ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月19日 22:36:28

車で行きました。チェックインの時間が大幅に遅れるため連絡を入れたのですが、親切に対応して下さり、きめ細かい道案内をしていただいたお蔭で、新青梅街道からホテルへはスムーズに入る事が出来ました。また、雨だったのですが、屋根付きの駐車場で荷物を出すのに濡れずに済みました。。
部屋はとても広くて清潔で快適でした。バスルームもバスタブも広すぎる位で、ゆっくりと体を伸ばして入る事が出来ました。
ただ、難を言えば、チェストの辺りにコンセントがあると良かったと思います。ドレッサーの前でドライヤーや美容器具を使いたかったのですが、コンセントが無くて、バスルームでしか使えなかったのが不便でした。また、乾燥気味だったのでチェストの上の加湿器を使いたかったのですが、やはりコンセントが無く、部屋の隅の方にはありましたが、水も入ってなくて、夜遅く着いて疲れていたのでとてもそれをする元気が無くて使わなかったら、朝、喉が少し痛かったです。
湯沸しポットをそうしているように、水を入れて、コンセントにも挿して、スイッチを押せばいいだけにしておいてもらうとありがたいです。
他は快適で、従業員の方もとてもに感じが良かったです。
非常にリーズナブルな宿泊費なのに、設備、サービスは有名ホテルに引けを取らないと思います。立地は都心からやや離れてはいますが、逆に静かで、近所でちょっとした買い物もできるし、わざわざ電車賃を払ってでも泊まる価値はあると思います。
また利用させてもらいたいと思います。

2012年11月
ホテル セントピア 2012年11月23日 17:12:58

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
最寄駅(西武新宿線・久米川駅)周辺は一方通行も多く、初めてお車でお越しのお客様には、少し解りにくい場所かと存じます。その為、細やかなご案内をさせて頂いておりますが、スムーズにお越しになれたとのこと、大変ありがたく存じます。
ホテル敷地内の駐車場は建物の2階部分が屋根となっている為、雨に濡れることなくお車の乗り降りをして頂けます。小さなお子様、車椅子のお客様など、ご好評を頂いいております。お客様には限られた駐車場スペースをご利用頂くため、お車の出し入れ等には、ご不便、ご協力を頂いております。
ご宿泊頂きました、「トリプルのプラン」は24平米のゆったりとしたツインルームにエキストラベッドを加える事で、3名様が同じお部屋でお過ごし頂ける、大変リーズナブルな料金プランとなっております。小さなお子様の添い寝も無料となります。
また、お部屋のコンセント、加湿器の利用方法につきまして、貴重なご意見を頂戴し大変ありがたく存じます。その後、喉の具合はいかがでしょうか?こころ配りが至らず、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お部屋が乾燥気味になります、これからの季節には、お客様が直ぐに加湿器をご利用頂けますよう、加湿器にお水をご準備させて頂き、セットする事となりました。また、コンセントがご入用の際には、フロントに延長コード、三股タップをご用意しております。お気軽にお申し付け下さいませ。
遊歩道に面した静かな環境の”小さなホテル”ではございますが、お客様に心地よくお過ごし頂けますよう、”心からのおもてなし、心配り”に日々努めております。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

せんのじさんの ホテル セントピア のクチコミ

せんのじさん [50代/女性] 2012年10月26日 00:20:18

高校生の娘と10月20日に利用しました。到着予定がかなりずれ込んで深夜になってしまいましたが、電話連絡時も到着時もとても感じの良い対応でした。娘のお稽古ごとで、上石神井方面に定期的に通っているので、以前から宿を探していたのですが、なかなか無く困っていました。ホテルセントピアさんは、外観写真がラブホテルのようなので、今までは全く詳細を見ることもなくスル~していたのですが、口コミの星?評価が高いことに気づき、初めて詳細を読んでみて、今回の利用となりました。口コミどおり、とても気持ちよく過ごすことができ、次回も利用しようと思っていますが、いかんせん、あの外観、とくに大きなホテル名の看板?が、どう見てもラブホテルです。早急にとはいかないでしょうけれど、なんかとかしていただければな、と思います。お稽古ごとのメンバーに、「どこのホテルをとったの?」と聞かれて、ちょっと言えませんでした。中身はとても良いホテルなのに、残念です。

2012年10月
ホテル セントピア 2012年11月04日 11:52:39

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。近隣の数あるホテルより、ご選択頂きました事、大変感謝申し上げます。また、ご返事が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

クチコミ評価の☆の数をご覧頂き、選択されたとの事、ホテルセントピアは、多摩地域での「クチコミ」評価では、お客様より高い評価を頂いております。更には「口コミどおり、とても気持ちよく過ごすことができ、次回も利用しようと思っています」とのお言葉を頂き、大変ありがたく存じます。

また、ホテルの外観に関しましては、建物の建設時の流行りもあり、避難梯子となっております”アーチ部分”が柔らかな印象を持たれる事が、良くございます。ご不快に思われた事、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
現状では外観の修復は難しく、せめてネット上での公開いたします写真を、今現在の写真に交換をさせていただきました。更にイメージアップに繋がりますよう、「緑豊かな遊歩道」「客室内の雰囲気」「レストラン」「朝食(3種類)」などなど、細やかに映像でお伝えできればと存じます。
至らない部分も多いかと存じますが、お客様のお言葉を頂戴しながら、より良い宿泊施設となりますよう、スタッフ一同、今後も細やかなサービスに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【秋得・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・女性限定・カップル限定・早期特割

ima0918さんの ホテル セントピア のクチコミ

ima0918さん [50代/男性] 2012年08月31日 09:16:25

家の修理のために2泊しました。フロントのたかの親切丁寧がよかったですね。部屋とバスタブも大きく過ごしやすかったです。朝食つきでこのお値段は価値あります。またの機会があれば利用いたします。

ホテル セントピア 2012年09月04日 08:17:39

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。24平米のツインルームは、浴槽もゆったりと大き目、足の伸ばして、日頃のお疲れを癒して頂けます。フロントに入浴剤もご用意しておりますので、ぜひ、ぜひ、ご利用下さいませ。
朝食は「和食」「洋食」「カレーライス(期間限定)」をご用意しております。お客様がいらしてから、ご準備いたしますので、出来立てアツアツをお召し上がり頂けます。ご飯・トーストのお替りもできますので、小さなお子様には、取り分けてお召し上がり頂けます。ドリンク類(コーヒー・紅茶・ほうじ茶・ジュース)はセルフサービスとなります。

投稿者さん 2012年06月14日 21:26:50

ホテル内で会った従業員の方々が、こちらが恐縮してしまうくらいとても丁寧な対応でした。
朝食は、バイキング形式ではないですが、和食と洋食が選べ、オムレツなど出来立てで出てきてとても美味しかったです。
ただ、ご飯やトーストがおかわり自由というのを知らなかったので、和食か洋食を選ぶ時にでも一言言っていただけたらと思いました。
また、エレベーター内の臭いがとても気になりました。

2012年06月
ホテル セントピア 2012年06月15日 22:21:11

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、スタッフの対応をお褒めいただき、大変ありがたく存じます。セントピアのスタッフは、お客様と直接お会いできます、フロント、レストランのスタッフ、また、なかなかお会いする機会の少ないベッドメイクのスタッフがおります。どのスタッフも、セントピアをご利用下さるお客様には、いつも大変、感謝をしております。その気持ちが、お客様へのご挨拶、立ち振る舞い、心配りにつながっているかと存じます。

朝食はお客様がチェックインをされた際に「和食・洋食」のお好みを伺っております。レストラン内に、「フリードリンク・ご飯・トーストのお替りの御案内」を掲示してはおりますが、お客様にご指摘を頂きましたように、チェックインの際にもご案内ができますよう、今後は努めてまいります。特に「小さなお子様の添寝無料プラン」のお客様へは「朝食の取り分け」または「追加朝食500円」のご案内をしております。その際には、ドリンク類、お替りの内容もお伝えしておりましたが、通常のお客様へも、しっかりとご案内をさせて頂きたいと存じます。

また、エレベーター内の臭いに、ご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。エレベーターの、その時々の利用状況にかかわらず、常に消臭が出来ますよう工夫をしていきたいと存じます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。また、お近くにお越しの際にはぜひぜひ、お立ち寄り下さいませ。ありがとうございます。

【夏得・・楽天限定・プレミアム割セール】連泊お得・お一人さまステイ・女子会プラン

投稿者さん 2012年05月28日 20:37:17

駅から近いのが便利でした。
友達が遠くから遊びに来てくれて、所沢で飲み明かそうということになり
宿探しをしたところ、門限なし!駅近!朝食付きでツインで約1万円と
条件も良く安価だったので決めました。

久米川だと所沢から夜中にタクシーでも2千円前後かと思い、
終電車なくなっても大丈夫かなと思いまして…。

結局、終電車には乗れず、所沢からタクシーでホテルまで帰ってきましたが、
夜中で2300円くらいでした。
タクシーの運転手さんはホテルがわからなかったみたいですが、
とりあえず久米川駅を目指してもらえばよかったのでスムーズに帰れました。

スタッフさんの印象もとてもよかったです。朝食も和食洋食選べたし。
私はバイキングが面倒で嫌いなので、席までもってきてもらえるのが
よかったです。

施設は古かったですが、掃除は行き届いていてきれいでした。

喫煙ルームにしたら、かなりタバコ臭がしました。
でも消臭剤が部屋に置いてあったので助かりました。

今回は所沢で飲食を済ませたのですが、久米川の駅周辺もかなり
飲食店があったので、また利用してみたいと思いました。

2012年05月
ホテル セントピア 2012年05月30日 11:19:51

ホテルセントピアにご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、詳細なクチコミを投稿していただき、宿泊当日の状況を思い巡らせ、温かな気持ちになり、拝見をさせて頂きました。

セントピアは最寄駅(西武新宿線・久米川駅)より、商店街を通り、徒歩4分ほどの場所にございます。また、ホテルは緑豊かな「遊歩道」に面しておりますので、便利な立地ではございますが、静かな環境になっております。24時間フロントが応対をさせて頂いておりますので、女性お一人でも安心してご宿泊頂けます。
所沢駅(西武新宿線・西武池袋線)からは、2駅となっております。多くのタクシー会社様にもセントピアを認識して頂けますよう、今後は、更に情報を発信していきたいと存じます。

朝食は和食または洋食を、お客様のお顔を拝見してから、ご準備しております。心からの「おもてなし」として、温かな朝食と、元気な挨拶を心掛けております。ドリンク類はセルフサービス・ご飯・トーストのお替りも承っておりますので、スタッフにお申し付け下さい。また、生卵・納豆など、お召し上がりになられない際にも、スタッフにお申し付けください。

清掃時には「業務用消臭器」による清掃消臭を日々行っております。「喫煙室」の消臭にも気を配ってはおりますが、至らなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お部屋の匂いは、お好みもございますが、セントピアでは、全客室に「業務用消臭剤」をアンティークなボトルで設置してございます。
お部屋の消臭にご利用頂ければ、幸いでございます。

久米川駅周辺にも、飲食店も多数ございますので、ぜひぜひ、またお越し下さいませ。

【春得・・楽天限定・プレミアム割セール】連泊お得・お一人さまステイ・女子会プラン

投稿者さん 2012年03月19日 22:55:56

ネットで予約したほうが、当日飛び込みで宿泊したより高かったのは残念だったけど、ホテルの対応はよかったそうです。部屋は広くて、朝食もおいしかたです。

ホテル セントピア 2012年03月20日 10:48:18

ホテルセントピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は「同窓会」とのこと、大変楽しいお時間を過ごされたここと存じます。また、ご友人の皆様にもご宿泊いただき、大変感謝をしております。当日、飛び込みのご友人様には、ツインルームのシングルユースをご用意できず、シングルをご案内させて頂きました。その為、事前にネットでのご予約のお客様とは異なるお部屋になり、料金も異なっております。同じタイプのお部屋をご準備できず、また、ご案内もいたらなかったかと・・・申し訳なく思っております。
お近くにお越しの際には、ぜひご予約いただけますよう、スタッフ一同心より、お待ち申し上げます。ありがとうございます。

【ツインシングルユース・朝食付・LAN接続OK】

投稿者さん 2011年08月05日 21:11:09

駅から近いこじんまりしたホテル。
フロントの男性が親切に対応してくれました。
駐車場は狭い。
朝食はレストランなので良。

ホテル セントピア 2011年08月07日 21:09:31

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
近隣の情報など、少しでもお役に立てますよう、ご案内をさせて頂いております。小規模な家庭的な宿泊施設ではございますが、スタッフ一同、細やかな心配りができますよう、今後も務めてまいります。
また、建物の一部分が屋根となっております駐車場は、雨に濡れることなく、乗り降りをして頂けます。ただ、スペースには限りがございます為、お客様には、ご不便、ご協力をお願いしております。
朝食は和食または洋食をお選び頂き、作りたてのアツアツを召し上がって頂いております。

【夏得・朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル】

投稿者さん 2011年01月16日 11:53:49

部屋も広く、駅からも近く便利でした。
また朝食もおいしく和食を選べました。

2011年01月
ホテル セントピア 2011年01月18日 10:48:18

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。24平米のツインルームをお一人様でご利用いただけますプランは、お風呂も広く、室内も広く、ゆったりとご宿泊いただけます。また、19平米のシングルルームも、ご用意しておりますが、直接電話予約のみで承っております。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年10月24日 22:48:11

2回目の宿泊です。部屋も綺麗で従業員の方の対応も丁寧です。ちょっと歩けば飲食店もあって便利です。ただ、高速道路のICから離れているため、いつも大渋滞に巻き込まれて着くまでにヘトヘトになってしまいます。

朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル

ホテル セントピア 2010年10月27日 10:02:19

ホテルセントピアを御利用くださり誠にありがとうございます。リピーターのお客様のご来館は私共にとりまして、大変ありがたく、ご予約を頂きお顔を拝見できことを楽しみにしております。
「武蔵野の面影」の残る立地場所は、都内とはいえ静かな場所にございます。高速のインターに、もう少し近いとよろしいのですが・・・・申し訳ございません。移動でお疲れのお客様の安眠と癒しの空間をご提供できますよう、今後もより一層のサービスに努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月19日 13:02:13

プールに行ってから食事を取り遅い時間のインでも丁寧に接客していただけました。
お風呂も足をのばしてゆっくりとつかることができ疲れた体を癒していただけました。
朝食もおいしくて満足しました。
また利用させていただきたいです。

ホテル セントピア 2010年08月21日 12:41:24

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは24時間お客様の応対をさせて頂いております。深夜を過ぎての門限もございません。また、早朝のチェックアウトも可能でございます。いつでもお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。お客様には、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変ありがたく存じます。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル】

takechan6380さんの ホテル セントピア のクチコミ

takechan6380さん [40代/男性] 2010年02月01日 14:37:40

料金も安く十分満足です。トイレがウォシュレットなら尚良かった。

朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル

2010年01月
ホテル セントピア 2010年02月02日 23:51:06

ホテルセントピアに御宿泊いただき、また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるサービス、心配りに、スタッフ一同、努めてまいります。

投稿者さん 2009年10月26日 09:08:24

部屋もバスタブも広く良かったです。
気になった点は部屋が臭いがする(タバコではなく・・・古い家の臭い???)
朝食は快適でおいしいのですが、クチコミでお代わり等遠慮なく・・・と書いてありましたが、とてもお代わりをお願いできる雰囲気ではありませんでした。お代わりはご自由にと張り紙して頂くか、声を掛けてもらえるとありがたいです。パン1枚ではちょっと物足りないです。でもただなので言い出しにくいし雰囲気もお代わりどうぞという感じではありませんでした。
駐車場から雨の中、誘導してもらったり、付近の地図をコピーして下さりとても親切にして頂きました。ありがとうございました。
付近に飲食店もコンビニもありとても良いと思います。

2009年10月
ホテル セントピア 2009年10月26日 17:38:54

ホテルセントピアをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。朝食の際の応対を早速改善したいと存じます。朝食(和食または洋食)をお客様のお好みでサービスさせて頂いておりますが、更なるサービスに努めてまいります。
またのお客様のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年10月10日 00:45:27

近くにコンビニもあり、便利でした。朝食(洋食)も意外に美味しかったですし、ゆったりお部屋でのんびり過ごせました。また利用しようと思いました。

ホテル セントピア 2009年10月12日 16:14:49

ホテルセントピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。朝食(和食または洋食)を朝7時より、無料サービスとしてご用意しております。家庭的なホテルでございますので、ご飯、パンのお代りなど、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたの御予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月05日 00:41:44

二回目の宿泊です。
ツインのシングルユースなんで部屋もゆったりできました。
特に風呂は180㌢の私でも余裕で入れます。

朝食付・IT接続OK・シングルユース

ホテル セントピア 2009年09月23日 12:58:24

ホテルセントピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ツインルームは24平米のお部屋になっております。お風呂もゆったりサイズですので、日々のお疲れを癒してい頂けたらと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。ありがとうございます。

東京名古屋新大阪さんの ホテル セントピア のクチコミ

東京名古屋新大阪さん [50代/男性] 2022年11月12日 07:22:09

フロントの方の対応が良かったです。

ホテル セントピア 2022年12月21日 20:52:54

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。ありがとうございます。

セントピアは、部屋数が全21室の、小さな家庭的なホテルでございます。

またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム・朝食付・Wifi接続OK・ビジネスに最適】

投稿者さん 2022年10月03日 12:57:01

受付の方が、礼儀正しく気持ちよく対応してくれました。また利用したいです。

ホテル セントピア 2022年11月09日 15:25:18

今回、ツインシングルユースでのご宿泊をいただきました。

セントピでは、シングルルームをご用意しておりますが、部屋数は6室のみとなっております。

シングルルームが満室の際には、ツインルームの1名様でのご宿泊プランがございます。

ツインルーム(24平米)を1名様で、ゆったりとご宿泊頂けます。広めのユニットバスには、大き目のバスタブを備えております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・ビジネス・カップル・レディース・ファミリー
【ツインシングルユース・朝食付・Wifi接続OK】

maki9548さんの ホテル セントピア のクチコミ

maki9548さん [30代/男性] 2020年02月16日 14:33:03

フロントの接客がとても良く気持ちよく過ごせました。

ホテル セントピア 2020年03月08日 14:08:07

今回、小さなお子様にお越し頂きましたので、2台のベッドをぴったりと並べ、片側を壁に付けた形でご準備をさせて頂きました。

セントピアでは、事前にお子様の年齢・人数を伺うことで、ベッドの位置を移動し、過ごしやすいお部屋つくりに努めております。

また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月10日 00:45:42

浴槽が大きくて良かったです。

ホテル セントピア 2020年01月16日 17:13:11

この度は、ホテルセントピアにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、大変感謝申し上げます。

セントピアは多少年齢を重なたホテルではございますが、客室・浴室・クローゼットなど、大変ゆったりとした造りとなっております。

フロントには「入浴剤」をご用意しております。
ゆったりと足の延ばして、日ごろのお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また、徒歩5分の場所に、昔ながらの銭湯、「さくら湯」さんがございます。

投稿者さん 2020年01月10日 00:44:44

正月に家族で泊まれて値段的にもお得でした。

ホテル セントピア 2020年01月16日 17:06:48

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は、「ツインルーム・お子様の添い寝無料」プランでのご宿泊を頂きました。
お部屋の2台のベッドをぴったりと並べ、お子様用マクラ・スリッパをご準備させて頂きました。備品類・朝食無料サービスは2名様分となっております。

セントピアでは、曜日・祝日・年末年始・など、料金は一律でご案内をさせて頂いております。

元日の朝食のみ、お客様への感謝の気持ちをお伝えしたく、手作りではございますが、「お節料理・お雑煮」の和食をサービス朝食とさせて頂いております。

お近くにお越しの際には、ぜひ是非、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

Woody87さんの ホテル セントピア のクチコミ

Woody87さん [40代/男性] 2019年12月13日 17:54:02

コスパ重視で2回目の宿泊でした、朝食付きで洋食、和食、朝カレー、オムライスとえらべます。
又機会があれば利用したいです。

ホテル セントピア 2019年12月28日 18:32:24

再度、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
”コスパ重視で”との事、ありがとうございます。
セントピアの宿泊料金は、365日、土・日曜日、祝日・年末年始、でも、料金が変わることなく、同じ料金ででご案内をしております。

また、お好みで召し上がって頂けますご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお選び頂けます。只今「期間限定」では”オムライス(トマトソース付き)・サラダ・デザート”となっております。
ドリンクは全てフリードリンクでお召上がり頂けます。

またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご予約を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・Wifi接続OK】