ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月26日 00:02:06

駅から近く、フロントの方の感じも良く、他の方の評価にあった通り、お風呂が広く、朝食もとても美味しくて大満足でした。雪の翌日だったこともあってか?朝食をいただいた食堂が、窓際の席だったこともあり、本当にとっても寒かったので、ひざ掛けがあったら良かったな~思いました。用意されていたのに、私が気が付かなかっただけなら、すみません。

ホテル セントピア 2018年02月09日 20:44:59

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

ご朝食の際には、お客様への配慮が至らず、申し訳ございませんでした。風邪など召されてはおりませんでしたでしょうか?

”ひざ掛け”をご用意はしておりますが、お客様よりお声をかけて頂いた場合のみ、ひざ掛けをご利用頂いておりました。
寒い季節には、温かくご利用頂けますよう、更に工夫をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割

一球集中さんの ホテル セントピア のクチコミ

一球集中さん [40代/男性] 2017年12月02日 21:15:09

駅からも近く予定のチェックインに大幅に遅れたにも関わらずフロントの対応がよかったです。多少の古さはありますが全く気にならなく周辺の飲食店も多彩でまたお世話になりたいと思いました

ホテル セントピア 2017年12月09日 17:08:51

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

セントピアでは、24時間お客様の応対をさせて頂いております。
深夜を過ぎてのチェックイン、早朝のチェックアウトなど、お客様のご要望を承っておりますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

また、セントピアは西武新宿線・久米川駅より徒歩4分の立地ではございますが、遊歩道に面している為、大変静かな環境となっております。

久米川駅周辺は小さな街ではございますが、24時間の飲食店、スーパー、銀行、郵便局、コンビニと店舗も多く便利な環境となっております。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月08日 17:53:50

いつも出張で宿泊しています。安心して泊まれます。なんといっても朝食が楽しみなのです。期間限定のメニューがあるのも嬉しいです。1日、頑張ろう!という気持ちにさせてくれます。今後もどうぞよろしくお願いします。

ホテル セントピア 2017年08月11日 18:33:04

いつもホテルセントピアをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、「安心してとまれます!!」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。

セントピアでは、無料サービスのご朝食を「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」の四種類より、お好みでご準備をしております。
只今
期間限定」では「オムライス・サラダ・デザート」をご用意しております。

添い寝のお子様には、別途550円で承っております。また、ご飯、トーストをお替り頂き、取り分けて、お召し上がりも頂けます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

peacegingaさんの ホテル セントピア のクチコミ

peacegingaさん [60代/男性] 2017年06月19日 20:33:11

フロントの方の対応が親切・丁寧でよかった。

ホテル セントピア 2017年07月09日 13:21:56

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。

セントピアは、武蔵野の面影の残る「緑豊かな遊歩道」に面した静かな環境の宿泊施設でございます。小さなホテルではございますが、家庭的な細やかな心配りに、日々努めております。

また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、ご投稿下さり、感謝申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月08日 14:03:52

リーズナブルな料金表にひかれ初めて利用させていただきましたが、フロントの方々がとても感じがよく、お部屋も清潔感があり快適に過ごすことができました。無料の朝食もとてもおいしく大満足の宿でした。
機会があればぜひまた利用したいと思います。

ホテル セントピア 2017年06月18日 13:58:32

また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同今後の励みとなります。

ご宿泊頂きました、「トリプルルームプラン」はツインルームにエキストラベッドを加えさせて頂く事で、3名様よりご宿泊頂けます。備品類、朝食のサービスは3名様分となっております。お子様の「添い寝無料」サービスも行っておりますので、大変、お得なプランとなっております。

また、お客様の人数、年齢にあわせて、ベッドの位置を移動し、快適にお過ごし頂けますよう、お部屋造りに努めております。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

投稿者さん 2016年09月17日 15:32:29

とにかくすべてのスタッフさんの笑顔がいい。皆さんが元気に働いている。
気取らずアットホームな感じが好き。

ホテル セントピア 2016年09月23日 10:16:00

いつもホテルセントピアをご利用頂き、誠にありがとうございます。

”「気取らずアットホームな感じが好き!!」”とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとなります。ありがとうございます。

ご常連のお客様よりご予約を頂けますと、私共スタッフも、お会いできる日を楽しみにさせて頂いております。

部屋数も少なく、小さな家庭的な宿泊施設ではございますが、今後もお客様にご愛顧頂けますよう、努めてまいります。

ご不便な点、至らない点、などございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よろお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年07月14日 10:23:13

インターネットも無線LANが使えます。
この手のホテルでは頑張っているなあと感じます。

2016年06月
ホテル セントピア 2016年07月19日 17:35:28

いつも、ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。

セントピアは、全ての客室に、「LANの差込口」を設けております。また、「Wi-fi子機」をご準備しております。有線・無線どちらでもインターネットをご利用頂けます。
各部屋ごとで、「暗証番号」を入力し、ご利用頂けますので、電波状況も大変良く、安定した環境でご利用頂けます。

また、FAX,コピー、なども承っております(有料)ので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたの御予約を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年01月11日 17:10:21

今回はお世話になりました。
息子に会いに、娘と二人で東京に来ました。息子の住むアパートは狭いので、アパートの近くのセントピアに宿泊を決めました。
チェックインの時間の遅れにも快く受けてくださいました。
朝食もゆっくり美味しく頂けきました。

2016年01月
ホテル セントピア 2016年01月14日 16:25:55

また、”朝食もゆっくり美味しく頂けきました!!”とのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

無料サービスの朝食は「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定(只今、そぼろ二色丼)」の4種類よりお好みで、お召し上がりいただけます。ドリンク類(コーヒー・紅茶・ほうじ茶・ジュース)はセルフサービスとなっております。

セントピアは小さな家庭的な宿泊施設のためか、親御様、お子様、を訪ねてお越しになられるお客様も多くいらっしゃいます。お客様には、気兼ねなくお過ごし頂けますよう、心掛けてはおりますが、まだまだ、至らないことも多々ございます。ご要望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿をいただきありがとうございます。
またのお客様の御予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

ミッコ6618さんの ホテル セントピア のクチコミ

ミッコ6618さん [50代/女性] 2015年06月16日 10:44:02

久々の利用でしたが、いつも同じお部屋を用意していただき、ありがとうございます。とても落ち着きます。朝食もとても美味しくて、期間限定朝食も楽しみです。また、利用させていただきます。お世話さまでした。

2015年06月
ホテル セントピア 2015年06月23日 13:47:24

いつも、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。

「緑豊かな遊歩道」に面した、小さなホテルではございますが、お客様のお気持ちに添える、おもてなしに、日々努めております。ご常連のお客様へは、出来うる限り同じお部屋をご案内させていただいております。多少でも、心地よくお過ごし頂ければ幸いでございます。

また、女性のお客様にもご安心いただけますよう、フロントは24時間、お客様への対応をさせて頂いております。ご要望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2015年05月11日 22:29:29

2度目の宿泊です。小さいホテルですが、従業員の方達も感じがよく、お掃除も行き届いています。朝ご飯も、満足です。
久米川にきた時は、必ず泊めて頂く事にします。

ホテル セントピア 2015年05月17日 14:36:51

ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。また、「久米川にきた時は、必ず泊めて頂く事にします。」との、お言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。

セントピアは、「緑豊かな遊歩道」に面した、小さなホテルでございます。お客様のお気持ちに添える、家庭的なおもてなしを日々心掛けてはおりますが、お気にかかる事などございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
無料サービスの朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお好みでお選び頂けます。卵の焼き方なども、お好みがございましたら、お申し付け下さいませ。

お近くにお越しの際は、是非ぜひ、お立ち寄りくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

Chuboさんの ホテル セントピア のクチコミ

Chuboさん [40代/男性] 2014年12月08日 09:50:36

駅にも近く,コンビニも近く,大変便利でした.また機会があれば利用したいと思います.

2014年12月
ホテル セントピア 2014年12月24日 08:21:33

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

セントピアは最寄駅より、徒歩4分程の場所にございますが、緑豊かな「遊歩道」に面しているため、大変静かな環境でございます。
最寄駅の久米川は、小さな「昭和の雰囲気」のする街でございますが、24時間スーパー、コンビニ、飲食店、銀行、郵便局、などもあり便利な街です。
また、近隣へのお仕事、散策にご利用頂きたく、「無料レンタル自転車」をご準備しております。お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2014年11月10日 14:13:39

小さな、シンプルなホテルでしたが、お掃除もゆきとどいていて、受付の方達も感じがよく、朝ごはんも、美味しくいただきました。お値段も、かなり安いので、非常に満足しました。

2014年11月
ホテル セントピア 2014年11月17日 10:14:21

ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。また、「非常に満足しました。」とのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

セントピアでは、「シングル」「ツイン」「セミスイート」といった三種類の客室をご用意しております。また、お部屋に「エキストラベッド」を加えさせて頂くことで、お客様のご希望に添える「お部屋つくり」に努めております。お子様の年齢、人数を限定することなく、添い寝無料サービスも行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

ミッコ6618さんの ホテル セントピア のクチコミ

ミッコ6618さん [50代/女性] 2014年07月06日 10:19:20

今年、3度目の利用でした。今回は早く着いてしまい、先に荷物を預かって頂けるか問い合わせたところ、快く受けていただけました。早々ホテルに着くと、チェックイン時間前だというのに、掃除を済ませたばかりの部屋へチェックインさせて頂きました。それもいつもと同じ部屋で感激です。ホテルに宿泊というより、また帰ってきたというようで嬉しいです。食堂のお姉さん方の行ってらっしゃいの言葉もなんだか親戚の家から出掛けるようでうれしくなります。また、利用させていただきます。

2014年06月
ホテル セントピア 2014年07月21日 15:05:59

お客様より、「ホテルに宿泊というより、また帰ってきたというようで嬉しいです」との、お言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。小さな家庭的な宿泊施設ではございますが、スタッフ一同、お客様がいらして下さってこその宿であるということに、日々、感謝の気持ちで努めております。また、小さな細やかな、こころ配りといたしまして、同じお部屋をご用意できますよう務めております。
また、設備面では以前より、大変ご不便、ご迷惑をお掛けし、検討課題となっておりました、「全客室のシャワートイレ」につきまして、近々、設置工事を行う予定となりました。
また、暑い季節に、少しでも涼やかな朝食を召上って頂きたく、「和食」「洋食」「朝カレー」に加えて「冷やしうどん(期間限定)」をご用意しております。讃岐うどん(天かす・刻みのり)・温泉卵・納豆・一品料理・ミニサラダ・フルーツ(又はヨーグルト)・薬味わさび、となっております。

【春得・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割

投稿者さん 2013年12月22日 16:59:00

建物の古さは否めませんが、清掃も行き届いており従業員の方もとても気持ち良い対応でした。加湿器やポットにも水がいれてあり 備品にも細やかな心配りがありました。
今まで いろいろなホテルに宿泊してきましたが 価格の割に
とてもずばらしいと思いました。

2013年12月
ホテル セントピア 2014年01月02日 23:54:45

この度は、ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。また、「今まで いろいろなホテルに宿泊してきましたが 価格の割に
とてもずばらしいと思いました。」との、お褒めおお言葉を投稿いただき、大変ありがたく存じます。

セントピアは、多少、年齢を重ねた施設ではございますが、お客様への感謝の気持ちも、同じく年齢を重ねてきております。

お客様の、お気持ちに添えますよう、お客様の立場で使い勝手が良いよう、日々、心配りに努めております。まだまだ、至らない事もございますが、お客様からのお言葉を頂戴しながら、出来うる限りの心配りに努めたいと存じます。

ご投稿頂きました、ポットのお水は、毎朝、取り替えて準備をしております。また、加湿器のお水は、乾燥する季節になりますと、お客様に、直ぐにご使用頂けますよう、コンセントを入れ、お水を交換して、ご準備をしております。その他、電気のスイッチ位置、毛布のご案内、除菌消臭スプレーのご案内、インターネット接続のご案内、近隣情報などなど、お部屋にご案内をさせて頂いております。

お客様の、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。ありがとうございます。

【冬得・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割

投稿者さん 2013年04月05日 22:46:46

野球観戦のため両親に泊まってもらいました。荷物を置きに私もホテルに入りましたが、最初から受付の方の丁寧な対応に満足でした。部屋もお風呂も十分な広さで、キレイでした。ウォシュレットに慣れている両親なので、ウォシュレットでなかったのだけ残念でしたが、お安いのにとても丁寧な対応なこのホテルなら満足と言ってました。
ありがとうございました。また野球観戦の時に両親に泊まってもらおうと思います。

2013年04月
ホテル セントピア 2013年04月06日 16:39:17

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足をいただけたとのお言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。

お帰りの際に”菜の花園”へは寄られましたでしょうか?また、5月には”芝桜”も見頃になるかと存じます。野球観戦とご一緒に観光できる場所もいろいろございますので、ぜひぜひ、お越し下さいませ。

客室内の設備につきましては、大変、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。朝食を召し上がっていただけます、1階には、ウォシュレット付トイレをご用意しております。よろしければ、お手数ではございますが、ご利用頂けますよう、お願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

ABE0102さんの ホテル セントピア のクチコミ

ABE0102さん [10代/女性] 2012年12月21日 19:22:11

朝食美味しかった、ごちそうさまでした~
チェックアウトの時、ゴミをいっぱい出してどうもすみませんでした(;´ρ`)
ありがとうございました:D

2012年12月
ホテル セントピア 2012年12月22日 11:46:01

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは、ご滞在中に外出をせずに、お部屋でゆったりとお過ごし頂くことができます。その際には、不要なゴミを回収させて頂き、清掃には入らずに、備品類をまとめた袋をご準備させていただいております。また、夜勤のお仕事など、通常とは異なるサイクルでのご宿泊も承っております。お客様のご要望に出来うる限り添えますよう、清掃時の時間などを、調整させて頂いております。お気軽にお申し付け下さいませ。

朝食は「和食・洋食・朝カレー」よりお好みを伺い、ご準備させて頂いております。朝食のお時間は通常、7:00~でございますが、受験シーズン、お仕事の予定、団体様、など、早めの時間でも召し上がって頂けますよう、ご準備しております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お近くにお越しの際には、ぜひぜひ、お立ち寄り下さいませ。ありがとうございます。

matsutaroさんの ホテル セントピア のクチコミ

matsutaroさん [50代/男性] 2012年11月14日 19:46:28

急用で妻と娘が2泊しました。
フロントのかたの対応が素晴らしく、部屋も広くて良かったそうです。
食事も満足してました。
駅にも近いのでとても便利な場所にあるということでした。
また利用させていただきます。

2012年11月
ホテル セントピア 2012年11月15日 07:25:43

ホテルセントピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。「また利用させていただきます。」との、お言葉を頂き、大変ありがたく存じます。

その後、お熱の具合はいかがでしょうか?慣れない土地での体調不良は不安な事と存じます。お客様のお気持ちに、少しでも添えますよう務めさせて頂いております。「常備薬(漢方)」「アイスノン」「冷えピタ」「体温計」などフロントにご用意しております。また、タオル類・部屋着などの追加もお気軽にお申し付け下さいませ。
果物などお部屋でお召し上がりの際には「果物ナイフ」「お皿」なども、また、「氷」もご準備しております。
お客様には、心地よくお過ごし頂けますよう、出来うる限りご希望に添えますよう努めております。

武蔵野の面影の残る「遊歩道」に面した小さなホテルでございますが、細やかな「おもてなし」でお客様のお越しをお待ち申し上げております。

【秋得・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・女性限定・カップル限定・早期特割

投稿者さん 2012年10月15日 23:24:54

盆の帰省で2泊利用しました。駅からすぐ、駐車場もホテル内とすごく便利でした。部屋もビジネスホテルにしては広く、十分です。朝食つきでこの値段は安いです。また機会あれば利用したいと思います。

ホテル セントピア 2012年10月19日 21:37:14

ホテルセントピアにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。無料朝食サービスでは、「和食」「洋食」「朝カレー」の3種類より、お好みを伺いご準備しております。ドリンク類(コーヒー・紅茶・ほうじ茶・オレンジジュース)は全てセルフサービス、お替り自由となっております。
また、ご飯・トーストのお替りも、お気軽にお申し付け下さいませ。
朝食は通常7:00より、ご用意しておりますが、お仕事の都合、受験、などなど、早目のご朝食をご希望の際には、お申し付け下さいませ。
お客様のご希望に、出来うる限り添えますよう、ご準備をさせて頂きます。
ご宿泊頂きました、ツインルームは、24平米の室内に、ワイドシングルベッドを2台設置してございます。ゆったりとお過ごし頂けますよう、浴室、バスタブも、広目となっております。
また、小さなお子様の添い寝無料の際には、ベッドを2台並べて設置させて頂くことがございます。ご予約の際に、お申し付け下さいませ。
またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2012年10月15日 23:24:32

ホテル セントピア 2012年10月19日 21:23:09

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは、西武新宿線・久米川駅(南口)より、徒歩4分程の場所にございます。武蔵野の面影を感じられる、「遊歩道」に面した、静かな環境のホテルでございます。駐車場はホテルの敷地内にあり、建物の一部分が屋根となる為、雨に濡れることなく、乗り降りをしていただけます。小さなお子様、車椅子のお客様など、大変ご好評を頂いております。駐車場のスペースが限れておりますので、お客様にはいつも、ご理解、ご協力を頂いております。お車の早目の駐車、翌日の駐車場利用など承っております。お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2012年05月04日 21:35:18

ごはんもおいしく、とっても温かな応対で安心して宿泊できました。

2012年05月
ホテル セントピア 2012年05月12日 22:19:24

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「安心をして宿泊できました」とのこと、大変ありがたいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、今後の励みとなります。
家庭的な雰囲気の小さなホテルではございますが、お客様のお顔、お名前を記憶した上での、応対をさせて頂けます。細やかな心配りに日々努めております。
お近くにお越しの際には、ぜひぜひ、お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。ありがとうございます。

【春得・・楽天限定・プレミアム割セール】連泊お得・お一人さまステイ・女子会プラン
【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】