ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月06日 20:45:33

我が家は6人家族でなるべく安く良い所を探し宿泊しますが、今までで一番満足しています。2部屋とり各部屋ベット3個できれいでした。駐車場予約を忘れたがコインパーク誘導せずに、少し離れた借りてる所を歩くと言う事でサービスで止めてくれまし。また利用したいです。有難うございました

ホテル セントピア 2009年08月15日 14:06:11

ホテルセントピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き今後の励みとなります。ご家族皆様で同じお部屋でお過ごし頂けますよう、エキストラベッドを入れた「トリプルプラン」などをご用意しております。朝食サービス付きのリーズナブルな価格となっております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・トリプル】

投稿者さん 2009年07月10日 21:59:15

朝ごはんがあたたかみのある充実したメニューで
大変満足しました。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月01日 14:37:47

西武線「久米川駅」から徒歩4分位とアクセスが良く、駐車場も完備され、周辺にコンビにや飲食店が充実しているので便利である。
部屋は、バスルームが一般的なビジネスホテルと比較して、とても広く、アメニティも必要なものはほとんど揃っているので、快適に過ごせた。
ただ、「カミソリ」は、あまり切れ味が良くなく残念であり、現状の宿泊代金からみて仕方ないかもしれないが、今後の検討として頂きたい。
それから、【禁煙ルーム】がないのは仕方ないとしても、せめて「空気清浄機」の設置は検討して頂きたい。現状が不快という訳ではないが、初めて部屋に入ったときに、タバコの臭いが気になる。
朝食が無料で付いており、味も内容も良くて満足したが、開始時間が7時~ということで、それ以前のチェックアウトの時は利用できないことから、可能ならば選択性も検討して頂きたい。
以上が、大まかな感想であるが、総合的に非常に満足していることから、次の機会も是非とも利用させて頂きます。

2009年05月
ホテル セントピア 2009年06月04日 23:26:32

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見、細やかな感想を頂き、今後の課題としていろいろと検討させて頂きたく存じます。
また、煙草臭が残っていたとの事、申し訳ございませんでした。日々「オゾン消臭機」による消臭、清掃を行っておりますが、今後はより一層の注意に努めていきたいと存じます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年04月15日 05:49:55

広い部屋、たっぷりの収納、ゆったりとした洗面とバスタブ、落ち着いた雰囲気の内装・・等々、いい意味でビジネスホテルっぽくないところが気に入っています。今回は2泊とも朝食は和食を選択。小鉢が日替わりになっていたり、男性にはご飯を多めに盛ってくれたりと気配りしてくれ、美味い食事に大満足でした。オレンジジュースとコーヒーが好きなだけ飲めるのもうれしいところ。周辺の宿泊施設のなかではイチオシです。

朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル

2009年04月
ホテル セントピア 2009年04月15日 19:26:06

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。近隣の数在るホテルより、選択頂き、更には「周辺の宿泊施設のなかでイチオシ」というお褒めのお言葉まで頂きました。今後とも個々のお客様の言葉を受けとめ、心配り、サービスにいっそう努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2024年05月06日 15:17:46

2回目の利用ですが、大変良かったです。
ホテルの人は皆さん感じが良くて、気持ちよく宿泊させていただきました

ホテル セントピア 2024年05月19日 15:02:32

再度、ホテルセントピアをご利用いただき、感謝申し上げます。

”気持ちよく宿泊させていただきました!!”
とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変ありがたく存じます。

センントピアは、多少、年齢を重ねました、小規模な宿泊施設でございます。部屋数も21室の為、お客様のお顔を覚えたうえで、ご案内をさせて頂けます。

近隣には、ベルーナドーム、西武遊園地、などがございます。また、新宿までも、電車で30分の距離の為、都内観光にお越し頂くお客様もおられます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。

【当館人気】連泊お得・ビジネス・カップル・レディース・ファミリー
【ツインルーム・朝食無料サービス・お子様添寝無料・wifi接続】

サルぴーさんの ホテル セントピア のクチコミ

サルぴーさん [50代/女性] 2024年03月20日 14:24:23

チェックインやチェックアウトの時間を相談した際に、とても丁寧に対応して下さり、利用当日もこちらのニーズをきちんと把握して親切な対応をしていただき、大変に感動しました。朝食は季節限定メニューもあり、ボリュームたっぷりで美味しく大満足でした。

ホテル セントピア 2024年04月14日 13:12:20

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。ありがとうございます。

セントピアでは、お客様のご希望に添えるよう、日々、努めております。
24時間、フロントは応対を行っておりますので、深夜を過ぎての、チェックイン、早朝のアウト、夜勤、など、フロントへお申しつけ下さいませ。

ご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みで、お召上がり頂けます。

只今、「期間限定」では、”そぼろ二色丼(鶏そぼろ・いり卵)・味噌汁・デザート”となっております。

また、近隣へのお仕事、研修、散策、などにご利用頂けますよう、「無料レンタル自転車」をご用意しております。
貸出用ヘルメット(キャップ型・黒)もご準備をしておりますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいますよう、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプル・朝食無料サービス・お子様添寝無料・Wifi接続OK】

投稿者さん 2023年11月26日 16:23:00

スタッフの方の対応が、丁寧で親切です。
朝食も数種類から選べます。
何度か利用しています。また、宿泊します!

ホテル セントピア 2024年01月13日 15:37:18

再度、ホテルセントピアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

セントピアでは、ご朝食を”4種類”より、お好みでお召上がり頂けます。
ご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」となっております。
ドリンク類はフリードリンクとなります。

只今、「期間限定」では”ビーフシチュー・サラダ・デザート・ライス又はトースト”となっております。

ご朝食の際には、ご飯、トーストをお替りいただけますので、添い寝のお子様は、取り分けていただくか、別途料金でご用意もしております。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・Wifi接続OK】

投稿者さん 2023年10月22日 16:30:42

素晴らしい接客で居心地が良いホテル。実家が近く一時帰国の際には必ず泊まらせて頂きたいと思いました。清掃も行き届いています。毎日朝寝坊だったのでおいしいと聞いていたカレーの朝食が食べれなかったのが残念。ありがとうございました!

ホテル セントピア 2023年11月19日 15:31:39

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

最近は、海外にお住まいで、今まで帰国が出来なかったので、、、と、おっしゃられるお客様が多くなっております。

ご実家がお近くで、立地には慣れておられるとはいえ、いろいろ大変かと存じます。

家庭的な、小さ宿泊施設ではございますが、いつでも、お待ち申し上げております。

また、お褒め頂きました、サービス朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みでお召上がり頂けます。

只今、「期間限定」では、”ビーフシチュー・トースト又はライス・サラダ・デザート”となっております。

北北0719さんの ホテル セントピア のクチコミ

北北0719さん [50代/男性] 2023年05月08日 12:43:16

5月5日家族3人 トリプル
朝食付き。
受付で、丁寧な接客対応をして頂きました。
朝食
和食を3人とも選び、ご飯の多さに驚きました。オカズは、焼き魚、オクラ、納豆、目玉焼き、バランスが良いと感じました。
次回も是非宿泊させて頂きます。

ホテル セントピア 2023年05月10日 14:49:17

駐車場のご利用にあたり、度々、ご連絡をさせて頂き、ご心配をお掛け致しました。

セントピアでは、10台の駐車場をご準備しております。ご予約の際に、「車種名」をうかがい、事前にご予約を承っております。

駐車場の台数がオーバーしてしまった際には、お客様へ、コインパーキングご利用のお願いをしております。

また、ホテル駐車場の空きが出来ました際には、再度、ご連絡をさせて頂いております。

また、無料サービスのご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みでお召上がり頂けます。

只今、「期間限定」では”豚肉生姜焼き(皿盛り)・ご飯・味噌汁・香の物・サラダ”となっております。

投稿者さん 2023年05月07日 16:27:12

レビューが良かったので利用しました。建物は年季が入っていますが清掃がゆきとどいていて、スタッフのサービスが本当に良くて次回も利用するならここへ宿泊したいと思えるほどのホテルでした。

ホテル セントピア 2023年05月08日 14:38:34

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

セントピアは、”緑豊かな遊歩道”に面した、小規模なホテルでございます。部屋数も、全21室と大変こじんまりとしております。

今回、お客様には、同じお部屋で連泊をご案内することが出来ず、ご不便をお掛け致しました。

また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

【シングルルーム・朝食付・Wifi接続OK・ビジネスに最適】

投稿者さん 2022年12月02日 23:55:28

初めての利用で4連泊させてもらいました。
フロントの方の対応が気持ちよかったです。4名ほどの方とお話ししたのですが丁寧かつフレンドリーで砕け過ぎず、安心できました。食事処の皆さんからも朝から元気をもらえました。
築年数が結構ありそうな施設で、設備にガタがあるところが気になる方はあると思いますが、とても気を遣って維持してらっしゃるのが随所に見られます。
まず、部屋や浴室に臭いがない。タオル、寝具等にも臭いがない。エレベーター内も臭わない。
宿泊料金や見た目からは信じられませんでした。
水回りの清掃にも力が入っていることも感じられました。
採点でサービスが5までしかなく、それ以上つけられないのが残念です。
朝食は立地並みですね。
目的地までの移動に自転車を貸していただけるのはとても助かりました。
次回、近所へ行くことがあればまた利用させていただきたいです。

ホテル セントピア 2023年01月08日 12:47:41

またお忙しい中、ご丁寧なクチコミ、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

セントピアは、「緑豊かな遊歩道」に面した、部屋数21室の、たいへん小さなホテルでございます。

小規模なホテルゆえ、個々のお客様への応対も、細やかに行わせて頂けますよう、日々、努めております。まだまだ、至らない部分もあるかと存じます。
ご要望などございましたら、お気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。

セントピアの最寄り駅、西武新宿線久米川駅周辺は、西武新宿線、多摩湖線、国分寺線など、短線が入り組んでおります。

電車では乗り換えが必要な場所でも、車、自転車ならお近くの場合がございます。

お仕事、研修、散策など、「無料レンタル自転車」をご用意しておりますので、お申し付け下さいませ。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツインシングルユース・朝食付・Wifi接続OK】

araten66さんの ホテル セントピア のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2022年10月10日 10:17:14

初めての利用でした。
家族で利用しましたが、楽しく過ごせました。
朝食はボリュームがあり、美味しかったです。

ホテル セントピア 2022年11月11日 10:30:55

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

今回、トリプルのお部屋をご利用頂きました。

添い寝のお子様(2名)にもお泊り頂きましたので、3台のベッドをぴったりと並べ、片側を壁に付けて、ご準備をさせていただきました。
ベッド幅は、110センチ2台、90センチ1台の幅となります。

無料サービスの朝食は、3名様分となっております。添い寝のお子様には、別途、追加料金でご準備ができます。または、ご飯・トーストをお替わりいただき、皆様で取り分けて頂く事もできます。
ドリンク類は、全てフリードリンクとなっております。

またお近くにお越しの際には、ぜひ是非、お立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・ビジネス・カップル・レディース・ファミリー

投稿者さん 2022年09月10日 06:23:48

ベルーナドームでライブがあったので宿泊しました。
駅から少し歩くのとドームまでは乗り換え必要です。

フロント、レストランの対応は素晴らしかったし、朝ごはんも和洋食選べて嬉しかったです。美味しかった。
建物は古いけど、部屋もユニットバスも狭くないし清潔感ありました。
なかなか機会はないですが、また何かあれば泊まりたいです!

ホテル セントピア 2022年10月20日 07:55:21

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みとなります。

ベルーナドームへは、二とうりのアクセスが可能となっております。
ホテルより徒歩4分の、「久米川駅」または、徒歩9分の「八坂駅」をご利用いただけます。

ご宿泊いただきました、シングルルーム(16平米)はセミダブルベッドを備えております。
木目調の家具で統一された、落ち着いた雰囲気の客室となっております。

投稿者さん 2022年07月18日 16:21:23

一泊二日で宿泊させていただきました。
建物は少し古い感じがしましたが、部屋は清潔です。
フロントの方の対応が良く親切にしてくださいました!
朝食が和食、洋食、カレー、オムライスの中から選べ、我が家は洋食をセレクト。ボリュームもあり、とても美味しかったです!
特にオムレツがふわふわで忘れられないです!
スタッフさんもとても温かかったです!
ぜひまた利用したいです!

ホテル セントピア 2022年09月11日 14:59:04

お忙しい中クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

セントピアでは、チェックインの際に4種類の朝食より、お好みをうかがい”チケット”をお渡ししております。

「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお選びいただけます。

只今、「期間限定」は”二色鶏そぼろ丼・お味噌汁・香の物・デザート”となっております。

ゴンザエモン」さんの ホテル セントピア のクチコミ

ゴンザエモン」さん [60代/男性] 2022年06月14日 18:04:24

今回は仕事の関係で、利用お願いしました。ツインだったのですが、広さは十分でした。夕食は外食だったのですが、どうも食べあわせが悪かったのか翌日体調を悪くしたのですが、その際の対応も良く助かりました。朝食はオムライスをお願いしたのですが卵もフワフワで美味しく頂きました。また機会が有りましたらお願いします。

ホテル セントピア 2022年07月10日 15:05:11

ホテルセントピアにご宿泊いただ、き誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

その後、体調はいかがでしょうか?
暑い日が続いておりますので、どうぞご自愛下さいませ。

セントピアでは、体温計・アイスノン・湿布薬・漢方の置き薬・などをご準備しております。
何かございましたら、どうぞお気軽に、フロントへお申し付け下さいませ。

只今、朝食の「期間限定」では”オムライス(トマトソースかけ)、サラダ、デザート”をご準備しております。
お客様が来られてから、卵でくるみますので、出来立てフワフワのオムライスとなります。
また、ケチャプではなく、手つくりトマトソースの為、さっぱりとお召上がりいただけます。

またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月13日 15:59:49

スタッフが親切で、とても良かったです。

ホテル セントピア 2022年01月01日 15:38:31

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

今回、トリプルのお部屋をご利用頂きました。
ツインルームにエキストラベッドを1台加えさせて頂き、3名様よりご宿泊頂けます。添い寝のお子様がいらっしゃったので、3台のベッドをぴったりと並べ、片側を壁に付けてご準備をさせて頂きました。

事前に添い寝のお子様の、年齢、人数を伺う事で、過ごしやすいお部屋つくりに努めております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

hamu_jackieさんの ホテル セントピア のクチコミ

hamu_jackieさん [40代/男性] 2021年07月19日 21:14:05

5回目の利用です。今回はシングル禁煙が取れました。
何もせずに休むには最高の環境です。
予約時に禁煙を指定できるようになると(備考ではなく、プランで)より利用しやすくなると思います。

ホテル セントピア 2021年08月08日 14:28:13

いつも、いつも、ホテルセントピアをご利用いただき、大変感謝申し上げます。ありがとうございます。

セントピアは、緑豊かな「遊歩道」に面している為、大変、静かな環境のホテルでございます。
また、最寄り駅より、徒歩4分の立地の為、大変便利な環境でもございます。

ご要望頂きました、禁煙室専用のプランでございますが、現状では、備考欄でご希望を伺う形式となっております。申し訳ございません。
セントピアは、部屋数が21室の小さなホテルの為、お客様には、予約時にご要望を伺い、また、ご記入のなかった際には、ご案内をさせて頂く事で、補わせて頂いております。

hamu_jackieさん [40代/男性] 2021年06月20日 14:19:16

先月に引き続き、三度目の宿泊です。
今回もシングルプランでしたが、ツインルームに変更していただきました。
近所に住んでいますが、家での疲れを癒やしに行っています。
食事は味付けが少し濃い目に感じましたが(塩分が気になります)、4種類から選べるのでいつも楽しみにしています。

2021年06月
ホテル セントピア 2021年07月10日 15:40:54

いつもホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

セントピアは部屋数が、21室の小規模なホテルでございます。シングルルームの部屋数も限られている為、ホテル都合により、ツインのお部屋をシングル料金でご提供させていただく場合がございます。

今後もお客様にゆったりと疲れを癒して頂ける様、こころくばり、サービスに努めてまいります。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき大変感謝申し上げます。
お客様のまたのご予約を、是非ぜひ、お待ち申し上げております。

jyo-ji2543さんの ホテル セントピア のクチコミ

jyo-ji2543さん [30代/男性] 2020年05月10日 13:15:42

ホテルの配慮でシングルをツインに変更していただきました。
立地的には駅近でセイユーが近いので便利だが、目の前の道が狭いので車は大変でした。
コロナの影響なのか宿泊客が少なく感じ、静かに過ごせました。

2020年05月
ホテル セントピア 2020年05月23日 15:16:23

セントピアは、”緑豊かな遊歩道”に面した、静かな環境のホテルでございます。

ホテル前の道路は、「一方通行」となっており、
遊歩道をまたぐように、ホテル敷地内にお入り頂けます。道沿いにホテルの「案内看板」も設置してございますが、初めてのお客様には、わかりにくかったと存じます。

また、ゴールデンウィークの期間中にお越し頂きましたが、不要不急のお仕事以外は、控えられておりましたので、かなり静かにお過ごし頂けたかと存じます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。
お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年12月09日 20:22:25

12月7日、ディズニーランドから、翌日ジブリ美術館に行くために宿泊しました。ディズニーランドからは車で1時間、ジブリ美術館からは30分弱程でした。
ホテル自体はごく普通のビジネスホテルですが、立地良し、スタッフの方良し、朝ごはん良し!宿泊者の方も常連さんが多いのか、とても良い雰囲気でした。
朝ごはんはお腹いっぱいになるおいしいオムライス、大満足でした!
久しぶりにホスピタリティやソフト面による質の高さを感じました。
また東京で宿泊する機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きます!

ホテル セントピア 2019年12月28日 18:16:19

お忙しい中、詳細な口コミ、あたたかなお言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。ありがとうございます。

今回は、”トリプル・お子様添い寝無料”プランをご利用頂きました。3台のベッド(110センチ+110センチ+90センチ)幅をぴったりと並べ、お子様用マクラ・スリッパをご準備させて頂きました。

セントピアは、多少年齢を重ねた、小さなホテルではございますが、リピーターのお客様も多く、また、お子様にも気兼ねなくご宿泊頂けます、家庭的なホテルでございます。

これからも、お客様のお気持ちに添える、心くばり、目くばり、サービスに努めて参ります。

近隣には、サンリオピューロランド・六都科学館・昭和記念公園・なだなど、お子様に楽しんで頂ける場所もいろいろございます。

またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。