ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピア

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 10:05:11

受験で子供と一緒に利用させていただきました。
    禁煙室への対応、ありがとうございました。
    コンビニは駅前にありますので問題ありません。
    とても静かで良い環境でした。
    朝食も受験時間に合わせて、特別に配慮していただきました。
    お心遣いに感謝いたします。安心して利用できました。

ホテル セントピア 2020年12月31日 15:46:02

ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、大変、感謝申し上げます。

セントピアも、多くの受験生様にご予約をいただいております。
    慣れない場所で、緊張をされている受験生様への応援の気持ちも込めて、出来うる限りの対応をさせて頂いております。
    朝食のお時間は、通常は7時からとなっておりますが、早目に召し上がって頂ける様、ご案内をしております。

また、全客室に、空気清浄機・加湿器・毛布を備えております。貸出用電気スタンド、アイロン、などもございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様に、安心してご宿泊頂けますよう、スタッフ一同、こころ配りに努めてまいります。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

お客様のまたのお越しを、こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・ビジネス・カップル・レディース・ファミリー
    【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・wifi接続OK】

じゃじゃ馬ままさんの ホテル セントピア のクチコミ

じゃじゃ馬ままさん [50代/女性] 2020年11月07日 17:34:35

ゆったり出来て良かったです。朝食は、作り立てでぬくもりたっぷりですよ。ホテルの前の一方通行は参りました。一方通行がなければ申し分ないです。ペンネーム たいママ

ホテル セントピア 2020年12月31日 15:28:29

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

セントピアは、最寄り駅より徒歩4分の立地にございます。駅周辺は、一方通行も多く、駅近ではございますが、遊歩道に面している為、大変、静かな環境のホテルでございます。

ただ、ホテルが面しております「遊歩道」に沿って、道路は一方通行となっております。
    初めてのお客様には、わかりにくく、ご不便をお掛けいたしました。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・wifi接続OK】

けんたびーさんの ホテル セントピア のクチコミ

けんたびーさん [30代/男性] 2020年07月18日 16:29:04

受付の方がとても笑顔で丁寧で、とても気持ちよかったです。部屋も空きがあったのか広い部屋をご準備いただいていて、とても快適に過ごすことができました。昔ながらのホテルですが清掃も行き届いていて不満は感じられませんでした。朝食もおいしかった。また利用します♪

ホテル セントピア 2020年07月25日 15:30:11

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。

セントピアは、部屋数21室の小規模な宿泊施設でございます。21室中、シングルルームも6室のみとなっております。
    その為、お部屋に余裕がある際には、ゆったりとしたツインルームにアップグレードをさせて頂きます。ご予約時の料金のまま、広めのお部屋にご宿泊いただく場合が、多々ございます。
    今回も、シングル料金で、シングルユースのお部屋をお試し頂いております。

また、無料サービスの朝食は、和食・洋食・朝カレー・期間限定より、お好みで召し上がって頂けます。
    只今、期間限定では、「ホットドック&卵ドック・サラダ・デザート付き」となっております。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

【シングルルーム・朝食付・Wifi接続OK・ビジネスに最適】

jyo-ji2543さんの ホテル セントピア のクチコミ

jyo-ji2543さん [30代/男性] 2020年05月18日 23:30:25

フロントの方の対応が大変良く、気持ちよかったです。
    この時期にマスクの提供があったのは助かりました。

2020年05月
    ホテル セントピア 2020年05月23日 15:37:16

再度、ホテルセントピアにお越し頂き、誠にありがとうございます。

セントピアでは、年間をとおして、フロントに「マスク」、「消毒用アルコール」を設置しております。「マスク」は品薄の為、お客様へは、お1人様1枚ずつのご案内を行っております。今後も出来うる限り、設置させていただきたいと存じます。
    また、感染予防の為、全スタッフのマスク着用、数か所の「消毒用アルコールの設置、フロントカウンターのビニールシートの設置、換気、などを行っております。

また、朝食会場での、換気、座席の向き、座席の間隔、など感染予防に努めております。
    朝食は、バイキング、ビュフェ形式ではなく、個々のお客様へご用意しております。

客室清掃は、通常の事ではございますが、換気、消毒、業務用消臭器による消臭、を日々行っております。

お忙しい中、口コミをご投稿いただき、大変、感謝申し上げます。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

jyo-ji2543さんの ホテル セントピア のクチコミ

jyo-ji2543さん [30代/男性] 2020年05月10日 13:15:42

ホテルの配慮でシングルをツインに変更していただきました。
    立地的には駅近でセイユーが近いので便利だが、目の前の道が狭いので車は大変でした。
    コロナの影響なのか宿泊客が少なく感じ、静かに過ごせました。

2020年05月
    ホテル セントピア 2020年05月23日 15:16:23

セントピアは、”緑豊かな遊歩道”に面した、静かな環境のホテルでございます。

ホテル前の道路は、「一方通行」となっており、
    遊歩道をまたぐように、ホテル敷地内にお入り頂けます。道沿いにホテルの「案内看板」も設置してございますが、初めてのお客様には、わかりにくかったと存じます。

また、ゴールデンウィークの期間中にお越し頂きましたが、不要不急のお仕事以外は、控えられておりましたので、かなり静かにお過ごし頂けたかと存じます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

karin2orangeさんの ホテル セントピア のクチコミ

karin2orangeさん [50代/女性] 2020年04月01日 16:35:09

お部屋は充分な広さで、物音もせず、とても静かで快適に過ごせました。近くに西友もコンビニもあり買い物にも便利でした。駐車場も予約しておけば、ホテルのすぐ脇のスペースに停められるので助かりました。接客も丁寧で良かったです。朝食は4種類から選べました。和食にしましたがまあまあの内容でした。お値段がお安いので全体的にとても満足です。

ホテル セントピア 2020年04月15日 15:26:44

今回、24平米のゆったりとした、ツインルームをご利用頂きました。

セントピアは最寄り駅より、徒歩4分の場所にはございますが、”緑豊かな遊歩道”に面している為、大変、静かな環境となっております。

駐車場は、建物の一部分が屋根となる「敷地内の駐車場」と「敷地外の駐車場」をご用意しております。
    限られた台数の為、お客様より「車種名」を事前に伺う事で、速やかなご案内に努めております。
    駐車場をご利用の際には、「車種名」をお知らせ下さいませ。

投稿者さん 2020年03月30日 22:01:27

3月28日に家族3人で宿泊しました。フロントの方には、駐車場への誘導や宿泊手続など丁寧に対応していただきました。また、外出の際は速やかに傘を準備していただくなど、いろいろなお心遣い感謝しています。朝食は決して豪華ではありませんでしたが手作感がありとてもおいしかったです。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテル セントピア 2020年04月15日 14:58:22

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。ありがとうございます。

セントピアでは、ご朝食を「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお好みでご用意しております。全てお客様が朝食会場にいらしてから、盛り付けております。温かな、出来立ての朝食を召し上がって頂けます。

只今、「期間限定」では”鶏そぼろ二色丼・味噌汁・サラダ・香の物・デザート付き”となっております。
    ドリンク類(コーヒー・紅茶・ジュース・ほうじ茶)はセルフサービスとなります。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・Wifi接続OK】

投稿者さん 2020年02月17日 09:52:24

子どもの大会の応援で東京まで来ました。
    フロントや朝食のスタッフの方がとても親切でした。お部屋も快適で、朝食も美味しく、チェックインの時からチェックアウト迄、とても心温かく嬉しかったです。子ども用のスリッパ迄用意いただいたのは子どもが喜んでいました。ありがとうございました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル セントピア 2020年03月08日 14:45:44

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

”もっと泊まりたかったなぁ、今後もとまりたいなぁと思えるホテルでした。”

との、あたたかなお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。

セントピアでは、お子様にも楽しくご宿泊頂けますよう、お子様用マクラ・お子様用スリッパをお部屋にご準備しております。

フロントには、絵本60冊ほどの本棚がございます。お気軽にお部屋に絵本をお持ちいただければ幸いでございます。

また、添い寝のお子様のご朝食は、追加別途料金で承っております。
    もしくは、ご飯・トーストをお替りいただき、取り分けて頂く事も可能でございます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

maki9548さんの ホテル セントピア のクチコミ

maki9548さん [30代/男性] 2020年02月16日 14:33:03

フロントの接客がとても良く気持ちよく過ごせました。

ホテル セントピア 2020年03月08日 14:08:07

今回、小さなお子様にお越し頂きましたので、2台のベッドをぴったりと並べ、片側を壁に付けた形でご準備をさせて頂きました。

セントピアでは、事前にお子様の年齢・人数を伺うことで、ベッドの位置を移動し、過ごしやすいお部屋つくりに努めております。

また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・wifi接続OK】

ganmodoki0207さんの ホテル セントピア のクチコミ

ganmodoki0207さん [80代/男性] 2020年02月09日 09:05:53

2020年2月1日より2泊しましたが、フロントの方々の対応が大変親切で気持ちよく、部屋の広く綺麗でした。叉利用させて戴きたく思って居ります。

ホテル セントピア 2020年02月12日 15:26:56

この度は、ホテルセントピアに御宿泊いただき、誠に「ありがとうございます。
    お忙しい中、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。

セントピアは限られた駐車スペースの為、事前に「車種名」を伺う事で、速やかなご案内に、努めております。駐車場のご利用にご理解いただき、ありがとうございます。

また、ご朝食を「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みで召し上がって頂けます。
    只今、「期間限定」では、”そぼろ二色丼”サラダ・味噌汁・香の物・デザート付きとなっております。

投稿者さん 2020年01月28日 15:42:20

ビジネス利用です。少し古さは感じますが、概ね良いと思います。

ホテル セントピア 2020年02月12日 15:15:04

再度、ホテルセントピアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

セントピアは、「緑豊かな遊歩道」に面した、小規模な宿泊施設でございます。

多少、年齢を重ねてはおりますが、お客様への感謝の気持ちも重ねてきております。

改善すべき部分なども、多々ございますが、お客様のお気持ちに添える、こころ配りに、今後も努めてまいります。

【ツインシングルユース・朝食付・Wifi接続OK】

ichi2345さんの ホテル セントピア のクチコミ

ichi2345さん [50代/男性] 2020年01月13日 01:14:25

2回目の宿泊です。
    地方からの車で宿泊には利便性が良くありがたい立地です。
    朝食が美味しくチェックアウトまでゆっくりさせていただきありがとうございました。
    夕刻ビールを飲みながら4階の窓から富士山の裾野沈むと思われる夕日を堪能しましたが富士山だったのかどうかは未だ不明です。

ホテル セントピア 2020年01月16日 17:27:27

再度、ホテルセントピアにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、口コミ、綺麗なお写真をご投稿いただき、大変感謝申し上げます。

ご宿泊頂きました、お部屋は「富士山」をご覧いただける、位置となっております。

ただし、セントピアは緑豊かな遊歩道に面している為、緑の葉が茂っている季節では、富士山が見えにくくなっております。
    葉が落ち切った季節と、天候とのタイミングが重なりました、本当に美しいお写真を拝見いたしました。

またお近くにお越しの際には、ぜひ是非、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2020年01月10日 00:45:42

浴槽が大きくて良かったです。

ホテル セントピア 2020年01月16日 17:13:11

この度は、ホテルセントピアにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、大変感謝申し上げます。

セントピアは多少年齢を重なたホテルではございますが、客室・浴室・クローゼットなど、大変ゆったりとした造りとなっております。

フロントには「入浴剤」をご用意しております。
    ゆったりと足の延ばして、日ごろのお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
    また、徒歩5分の場所に、昔ながらの銭湯、「さくら湯」さんがございます。

投稿者さん 2020年01月10日 00:44:44

正月に家族で泊まれて値段的にもお得でした。

ホテル セントピア 2020年01月16日 17:06:48

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は、「ツインルーム・お子様の添い寝無料」プランでのご宿泊を頂きました。
    お部屋の2台のベッドをぴったりと並べ、お子様用マクラ・スリッパをご準備させて頂きました。備品類・朝食無料サービスは2名様分となっております。

セントピアでは、曜日・祝日・年末年始・など、料金は一律でご案内をさせて頂いております。

元日の朝食のみ、お客様への感謝の気持ちをお伝えしたく、手作りではございますが、「お節料理・お雑煮」の和食をサービス朝食とさせて頂いております。

お近くにお越しの際には、ぜひ是非、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月16日 16:05:38

部屋や風呂がユッタリして良かった。
    駐車場も予約出来て良かった。
    部屋にお茶のサービスが有ったが、コーヒーも有れば良いですね。

ホテル セントピア 2020年01月16日 16:54:55

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、大変感謝申し上げます。

セントピアの駐車場は、ホテル敷地内、敷地外にご用意しております。
    敷地内の駐車場は、建物の一部分が屋根となる為、雨に濡れることなく、車の乗り降りを行って頂けます。限られた駐車スペースの為、事前にお客様の「車種名」を伺うことで、速やかなご案内に努めております。
    また、敷地外の駐車場は、大き目のお車、トラック、マイクロバスなど、屋外の為、駐車しやすくなっております。

駐車場の早めのご利用、チェックアウト後のご利用など、お気軽にお問合せくださいませ。

全客室には、「日本茶」・「梅昆布茶」をご用意しております。お召し上がり頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

Woody87さんの ホテル セントピア のクチコミ

Woody87さん [40代/男性] 2019年12月13日 17:54:02

コスパ重視で2回目の宿泊でした、朝食付きで洋食、和食、朝カレー、オムライスとえらべます。
    又機会があれば利用したいです。

ホテル セントピア 2019年12月28日 18:32:24

再度、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ”コスパ重視で”との事、ありがとうございます。
    セントピアの宿泊料金は、365日、土・日曜日、祝日・年末年始、でも、料金が変わることなく、同じ料金ででご案内をしております。

また、お好みで召し上がって頂けますご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお選び頂けます。只今「期間限定」では”オムライス(トマトソース付き)・サラダ・デザート”となっております。
    ドリンクは全てフリードリンクでお召上がり頂けます。

またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご予約を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月09日 20:22:25

12月7日、ディズニーランドから、翌日ジブリ美術館に行くために宿泊しました。ディズニーランドからは車で1時間、ジブリ美術館からは30分弱程でした。
    ホテル自体はごく普通のビジネスホテルですが、立地良し、スタッフの方良し、朝ごはん良し!宿泊者の方も常連さんが多いのか、とても良い雰囲気でした。
    朝ごはんはお腹いっぱいになるおいしいオムライス、大満足でした!
    久しぶりにホスピタリティやソフト面による質の高さを感じました。
    また東京で宿泊する機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きます!

ホテル セントピア 2019年12月28日 18:16:19

お忙しい中、詳細な口コミ、あたたかなお言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。ありがとうございます。

今回は、”トリプル・お子様添い寝無料”プランをご利用頂きました。3台のベッド(110センチ+110センチ+90センチ)幅をぴったりと並べ、お子様用マクラ・スリッパをご準備させて頂きました。

セントピアは、多少年齢を重ねた、小さなホテルではございますが、リピーターのお客様も多く、また、お子様にも気兼ねなくご宿泊頂けます、家庭的なホテルでございます。

これからも、お客様のお気持ちに添える、心くばり、目くばり、サービスに努めて参ります。

近隣には、サンリオピューロランド・六都科学館・昭和記念公園・なだなど、お子様に楽しんで頂ける場所もいろいろございます。

またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月15日 13:37:17

フロントスタッフの方がとても丁寧で、電話対応なども親切にしてくださり助かりました。建物や設備は若干古さを感じましたが、おおむね満足しています。

ホテル セントピア 2019年11月30日 17:46:22

お忙しい中、クチコミをご投稿頂き、本来でしたら、お叱りのお言葉を頂かなくてはならないはずが、”おおむね満足しています!!”
    との、温かなお言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。ありがとうございます。

今回は、セミスイートルームにエキストラベッドを1台加えました、”すぺしゃるるーむプラン”をご利用頂きました。小さなお子様に楽しんで頂けますよう、ぬいぐるみ・おもちゃ・DVDなどを設置してございます。

セントピアは多少、年齢を重ねました、小さな宿泊施設ではございますが、今後もお客様のお気持ちに添える、こころくばり、目くばり、に努めて参ります。

スタッフ一同、お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

期間限定・1日1室・セミスイート・「すぺしゃるるーむ」プラン・添い寝無料・朝食付
    【セミスイート・すぺしゃるるーむ・禁煙室】

kismnosaさんの ホテル セントピア のクチコミ

kismnosaさん [60代/男性] 2019年11月05日 21:17:10

値段の割にベッド、風呂のサイズが大きい。何よりフロントの対応が丁寧で親切。とても満足しています。

ホテル セントピア 2019年11月30日 17:30:39

お忙しい中、温かなお言葉をご投稿いただき、大変感謝申し上げます。

今回、小さなお子様にもお越し頂きましたので、2台のベッドをぴったりと並べ、”お子様用まくら・スリッパ”をご準備させて頂きました。
    また、フロントには、60冊ほどの絵本の本棚がございます。
    お部屋に絵本をお持ちいただき、ご覧いただければ幸いでございます。

また、レストランではお子様用食器をご準備しております。
    朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みで召し上がって頂けます。
    只今、「期間限定」では、”オムライス(トマトソース)・サラダ・デザート”となっております。

投稿者さん 2019年09月16日 10:47:31

ホテル セントピア 2019年10月19日 16:20:01

今回、”ツインルームお子様添い寝無料プラン”で、ご宿泊を頂きました。
    ツインルームのベッド(110㎝幅)を2台、ぴったりと並べ、片側を壁に付けてご準備をさせて頂きました。
    お子様にも楽しんで頂けますよう、お子様用マクラ・お子様用スリッパをご準備させて頂きました。