シティホテル高幡 クチコミ・感想・情報

シティホテル高幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月25日 18:27:20

駅から近く、ホテル周辺はスーパー・コンビニ・食事処が沢山あり、素泊まりでも全く問題ありませんでした。フロントの方も、とても感じが良かったです。

シティホテル高幡 2018年02月27日 12:51:25

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
おひとつ前にご投稿をお寄せ頂きましたお客様のご家族様ということで、重ねてのご意見感謝申し上げます。

ご入学も決まり、これから始まる新生活に期待と不安が入り乱れるお気持ちではないかと思います。
ここ高幡は小さいながらも必要なものは要所に揃っており、むしろ効率よくお買い物やお食事に回ることができる町ではないかと感じております。
ご予約時に素泊まりを懸念されるお客様もいらっしゃいますが、むしろ近いところでお好きなものをお召し上がり頂ける利点もあり、お泊まり頂くと納得されることのひとつです。

ご進学されました後に、お子様に会いに来られる機会がございましたら、ぜひまた私どもをお訪ね頂ければ嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆったり★120センチ幅セミダブルベッド利用♪シングルルーム】

投稿者さん 2018年02月25日 18:21:37

進学に伴い住む場所を探す為、そちらに二泊しました。駅からすぐの分かりやすい場所でしたし、ホテル周辺はスーパー・コンビニ・食事処が沢山あったので、素泊まりでしたが大変助かりました。

シティホテル高幡 2018年02月27日 12:27:25

まず初めに、お子様のご進学おめでとうございます。頑張ってこられたお嬢様も、サポートされてきたお母様も晴れやかな気持ちで今回お過ごし頂けましたこと、大変嬉しく、また喜ばしく感じております。

春から迎えられる新生活の様々なご準備は、さぞかし慌ただしくお忙しいことと思います。
私どもは快適な環境を整え、疲れた体を休めて安心しておくつろぎになれますよう全面的に応援させて頂きます。

4月には輝かしい笑顔を再び拝見できましたら嬉しく思います。近隣の高幡不動尊の満開の桜も格別な見ごたえがございます。ぜひ足をお運び頂けたらと願います。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

とり53770919さんの シティホテル高幡 のクチコミ

とり53770919さん [30代/女性] 2018年02月20日 19:10:48

駅からまっすぐなので迷わず行けました。隣にコンビニもあり便利です。高幡不動も本当に直ぐ側でした。花の季節に行ったら凄く綺麗でしょうね。フロントの方も感じが良く、また利用したいと思いました。

シティホテル高幡 2018年02月26日 17:27:22

この度のご利用誠にありがとうございます。
せんえつですが、清閑さと利便性に富んだ立地を自負している当ホテルにとりまして、お客様に納得頂ける御滞在であったことにホッと安堵しております。

お察しの通り、高幡不動尊は自然に恵まれた情緒あふれるお寺でございます。
参拝時には四季折々違った花が咲き乱れ、はかなくも艶やかにもてなしてくれることでしょう。
梅雨の長雨時を彩るあじさい祭は、特に私どものおすすめです。
ぜひお時間のある時に、遊びにお越し下さい。

恥ずかしながら、風情のあるお話も不得手なスタッフばかりのホテルではございますが、
お褒めに預かれましたことを嬉しく思います。
また再びお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【当館人気】【早期得割】10日前までのご予約に 数量限定★早割10プラン
【ゆったり★120センチ幅セミダブルベッド♪禁煙シングルルーム】

アイル0101さんの シティホテル高幡 のクチコミ

アイル0101さん [60代/男性] 2018年02月04日 12:16:13

1月28日に子供の大学受験のため、子供と2人で宿泊いたしました。近くにコンビニ、食事するところがあり便利でした。ただし楽天で予約時に駐車場は有料と聞いてなかったので、損した気分になった。

シティホテル高幡 2018年02月09日 12:47:09

お子様の受験でのご利用ということで、ご心配も尽きないご滞在ではなかったかとお察し致します。

駐車場の件では御不快な思いをさせてしまう結果となり、大変申し訳なく感じております。
楽天トラベルの私どもホテル案内トップページの基本情報には1泊1台800円の記載にて有料の旨をご案内しておりますが、各プランの詳細部分には再度の記載がないため、見落とされた場合にはご案内不足が否めないと認識を改めております。
誤解が生じないためにも、見直しを検討して参ります。

今年は例年になく寒さが厳しく、雪も多い天候となっております。お風邪などひれぬ様体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【★門前町らしい穏やかな時間をお過ごし下さい★ツインルーム】

クロキロさんの シティホテル高幡 のクチコミ

クロキロさん [50代/男性] 2017年10月11日 23:05:08

八王子近郊で宿泊する必要があったので泊まりました。フロントの人の感じも良くて好印象でした。小さなホテルですが頑張ってる感じが良かったです。

シティホテル高幡 2017年10月16日 17:31:51

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

八王子エリアに数あるホテルの中から、御縁あって私どもをお選び頂きましたこと、大変光栄に感じております。
また、お褒めの言葉まで頂戴し、嬉しくも恐縮しております。

おっしゃる通りの小さなホテルでございますが、大手のホテルチェーンにはない、私どもだけができるおもてなしを目標に掲げ、スタッフ一同日々試行錯誤しながらお客様をお迎えしております。
今後ともご愛顧賜われますよう、より一層努力して参ります。
またいつの日かお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

【【2016年12月改装済】コンフォート禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年08月31日 08:01:38

駅、コンビニや飲食店等が近くにあり、便利でよかった。

シティホテル高幡 2017年09月06日 18:24:07

この度のご利用、誠にありがとうございました。
遠方より出張でお越しになられたと、推察致します。
高幡の駅周辺部は広すぎず、ぐるっと一周されるとほぼ頭に入る規模のコンパクトな町に映られたのではないかと思っております。
買い物、食事処には事欠くことなく、私どもも日々過ごしております。
余談ですが、携帯電話の取次店がほぼ全社揃っているのも、学生の多い町ならではなのかもしれません。

これからの季節は、近くの不動尊の紅葉や菊まつりなど門前町ならではの賑わいをみせてくれます。お仕事の疲れを癒しに、朝一番のご散策をおすすめ致します。
日野へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【2016年12月改装済】コンフォートシングルルーム】

Ari0113さんの シティホテル高幡 のクチコミ

Ari0113さん [40代/男性] 2017年07月18日 16:13:31

久しぶりに利用させて頂きました。以前より綺麗になった印象で、深夜近い到着でも気持ちよく御対応頂きました。コンビニもすぐ近くで立地も申し分なく、また利用させて頂きたいと思います。

シティホテル高幡 2017年07月24日 15:10:08

この度のご利用、誠にありがとうございました。

リピートされてのご利用、立地や接客に至るまで多数のお褒めの言葉を頂戴し、私どもには身に余る光栄でございます。
当ホテルは昨年末に一部客室の全面改装を行い、名前も新たにコンフォートルームとして新設致しました。
寝具や備品も一新し、ワンランクグレードアップしたお部屋をご用意しております。。
綺麗さや清潔感、雰囲気にもこだわっておりますので、次の機会にぜひご検討をおすすめ致します。

今後も従業員一同、頂いた言葉に恥じぬよう日々精進して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

【当館人気】【早期得割】21日前までのご予約に 数量限定♪早割21プラン

投稿者さん 2017年06月13日 00:29:04

ビジネスホテルのシングルルームとしては広めで、椅子も大きめでした。ただ、ベッドについた時計の液晶表示が見にくくなっていたり、コンセントが少なく位置も設備に合わせてあって宿泊客が使用するには不便だったりで、☆ひとつマイナスになりました。お値段相応のホテルだと思います。

シティホテル高幡 2017年06月28日 12:02:23

この度は、シティホテル高幡にご宿泊ならびにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや間取りいつきまして、お褒めのお言葉を頂いたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、液晶時計の表示が見にくかったことやコンセントの少なさ、位置がご不便だったことに関してはご満足いただけなかったということで、大変失礼を致しました。現状を確認し、順次修繕及び改善を図って参りたいと思います。
モーニングコール等が必要でございましたら、フロントでも承ることができますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後になりましたが、今月に入り暑い日が続いております。体調には十分お気をつけてお過ごし頂けますよう、今後とも精進下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

yukimmjさんの シティホテル高幡 のクチコミ

yukimmjさん [40代/女性] 2016年12月19日 10:38:52

駅近いので便利です

シティホテル高幡 2017年03月08日 16:31:54

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
はじめに、返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

ご宿泊当日は6階、7階のフロアの改装工事だったと記憶しております。
期間中は多数のお客様にご迷惑をおかけ致しましたが、皆様のご理解とご協力により、昨年末に無事リニューアルを完了させて頂きました。
改装後のお部屋は名称を新たにコンフォートルームと変更し、雰囲気も一新。
黒を基調とした内装の要所に暖色系のものを取り入れ、シックな中にも温かみを感じられるお部屋に仕上げております。
また、浴室も全面改装を行い、備品も半分以上が新調したものとなりました。
通常タイプのお部屋に比べお値段は若干上がりますが、ご満足いただいております立地にも劣らぬ出来栄えと自負しております。
また機会がございましたら、ぜひともご宿泊の候補としてご検討下さいますよう切に願っております。

【ポイント10倍】出張・観光♪応援プラン

投稿者さん 2016年08月17日 19:42:43

五重塔が見えて景色も東京とは思えない静かな雰囲気でした。
子供へのハブラシのプレゼントもあり子供も喜んでいました。

シティホテル高幡 2016年09月02日 11:38:33

この度は、シテイホテル高幡にご宿泊ならびにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

お子様への歯ブラシのプレゼントに関しましてお喜び頂きましたこと、嬉しく思います。
夏休みに限らず、小さい頃は御家族でのお出かけは楽しいものでしょう。思い出づくりの一助になれば幸いです。

またお泊り頂きましたダブルルームからの景観に関しましては、晴れた日などは高幡不動尊内の五重の塔、ならびに高幡の山々がきれいに一面見渡せることができ、お客様からはご好評を頂いております。
迎えます紅葉のシーズン、菊まつりも行われますので、遊びにいらして下さい。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【お二人でのんびりステイ♪全室南向き☆ ダブルルーム】

一行さんの シティホテル高幡 のクチコミ

一行さん [50代/男性] 2016年07月15日 22:11:11

高幡不動や駅に近く便利。ツインの部屋も思ったより広かった。

シティホテル高幡 2016年08月02日 18:31:52

立地やお部屋に対するお褒めの言葉、大変嬉しく感じております。

ご宿泊の当日はあいにくの空模様だったと記憶しております。ご散策がてら高幡不動尊のあじさいはご覧になられましたでしょうか。
見頃も終盤に差しかかり、少し期待外れだったかもしれませんが、この時期は毎年多くのあじさいが参拝客をもてなし、色とりどり種類豊富に目を楽しませてくれております。

また、あじさいの他にも菊まつりやもみじまつりなどの季節によって異なる催しも行われます。
境内はその度ごとの華やかな装いへと変化し、飽くなき魅力のあるお寺でもございます。
また日野にお越しの際は、ぜひお立ち寄りになられてはいかがでしょうか。
私どもも再びお会いできる日を楽しみにしております。

江別っ子さんの シティホテル高幡 のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2016年06月12日 22:22:31

部屋に目覚まし時計を置いてください。

2016年06月
シティホテル高幡 2016年06月16日 17:17:53

と同時に、貴重なご要望、大変嬉しく感じている次第でございます。

私どものホテルも創立より早20年を過ぎ、館内外を含め老朽化している箇所が目立って参りました。最新鋭の設備導入とは行かずお恥ずかしい限りですが、現在、順次館内のリニューアルに手を付けている最中にございます。
お部屋備え付けのナイトパネルに目覚ましの機能が搭載されておりますが、液晶が見えづらい等の不備があるお部屋もいくつかございます。
ナイトパネルのリニューアルも検討箇所としてあがっておりますが、中々至らない現状をお許し下さい。

ご要望の目覚まし時計は、フロントにて貸出しを行っております。またそれに並行して、モーニングコールのサービスにて、老朽化したナイトパネルの対処とさせていただいておりますこと、併せてご案内させて頂きます。

リニューアルだけに限らず、今後ともお客様方の様々なご意見も参考にさせていただき、より良い空間と時間のご提供、そして接客の質の向上を計り、日々精進して参ります。
お部屋のメンテナンスには、しばらくのご猶予をいただく事になるかと思いますが、長い目で楽しみに見ていただけましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【特典付】賢く選べる♪カード付プラン

visualistさんの シティホテル高幡 のクチコミ

visualistさん [50代/男性] 2016年06月10日 03:35:15

駅から少々歩くが遠くもなく便利。
コンビにも近くに2つあり、これまた便利。
お部屋も寝るだけのユースなら十分でした。
1階のカレー屋さんの臭いはきついですね。

2016年05月
シティホテル高幡 2016年06月11日 17:41:25

先月は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ビジネスでのご宿泊に私どもをお選び頂け、大変光栄に感じております。

テナントのカレーの臭いには、ご迷惑をおかけ致しました。仕込み時に使用されておりますスパイスの香りとチキンをスモークする際の独特な香ばしい臭気は、どう頑張っても拭い取ることが難しく、長年苦戦を強いられております。
何か良いお知恵があれば、拝借したい限りです。
しかしながら、お味は地元でもご好評を頂くほどの人気店ですので、ぜひ次回は物は試し、カレーの風味をご堪能下さい。

また、空梅雨の様相が濃くなって参りました今年の空模様ですが、徒歩3分の高幡不動尊では、境内一面が梅雨時の風物詩紫陽花で埋め尽くされております。朝夕の散策を楽しみに、ぜひとも足をお運び下さいませ。
ご投稿ありがとうございました

なっつるこさんの シティホテル高幡 のクチコミ

なっつるこさん [40代/女性] 2016年03月30日 18:55:46

何度かお世話になっているお気に入りの宿です。

駅からも近く、コンビニやスーパーなどは十分徒歩圏内です。
飲食店もこぢんまりとした居酒屋からチェーン店まで沢山あるので、食事にも困ることは無いと思います。(ホテル1階にもインドカレー屋さんがありますし!)
部屋については、水回りなども掃除が行き届いており清潔感があります。シャワーの水圧が強めなのも気に入っている点です。
アメニティ等は必要最低限の物しかありませんが、不便を感じるほどの事はありません。
近くに伺う際はまたお世話になります。

2016年01月
シティホテル高幡 2016年04月06日 14:20:08

客室内の設備に関する感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。今後改善していく際の参考にさせて頂きたいと考えております。

また、私どもの地元となる高幡の駅周辺を大変熟知されているご様子に、投稿を拝見して思わず笑みがこぼれてしまいました。
とても小さな町の規模ですが、生活に必要な物やお店はほとんど身近に揃っている、落ち着いた親しみやすい門前町でございます。
歴史好きな方や、小旅行を検討されている皆様には、特にぜひ遊びにお越し頂きたいと切に願っております。

近隣の高幡不動尊は、現在全山満開の桜の花で覆われておりますが、その後の新緑の山の色合いも見事な美しさがございます。
まもなく一年で一番清々しい季節を迎えます。
ぜひお訪ね頂きたいものと思っております。
また近々お目にかかれますことを、楽しみにお待ちしております。

【お値段♪とってもリーズナブル★ ジュニアダブルルーム】

投稿者さん 2016年01月23日 22:05:00

到着時、玄関・ロビーが思っていたより狭く小さなホテルなのかとちょっとガッカリしたのですが、エレベーターを降りるとフツーのビジネスホテルでキレイでした。
2泊させていただき、清掃不要を伝えるとタオル・アメニティ一式をドアにかけておいて下さり感激しました。旅行が好きでよくホテルに泊るのですが今まで泊ったところは必要な物だけこちらからお願いする感じだったので。
チェックアウトの日は都会にしてはめずらしく大雪?だったようですが、(自分が新潟なのでことの重大さに気付かず・・・)スタッフの方がとても親切にしてくださいました。
本当にありがとうございました。
また是非利用させていただきたいです。

2016年01月
シティホテル高幡 2016年01月24日 16:39:51

先日はお足元の悪い中、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

暖冬と言われ続けたこの冬、気も緩み油断していたせいか、深夜から降り始めた思いがけない初雪の到来に、スタッフ一同朝から慌ただしく雪かきに追われた一日でした。
公共交通機関も大幅な運行本数の減数により、終日大混乱の様相を呈しておりましたが、お帰りの際は無事に移動することができましたでしょうか。
お住いの新潟に比べますと、これしきの雪でと内心大変驚かれたことと思います。
慣れない雪と予報に翻弄されながら、冬場は過ごしております。

清掃不要時のアメニティの扱いにつきましては、さほど気にかけることなく通常のこととしてこれまで行って参りましたが、ご旅行好きの旅慣れたお客様にお褒め頂けることほど、嬉しく光栄なことはございません。
改めて気づかせて頂きましたことに、感謝申し上げます。
今後も皆様方に安心しておくつろぎ頂けるような、粋なサービスのできる宿を目指して努力して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【当館人気】【早期得割】10日前までのご予約に 数量限定★
【お値段♪とってもリーズナブル★ ジュニアダブルルーム】

投稿者さん 2015年12月17日 08:10:39

駅から近くて便利でした。

シティホテル高幡 2015年12月25日 11:22:17

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

駅から近いとのお褒めを頂き、ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
駅周辺にはスーパーや飲食店が点在しており、ご宿泊の皆様にはお食事面でも快適にご利用頂いております。
都心へのアクセスも良く、新宿まで特急電車を利用されますと、乗り換え無しでわずか30分で着くことが可能です。
またの機会にぜひともご利用下さいませ。

早いもので今年もあとわずかとなりました。来年もお目にかかれることを楽しみにお待ちして
おります。
暖冬とは言うものの、まだまだ寒くなりますので、どうぞご自愛ください。

この度のご投稿ありがとうございました

ロマンス親衛隊Hさんの シティホテル高幡 のクチコミ

ロマンス親衛隊Hさん [50代/女性] 2015年10月16日 11:01:38

高幡不動駅表の駅すぐにあり、周辺はコンビニ・スーパーがそれぞれ2件あり、ホカ弁やマクドやモスバーガもあり食事は便利です。娘と引っ越しで使用しましたが、荷物があり、チェックイン前に親切にして頂きました。角のツインは素敵な間取りでした。ただ1階にカレー屋があるので、カレーの臭いが充満してるのが残念でした。今後、沿線の大学の講義受講目的で、土地勘のある高幡不動を宿泊するために、女性一人でも安心して宿泊できるため、レディスフロアやレディスルームあればなおうれしいです。

シティホテル高幡 2015年10月22日 18:59:38

この度は、シティホテル高幡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の間取りや接客に関してお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
また、今回ご意見をお寄せ頂きましたレディースフロアやレディースルームの設置に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また、ご滞在中館内のカレーの臭いでご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
極力消臭に努めて参りたいと考えております。

当ホテルの最寄駅である高幡不動駅までは、新宿から京王線の特急・準特急で約30分、また多摩都市モノレールで立川や多摩センターからも15分程のお時間でお越しいただくことができ、駅からはおよそ徒歩3分という好立地にございます。
近隣には大学も数多く点在する土地柄、飲食店やスーパー、コンビニエンスストアなどが充実しておりますので、身の回りのことにはご不便を感じることなくお過ごしいただけたことと思います。

これからもお客様にご満足と安心を感じて頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

shinanonokuniさんの シティホテル高幡 のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2015年02月22日 19:36:56

数度目の利用でした。駅から近く便利で快適です。駅周辺に夕食を摂れる場所も多くて良い。

2015年02月
シティホテル高幡 2015年03月10日 12:15:51

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けましたと伺い、大変嬉しく思っております。

先月は大学受験利用のお客様が多数お見えになる時期と重なり、フロントもいつになく緊張感漂う凛とした空気に包まれておりました。
少しでも肩の力を抜いてリラックスして頂ける様、今後ともスタッフ一同努力して参ります。

ここ高幡不動は小さな駅ですが、門前町らしく落ち着いた雰囲気のあるコンパクトな町作りが行われております。
駅ビル内のテナントは3月に半分位が入れ替わり、新しいお店が増える予定です。
またぜひ散策がてら足をお運び下さい。

この度のご投稿ありがとうございました。

【冬得】お好きに選らん得!嬉しい選べるプレゼント付プラン

海ちゃん0615さんの シティホテル高幡 のクチコミ

海ちゃん0615さん [50代/男性] 2014年11月22日 19:14:40

ビジネスで利用。
朝食場所ないことから他所での食事となります。
立地場所、ゆったりベッド、衛生面など問題なく、
また、利用したいと思います。

2014年11月

メガネ2322さんの シティホテル高幡 のクチコミ

メガネ2322さん [30代/女性] 2014年06月09日 21:30:09

ベッドがゆったりしていて◎。
近隣駐車場利用しましたが、駅も近く24時間まで1000円だったので、活用できました。
壁に付いているタイプのドライヤーだったので、女性向けに風量の強いドライヤーがあったらよかったです。

2014年06月