シティホテル高幡 クチコミ・感想・情報

シティホテル高幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月19日 21:15:03

駅から近い、周囲にコンビニ・飲食店が多いなど大変便利です。
朝食時間が30分ごとに区切られているのは不便だと思いました。

シティホテル高幡 2006年09月21日 16:40:37

先般はシティホテル高幡にご宿泊頂き有難うございました。ご朝食のご案内につきまして、当方のスタッフの説明不足がございまして誠に申し訳ございませんでした。もっと適格にご案内出来ます様改善させていただきます。
お客様から予定のお時間をお聞きしておりますのは、①少しでもお待たせしないことと②焼き上がりの魚をお召し上がりいただくためです。時間は7時から9時までにお召し上がりいただければ、何時でもご指定頂けます。30分単位という制約も特に設けていることはございません。
せっかくご朝食のご予約まで頂きながら、申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご指摘は、私共の反省材料として率直に受け止めさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月17日 15:23:03

フロントの方はとても親切で印象も良かった。
各部屋でインターネットが出来るとのことだったが、実際に接続キットを借りて配線を接続すると、配線の長さの都合で、パソコンがベッドの上にしか置き場がなく、ちょっと不便に感じた。

シティホテル高幡 2006年09月17日 17:17:45

先日はシティホテル高幡をご利用いただきまして有難うございました。パソコンのご使用につきまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ご利用頂きましたタイプのお部屋は、電話機とデスクの距離があり、接続するモジュラーケブルを回線に接続した後、電話機をデスクのところまで移動していただかないとベッドやナイトパネル周辺でしかご使用出来ないことを今回ご指摘頂いて初めて確認させて頂いた次第です。
日頃、お客様の目線で仕事をすることをモットーとしていながら正直のところ私も客室係として誠にお恥ずかしい次第です。
このタイプのお部屋をご利用頂くお客様には、何か解決策を見出すまで接続の際に電話機の移動をご案内することとさせて頂きます。
貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月05日 11:01:48

チェックアウト時間前9:40ぐらいにもかかわらず、テレビの一般放送が切れてしまいました。(チェックアウト時間のお知らせのようなホテル放送が
映っていました)せかされているようで、失礼だと思います。部屋の鍵がオートロックではあるようですが、開ける時に大きなキーホルダー付きの鍵を差し込んで開けるというタイプは古いと思います

シティホテル高幡 2006年09月06日 08:31:00

先日はシティホテル高幡をご利用頂き有難うございました。お客様のご不快感はもし事実がその通りであるとすれば当然の事と存じます。こうしたご感想のままお帰りになられた事は、サービス業に携わる者として、誠に残念でありますし、申し訳ないことと思っております。
ひとこと申し上げることをお許しいただければ、当ホテルのTVはご家庭のTVと同様のもので、電源が切れない限り放送が中断される事はございません。チェックアウト案内のテロップが流れていたとすれば、リモコンのH1チャンネルを押しますとそのチャンネルでだけ一定時刻に案内が流される事になっております。一般放送にテロップが重ねられたり、ご覧の一般放送の画像を中断して案内を流す様なシステムにはなっておりません。
鍵につきましては、最新のカード式や使い捨てのもの等承知しておりますが①万が一紛失後、その後に同じ部屋をご利用されるお客様の安全確保や②暗証コードの無断複写による事故の防止③鍵自体の保全管理のうえで、現行の差込式の鍵が最もお客様の安全にとって最善のものと自信を以って判断させていただいております。
どんな理由があろうとも、おひとりでも決して不快な思いをさせないということが私共の責務と心得ております。今回ご利用頂きましたことと、ご投稿いただきましたことに改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月03日 17:48:49

立地場所がとても良かったと思います。
また、丁寧に接していただき、気持ちよく過ごすことができました。

シティホテル高幡 2006年09月06日 02:05:39

先日はシティホテル高幡をご利用頂き有難うございました。笑顔でご出発いただけてなによりと思っております。今後共、もっとたくさんの笑顔をつくる為に励んで参りたいと思っております。又のご利用をお待ちいたしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年08月28日 15:26:15

立地は駅からも近くて便利と感じた。
トイレはもう今の時代、ウォシュレットにして欲しい。

シティホテル高幡 2006年08月30日 09:52:40

先日はシティホテル高幡をご利用頂き有難うございました。ウォシュレットのご要望は、これまでも多々お寄せいただいており私共もその必要性は認識しているところです。ご指摘ごもっともと存じます。既に必要な予算規模などの積算作業は済ませており、他の設備改善計画とのかねあいもございまして熟慮しているところです。今年度は7月に客室のジュータン、壁等の改修事業を終えて残余の計画を実施中でもあります。ここで即座にお答えすることはいたしかねますが、頂きましたご意見を今後の取り組むべき課題として承りました。ご投稿有難うございました。又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月22日 10:32:06

部屋の冷房温度調節が、細かく設定できるといい。

シティホテル高幡 2006年08月23日 12:33:40

先日はシティホテル高幡にご宿泊頂き有難うございました。リモコンによる室温の数字管理や除湿機能等は私達の日常生活ではあたりまえの事になっていますね。ビルの空調設備も、こうした水準に達しているものと思います。現在の強中弱による風量の調節を、数字による室温管理に切り替えるには大きな改修予算が必要と思われます。この際踏み込んで調べてみようと考えました。もうひとつの視点は、省エネによる地球温暖化防止にも大きく貢献するとも考えられます。こうした視点もホテルを運営する私共の必須の責務でしょう。いずれにしましても、私共が現在準備しているお客様の為の改修計画には残念ながら含まれておりません。が、今回頂いたご意見は私共の向上しようとする志向を強く触発するものとして感謝申し上げます。ご投稿有難うございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月08日 20:03:03

息子と2人で利用させていただきました。フロントの男性の方、女性の方の対応は既存のビジネスホテルにおきましては上ランクに値するとおもいます。施設面においては宿泊料金相応だと思います。出来ましたらツインルームはもう少し広いほうが良いですね。普段は都市ホテルを利用しておりましたので息子は開口一番「狭い」の一言でした。近くの大学に通う子供を迎えに行くために宿泊いたしましたが料金と立地場所は申し分ありませんでした。今度宿泊致しますときは、いろいろなスポットをお聞きしたいと思います。これからも頑張ってください。

シティホテル高幡 2006年08月09日 19:03:12

先日はシティホテル高幡をご利用頂きまして、有難うございました。ご指摘のお部屋の広さにつきましては、私共も抜本的な改善策を考える必要性を感じているところです。近々の改善は無理にしても、お客様にご満足いただける様ないくつかの施策を考えてみたいと思います。スタッフの質的向上も、引き続き私共の課題です。人的サービスの面で励ましのお言葉までいただき、有難うございました。小さなビジネスホテルですが、どこか輝くところを持ったホテルづくりを目指して励みたいとつくづく思わせられたメールでした。ご投稿有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 11:46:37

じゅうたんがキレイでしたね。
駅からも近く、コンビニやファーストフード店もすぐ近くにあり便利です。

シティホテル高幡 2006年08月09日 16:17:02

日頃のご愛顧感謝申し上げます。丁度二期にわたり進めてまいりました客室の改装工事を、この7月に終えることが出来ました。何よりも清潔で、静かなお部屋でお過しいただけます様、今後共努力してまいりたいと思っております。変わらぬご愛顧を頂きますようお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年07月28日 18:09:09

よく利用させていただたいてますが、フロントの方もいつもマジメに対応してくれて、安心して利用できます。
今回の部屋は、テレビの音があまりよくなくてやや不快でしたが、その他は特に不満はありません。

シティホテル高幡 2006年07月29日 19:29:27

日頃よりご愛顧頂き誠にありがとうございます。TVの音質がこもっておりまして、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。本日早速取替えの手配をさせていただきました。同様のご迷惑をおかけしない様に、お客様をお迎えする事前の準備につきまして更に徹底する様にスタッフで確認させていただきました。今後共、変わらずご愛顧いただければ幸甚です。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月16日 19:38:32

TVの音が悪かったのですが、夜遅く、嫌な顔ひとつせず取り替えていただきました。ありがとう。

シティホテル高幡 2006年07月17日 18:06:00

先日はシティホテル高幡をご利用頂きまして有難うございました。テレビの音がハウリング致しましてご迷惑をおかけいたしましたこと改めてお詫び申し上げます。ご丁寧にメールまでいただき恐縮いたしております。有難うございました。さて、この7月末には現在進めております客室の改装が、全て完了する予定でございます。お客様が望まれる事に適格に対応出来ます様、サービスの面でも更に努力してまいりたいと思っております。今後共、ご愛顧頂きますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月11日 02:06:27

午後11時過ぎてのチェックインでしたが、高幡不動駅から歩いて行くのも近くて明るい道でしたし、フロントのかたも大変感じよくてほっとしました。
近くの観音院での葬儀に参列するため、今回宿泊しましたが、寝具類、水まわりが基本的にしっかりされていましたので、安い宿泊料のわりに大変良かったと満足いたしております。バスタブが深いのも良かったです。しいていえば、「タオルがもう少し良ければ」大満足でしょう。

シティホテル高幡 2006年06月11日 19:25:37

この度はシティホテル高幡にご宿泊頂き有難うございました。法事でのご利用で、ご愁傷のこととご拝察申し上げます。タオルについてご意見を頂きましたが、それに限らず歯ブラシ等のアメニティ類、ガウンやスリッパなどについても、使って喜ばれる品質のものへの改善を進める為に総合的に検討を進めているところです。シティホテル高幡ならではのおもてなしが出来ます様努力してまいります。又のご利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月09日 18:29:50

通常のチェックインの時間より早く到着したのですが、お掃除を急いでくれて、早めに部屋に通してもらいました。助かりました。駅から近く、近所にお店も多く便利でした。

シティホテル高幡 2006年06月10日 09:09:37

先日はシティホテル高幡をご利用頂き有難うございました。私共は常に可能な範囲で便宜を計る様心がけております。遠方からの長旅や、出張続きの身体を少しでも休め元気を回復してほしいと願っているからです。駅近もウリのひとつですし、都心へのアクセスも新宿まで30分程度と大変便利です。また東京出張の折りには、駅近でアットホームな当ホテルを是非ご利用下さいます様にお願い申し上げます。笑顔マークのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月06日 11:20:53

ダブルベッドの部屋は、禁煙喫煙の指定ができなかったのは残念であったが、幸いにして、たばこ臭くなくてよかった。
窓が大きく、明るい空間であった。

シティホテル高幡 2006年06月09日 15:44:10

先日はシティホテル高幡をご利用頂き有難うございました。今回ご利用いただきましたプランは1日1部屋だけの提供に限定させていただいているもので、禁煙室の確保ができかねるものでした。私共の方で予めもっと分かり易く明示する様に改善措置をとらせて頂きます。ただ、全てのお部屋につきまして消臭や除菌は最優先事項として念押しして毎日お部屋の準備をいたしております。今後共、ご愛顧いただければ幸いです。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月05日 22:46:16

素泊まりでしたが、特に可もなく不可もなく、普通でした。値段がやや高めの分、あまりイイ印象ではありませんでした。

シティホテル高幡 2006年06月09日 13:54:33

今般はシティホテル高幡をご利用頂き有難うございました。値段が高めとのご印象のままご出発になられた様で、誠に残念に思っているところです。期待されるより高質のサービスを、提供出来なかったことをお詫び申し上げます。云うまでも無く、ご利用いただいた全てのお客様にご満足いただくのが私共の務めです。このことを肝に銘じて努力して参りたいと思います。機会がございましたら又、ご利用いただきたいと思っております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月20日 12:07:10

・場所が高幡不動駅と高幡不動尊に近く、とても便利でした。
・泊まった日はあいにく気温が低く、部屋が少し寒かったです。5月なのでもう暖房は入らないかなと思いつつ、エアコンを付けてみましたが、やはり暖かくなりませんでした。
・私は背が低いので、たいていのホテルの浴衣は長さが合いません。だから、部屋着の丈が短かったのは、かえって都合が良く、助かりました。

シティホテル高幡 2006年05月21日 07:58:30

先日はシティホテル高幡にお泊りいただきましてありがとうございました。4月下旬にエアコンの冷房への切り替えを行ないました。この時期には、昼夜の温度差も大きく、施設上の制約をカバーするために毛布をおすすめするなどもっと細心の心づかいをするべきであったと反省しております。申し訳ございませんでした。お客様のことをトコトン気づかうアットホームなビジネスホテルを目指して努力してまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月13日 18:50:29

連休中に利用しました。駅から近いわりに静かで、コンビニ等にも近く利便性は良かったです。フロントの方も丁寧に対応していただきストレスを感じることがありませんでした。全体的には満足しました。チェックアウト時に次回直接予約に限り利用できるサービス券をいただきました。利用者にとってはありがたいのですが・・・?

シティホテル高幡 2006年05月15日 14:02:06

先般は、シティホテル高幡をご利用頂きありがとうございました。チェックアウト時にお渡ししたサービス券について、ひと言つけ加えさせて頂きたいと思います。ご存知の様に、ネットからご予約のお客様にはおひとり様あたり300円の割引をさせていただいておりますし、頻繁にご利用頂いている提携会社の割引もございます。こうしたケース以外でご利用下さるお客様にも、価格面でのサービスをより平等なものとする為にサービス券を配らせて頂いているところです。初めてご利用のお客様でも、いわゆるリピーターとよばれるお客様でも、決して差別しないという私共ホテルの基本的スタンスの一端とご理解いただければと思います。クドクド申し上げて恐縮です。機会がございましたら又、是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 23:14:54

仕事柄車を使用するので
駐車場が少ないのと料金が
かかるところが、頻繁に
利用できない理由です。
無料駐車場であれば、
喜んで利用させて頂きます。

シティホテル高幡 2006年05月11日 13:17:47

先日はシティホテル高幡をご利用頂きましてありがとうございました。駐車場についてご提案をいただきました。まず、ご不便をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。ご要望についてですが、率直に申し上げて収容台数の拡充につきましては模索いたしているところです。無料化は現時点で考えておりませんが、宿泊単価全体としてより利用し易い価格でご滞在頂けます様努力させていただきます。割引券配布の徹底やメンバーシップ割引の拡充などにも更につとめてまいりたいと思っております。また機会がございましたら、ご利用下さいます様お待ち申し上げております。末筆になりましたが、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月20日 09:51:52

駅近は大変よいと思います。室内もきれいだったと思います。

シティホテル高幡 2006年04月21日 15:37:47

この度は、シティホテル高幡にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご多忙中、ご投稿頂きました事を感謝申し上げます。お客様から見た率直なご感想を頂く度に、従業員全体で話し合い勉強させていただき、私共のサービスの幅をより広げてまいる為に役立たせていただいております。また、機会がございましたらご利用下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月31日 08:46:50

全般的に一般的なビジネスホテルでした。
よかった点は、駅近くでいろいろなお店があり 且つ、その割には静かな環境でした。

シティホテル高幡 2006年04月03日 12:58:26

この度はシティホテル高幡にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。当館は比較的交通量の多い街道沿いにあり、鉄道やモノレールの高架なども至近にございますが、客室の防音にも充分な配慮をほどこしてございます。今回、便利で静かとお感じいただけてなによりでした。これからも、引き続きご愛顧頂けます様お願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月29日 20:51:35

部屋がきれいでした。

シティホテル高幡 2006年04月03日 12:45:34

この度はシティホテル高幡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後共、皆様に気持ちよくご滞在いただけます様、目に見えない衛生管理の面でも一段の努力をしてまいりたいと思います。
機会がございましたら、またご利用下さいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。