シティホテル高幡 クチコミ・感想・情報

シティホテル高幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月20日 03:33:59

3泊させていただきました。冷蔵庫が導入されたので良かったです。
ビジネスホテルはどこでもそうなのですが、部屋の灯りが暗く、読書や書き物をするには不便だなぁという感じがしました。
サービスとしては、従業員の方が名前を覚えてくださり、2日目からは宿に戻る時スムーズに進み、良かったと思います。

シティホテル高幡 2005年09月23日 12:36:34

先日は当ホテルへお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。各部屋に置いておりますスタンドは、読書、勉学には暗すぎるとのご指摘ごもっともと存じます。通常の電気スタンドの貸し出しもいたしておりますが、お客様への告知が徹底しておらずにご不便をおかけしました事改めてお詫び申し上げます。現在貸し出し用スタンドの数にも限りがございまして、数を増やさなければと思っているところです。なるべく多く準備出来る様努力いたします。さて、お客様のお名前を覚えることは日頃より心がけている事のひとつでもございます。ご評価いただきスタッフ一同とても喜んでおります。これからも、なるほど一味違うと思っていただけるホテルを目指して一層努力してまいります。ご投稿ありがとうございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 01:55:51

大学のスクーリングで利用したのですが、立地的には
問題ありませんね。従業員もしっかりしていますし。
欲を言えば、トイレをウォッシュレット付きにして頂くと良いですね。特にこれから冬になりますし。

シティホテル高幡 2005年09月23日 12:12:31

今般はスクーリングでのご滞在をいただき、誠にありがとうございました。ウオッシュレットがほしいとのご意見は、この1年間でも複数のかたからいただいており、私共の備品・設備改善計画の課題として充分承知いたしているところです。ただ率直に申し上げまして、実行の優先順位もございまして残念ながら今年度の予算化は、実現しておりません。申し訳ございません。様々なお客様の利便性のレベルアップを計る施策が早期に充実出来ますように、経営と営業の一段の努力をしてまいる所存です。誠に勝手ながら、私共ホテルのこのヤル気あふれる元気!をかっていただき、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。貴重なご意見とご投稿感謝申し上げます。ありがとうございました

投稿者さん 2005年09月14日 14:29:16

従業員の対応も良く、気持ちよく宿泊できました。
少し難があるとすれば、身長が180cm近くある人だとベッドの縦幅が足りないかもしれないことと、風呂の温度調節がやりづらいことでしょうか。
それを差し引いても、駅近な上に近隣にスーパー・コンビニ・飲食店もあって、ここに宿泊してよかったと思えました。

シティホテル高幡 2005年09月16日 19:23:34

先日はシティホテル高幡にお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。当ホテルがオープンいたしましたのは11年前でした。それ以降の生活の洋風化、とりわけ住設備の進化は目を見張るものがございました。そのスピードは、当時の私共の想像をはるかに越えるものでした。結果として今日、弊社でも多様な改善課題をもっているところです。ご指摘いただきました点も、対応策を即座に明示出来ないことは誠に残念ですが、出来る範囲での予算化を進め優先順位に沿って鋭意推進していく所存です。今後共、よりご満足いただけるお部屋の提供と同時に人的サービスの質的向上のために努力してまいります。最後になりましたが具体的な御提言をご投稿いただきありがとうございました。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月27日 18:39:33

仕事で利用させていただきました。
部屋でネット接続もできて便利です。冷蔵庫がないと聞いていたのですが、すでに設置されており助かりました。
フロントの方が慣れていない様子でフロントでの対応にやや手間取りましたが、全体的にはいい印象を受けました。

シティホテル高幡 2005年08月29日 21:07:43

この度は、シティホテル高幡をご利用頂きまして有難うございました。この夏設置いたしました冷蔵庫は、特にお客様の睡眠のさまたげにならない様、静音タイプの電子冷蔵庫を採用させていただきました。9月1日より全客室でのネット環境の整備も完了予定です。貸し出しキッドの数を超えない限り、ほとんどのお部屋でのご利用が可能となります。今後共、ビジネスホテルに望まれるお客様のニーズに適格にお応え出来る様努力してまいりたいと存じます。なお、最後になりましたがフロントでのスタッフの対応につきまして、不慣れな点がございましたこと、お詫び申し上げます。早速改善のための具体策に着手してまいります。
ご投稿ありがとうございました。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月09日 01:48:25

今回は西武球場でのコンサートのための宿泊で
利用させて頂きました。
今回、以前の宿泊のことも
覚えていて頂きありがとうございました。

特に不便等もなく快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

シティホテル高幡 2005年08月10日 13:03:54

先日は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。コンサート会場までの途中にいくつもの宿泊施設がある中で、毎年ご利用いただけておりますこと大変にうれしく思っております。
多少なりとも、東京での想い出づくりのお手伝いができたとすれば、これほど私共の仕事冥利に尽きることはございません。励ましのお言葉をいただきスタッフ一同喜んでおります。
又、上京の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月07日 20:30:01

初めて利用させていただきましたが、立地、部屋の設備等の面、標準的なビジネスホテルより優れていると思います。部屋は清潔で、フロントでの対応も、色々と心配していただいたり、親切に対応してもらえるので安心して泊まれます。スクーリングで宿泊しましたが、次回もこちらでお願いしようと思います。

シティホテル高幡 2005年08月09日 15:45:23

この度は、遠方より長期のご滞在をいただきありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。当館はスクーリング各校へ最も至近な距離に位置し、幸い周辺環境にも恵まれスクーリング生の皆様にご好評をいただいてまいりました。今後共、より安心してご勉学に励んでいただけます様に、そしてひとりでも多くの方に『泊まってよかった!』と思っていただけるように、努力をしてまいりたいと存じます。次回のご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月01日 21:08:04

昨年に続き、2回目の利用をさせていただきました。
昨年泊まった時には冷蔵庫がなかったので、それを覚悟してきた分、冷蔵庫の完備はとても嬉しかったです。
部屋の掃除も行き届いていて、室内を素足で過ごしても不快を感じませんでした。また、室内清掃時間もこちらの無理を聞いていただき、早め(午前中)の掃除を行って頂けてありがたかったです。
3泊の間、数人のフロントの方と接する機会があったのですが、皆さん親切で好印象の方ばかりで、女一人の宿泊も安心して行うことができました。
機会があれば、また、是非利用させていただきたいと思います。

シティホテル高幡 2005年08月03日 19:24:55

今般は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。加えてお褒めのメールまでいただきまして感謝申し上げます。
『清潔』で『安心』して泊まることが出来るというテーマは、私共が日頃最も大切にしていることのひとつです。このことが、少しでもお客様にお伝え出来たのではないかと、スタッフ一同大変喜んでおります。あらためてお礼を申し上げます。機会がございましたら、またご利用下さいませ。
なお、ご案内になりますが、今秋より当ホテルのほとんどのお部屋でインターネットの無料接続が可能になる予定です。詳細は近々のうちに皆様に各サイトなどでお知らせ申し上げます。ご期待くださいませ。最後になりましたが、今回のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月04日 19:28:00

絨毯も綺麗で清掃も行き届いていました。
また利用したいです。
ウォシュレットがあれば更に良いでしょうね。
駅から近いので大変便利なホテルです。

シティホテル高幡 2005年07月09日 10:39:39

日頃ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。ご提案頂きましたトイレの洗浄機につきましは、これまでも、いくつかのご要望がございました。そのニーズは年々高まりつつあることを充分に存じ上げております。率直に申上げますと、至近の検討項目のひとつですが、予算化までには至っていないのが現状です。今回お客様からご要望のありましたことは、今後の計画策定にできる限り生かして参りたいと思います。
さて、私共は施設、備品の衛生管理につきましては日常格別の注意を払っているところです。こうした業務は、小規模なビジネスホテルとはいえ、お客様に直接接する機会のない多くのスタッフの蔭の努力によって支えられています。これら蔭のスタッフへの励ましのお言葉として、ありがたくいただきました。ありがとうがざいました。又のご利用をお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2005年07月04日 10:27:09

部屋代から相像して快適だろうな、と期待していた。しかし案に相違してがっかりであった。この部屋なら5千円でも我慢できるかどうか。椅子・テーブルが染みだらけ。冷蔵庫が無い。買ってきた缶ビールが温かくなってしまった。トイレは洗浄機が付いていない。
風呂・シャワーの数字による温度設定ができない。世の中をもっと見てください。どんどん急速に進化しています。宿泊客の欲求も高くなっています。それが普通になっています。

シティホテル高幡 2005年07月06日 12:55:56

先日は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。こうしたご感想で、お帰り頂かなければならなかったこと残念に思います。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、あらためて深くお詫びもうしあげます。当ホテルは昨年お蔭様で開業10年を経て、現在設備等の中期的な改善計画を推し進めております。ご指摘いただきました冷蔵庫は、すでに発注済で7月半ばにも全客室に設置されます。また、この度お客様にご利用頂きましたお部屋は、カーペット、天井、壁の改修を昨年度終了し
椅子の張替え等の備品のリニューアルにとりかかるところでした。いずれにいたしましても、ふゆきとどきな点が多々ありましたこと重ねてお詫び申上げます。お客様に笑顔でチェックアウトしていただける様、不断の努力をしてまいりたいと思います。今回のご指摘とご投稿に感謝いたします。

投稿者さん 2005年05月30日 18:30:21

ホテル側からチェックアウト時に「次回宿泊するときはネット経由ではなくて、直接電話ください。その際に宿泊料金を500円割り引きますのでネット経由より安く泊まれますよ」と言われました。楽天トラベルが一番安いと思っていたのがそうではなく、裏切られた感じで、しかもチェックアウト時に言われたことで後味が非常に悪かったです。次回からは楽天トラベルは使いません。信用なくしました。

シティホテル高幡 2005年06月01日 17:14:33

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。私共のホテルでは、チェックアウト時に全てのお客様に500円割引のサービス券を発券させて頂いております。次回ご持参いただければ
お一人様について何泊でも毎日500円を割り引かせていただくもので
大変にご好評いただいております。但し、ネット割引等との併用は出来ないことと、有効期限が1年間ですのでご注意いただきたいと思います。他にも、日曜特別料金で20%割引の日を設定するなど当ホテル独自の多彩なサービスを提供させていただいているところです。楽天トラベルへのお客様のご意見につきましては、私共からのコメントは控えさせていただきます。機会がございましたら、またお立ちより下さいませ。お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月23日 12:44:47

シングルルームでしたが、部屋もベッドも思ったより広めで清掃も行き届いておりゆったり過ごせました。
チェックインの際にフルネームで名乗らなかったので、同姓の他の宿泊者と間違われ少し手間取りましたが、そのこと以外はフロントの方の対応はよく、翌日は早朝の出発にもかかわらず、さわやかに対応していただけました。
駅にも近く、全体的には好印象でしたが、一点だけ非常に些細な話ではありますが、バスルームのシャンプーとボディソープのボトルが、入浴中には手が届かない位置に置いてあるので、スペースの問題はあるでのしょうが、少し工夫されたほうがいいように感じました。

シティホテル高幡 2005年05月25日 17:18:42

先日は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございました。
チェックイン時にお手間を取らせてしまいまして申し訳ございませんでした。あらためてお詫び申し上げます。フロントでの適確な応対を心がけ再発防止の為の作業手順を徹底してまいります。
お客様に、よりご満足していただける様、鋭意努力していく所存です。
又の御利用をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月14日 00:14:37

5月8日(日)に個人で、9日(月)に団体(葬儀のため)で、利用させて頂きました。
 格安ではない点を除けば、平均以上。フロントの対応も非常に良かったです。ただ、シティホテルというよりビジネスホテルだと思います。
 高幡不動の駅からごく近くて便利でした。
 部屋は、清潔で、充分な広さでした。
 風呂は、充分に広かったですが、個人的な好みは和式の風呂です。ま、これは、贅沢な要望でしょう。
 インターネット接続、いくらやってもPOPが通らずに焦りましたが、指定されたWebページに予めHTTPでアクセスしておく必要があったのでした。Webブラウザが載ってないメール端末を持ちこむ方は、メールの読み書きが出来ませんので、要注意です。
 尚、朝食(別料金)は、悪くは無かったですが、少々高い感があります。とはいえ、朝7時から食べられるのは、外食では難しいので、有り難かったです。
 因みに、部屋の椅子がぐらつくのが唯一の不満でした。
 高幡不動に行く機会がまたあれば、利用させて頂きたいと思います。

シティホテル高幡 2005年05月14日 16:48:33

先般は当ホテルを御利用いただき誠に有難うございました。ロケーションとサービスに合格点のご評価を頂き感謝申し上げます。さて、今回メールの送受信に不具合があったとのご指摘をいただきました。プロバイダーが違う場合プロバイダー側からの規制が自動的にかかっており、一度お客様のアドレスに受信してからしか発信出来ないことを私共から事前にご説明すべきで申し訳ございませんでした。又、椅子のぐらつきは早速点検し交換させていただきました。ご滞在中ご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。いずれの点も私共のサービスの根幹に関わる問題として受け止めさせて頂きました。今後、改善と向上に鋭意努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。またの御利用お待ちもうしあげます。

投稿者さん 2005年05月06日 08:00:33

都心を外れた小さいビジネスホテルってこんなもんかしら。
立地が良くて寝るだけなら問題ない。
24時間フロント開いてるし。
コンビニ近いし。

シティホテル高幡 2005年05月09日 13:28:39

先日は当ホテルへのご宿泊ありがとうございました。率直なご感想を頂きました。お客様に、よりご満足いただけます様一段の努力をしてまいる所存です。ご投稿ありがとうございました。またの御利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年04月24日 14:55:07

多摩センターまでモノレール1本で便利なこと、LANが使用できることで2回利用させて頂きました。
あと、シャワートイレさえあれば言うことありません。是非設置の御検討をお願い致します。

シティホテル高幡 2005年04月25日 16:23:31

先日は当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
さてシャワートイレの件ですが、近年一般家庭での普及もめざましいものがあることを承知いたしております。より快適にご滞在頂く為の設備改善項目のひとつとして、今後熟考させていただきたいと存じます。
ご投稿ありがとうございました。又の御利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年04月14日 20:06:01

フロントの対応がとても親切でした。
駅から近く、場所も分かりやすくて
便利です。LAN接続の環境も実用的に
充分でした。冷蔵庫があるともっと
良いですね。また、機会があれば
利用したいと思います。

シティホテル高幡 2005年04月14日 21:11:54

先日は当ホテルの御利用ありがとうございました。お褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。謙虚で正確な応対を、今後も心がけてまいります。
冷蔵庫の件ですが、今年度可能な範囲での実現の為の準備をすすめているところです。
いくつもある宿泊施設の中で、お客様に選んでいただきお泊まりいただいた事への感謝の気持ちを忘れずに努力してまいります。機会がございましたら、ご来館下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月11日 23:15:07

今回はプライベートで2泊お世話になりましたが、高幡不動の桜が満開でとても得した気分でした。フロントの方の対応は相変わらずとても気持ちの良いものでした。今回は車で行ったのですが、駐車場がわかりにくくてフロントにお聞きしたところ親切に駐車場まで案内していただきとても助かりました。あとベッドと枕は好みに合うもので心地よく寝ることが出来ました。また、機会がありましたらよろしくお願いします。

シティホテル高幡 2005年04月14日 10:02:40

この度は、当ホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルであり続けられる様、今後も精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月01日 14:01:48

先日は大変お世話になりました。
立地は高幡不動駅から歩いて3分くらいと便利!駅からホテルまでにスーパーやコンビニ、薬局もあり早朝から食べれるマクドナルドに24時間のファミレス:ジョナサンもありました。
高幡不動の商店街にも近く、お昼ご飯や喫茶店、特にケーキやさんは駅前に美味しいとこがあって♪夜も歩いていけるところに美味しいお店があって大助かりでした。商店街の居酒屋『Zero』。
高幡不動さんに用事の旅でしたが部屋から見えるほど近くてたいへん便利でした♪

お部屋はきれいで冷暖房完備、冷蔵庫がないのは少し不便ですが、廊下に自動販売機もあり、セキュリティーも女の子だけでも安心して快適な滞在ができました。

フロントでは宿泊前後に沢山の荷物を何回も預けにいきましたが親切に接していただき気持ちよい応対ありがとうございました。

また、ぜひ利用したいと思います(^▽^)

シティホテル高幡 2005年04月04日 18:31:39

先日は当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございました。過大なお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
かねてより清潔で、女性おひとりでも安心して泊まれるホテルづくりを目指して努力して参りました私共にとりまして、大きな励みになりました。ご指摘頂きました客室冷蔵庫につきましては、新年度、出来る範囲での実現のために検討をさせていただいております。貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館心よりおまちもうしあげております。

投稿者さん 2005年02月08日 13:19:14

ホテルは高幡不動駅に近く便利でした。
また、駅横に京王ストア、食事処等があり、
初めて訪れても快適に過ごせました。
スタッフの方に、近隣の小さな博物館について
お尋ねしたところ、インターネットで検索し、
プリントアウトまでして下さいました。
お陰様で、楽しく有意義な時間を過ごせました。

シティホテル高幡 2005年02月16日 16:39:31

先日は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。ご滞在中快適にお過ごし頂けましたこと、嬉しく思っております。今後もより一層努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月24日 11:36:52

↓下側 2004-12-10 10:37:35 と同じ者です。

また、利用させていただきました。

元々コンビニやドラッグストアが近くにありましたが、昨年末?に京王ストアがオープンし、宿泊中の買い物が更に便利になりました。

仕事柄、外食が多いのですが、さすがに毎日だと飽きてきます。そんな時は家庭料理っぽいメニューが充実している、京王高幡駅ビル3Fの「ごはん処 大戸屋」がオススメです。

シティホテル高幡 2005年01月26日 13:22:18

先日は当ホテルをご利用下さいまして有難うございました。また、日頃のご愛顧誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月08日 18:39:53

室内はきれいで、交通の便も良かったです。
今回初めてインターネット使い放題と言うことで利用しまた。フロントには聞きませんでしたが、貸し出しのパソコンがあれば良いのになーっと思いました。

シティホテル高幡 2004年03月15日 11:49:38

先日は、当ホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。またのご利用をお待ち申し上げております。