シティホテル高幡 クチコミ・感想・情報

シティホテル高幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 00:13:26

エアコン温度が館内共通で、客室からは風の強弱のコントロールしか出来ないシステムになってるのが不便だった。
初日は暑くて夜中に目が覚めた。
2日目は寒くて夜中に目が覚めた。
温度も好きに選べるようにしてくれよ…。
そこ以外は普通に良かった。
ベッドも広くて寝心地が良かった。
ユニットバスはやっぱ狭い。
でも必要なものはすべて揃ってたしスタッフの対応も完璧だった。

シティホテル高幡 2019年05月16日 17:36:17

この度はシティホテル高幡をご利用頂き誠にありがとうございます。
まず初めに、ご滞在中空調の温度管理の面でご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました通り、当館の空調システムはフロントでの一括管理になっております。そのため、残念ながらお部屋ごとに暖房や冷房をお選び頂くことが出来ません
スタッフミーティングで当日の天候と気温予想より、冷房にするか暖房または送風にするかを話し合い、決定しております。
朝晩の寒暖差に加え、暑さ寒さ、双方感じるお客様がいらっしゃる今の時期はどちらにするか決めるのが大変難しく、日々苦慮しております。
ご迷惑をおかけ致しましたこと、大変申し訳なく感じております。

お陰様で、当ホテルも6月で25周年を迎えます。6月から約二ヶ月をかけまして、一部客室の改装工事を行わせて頂くことになりました。
設備の面では不自由な点も多々あるかと思いますが、今後もお客様をお迎えするサービスの向上と、常に清潔で安心してお泊り頂ける施設づくりを心掛けて参ります。

高幡の山も新緑がますます鮮やかになって参りました。とても爽やかでお出掛けするには良い季節です。またお逢いできる日を心待ちにしております。

【オンライン決済限定】30日前までのご予約に 早割30プラン
【スタンダードジュニアダブル】

投稿者さん 2018年05月31日 18:03:48

部屋の大きさ、お風呂やトイレも綺麗でした。静かでエアコンも自由に温度設定出来てよかった。満足です。
建物が隣接するマンションと見た目が似てて、看板を見逃すと通り過ぎてしまいそうでした(笑)

シティホテル高幡 2018年06月19日 14:46:55

この度は、シティホテル高幡にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、お部屋に関しまして綺麗だったとのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。

お客様がご宿泊されましたコンフォートルームは、一昨年に客室改装工事を行い、設備内装ともに新しく、静かで落ち着いた雰囲気で皆様からはご好評頂いております。ご満足頂け何よりです。

また当ホテルは、高幡不動駅から徒歩5分程のところにあり、比較的見つけやすい場所にございますが、周辺に似たような建物がいくつかございますので、ご指摘の通り気づかずに通り過ぎてしまいそうになるかもしれません。ご案内不足の点、大変失礼致しました。

今後もお客様へ満足頂けるよう、そして次回のご来館に繋がるようスタッフ全員で取り組んで参りたいと思っております。
梅雨時で肌寒い日もございます。体調には十分気をつけてよう今後とも精進下さいませ。

【ポイント10倍】出張・観光♪応援プラン

トマピヨさんの シティホテル高幡 のクチコミ

トマピヨさん [40代/女性] 2018年04月07日 16:08:16

入学前の娘と宿泊しました。
ベッドに子供と寝たけど狭く感じなかったし、駅から近くて便利でした。
スマホの充電器忘れたけど、貸して頂けたし、とても過ごしやすいホテルでした。

シティホテル高幡 2018年04月16日 16:40:41

この度はシティホテル高幡にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。まず初めに、お子様の小学校ご入学おめでとうございます。
ごゆっくりとお過ごしになられ、設備面及びサービス面についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく思います。

また、地の利の面でいくと当ホテルの最寄りの高幡不動駅は、新宿から京王線の特急・準特急で約30分、また多摩都市モノレールで立川や多摩センターからも15分程のお時間でお越し頂くことができ、駅からはおよそ徒歩3分という好立地にございます。便利さを感じて頂け幸いです。

ホテル近くにございます高幡不動尊は、これからの季節は新緑も眩しく、さわやかな初夏の香りに包まれます。5月には新選組まつりも予定されております。一度行かれてみてはいかがでしょうか。
春になり暖かい日が続いておりますが、まだまだ朝晩は冷え込みも感じられます。お風邪など引かれぬよう体調には十分気をつけてお過ごし下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【当館人気】【早期得割】10日前までのご予約に 数量限定★早割10プラン
【ゆったり★120センチ幅セミダブルベッド利用♪シングルルーム】

ひろひろ トミーさんの シティホテル高幡 のクチコミ

ひろひろ トミーさん [50代/男性] 2017年11月23日 11:20:05

急きょ宿泊したのですが
とても快適でした
サービス、設備申し分ないです
また使わせてもらいます

シティホテル高幡 2017年11月29日 18:14:15

当日のご予約だったかと記憶しておりますが、ゆっくりと快適にお過ごし頂けた様子で安心致しました。また、最高点の評価や申し分ないとのお言葉まで頂戴し、サービス業に身を置く者としては幸甚の至りでございます。
ひろひろトミー様が再びお越しの際も今回以上にご満足頂けるよう、快適な空間作り、より良いサービスの提供に日々励んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

【直前割】急なご利用にも安心です♪ 得して納得★ 当日限定プラン
【★門前町らしい穏やかな時間をお過ごし下さい★ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月16日 21:05:00

短期間内で二度目の利用です。前回と変わらず快適でした。高幡不動の町は雰囲気がよく、歩いていて楽しいです。駅周辺はおいしいお店が多いですね。

シティホテル高幡 2017年07月24日 14:37:28

この度は、シティホテル高幡にご宿泊ならびにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しく思っております。

ホテルがあります高幡周辺は、関東の三大不動のひとつでもある高幡不動尊や、新撰組土方歳三の生地でもあることで地元では知られており、季節に応じてイベント(新選組祭り、もみじ灯路など)が行われております。今度ご宿泊の際は、一度行かれてみてはいかがでしょうか。
また、駅周辺はバリエーション豊富なお店(和食・洋食・中華)が様々ございますので、飲食には特に不自由もなく、夕食をとられる際にも迷うことなく便利だと思います。

最後になりますが、梅雨も明け連日暑い日が続いております。
体調には十分気をつけられ、今後ともお過ごし下さいませ。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ゆったり★120センチ幅セミダブルベッド♪禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月03日 18:44:55

駅から近く設備は新しく、非常に快適に過ごせました。大雨の夜の翌朝の、気持ちのいい晴天の下での新緑の眺めも良かったです。またぜひ泊まりたいと思いました。
隣接のカレー店の匂いは部屋では全く気になりませんでした。このお店で夕飯を食べましたが美味しくて満足しました。

シティホテル高幡 2017年05月16日 19:09:12

先日は当ホテルにご宿泊頂まして、誠にありがとうございました。立地の良さとお部屋の設備にお褒めの言葉を頂き、ご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。お泊り頂きましたコンフォートタイプのお部屋は昨年の12月に客室改装工事を行い、落ち着いた雰囲気になっております。

近隣ですと、ホテルより徒歩ですぐの所に高幡不動尊があり、新緑や紅葉が綺麗で1年を通して様々な行事がございます。
またの機会に、ぜひお出かけになられてみてはいかがでしょうか。

最後に、ロビー周りのカレーの香りについてでございますが、多くの皆様からご投稿を頂戴しております。現在空気清浄機の設置を行っておりますが思うように解消せず、次の手を考えあぐねている状態です。更なる検討を重ねて参ります。

この度のご投稿ありがとうございました。

【コンフォート禁煙ジュニアダブルルーム】

kiritanngoさんの シティホテル高幡 のクチコミ

kiritanngoさん [30代/男性] 2017年02月15日 11:47:32

2月3日にビジネスで利用しました。
高幡不動周辺にはホテルも少なく、立川駅周辺に宿泊予定でしたが、
所用の場所までの距離を勘案してこちらを初めて利用させていただきました。

駅からも近く、周囲にはコンビニ、ファミレス、スーパー、ドラックストアなど
生活に不便しません。また、口コミにあったように、1Fがカレー屋さんのため、
確かにスパイスの香りは、ロビー、エレベータ—、フロア廊下では感じましたが、
部屋の中では気になりませんでしたし、その他も個人的には許容の範囲内でした。
フロントでは空気清浄機の使用など対策は講じておられるようです。

宿泊した新装のお部屋はきれいで使い勝手も良かったです。
浴室の清掃も行き届いておりました。
チェックイン時間が大幅に変更になってしまいましたが、フロントの対応も良かったです。
既に、次回の予約もとらせていただきました。

2017年02月
シティホテル高幡 2017年03月08日 17:11:04

この度はシティホテル高幡にご宿泊ならびにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
昨年の12月にリニューアルが終了したお部屋にお泊り頂き、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様もお気づきの通り、当ホテル周辺にはコンビニ、スーパー、ドラッグストアなどが密集し、買い物をするには比較的充実しております。
交通の便も良くて、都心へのアクセスも十分備わっております。

また、お寄せ頂きましたフロント周りのスパイスの香り対策については、これといった具体策がなかなか見い出せず、現状を維持している状態です。まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

梅の花も徐々に咲きはじめ、静かな春の訪れを感じるようになって参りました。まだまだ朝晩は冷え込んでおります。お風邪などひかぬよう、体調には十分注意してお過ごし下さいませ。

【【2016年12月改装済】コンフォート禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2014年12月26日 17:23:52

ネット接続が容易にできるので、助かりました。
フロントの方の応対も丁重で、大変感じが良いホテルでした。
近くにスーパーやコンビニがあるので、節約をする方にとっては
良い立地条件と思います。

2014年12月
【当館人気】【連泊5】長く泊まればその分お得♪ 連泊特別割引プラン5!(5泊以上)★

tackkun0683さんの シティホテル高幡 のクチコミ

tackkun0683さん [50代/男性] 2014年09月15日 16:02:03

会社がちかくなのに歩けなくなり業務上宿泊することになりましたが
ラッキーなことに誕生日割引があってやすく宿泊出来フロントも親切でした
ありがとうございます

2014年09月
【お誕生日前後3日間の方対象】Happy Birthday(ハッピーバースデイ)記念日特別プラン

投稿者さん 2014年09月14日 15:44:47

9月11日から2連泊で宿泊させていただきました。連休前の為、ホテル駐車場が予約で埋まっておりまして近隣のパーキングに泊めチェックインした時にわざわざフロントの方が自分が駐車した場所を尋ねてくださりさらに駐車料金の安い場所を案内して下さった時は有り難い気持ちになりました。カレーの美味しそうな臭いがするフロント、エレベーターホールではありますが、部屋は完璧ですし、料金を良心的だと思います。もちろんロビー横顔のカレーの味は絶品でした。年に一度は宿泊するのでまたカレー食べに今度はプライベートで利用したいです。

2014年09月

投稿者さん 2011年11月30日 10:59:22

11月27日に宿泊しました。夜の11時頃から朝7時頃の滞在だったので、いい部屋なのにもったいない気がしました。 もう少し長くいたかったなと思いました。
立地条件が良いので仕方ないかとも思いますが、同業他社と比較して少し料金が高めかなとも思いますが・・・

2011年11月
シティホテル高幡 2011年12月06日 11:17:55

この度のご利用誠にありがとうございました。
気持の良い好天に恵まれた週末にご利用頂きました。
お忙しい日程のご滞在となり、心行くまでおくつろぎ頂けなかったのが私どもとしても、大変残念に思っております。日も短いこの季節ゆえ、尚の事一日が過ぎるのも早く感じられますね。
小さな町ですが、年末年始は高幡不動尊への初詣のお客様で大変活気づきます。春先はしだれ桜も咲き乱れ、美しい光景がご覧頂けます。
次回またお時間を作られて、ぜひゆっくりとお越し下さいませ。お待ちしております。
今回は週末料金設定となっていたため、やや高めという印象を与えてしまったのではと思っております。申し訳ございませんでした。
御料金に関しては、時期による変動と様々な割引プランやお得プランをおりまぜて、皆様のニーズにピッタリと合ったものを模索しており、また現在進行形で今後も打ち出して行く予定でおります。ぜひともご期待下さい。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またお目にかかれますことを、楽しみにしております。

投稿者さん 2010年12月11日 18:58:51

とても快適にすごせました。
希望通り高層階にしていただけました。
駅から近いので助かりました。

2010年12月
シティホテル高幡 2010年12月21日 16:14:17

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子を伺う事ができ、嬉しい限りでございます。
今後もご希望やご要望がある場合、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
できるだけご期待に副えられるよう、スタッフ一同努力させていただきます。

今年は夏が暑かった分、冬の風が体に凍みる気が致します。
風邪が大変流行しておりますので、お体にはお気をつけ下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

さわやか!禁煙シングルプラン
【禁煙シングルルーム】

はぢめ222さんの シティホテル高幡 のクチコミ

はぢめ222さん [30代/男性] 2010年06月26日 11:30:34

子どもを含め4人で泊まるのは、やはりツインのほうがよいと思いました。ありがとうございます。

シティホテル高幡 2010年06月29日 12:51:21

再びのご投稿ありがとうございます。
連泊して頂き、違った3タイプのお部屋をご利用頂いてこその感想であり、私共にも大変参考になります。
ツインルーム以外はダブルベッド1つのタイプになるため、大人の方2名様と小さいとはいえお子様2名様が添い寝されるのには、やはり十分な大きさとは言えないようでございますね。
客室の構造上エキストラベッドをお入れできないため、人数が多くなりますとお部屋を2部屋とられるか、最上階の広めのツインルーム(トリプルまで対応可能)をご利用頂くなど、皆様工夫をなされております。
ご家族揃われての憩いのひとときを、より楽しく、より快適におくつろぎ頂けます様、これからも改良とご案内に努めて参ります。
梅雨も明けますと夏本番がもうすぐやってきます。
ホテル近くの多摩動物公園もご家族連れで大変賑わいます。緑も多いところですので、避暑をかねてまたぜひともお越し下さいませ。
重ねてのご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年04月10日 00:43:23

駅から近いし、コンビニ・マクドナルドなどが近くにあり、とても便利でした。
ホテルの方の接客がとても親切・丁寧で、感じがよかったです。

2010年03月
シティホテル高幡 2010年05月21日 13:12:01

この度のご利用及びご投稿誠にありがとうございました。まず初めに、担当者の交代によりご返信が大変遅くなりましたことをお詫びさせて頂きます。
お子様のご入学式にご出席と伺いました。
晴れがましい人生の門出となる記念すべきご滞在の舞台を、私どものホテルにお選び頂きましたのもこの上なく光栄に感じております。
ホテルより徒歩3分の高幡不動尊にも足を運ばれましたでしょうか?
毎年満開の桜に彩られ、春を感じさせてくれます。また、この日野・高幡近郊は自然に囲まれ、緑豊な学園都市として四季折々様々な顔を見せてくれます。次回は、ぜひ紫陽花の咲く初夏の時期にでもまたお訪ね下さいませ。楽しみにお待ちしております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年02月26日 10:34:19

2月24日に利用しました。
翌朝多摩センターに用があったのですが、多摩センターのホテルは予約が取れず、乗り継ぎなしで行ける高幡不動のこのホテルを利用させていただきました。
部屋も浴室・浴槽もベッド(セミダブル?)も広くて大変快適でした。ヒゲソリも十分使えるものが置いてあってよかったです。
ホテルの近くにはコンビニやホカ弁店や飲食店もけっこうあり、とても便利です。
価格も多摩センターと比べたらリーズナブルなので、また利用させていただこうと思います。

2010年02月
シティホテル高幡 2010年02月28日 21:44:50

先日は御利用頂きましてありがとうございました。
偶然とはいえ遠くからお越し下さり、お選び下さいましたことを感謝申し上げます。お仕事先の多摩センターまではモノレールで片道300円ですが所要時間は約12分程度です。季節によりましては車窓から朝もやにかすむ起伏豊かな景色ものぞむことができて素敵です。当ホテルではシングルルームに限れば、4割強のお部屋を禁煙専用室としてご用意させていただいております。これからも快適にお寛ぎいただけるお部屋の提供に努力をしてまいりたいと思います。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

さわやか!禁煙シングルプラン
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2024年05月19日 16:08:20

駅近で、すぐ近くにセブンイレブンもあり、大変便利です。部屋も清潔感があり、また機会がありましたら利用したいです。

2024年05月
シティホテル高幡 2024年05月20日 17:05:40

この度はシティホテル高幡をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館の立地や客室内の清掃に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回頂いた評価に甘えることなく、日々精進して参りたいと思います。
またお近くまでお越しになられた際は、ぜひ当館をご利用頂きます様お願い申し上げます。

フロント 飯田

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月08日 16:14:46

職場に近かったため連泊でお世話になりました。
フロントの方たちの雰囲気がとても親切で安心して連泊する事ができました。
高幡不動駅からとても近いので食事をする場所も毎日変えられて良かったです。
お部屋も綺麗で、特にお風呂が明るく清潔な感じで嬉しかったです。
シンプルなホテルですがとてもホスピタリティを感じさせていただきました。
また機会があったらお世話になりたいと思います!

シティホテル高幡 2024年03月09日 11:22:39

この度は約半月に亘り当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフ対応、館内設備並びに立地等のすべてにおきましてご満足頂くことができ、私どもとしても大変嬉しく光栄に感じております。
お帰りの際にいつもにこやかな笑顔で、私どもも癒されておりました。

また次回お目にかかれますことを心よりお待ちしております。

フロント 樋口

【連泊割】連泊特別割引プラン5!(5泊以上)

投稿者さん 2024年01月28日 23:58:42

受験の為利用させていただきました。静かなお部屋を用意してくださり、リラックスして過ごせました。スタッフの方々の心遣いが嬉しかったです。
また、利用させていただきます。

シティホテル高幡 2024年01月31日 16:46:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

受験でのご利用ということでご宿泊中は大変気を揉まれたかと存じますが、当館での滞在が本番へ臨むご投稿者様のお力添えに僅かでもなれたよう
なら大変幸いです。
受験シーズンということもあり各種貸出しやリクエストも多く、ご要望にお応えできない場合もございますが、可能な限り対応させて頂きますので何事も気兼ねなくスタッフへお申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新井

【早期得割】早割10プラン

kanae1515さんの シティホテル高幡 のクチコミ

kanae1515さん [50代/女性] 2024年01月16日 18:45:59

従業員の方々には、大変良くしていただきました。
また、宜しくお願い致します。

シティホテル高幡 2024年01月17日 16:48:16

我々従業員に対してお気遣いのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様が快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
ご宿泊後の貴重なお時間にご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 大塚

【スタンダードシングル【喫煙】】

puni_puyoさんの シティホテル高幡 のクチコミ

puni_puyoさん [50代/女性] 2023年12月17日 17:19:04

娘と宿泊しましたが、既にツインが満室で已む無くダブルにしましたが思ったより快適でした。駅至近で、コンビニやドラッグストアも周辺に充実しており実に便利。中はリニューアルされており内装は綺麗ですが、バスルームは昔ながらの設計で客室との段差がかなりあり、出入りには結構な注意が必要。バスルームのアメニティは自分が宿泊してきたビジネスホテルよりも良いランクの品物だなと思いました。何よりチェックアウト時、近くの不動尊にお参りする間、キャスター付きのバッグをご親切にもフロントで預かっていただけました。駅付近には大きな荷物用のロッカーが余り無いとの事で、行き届いた申し出をして頂いて感激しましたし、感謝します。又是非宿泊したいと思うホテルでした。

シティホテル高幡 2023年12月19日 13:10:40

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

夕方ご家族様で仲良くご来館され、お貸出し品などにつきましても事前にお調べの上リストアップされていた手際の良さが印象的でございました。
お泊り慣れされたご様子がご投稿より推察される中、合格点を頂けた思いがして大変嬉しく光栄に感じております。
近隣のご散策もご不便なくお過ごし頂けたようで、なによりでございました。

またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿ありがとうございました。

フロント 樋口

【コンフォートダブル【禁煙】】