シティホテル高幡 クチコミ・感想・情報

シティホテル高幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月14日 19:28:30

仕事先で利用させていただきました。
駅近くなので、コンビニ、スーパー、薬局、飲食店も不自由なく
部屋も綺麗で快適に過ごせました。

シティホテル高幡 2022年06月15日 19:00:30

先日のご宿泊誠にありがとうございました。
ゆったりと快適にお寛ぎ頂くことができまして、大変嬉しく思っております。
高幡は駅周辺の狭いエリアに全ての要素がコンパクトに詰まっており、レトロな喫茶店から庶民的な居酒屋まで趣のある門前町を楽しみながら散策して頂けます。
現在は紫陽花が見頃を迎えております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】当日限定プラン【首都圏おすすめ】
【スタンダードジュニアダブル】

baobei1542さんの シティホテル高幡 のクチコミ

baobei1542さん [40代/男性] 2022年05月07日 09:37:06

ゴールデンウイーク、子供二人連れて多摩動物公園の帰りに泊まりました。駅からめちゃ近くて、駅周辺は料理屋が大繁盛で食べ物に困りません。ホテルの設備は一般的だけど、印象深かったのはスタッフの対応が非常に良かったこと。

シティホテル高幡 2022年05月12日 13:30:49

この度はシティホテル高幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
ご滞在中ご家族皆様が快適にお過ごし頂け、そして楽しい家族旅行の思い出が作れたご様子でとても嬉しく思っております。今回お子様はお目当ての動物さんに会えましたでしょうか。1日で全て見るには広すぎる園内ですので改めてゆっくりと遊びにお越し下さい。
ご家族皆様が健康で変わらない笑顔でご来館頂けることを心待ちにしております。

フロント 大塚

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年04月03日 17:21:39

今回禁煙室のツインルームを利用させてもらいました。
部屋は問題なかったのですが廊下がタバコ臭かったのが気になりました。
あと希望としてはアメニティに綿棒があると良いと思いました。

シティホテル高幡 2022年04月09日 09:19:46

この度のご利用誠にありがとうございます。お部屋に関しましては問題なくお過ごし頂けたとの事で嬉しく思っております。廊下の煙草の臭いにつきましてはご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。ご予約頂きましたのは喫煙室でございました。廊下を含め日中換気に努めておりますが、喫煙階となるため完全には取りきることが難しく、何卒ご理解頂ければ幸いです。
アメニティの綿棒でございますが、フロントカウンターにてご用意しております。次回お持ち下さいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 古谷

【早期得割】早割21プラン
【コンフォートツイン】

わんこ7808さんの シティホテル高幡 のクチコミ

わんこ7808さん [60代/女性] 2022年02月01日 18:27:44

ブラシがアメニティーになかったので夜近くのマツキヨで購入。
付けてて欲しかったです

シティホテル高幡 2022年02月09日 17:28:29

先日のご宿泊誠にありがとうございます。
スタンダードタイプにはあいにくブラシの備付けが無いため、大変ご不便をおかけ致しました。
フロントにてブラシの販売をしております。
また、コンフォートタイプにはブラシとボディタオルの部屋置きもございます。次の機会にお泊り比べ頂ければ嬉しく思います。

投稿者さん 2021年12月21日 17:07:06

宿泊前に解らないことがあり何度か電話させてもらいましたが、快く気持ちの良い応対をして頂きました!

シティホテル高幡 2021年12月23日 16:08:38

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
遠方からお嬢様お一人様でのご滞在であったかと記憶しております。慣れない土地でご予定も流動的というお話でしたので、何かとご心配が尽きないことと推察しておりました。
私どものご対応が少しでも安心をもたらすことに繋がりましたなら、大変嬉しく思っております。

女性の方お一人様でもご安心してお泊り頂けるホテルでありますよう、今後も心がけて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 樋口

【連泊割】連泊特別割引プラン3!(3泊以上)
【スタンダードシングル【禁煙】】

Yasumasa1976さんの シティホテル高幡 のクチコミ

Yasumasa1976さん [40代/男性] 2021年11月26日 20:17:02

対応が良かった

シティホテル高幡 2021年11月28日 08:58:23

投稿者様同一につき、割愛させて頂きます。

【スタンダードシングル】

Yasumasa1976さん [40代/男性] 2021年11月11日 18:33:11

対応が良かった

シティホテル高幡 2021年11月18日 14:12:59

当館のお客様への対応につきましてお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
緊急事態宣言が発令されている間は飲食店も早仕舞いするところが多く、夜お仕事からホテルに戻られた際にも、外で購入したお食事を部屋で召し上がるお客様が大勢見受けられました。現在は規制も緩和され、少しずつではございますが高幡の街も以前の活気を取り戻しつつあります。飲食店も遅くまで営業しており、皆様外食を楽しまれているようです。

寒さが増して乾燥が進み感染症が拡がりやすい現在、ホテルとしましては以前と変わらず今まで以上に感染予防対策を実施していく所存であります。
お客様にはご不便をおかけすることもございますが、何卒ご理解とご協力のほど宜しくお願い申し上げます。
またの機会のお越しを心よりおまちしております。

フロント 大塚

【オンライン決済限定】早割30プラン

セン7925さんの シティホテル高幡 のクチコミ

セン7925さん [40代/女性] 2020年11月23日 16:52:15

先日は急なちょっとした小旅行で使わせていただきました
部屋はリニューアルしてまもないようで綺麗です
フロントの方達もとても感じがいいです
お世話になりました
ありがとうございました

シティホテル高幡 2020年12月08日 15:36:44

お泊り頂きました日は三連休の初日にあたり、気持ちのいい秋晴れの一日でございました。
例年ですと近くの不動尊でもみじ祭りが開催され秋の賑わいを見せる頃ですが、今年はコロナ感染症の蔓延により、残念ながら全ての行事が中止となりました。
寂しい限りですが、感染予防を万全に行いながら、小さな秋を見つけに散策をお楽しみ頂けたなら幸いに思います。
お部屋でも存分におくつろぎ頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。

また再びお目にかかれますことを、心待ちにしております。

【直前割】得して納得★ 当日限定プラン
【スタンダードジュニアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月01日 20:46:43

枕もとのUSBコネクタが便利です。

シティホテル高幡 2019年12月20日 14:06:04

いつもシティホテル高幡にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

また毎回ご宿泊後にご投稿を頂いておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
より快適にお過ごし頂けますよう、いろいろと考えながらスタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。
今後も当ホテルにご愛顧賜りますよう、心よりお願いを申し上げます。

【早期得割】10日前までのご予約に 早割10プラン

投稿者さん 2019年11月03日 23:03:46

ベッド周りにUSBの差込口や、電源もついていて便利です。アメニティなどは可もなく不可もなく。コンビニは徒歩30秒。

シティホテル高幡 2019年11月18日 18:20:26

いつもシティホテル高幡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中、お部屋に関しまして快適にお過ごし頂けましたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。
スマートフォンの普及により、USBの利用が増えています。枕元にあることによって、より一層使い勝手が良くなり、お客様からも高評価を得ております。ご満足頂けて何よりでございます。今後もご活用頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、朝晩の気温も下がり、めっきり寒くなってまいりました。少しずつではありますが、冬へと近づいてきております。風邪など引かぬよう体調には十分ご注意頂き、精進下さいませ。
今後のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿ありがとうございました。

【直前割】得して納得★ 当日限定プラン

投稿者さん 2019年09月12日 19:55:28

カードキーではなく鍵だったので古めかと思いましたが、部屋もお風呂も綺麗で快適でした!特にユニットバスは通常のホテルよりも広めで証明が明るく清潔感がありました。TVは小さめですが寝るだけなので問題なし。電子レンジはロビーにありました。冷蔵庫は使用時に電源を入れるスタイルで、冷え具合はちょっと悪かった。
部屋に消臭スプレー、歯ブラシ、寝間着があって、受付の横にカミソリと綿棒などがあるので取っていく感じでした。女性目線では小分けの化粧水等もあれば満足でしたが、スタッフの方も感じ良く、近くにスーパー、コンビニもあったので満足です。
翌日他の場所へ出掛ける予定でしたが台風接近の為、高幡不動でお参りをして帰りました。

シティホテル高幡 2019年09月25日 18:00:41

この度は、シティホテル高幡にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中、お部屋に関しまして綺麗で快適にお過ごし頂けましたこと、従業員一同大変嬉しく思っております。
またスタッフの対応につきましても、良かったとのお声を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫の調子があまり良くなかったとのご指摘を頂き、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ホテル仕様のタイプとなるため、家庭用の物に比べますと弱めの設定になっております。
次回ご利用の際は滞在中でも構いませんので、遠慮なくお申し付けくださいませ。出来る限り対応させて頂きます。
また、化粧水等の備品に関しても、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

暑さもだいぶ和らいで日中は比較的過ごしやすく、徐々に秋めいて参りました。
体調には十分注意して頂き、今後もご精進下さいませ。

朝ゆっくりチェックアウトプラン☆
【スタンダードダブル【禁煙】】

SORASNOWさんの シティホテル高幡 のクチコミ

SORASNOWさん [50代/女性] 2019年06月16日 08:31:54

館内は改装工事中とのことでしたが全く気にならずロビーから部屋まで清潔感があり快適に休めました。ただ部屋の電気を消すと真っ暗になり ちょっと明るさ調整の出来る機能か 足元か入口にスモールライトが欲しかったです

シティホテル高幡 2019年06月22日 17:31:43

この度はシティホテル高幡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
SORASNOW様にはゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、何よりと安堵致しました。

現在進行中の客室の改装工事につきましては、出来栄えが楽しみな反面、ご滞在のお客様にご迷惑をおかけしていないかと日々案じているところでござます。

お部屋の明かりに関しましてご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
かねてよりお客様からご要望をお寄せ頂いております案件に対しては、今回の改装工事で見直しを行った箇所が多々ございます。
例えば壁付けタイプのドライヤーから独立した物へ変更などでございますが、足元灯やスモールライトについては残念ながら今回の改装工事では盛り込まれておらず、ご要望に沿えない形となってしまいました。何卒ご容赦くださいませ。
ご要望は今後のサービス向上のため、貴重な参考意見にさせて頂きます。

高幡不動尊のあじさいまつりも只今最盛期を迎えております。
都内でも有数のあじさいの名所に、お散歩に訪ねられてはいかがでしょうか。
またお逢いできる日を心待ちにしております。
今回のご投稿ありがとうございました。

【オンライン決済限定】30日前までのご予約に 早割30プラン
【コンフォートジュニアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月29日 10:16:08

普通です。

シティホテル高幡 2018年11月12日 19:17:06

この度はシティホテル高幡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお時間を割いてご投稿をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は駅からすぐという立地の良さもあり、ビジネスや学校関連、ショッピング、観光など幅広く皆様方にご利用頂いております。
この時期特に観光でおすすめなのは、ホテルより徒歩数分の高幡不動尊です。毎年恒例の菊まつりが大盛況のなか開催中です。
菊は献花などのイメージが強い花ですが、展示されている菊はどれも丹精こめて栽培され、高貴さをも感じられます。ぜひ一度お訪ねになり、ご覧下さい。
本格的な寒さを迎える前に、日中のぽかぽか陽気に誘われてご散策などしてみてはいかがでしょうか。その際は当館にもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
玄関で可愛らしい菊たちがお出迎えしております。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年10月13日 19:18:49

今回、急遽泊まる事になり、こちらに泊まったのですが、ビジネスホテルにしてはすごく部屋は綺麗でした!
アメニティーが化粧落としや化粧水があればなと思いました。

シティホテル高幡 2018年10月22日 15:57:27

創立は1994年と年数のたつホテルですが、日々の繰り返しが10年、20年経った時に差がでるとし、毎日の清掃を入念に行って参りました。
お客様がいついらしても変わらず気持ちよくお迎えするために普段お客様には目に付かない所も、清潔さを保つため従業員総出でメンテナンスを行っております。
暑かった日々も去り、凛としたすがすがしい空気に包まれるようになって参りました。
高幡不動の山もしばらくすると赤や黄色ときれいに衣替えすることでしょう。
シティホテル高幡におきましては、一足早く衣替えを終えました従業員が一丸となり、お客様をお迎えする準備を整えております。
お客様の再訪を、四季折々ご満足いただける高幡にてお待ち申し上げております。

【コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月30日 17:11:32

子どもの試験のために前泊で利用させていただきました。
まず【立地が良い】
駅から近く、コンビニも歩いてすぐのところに2店舗もあります。
朝食付きのプランではなかったので、こちらもすぐ近くのファミリーレストランにモーニングを食べに行きました。
そして【お部屋】
コンフォートタイプで禁煙のお部屋に宿泊しました。
お部屋もバスルームも清潔でとても綺麗でした。
洗面台の鏡は大きくて使いやすかったです。ただ、狭いので、洗面時に鏡前の台に頭が当たる感じです。狭いから仕方ないのかもですが。
スタッフの方の対応も感じが良くスムーズでした。

シティホテル高幡 2018年10月13日 16:42:32

先日は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地、お部屋に関するご意見と感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

コンフォートタイプは約2年前に室内の全改装を終了し、室内は落ち着きを追求したモダン調に、バスルームは明るく機能性重視で仕上げております。
洗面時のご不便さ、申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊頂きましたジュニアダブルルームは、シングルルームの広さのお部屋にダブルルーム仕様のサイズのベッドを入れているため、やや手狭な印象の客室となっております。ですがその分お手頃なお値段でご宿泊頂けるメリットもございます。またぜひお試し下しませ。

11月の中旬より高幡不動尊では紅葉が見頃を迎え、大勢の参拝の方で賑わいます。
ライトアップも楽しめますので、お勧めです。
ご機会あれば足をお運び下さい。

【早期得割】10日前までのご予約に 早割10プラン
【コンフォートジュニアダブル【禁煙】】

irmaroさんの シティホテル高幡 のクチコミ

irmaroさん [40代/女性] 2018年09月16日 04:44:53

サンリオピューロランドに行く目的で、翌日藤子F不二雄ミュージアムへ移動することなど考慮して選びました。実際日曜の朝に出発して、30分程度でミュージアム到着でした。

ホテル自体は、こじんまりとしたビジネスホテルで、隣にコンビニもあり高幡不動へも徒歩圏内。駅も近いです。駐車場も裏のコインパーキングは1日700円で空車だったので、そちらに止めた方が近かったと後で思いました。部屋もリノベーションしてあるので、綺麗で快適。
不満と言えば、駐車場が遠いこと。しかも電話で予約した際には「わかりにくいにで電話してくれたら、そこまでご案内しますよ」と言っていたのに、到着すると「車から降りてホテルまで来てください」と。行けないから電話している旨を伝えると、なんとか来てくれましたが、なんと駐車場は来る途中にあったので、また戻る羽目に。雨は降ってるし、荷物と子どもを抱えながら、結構大変でした。立地的に駅前なので、確約はありませんが、土曜日に宿泊しましたが、裏の駐車場は夜になってもガラガラでした。

2018年07月
シティホテル高幡 2018年09月23日 11:17:54

この度は数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
お部屋も快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、駐車場の件に関しましてご不便をおかけ致しましたこと、大変申し訳なく思っております。

私どもの駐車場、そしてホテル裏手にございます有料コインパーキングを簡単にご説明させていただきます。
現在ホテルの駐車場は、徒歩で1~2分程離れた月極駐車場の一角を間借りしており、口頭では非常に説明しづらい場所にございます。
初めてご利用されるお客様には、お手数ですが一度フロントまでお立ち寄り頂き、案内図をお渡しするという説明方法をとらせて頂いております。
スタッフの人数にも限りがあるため、余裕のある時などはお客様の状況によりお車の所まで伺える場合もございますが、通常はお越し頂くよう皆様にお願い申し上げております。
1泊800円頂戴しているためフロントまでお越し頂くのは誠に心苦しく思いますが、その旨ご理解を頂ければ幸いです。
今回irmaro様のお越しになられた日はあいにくの天候で、小さいお子様連れということもあり動きづらかったのもごもっともでございます。私どものご案内が後手に回りましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ホテル裏手には有料コインパーキングが近いところで3件あり、それぞれ料金体系が異なっております。
周辺の相場としましては、24時間最大でおおよそ900円~1,000円が主流ですが、irmaro様よりご指摘のございました700円というご料金の箇所につきましては、裏手のコインパーキングでは1箇所が軽自動車料金(7台分のみ)、もう1箇所は6時間で最大700円という表記の所をご覧になられたのではないかと思います。
車種によってはご利用頂けないことや、割高になってしまう場合もございますので、私どもが満車の際などはご注意も併せてご案内しております。
さらに年末年始のシーズンには、関東三大不動である高幡不動尊への参拝で大混雑となり、例年コインパーキングの料金も30分500円(上限なし)という途方もない料金にまではね上がって参ります。
口コミの場をお借りしてのご案内となりましたが、今後のご利用を検討されるお客様への参考になれば幸いに思います。
この度のご投稿ありがとうございました。

【当館人気】【早期得割】10日前までのご予約に 数量限定★早割10プラン
【コンフォートシングル【禁煙】】

アイル0101さんの シティホテル高幡 のクチコミ

アイル0101さん [60代/男性] 2018年02月04日 12:16:13

1月28日に子供の大学受験のため、子供と2人で宿泊いたしました。近くにコンビニ、食事するところがあり便利でした。ただし楽天で予約時に駐車場は有料と聞いてなかったので、損した気分になった。

シティホテル高幡 2018年02月09日 12:47:09

お子様の受験でのご利用ということで、ご心配も尽きないご滞在ではなかったかとお察し致します。

駐車場の件では御不快な思いをさせてしまう結果となり、大変申し訳なく感じております。
楽天トラベルの私どもホテル案内トップページの基本情報には1泊1台800円の記載にて有料の旨をご案内しておりますが、各プランの詳細部分には再度の記載がないため、見落とされた場合にはご案内不足が否めないと認識を改めております。
誤解が生じないためにも、見直しを検討して参ります。

今年は例年になく寒さが厳しく、雪も多い天候となっております。お風邪などひれぬ様体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【★門前町らしい穏やかな時間をお過ごし下さい★ツインルーム】

yuki6588さんの シティホテル高幡 のクチコミ

yuki6588さん [40代/男性] 2018年02月02日 17:07:29

施設もきれいで、満足でした!

シティホテル高幡 2018年02月09日 18:40:08

ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

コンフォートタイプは多数のお客様よりご好評を頂いており、日によっては予約が難しい時もございます。リーズナブルなスタンダードタイプのご用意や、お電話での空き状況の確認も承っておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

今後も私どもにできる最上級のおもてなしでお客様をお迎え致します。
またいつの日かお目にかかれるのを心よりお待ちしております。

【特典付】賢く選べる♪カード付プラン
【【2016年12月改装済】コンフォート禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年12月30日 19:12:29

宿泊予定の変更にも、気持ち良く対応して頂けました。
フロントの方たちも、とても感じが良かったです。

シティホテル高幡 2018年01月06日 16:19:18

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お客様の対応につきましては、日頃より常にお客様の立場になり、行動し考えるようにスタッフで努力しております。

またお近くにお越しの際は、是非ご利用下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

寒さが続きますがご自愛下さい。

【ゆったり★120センチ幅セミダブルベッド♪禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年08月17日 19:42:43

五重塔が見えて景色も東京とは思えない静かな雰囲気でした。
子供へのハブラシのプレゼントもあり子供も喜んでいました。

シティホテル高幡 2016年09月02日 11:38:33

この度は、シテイホテル高幡にご宿泊ならびにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

お子様への歯ブラシのプレゼントに関しましてお喜び頂きましたこと、嬉しく思います。
夏休みに限らず、小さい頃は御家族でのお出かけは楽しいものでしょう。思い出づくりの一助になれば幸いです。

またお泊り頂きましたダブルルームからの景観に関しましては、晴れた日などは高幡不動尊内の五重の塔、ならびに高幡の山々がきれいに一面見渡せることができ、お客様からはご好評を頂いております。
迎えます紅葉のシーズン、菊まつりも行われますので、遊びにいらして下さい。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【当館人気】【早期得割】21日前までのご予約に 数量限定♪早割21プラン
【お二人でのんびりステイ♪全室南向き☆ ダブルルーム】