シティホテル高幡 クチコミ・感想・情報

シティホテル高幡のクチコミ・お客さまの声

yukimmjさんの シティホテル高幡 のクチコミ

yukimmjさん [40代/女性] 2016年12月19日 10:38:52

駅近いので便利です

シティホテル高幡 2017年03月08日 16:31:54

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
はじめに、返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

ご宿泊当日は6階、7階のフロアの改装工事だったと記憶しております。
期間中は多数のお客様にご迷惑をおかけ致しましたが、皆様のご理解とご協力により、昨年末に無事リニューアルを完了させて頂きました。
改装後のお部屋は名称を新たにコンフォートルームと変更し、雰囲気も一新。
黒を基調とした内装の要所に暖色系のものを取り入れ、シックな中にも温かみを感じられるお部屋に仕上げております。
また、浴室も全面改装を行い、備品も半分以上が新調したものとなりました。
通常タイプのお部屋に比べお値段は若干上がりますが、ご満足いただいております立地にも劣らぬ出来栄えと自負しております。
また機会がございましたら、ぜひともご宿泊の候補としてご検討下さいますよう切に願っております。

【ポイント10倍】出張・観光♪応援プラン
【ゆったり★120センチ幅セミダブルベッド♪禁煙シングルルーム】

江別っ子さんの シティホテル高幡 のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2016年06月12日 22:22:31

部屋に目覚まし時計を置いてください。

2016年06月
シティホテル高幡 2016年06月16日 17:17:53

と同時に、貴重なご要望、大変嬉しく感じている次第でございます。

私どものホテルも創立より早20年を過ぎ、館内外を含め老朽化している箇所が目立って参りました。最新鋭の設備導入とは行かずお恥ずかしい限りですが、現在、順次館内のリニューアルに手を付けている最中にございます。
お部屋備え付けのナイトパネルに目覚ましの機能が搭載されておりますが、液晶が見えづらい等の不備があるお部屋もいくつかございます。
ナイトパネルのリニューアルも検討箇所としてあがっておりますが、中々至らない現状をお許し下さい。

ご要望の目覚まし時計は、フロントにて貸出しを行っております。またそれに並行して、モーニングコールのサービスにて、老朽化したナイトパネルの対処とさせていただいておりますこと、併せてご案内させて頂きます。

リニューアルだけに限らず、今後ともお客様方の様々なご意見も参考にさせていただき、より良い空間と時間のご提供、そして接客の質の向上を計り、日々精進して参ります。
お部屋のメンテナンスには、しばらくのご猶予をいただく事になるかと思いますが、長い目で楽しみに見ていただけましたら幸いです。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【特典付】賢く選べる♪カード付プラン

なっつるこさんの シティホテル高幡 のクチコミ

なっつるこさん [40代/女性] 2016年03月30日 18:55:46

何度かお世話になっているお気に入りの宿です。

駅からも近く、コンビニやスーパーなどは十分徒歩圏内です。
飲食店もこぢんまりとした居酒屋からチェーン店まで沢山あるので、食事にも困ることは無いと思います。(ホテル1階にもインドカレー屋さんがありますし!)
部屋については、水回りなども掃除が行き届いており清潔感があります。シャワーの水圧が強めなのも気に入っている点です。
アメニティ等は必要最低限の物しかありませんが、不便を感じるほどの事はありません。
近くに伺う際はまたお世話になります。

2016年01月
シティホテル高幡 2016年04月06日 14:20:08

客室内の設備に関する感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。今後改善していく際の参考にさせて頂きたいと考えております。

また、私どもの地元となる高幡の駅周辺を大変熟知されているご様子に、投稿を拝見して思わず笑みがこぼれてしまいました。
とても小さな町の規模ですが、生活に必要な物やお店はほとんど身近に揃っている、落ち着いた親しみやすい門前町でございます。
歴史好きな方や、小旅行を検討されている皆様には、特にぜひ遊びにお越し頂きたいと切に願っております。

近隣の高幡不動尊は、現在全山満開の桜の花で覆われておりますが、その後の新緑の山の色合いも見事な美しさがございます。
まもなく一年で一番清々しい季節を迎えます。
ぜひお訪ね頂きたいものと思っております。
また近々お目にかかれますことを、楽しみにお待ちしております。

【当館人気】【早期得割】21日前までのご予約に 数量限定♪早割21プラン
【お値段♪とってもリーズナブル★ ジュニアダブルルーム】

投稿者さん 2015年12月17日 08:10:39

駅から近くて便利でした。

シティホテル高幡 2015年12月25日 11:22:17

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

駅から近いとのお褒めを頂き、ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
駅周辺にはスーパーや飲食店が点在しており、ご宿泊の皆様にはお食事面でも快適にご利用頂いております。
都心へのアクセスも良く、新宿まで特急電車を利用されますと、乗り換え無しでわずか30分で着くことが可能です。
またの機会にぜひともご利用下さいませ。

早いもので今年もあとわずかとなりました。来年もお目にかかれることを楽しみにお待ちして
おります。
暖冬とは言うものの、まだまだ寒くなりますので、どうぞご自愛ください。

この度のご投稿ありがとうございました

shinanonokuniさんの シティホテル高幡 のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2015年02月22日 19:36:56

数度目の利用でした。駅から近く便利で快適です。駅周辺に夕食を摂れる場所も多くて良い。

2015年02月
シティホテル高幡 2015年03月10日 12:15:51

快適にお過ごし頂けましたと伺い、大変嬉しく思っております。

先月は大学受験利用のお客様が多数お見えになる時期と重なり、フロントもいつになく緊張感漂う凛とした空気に包まれておりました。
少しでも肩の力を抜いてリラックスして頂ける様、今後ともスタッフ一同努力して参ります。

ここ高幡不動は小さな駅ですが、門前町らしく落ち着いた雰囲気のあるコンパクトな町作りが行われております。
駅ビル内のテナントは3月に半分位が入れ替わり、新しいお店が増える予定です。
またぜひ散策がてら足をお運び下さい。

【冬得】お好きに選らん得!嬉しい選べるプレゼント付プラン
【★門前町らしい穏やかな時間をお過ごし下さい★ツインルーム】

投稿者さん 2014年08月03日 09:35:48

立川駅周辺だと予算オーバーだったので、モノレール沿線で決めました。
部屋は鍵と電源用のカードがあり、不思議な感じですが、室内は狭くなかったです。
コンビニもすぐ近くでいいですが、洗面所の蛇口から水漏れしてるのを見て、建物としては年季が入ってるのが分かります。見た目外観は、そんなに古くないのに。

2014年07月
【特典付】賢く選べる♪カード付プラン

sysoguniさんの シティホテル高幡 のクチコミ

sysoguniさん [50代/男性] 2014年05月06日 17:27:57

子供がこの街に住み出しました、その為に今から利用回数が増えると思います。駅からも近く良いと思います。次回の予約時宜しくお願いします。

2014年05月
【お値段♪とってもリーズナブル★ ジュニアダブルルーム】

shinanonokuniさん [40代/男性] 2014年03月16日 15:01:23

【冬得】お好きに選らん得!嬉しい選べるプレゼント付プラン

shinanonokuniさん [40代/男性] 2014年01月27日 20:07:23

数回目の利用でした。駅から近く便利です。テナントのカレー屋さん(ネパール料理店)を初めて利用した。酒が呑めるメニューもあってなかなか良かった。ネパール産をはじめ、舶来ビールの種類が豊富で楽しめた。

2014年01月
【直前割】急なご利用にも安心です♪ 得して納得★ 当日限定プラン
【ゆったり★120センチ幅セミダブルベッド利用♪シングルルーム】

shinanonokuniさん [40代/男性] 2013年08月17日 14:04:12

二度目の利用であった。駅からも近く快適に過ごせた。

シティホテル高幡 2013年09月05日 11:19:09

工事の作業音等でご迷惑をおかけしております中、快適にお過ごし頂けたとのありがたきお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

私どもは駅から徒歩2~3分といった立地ではございますが、現在建物全体がメッシュシートで覆われているため、入口の場所をお探しになられるのに戸惑われたのではないでしょうか。
繰り返しご利用下さるお客様にこそ、さらなるご満足を実感して頂きたいと願っております。
これからも館内メンテナンスを徹底し、外壁等の外面上はもちろんのこと、清潔で快適な空間をご提供できるよう努力して参ります。

まだまだ暑い夏が続いております。体調には十分お気を付け下さいませ。
二度目のご利用が、三度目・四度目と続くよう切に願っております。
またのご利用お待ちしております。

shinanonokuniさん [40代/男性] 2013年04月07日 16:43:18

駅から近く、部屋も綺麗で快適であった。高幡不動参拝も出来て良かった。

2013年04月
シティホテル高幡 2013年04月10日 09:47:45

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。春うららかな陽気の中、近隣のご散策を存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
今年は桜の開花も早く、卒業シーズンには満開を迎えておりました。私どもの館内上層階からは、高幡不動尊境内と高幡山の満開の桜がよくご覧頂けます。
駆け足で過ぎてゆく春の風景を満喫頂けましたなら、大変嬉しく思います。
来月11日(土)、12日(日)には日野新撰組まつりも盛大に行われます。
初夏の心地よい新緑の中、ぜひまた足をお運びになられて下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月07日 22:56:37

ビジネス利用なので部屋の広さ景色等はさほど気になりませんが口コミにあるように部屋着が膝丈しかないのは改善してほしいところです。クローゼットはなく壁にハンガーでした。バスルームとの段差が結構あり気をつけなければなりませんでした。あとヘアブラシがあればよかったです。枕が固くて結局外して寝ることに… もう少し価格が低くてもい~ような気がします。

2013年02月
シティホテル高幡 2013年04月09日 18:35:17

寒中の折、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。まずはご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また率直なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
今回のご意見とかねてからの懸案も兼ねて、早速客室用のガウンの検討に入らせて頂きました。丈も長く着心地の良さも改良したワッフル生地の素材のものを、この初夏より全室ご用意させて頂くこととなりました。
クローゼットやバスルーム等のハード面では大規模な修繕も含むため早急な改善はもう少々お時間を頂ければ幸いです。
尚、ヘアブラシはフロント売店コーナーにて販売をしております。枕に関しては、現在低反発タイプの枕をお好みに合わせ二種類ご用意しお貸出しも行っておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月11日 14:16:52

いつもお世話になってます。

2012年02月
シティホテル高幡 2012年04月06日 12:26:11

ご利用あがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。
(前述のお客様とご一緒につき、恐れ入りますが割愛させて頂きます。)

【近得】急なご利用にも安心です♪ 得して納得★ 当日限定プラン

投稿者さん 2012年02月11日 14:16:03

いつもお世話になってます。

2012年02月
シティホテル高幡 2012年04月06日 12:20:40

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事の出張で定期的に毎回ご来館頂いており、嬉しい限りです。感謝申し上げます。
お見えになられない時は、むしろ心配すらしてしまう程でございます。
今後とも引き続き宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年09月20日 22:24:39

窓口の方がとても親切で、街も落ち着いているので安心して泊まれました。

シティホテル高幡 2011年09月22日 16:07:31

先日は私どもにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。三連休の初日で、当ホテルもお陰様で全館満室の夜でございました。
土日にかけ、近郊の味の素スタジアムで人気グループのコンサートが行われておりましたね。お天気はもうひとつでしたが、元気にお出かけになるお客様をお見送りさせて頂き、こちらも元気をわけてもらった様な気分になりました。
ここ高幡不動は、味の素スタジアムのあります調布市より西に位置しているため、混雑する新宿方面とは逆方向にスムーズに移動して頂ける利点がございます。
スタジアムの最寄り駅まで20分以内ですので、意外と穴場ですねとよく言われます。
門前町で学生の多い町ゆえ、こじんまりとまとまっていて、歩きやすい町と自負しております。
安心してお泊り頂けましたこと、大変嬉しく思っております。
またぜひ紅葉の季節にでもお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月25日 15:16:43

スクーリングの為、長い間お世話になりました。

シティホテル高幡 2011年09月01日 17:46:41

酷暑の最中にお越しになられ、毎日朝早くからスクーリングに通われるお姿を拝見し、頭の下がる思いでございました。順調にご予定を終えることができましたでしょうか。
ホテルから大学までへはモノレールで3駅(所要6分)、移動等の時間をみても20分あればお着き頂けます。
忙しい朝のお時間をギリギリまで有効にお使い頂ける環境で、少しでもお役に立てたなら嬉しく幸いに思います。
また来年の夏にお目にかかれることを、心より楽しみにしております。

夏期限定☆スクーリングプラン

投稿者さん 2011年06月02日 21:35:06

カードでの支払い額を間違えられましたが、すぐ違いに気がついて丁寧に対応してくださいました。
駅にもコンビニにも近く、大変よかったです!
味の素スタジアムであったライブに行ったのですが、新宿と反対方向なので人もそこまで多くなくスムーズに行き来でき土地勘がなくても迷うことがなかったです。
ロビーの横のカレー屋さんの匂いにつられ、2回も食べちゃいました(笑)
また、機会があれば利用したいです

シティホテル高幡 2011年06月13日 14:35:30

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。チェックイン時に不手際が生じてご迷惑をおかけ致しましたこと、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
楽しみにされていたコンサートはいかがでしたでしょうか。当ホテルにも同じ目的のお客様が大勢お泊りになられておりました。あいにくのお天気にもかかわらず、大盛況だったよとお戻りになる皆様よりお話を伺っており、熱気が伝わるようでございました。
当ホテルはスタジアムからは郊外に位置しているため、電車利用も比較的混雑もなくご利用頂けたとの事、大変喜ばしく感じております。
高幡不動の駅は三年程前にショッピングセンターを含めた複合施設として大幅に生まれ変わり、お買い物やお食事にもとても便利になりました。次回もコンサートの折には、ぜひともご利用下さいませ。
ロビーのテナントにあるネパールカレー料理店は本場ネパール人が朝からルーやナン(インド風パン)を仕込み、ロビーにはスパイスの香りが漂っております。ランチはリーズナブルで連日地元のお客様で賑わいをみせております。2回召し上がるとは、堪能して頂けたようですね。嬉しく思います。
今は近くの高幡不動尊であじさい祭りが行われており、雨の日の方がむしろ見ごたえがあるようでございます。ご機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

数量限定♪早割21プラン
【ダブルルーム】

HANA4060さんの シティホテル高幡 のクチコミ

HANA4060さん [40代/男性] 2011年06月01日 09:59:09

素泊まりでしたが、お部屋もきれいで過ごしやすかったです。

シティホテル高幡 2011年06月04日 17:05:30

日頃よりご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在はいかがでしたでしょうか。気持ちよくお帰り頂けた様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルはまもなくの6月9日をもちまして、お陰様で開業より満17周年を迎えさせて頂きます。現在それを記念して、5月初旬より7月末迄の期間限定謝恩価格キャンペーン(除外日有)を行っております。
通常のご料金よりもお安くなっているほか、8月以降のご利用時に割引率の高くなるオリジナルポイントカードもお作りしております。
お得なこの期間に、ぜひまたお越し下さいませ。
お待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2011年02月14日 09:29:36

初めて利用させてもらいました。駅から近く料金もリーズナブルで良かったと思います。
部屋は若干狭く感じましたが泊まるだけなら十分です。ゆっくり休めました。
また、機会があったら利用したいと思います。
ホテルの駐車スペースがもう少しあればと感じました。近隣のコインパーキングなどと契約できると有り難いですね。

2011年02月
シティホテル高幡 2011年02月18日 11:40:59

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。この冬、東京で初めての雪が舞う肌寒い悪天候の中、お越し頂きました。
温かくゆっくりとお過ごし頂けたなら、嬉しく思います。
駐車場のご希望もあいにくの満車でご用意できず、ご不便な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
当ホテルには合計で7台の駐車スペースがございますが、全くご利用頂く方のない日や、混雑してしまう日などまちまちで調節が難しく、苦慮しております。幸い近隣にはコインパーキングがいくつも点在しており、ご案内には便利な環境でございます。
ご指摘にありますように、契約という案もかねてよりでておりますが、なかなか条件等が折りあわず現在に至っております。
次回お越し頂けるまでに改善ができます様、努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月27日 21:09:30

フロントサービスがとても良かったです。
またお世話になりたくなるホテルです。

シティホテル高幡 2010年11月23日 11:17:21

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客様の声を大切に、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
日々寒さが増してくる中、ホテル前方にある高幡山の紅葉も気温が下がるにつれて、一層鮮やかに色づいてきております。
もうしばらくは、楽しめそうでございます。またお近くにお越しの際は、是非お訪ね下さい。心よりお待ちしております。

さわやか!禁煙シングルプラン
【禁煙シングルルーム】