シティホテル高幡 クチコミ・感想・情報

シティホテル高幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月17日 09:23:33

駐車場は800円するので
近くのコインパーキングに停めた方が
良いと思う。

シティホテル高幡 2024年01月21日 14:16:31

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもの専用駐車場は少し離れているため皆様へはご不便をおかけしておりますが、現在の立地と台数が現状の最善としてお客様へご提供させて頂いておりますので、何卒ご容赦頂ければ幸いに存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【コンフォートシングル【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月01日 19:58:15

駅のショッピングセンター、コンビニ、ドラッグストアが近くにあり便利でした。数年前、子供の大学入学式の際にも利用したことを思い出し感慨深かったです。

シティホテル高幡 2023年08月07日 09:35:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数年前にお子様の大学入学式出席の際に私どもをご利用されたとのことですが、懐かしく思われたのではないでしょうか。また今回のご宿泊でホテル周辺の立地の良さを高く評価して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も安心してご滞在頂けるホテルを目指して参ります。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 17:41:04

立地が良い。一階に併設?のカレー店から香りが漂ってきます。その点は好き嫌いが分かれる所です。

シティホテル高幡 2023年08月07日 09:26:13

この度はシティホテル高幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のご指摘通り、香りの感じ方は人によって千差万別でございます。
館内はもとより、客室に関しましてはどのような臭いも残さない様に日々消臭に努めております。以前よりテナントのカレーの香りを抑制することは、当館の改善事項のひとつとしてあげられております。その一環として最新型の空気清浄機の設置などを行って参りました。しかしながら香りの流入を完全に防ぐことは出来ずにいるのが現状でございます。
この件に関しましては今後も当館の課題として、より良い方法を模索して参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。

フロント 大塚

【楽天トラベルサマーSALE】早割10プラン

jyo-ji2543さんの シティホテル高幡 のクチコミ

jyo-ji2543さん [30代/男性] 2022年06月12日 18:33:50

6月6日から2泊しました。寝るときに暑かったので温度を下げて空調かけたが気のせいか暑くて寝付けなかった。表示は冷房になっていたのでそのままかけて寝た。翌日フロントに尋ねると当日は外が寒かったので暖房に切り替えたとのこと。ホテルの方は良かれと思ってやったかもしれないが、勝手に切り替えるとかありえないと思いました。部屋の表示が暖房になるならこちらも気づくのですが、冷房のままです。翌日は送風にかえたそうです。部屋の表示は冷房のままです。こんなに毎日変えるのにホテル側から特に連絡はありません。ありえません。小さいことかもしれないですが、嫌な気持ちになりました。

シティホテル高幡 2022年06月15日 18:36:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、私どもの配慮が足りずご気分を害されましたこと、また快適にお過ごし頂くことが出来ず、心よりお詫び申し上げます。

今年は20年ぶりと言われるほどの寒暖差と梅雨寒が続く中、当館一括空調により夜間は気温の下り具合に合わせ、この時期にしては異例ではありますが暖房運転に切替えておりました。
お客様へのお知らせはエレベータ—内にエアコン運転状況を掲示する形のため、表示切替え後に外出されなければお気づき頂くことができず、ご案内不足を痛感しております。
また、客室のエアコン表示の切替えにつきましては現在業者へ確認を行っており、室内で運転状況をご案内できる方法につきましても今後の改善点とさせて頂きます。ご不便をおかけ致しました。

このような折、大変不躾ではございますが、また当館をご利用頂ければ嬉しく思います。

フロント 新井

【オンライン決済限定】早割30プラン

スーパーSE123さんの シティホテル高幡 のクチコミ

スーパーSE123さん [50代/男性] 2020年09月18日 15:55:45

高幡付近で選択肢があまりなかったです

シティホテル高幡 2020年09月24日 18:46:56

この度はシティホテル高幡にご宿泊ならびにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
ここ高幡にはあいにく他に宿泊施設が無く、ご指摘を頂戴しました通り当館のみとなっております。小さな門前町である故かもしれませんが、その分スーパーやコンビニ、飲食店に関しましては、駅周辺にいくつも点在しておりますので、不便さはないかと思われます。

新型コロナウイルスの動向が読めず、未だ終息しない状況ではありますが、10月からはGo To Travelに東京都も加わることとなりました。
また徐々に秋が深まって来る季節と重なり、ビジネスや観光での利用も増えてくると予想されます。好感が持てる接客や常日頃のおもてなしの精神で、お客様にご満足頂けますよう精進して参りたいと思っております。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げ、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月27日 15:44:00

フロントの対応は丁寧で、アメニティ等の設備も良かったと思います。
ただ隣室のドアの開閉音等の音がけっこう気になるように思いました。

シティホテル高幡 2020年03月11日 10:49:45

私どもの対応にたいしましてお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同とても喜んでおります。

しかしながら、隣室のドアの開閉音等において、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。
お客様からいただいた貴重なご意見は今後のサービスにつなげて参ります。

今回はスタンダードタイプのシングルルームのご宿泊でございましたが、次回はぜひ、コンフォートタイプのシングルルームをお試し下さいませ。わずか260円の差額で上層階へのご案内に加え、スタンダードタイプよりアメニティ類が充実し、そして医師も推奨する健康枕が常備されます。
お泊り比べをしていただければ幸いです。

今年は暖冬の影響で桜の開花も早まるようです。桜が満開になる頃には皆さんが元気になり、以前の様に明るく華やかに彩られた高幡の山に大勢の方がお越し頂けるのを、シティホテル高幡スタッフ一同願っております。

シティホテル高幡 フロント 大塚

【オンライン決済限定】30日前までのご予約に 早割30プラン

チイチイ1006さんの シティホテル高幡 のクチコミ

チイチイ1006さん [30代/女性] 2019年11月27日 16:51:10

高幡不動行くのに泊まりました。場所不明だったので電話で伺うとちゃんと答えてくれまた不明ならご連絡くださいと言ってくださりました。また部屋はこじんまりとしていたが快適でした。また高幡不動行くときは泊まりたいです。

シティホテル高幡 2019年12月12日 17:29:45

この度はシティホテル高幡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもがお役に立てました事、大変嬉しく拝読させて頂きました。

高幡不動尊の門前町である高幡は、静かで治安も良い町です。小さいながらも、スーパー、コンビニ、ドラッグストアなどが近隣に密集し、不便さを感じさせないことと思います。
お陰様で、女性お一人様のご利用でも安心してお泊り頂けるとご好評頂いております。
今回のご宿泊も快適にお過ごし頂けたとのことで、安心致しました。
当館は1人1人のお客様に、きめ細かいサービスをモットーとした接客を心掛けております。
いついらしても快適で安心してご宿泊頂けます様、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に清潔な客室の維持のため、今後も日々の清掃とメンテナンスに精進致します。

また、さらに快適にお過ごし頂くためのご提案です。今回はスタンダ-ドシングルをお選び頂きましたが、プラス260円でワンランク上の仕様を施した<コンフォートタイプ>のシングルルームで贅沢なお時間を楽しまれてみてはいかがでしょうか。
こちらは上層階の室数が限られたお部屋になりまして、スタンダードタイプより充実したアメニティ類、通常の枕のほかに医師も勧める美顔枕をご用意しております。
効果のほどは人それぞれだと思いますが、ぜひ一度お試し下さいませ。
一晩お寛ぎになられた翌朝に、皆様に笑顔でご出発頂けることを願い、快適なホテルを追及して参りたいと考えております。

シティホテル高幡 大塚

【特典付】ちょっとした満足時間★リラックスプラン

投稿者さん 2019年06月03日 21:44:59

6月1日に宿泊しました。駅から近く立地条件は良いと思います。スタッフの応対も満足できるものでしたが、全般的に設備が古く、料金に見合っていないような気がします。

シティホテル高幡 2019年06月08日 19:11:29

先日は私どもをご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館は皆様からのご愛顧を頂き、お陰様で今年25周年を迎えさせて頂きます。
ご指摘頂きました通り、設備の面では古さも否めず、ご不便をおかけする点も多々あるかと思います。
こうしたお客様からのお声をふまえ、この度6月3日より約二ヶ月をかけまして一部フロアの客室改装工事に入らせて頂きました。
しばらくの間ご迷惑をおかけ致しますが、再び新しく生まれ変わるシティホテル高幡に、ぜひご期待下さいませ。

また、スタッフの接客に関してご満足頂けたご様子で、何よりに感じております。
お客様をお迎えするにあたり25年培ってきたおもてなしの心掛けは、この先何年たっても変わらずに受け継がれていく様、スタッフ全員で精進して参ります。
この度のご投稿ありがとうございました。
また、25周年記念アンケートにもご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

関東もいよいよ梅雨に入り、この先雨の日が続きます。改装が終わる頃には、雨も上がることでしょう。その頃にまたお逢いできれば嬉しく思います。

【早期得割】10日前までのご予約に 早割10プラン

投稿者さん 2018年12月17日 15:33:50

一番良かったのは、シャワーヘッドでした。
部屋は、薄暗い感じがしました。窓を開けると、直ぐ隣のマンションかな?近すぎて開けられない。
モーニングコールも、電話の登録ではなく、わざわざフロントに掛けないと出来ないので自分のスマホでしました。枕元に時計があったので、アラームを掛けましたが鳴らなかった。スマホを予備にセットしていて良かった。

シティホテル高幡 2019年01月03日 12:35:15

当日は備え付けのアラームが作動しなかったとのことで、危うく大変なご迷惑をおかけしてしまうところでした。
申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お陰様で、ホテルも今年で創立25年を迎え、設備も各所に経年劣化が目立ち始めました。
修理、メンテナンスにも順次取り組んでいるところでございますので、長い目で見守って頂ければ幸いです。
また、お泊りいただいたスタンダードルームとは別に、設備、内装を一新し雰囲気と機能性を重視し改装しました、コンフォートルーム
も上階ご用意しております。
機会がございましたら、次回お部屋タイプ候補のひとつとして検討して頂ければ嬉しく思います。

再びお会いできる日を楽しみにしております。
お風邪などひかれない様、体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【ポイント10倍】出張・観光♪応援プラン

投稿者さん 2018年08月15日 03:57:23

連泊で利用しました。
高幡不動からのアクセスはよく、多摩モノレール使用に便利でした。
繁忙期なので、連泊プランでもお値段はそれなりでした。

客室は少し歴史を感じる部屋でした。
エアコンの音と、壁が薄いのか廊下や近隣の部屋の音が響き、気になりました。(夜中2時台に、廊下で話してる方などもいました)
また、連泊の清掃の際、毎回エアコンのスイッチを切られていて、客室に戻ると暑くて残念でした。(節電と言っても、さすがに猛暑でこれは困ります)

また。フロントのスタッフの方に、1名愛想のない方がいて残念でした。
(大半の方は親切でしたが。)

色々書きましたが、お世話になりました。

シティホテル高幡 2018年08月25日 13:32:59

この度はシティホテル高幡にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中、客室エアコンのスイッチの件でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
節電に関しては社内でも取り組みに励んでおります。ですがこの夏は特に暑い日が続いておりますので、連泊のお客様への対応に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
何卒ご理解頂ければ幸いです。
また、客室の音につきましてもご満足いただけなかったこと、申し訳なく思っております。
今後は、館内の巡回を今一度見直し、注意を促すなどの強化を測り、対策を講じるよう考えて参ります。

東京へご宿泊される機会がございましたら、ぜひ再び当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
連日猛暑が続いております。体調には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

【当館人気】【連泊3】短期での連泊滞在に♪ 連泊特別割引プラン3!(3泊以上)★

投稿者さん 2018年02月18日 19:05:32

夜中にチェックインして素泊まりしただけで、正直よくわからないが、特に可もなく不可もなし。

シティホテル高幡 2018年02月25日 12:44:57

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
夜中に到着のご様子でございましたが、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
常にご宿泊されるお客様の立場になり、気配り、心配りを目標として従業員一同日々サービスの向上に努めております。

次回お時間ある折りには、一階のネパール料理を召し上がられてみてはいかがでしょうか。
ネパール人シェフの作る本格派カレーは、スパイシーな味と地元では好評でございます。
またホテルから徒歩で数分の高幡不動尊は、一年を通して様々な催しがございます。
四月は境内一面に桜が見頃となり、五月には新選組祭りで大勢の人が集い、華やかな賑わいをみせます。こちらも合せてご覧下さい。

もうすぐ3月とはいえ、まだまだ寒い日が続きます。どうぞご自愛下さい。
この度のご投稿ありがとうございました。

【ゆったり★120センチ幅セミダブルベッド利用♪シングルルーム】

投稿者さん 2018年02月12日 23:45:46

受験で利用しました。
駅近くで良かった。

シティホテル高幡 2018年02月18日 11:44:54

この度は、シティホテル高幡にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、ご満足頂けたというお褒めのお言葉を頂きましたこと嬉しく思います。

今回は受験という将来の方向性につながる大切な時間を気持ちよくお過ごしして頂き、また少しでもお手伝いできました事光栄に思います。
素晴らしい春をお迎えできる事を願っております。
今後も東京へご宿泊される機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

最後になりましたが、朝晩毎日寒い日が続いております。お風邪などを引かぬよう体調には十分気をつけられまして今後とも精進下さいませ。

【当館人気】【早期得割】21日前までのご予約に 数量限定♪早割21プラン
【【2016年12月改装済】コンフォート禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年11月14日 22:13:37

お値段もお手頃で、便利もよく
部屋も思ったよりゆったりとして良かったです。

シティホテル高幡 2016年11月26日 15:05:36

この度は、シティホテル高幡にご宿泊ならびにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お部屋に関しまして価格、構造においてお褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思います。
当ホテルは京王線、多摩都市モノレール線高幡不動駅から徒歩5分程のところにあり、都心へのアクセスも良く、多摩動物公園や高幡不動尊といった観光・レジャーにも便利です。
ホテル周辺にはコンビニエンスストア、スーパー、ドラックストア、飲食店などが立ち並び、生活に不自由なくご利用頂いております。

また、今月から一部の客室におきまして、改装工事を行っております。年内には完成の予定でおり、家具やバスルームなどを含めた全面改装となります。改装後(仮称:コンフォートルーム)のご料金に関しましては楽天インターネットの予約サイトをどうぞご覧下さいませ。
今後ご宿泊頂ける機会がございましたら、ぜひともリニューアルした客室をお試しになられてみてはいかがでしょうか。

最後になりましたが、今月に入りまして朝晩はめっきり寒くなって参りました。お風邪などひかぬよう、体調には十分注意して今後もお過ごし下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【当館人気】【早期得割】10日前までのご予約に 数量限定★早割10プラン
【お二人でのんびりステイ♪全室南向き☆ ダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月28日 23:20:34

駅から近く、スーパーやコンビニもすぐそばにあり便利だった。

シティホテル高幡 2016年11月04日 12:41:38

立地の面でお褒めの言葉を頂戴し、地の利の便に恵まれておりますことを感謝しております。

推薦受験シーズン到来のこの時期ですが、日毎に寒暖の差が激しく、受験生の皆様方も親御様も服装のご準備に一苦労ではないかと推察し、心配するばかりです。
私どもも季節外れの暑さが続いたため、冬服への衣替えを数週間ずらしたりして対応しておりましたが、ようやく徐々にですが朝晩は長袖や暖房が恋しくなって参りました。
加湿器や毛布の貸出しも行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

そしてこの寒さに合わせ、10月より新しい試みとして朝の時間帯のみですが、ロビーにて温かいコーヒーの無料サービスを始めさせて頂きました。
コーヒーの香りとともに、朝の一日を心地よくスタートできるお手伝いになれば大変嬉しく思います。
またの機会にぜひお試し下さいませ。
再びお目にかかれる日を、心よりお待ちしております。

【ゆったり★120センチ幅セミダブルベッド♪禁煙シングルルーム】

visualistさんの シティホテル高幡 のクチコミ

visualistさん [50代/男性] 2016年06月10日 03:35:15

駅から少々歩くが遠くもなく便利。
コンビにも近くに2つあり、これまた便利。
お部屋も寝るだけのユースなら十分でした。
1階のカレー屋さんの臭いはきついですね。

2016年05月
シティホテル高幡 2016年06月11日 17:41:25

先月は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ビジネスでのご宿泊に私どもをお選び頂け、大変光栄に感じております。

テナントのカレーの臭いには、ご迷惑をおかけ致しました。仕込み時に使用されておりますスパイスの香りとチキンをスモークする際の独特な香ばしい臭気は、どう頑張っても拭い取ることが難しく、長年苦戦を強いられております。
何か良いお知恵があれば、拝借したい限りです。
しかしながら、お味は地元でもご好評を頂くほどの人気店ですので、ぜひ次回は物は試し、カレーの風味をご堪能下さい。

また、空梅雨の様相が濃くなって参りました今年の空模様ですが、徒歩3分の高幡不動尊では、境内一面が梅雨時の風物詩紫陽花で埋め尽くされております。朝夕の散策を楽しみに、ぜひとも足をお運び下さいませ。
ご投稿ありがとうございました

旅行大好0728さんの シティホテル高幡 のクチコミ

旅行大好0728さん [50代/男性] 2015年12月26日 01:05:41

立派が駅近くで良いですね

シティホテル高幡 2015年12月28日 11:13:40

先日はシティホテル高幡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
駅から近く立地も良いとのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様にご満足頂けるホテルであることを第一の目標に、今後もスタッフ全員で取り組んで参ります。引き続きご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

尚、ご投稿のカテゴリに【苦情】とございましたが内容から判断させて頂き、こちらで【感想・情報】に変更させて頂きました。ご了承下さいませ。

【特典付】賢く選べる♪カード付プラン

投稿者さん 2015年01月03日 19:17:14

対応もよく、部屋も普通でよかったです。
ただ、部屋が乾燥しすぎていて、後々加湿機レンタルを知ったので、今度は事前に、借りたいと、思いました。

2015年01月
シティホテル高幡 2015年02月13日 12:42:11

新しい年を迎えたばかりの吉日に私どもをご利用頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
ホテル近くの高幡不動尊も大勢の初詣の参拝客で賑わいをみせておりました。

おっしゃる通り、この季節は一年を通じ乾燥が最も激しい時期にあたります。
加湿器も台数に限りがございますが数を増やしてご用意しておりますので、ぜひともご利用下さいませ。

まだまだ寒さが続いておりますが、立春を迎え、徐々に日も長くなり春の足音を少しづつ感じております。
またお近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【お値段♪とってもリーズナブル★ ジュニアダブルルーム】

地理鉄さんの シティホテル高幡 のクチコミ

地理鉄さん [20代/男性] 2013年11月27日 12:39:01

フロントのカレー臭さが半端でなかったです。

2013年11月
シティホテル高幡 2013年12月20日 15:51:26

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まずは今回この様なご指摘を頂戴し、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく感じております。
かねてより度々、皆様方よりこのカレーの臭いに関してのご投稿を頂いて参りました。

通常の臭いよりも刺激の強いカレーのスパイスの香りは、一度漂い始めるとなかなか取りきることが難しく、封じ込めに苦慮しております。

一定期間空気清浄機を設置しておりましたが、期待したほどの効果を得られず、市販の消臭剤等も思うようには効かないのが恥ずかしながら現状でございます。
より臭いを軽減できるように、現在業者を通じて確認作業を行っているところですので、今しばらくの猶予を頂きたくお願い申し上げます。
これに懲りず、またお越し頂けますことを心より願っております。

投稿者さん 2013年09月17日 14:36:09

立地はよく、部屋も普通でした。ただタオルが大小2枚ずつあるとよかったのとクシが無かったのがちょっと残念でした。

2013年09月
シティホテル高幡 2013年11月23日 18:35:18

先日は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
立地の面ではご満足頂けることができて、大変嬉しく感じております。

当ホテル最寄の高幡不動駅までは、新宿から京王線の特急・準特急で約30分、また多摩都市モノレールで立川や多摩センターからも15分程のお時間でお越しいただくことができ、駅からはおよそ徒歩3分という好立地にございます。
近隣には大学も多数点在する土地柄、飲食店やスーパー、コンビニエンスストア、雑貨店など必要なお店はほとんど揃っておりますので、ご滞在中はご不便を感じることなくお過ごしいただけたことでしょう。

またご投稿頂きました櫛や追加のタオルは、フロントにてご用意しておりますので、次回はどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心より待ち申し上げております。

トミちゃんぺっさんの シティホテル高幡 のクチコミ

トミちゃんぺっさん [50代/男性] 2013年08月27日 10:40:16

以前にも宿泊し、駅に近く大変便利でしたので利用しました。
ツインの部屋の広さは少し狭いかなという感じですが、我慢できないほどではありませんでした。設備に多少古さはありましたが、メンテナンスはしっかりやられているようで不便は感じませんでした。
フロントの方の笑顔の対応がすがすがしく感じられ、この次も泊まろうという気持ちになりました。

シティホテル高幡 2013年09月05日 11:28:58

先日は猛烈な暑さの中、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まずはご滞在中に工事の騒音等でご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
約二ヶ月にわたる外壁補修工事もようやく半ばを過ぎ、もう少しで終了を迎えます。

斜めに大きな窓を設けた造りのツインルームは、やや手狭な印象を与えてしまいますが、南の角部屋にあたるため日当たりも良く開放感もあり、特に上層階からの眺めは豊かな緑と五重の塔に心癒されるものと自負しております。
お陰様で、当館も今年で19年目を迎えさせて頂くことができました。
ご指摘の通り建物設備は最新とは誇れませんが、日々の手入れと心のおもてなしを第一に、お褒めにあずかりました笑顔でこれからも皆様をお迎えして参りたいと考えております。

涼やかな秋風の吹く季節が待ち遠しく感じられます。また次回、お目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
この度のご投稿、ありがとうございました。

【★門前町らしい穏やかな時間をお過ごし下さい★ツインルーム】