シティホテル高幡 クチコミ・感想・情報

シティホテル高幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月14日 15:44:47

9月11日から2連泊で宿泊させていただきました。連休前の為、ホテル駐車場が予約で埋まっておりまして近隣のパーキングに泊めチェックインした時にわざわざフロントの方が自分が駐車した場所を尋ねてくださりさらに駐車料金の安い場所を案内して下さった時は有り難い気持ちになりました。カレーの美味しそうな臭いがするフロント、エレベーターホールではありますが、部屋は完璧ですし、料金を良心的だと思います。もちろんロビー横顔のカレーの味は絶品でした。年に一度は宿泊するのでまたカレー食べに今度はプライベートで利用したいです。

2014年09月
【ゆったり★120センチ幅セミダブルベッド利用♪シングルルーム】

なっつるこさんの シティホテル高幡 のクチコミ

なっつるこさん [40代/女性] 2014年02月03日 18:16:06

土日にかけての利用です。
ホテルの駐車場に車を停められなかったものの、近くに24時間1000円で利用出来る駐車場が沢山あったので、車での利用も安心してできると思います。
客室はリフォームしたばかりなのでしょうか?部屋もお風呂(広々してました!)も新築のように綺麗で快適でした。
ベットも気持ちよく眠れましたが、枕は高め(固め)で使いにくかったです。フロントで違うタイプの物を借りられるサービスがあると嬉しいです。
フロントの方の対応も温かみがあり、また泊まりたいな、と思うホテルでした。

2014年02月
【当館人気】【早期得割】10日前までのご予約に 数量限定★早割10プラン
【お二人でのんびりステイ♪全室南向き☆ ダブルルーム】

ya_gamiさんの シティホテル高幡 のクチコミ

ya_gamiさん [30代/女性] 2013年03月19日 23:03:26

広いベッドでグッスリ眠れました。隣室の音は聞こえなかったので安心でした。ドアの開閉音はしますが許容範囲でしょう。
フロントの男性がとても感じがよい方でした。駅にも近いし、気軽に利用できます。

2013年03月
シティホテル高幡 2013年04月09日 18:57:00

快適な眠りをご提供出来ましたこと、何より嬉しく思っております。
川崎街道に面している土地柄、車の騒音等を懸念されご質問頂く機会も度々ございますが、お泊り頂きました皆様方の爽やかな笑顔を拝見し、お見送りさせて頂くことができた時には、私どもの心配も払拭されます。
防音に関して一定の基準を設けた造りになっておりますので、ご安心してお泊り頂けるものと自負しております。
お褒めの言葉を頂き、スタッフもとても励みになりました。より一層のサービスの向上に今後とも努力して参ります。
またの機会にぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年12月06日 08:28:01

月曜からの出張の予定が、急に前日、土曜日からになり、立川駅周辺にちょうど良いホテルが見つからず、モノレール沿線のここにしました。
土曜夜から月曜朝まで2泊しました。
土曜日は仕事が終わった後にチェックイン。
日曜日が部屋の中で仕事をしましたが、集中して出来ました。
昼食のついでに、高輪不動を2時間ほど散策。気分転換に最適でした。
今度、機会があったら、また泊まりたいです。

2011年11月
シティホテル高幡 2011年12月08日 14:25:41

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、素敵なお写真を添えてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お仕事お疲れ様でございました。お忙しい中、ご縁あって当ホテルをお選び頂きましたこと、大変光栄に感じております。
秋晴れの気持ちの良い日中に、高幡不動尊をご散策になられたご様子がお写真から伺えます。良い気分転換になったようですね。嬉しく思います。
紅葉祭りと菊祭りの最中で、可愛らしい晴れ着をまとった七五三参りのご家族連れも多く見られる一日でした。
12月に入り、もうすっかり新年を迎える冬支度が始まっております。年明けは初詣の参拝客も多く、2月には節分の豆まき行事が盛大に取り行われます。
ぜひまた次回のお仕事の際も、ここ高幡までお立ち寄り頂けます事を心待ちにしております。
冬も本番を迎え、風邪などひかれぬ様お気をつけて新年をお迎え下さい。

投稿者さん 2011年11月30日 10:59:22

11月27日に宿泊しました。夜の11時頃から朝7時頃の滞在だったので、いい部屋なのにもったいない気がしました。 もう少し長くいたかったなと思いました。
立地条件が良いので仕方ないかとも思いますが、同業他社と比較して少し料金が高めかなとも思いますが・・・

2011年11月
シティホテル高幡 2011年12月06日 11:17:55

この度のご利用誠にありがとうございました。
気持の良い好天に恵まれた週末にご利用頂きました。
お忙しい日程のご滞在となり、心行くまでおくつろぎ頂けなかったのが私どもとしても、大変残念に思っております。日も短いこの季節ゆえ、尚の事一日が過ぎるのも早く感じられますね。
小さな町ですが、年末年始は高幡不動尊への初詣のお客様で大変活気づきます。春先はしだれ桜も咲き乱れ、美しい光景がご覧頂けます。
次回またお時間を作られて、ぜひゆっくりとお越し下さいませ。お待ちしております。
今回は週末料金設定となっていたため、やや高めという印象を与えてしまったのではと思っております。申し訳ございませんでした。
御料金に関しては、時期による変動と様々な割引プランやお得プランをおりまぜて、皆様のニーズにピッタリと合ったものを模索しており、また現在進行形で今後も打ち出して行く予定でおります。ぜひともご期待下さい。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
またお目にかかれますことを、楽しみにしております。

投稿者さん 2011年09月02日 18:07:25

スクーリングのため、利用させていただきました。
サビースもスタッフさんの対応も親切で、とっても良かったです。
駅から近いので、何かと便利だと思います。
また利用したいです。

シティホテル高幡 2011年09月05日 11:04:55

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。遠方よりお越し頂きましたが、ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
この夏の初めに、インターネット回線の改良工事を行いました。光ケーブルでの高速インターネット環境を整えることが当面の目標でございましたが、勉学のためパソコンをお使いになる方が多いこの時期になんとか間に合わせることができて、ホッと胸をなで下ろし安堵したところでございます。
私どものネット環境の整備不手際で、ご滞在中にお手持ちのパソコン操作について、お問い合わせを頂いたことを記憶しております。
フロントスタッフも、まだまだコンピューターに関しては勉強不足な所も多々有り、皆様に均一なサービスがご提供できるよう今後も勉強を重ね、取り組んで参ります。
夏バテで体調を崩されませぬ様、お気をつけてお過ごし下さい。
この度のご投稿ありがとうございました。

【夏期限定】スクーリングプラン☆ 勉強に励む素敵な貴方を応援します(^-^)!

投稿者さん 2011年02月28日 18:54:20

2月24日に利用しました。ちょうど去年の2月24日に利用させてもらったので1年ぶり2回目のリピートです。今回は21時ごろのチェックインでしたが昨年同様、特に問題なく快適に過ごさせていただきました。本当はもっと早く着いて高幡不動尊あたりをぶらついてみたかったのですが、次回以降のたのしみにとっておきます。
6階に用意していただいた部屋は窓からの景色もそこそこ良く、広さも十分で大きめなベッドも寝心地よかったです。浴室浴槽も十分に広くてゆっくり朝風呂できました。唯一、インターネットの接続キットを借りなければいけなかったことと、接続スピードがちょっと遅い感じでしたので設備を1点マイナスにしました。デスクの端にLANポートがあって、光でサクサク繋がると言うことないですね。
また多摩センターに用事があるときには橋本駅のホテルと比べてみたいと思います。

2011年02月
シティホテル高幡 2011年03月04日 18:57:59

先日は再びのご来館、誠にありがとうございました。
一年ぶりのご宿泊で色々とお気づきになられた感想を伺い、私どもの今後の課題となるべき真摯なご指摘を頂戴したものと受け止めております。
昨年の初夏にロビー周りを大規模に改装致しました。
よりおくつろぎ頂けるスペースを大切に考え、スタッフ同士知恵を出し合って今なお改良しているところでございます。
インターネットご利用の際は、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルと看板を掲げている身と致しましても、ビジネス利用のお客様はもちろんのこと、インターネットをご利用頂く皆様に、最も快適と感じて頂ける環境整備を早急に構築しなければと切に感じております。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年12月11日 18:58:51

とても快適にすごせました。
希望通り高層階にしていただけました。
駅から近いので助かりました。

2010年12月
シティホテル高幡 2010年12月21日 16:14:17

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子を伺う事ができ、嬉しい限りでございます。
今後もご希望やご要望がある場合、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
できるだけご期待に副えられるよう、スタッフ一同努力させていただきます。

今年は夏が暑かった分、冬の風が体に凍みる気が致します。
風邪が大変流行しておりますので、お体にはお気をつけ下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

さわやか!禁煙シングルプラン

投稿者さん 2010年10月19日 18:33:50

2回目の利用でした。高幡不動の参道にある「アンジュナ」というインド料理店に訪れる為に毎回お世話になっています。
ホテルの立地は駅から近いので便利です。
設備は古いですが特に困ることはありませんでした。
欲を言えばチェックアウトの時間が11時だと助かります。レイトチェックアウトのプランを是非検討してください。
こちらのホテルはスタッフの方達が毎回感じが良いので、気持ちよく宿泊する事ができます。チェックアウトの際、部屋にキーを忘れてしまったのもすぐに対応していただきました。ありがとうございました。またお世話になると思いますので次回もよろしくお願いいたします。

シティホテル高幡 2010年10月21日 16:32:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
レイトチェックアウトのご提案など、今後の参考になるご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

残念ながらご指摘頂きました通り、レイトチェックアウトのプランが無いのが現状でございます。
今後お客様のニーズにお応えすべく、予約サイトのプランは新しい物にして参りたいと思っております。

私はまだ「アンジュナ」様には行ったことが無いのです!
当ホテル、1階のテナントにも「パリバール」という、ネパール料理屋さんが入っております。
そちらのネパール料理屋さんの味も美味しく、月に数回通っております。
その為、最近はスパイシーな味付けに釘付けになっておりまして、カレー屋さんを見つけると嬉しくなってしまいます。
教えて頂きました「アンジュナ」様にも今度是非行ってみようと思います!

今後ともシティホテル高幡のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

kaztaka0702さんの シティホテル高幡 のクチコミ

kaztaka0702さん [20代/男性] 2010年08月15日 14:49:19

周りに競合するところが無いので、どうかな?と思っていましたが、ビジネスとしては申し分ない設備・環境でしたフロントの方の対応も丁寧でした。また利用させていただきます

シティホテル高幡 2010年08月20日 19:01:18

どうにか合格点を頂くことができ、スタッフ一同嬉しく感じております。
ご指摘頂きましたように幸いにもと言いますか、この高幡不動及び日野市には、私どもの他には日本旅館が一軒あるのみでございます。
競合するところは少ないですが、年々インターネットの普及に伴い、様々な情報にてお客様が遠方よりニーズに合わせたホテルをお選び頂ける環境が整いつつあります。やはり一歩も手を抜くことはできない時代と日々痛感しております。
大手のホテルチェーンにはない、アットホームで安心してご利用頂けるワンランク上のビジネスホテルを目指して、今もそしてこれからも一層努力に励んで参ります。
ぜひまたの機会にもご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

はぢめ222さんの シティホテル高幡 のクチコミ

はぢめ222さん [30代/男性] 2010年06月26日 11:30:34

子どもを含め4人で泊まるのは、やはりツインのほうがよいと思いました。ありがとうございます。

シティホテル高幡 2010年06月29日 12:51:21

再びのご投稿ありがとうございます。
連泊して頂き、違った3タイプのお部屋をご利用頂いてこその感想であり、私共にも大変参考になります。
ツインルーム以外はダブルベッド1つのタイプになるため、大人の方2名様と小さいとはいえお子様2名様が添い寝されるのには、やはり十分な大きさとは言えないようでございますね。
客室の構造上エキストラベッドをお入れできないため、人数が多くなりますとお部屋を2部屋とられるか、最上階の広めのツインルーム(トリプルまで対応可能)をご利用頂くなど、皆様工夫をなされております。
ご家族揃われての憩いのひとときを、より楽しく、より快適におくつろぎ頂けます様、これからも改良とご案内に努めて参ります。
梅雨も明けますと夏本番がもうすぐやってきます。
ホテル近くの多摩動物公園もご家族連れで大変賑わいます。緑も多いところですので、避暑をかねてまたぜひともお越し下さいませ。
重ねてのご投稿ありがとうございました。

【ツインルーム】

はぢめ222さんの シティホテル高幡 のクチコミ

はぢめ222さん [30代/男性] 2010年06月26日 11:29:10

雨だったので傘を貸していただきました。ありがとうございます。

シティホテル高幡 2010年06月29日 12:14:59

お天気には比較的恵まれている週でしたが、途中あいにくの雨にあたってしまい、ご家族皆様で楽しくお過ごし頂けましたでしょうか?
小さなお子様連れですと、ご準備される持ち物も自然と多くなってしまい、雨具類はどうしても後回しになりがちですよね。お役に立てて嬉しく思います。
ロビーにもそのような時に備えて、傘のご販売もしております。
また最近ですが、小さなお子様や女性の方にも喜んで頂けるようなミニグッズのお土産コーナーもお作りさせて頂きました。
もちろん定番のご当地土産も置いております。
お泊りの際に是非のぞいて見て下さい。

【ダブルルーム】

mukumuku555さんの シティホテル高幡 のクチコミ

mukumuku555さん [30代/女性] 2010年04月17日 16:08:46

初めての利用で、一泊しました。部屋はとてもきれいで、狭すぎず、良かったです。ベッドは心地よく、ぐっすり眠れました。近くに高幡不動さんがあって、朝時間があったので、寄りました。
一つだけ改善してほしいのは、インターネットの速度です。電話回線を使っているせいか、少々遅く感じました。あとは満足しています。また利用したいです。

2010年04月
シティホテル高幡 2010年05月21日 18:04:08

初めて私どもをお選び頂き、心地良いひと時をご提供できました事を心より喜んでおります。
インターネットのご利用に際し、ご不便をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ネットの普及に伴い、いまや仕事は勿論のこと、日常生活にもパソコンの使用は欠かせないのが実情です。より皆様に快適な環境を提供できます様、日々模索し、改良を重ねております。貴重なご意見ありがとうございました。
ご滞在頂きました日は、爽やかな晴れた一日でございました。高幡不動尊の桜も見頃を終え、まばゆい新緑の匂いに包まれた境内は、朝の散策に最適のおすすめスポットです。気持ち良く一日のスタートを踏み出せたのではないかと思っております。
またお仕事の折に、ぜひお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月10日 00:43:23

駅から近いし、コンビニ・マクドナルドなどが近くにあり、とても便利でした。
ホテルの方の接客がとても親切・丁寧で、感じがよかったです。

2010年03月
シティホテル高幡 2010年05月21日 13:12:01

この度のご利用及びご投稿誠にありがとうございました。まず初めに、担当者の交代によりご返信が大変遅くなりましたことをお詫びさせて頂きます。
お子様のご入学式にご出席と伺いました。
晴れがましい人生の門出となる記念すべきご滞在の舞台を、私どものホテルにお選び頂きましたのもこの上なく光栄に感じております。
ホテルより徒歩3分の高幡不動尊にも足を運ばれましたでしょうか?
毎年満開の桜に彩られ、春を感じさせてくれます。また、この日野・高幡近郊は自然に囲まれ、緑豊な学園都市として四季折々様々な顔を見せてくれます。次回は、ぜひ紫陽花の咲く初夏の時期にでもまたお訪ね下さいませ。楽しみにお待ちしております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年02月26日 10:34:19

2月24日に利用しました。
翌朝多摩センターに用があったのですが、多摩センターのホテルは予約が取れず、乗り継ぎなしで行ける高幡不動のこのホテルを利用させていただきました。
部屋も浴室・浴槽もベッド(セミダブル?)も広くて大変快適でした。ヒゲソリも十分使えるものが置いてあってよかったです。
ホテルの近くにはコンビニやホカ弁店や飲食店もけっこうあり、とても便利です。
価格も多摩センターと比べたらリーズナブルなので、また利用させていただこうと思います。

2010年02月
シティホテル高幡 2010年02月28日 21:44:50

先日は御利用頂きましてありがとうございました。
偶然とはいえ遠くからお越し下さり、お選び下さいましたことを感謝申し上げます。お仕事先の多摩センターまではモノレールで片道300円ですが所要時間は約12分程度です。季節によりましては車窓から朝もやにかすむ起伏豊かな景色ものぞむことができて素敵です。当ホテルではシングルルームに限れば、4割強のお部屋を禁煙専用室としてご用意させていただいております。これからも快適にお寛ぎいただけるお部屋の提供に努力をしてまいりたいと思います。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

さわやか!禁煙シングルプラン

投稿者さん 2010年01月26日 08:03:53

セミタブルのベッドで広々でした!!
部屋も広めで、また泊まりたいと思います。

禁煙シングルルーム

2010年01月
シティホテル高幡 2010年01月30日 12:52:13

日頃当ホテルをご愛顧賜りまして、ありがとうございます。新幹線や飛行機を使って『地方からの出張』という方々にかわり、スーツケースを持たない『通勤圏の出張族』ともいうべき方々が顕著となりました。納期と格闘している戦士たちとお呼びするのでしょうか。深夜のご到着で朝の通勤時間帯にはおでかけです。そのパワーにはいつも敬服いたしております。少しでもお休み頂けるようなプランやサービスが出来ないものか考えさせられます。当日販売やミッドナイト販売は新しいニーズにもっと応えるものにしていく必要もございますね。もう少し寛ぎたい方には、ワンコインプラスしていただければ、ダブルベッドをご用意のエクゼクティブシングルプランもおすすめです。これからもお客様の求めていることの一歩先で、寛ぎをご案内出来る様に努力してまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。今後ともご愛顧くださいますようお願いもうしあげます。

投稿者さん 2024年04月21日 05:09:02

4月12日に宿泊しました。駅から分かりやすい立地でお部屋はキレイで清潔感もあります。雑音も聞こえずゆっくり過ごせました。タオルがだいぶ使いこまれ薄かったこと、スリッパが使い捨てではないこと、備えつけのティッシュが小さく折り込まれ使いづらいこと、またアメニティの充実してくれると尚良です。

シティホテル高幡 2024年04月25日 17:12:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清潔感に関するご感想と並びに、ゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺いスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、アメニティにつきましては十分にご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。お客様の声を無駄にすることなく、今後に活かして参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 古谷

【スタンダードジュニアダブル【喫煙】】

投稿者さん 2024年03月08日 16:14:46

職場に近かったため連泊でお世話になりました。
フロントの方たちの雰囲気がとても親切で安心して連泊する事ができました。
高幡不動駅からとても近いので食事をする場所も毎日変えられて良かったです。
お部屋も綺麗で、特にお風呂が明るく清潔な感じで嬉しかったです。
シンプルなホテルですがとてもホスピタリティを感じさせていただきました。
また機会があったらお世話になりたいと思います!

シティホテル高幡 2024年03月09日 11:22:39

この度は約半月に亘り当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフ対応、館内設備並びに立地等のすべてにおきましてご満足頂くことができ、私どもとしても大変嬉しく光栄に感じております。
お帰りの際にいつもにこやかな笑顔で、私どもも癒されておりました。

また次回お目にかかれますことを心よりお待ちしております。

フロント 樋口

【連泊割】連泊特別割引プラン5!(5泊以上)
【コンフォートシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 16:03:01

スタッフの皆様が、とても丁寧でリラックス出来ました。
ありがとうございます。また行きます。

シティホテル高幡 2023年11月24日 17:54:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また、我々スタッフに対しても温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
次回も素敵なお時間を当館でお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 大塚

【早期得割】早割10プラン
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月17日 23:21:30

高幡不動のライトアップを見ることができた。

シティホテル高幡 2023年10月21日 15:51:59

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

眺望にご満足頂けた様子、大変嬉しく思っております。
高幡不動尊ではお祭りや初詣をはじめ年に複数回催しを行っております。
五重塔でもシーズン限定にて、通常の暖色とは異なったライトアップがされることもあるようです。
特別有名なスポットこそございませんが、日野市へ御用の際はぜひとも当館をご利用下さいませ。

フロント 新井

【VOD見放題】ルームシアタープラン