美奈都旅館 クチコミ・感想・情報

美奈都旅館のクチコミ・お客さまの声

cookiepikoさんの 美奈都旅館 のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年12月25日 17:08:01

とにかく風呂が狭い! 男3人は無理!
GOTO利用ですがお得感は無いですね
もう行くことはないかな!

【海の幸たっぷり】会席または鍋をお好みチョイス!!<現金特価>

cookiepikoさんの 美奈都旅館 のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年12月25日 17:06:09

忘年会で女性一人だったので当日は女性風呂は一人の
使用でしたが風呂に入ってビックリしました。
大きい浴槽と小さい浴槽が有って小さい方に湯がはっており
自宅の風呂の半分近い浴槽で笑ってしまいました。
あの風呂にはもう入りたくないです!!

投稿者さん 2014年08月13日 18:27:11

民宿という事で設備やサービスに期待はしていなかったが、楽天との企画プランなのかどうか分からないが、満腹料理11品コースを頼んだがきたのが7品だけだった。普通だった。
舟盛りの小がついてたのが良かったが、民宿としての売りがなかった。普通のプランとおそらく一緒のような気がする。宿側が楽天プランとの区別をしていないので残念。

美奈都旅館 2014年10月24日 11:26:01

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、クチコミにて貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

お料理につきましては、ご飯や香の物も品数に入れて頂けましたでしょうか?。
盛り付け方や料理内容によって品数が増えたり減ったりする場合がございます。説明不足で申し訳ございませんでした。プラン説明の表現もこれを機に改めさせて頂いております。

当館では、スタッフ一同お客様のご旅行の思い出がよりよいものになりますよう
努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【海の美奈都!厳選!】お腹いっぱい・特選コース!!<現金特価>

投稿者さん 2009年08月29日 23:52:12

目の前が海というのと夕食がおいしいとの口コミでこちらの宿に決めました。私達が宿泊の日は夕食付きのプランがなかったので【朝食付】というのにしました。

目の前が海でとても美しかったのでそれは大満足でした。
しかし、宿に関してはかなり不満足です。
予約する際「タオル・浴衣・ハブラシセット」がついてあると書いてあったのに部屋にはそのセットもなく、言おうと思っても宿の人はいなくて言う機会もありませんでした。翌日、精算時にその旨を伝えたら「言ってくれればよかったのに」と言われましたが…
夕食を食べに御坊まで行き9時半頃宿に戻ったのですが、駐車場で宿の裏口の扉を閉めようとしているお婆さんと目が合ったので夫と子供たちが挨拶しましたが無視して扉の鍵を閉められました。
その後、玄関に周りチャイムを鳴らして扉を開けてもらいましたがすごく気分が悪かったです。
プランには素泊まりプランか私たちの選んだものの2通りしかなかったのですが、素泊まりの方はふすまで部屋が仕切られているようなことを書いてあったので、そのことを書いていないほうのプランに予約しましたが、結局ふすまで仕切られた部屋で、それならそうと表記しておいてほしかったです。お金を出してもよいから普通の部屋に宿泊したかったです。
隣の部屋の人は9時半ころからいびきがうるさく、私たち家族はとても気を使ってテレビもつけずに静かに部屋で過ごしましたが、隣の部屋の人は朝の5時半頃から大きな音でテレビをつけたり大きな声で話をしたりで迷惑でした。
トイレの電気も薄暗く女性用の2つあるうちの一つは鍵もありませんでした。
「朝はしっかりご飯で元気」というプラン名から、どんなにたくさんの朝食がでるのかと期待していましたが、あの朝食なら「しっかり」という言葉は抜いてほしいです。同じ価格帯の他の宿に泊まったことがありますが、一番質素な食事でした。

他の方のコメントにもありましたが部屋にポットとお茶の用意がないのが残念です。精算時に聞いてみると言われれば出すという感じでしたが、お茶の用意もないという所に泊まったのは初めてです。

髪の長い若い女性の方は愛想がよく対応もとてもよかったです。

翌日、海水浴の後、シャワーを貸してもらえたり、昼食は頼んで用意していただき、砂浜まで運んでもらえたりと感謝しています。

美奈都旅館 2009年09月01日 17:56:27

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき、誠にありがとうございます。
数々のご指摘に心よりお詫び申し上げます。

「タオル・浴衣・ハブラシセット」の件につきましては
1000円引かせていただきましたが、ご不便な思いをされたと思います。
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように気をつけます。

「お婆さん」は恐らく大女将かと思われますが、
目が悪く耳も不自由で気がつかなかったのだと思います。
不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

お客様の人数で海が見えてゆったりお過ごしいただけるお部屋が
そのお部屋のみでしたので、そちらにお泊りいただきました。
かえってご迷惑をおかけした結果になってしまい、恐縮です。

女性用トイレのカギにつけましては、さっそく取り付けます。
電気の明るさにつきましては検討させていただきます。

ポットの件につきましては、
当館の方針として必要なお客様だけにお出しするようにしておりますが
今後検討させていただきます。

折角のご旅行に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を今後に活かし、精進してまいります。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【朝食付】一泊5300円~朝はしっかりご飯で元気!

投稿者さん 2009年05月05日 12:23:52

5月2日に宿泊しました。部屋にポットとお茶の用意がないのが残念です。女性用のお風呂にもお湯がはられていなかったので自分でお湯を入れました。浴槽もあまり掃除が行き届いているとはいえない様子でした。それでも、料金の安さには感謝しています。値段相応といえばそうでしょう。また、素泊まりで宿泊する方には近くで食事ができる店はないことをお知らせしておきます。

【素泊り】格安!海人に贈る♪ダイビング・釣り人プラン
おまかせ 和室

2009年05月
美奈都旅館 2009年05月11日 14:12:22

先日は当館をご利用いただきまして有難うございました。
今回は、素泊まりのお安い料金でのご提供プランをご利用でしたので
お茶のご提供をすることができず残念でした。
お風呂の件は用意が遅れており、間に合わずご迷惑をお掛け致しました。
行き届かなかった点に関しましては、今後特に気を付けていきたいと思っております。
料金に納得していただけたことを嬉しく思っております。
また、当館は朝食付のプランもご用意致しております。
こちらにお見えになる機会がございましたら、またご利用いただきたく思います。
ご指摘有難うございました。

【素泊り】格安!海人に贈る♪ダイビング・釣り人プラン