城崎温泉 幸楽園 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 幸楽園のクチコミ・お客さまの声

健康通さんの 城崎温泉 幸楽園 のクチコミ

健康通さん [50代/女性] 2019年03月12日 11:43:37

まず、立地は予め承知していましたが、完全に温泉街からはずれていて、外湯巡りを楽しむには、冬は辛いですね。そして何より、線路沿いのお宿という事で、早朝から電車の音が煩い。これは想定外でした。
次に、いかにも城之崎の温泉旅館という感じで、館内の雰囲気は悪くありませんでしたが、特に部屋設備は、古いんだからしかたがないでしょうという一言で片付けているような気がして、とても残念でした。たとえば、トイレにはタオルどころか、タオル掛けすらないし、洗面所には使いかけの固形石けんが置かれていたりして、衛生面でもどうかなぁなんてね。せめて、トイレにはタオル、洗面所にはハンドソープくらいは欲しいなぁと思いました。
お料理は、美味しいものとそうでないものが両極端。和え物やお吸い物はとてもいい味付けでしたが、茶碗蒸しと煮魚は、これって、もしかして、味付け忘れてるんじゃないの?とかって、戸惑うくらい、水くさかったです。
あと、チェックイン時の部屋案内はあるものの、荷物をお持ちしましょうという気はなし。上がり口の畳の上に部屋の鍵を置いて、では、ごゆっくりというのも、ちょっと水くさいですよね。旅館なら、お茶くらいは入れていただけるものと期待していたのが間違いでした。
ただ、仲居さんたちのお人柄はとても良くて、話しかければ気さくに会話をして下さいました。まあ城崎で、このお値段なので、訳ありでも不思議ではありませんが、やはり電車の騒音がある事は明記しておいておかれた方がと思います。それでも、きっと、家族連れやお若い方には悪くないお宿だと思いますので・・・。

但馬牛と香住がに☆海の幸で満腹&露天貸切風呂無料特典と缶チューハイ付★【2018冬暦】
【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年05月06日 00:16:43

5月3日に宿泊しました。基本的には何の問題もありませんでしたが、案内が何もなかったことが不親切に思いました。夕食・朝食の時間や大浴場の場所等の情報はこちらが確認しないといけませんでした。お忙しい時期なので仕方ないと思いますが、改善されるといいと思いました。あと、共用トイレが汚かったのが残念でした。

投稿者さん 2017年03月29日 18:24:15

3月21日に友人と宿泊しました。駅から近く、駐車場もあったので交通の便がよかったです。宿についてるお風呂も広く、外湯めぐりをした後ゆっくりと入ることができました。ご飯もカニが丸々1匹出て来てとても楽しくいただきました。その一方、壁が薄いのか、隣の部屋の声がよく聞こえて来たのが残念でした。

自慢の香住ガニ丸ごと1杯付☆【海席プラン】外湯めぐり券付 【冬暦】
【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月11日 22:58:38

2023.11.9に宿泊しました。
立地的には駅まで徒歩で7.8分程で少し遠目かもしれないです。
カメムシが異常発生しているらしく貸切風呂にいてますと伝えられました。
部屋に入ると御手洗にまず、1匹と部屋に合計6匹カメムシがいてました。お部屋はあいてるとこなどなく、処理した後に出てくることは無かったので、清掃の時などの換気の時に入ってきたのかな?と思いました。
異常発生は仕方ないとは思いますが、流石にお部屋にそんなに出てくると安心できなかったです。
ご飯などは美味しく頂きました。
宿の方々は食事の後などもありがとうございますなどと声をかけて下さったり良くしてくださいました。
たくさんのお部屋があり仕方ないのかもしれませんが、お部屋の中に入らないようにカメムシ対策の何か出来たりしないのかなと思いました。

カップル限定★男女共に選べる色浴衣&貸切露天風呂&外湯巡りパスの特典付き♪
【和室10畳(トイレ付) 禁煙室】

riyoredribonさんの 城崎温泉 幸楽園 のクチコミ

riyoredribonさん [50代/女性] 2021年11月30日 12:16:07

毎年蟹食べに色々行ってますが初めて宿泊しました
久しぶりにカニ残すほどたくさんありました!茹でが大きさといい味も良かった~柴山タグ
刺しは少し残念でしたがいっぱいありましたです!津居山タグ
旅館は少々古さが目立ちますが修学旅行思い出しました(笑)

【夕朝お部屋食】津居山で獲れた地元ブランド活ガニを!外湯巡り券&貸切露天風呂の特典付き★

投稿者さん 2020年11月20日 09:08:46

カニ鍋美味しかったれすよ!

平日限定★カニすき鍋プラン★このお値段で<カニ×お部屋食×貸切風呂付き>【2020冬暦】
【和室10畳(トイレ付) 禁煙室】

投稿者さん 2020年11月12日 18:29:35

夕食は満足でした。
朝食が普通すぎたとこが、残念。

投稿者さん 2011年12月10日 23:48:07

ちょっと外湯回りをするには 遠いいかな。当日大雨に降られて靴がびしょ濡れになってしまったのですが、ストーブで乾かしてくれました。ありがとうございました。

2011年12月

kaerun921さんの 城崎温泉 幸楽園 のクチコミ

kaerun921さん [30代/女性] 2011年10月24日 19:28:33

初めて利用させていただきました。
率直な感想としては、可もなく不可もなくと言った感じでしょうか。
食事も温泉も部屋も。
カニが珍しい人にはおススメですが、私は家でも食べられるので、これと言って特別なカンジはありませんでした。
ちょっと物足りなさが残りました。

2011年10月
【秋得】欲張りさんに◎香住ガニ1杯付☆海席プラン
【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2022年12月06日 21:25:21

宿から外風呂までが思ってた以上に遠かったのと外湯巡りバス付となってたのですが徒歩かタクシーで
行って欲しいとの説明だった。

平日限定★カニすき鍋プラン★このお値段で<カニ×貸切露天風呂&外湯巡りパス付き>

投稿者さん 2017年08月15日 21:17:03

ご飯は大満足でした。スタッフの方々も、子供にも丁寧に対応下さり、非常に有りがたかったです。
しかし、お風呂のシャワーが使えなかったり、お湯が出なかったりで、、、、残念でした。

投稿者さん 2023年12月15日 11:57:39

駅から温泉街とは反対方向に歩いて10分ほどかかるので、外湯めぐりをするには少し遠く、往復が大変でした。帰りは駅まで車で送ってくださったのですが、行きは迎えがなく、本当に狭い歩道を歩いていくしかないので、お子さんやお年寄りの方は大変だと思います。
夜ごはんは本当に豪華で美味しかったです。すべての料理が一気に出てきたので、鍋も天ぷらも中途半端な状態で食べることになりました。白米だけしばらくしてから出てきたのですが、お茶碗が出されなかったのが不思議でした。お部屋は広く、古いトイレがついていますが、コンセントが一つしかないことと、枕カバーのシミが目立っていたのが残念でした。
全体的に昭和レトロで古い旅館で、廊下やロビーは晴れの昼間でも暗く感じました。
安くて予約したのですが、個人的にはもう少しお金を払ってでも温泉街近くの旅館に泊まればよかったと思います。

和牛すき焼×舟盛×天ぷら♪貸切露天風呂45分&外湯巡りパスの特典付き♪

投稿者さん 2011年09月11日 08:41:41

施設は平成になり忘れた昭和の宿…という感じ。新しいのはトイレとテレビ。洗面台は未清掃、畳にはだれかの髪の毛。
貸切風呂はきれいでしたがぬるくてシャワーでお湯を入れながら入浴。入浴中に食事の用意…と言っていたが、既に部屋前廊下に置かれていた。逆算すると調理してから2時間以上は経過。食中毒が心配な方にはオススメしません。

【秋得】欲張りさんに◎香住ガニ1杯付☆海席プラン
【和室8畳(トイレ付)】