城崎温泉 幸楽園 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 幸楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 21:07:48

天ぷらや、陶板焼き全て同時に出されるため、肉は焼きすぎてしまうし、天ぷらは冷めてしまう。
タイミングをもう少し図っていただければと思いました。
部屋の壁が非常に薄く、隣の人の声が聞こえる
たまたま隣が賑やかなグループで、夜中まで騒いでおられたので、寝れなかった

但馬牛と香住がに☆海の幸で満腹♪貸切露天風呂の特典&外湯巡りパス付き★

投稿者さん 2022年10月19日 21:58:43

到着が遅れてしまったが、快く応じてくださった。
部屋はそこそこ広かったが、トイレや階段が暗かったりした。
外湯から徒歩で15分ほど離れており車の送迎もないので、家族連れや足腰が悪い人には少し大変かもしれない。
正直、価格のわりにという印象を受けた。

【素泊まり】プラン♪食事は城崎の街中で満喫しよう★当日18時まで受付♪
【素泊まり用*和室10畳(禁煙・ウォッシュトイレ付き)】

投稿者さん 2022年08月28日 09:50:57

立地は歓楽街から離れているが朝は駅まで送ってくれるサービスが良かった。
電車の音に敏感な人には厳しい
部屋はアメニティが充実しておらず装飾品も歪んでいたり、コンセントが外れている。テレビは液焼けしておりまともに映像も見れないため良いものとは言えない。
食事は品数が多く豪華に見えるが全体的に冷えていてカニ以外はとても残念だった。
貸切風呂は垢が浮いており時間制限がある中備え付けの時計がズレているなど期待外れだった
また、貸浴衣は1着しか無く選べると書いてながら全く選べませんでした。
残念ながら値段とサービスの質が大きく乖離しており他の温泉地の旅館と比べてとても残念でした。
ここを利用するくらいならもう少し高い良質な宿を取るか豊岡の安いビジネスホテルに宿泊する方がいいと思います。

カップル限定★男女共に選べる色浴衣&貸切露天風呂&外湯巡りパスの特典付き♪

投稿者さん 2022年08月17日 11:49:44

お盆の入りというのはありましたが、それにしても割高でした。また立地は、駅を挟んで外湯があるので、行ったり来たりせねばならず少し不便です。部屋は、コンセントがガタついているなど古さを随所に感じさせますが綺麗でした。また、チェックイン時に、部屋の扉に名前が書かれた紙が貼られているのは少し気になりました。

【素泊まり用*和室10畳(禁煙・ウォッシュトイレ付き)】

投稿者さん 2022年03月16日 21:36:09

フロントでいくら呼びかけても聞こえてないのか人が出てくるまでに随分時間がかかるの、何とかなりませんか。
あと、朝に大浴場へ行こうとして部屋を出ると廊下も階段も非常灯しかついていなくてビックリしました。朝6時から入れるはずだけど、もしかして間違ってる?と思ったぐらい。階段しかないのに非常灯だけなんて普通に危なくないですか?
おまけに朝食の魚は出すのを忘れられているし、サッと食べてすぐ出たかったのに本当に残念です。
ああ、部屋についているトイレもホコリだらけでしたね。あと部屋が暑すぎました。それでもクーラーのリモコンは無くどうしようもなし。窓を開けろってことですかね。
食事はまあまあ(天ぷらとかは冷えてて微妙でしたが)、大浴場も家族風呂も悪くなかったと思いますが、それ以外に気になるところが多すぎてモヤモヤしました。超安宿ってわけじゃないんだからきっちりしてほしいですね。
城崎温泉自体はとても素敵な所でした。今度は別の宿を取ってぜひまた来たいです。

投稿者さん 2021年11月21日 15:50:18

何故か、茹でガニが脚落ちが入っていた。
蟹の刺身は大皿で守られてきたので、取りずらい。取り皿もない。
一人一人さらに取り分けて持ってくるべきだと思います。
焼きがには焼き過ぎで黒焦げになっていた。他の旅館のようにせめて
テーブルにコンロを置いて焼けるようにしてほしい。せっかくのカニが台無しである。

茹でガニと蟹スキは美味しかっただけに残念でした。

改善されないようだといかないと思います。

【夕朝お部屋食】津居山で獲れた地元ブランド活ガニを!外湯巡り券&貸切露天風呂の特典付き★

Pizzapさんの 城崎温泉 幸楽園 のクチコミ

Pizzapさん [50代/男性] 2017年12月21日 21:55:52

安いだけが取り柄かな。駐車場は少ないし、外湯巡りするには遠すぎるし、良いところを捜すのに苦労するけど、この値段で、カニが一杯付いて、外湯は入り放題で、ホテルのお風呂は貸し切り風呂も有るので、そこそこ楽しめます。でも、ゆっくり温泉情緒を楽しみたいのならお勧めは致しません。

自慢の香住ガニ丸ごと1杯付☆【海席プラン】外湯めぐり券付 【2017冬暦】
【和室8畳(トイレ付)】

mickey jaguarさんの 城崎温泉 幸楽園 のクチコミ

mickey jaguarさん [60代/男性] 2017年11月30日 19:46:25

電話に出た方が『幸楽園』と名乗らない
接客業として最低
10年前にも泊まっていますが良くなつたのは朝食の場所がテーブルになったくらい
アメニティは何処に何があるのか?説明なし
駐車場もお客様の予定や
要望を聞かず奥に詰め込む
旅館ではなく、『民宿』です。
もう少しお金を払えば中心街でストレスなく『外湯巡り』が出来ます。
料理はそこそこでしたが
マイナス面が多いです。
もう少し、お客様が喜ぶ事を出来ると思いますよ
しっかりしなはれ

但馬の二大味覚デラックス★焼きガニ付きカニすき鍋&但馬牛★外湯巡り券と貸切風呂付き

投稿者さん 2015年11月09日 23:22:34

城崎温泉には何度か宿泊した事があり幸楽園は初めて泊まりました。全体的に古いです。
貸切露天風呂もぬるくて残念。
カウンターの受付けのオバさんは無愛想な感じです。
二流、三流ですね。
安いとダメだなと思いました。

【当館人気♪お部屋食】 但馬牛と海の幸で満腹&貸切風呂無料と缶チューハイ付♪

投稿者さん 2010年09月08日 20:35:24

写真より古い感じがしました。 夕食も時間に用意できなく、なかなか食べれませんず、先の料理もさめてしまっていた。  子供の料理も少なく、てんぷらもついてないし、小学生でも足りない。  部屋も少し薄暗い。  フロントの年配の男性が愛想がなかったし、チェックアウト後に外湯に入れないことも券には書いてあったが、教えてくれなかったのが、不親切ではないか思う。   次に城崎にきても泊まりたいとはおもわなかった。

★夕食・お部屋食★紅ずわいガニ一杯付!欲張り“海”席プラン
【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月21日 19:16:18

自転車が借りれたのは良かった。が、部屋がちょっと不満。

【夕食・お部屋食】 但馬牛と海の幸で満腹&貸切風呂無料と缶チューハイ付
【和室10畳(トイレ付)】

佳久0510さんの 城崎温泉 幸楽園 のクチコミ

佳久0510さん [30代/男性] 2009年11月24日 11:59:57

家族で11月22日23日とお世話になりました。
行くまでの豊岡で大渋滞…疲れての到着…
すぐに貸し切り風呂へ入れたので、最高!(^^)!
でも食事も茹でカニもお鍋も美味しかったのですが、
1.子供の料金を取る割には少なかった
2.焼ガニは美味しかったが出てくるのが遅かった
と言う点に少し不満を覚えました。
仲居さんの対応も良く気持ち良く過ごせて楽しかったです。
逆に子供が暴れまわってお部屋を汚したりしてごめんなさい!
また、機会があれば利用したい(^。^)

2009年11月
【夕食・お部屋食】津居山で獲れたピチピチ地元の活ガニをお部屋食で