城崎温泉 幸楽園 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 幸楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月01日 18:59:26

2日前に予約し空きが丁度あり助かりました。思っていたよりかは大分古いお部屋になっていて、少し怖いですが、寝泊まりする分には問題ありません。スタッフの方々はとても親切で帰りも駅までの送迎バスがありとても良いと思います。温泉巡りする際レンタルの自転車もあり大変便利と思います。雨天の為利用しませんでしたが通雨で乗っても良かったと思います。浴衣を着ながら冬の時期はかなり寒いですが温泉を梯子するなら温まっていて大丈夫かも知れません。

【素泊まり】プラン♪食事は城崎の街中で満喫しよう★当日18時まで受付♪
【素泊まり用*和室10畳(禁煙・ウォッシュトイレ付き)】

投稿者さん 2023年11月04日 21:07:48

天ぷらや、陶板焼き全て同時に出されるため、肉は焼きすぎてしまうし、天ぷらは冷めてしまう。
タイミングをもう少し図っていただければと思いました。
部屋の壁が非常に薄く、隣の人の声が聞こえる
たまたま隣が賑やかなグループで、夜中まで騒いでおられたので、寝れなかった

但馬牛と香住がに☆海の幸で満腹♪貸切露天風呂の特典&外湯巡りパス付き★

投稿者さん 2023年06月12日 16:27:32

乳児がいるため外湯めぐりをする予定はなく
温泉街から離れていてもいいと思い
お食事目当てで行きました。

他の方のレビューのとおり
建物が古いのは覚悟していましたが
それでもうーん、、とうい点がいくつもありました。

特にコンセントがあまりにも少ない。
テレビと冷蔵庫用のコンセントを除くとテレビ付近の二口のみ。
洗面所付近にはなく、鏡を見ながらドライヤーをすることも出来ない(
貸切風呂にはドライヤーもコンセントもなし)
もちろんコテやアイロンも使えずでした。
延長コードは必須です!
ドライヤーも持参した方がいいです。

外湯めぐりはしませんでしたが
温泉街へ行くのにレンタサイクルがあり
乳児を連れて歩いて行くのは
大変だったのでとても助かりました。

お食事は多すぎて食べきれないということはなく
美味しかったし豪華でしたが
寝るまでには小腹が空くくらいでした。
大根のお漬物が傷んでいたのか
口に入れた瞬間吐き出してしまいました。

マイナスな部分しか書いていませんが
良心的なお値段なので
上記に書いたことも、安かったしそんなもんよねといった感じです。

投稿者さん 2022年03月16日 21:36:09

フロントでいくら呼びかけても聞こえてないのか人が出てくるまでに随分時間がかかるの、何とかなりませんか。
あと、朝に大浴場へ行こうとして部屋を出ると廊下も階段も非常灯しかついていなくてビックリしました。朝6時から入れるはずだけど、もしかして間違ってる?と思ったぐらい。階段しかないのに非常灯だけなんて普通に危なくないですか?
おまけに朝食の魚は出すのを忘れられているし、サッと食べてすぐ出たかったのに本当に残念です。
ああ、部屋についているトイレもホコリだらけでしたね。あと部屋が暑すぎました。それでもクーラーのリモコンは無くどうしようもなし。窓を開けろってことですかね。
食事はまあまあ(天ぷらとかは冷えてて微妙でしたが)、大浴場も家族風呂も悪くなかったと思いますが、それ以外に気になるところが多すぎてモヤモヤしました。超安宿ってわけじゃないんだからきっちりしてほしいですね。
城崎温泉自体はとても素敵な所でした。今度は別の宿を取ってぜひまた来たいです。

健康通さんの 城崎温泉 幸楽園 のクチコミ

健康通さん [50代/女性] 2019年03月12日 11:43:37

まず、立地は予め承知していましたが、完全に温泉街からはずれていて、外湯巡りを楽しむには、冬は辛いですね。そして何より、線路沿いのお宿という事で、早朝から電車の音が煩い。これは想定外でした。
次に、いかにも城之崎の温泉旅館という感じで、館内の雰囲気は悪くありませんでしたが、特に部屋設備は、古いんだからしかたがないでしょうという一言で片付けているような気がして、とても残念でした。たとえば、トイレにはタオルどころか、タオル掛けすらないし、洗面所には使いかけの固形石けんが置かれていたりして、衛生面でもどうかなぁなんてね。せめて、トイレにはタオル、洗面所にはハンドソープくらいは欲しいなぁと思いました。
お料理は、美味しいものとそうでないものが両極端。和え物やお吸い物はとてもいい味付けでしたが、茶碗蒸しと煮魚は、これって、もしかして、味付け忘れてるんじゃないの?とかって、戸惑うくらい、水くさかったです。
あと、チェックイン時の部屋案内はあるものの、荷物をお持ちしましょうという気はなし。上がり口の畳の上に部屋の鍵を置いて、では、ごゆっくりというのも、ちょっと水くさいですよね。旅館なら、お茶くらいは入れていただけるものと期待していたのが間違いでした。
ただ、仲居さんたちのお人柄はとても良くて、話しかければ気さくに会話をして下さいました。まあ城崎で、このお値段なので、訳ありでも不思議ではありませんが、やはり電車の騒音がある事は明記しておいておかれた方がと思います。それでも、きっと、家族連れやお若い方には悪くないお宿だと思いますので・・・。

但馬牛と香住がに☆海の幸で満腹&露天貸切風呂無料特典と缶チューハイ付★【2018冬暦】

Pizzapさんの 城崎温泉 幸楽園 のクチコミ

Pizzapさん [50代/男性] 2017年12月21日 21:55:52

安いだけが取り柄かな。駐車場は少ないし、外湯巡りするには遠すぎるし、良いところを捜すのに苦労するけど、この値段で、カニが一杯付いて、外湯は入り放題で、ホテルのお風呂は貸し切り風呂も有るので、そこそこ楽しめます。でも、ゆっくり温泉情緒を楽しみたいのならお勧めは致しません。

自慢の香住ガニ丸ごと1杯付☆【海席プラン】外湯めぐり券付 【2017冬暦】
【和室8畳(トイレ付)】

mickey jaguarさんの 城崎温泉 幸楽園 のクチコミ

mickey jaguarさん [60代/男性] 2017年11月30日 19:46:25

電話に出た方が『幸楽園』と名乗らない
接客業として最低
10年前にも泊まっていますが良くなつたのは朝食の場所がテーブルになったくらい
アメニティは何処に何があるのか?説明なし
駐車場もお客様の予定や
要望を聞かず奥に詰め込む
旅館ではなく、『民宿』です。
もう少しお金を払えば中心街でストレスなく『外湯巡り』が出来ます。
料理はそこそこでしたが
マイナス面が多いです。
もう少し、お客様が喜ぶ事を出来ると思いますよ
しっかりしなはれ

但馬の二大味覚デラックス★焼きガニ付きカニすき鍋&但馬牛★外湯巡り券と貸切風呂付き

投稿者さん 2017年05月06日 00:16:43

5月3日に宿泊しました。基本的には何の問題もありませんでしたが、案内が何もなかったことが不親切に思いました。夕食・朝食の時間や大浴場の場所等の情報はこちらが確認しないといけませんでした。お忙しい時期なので仕方ないと思いますが、改善されるといいと思いました。あと、共用トイレが汚かったのが残念でした。

投稿者さん 2015年04月07日 16:12:26

この度はお世話になりました。
春の城崎 桜が満開で大変綺麗でした。
あいにくの雨模様でしたが、それでも外湯めぐりも楽しめました。

お宿は少し古かったかな、というのが印象です。主人は髭剃りがあれば良かったなぁ、と言っておりました。

海が目の前でベランダでのひと時が嬉しいようで
のんびりできたみたいです。

夕食は豪華!の一言。
てんぷらや但馬牛、お造りや煮付け、デザートまで。子供達もお腹いっぱいだったようです。

家族風呂は良かったですね~。ただ子供には湯温が熱いんですね、外湯もそうですが、入ってみないと分からないので いつも温泉は迷います。

全体的には良い旅になりました。
ありがとうございました(^^)

2015年04月
【当館人気♪お部屋食】 但馬牛と海の幸で満腹&貸切風呂無料と缶チューハイ付♪

3ug5ugさんの 城崎温泉 幸楽園 のクチコミ

3ug5ugさん [30代/男性] 2015年02月13日 20:42:26

立地は温泉街から徒歩10分程度で歩いても苦にはならなかったです。妻が妊娠中のため外湯には行かずに施設内の貸切風呂に入りました。塩素が少しきついかなと思いました。入浴後すぐにボディクリームを塗ったので肌荒れすることはありませんでした。貸切風呂もシャンプーとトリートメントを別々で置いてくれると助かります。リンスインシャンプーで髪がバッサバサになりました。料理は量も味も大満足!宿の方の対応も良く気持ちよく宿泊できました。

2015年02月

投稿者さん 2011年09月11日 08:41:41

施設は平成になり忘れた昭和の宿…という感じ。新しいのはトイレとテレビ。洗面台は未清掃、畳にはだれかの髪の毛。
貸切風呂はきれいでしたがぬるくてシャワーでお湯を入れながら入浴。入浴中に食事の用意…と言っていたが、既に部屋前廊下に置かれていた。逆算すると調理してから2時間以上は経過。食中毒が心配な方にはオススメしません。

【秋得】欲張りさんに◎香住ガニ1杯付☆海席プラン

投稿者さん 2010年08月21日 19:16:18

自転車が借りれたのは良かった。が、部屋がちょっと不満。

【夕食・お部屋食】 但馬牛と海の幸で満腹&貸切風呂無料と缶チューハイ付

オブさんさんの 城崎温泉 幸楽園 のクチコミ

オブさんさん [60代/男性] 2009年11月11日 22:16:48

一番はずれに位置していましたが、車で行ったのでさほど気になりませんでした。中心部に3箇所駐車場があり、1時間まで無料で止められるので外湯めぐりも快適でした。天気が良ければ自転車も貸してくれます。
カニすきは量はたっぷり。ただだんだんカニのせいでだしがしょっぱくなり、最後の雑炊は困りました。だしを追加ではなく交換してもらえばよかったです。
従業員の対応は親切で丁寧でした。

2009年11月
≪1万円ぽっきり!がんばれプラン≫でカニスキを食べよう♪ 【平日限定・夕食お部屋食】

投稿者さん 2022年08月28日 09:50:57

立地は歓楽街から離れているが朝は駅まで送ってくれるサービスが良かった。
電車の音に敏感な人には厳しい
部屋はアメニティが充実しておらず装飾品も歪んでいたり、コンセントが外れている。テレビは液焼けしておりまともに映像も見れないため良いものとは言えない。
食事は品数が多く豪華に見えるが全体的に冷えていてカニ以外はとても残念だった。
貸切風呂は垢が浮いており時間制限がある中備え付けの時計がズレているなど期待外れだった
また、貸浴衣は1着しか無く選べると書いてながら全く選べませんでした。
残念ながら値段とサービスの質が大きく乖離しており他の温泉地の旅館と比べてとても残念でした。
ここを利用するくらいならもう少し高い良質な宿を取るか豊岡の安いビジネスホテルに宿泊する方がいいと思います。

カップル限定★男女共に選べる色浴衣&貸切露天風呂&外湯巡りパスの特典付き♪

投稿者さん 2020年11月20日 09:08:46

カニ鍋美味しかったれすよ!

平日限定★カニすき鍋プラン★このお値段で<カニ×お部屋食×貸切風呂付き>【2020冬暦】

abc43124978さんの 城崎温泉 幸楽園 のクチコミ

abc43124978さん [40代/男性] 2020年10月19日 08:58:30

2日間連泊しましたが、夕方に到着し、部屋で食べる食事を楽しみにしていましたが蟹は水臭いし、天ぷらは衣がガチガチの冷たいものでした。茶碗蒸しは生臭いしどれも食べれたものではありませんでした。
明日も食べるなんて無理だと思い次の日の食事はキャンセルしました。

浴衣もカビ臭く羽織物は着れたものではありませんでした。布団もカビ臭かったです。

旅館内のお風呂は広くてほぼ利用客もなく貸切状態で良かったです。

旅館の場所も温泉巡りをする所まではかなり距離があるのに送迎バスなどもなく・・・とりあえず料理が食べれるものではないので2度と利用する事はないです。

自慢の香住ガニ1杯丸ごと姿茹で☆【海席プラン】外湯めぐり券付【朝夕お部屋食で♪】

投稿者さん 2020年02月18日 15:48:03

夕食に出てきた煮物や天ぷらの野菜がほぼ冷凍野菜だった。お吸い物は出汁の味も無く、味付けも無く白湯??部屋の畳の隅に洗面台が置かれていてびっくり!お風呂は、窓の外に大きな狸の置物があり、人が立ってる様で不気味だった。駐車場を利用したが、屋根付きが空いていたが雨が降っているのに停めないように言われた。残念な旅館だった。

自慢の香住ガニ丸ごと1杯付☆【海席プラン】外湯めぐり券付 【2019冬暦】

つつ250534さんの 城崎温泉 幸楽園 のクチコミ

つつ250534さん [20代/女性] 2018年08月17日 16:40:33

旅行10日前に人数変更のお電話をさせて頂くも私ではわからないので出来ませんと断られました。
いざ行って駐車場に着くと男の方に怒鳴り散らされ受付をするも部屋の説明も何もなく温泉街への必要なものもわたされませんでした。
全く楽しくない旅行となりました。

投稿者さん 2018年08月13日 20:58:58

とにかく古い。夕食時、アルコールをいただいていたんですが、直ぐにご飯、汁物が出で、その後少ししたらデザートまで出てきました。食事する時は、冷めたご飯と汁物をいただきました。リピートはあり得ません。

一緒がいいねさんの 城崎温泉 幸楽園 のクチコミ

一緒がいいねさん [40代/女性] 2018年01月06日 13:41:16

女将の対応最悪。部屋にトイレはあるが、洗面は昔ながらの鏡と洗面台。水しか出ない。エアコン温度設定不可能、強、中、弱の3段きりかえのみ。
夕食は、前菜から鍋まで全て一時に出され、火を着けたが最後 即座に仲居さんは居なくなります。メニューの説明もこのあと何が出るかの説明も一切ありません。並べたからさっさと食べて!って感じ。貸し切り風呂は、鍵をいちいち一階まで取りに行き、終わったら一階まで返しに行かないとなりません。エレベーターはなく階段を登り降りします。階段で3階まで案内されましたが、親子(母子)で大きなボストンバック持って、手提げかばん持っているのに、持ってもくれない。壁が薄く床が時折揺れる。食事は何を食べてもおいしくない。