城崎温泉 幸楽園 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 幸楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月01日 16:02:42

女将が入り口にいたが、いらっしゃいませも無く、びっくりしました。旅行には、色々行きますが、女将がこんな対応は、初めてでした。雪が酷く、雨靴を借りようと思いましたが、用意も出来てないということでした。その日、他の旅館は、きちんと雨靴を用意されているところばかりでした。立地が悪いぶん、そんなところを気にかけてくれると、また、使いたいと思いますが、残念ながら、もう使うことは、ないかな?と思います。

自慢の香住ガニ丸ごと1杯付☆【海席プラン】外湯めぐり券付 【2017冬暦】
【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月15日 21:17:03

ご飯は大満足でした。スタッフの方々も、子供にも丁寧に対応下さり、非常に有りがたかったです。
しかし、お風呂のシャワーが使えなかったり、お湯が出なかったりで、、、、残念でした。

投稿者さん 2015年11月09日 23:22:34

城崎温泉には何度か宿泊した事があり幸楽園は初めて泊まりました。全体的に古いです。
貸切露天風呂もぬるくて残念。
カウンターの受付けのオバさんは無愛想な感じです。
二流、三流ですね。
安いとダメだなと思いました。

【当館人気♪お部屋食】 但馬牛と海の幸で満腹&貸切風呂無料と缶チューハイ付♪
【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年09月29日 17:39:51

部屋が道路と列車の通る前で騒音がひどい。露天風呂も外からまるみえで妻を入らせるのに苦労した。中居さんとの折り合いもうまく行かず気分を壊した。楽天さんだから安心してたけど少しがっかりです。部屋も混んでいるように言われたが二組だけだしもういきません。

【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2010年09月08日 20:35:24

写真より古い感じがしました。 夕食も時間に用意できなく、なかなか食べれませんず、先の料理もさめてしまっていた。  子供の料理も少なく、てんぷらもついてないし、小学生でも足りない。  部屋も少し薄暗い。  フロントの年配の男性が愛想がなかったし、チェックアウト後に外湯に入れないことも券には書いてあったが、教えてくれなかったのが、不親切ではないか思う。   次に城崎にきても泊まりたいとはおもわなかった。

【和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年02月16日 22:47:06

今まで泊まった旅館の中で最低でした。かに刺身は生臭いし、焼きかにも冷めていて最悪です。宿に着くのが19時ぐらいになりチェックイン時にもすごく嫌な顔をされ、帰る時もお見送りとかもなく帰りました。もう二度と泊まりません。最低の宿でした(怒)

【夕食・お部屋食】津居山で獲れたピチピチ地元の活ガニをお部屋食で

投稿者さん 2009年01月25日 22:55:41

金額に対しての料理の量は十分すぎるが、
その分他のことに目が行き届いてないように思う。
 部屋の掃除が不十分であったり、バスタオルから異臭がするし、
浴衣を着て、上から羽織をはおろうとしたらクリーニングできて
おらず、臭いやシミがある。タオルは換えてもらいましたが…。
 極め付けがバカ家族2組が夜中の12時まで隣部屋でドンチャン騒ぎ
でうるさく、フロントに連絡しても誰もおらず、結局目が覚めてしまい、
朝まで寝れず仕舞い。
 また、精算時に事前カード決済して、楽天ポイントを使っているにも
関わらず、そのことが伝わっていないのか、忘れているのか、
現地にて支払いを求められました。
 悪いことばかりではなかったのですが、普通ありえないことが
重なってしまったので、厳しい評価となりました。
 値段に比例してサービスや客層が比例するのを様々と見せ付けられた
旅でした。

投稿者さん 2009年01月14日 21:33:31

楽天ポイント400ポイント使ったが精算時値引きされてなかった。

【夕食・お部屋食】 和牛すき焼鍋でおなか満足♪体ほっこり♪大満足プラン

投稿者さん 2009年01月08日 21:33:25

外湯めぐりの予定はありませんでしたので、中心部から離れているのは全く問題ありませんでした。外湯めぐりするには、中心部まで車で行って3箇所ある一時間無料駐車場に止めて廻ることも可能ですので、それでもいいような気がします。車で城崎に来て、ボリューム満点のカニ三昧を楽しみたい人には、最適な宿だと思います。特に夜のカニは食べきれないほどの量で、この量でこの価格は割安感すら覚えました。

投稿者さん 2009年01月05日 09:22:57

やや温泉街の中心から遠いので雪の多い日などは外湯は難しいですね。自動車で行くにも通行人が多いですし。部屋はやや古く、少し掃除が行き届いていないところがありました(照明の上とかタンスの上などに埃あり)。食事はカニが食べきれないほどでそれは流石でした。ただカニの刺身がやや水っぽかったのと焼きガニが焼きすぎだったように思います。カニすきは最高でした。大浴場はそれほどではありませんが、貸切風呂が非常によかったです。歯ブラシや髭剃りなどは持って行きましたが、備えつけでなく自動販売機での販売というのがややうらぶれた感じですね。
お正月のハイシーズンでこのお値段でこのお食事ですから、コスト・パフォーマンス的には十分だと思います。

投稿者さん 2008年12月30日 18:00:53

湯めぐりするには少々離れ過ぎかと思いました。下駄を履いて行くにはきついのではと感じました。しかし貸切風呂にゆっくりつかりヒノキの香りでずいぶんリラックスでき大変満足しました。料理はカニが食べきれないほどの量でびっくりしました。しかも部屋食でゆっくり落ち着いて食事ができ文句なしでした。

【夕食・お部屋食】あったかカニすき鍋+焼きガニプラン

投稿者さん 2008年12月29日 17:54:13

シーズン中の金曜日とあって、混み合っているかなぁ~とか思ってましたが、非常に落ち着いて過ごすことができました。

☆良かった点
・おいしい晩御飯(ボリューム大・カニ&牛)
・貸切風呂(内湯&露天あり 45分)
・比較的リーズナブル
・駅から近いし駐車場もあり

★残念な点
・湯めぐり
遅くにチェックインした当方のミスですが、湯めぐりするなら早めにチェックインして晩御飯までにめぐったほうがいいかと。パンフや無料チケットと説明もありがたかったのですが、「浴衣や下駄、かご?」などを身につけてないといけない等の情報が欲しかったです。あとチェックアウトしたらチケットが使えないのが残念。まぁねだりすぎですが・・・

全体的に満足です。ありがとうございました。

【夕食・お部屋食】 但馬牛と海の幸で満腹&貸切風呂無料と缶チューハイ付

投稿者さん 2008年11月25日 09:18:31

男友達3人で行きましたが、値段もリーズナブルな割りに晩御飯もカニづくしで男三人でもかなりおなかいっぱいになり大満足でした。
女将さんの対応も大変良く、気持ちよく宿泊することができました。
多少、温泉街からは離れていますが歩けない距離ではないですし問題ないと思います。
是非一度行ってみてください!!

あったかカニすき鍋+焼きガニプラン

投稿者さん 2008年10月17日 23:47:37

料理はボリュームあり大満足でした(´∀`)シーズン前のカニはどうだろうと多少不安でしたが、身がつまっていておいしくいただきました。お米がツヤツヤしていておいしかったです。時間の都合で外湯巡りはできなかったのですが、施設内にあるお風呂と貸切風呂で満足させてもらいました。上げ膳据え膳でいい旅ができました。ただ、温泉街から少し離れていたので歩いて行くのはしんどいなぁと思いました。

あったかカニすき鍋+焼きガニプラン

城崎温泉 幸楽園 2008年10月24日 22:50:23

ありがとうございました
ご夕食はお部屋で水入らずでお召し上がりいただいておりますのでゆっくりしていただけた事
嬉しく思います 米は地元但馬産の新米こしひかりです。今の時期は本当にツヤツヤで当館自慢のご飯です。ご投稿に感謝申し上げますとともにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2005年03月26日 14:25:46

貸切風呂に加え部屋のトイレはとてもきれいだったのでよかった!また、帰りは駅まで送ってもらえたのでかなり助かった。ただ1つだけ残念だったのが外湯から少し離れてた所にあり、利用したときは雨が降っていて寒かったので外湯まで歩くのはちょっときつかったです…

城崎温泉 幸楽園 2005年04月10日 15:02:40

当館をご利用ありがとうございました。
率直なご感想をご投稿いただきましてありがとうございました。
お天気が悪くて残念でしたが、貸切風呂をお褒めいただけて嬉しく思います。
夏の城崎も花火や楽しいイベントで盛り上がりますから、是非またのお越しをお待ち申し上げております。