小鈴と小豆
お湯とサービスが最高な宿

とても心地の良いホテルです 先ずは、お湯、自身過去1番と言っても良いです 源泉温度が引き湯過程で低くなるので加温しているそうですが、沸かし湯では無く、いわゆる、『湯煎』的な(笑)熱交換で加温だそうです それが適温だし、硫化水素臭(硫黄臭)も心地良くいつまでも入って居たくなるお湯です そして、オールインクルーシブ 価格的に、そんなに期待はしてなかったのですが… 期待を上回るサービスで、チェックインからフロント横のラウンジでアルコール、ソフトドリンクが用意され、浴場外にもビールサーバー 卓球やダーツ、パターゴルフ他何種類かの館内で余暇を過ごせます 何かしらのワークショップも開催されてます お食事は、夕食時のドリンクの豊富さと 『40種類のお料理』って言うけどもっと有りそうな和洋中ビュッフェスタイル、、、 正直言って、めっちゃ美味しいか?と言われたら、、、めっちゃでは無いけど、十分以上に美味しく頂けます そして、スタッフ様方の対応もとても親切で 居心地の良さを後押ししてくれます 各所に設置して下さっている『万座の水』もとても美味しかったです 必ず近いうちにリピートしたいお宿です

xylophone
一度は入ってみたかった

温泉の中でも硫黄濃度の高い温泉が好きで、紅葉の時期に合わせて行きました。ロケーションも最高な露天風呂と泉質の良い温泉はもちろんですが、ごはんもとても美味しくて良い旅になりました!チェックインしてすぐに夫と乾杯!夜ごはんはローストビーフ食べ放題とメロンが食べられて嬉しかったです。お酒飲み放題ということもあり、ごはんはおつまみが充実していて、大人向けな印象でした。家族連れよりは年齢層が高めのお客様が多く、海外の方も少なかったので、のんびりと静かに過ごせるホテルでした。現在は草津から通行止めもあり、アクセスは少し悪いかもしれませんが、おすすめできるホテルです!

秋旅応援10%OFF!オールインクルーシブ【紅葉プラン】秋の絶景露天風呂&自然派バイキング

クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。 この度は、紅葉の素晴らしい時期に当ホテルにお越しいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 硫黄濃度の高い温泉や露天風呂、そしてお食事も気に入っていただき、素晴らしい旅となったとのこと、大変光栄です。 特に、ローストビーフの食べ放題やメロン、お酒の飲み放題をご満喫いただけたようで、何よりです。 当ホテルでは、大人の方にゆっくりとお楽しみいた だけるように、おつまみにもこだわっております。静かで落ち着いた環境の中でのひとときが、素敵な思い出になったことを願っています。 アクセス面でのご不便をおかけし申し訳ありません。 お伝えいただいた点も参考にし、今後の改善に努めて参ります。 お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。 他にも何かご要望やご意見がございましたら、ぜひご連絡ください。 貴重な時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
万座温泉 万座ホテルジュラク
2025-12-24

3回目の宿泊です。ここに宿泊したら、また来たくなってしまいます。 絶景を見ながら日本一濃い硫黄の温泉に入る最高の贅沢、バイキングの食事はとっても美味しく、食事時のお酒や飲み物の種類が豊富。これだけでも大満足なのに、さらに、フロントにはアルコールも含めた飲み物が飲み放題、ちょっとしたおつまみやお菓子が食べ放題、湯上りのビールが飲み放題・・等うれしいサービスがあります。また、館内の施設やお部屋も大変きれいで、従業員は親切で礼儀正しく、利用しているお客さんも品が良い方が多いので、快適に過ごすことができました。 しいてマイナス点をあげるなら、硫黄のガス対策で洗い場はかなり換気されているため、まだ9月なのに特に明け方はけっこう寒かったことです。

【楽天スーパーSALE】今度のお休みは万座ジュラクで!オールインクルーシブ【大人の休日プラン】

ご投稿ありがとうございます。 お客様に3度目のご宿泊を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。 当館の自慢である絶景を臨む硫黄温泉やバイキングの食事、お酒の種類をお楽しみいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。 飲み物やおつまみのサービスを含め、私たちの提供するおもてなしがご期待に添えたことを嬉しく感じております。 また、施設の清潔さやスタッフのサービスに関してもお褒めいただき、誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 貴重なご意見としてお寄せいただいた硫黄ガス対策による洗い場の換気についても、今後のサービス向上のために参考にさせていただきます。 季節の変わり目ですので、次回ご宿泊いただく際には、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2025-09-29

4/29に宿泊しました。(初利用) 立地 山深いところなので、時間は掛かりますがまだ雪が結構残ってましたし景色も◎ 部屋 西川のエアーマット、寝心地◎です 部屋にはマッサージチェアまであり、清潔感も◎ 食事 朝夕ともブッフェスタイル 質、量とも◎ ドリンクも豊富です 全種類制覇を目論むもその前に満腹 風呂 高濃度硫黄泉…やはり硫黄の匂いはかなりありますが、泉質も露天風呂も◎ サービス 従業員の方とすれ違うたびにあいさつしていただいたり、チェックイン時の説明の丁寧さやチェックアウト時に写真を撮っていただくなど◎ アメニティ 設備 風呂はユニットバス&狭めですが、温泉に入るのでトイレが使えれば問題ありません アメニティも歯ブラシセット、ドライヤーなどひと通りそろっています。 この日はプロの方によるポートレート撮影サービスがあり予約制だったんですが、予約しようかモジモジしてる時に予約時間の合間に時間があるということでお声がけくださり撮影していただきました。 ありがとうございました また絶対に行きます。

【楽天スーパーSALE】【リトリートぐんま】オールインクルーシブ【ベーシックプラン】

この度は初めてのご宿泊とのこと、誠にありがとうございます! ご宿泊当日朝に積雪があった万座の大自然と、西川エアマットツイン客室、バイキング、温泉、私どもスタッフのサービスをお褒めいただき、大変うれしく思います。 また、その日の無料体験コーナーのポートレート撮影もお楽しみいただけて何よりでございました。 また是非、違う季節の万座もお楽しみいただければ幸いです。 この度はありがとうございました。 またお待ち申し上げております!
2025-05-01
こば262428

2月22日、極寒の中訪問しました。これまで何度も泊まっていますがこんな寒い中の泊まりは初めて。道路は雪も多く凍結もしていましたが除雪が行き届いているのでスタッドレスなら基本は問題ありません。 最近のオールインクルーシブはとても快適。ついてすぐのビールとおつまみで早速乾杯。そして最高のお風呂。ただ、今回はあまりにも外が寒く、もう少しお風呂の温度を上げてもらえたらよかったなぁ 食事も豪華過ぎず質素すぎず、温泉旅館としては十分と思います。いつもの豚しゃぶ食べすぎておなかいっぱい。ローストビーフもおいしかった!飲み放題の日本酒、ビールも最高です。 ただ今まではギンヒカリのお寿司があったと思うのですが、、まぁいろいろ高騰の環境ですのでやむなしかな。 部屋は古さはありますが、それも想定内。加湿器をつけてもらえると更に良し。 スタッフの皆さんも丁度いい距離感で不満なし。 何より、場所柄かもしれませんが大口団体客がほぼいないので食事処含め基本静かです。これがとてもよい。安定感抜群。 これからも、この雰囲気を変えずにいてほしいです。お世話になりました。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。 私共のオールインクルーシブをお楽しみいただけて何よりでございました。 お風呂の湯温の件、自然相手の温泉でございます。 外気の関係でうまく調整することが出来ない場合もございました。誠に申し訳ございません。 お食事もお楽しみいただけて嬉しく思います。 加湿器の件、お部屋にはお入れしてありましたのですが分かりにくくて失礼いたしました。 今回のご宿泊もおおむねご満足いただけたご様子で何よりでございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました!
2025-03-02
0416小太郎

リピーターですが、「オールインクルーシブ」に変わってから初めての利用です。ウエルカムドリンク・朝夕食のドリンクともに、とても種類が豊富で大満足でした。アルコールはもちろん、お酒を飲まない人でも楽しめると思います。1点、朝食時のドリンクサービスにもアルコールがあるのは複数泊滞在の多いリゾートホテルなので、とてもいいと思います。利用者のモラル・理性をしっかりと持つ、信じたい・信じてほしいと思うばかりです。ぜひ、続けてほしいです。さらに館内のアミューズメント(エアホッケー、ダーツ、パターゴルフ・・・)も無料で、ありがたいです。温泉は最高ですし、食事は美味しい、スタッフの方々(フロント係・レストラン係)は明るく親切で、感じがいい、素晴らしいホテルです。大浴場にある「温泉番付」のポスターでは万座温泉は「前頭」になっていますが、我が家の評価は「横綱・日本一」です。また、東京から通うことになりそうです(次も予約してしまいました笑)。

【楽天スーパーSALE】絶景露天&旬を味わうバイキング♪オールインクルーシブ【ベーシックプラン】

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度はお久しぶりのご利用でしたね。 オールーンクルーシブをご堪能いただけて何よりでございました。 お客様は皆、モラルのある方ばかりで、私どもも楽しくお仕事をさせていただいております。 ゆえに私どもスタッフも明るく接客させていただいております。 また「横綱・日本一」というこの上の無いお言葉を頂け大変光栄でございます。 これからもご評価の負けないよう精進させていただきます。 4月のご予約も確認いたしました。 どうぞお気をつけてお越しくださいませ。 ありがとうございました!!
2025-01-08
ヌル湯ずき

お湯はどのお宿も良いので色々泊まった万座温泉 その中で、聚楽さんは、館内のコンパクトな造りが気に入ってオールインクルーシブ導入前から、春先と秋口に泊まるのが最近の恒例です    オールインクルーシブの宿になってから、訪れるたびに館内の内装やオブジェ、遊戯施設、お食事内容等新しい発見があって企業努力を感じます アルコールフリーはのんべいサンには嬉しいことですが、ソフトドリンクも充実しています これ以上進化してあか抜けて(?)おばさんが泊まるのがいたたまれなくならないといいな とおしゃれに盛り付けたローストビーフを見て思うくらい頑張りを感じます  希望が二つ、浴衣の帯が幅広ソフト帯で、浴衣慣れしていない人には締めやすいでしょうが、普通の浴衣帯も選択できるとありがたい    ロビーの椅子の後ろにある観葉植物のはっばが、座ると後頭部にあたってちくちくして座りにくく、くつろげないのでずらしてほしい  とは言え、泊まるたび満足以上の喜びを感じ、また宿泊予約をいれ楽しみを待ち望みたいお気に入りのお宿です

秋旅応援15%OFF!オールインクルーシブ【紅葉プラン】秋の絶景露天風呂&自然派バイキング

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。 館内の変化にお気づき頂きうれしい限りでございます。 ご希望二点、ありがとうございます。 帯の件、社内で検討させていただきます。 少々お待ちくださいませ。 ロビーの観葉植物、早速、少しだけずらしてみました。次回お越しの際はご確認いただければ幸いです。 またずれてしまっているかもしれませんが、随時、確認させていただきます。 最後のお言葉、「泊まるたび満足以上の喜びを感じる」と! 大変光栄に思います。ありがとうございます。 またのお越しをお待ち申し上げております。 ありがとうございます!
2024-11-15
2024年11月宿泊

1年ぶりに子連れで宿泊させて頂きました。何度か利用させて頂いているのですが、今回も温泉が最高でお食事も美味しかったです。また以前はなかったお風呂に持っていけるカゴバッグが部屋に備えてあり、便利になっていました。 飲み物の種類が豊富で、飲みたいお酒の種類が家族みんな違うのでありがたいです。リキュールの種類も豊富でいろいろなカクテルを作って楽しめました!グラスを冷やして置いてくれているのも嬉しいポイントです。 ただ今回連泊だったのですが、あまり連泊の人がいないからか朝晩ともに2日間それぞれほとんど同じメニューだったのが残念です。以前は連泊でももう少しメニューに変化があったのですが、パスタや天ぷらの種類が変わった程度でした。ローストビーフは相変わらず美味しかったですが、個人的には昔の方が好みでした。ソースかな… また和室の敷布団が部屋によって違うのは以前から気づいていたのですが、今回2部屋取った内の1部屋だけ敷布団のみの和室でした。布団が薄く身体が痛く感じるので全部屋マットレスありだとありがたいです。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。 温泉とお飲み物をご堪能いただけて何よりでございました。 お食事のメニューについてご意見ありがとうございます。 変化があまり感じられない内容で大変申し訳ございませんでした。 変化がわかるよう替えてはいたのですが、更に変化があるように改善させていただきます。 また、敷布団の件のご指摘もありがとうございます。改善させていただきます。 またのご利用をお待ち申し上げております。 ありがとうございます。
2024-11-12
きゃさキャサ

万座温泉はお湯、景色ともにいつ来ても最高です。空吹が正面に望めるジュラクさんももちろんお気に入りで、何度もリピートさせていただいています。 今回は早目にチェックインし、ホテル近くの散策を楽しみました。チャツボミゴケがあったり、絶景を眺めたり素敵な散歩道でした。 夜は露天風呂から満天の星空に流れ星も見ることができました。安全上仕方ないのかもしれませんが、もっと真っ暗な場所があると星空観察には良いのかなと思いました。 ラウンジでもアルコールなど楽しみましたが、おつまみが柿の種とキャンディだけだったのはマイナスポイントです。ビールにキャンディは絶対にないでしょう(笑)オイルサーディンとオリーブが一瞬だけ提供されたようですが、瞬時になくなってしまいました。お酒類に合うおつまみをリクエストします。 またぜひ伺います。よろしくお願いします。

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。 奥万座のお散歩や満天の星をお楽しみいただけて何よりでございました。 おつまみの件、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。 社内で検討させていただきます。 又のお越しをお待ち申し上げております。 この度もありがとうございました。
2024-11-07
2024年10月宿泊

10月26日に宿泊しました。 初万座温泉です! 草津から万座までの道は、景色が素晴らしかった。 雲海や山肌から湯気が出ていたり、感動しました。 いいところですね! 2時半チェックインでしたが、少し早めに着いてしまいましたが、スムーズにチェックインをして頂きありがとうございます。 到着すぐに、ロビーでのビール最高です。 温泉も日本一の高濃度硫黄泉、3回も入りました。 朝は、空吹と紅葉された山を眺めながらの温泉、気持ち良かったです。 私も、田舎に住んでいますが、万座は違いますね! 大自然が、偉大です。 8畳にマッサージ機のある部屋で、マッサージも主人も私もお風呂に上がるごとに使用しました。 口コミで、敷布団が硬いとあったので心配でしたが、うーん…少し硬いですが、痛くはなりませんでした。 食事は、前日に宿泊ホテルでしゃぶしゃぶでしたので、私は頂きませんでした。 生春巻きも、ローストビーフも美味しかったです。 食事の時の、スタッフさん…私が寒かったので、焼酎のお湯割りをと思い、スタッフさんにコップは、どれを使えばいいですか…と聞くと、「そこ」と無愛想に指さしで教えてくれました。 笑顔って大事ですよね。 万座は、本当に素晴らしいところです。 また、行きたいと思います。

【温泉SALE】乳白色硫黄泉の絶景露天風呂!オールインクルーシブ【ベーシックプラン】

この度は遠路からお越しいただきまして誠にありがとうございました。 万座への大自然の景観や高濃度硫黄泉、お食事をお楽しみいただけて何よりでございました。 敷布団の件、ご心配をお掛けし、ご感想をお聞かせいただき感謝申し上げます。 せっかくの楽しいご旅行のなかで、私どものレストランスタッフの応対にてご気分を害してしまい誠に申し訳ございません。 この事実をスタッフ全員で共有し、二度とこのようなことが無いよう、すべてにおいて快適にお過ごしいただけるよう、教育指導してまいります。 誠に申し訳ございません。 それにもかかわらず、またお越しいただけるとのお優しいお言葉を頂け、痛み入ります。恐縮でございます。 お住まいの所からはだいぶ距離がございますが、ぜひまたお越しいただけることを願っております。 ありがとうございました。
2024-10-28
2024年9月宿泊

9月27日に夫婦で宿泊しました。前回の印象が満足でしたので二度目の利用です。丁寧な対応のチェックインから始まってお楽しみのウエルカムドリンクタイムへ♪登山後とあって一杯目のレモンハイでするりとリラックスモードへ移行。その後は高濃度硫黄泉のお風呂と新鮮な素材を活かした夕食、さらに追加のグレープフルーツハイや日本酒味比べで夕食と非日常の時間をまったり楽しみました。お風呂上がりの生ビールはお代わりも。パターゴルフ場は人口芝やラフを模したマット等が綺麗に手入れされ、コースはそれなりに変化を持たせており、ゆる〜く楽しく遊べました。写真や手工芸品のギャラリーも趣があって素敵でした。一泊二日で計四回入浴しましたが、露天風呂はあまりにも心地よく、時間を忘れてしまいそうでした。あちらこちらの温泉宿を利用していますが、万座ジュラクさんのお風呂は泉質やロケーション含めて最高!と言えます。お部屋や館内で天然の湧き水を飲用できるのも素晴らしいです!前回はベッドの部屋、今回は和室の部屋でしたが、式布団の頼りなさがやや気になったのでアンケートに記入させていただきました。改善されることを願います。朝食もバラエティーに富んでおり、満足のいくものでした。十二分なサービスとさりげなく寛げるしつらえが心地よい宿です。帰途につきながら、また来ようねと話しました。

この度は2度目のご宿泊、ありがとうございます。 私どものオールインクルーシブとともに非日常をご堪能いただけたご様子、何よりでございました。 温泉も「最高」、宿も「また来ようね」というこの上ないお言葉を頂けて大変光栄でございます。 敷布団の件、ご迷惑をおかけいたしました。 改善の検討をさせていただきます。 貴重なご意見、ありがとうございました。 又のお越しをお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2024-09-30
2024年9月宿泊
TAM!

旅行には月一回程度出掛けますが、オールインクルーシブの宿は初めてでした。 到着早々に笑顔で「お飲みになってお休みください」は嬉しいですね。 施設全体は新しいものではないと思いますが、部屋もキレイに改装され、丁寧に掃除されていました。 大きな窓から見えた『空吹』は硫黄の臭いと併せて迫力満点。 大好きな硫黄泉を楽しんだら、ビールを飲みながらロビーで『スポイト絵画』を楽しみ、 食事も混み合いや待たされることもなく、ゆっくりいただけました。 館内ですれ違う従業員さんに何人か外国人の方がいらっしゃいましたが、日本語も丁寧な言葉遣いで、こちらの言葉も全て理解して適切な対応をいただけたのは(過去に他で大変な思いをした経験があるので)とても嬉しいことでした。 これまで、同じ宿に泊まることはほとんどなかったのですが、家内が「ここにはまた来たいね」と言ったのは驚きでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF乳白色硫黄泉&絶景露天 オールインクルーシブ

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 私どものオールインクルーシブのお飲み物やスポイト画をお楽しみいただけて嬉しく思います。 また、外国人スタッフをお褒めいただき光栄でございます。彼らの励みになります。頂いたお言葉を共有させていただきます。 「ここにはまた来たいね」とのこの上ないお言葉、大変うれしい限りです。 又のお越しをお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2024-09-30
2024年8月宿泊
baconegg

家族旅行では初めての万座温泉。 オールインクルーシブと硫黄泉に惹かれて予約しました! 真夏で天気も良かったので、エアコンが無いのを心配していましたが、さすが標高1800mですね!室内は扇風機のみでも涼しい。 お部屋の古さはありますが、お掃除はされており気にならない程度です。 大型ホテルにしか宿泊したことがなかったのでいつも大渋滞のお風呂もバイキングも混み合うことがなくて良かったです。 食事もお酒の種類も多く色々と楽しめました。 露天風呂は最高ですね!硫黄の温泉は初体験でしたがお肌がツルツルになりました。 飲み物やおつまみがいつでも頂けたり、室内のアクティビティが充実していたので卓球やダーツで家族全員で夜遅くまで楽しんで遊べました。 ロビーがとてもキレイなので夜ももう少し照明を明るくして家族でボードゲームが出来たり、漫画が読めたりするといいなぁと思いました。 働いている従業員の方は外国人の方も多かったですが、皆さん対応は良く最後まで気分良く滞在出来ました。冬は雪道が怖いのでまた夏に利用したいと思います(^^) お世話になりました。

標高1800m、夏の涼旅!オールインクルーシブ乳白色硫黄泉&絶景露天風呂+旬を味わうバイキング♪

この度はご家族様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 標高1,800mの万座をお楽しみいただけて何よりでございました。 私どものオールインクルーシブ、温泉をご堪能いただけて大変うれしく思います。 ロビーの照明の件、貴重なご意見をありがとうございます。 夜のロビーは、暖炉の炎と壁に映し出されるプロジェクションマッピングを眺めながら、まったりとお過ごしいただけることをコンセプトといたしております。ご理解いただければ幸いでございます。 また、私どものスタッフをお褒めいただきありがとうございます。励みになります! またのお越しをお待ち申し上げております。 雪の時期でも除雪が行き届いておりますのでスタッドレスタイヤであれば大丈夫かと思います。 ありがとうございました!
2024-08-05
2024年7月宿泊

以前日帰り温泉で利用したことがあり、温泉がとても気に入ったので宿泊させていただきました。 お部屋もアップグレードしていただき、従業員の方もとても親切で気持ちよく過ごすことができました。オールインクルーシブのサービスが素晴らしかったです。特に湯上りビールやアイス、パニーニが良かったです。万座の天然水もとても美味しくいただきました。食事も美味しかったです。飲み物(ソフトドリンク、お酒)も豊富にあり、どれにしようか迷ってしまうほど。夕飯ではローストビーフがとても美味しかったです。これまで様々な場所で食べてきましたが、こちらのローストビーフは筋っぽくなく噛むとほどけるようでとても食べやすかったです。 夜の露天風呂は、まるでプラネタリウムのようでした。見飽きることがないのでつい長湯してしまいます。エアコン無しで扇風機のみでしたが寝苦しい等はなく快適に過ごすことができました。(お風呂や外出から戻ってくると少々暑いと感じますが…問題ないくらいです) 2日を通して思ったのは、こちらのホテルでも海外の従業員の方が多数働いていらっしゃいますが皆さん笑顔で丁寧に対応してくださりとても嬉しかったです。 また機会があれば利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!乳白色の超高濃度硫黄泉&絶景露天+旬を味わうバイキング♪

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 オールインクルーシブ、私どもホテルをご堪能いただけたご様子、大変うれしく思います。 また、お天気が良かったようで露天風呂から星をご覧いただけて何よりでございました。 海外の従業員は一生懸命働いております。 日本語は怪しいところはございますが、皆まじめで優しい心を持ったものばかりです。 頂いたこのクチコミを彼らに共有し、更なるサービス向上にさせていただければと思います。 ありがたいご意見、感謝申し上げます。 またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-08-03
2024年4月宿泊
Qchan5616

今回は温泉がメインで選びました。以前、万座プリンスホテルに宿泊して万座温泉のお湯に魅了され楽天ポイントがたまっていたのと値引きサービスでお安く宿泊できたので、オールインクルーシブのプランがある聚楽さんに決めました。 建物はスキー客が泊まるホテルなのでそれなりの作りですが、ロビー脇に既におつまみやアルコール飲み物が自由に飲み食い出来て、部屋にも持ち込みOKが何よりも有り難く、チェックインを済ませて直ぐに部屋に入らずにロビーからの景色を見ながらビールを頂きました。 ロビーから前に泊まった万座プリンスが見えて、山にはまだ残雪がありました。食事前に既にアルコールとおつまみでお腹がいっぱいでしたが、明るいうちに温泉に入りゆっくりとくつろげました。 夕食もバイキングで前半後半と2回に分けられ、食事会場もさほど広くなくさほど列を作らずにスムーズに取ることができました。ローストビーフやしゃぶしゃぶなどお肉料理がとても美味しく、勿論飲み物も自由にオールインクルーシブなので色々頂けました。 夕食後お腹がいっぱいにも関わらず、ロビーにてモッツァレラチーズのバーガーをサービスに頂き、少し食休みをしてから2回目の温泉に入りました。お風呂は男女が途中から入れ替わり、露天風呂の湯船も二つになりゆったりと温泉を楽しみました。 お風呂を出てから飲み物と一緒に部屋でバーガーを美味しく頂きました。 ほんと、至れり尽くせりのホテルで感激でした。 今回万座温泉は3回目ですが、4月下旬まで草津に抜ける道路が閉鎖されていることを知らずに次の日は予定変更となりました。万座ハイウエーは行きも帰りも料金を取られることも頭に入れておかないとと反省しました。 スタッフの皆さんの対応も良く、次回は友人達とワイワイしながら万座の温泉を楽しみたいと思います。

オールインクルーシブ【夕食は前半のお時間で決まり!】バイキング&乳白色の絶景露天風呂

この度は私どものホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 詳細にわたるクチコミを頂き感激しております。 私どものオールインクルーシブをご堪能いただけたご様子が手に取るようにわかりました。 今後も皆様に更にお喜びいただけるホテルを目指し精進いたします。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 誠にありがとうございました。 又のお越しをお待ち申し上げております。
2024-04-24
2024年3月宿泊
ひろみ024

立地的に、吹雪の時は車の運転が大変なのと、チェックアウトの後に自分で吹雪の中、雪かきしないと車を出せない、という所が大変なくらいで、その他は大変満足しました。 朝夕のバイキングは大変美味しく、夜のローストビーフと朝のクロワッサンは特に美味しかったです。 泉質はやや良い、位でした(これは個人的にとろみのある泉質が好きだからです) ピーリング効果でお肌はややスベスベになります。 露天風呂の景色は最高、、と言いたいところですが、吹雪のため景色を見渡すことは出来ませんでした。また、露天風呂の正面に雪が高くつもり、それもあって景色は見れませんでしたが、それはそれで雪見露天風呂として良かったです。 なんと言ってもいつでもフリードリンクが飲めて、生ビールがお風呂上がりに飲み放題は嬉しかったですし、その他のソフトドリンクも美肌に効くもの、お酢ドリンク等、たくさん選べて良かったです。 お部屋にマッサージチェアがあったのも嬉しかった。 パターゴルフやサッカーのボードゲームみたいなものも楽しめました。占いや書道なのどイベントもあるようで、本当に楽しめるお宿でした。

【温泉SALE】オールインクルーシブ 乳白色硫黄泉&絶景露天風呂+旬を味わうバイキング♪

この度は足元の悪い中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。 私どものお食事と温泉、館内アクティビティーをお楽しみいただけて何よりでございました。 また、当日は「一般和室」でお申し込みでしたが、私どもの都合で「マッサージチェア付き和室」にアップグレードさせていただきました。 そのお部屋もお喜びいただけて光栄でございました。 またの機会がございましたらお越しくださいませ。
2024-03-14
2024年2月宿泊

サービスがとてもよく温泉も最高でした。 ・サービスについて ドライバーの方、窓口のスタッフの方、お料理のホールの方、みなさん笑顔で迎え入れ、とても丁寧で温かい接客でした。 ・お料理について バイキングのたらフライとタルタルソース、チョコソースとアイスクリーム、お蕎麦、ローストビーフが特に美味しかったです。お酒が飲み放題なのも大変嬉しいです。朝もお蕎麦があったら食べたかったです! ・温泉について 何といっても雪見風呂を楽しみに伺いました。 お天気に左右されそうではありますが、雪景色を見ながら夜は星空、朝は景色を見渡すことができ絶景でした。お風呂の利用できる時間も清掃と入れ替え以外いつでも?(早朝や深夜も)入れるのがありがたかったです。 一点だけ、ドライヤーの風がもう少し強いとより過ごしやすいなと思いました。 お風呂上がりにビールが飲めるのも最高です。 ・施設や設備 歴史を感じるホテルでしたが、置物やインテリアなどセンスよくおしゃれで可愛いものが多く癒されました。 ラウンジは夜になると雰囲気がガラッと変わり暖炉と、プラネタリウムのようで素敵でした。卓球などゲームやマッサージも利用できて楽しかったです。 部屋の外にお手洗いがあったかわからないのですが、あるといいなと思うシーンがありました。 双眼鏡の貸し出しサービスで、お部屋から星空を観察できるところも魅力です。 おかげさまで素敵な思い出ができました。また必ず伺います!

オールインクルーシブ【卒旅プラン】今しかできない思い出を、、、さまざまな節目のシーンでご利用ください

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 サービス、温泉、設備等について細かなご感想、ご称讃を頂きまして、大変うれしく思います。 私どものホテルを存分にお楽しみいただけたご様子が目に浮かびました。 ドライヤーの風量の件、貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。 また、パブリックトイレがわかりにくくご不便をお掛けしました。表示など検討したいと思います。 またのお越しをお待ち申し上げております。 ありがとうございました!
2024-03-03
2024年2月宿泊
温泉ひーちゃん

2/5に宿泊しました。 当日は東京でも積雪の荒天、辿り着くのが大変、、、ですが着いた途端にその苦労も報われます! 硫黄の香りに包まれて、雪の降る中の白濁した温泉は最高でした。 泉質もとても良く、芯まで温まりポカポカが長続きして万座の湯を満喫!降りしきる雪を頭に乗せてこれぞ雪見温泉! ただ、残念なのがジュラクさんに一室しかない特別室に宿泊したのにアメニティが少なく、ヘアピン等もあるといいなと思いました。 設備は加湿器、コーヒー豆とミル、万座の湧き水と心踊るものが溢れていたばかりに、アメニティの少なさに少し物足りなさを感じました。 食事は味良し!てすが、もう少し品数があると嬉しいと思いました。可もなく不可もなく、、悪く言うと華が少ない? オールインクルーシブでビールサーバー等もあっていいのですが、自分はビールが苦手、、、。レモンサワーやハイボールもウェルカムであるとより良いと思います。 ただ、部屋から眺める空噴と雪景色は最高でした。いつまでも眺めていられる絶景、心躍る素敵な宿でした。

この度は大雪の中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。 旅のお疲れが温泉で癒されて何よりでございました。 客室のアメニティのご指摘、誠にありがとうございます。 社内で検討させていただきます。 また、お食事も華が無いというご指摘もありがとうございます。 お飲み物の件もありがとうございます。 頂いた貴重なご意見をもとに、更にお客様のお喜びいただけるホテルを目指し精進いたします。 今後ともご愛顧いただければ幸いです。 ありがとうございました。
2024-02-08
2024年1月宿泊
たむゆきうんたんきー

1月16日に旦那と宿泊しました。 楽しみだったオールインクルーシブでチェックインから夜寝るまで、ビールやら夜食やらアイスやら楽しませていただきました。 バイキングのローストビーフもお肉が柔らかく美味しかったです。 朝のバイキングは、揚げ物がなかったので少し残念でした笑 しかし、朝からビールやたくさんの飲み物が飲めて嬉しい限りです。 一般和室8畳のお部屋も広く、加湿器があったので喉をいためずに済みました。ありがたかったです。 それからメインのお風呂ですが、入替制で両方入りましたが、片方のお風呂は適温より熱めで良かったのですが、もう片方のお風呂はとてもぬるく、いくら浸かっていても体があたたまりませんでした。 旦那の方は熱めの方のお風呂でしたので、全く問題ないとのことでした。

【ほっこり冬旅】オールインクルーシブ 乳白色の天然硫黄泉&雪見露天風呂なら万座ジュラクへGO♪

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 私どものオールインクルーシブをお楽しみいただけて何よりでございました。 朝の揚げ物の件、貴重なご意見ありがとうございます。社内で検討いたします。 また、お風呂の温度の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ありません。 自然が相手の温泉温度調整でございます。外気等の関係で温度が上がらないことがございます。 今後は温度管理の徹底を更にし、このようなことが無いよう努力いたします。 また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
2024-01-24
2023年12月宿泊
しまうま1993.

すごく快適に過ごせました!ありがとうございます♪また行きたいなと思える素敵な宿でした。 →温泉 時間帯で男女入れ替えがありましたが、露天風呂が2つある方がのびのび過ごせました。また、温度もぬるめと熱めに分かれていたのがよかったです。 →食事 夕飯のローストビーフが本当に美味しかったです。何皿もお代わりできるのでたくさん食べてしまいました! → 泊まった日は、たまたま風喜人さんのワークショップをやっていたため、夫婦で二文字書いていただきました。このようなイベントがあるとさらに楽しく過ごせるのでよかったです。 マイナス点 1.温泉へ向かう動線の近くに室内の喫煙所があり、臭いが漏れてました。 2.ドライヤーの簡易的なものなので乾かすのに時間がかかってしまいます。台数を増やしていただくことや、高性能なものに変更していただけると嬉しいです(盗難防止のためかもしれませんが…)

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 とても励みになる嬉しいお言葉を頂けて光栄でございます。 重ねて御礼申し上げます。 温泉、お食事、ワークショップとお楽しみいただけ何よりでございました。 また、喫煙所とドライヤーの件、少しでも改善できるよう努力いたします。 貴重なご意見、ありがとうございました。 また機会をお作りいただきお越しくださいませ。 お待ち申し上げております。
2023-12-27