万座温泉 万座ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月12日 14:47:10

お湯がぬる過ぎて入っ居られずシャワーだけ浴びて出ました。万座は他に娯楽が無いのに温泉に入れず何をしにいったのか…。お風呂が壊れているならチェックイン時に説明が欲しかったし他の宿に掛け合って日帰り温泉使わせてもらう等の配慮が欲しかった。壊れててスミマセンで済む話では無い。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年11月13日 16:20:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊当日、温泉の湯温を上げる機材が故障してしまい湯温が上がらずご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様がチェックインした後の故障のためにチェックイン時にお伝え出来ませんでした。申し訳ございません。その後の対応も不備となりご不快な思いをさせてしまいました。お詫び申し上げます。

【オトクな10%OFF★】オンラインカード事前決済限定プラン【楽々チェックイン♪】

投稿者さん 2016年07月05日 19:23:14

今回初めて利用させていただきました。
C.IのウエルカムコーヒーからC.Oまで大変満足できるホテルだと思います。
お部屋も、お風呂も、綺麗でとても良かったです。
夕食、朝食のバイキングもとても美味しかったです。
お外の散策コースはそれほどでもなかったかなぁ。
色々イベント等もあり、楽しく過ごせました。
お部屋のマッサージチェアは大活躍でした。
ただ、部屋からの景色はイマイチでしたのと、遊びのようなクイズの中で、1問、引っ掛け問題(遊びじゃない)みたいなのがあり、
正解できなかったので、この点数です。
終わりよければすべて良しなのですが、最後がクイズで、終りが悪かったのでこの点数です。なんか、気分が悪くなったので。申し訳ないです。
もし、クイズをしていなければ、5点です。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年07月18日 12:45:33

万座ホテル聚楽をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋もお風呂もお気に入り頂きよかったです。
ただ、館内のクイズが減点対象だったようで残念です。
今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
お客様にご利用いただいたお部屋は、ツインルームで、初めてのお客様にも帰るときに「思っていたよりきれいで良かったよ。」といって頂だけます。
マッサージ機も入れてありますので、思う存分休息でき、日頃の疲れも抜けたのではないでしょうか。
お風呂と共にご活用いただけると効果満点です。
これからもクイズも含めてお客様に楽しんで頂ける宿をめざしていきますのでまたご利用していただけたらと思います。

かわいい彼女にたっぷりサービス☆マッサージチェア付のお部屋はOUT12時!愛を深めるカップルプラン♪
【○【禁煙】西川エアーマット○マッサージチェア♪25平米ツイン】

投稿者さん 2013年09月19日 21:41:05

9/16から2泊で利用しました 万座聚楽は風呂を楽しみに予約をしていましたが あいにく台風18号の影響で最大の目的であった露天風呂どころか温泉もない(源泉が泥水につっかった為)状況でした
まあ自然災害ということで致し方ないと思って真湯風呂から出てフロントをうろついていたら… 浴衣を着た人達がバスに乗り込んでいる様子
聞いてみると近隣の日進館の風呂を利用する為の送迎バスらしい
はあ? ですよ 他ホテルの風呂利用可能について連泊の客へのアナウンスは全くありませんでした
後からチェックインの客へは最初に案内してるのに 連泊客は無視です
ほかの客への説明を横から聞いていると
送迎バスの案内を同時刻にしてるにもかかわらず、時間の案内が客によって違う(ここは邪推ですが ホテル直予約>楽天)
かろうじて温泉にはいれましたが、二度目はない温泉宿 決定です

2013年09月
【自然派バイキングと超高濃度硫黄泉を満喫】私をお風呂に連れてって~★+60分飲み放題付きお得プラン♪
【○【禁煙】万座の特等席☆『空吹(からぶき)』一望和室8畳○】

mirai3466さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

mirai3466さん [50代/男性] 2023年01月08日 16:13:13

万座に通い20年。じゅらくには10年振り位かな?
オールインクルーシブとは名ばかり。
フロント脇のドリンクサービスはオレンジ、グレープフルーツジュース共に100%ではなく、薄め。コーヒーも薄め。ビールも薄めで家族全員残す。
夕食ビッフェ も「あけびの実」なので期待していたが、天麩羅無し。刺身はイカ刺しのみ。和食メインより、中華多し。昔はもっと美味しかったに、残念。フロント男性眼鏡スタッフ、事務的で、いらっしゃいませ。お疲れ様の一言も無し。ダーツやエアーホッケーも電池切れで電光板が点かない。
価格とサービスが合ってないと思う。翌日、近隣定宿に移動したが、1人3千円も安くスタッフ対応素晴らしい。
じゅらくさんも見習って欲しい。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2023年01月09日 14:59:31

この度は10年ぶりのご利用、誠にありがとうございました。

ご期待に沿えないこと多く、大変心痛く思います。

これからは皆様のお喜びいただけるホテルを目指して精進させていただきます。

数々のご指摘、誠にありがとうございました。

norihostさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

norihostさん [60代/男性] 2020年10月12日 09:16:06

フロントマンが感じ悪くてガッカリした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年10月20日 17:39:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応にてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
今後スタッフ教育を徹底しこのようなことが無いようにいたします。心よりお詫び申し上げます。

【禁煙☆西川エアーマットツイン25平米マッサージチェア】

投稿者さん 2019年08月12日 18:37:19

口コミするのがあまりにショックで躊躇してました。チェックイン7月20日14時、チェックアウト21日10時。万座温泉コマクサ祭り21日の日曜日にあり万座温泉に泊まった宿泊客に何か所も湯巡りできたり、その他もあるチラシを配っていた事チラシを頂けなかったので知りませんでした。でチェックアウト後の豊国館で料金を払って入り、他の入浴客の皆さんはチラシで無料で湯めぐりしてることを知ったのです。直ぐに主人が電話で問い合わせると21日に泊まる方にチラシを配る予定だとの返答で?でもチェックイン14時~なんですよ。コマクサ祭りは13時からで湯めぐりは13時~16時頃までなので21日の14時~チェックインする時に渡す予定の物ですと、明らかに誤魔化しと嘘で言い逃れしてたので祭りの会場で聚楽の役員の人に聞いたら、湯めぐりの抽選券無しの人が使い回収してチラシを渡され後で湯巡りしてきたら後で豊国館で使ったお金を返すと言われました。その後別の温泉の湯巡りに行き20日チェックイン時にチラシを聚楽宿泊客が渡されたと聞いて聚楽に行き説明を受け付けの方に聞きたいと言ったけど上の人の対応で先に使った千円の封筒入りは返して頂いたけどチェックイン3時半からチラシを配ることにしたと誤魔化した。そもそも千円は払わなくても湯巡りできたので。有難いどころか当然です。そんな経緯で何時間も無駄にして時間を有効に使えないばかりでなく不愉快な思いで結婚記念日を兼ねての宿泊が最悪でした。謝罪したら宿泊代返せと言われると思ったのですか?真心があればリピートするつもりでした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2019年11月24日 11:29:02

この度はせっかくのご結婚記念のご旅行に、私どもの対応の不備にて大変なる不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう社内での打合せの徹底、情報の共有方法の再検討、誠意なる対応の教育をいたす所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルセール】20%OFF◆高濃度硫黄泉&自然派バイキング+60分飲み放題付き♪
【喫煙可★一般和室8畳】

わお5908さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

わお5908さん [50代/男性] 2018年03月28日 08:53:42

3月25の宿泊でいった。
往路の迎車、バスの運転手とのトラブルでこの旅行が嫌なものになった。
もう二度と楽天トラベルと聚楽系は使わない。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年04月21日 16:38:34

数ある宿の中からせっかく聚楽を選んで頂いたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
担当の運転手には、お客様からの苦情の内容、どうして失礼な対応をしたのか、どういった対応をすべきだったのかを伝え、反省を促しました。
対応が幼く、恥ずかしく思います。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまいお詫び申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

☆楽天アワード受賞☆当館人気No.1【憧れの乳白色天然温泉】超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+バイキング
【喫煙可★名勝『空吹(からぶき)』【和洋室】8畳+ベッド2台】

投稿者さん 2018年03月02日 22:59:26

結論から言って非常に不快です。理由は記載事項のない、知り得なかった事象によって余計に追加出費がかかったから。

冬期は国道が通行止めになり、ホテルに行き着くには有料道路万座ハイウェイ(往復2000円)を通ることが必須条件になってきます。直前にそれに気づき電話連絡しましたが返ってきた言葉は「お客様の自己責任です」。知らされることのなかった事項に対し、自己責任と申すのはどういったことなのでしょうか?
また、楽天トラベルを通して申し込んでいる以上、楽天への報告相談をし、その後必要な対応を行うと明言されたにもかかわらず一週間たっても音沙汰無し。こちらから問い合わせを行うと、以下のような文章が返ってきました。

先日は、万座ホテル聚楽にご宿泊頂きまして大変有難うございます。
ご連絡が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。
当日は、国道292号線が時期的に通行止めとなっていて、草津温泉から大回りの行程となり、大変な思いをされましたことお察っし申し上げます。
その途中の万座ハイウェイのみが万座温泉に至る唯一の経路となり、有料であることの情報が楽天トラベルの予約ページに記載が無かったことがお怒りの原因と捕らえております。
予約サイトでの交通手段の情報発信が不足しているという点におきましては、改善が必要と考えており、お詫びし追加をしようと思っております。
次にお客様の要求が具体的にどのようなものかがハッキリしませんので対応いたしかねますが、宿泊施設には通常宿泊約款と言うものが有り、それに予約の段階から宿泊に至るまでのお客様と宿泊施設の責任のあり方が書かれて居ります。
私共は、宿泊施設に至る経路、経費に関しましては宿泊施設の責任の範疇には入らないと言う見解を持っております。
ただ、私共の見解が正しくないのであれば、正しい見解に従う用意はありますのでご連絡いただければと思っております。
以上お詫びを兼ねてご報告いたします。

送信元:万座ホテル聚楽 支配人 青柳洋一

これを見る限り記載の不備は認めるが、責任は客にある。その他一切の補償はしない、とのことでしょう。回避可能な知らされていない事実を語らずにおいて、自己責任という言葉を使うのですね。そういったホテルを選んでしまった、きっとこれも自己責任なのでしょう。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年03月27日 10:53:28

気分を害させてしまい申し訳ありません。
寛大なるご理解をお願いしたいと思います。

【万座一泊朝食付】仕事帰りに温泉へ!!朝食のみプラン5,600円~
【禁煙☆シモンズベッド◇ちょっぴり狭い17平米ツインルーム】

投稿者さん 2016年09月12日 22:32:12

温泉の質はかなりよく満足できるのですがそれを差し引いても余りあるスタッフの接客態度の悪さ。いや~久しぶりにイライラしながら温泉に入りました。貴重な経験をさせて頂いてありがとうございます。フロントの方に道路状況聞いても全くの無知、そこまでならまだ良いが人の話をうわの空で聞き流しながら他の作業する始末。分からないなら分からないなりの対応の仕方があるでしょっていう話。埒があかないと思いましたので他のスタッフの方に聞いても同じ対応、、、ああこのホテルデフォルトでこういう接客態度なんだねと納得。余りにもイライラしたのでスタッフの名前も控えましたが敢えて男性スタッフ女性スタッフ各一名としか書きません。改善なんかされないでしょこれは。人間性というかまず接客マナー講座から受けさせたいレベル。他の聚楽グループ何度も宿泊させて頂いてますがこんな思いした事無かったのでショック大きかったですね。あともう一点。食事の際バイキングになりますが「何々お持ちしました~」って補充のアナウンスしてた男性スタッフ。やる気無い声出しされても不快なだけ。あんなのだったら無言で補充したほうが何倍もマシだと思いますけどね。とにかく接客関連はまるでなっていない宿なので温泉の質を味わってスタッフとは一切関わらないスタンスでいくといくらか旅も楽しめるんじゃ無いでしょうか。次の日も万座の他のホテルに泊まりましたが普通の接客がかなりよく感じる始末。良かった万座聚楽初日で。嫌な思いしながら帰路につくところでした。反面教師ありがとう。勉強になりました。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年09月27日 19:53:08

私どものグループホテルを幾度もご利用いただいているにもかかわらず、失礼がありまして申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様がおっしゃるとおり、分らないなら分らないなりに対応の方法はあったかに思います。
ただ、お客様が怒っているのは、方法云々以前のことで、客の要望に真摯に向き合わないサービスを提供する側の姿勢をそれでいいのかと問いただしていらっしゃるのではないでしょうか。
お客様のおっしゃるとおりで弁解の余地もありません。
お客様には失望されてしまいましたがサービスを提供する側の心得として、なりあいとするものとしてどうあるべきか話し合いを行いました。
サービスの根幹の話になりますので一朝一夕には行かないと思いますが、やらなければならないこととして認識しております。
本当に、この度はご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

【万座一人旅朝食付】仕事帰りに温泉へ!!朝食のみプラン6,000円~

投稿者さん 2015年08月16日 04:18:36

最悪の宿。
分かりづらい立地、スタッフの電話での立地説明の下手くそ過ぎる。いろんな所に旅行してるけど過去最悪。
夕食、朝食、もダメ。
風呂だけ及第点。
スタッフは、基本やる気無し。
行かなきゃ良かった(^^)
もう二度と行かないよ(^^)

万座温泉 万座ホテルジュラク 2015年08月23日 21:26:41

万座ホテル聚楽にご宿泊いただきましてありがとうございます。
所在の説明がいたらず失礼しました。
目標物に乏しく、来館して頂くお客様にはご迷惑をかけていることとお詫び申し上げます。
位置説明に関しましては、個々の説明方法によるのでなく、統一で使用出来るお客様に理解しやすい説明を考えたいと思います。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

当館人気№1【憧れの乳白色天然温泉】超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+バイキング★私をお風呂につれてって

辛口姉妹さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

辛口姉妹さん [60代/女性] 2014年09月10日 12:50:32

夕食、朝食共バイキングでしたが食事会場にあった炊飯器及び炊飯ジャーの汚さにビックリで料理すべてが汚く思えて食欲減退。ほとんど食べていません。温泉は良いのに残念です。

2014年09月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2014年09月27日 09:39:23

ご宿泊いただきありがとうございました。
炊飯器の汚れではお客様に不快な思いをさせてしまいまして申しわけございませんでした。
お客様が口にする食べ物を扱うレストランで汚れが指摘されました事弁解の余地もございません。
今後、この様な事のないように他の器具も含めて再点検いたします。
重ねてお詫び申し上げます。

【女子旅】特典盛り沢山♪歌って!浸かって!万座温泉で思い出作り♪お得なレディースプラン☆(女子会)
【●【喫煙可】万座の特等席★空吹(からぶき)一望和室8畳●】

投稿者さん 2012年07月27日 17:14:48

2泊しましたが、食事はバイキングと無難に選べると思っていましたが、食事に関してはガッカリでした。聚楽は水上でとても良い印象があったので期待していましたが、全くの期待外れ・・・。部屋は西側になり連泊で眺めの良い方角であれば良かったのですが、それもNGでした。お風呂も男性は露天好きな方が多いにもかかわらず、とても狭い風呂一つ。女性は2つあったと聞いています。でもお湯は良かったので、その思い出を胸にして万座聚楽はもう行かないと思います。総合的にみても、「不満」で終わった2泊3日でした。

2012年07月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2012年07月31日 16:11:02

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございます。
お食事、お風呂、ご満足頂けなく申し訳ございませんでした。今後ご満足頂けるように努めて参ります、ありがとうございました。

【超高濃度硫黄泉を体感し自然派バイキングを満喫する】絶景乳白色温泉&食べ放題★私をお風呂につれてって

投稿者さん 2010年10月02日 20:27:56

チェックインの際、朝食は団体が入っているので8時過ぎのほうが落ちついて食べられるとの案内がありました。8時15分に朝食に行ったところ食べるものがほとんど終わっていて、追加もありませんでした。極めつけは白米のご飯が無かった事です。おかゆも下の方に申し訳程度、味噌汁は具がありませんでした。今までいろいろな旅館に泊まりましたが、朝の白米のご飯が食べられなかった事は初めてです。
風呂は気持ちよく入って、夕食もまあまあでしたのに、最後にこんな不愉快になるなんて、残念です。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年10月24日 14:31:00

この度は、ご宿泊ご利用有難うございました。
ご指摘のご朝食時の当館の対応で大変な不愉快な思いお掛けし誠に申し訳ごいませんでした、深くお詫び申し上げます、今後この様な事にならないよう努めいまいります、申し訳ございませんでした。

【自然派バイキングと超高濃度硫黄泉を満喫♪】~食べ放題&絶景乳白色温泉プラン★私をお風呂につれてって
【■万座の特等席★名勝『空吹(からぶき)』一望和室8畳■】

投稿者さん 2021年08月23日 22:57:52

連泊失敗でした。バイキングメニューは朝も昼も2日間全く同じ。お風呂も写真のイメージより全く狭い。9:40からお風呂撮影タイムといっても、お湯止めて・湯舟からお湯抜いて・使用済みバスタオル積んである状態、お掃除タイム撮れっていう感じでした。ホスピタリティに欠けるというか、リピはありません。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2021年08月26日 09:24:39

この度はご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
バイキング料理は毎日少しずつ内容を変えておりますが、それが伝わらず誠に申し訳ございませんでした。
また、お風呂撮影タイムもホスピタリティーが感じられず不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見をもとに今後の改善を検討させていただきます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

万座でWAKU、WAKU、連泊Plan♪

ベスト70さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

ベスト70さん [50代/男性] 2019年08月31日 00:33:31

フロントのスタッフの対応が最悪。お風呂は髪の毛の塊が湯花と合体して浮遊していた。清掃の要あり。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2019年11月24日 12:53:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフに対応、お風呂の清掃の件、誠の申し訳ございません。
今後は社員教育の徹底、清掃方法、チェック方法の再検討をさせていただきます。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

☆露天グランプリ2019群馬1位☆ 人気No.1♪ 憧れの乳白色天然温泉&絶景露天風呂+バイキング

投稿者さん 2017年08月20日 19:20:48

ゆっくり夫婦二人での旅には相応しくない宿です。
食事は、どこでも食べれるような三流料理。
部屋は、廊下で騒ぐ子供の声が大きく聞こえる。
唯一満足なのは温泉ですね。
温泉なので、これが満足なのが救いな宿です。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年09月09日 19:44:27

せっかくご家族旅行の宿に選んでいただいたにもかかわらず色々と至ららなくて申し訳ありませんでした。
施設的なものは難しいですが、料理の構成などもう一度考えてみたいと思います。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月30日 20:02:47

バイキングの味が全て薄かった。体にはいいのかもしれないが薄すぎる。あと無くなった料理が出てくるのに時間かかりすぎ。お風呂だけは最高でした。

2012年10月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2012年12月17日 13:57:23

この度は、当館ご宿泊ご利用ありがとうございました。
バイキングのお味合わなかったようですみませんでした。
またのご利用お待ち申しております。

投稿者さん 2011年04月24日 23:25:13

4月23日に宿泊しました。女性従業員の方は元気で笑顔も絶やさずに好印象を持ちましたが、温泉目的の旅行が期待外れでガッカリしました。

チェックインの際、節電のため23時以降は入浴できませんのでご協力願いますと言われましたが、事前に知っていたら予約はしませんでした。なぜ事前連絡等ないのでしょうか?
朝は6時半から入浴が可能とのことで、お風呂に入りましたが、あまりにも湯温が低く寒くてお風呂から出ることができませんでした。他の宿泊客も寒くて給湯口に集まっていました。洗い場も寒いため、シャワーで温まりましたが風邪をひきました。

部屋の空調も節電のためか暖房になっていなくて送風だけなので凄く寒かったです。ウォシュレットの水も変な方向へ飛ぶし、カーテンを開けたらブラインドが頭に落下してくるし。。古いホテルなのは承知していますが、点検してください。

今回、12時チェックアウトのプランでしたが、10時には外からカギを開けられました。ノックくらいしてください。

夕食のバイキングですが、補充はしないのでしょうか?予約時間に伺ったら残り物ばかりでした。聞いても終わりましたとの返答。予約時間と関係なく、空席が出るとフロントから電話がありますのでタイミング良く行く必要があるみたいですね。

最後に、予約後ホームページのアドレスに要望を送信しましたが、返信はありませんでした。調べたら着信は無いとのことでしたが???当日、当方の要望は聞いていただき感謝はしています。

2011年04月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2011年05月25日 16:28:50

この度は、ご宿泊ご利用有難うございました。
ご指摘の数々で不愉快な思いお掛けしました事、又ご迷惑おかけしました事、誠に申し訳ございませんでした深くお詫び申し上げます。

最長22時間ステイ\(^ ^)/のんびり温泉旅行で愛を深めるカップルプラン♪(グラスワインサービス)
【◆マッサージチェア付♪広びろ25平米【禁煙】◇ツインルーム◆】

恭2929さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

恭2929さん [50代/男性] 2022年02月12日 15:06:42

予約確認の電話を差し上げますと言っていたが、連絡がないので電話すると連絡の電話をしていないと言う。
一度目の対応と全く違うので、改めて草津号に乗り万座・鹿沢口からバスで万座バスターミナルに向かうと伝えると、草津号に乗ったのではバスには間に合わないと言う。
草津号を諦め新幹線で向かった。
ホテルに着き、もう一度草津号ではバスに乗れないか?確認すると今度は間に合うと言う。
ホテルとしてなぜ間違った説明をしたのか説明責任があるが、全く説明はなかった。
列車も旅の楽しみの一つである。
その楽しみを奪いわざわざ高い新幹線に変更させても何も説明せず、部屋も景色の良い部屋でと伝え了解したのに景色のない部屋であった。
料理にしても二泊には耐えられない内容であった。
風呂?壊れて温度が上がらず最悪。
趣味の旅行でこんな嫌な思いをしたのは初めてである。

2022年02月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2022年02月20日 15:19:31

この度は数々のご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この事実を深く受け止め、社内で防止策、教育方法他を検討し、今後このような対応とならぬようにいたします。
誠に申し訳ございませんでした。

万座でWAKU、WAKU、連泊Plan♪

投稿者さん 2021年11月24日 19:40:08

温泉を楽しみに行きましたが、団体客が来られていて、温泉は順番待ち、せっかくソーシャルディスタンスの為に脱衣所のカゴをとってあっても、あれだけの人が脱衣所で並んで待っていては意味がないと思いました。温泉に来て入りたい時に入れず、コロナを意識するならお客さんの数も減らすべきかと
そのお風呂も清掃をあまりされていないのか、汚く、不潔でした。コロナ禍でこの状態のお風呂は入れたものではないと思い、部屋のユニットバスで済ませました。
夕食会場も団体客と同じ会場でアルコールを飲まれてる方がたくさんおられて大きい声でずっと喋られておられました。
あんな風な会場で同じように飲食をさせるなんてあり得ないと思いました。サーキュレーターを使えば大丈夫なんて思っておられるのかもしれませんが、あれはさすが怖いです。
コロナは落ち着いてきてますが、もう少し配慮して欲しいです。
コロナに気をつけなが旅行しようと思って伺いましたが。
残念ながら思ってた感染対策は全くされておられませんでした。
残念です

万座温泉 万座ホテルジュラク 2021年11月26日 17:56:50

この度は遠方よりお越しいただいたのにもかかわらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見をもとに今後の改善をさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【気ままに楽しむ】プチ贅沢な万座一人旅2食付き♪
【禁煙☆西川エアーマットツイン25平米マッサージチェア】