万座温泉 万座ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

レッサーチャオさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

レッサーチャオさん [50代/女性] 2024年03月09日 08:10:53

マダニがいました。
ソファーの所にマダニがいて、
本当に驚きました。

流石にマダニは危険だと思い、
ホテルの部屋にあったアンケートにお伝えしましたが、何の返答もなく、本当に残念でした。
何の為のアンケートなのでしょうか。

温泉は大変よく、従業員さんも親切でした。
ホテルねお部屋は、旅行者にとりまして、
1番長い時間使用する大切な場所です。

マダニがいた事は、初めてです。
どうか真摯にお考え頂いて、お部屋のお掃除、駆除の徹底をお願い致します。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2024年03月09日 17:21:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

温泉、スタッフをお褒めいただいているにもかかわらず、マダニの件では大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、即日にWEBアンケートをお寄せいただいたのに反応も遅れてしまい不安な思いをさせてしまし、重ねてお詫び申し上げます。

客室は本日消毒をさせていただきました。
対応が今となりお恥ずかしい限りでございます。
今後は客室の清掃、害虫駆除の方法、チェック方法を見直し、このようなことが二度と起こらないようにいたします。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【禁煙☆空吹(からぶき)ビュー☆癒しの特別室35平米】

みやびん1964さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

みやびん1964さん [50代/男性] 2022年10月18日 07:04:48

温泉の泉質ははとてもいいです 肌がツルツルになりました。
ちょっと残念なのは部屋の中に廊下のからの話し声などが聞こえてくることかな
トップシ-ズンだったからか宿泊代が高かったのですがその代金では高く感じたしまった。でもお湯と食事は良いのでまた利用したいと思います

万座温泉 万座ホテルジュラク 2022年10月20日 11:46:56

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

建物の構造上、廊下の音が客室に入ってしまいご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

それにもかかわらず、温泉とお食事をお褒めいただき恐縮でございます。

また機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

【紅葉プラン】オールインクルーシブ  乳白色の超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+自然派バイキング♪
【禁煙★【絶景和洋室】8畳+ベッド2台】

投稿者さん 2018年12月10日 17:31:33

とにかくがっかりしました。
過去冬には数えきれない程、万座聚楽に宿泊してきました。
まず今回特に脱衣室の清掃が汚すぎる。
特に男女入れ替えた後の21時頃など床が酷く汚い。
せっかく素晴らし硫黄泉なのに脱衣室の床をよく見ると歩くのが気持ち悪い程の髪の毛、陰毛、ゴミだらけ。
土曜日は利用者が多いのだから特に頻繁に清掃すべき。
湯船も源泉かけ流しですが内湯の中は髪の毛だらけ。
湯船から出ると必ず身体に白髪や髪の毛がくっついてきました。
高濃度硫黄泉にあぐらをかいてる経営にがっかりしました。
夕食も今迄は牛しゃぶがありましたが分厚い豚肉と鶏肉のみとランクダウン。分厚いバラ肉のしゃぶしゃぶはランクダウンしすぎでした。
ビーフシチューに変えたような話をしてましたがお粗末過ぎでした。
もう次は行きません。
本当にがっかりしました。
ただダイニングで働く中国のスタッフ達はみなさん挨拶も丁寧で応援してあげたくなりました。
フロントのベテランらしい女性の接客も不愉快な対応でしたがフロント対応は以前より悪いとわかっているのでがっかりはしませんでしたが夕食内容、浴室脱衣室清掃には本当にがっかりしました。
聚楽の高濃度硫黄泉が大好きだからこそ残念でなりません。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2019年02月18日 16:34:32

浴場の清掃が行き届かなくご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
何度も当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
他人の髪の毛は、清掃後にあってはならないものと認識していますが、その辺の意識が清掃担当者に欠けていたように思います。
仕事の不備がいかにお客様に不快感を与えるか、もう一度意識を持って作業に当たるよう教育したいと思います。
ご指摘を無駄にしないようにいたします。
ご宿泊頂き有難うございました。

【5名様以上でとってもお得】3世帯ご家族やグループ旅行におすすめの大部屋プラン♪
【禁煙☆5~7名様用☆空吹【和洋室】12,5畳+ベッド1台】

投稿者さん 2009年04月29日 19:26:48

温泉については満足できました。
一晩中入れることもプラス評価ポイントです。

ただ食事が最悪。
特に晩飯のバイキングが最悪。
どれもこれも美味しくない、というより不味い代物ばかり。
正直、今まで経験したことのないレベルでした。
しかも汁物は熱くないし、コーヒーもぬるいときたらもう何と言っていいのか・・。┐('~`;)┌

朝食はごく普通の何処にでもある朝食バイキングで可もなく不可もなし。
しかしここでもコーヒーがぬるいのです。

冒頭にも書きましたが「湯」については満足できましたので、素泊まりにするか、或いは晩飯無しで朝食のみのプランにすることをお勧めします。

【万座一人旅2食付】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪1泊2食スタンダードプラン9,500円~

2009年04月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2009年04月30日 09:44:39

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
ご夕食時、汁物、コーヒー、めるくてご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。

【■万座の特等席★空吹一望パノラマ和室8畳■(シャワートイレ)】

投稿者さん 2023年07月14日 17:43:00

4度目の利用だが食事が明らかに不味くなったのが残念。ジュラクさん好きだったのにな。あと畳がかなりささくれていて靴下が汚れるといつも思っていた。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2023年07月17日 08:58:40

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事がお口に合わなかったご様子、誠に申し訳ございません。

今後は皆様にお喜びいただけるお食事内容となるよう努力いたします。

また、客室の畳のささくれの件も申し訳ございません。

順次、畳替えを実施しております。
少々お待ちいただければ幸いです。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

オールインクルーシブ【事前カード決済限定プラン】楽々チェックインでおトクにご宿泊♪
【禁煙☆【絶景和室】8畳】

sugi0893さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

sugi0893さん [60代/男性] 2021年08月28日 18:44:24

部屋のトイレの壁にクモがいた。壁も汚い感じだった。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2021年08月29日 16:34:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋トイレの蜘蛛の巣と壁に関して、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後は清掃の管理徹底を強化し今後このようなご指摘がないよう努力させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

コロナワクチン接種お疲れさまでした♪2回接種済の皆様に捧げる湯めぐり感謝プラン 3大特典付き!
【空吹を望むマッサージチェア付和ツインルーム】

ayupuro.0316さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

ayupuro.0316さん [60代/男性] 2020年10月22日 15:55:35

R2/10/21日宿泊。乳白色の温泉はとても好きで良く利用させていただいておりましたが、以前は浴室の清掃が行き届いていなく残念な点もありました。今回は特に食事が良くなく残念でした。以前は、牛肉のしゃぶしゃぶ、そ次は豚肉のしゃぶしゃぶとランクが落ち、今回はしゃぶしゃぶ、なし、と食事の質もかなり悪くなった気がします。金額はほぼ同等。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年10月22日 19:06:42

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にてご満足いただけず誠に恐縮でございます。リピーター様が多いため、お食事の内容を徐々に変えておりました。頂いたご意見をもとに早急にお食事内容を検討させていただきます。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【オトクな10%OFF★】オンラインカード事前決済限定プラン【楽々チェックイン♪】
【喫煙可★名勝『空吹(からぶき)』【和室】8畳】

投稿者さん 2020年08月31日 12:58:23

エアコンがない。風呂上がりは暑くて汗をかくのに扇風機を利用。エアコンのリモコンが見つからないとフロントに言ったときに「ない}ことが判明。事前情報に入れておいてほしい。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年09月02日 11:23:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エアコンの件でご不自由な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご案内が今となり恐縮ですが、万座温泉にはエアコンが装備された旅館・ホテルはございません。標高1800mの高地であるがために夏が短く、9/2、11時現在、東京では30℃ですが、ここ万座は15℃と肌寒い状況です。

またエアコンがないもう一つの理由は、私共の硫黄泉による硫化水素ガスが金属や電子機器を腐食させてしまい、冬の厳寒などによりエアコンの室外機が一年と持たないという環境のために、エアコン設置ができないためなのです。

夏の数週間を除けば暑さを気にせずお過ごしいただけると思います。

是非、別な季節にお越しいただきまた違った万座の大自然をお楽しみいただければ幸いです。

【禁煙☆西川エアーマットツイン25平米マッサージチェア】

投稿者さん 2018年09月14日 13:15:38

妻が体調を崩し、朝、夫がフロントを訪れたのですが、対応がいまいちで、胃腸薬だけはくれました。その後、夫は朝食に行き、1人だけ朝食を取りました。チェックアウト時も胃腸薬をくれた女性が対応したのですが、妻の体調を気に掛けてくれることもなく、宿を後にしました。クレカ先払いでしたが、朝食を1人分返金でもしてくれれば助かったのですが…。宿泊客は予想以上に多かったですが、従業員の対応等、今後行くかと問われると・・・

万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年11月01日 19:24:52

スタッフの心配りが足りず申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいたとおり、通り一遍で気持ちが伝わらない対応だったと思います。
お客様への気遣いが稚拙で申し訳ありませんでした。
もう一度、サービスする側の初心に帰り、考え直します。
不満足なサービスを提供してしまいお詫び申し上げます。

【万座一泊朝食付】仕事帰りに温泉へ!!朝食のみプラン5,600円~
【禁煙☆シモンズベッド◇ちょっぴり狭い17平米ツインルーム】

百寺巡礼さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

百寺巡礼さん [60代/男性] 2017年11月20日 19:44:59

中国人の仲井の気が利かないことはこの上ない。
いくらコスト削減でも教育が出来ていなけれは゛こんな宿にはもう来ない。
特に食べ放題のすき焼きプランでは、牛肉が仕入れ先からのを何も調理しないような状態で並べてあり、とる時に5枚ぐらい着いて来て、食べずらい事この上ない。
中国人の仲居に行ってもわからず、日本人のスタッフを探しようやく、肉をはがすことが出来た。そしてはがせば一つの大きさがでかくて、食べずらく量が多くなるので他の豚を食べていた。このホテルは料理長はいないのか?

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年12月17日 14:26:25

従業員の教育が行き届かず申し訳ありませんでした。
聚楽グループでは中国の旅遊学校から研修生を受け入れておりますが、もう一度日本の文化の理解から再度教育をし直します。
しゃぶしゃぶのお肉でも盛り付けが至らず、すいませんでした。
そちらも、料理長と検討し、お客様の扱いやすい形にしたいと思います。
色々と至らずお詫びいたします。
ご宿泊いただき有難うございました。

【憧れの乳白色天然温泉】絶景露天+バイキング★私をお風呂につれてって★+60分飲み放題付きお得プラン
【喫煙可★名勝『空吹(からぶき)』【和洋室】8畳+ベッド2台】

投稿者さん 2016年06月23日 19:19:58

苦情というほどではありませんが、温泉が想像以上に小さかったです。
掛け流しで温度コントロールが難しいのは分かりますが、露天風呂が熱くてやけどするくらいだったり、水のように冷たかったりでひどかったです。
食事は満足しましたが、他の聚楽に較べ品数が少なく感じました。
部屋は浴衣姿では寒いくらいでしたので自分で調節できるエアコンは欲しいですね。

2016年06月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年07月11日 16:20:51

せっかく私どものホテルにお泊り頂いたにも関わらずお目当ての温泉の温度管理がいたらず、申し訳なく思います。
確かに掛け流しの温泉は温度管理が難しいのですが、それを管理してこそお客様からお金をいただけますので、今回のようなことのないように気を引き締めて対応してまいります。
お風呂の広さに関しましては源泉から湧き出るお湯はまだまだ余っていますので常々拡張したいと思っています。
しかしながらホテルは国立公園の中にあり、勝手に増築を出来る環境にはありません。
国立公園を管理する環境省、林野庁の許可が必要で、実現はかなり難しいものがあります。
ただ、可能性がないわけではないので今後もお客様にご満足いただける施設を目指していこうと思っています。
ご利用ありがとうございました。

当館人気№1【憧れの乳白色天然温泉】超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+バイキング★私をお風呂につれてって
【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

投稿者さん 2015年08月08日 18:54:11

乳白色の万座の湯が目的でしたので、部屋が「ちょっぴり狭い」のは問題ないと思っていましたが、想像以上に狭く使い勝手もあまりよくなかったので、がっかりしました。しかも、カラオケの声がかなりうるさく、驚きました。食事のバイキングの味はイマイチ・・・自慢の高原キャベツはただザクッと切って置いてあるだけでしたが、他の調理方法も工夫して色々な食べ方ができたらよかったと思いました。お風呂の湯は最高に満足でしたが、脱衣場の掃除が行き届いてなく、不潔な印象を受けました。
コストパフォーマンスは低いです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2015年08月16日 20:05:27

せっかくお泊りいただいたのに色々至りませんで申しわけありませんでした。
お部屋の広さに関しましては施設的な問題になってしまいますので、すぐに解決しますとは言えませんが館内の清潔さなど、ご指摘いただいた中で私共の努力不足でお客様に不愉快な思いをさせてしまいお詫びいたします。
バイキングでお出ししているキャベツは、地元、嬬恋村の特産品ですので素材の美味しさを味わって頂こうとそのまま手を加えないでお出ししています。
味噌だれで食べると、結構、高原育ち故の柔らかさ、甘さがあって喜ばれております。
でも、お客様の言うようにキャベツを用いた料理の種類は不足していますので、これからの改善点として取り組んでまいります。ご指摘ありがとうございました。

【万座一人旅2食付】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪1泊2食スタンダードプラン8,500円~
【○【禁煙】シモンズベッド○ちょっぴり狭い17平米ツイン○】

コロ1470さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

コロ1470さん [50代/女性] 2015年05月22日 09:53:02

到着しても出迎えなし 荷物を持って玄関の階段を上がりました ロビ-でだされたコ-ヒ-は美味しかったけれど...スタッフの説明どおりに部屋までまたまた荷物を持っての階段移動 ここにはエレベータ-がないのか?としをとったらとても無理...ところが奥まったところに隠れるように一基あるのを帰る日に発見 えっちらおっちら荷物を持って上がってきたのに
最初に教えてよ
他の聚楽も利用した事があるがこちらのスタッフは低ランクに入ると思う 温泉はいいのに残念

万座温泉 万座ホテルジュラク 2015年06月02日 13:19:30

遠い万座温泉までお越しいただきましてありがとうございます。
身につまされるご指摘ありがとうございます。
エレベーターに関しましては言葉が足りず申しわけありませんでした。
荷物運搬用のワゴンも準備しておりますので、そちらも合わせてご案内すればお客様にご迷惑をおかけすることもなかったかと反省しております。
お客様の身になって考えると言うサービスの基本が出来ておりませんでした。
今後、温泉に加えサービスも良かったと言って頂けるようもう一度初心に帰り、再度サービスのあり方について皆で考えてみます。
この度はありがとうございました。

【楽天トラベル期間限定】★客室は空吹ビューにグレードアップ♪+お肌スベスベ温泉&バイキング★温泉物語
【●【喫煙可】万座の特等席★空吹(からぶき)一望和室8畳●】

いっそく五十肩さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

いっそく五十肩さん [40代/男性] 2015年05月20日 17:41:16

荷物はもってくれないし、サービス、ホスピタリティーと言う言葉とは無縁という印象。お風呂は流石にいいけど、それ以外はペケかな。
景勝と天然温泉で胡座をかいてはいけないんじゃないの?ちょっと残念でした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2015年05月31日 09:21:26

私共のホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
サービスが行き届かずお客様に不快な思いをさせてしまい申しわけありませんでした。
もう一度サービスの原点にもどり、どういったサービスの提供がお客様にとって良いのか考えてみたいと思います。
貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。

【高濃度硫黄泉と自然派バイキングを満喫】私をお風呂に連れてって~★+60分飲み放題付きお得プラン♪
【○【禁煙】万座の特等席☆『空吹(からぶき)』一望和室8畳○】

anひろさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

anひろさん [40代/男性] 2014年09月24日 12:54:30

部屋は狭いのはしょうがないか、窓を開けると、目の前は屋根(*_*)風呂は前面の草を刈ってほしいです。男女の風呂の入れ替えがありいいです。万座プリンスのお風呂等の利用など説明がなかった。夕食は時間指定されたため、落ち着いて食べれなかった。肉や魚などのメインがあまり無かった。逆に朝食は充実していて大変満足でした。接続道路は、舗装して下さい。

2014年09月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2014年10月02日 08:52:37

万座ホテル聚楽をご利用頂きましてありがとうございます。
至らぬ点がありました事深くお詫び申し上げます。
たぶん空きが無かったのだと思いますが、廊下を挟んで向かいの部屋は25平米のツインルームでマッサージ機もあるなどゆったりとしたつくりになっていますので次回は是非ご利用いただけたらと思います。
また、ご指摘いただきましたお風呂の前の草はお気に障りましてすみませんでした。
さっそく刈りとっておきます。
色々、ご指摘ありがとうございました。

け″ん☆彡た″いさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

け″ん☆彡た″いさん [30代/女性] 2014年08月01日 17:00:38

家族4人で宿泊しました。子供がアトピーなので温泉は大変素晴らしかったです。何度も入りました。何度か、静岡の聚楽を利用しているので どうしても比べてしまいます…が接客は正直良くありませんでした。すれ違っても挨拶はないし。笑顔もなく温泉が良いだけで残念でした。

2014年07月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2014年08月12日 15:45:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
挨拶が足りないなどサービスの面で至らず申しわけありませんでした。
今後は社員教育を心掛け「お風呂だけ」でないホテルにしていきたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

【夏休み家族旅行大作戦★小学生は半額!】ドキドキおみくじ&お子様にはわくわく千本くじ♪

投稿者さん 2012年01月12日 10:16:40

部屋の掃除がいきとどいてなく長い髪が所々に落ちていた。また畳みの汚れも何箇所が目立つ所があり見てしまうと気分が良いとは言えない。また受付の対応も良いとは思えない態度だった。スキー場までの送迎は親切に対応してくれとても良かった。お風呂のお湯も満足したが洗面所の所がドライヤーを使って髪を乾かす為か髪がたくさん落ちていた。もう少しまめに脱衣所を掃除してもらえれば客は満足するのではないでしょうか。

2012年01月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2012年03月20日 15:12:40

この度は、当館ご宿泊ご利用ありがとうございました。 清掃、施設等の不備、またスタッフの対応至らなかった点お詫び申し上げます。今後の
参考とさせい頂きます。

【リフト1日券付】滑って浸かって食べ放題◆スキーの後は乳白色温泉♪食事は『自然派バイキング』すべっ得
【●和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

投稿者さん 2011年06月30日 16:45:43

着いて、露天風呂に入ったら、湯船に毛がいっぱいで、部屋はトイレがくさく、料理は前のほうが豪華だったような、残念でした。

2011年06月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2011年08月14日 16:23:34

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。 またご宿泊の際清掃等の不備でご不愉快な思いお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。

【自然派バイキングと超高濃度硫黄泉を満喫♪】~食べ放題&絶景乳白色温泉プラン★私をお風呂につれてって
【●万座の特等席★名勝『空吹(からぶき)』一望和室8畳●】

投稿者さん 2010年10月19日 22:23:02

団体客と重なったせいか 荷物すら運ぶそぶりもなく 事務的な手続きには びっくりしました。食事の時の飲み放題も 流れが悪く、名札を付けてない女性の従業員の方の無愛想な態度には 呆れてしまいました。忙しいのはわかりますが 団体優先の施設なら 個人の客をとらない方がよいのでは?素晴らしい源泉を持っているのに、すごく残念だと感じました。

【自然派バイキングと超高濃度硫黄泉を満喫】私をお風呂に連れてって~★+60分飲み放題付きお得プラン♪
■万座の特等席★名勝『空吹(からぶき)』一望和室8畳■

万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年10月30日 13:56:25

この度は、ご宿泊ご利用有難うございました。
不愉快な思いお掛けしました事、誠に申し訳ござしませんでした。

【■万座の特等席★名勝『空吹(からぶき)』一望和室8畳■】

tym-oさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

tym-oさん [50代/女性] 2009年11月06日 14:27:01

空吹一望パノラマ和室とのことでしたが、一階なのであまり良く見えませんでした。残念・・・食事はバイキングでしたが、新しい物が次々と出てきて良かったです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2009年11月14日 17:03:48

この度は、ご宿泊ご利用誠に有難うございました。噴煙の景色よく見えなかこと申し訳ございませんでした、バイキング料理お褒めいただき有難うございます、万座も紅葉も終わり雪を待つばかりとなっております、冬景色の万座温泉またご利用お待ち申しております。

【ポイント10倍】グルメプラン~奥上州の隠れた名産『つまごいイワナ』をムニエルで堪能!一人1尾付♪