万座温泉 万座ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

Doupたつさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

Doupたつさん [40代/男性] 2025年01月16日 15:46:56

電車とバスで乗り継いで行きましたが本数が限られているのでアクセスが悪いのが残念かな?と(聚楽さんのせいではない)

オールインクルーシブは非常に満足しました。特に湯上がりのビールはサーバーの手入れが良いのか?ビールが苦手な私でもおかわりするくらいに美味しかったです

七宝焼の先生に勧誘され体験しましたが材料費が高いだの巷ではいくら掛かるだのの会話をされて気持ち良くはありませんでした。

お客様に対する言葉遣いがなっていません(子供に教えてるみたいで馴れ馴れしい)

そこだけが低評価です

お風呂は最高です

またリピートしたいです

2024年12月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2025年01月16日 17:16:33

この度はアクセスの悪い中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。

温泉と湯上りビールをお楽しみいただけて何よりでございました。おかわりされて私どもも嬉しいです。

七宝焼き講師の件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後の為にも注意しておきます。
ご意見ありがとうございました。

またの機会のお越しをお待ち申し上げております。

ありがとうございました!

0416小太郎さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

0416小太郎さん [60代/男性] 2025年01月07日 17:13:57

リピーターですが、「オールインクルーシブ」に変わってから初めての利用です。ウエルカムドリンク・朝夕食のドリンクともに、とても種類が豊富で大満足でした。アルコールはもちろん、お酒を飲まない人でも楽しめると思います。1点、朝食時のドリンクサービスにもアルコールがあるのは複数泊滞在の多いリゾートホテルなので、とてもいいと思います。利用者のモラル・理性をしっかりと持つ、信じたい・信じてほしいと思うばかりです。ぜひ、続けてほしいです。さらに館内のアミューズメント(エアホッケー、ダーツ、パターゴルフ・・・)も無料で、ありがたいです。温泉は最高ですし、食事は美味しい、スタッフの方々(フロント係・レストラン係)は明るく親切で、感じがいい、素晴らしいホテルです。大浴場にある「温泉番付」のポスターでは万座温泉は「前頭」になっていますが、我が家の評価は「横綱・日本一」です。また、東京から通うことになりそうです(次も予約してしまいました笑)。

2025年01月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2025年01月08日 15:30:46

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお久しぶりのご利用でしたね。
オールーンクルーシブをご堪能いただけて何よりでございました。

お客様は皆、モラルのある方ばかりで、私どもも楽しくお仕事をさせていただいております。
ゆえに私どもスタッフも明るく接客させていただいております。

また「横綱・日本一」というこの上の無いお言葉を頂け大変光栄でございます。
これからもご評価の負けないよう精進させていただきます。

4月のご予約も確認いたしました。
どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

ありがとうございました!!

投稿者さん 2025年01月06日 10:38:16

もうかれこれ5年以上、毎年お世話になっています。
落ち着いた雰囲気と素晴らしい温泉、バイキングも美味しく、接客も優しいです。
最近宿泊費の値上げが年々あり、庶民には辛い高級旅館になってきているのが残念です。

2025年01月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2025年01月08日 15:22:56

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉、食事、接客をお褒めいただき光栄でございます。

企業努力をし、益々お手軽な旅館を目指し精進いたします。
今後ともご贔屓のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2025年01月01日 13:51:54

オールインクルーシブでのんびり過ごせました!温泉も気持ちよくて何回も入りました!朝からお酒が飲めたので最高の休暇となりました。また行きたいと思います。

2024年12月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2025年01月02日 10:43:30

この度はお二泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝からお酒でのんびりとお過ごしいただけて何よりでございました。

「最高の休暇」というこの上ないお言葉がいただけてとても嬉しく思います。

また休暇の機会をお作りいただきお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年12月26日 16:11:13

今回一日目は晴れた青空で景色が素晴らしく、二日目は雪の舞うお天気で、雰囲気がまるで違って良かったです。
温泉街はありませんが、とても良い温泉です。
玄関ホールで藤(とう)の細工物をしていて、とても素敵なものを二ついただきました。
オールインクルーシブは、お酒の飲めない私には残念な気もしますが、ノンアルコールのビールがあってそれで飲んだ気になれました。
お料理も種類も多くみな美味しかったです。

2024年12月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2024年12月27日 16:04:23

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

天候がガラッと変わってしまう万座の大自然をご体感いただけて何よりでございました。

ご滞在中、ラタンの実演もお楽しみいただけて良かったです。
日によりいろいろな体験メニューを開催しておりますので次回もお楽しみくださいませ。

オールインクルーシブのお飲み物のノンアルビールやお料理もご堪能いただけて嬉しく思います。

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年12月18日 06:52:24

何度言っても最高な場所。
ラウンジのお菓子にりんごのウエハースご無くなったのは、最近のコストアップを考えると仕方が無いかな。
ただ雪が積もってアイスバーが出来なかったのと、あの美味しい豚汁が出なかったのは残念。

2024年12月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2024年12月22日 09:16:23

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

最高な場所、という最高のお言葉を頂けて大変光栄でございます。

りんごウエハース、外の万座バー、ご理解いただけて恐縮でございます。
また、豚汁も日により別メニューに替えております。

又のご利用をお待ちしております。
ありがとうございました。

chacc905さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

chacc905さん [40代/男性] 2024年12月09日 16:56:32

今回で四回目の利用。食事の美味しさ、お酒の種類の多さ、お湯の気持ち良さ、従業員の丁寧な言葉遣い。年に1回、心も身体も充電させてもらってます(^o^)

2024年12月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2024年12月12日 09:34:38

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

とても嬉しいお言葉、ありがとうございます!

また来年もお待ち申し上げております。

ありがとうございます。

やすくん402さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

やすくん402さん [60代/男性] 2024年11月15日 03:19:02

11月13日1泊で利用させていただきました。
オールインクルーシブでチェックインからチェックアウまで快適に過ごせました
多数のアルコール飲料やコーヒー等提供時間外長く楽しめました
部屋のマッサージチェアは一人占めでき妻も喜んでおりました
料理は満足できる内容で、赤城牛のローストビーフはクオリティが高く美味しくいただきました
メロンも甘くお腹いっぱいいただきました
空吹の景色が見える露天風呂は非日常が感じられます。硫化水素の匂いが温泉感を高めます
是非また伺いたいです

2024年11月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2024年11月15日 17:11:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

西川エアーマットツイン25平米マッサージチェア付きのお部屋で、私どものオールインックルーシブをご堪能いただけて何よりでございました。

また是非、機会をお作りいただきお越しいただけることを願っております。

ありがとうございました!

秋旅応援15%OFF!オールインクルーシブ【紅葉プラン】秋の絶景露天風呂&自然派バイキング
【禁煙☆西川エアーマットツイン25平米マッサージチェア】

ヌル湯ずきさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

ヌル湯ずきさん [60代/女性] 2024年11月14日 21:22:35

お湯はどのお宿も良いので色々泊まった万座温泉 その中で、聚楽さんは、館内のコンパクトな造りが気に入ってオールインクルーシブ導入前から、春先と秋口に泊まるのが最近の恒例です

オールインクルーシブの宿になってから、訪れるたびに館内の内装やオブジェ、遊戯施設、お食事内容等新しい発見があって企業努力を感じます アルコールフリーはのんべいサンには嬉しいことですが、ソフトドリンクも充実しています これ以上進化してあか抜けて(?)おばさんが泊まるのがいたたまれなくならないといいな とおしゃれに盛り付けたローストビーフを見て思うくらい頑張りを感じます

希望が二つ、浴衣の帯が幅広ソフト帯で、浴衣慣れしていない人には締めやすいでしょうが、普通の浴衣帯も選択できるとありがたい
 ロビーの椅子の後ろにある観葉植物のはっばが、座ると後頭部にあたってちくちくして座りにくく、くつろげないのでずらしてほしい
 とは言え、泊まるたび満足以上の喜びを感じ、また宿泊予約をいれ楽しみを待ち望みたいお気に入りのお宿です

2024年11月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2024年11月15日 17:04:49

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内の変化にお気づき頂きうれしい限りでございます。

ご希望二点、ありがとうございます。

帯の件、社内で検討させていただきます。
少々お待ちくださいませ。

ロビーの観葉植物、早速、少しだけずらしてみました。次回お越しの際はご確認いただければ幸いです。
またずれてしまっているかもしれませんが、随時、確認させていただきます。

最後のお言葉、「泊まるたび満足以上の喜びを感じる」と! 大変光栄に思います。ありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ありがとうございます!

【禁煙☆一般和室8畳】

投稿者さん 2024年11月14日 18:46:18

食事は、バイキングでとっても美味しかったです。係りの方達の対応も良かったです。
マッサージチェアのメニューがあったのですが基本のおまかせしか使えなかったのが残念でした。

2024年11月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2024年11月15日 16:55:28

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事がお口に合い何よりでございました。
また私どもスタッフをお褒めいただきありがとうございます。何よりの励みになります!

マッサージチェア付き客室のマッサージの機能が乏しくご迷惑をお掛けしました。
次回の機種選択の参考とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月11日 21:05:27

オールインクルーシブなので、ホテル内だけで1日楽しめます。ラウンジまで飲み物を取りに行くのが遠くそこだけが残念です。

お風呂、部屋ともに清掃されていて気持ちよく利用できました。食事も美味しく、おつまみが多いのでお酒好きには最高のホテルです。今回もお風呂に食事にダーツと楽しみました。大好きだったグラタンが今回なくて食べられなかったのですが、ビーフシチューと盛り付けがおしゃれになったローストビーフ美味しかったです。

2024年11月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2024年11月12日 16:43:17

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どものオールインクルーシブをお楽しみいただけて光栄でございます。

ローストビーフの盛り付けにお気づきいただき大変うれしく思います!

また機会をお作りいただきお越しくださいませ。

【禁煙☆【絶景和室】8畳】

投稿者さん 2024年11月11日 20:58:31

1年ぶりに子連れで宿泊させて頂きました。何度か利用させて頂いているのですが、今回も温泉が最高でお食事も美味しかったです。また以前はなかったお風呂に持っていけるカゴバッグが部屋に備えてあり、便利になっていました。

飲み物の種類が豊富で、飲みたいお酒の種類が家族みんな違うのでありがたいです。リキュールの種類も豊富でいろいろなカクテルを作って楽しめました!グラスを冷やして置いてくれているのも嬉しいポイントです。

ただ今回連泊だったのですが、あまり連泊の人がいないからか朝晩ともに2日間それぞれほとんど同じメニューだったのが残念です。以前は連泊でももう少しメニューに変化があったのですが、パスタや天ぷらの種類が変わった程度でした。ローストビーフは相変わらず美味しかったですが、個人的には昔の方が好みでした。ソースかな…

また和室の敷布団が部屋によって違うのは以前から気づいていたのですが、今回2部屋取った内の1部屋だけ敷布団のみの和室でした。布団が薄く身体が痛く感じるので全部屋マットレスありだとありがたいです。

2024年11月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2024年11月12日 16:38:58

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉とお飲み物をご堪能いただけて何よりでございました。

お食事のメニューについてご意見ありがとうございます。
変化があまり感じられない内容で大変申し訳ございませんでした。
変化がわかるよう替えてはいたのですが、更に変化があるように改善させていただきます。

また、敷布団の件のご指摘もありがとうございます。改善させていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙☆【絶景和室】8畳】

投稿者さん 2024年11月07日 15:22:29

万座ジュラクさんはお気に入りのホテルで今回は3回目の宿泊でした。
ラウンジでお酒を飲んだり卓球で遊べたり沢山楽しみました。
バイキングも美味しくて沢山頂きました。
温泉も最高です!また行きたいです。

2024年10月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2024年11月07日 16:01:33

この度は3度目のご宿泊、誠にありがとうございました。

私どものオールインクルーシブとお食事、そして温泉をお楽しみいただけて光栄でございます。

また機会をお作りいただき、4度目のお越しをお待ち申し上げております!

【温泉SALE】乳白色硫黄泉の絶景露天風呂!オールインクルーシブ【ベーシックプラン】
【禁煙☆【マッサージチェア付】和室8畳】

きゃさキャサさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

きゃさキャサさん [60代/女性] 2024年11月06日 13:48:17

万座温泉はお湯、景色ともにいつ来ても最高です。空吹が正面に望めるジュラクさんももちろんお気に入りで、何度もリピートさせていただいています。
今回は早目にチェックインし、ホテル近くの散策を楽しみました。チャツボミゴケがあったり、絶景を眺めたり素敵な散歩道でした。
夜は露天風呂から満天の星空に流れ星も見ることができました。安全上仕方ないのかもしれませんが、もっと真っ暗な場所があると星空観察には良いのかなと思いました。
ラウンジでもアルコールなど楽しみましたが、おつまみが柿の種とキャンディだけだったのはマイナスポイントです。ビールにキャンディは絶対にないでしょう(笑)オイルサーディンとオリーブが一瞬だけ提供されたようですが、瞬時になくなってしまいました。お酒類に合うおつまみをリクエストします。
またぜひ伺います。よろしくお願いします。

2024年11月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2024年11月07日 15:58:23

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

奥万座のお散歩や満天の星をお楽しみいただけて何よりでございました。

おつまみの件、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
社内で検討させていただきます。

又のお越しをお待ち申し上げております。
この度もありがとうございました。

乳白色硫黄泉の絶景露天&旬を味わう、こだわりバイキング♪オールインクルーシブ【ベーシックプラン】
【マッサージチェア付絶景和ツインルーム】

投稿者さん 2024年10月28日 10:43:44

10月26日に宿泊しました。
初万座温泉です!
草津から万座までの道は、景色が素晴らしかった。
雲海や山肌から湯気が出ていたり、感動しました。
いいところですね!
2時半チェックインでしたが、少し早めに着いてしまいましたが、スムーズにチェックインをして頂きありがとうございます。

到着すぐに、ロビーでのビール最高です。

温泉も日本一の高濃度硫黄泉、3回も入りました。
朝は、空吹と紅葉された山を眺めながらの温泉、気持ち良かったです。
私も、田舎に住んでいますが、万座は違いますね!
大自然が、偉大です。

8畳にマッサージ機のある部屋で、マッサージも主人も私もお風呂に上がるごとに使用しました。

口コミで、敷布団が硬いとあったので心配でしたが、うーん…少し硬いですが、痛くはなりませんでした。

食事は、前日に宿泊ホテルでしゃぶしゃぶでしたので、私は頂きませんでした。
生春巻きも、ローストビーフも美味しかったです。

食事の時の、スタッフさん…私が寒かったので、焼酎のお湯割りをと思い、スタッフさんにコップは、どれを使えばいいですか…と聞くと、「そこ」と無愛想に指さしで教えてくれました。
笑顔って大事ですよね。

万座は、本当に素晴らしいところです。
また、行きたいと思います。

2024年10月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2024年10月28日 16:32:32

この度は遠路からお越しいただきまして誠にありがとうございました。

万座への大自然の景観や高濃度硫黄泉、お食事をお楽しみいただけて何よりでございました。

敷布団の件、ご心配をお掛けし、ご感想をお聞かせいただき感謝申し上げます。

せっかくの楽しいご旅行のなかで、私どものレストランスタッフの応対にてご気分を害してしまい誠に申し訳ございません。

この事実をスタッフ全員で共有し、二度とこのようなことが無いよう、すべてにおいて快適にお過ごしいただけるよう、教育指導してまいります。
誠に申し訳ございません。

それにもかかわらず、またお越しいただけるとのお優しいお言葉を頂け、痛み入ります。恐縮でございます。

お住まいの所からはだいぶ距離がございますが、ぜひまたお越しいただけることを願っております。

投稿者さん 2024年10月23日 12:22:52

24/10/21に宿泊しました、日進館が空いてなく、こちらにお世話になりました
万座ははじめてですが、草津とは違いお湯が熱くないのがよかたったです
なので3回も入浴しました
お風呂はきっと万座なのでどこも素晴らしいと思いますが、ここはお酒の種類が豊富で、夕食時以外にもロビーで飲めるし、とても素晴らしかったです
このサービスが継続されているのであれば、リピートして連泊もしたいと考えてます

2024年10月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2024年10月27日 17:14:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

素敵なお宿の日進館さんが満室では残念でございました。

私どもでは今回お楽しみいただけたオールインクルーシブは今後も継続いたします。
連泊の場合はご昼食もオールインクルーシブに含まれており無料でございます。

是非、次回の万座旅行も私どもに連泊して頂ければ嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。

ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF乳白色硫黄泉&絶景露天 オールインクルーシブ
【マッサージチェア付絶景和ツインルーム】

toomorrowooさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

toomorrowooさん [40代/女性] 2024年10月22日 23:54:25

露天風呂の種類の多さは必要なく、聚楽さんの露天風呂は、素晴らしい眺望と、星、落ち着いて泉質の良いお湯にゆったりつかり黄昏れられる万座温泉の中でご褒美級のお宿です。

2024年09月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2024年10月27日 17:10:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご褒美級とのこの上ないお言葉を頂け、誠に光栄でございます。

今後も皆様にお喜びいただける宿を目指して努力してまいります。

またどうぞお越しくださいませ。
ありがとうございました。

万座は涼しい標高1800m!10%OFFで楽しむオールインクルーシブ♪
【禁煙☆西川エアーマットツイン25平米マッサージチェア】

tomo_i430さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

tomo_i430さん [50代/男性] 2024年10月20日 18:02:36

10月8日に、両親、兄弟の5名で宿泊しました。
今年2回目の温泉旅行で、万座特有の白濁の温泉が良いとの事で、3候補の宿より選定しました。
開放的な露天を含めて期待通りの風呂で、絶景和洋室の眺めも最高でした。
食事は夕食、朝食とも品数豊富なビュッフェで、オールインクルーシブ、マッサージ機、パターゴルフ等、設備・アメニティが充実しており、両親含めとても喜んでもらえたので、総合的に満足できた宿です。

2024年10月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2024年10月21日 16:57:27

この度は大勢様にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、素敵なお写真もありがとうございました。

日本一の高濃度硫黄泉、お食事、館内アトラクションをご堪能いただけたけ何よりでございます。

何よりご両親におお喜びいただけて良かったです。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【禁煙★【絶景和洋室】8畳+ベッド2台】

投稿者さん 2024年10月19日 20:48:01

少し狭い部屋とありましたが、写真で見るより広い。
それに手が届く広さ、苦にならなかったです。
それより寝心地が良かった、さすがシモンズしっかりと寝られました。
部屋の広さより寝心地ですね。
温泉は熱くもなくぬるくもなく、長風呂に最適でした。
料理はステーキ以外はほかのホテルと変わりがないような。
従業員の方が廊下ですれ違う時、朝のレストランの準備中会釈でなく、声がけであいさつはうれしかったです。
ただ眺望が・・、屋根が見えるだけで残念。
また訪問してみたいです。

2024年10月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2024年10月21日 16:49:56

この度は、ちょっぴり狭い17平米ツインルームをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ゆっくりお休みいただけて良かったです。
ご指摘のように、このお部屋の眺望はあまりよくなく、次回は眺望の良い「絶景和室」または「絶景和洋室」をご利用いただければと思います。

従業員対応をお褒めいただけ光栄でございます。
これを励みに更なる良いお客様対応を目指します。
ありがとうございます。

また是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

【禁煙☆シモンズベッド◇ちょっぴり狭い17平米ツインルーム】

投稿者さん 2024年10月18日 10:45:47

期待通りの露天風呂、濃い硫黄泉、最高でした。標高の高さもあってか別世界に来た様な感じで空気の良さと絶景にとて
も癒やされました。
食事も美味しく満足です。
ドリンクのサービスも有り難かったです。
フロントの方も感じが良くスタッフの皆さんの気持ち良い挨拶も印象的でした。
また直ぐにでも行きたいくらいです!
またお世話になります。

2024年10月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2024年10月21日 16:43:26

この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

標高1,800mの高濃度硫黄泉をお楽しみいただけて何よりでございました。

お食事、お飲み物もご満足いただけて光栄でございます。 スタッフもお褒めいただき励みになります。

また是非お越しくださいませ。