万座温泉 万座ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

レッサーチャオさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

レッサーチャオさん [50代/女性] 2024年03月09日 08:10:53

マダニがいました。
ソファーの所にマダニがいて、
本当に驚きました。

流石にマダニは危険だと思い、
ホテルの部屋にあったアンケートにお伝えしましたが、何の返答もなく、本当に残念でした。
何の為のアンケートなのでしょうか。

温泉は大変よく、従業員さんも親切でした。
ホテルねお部屋は、旅行者にとりまして、
1番長い時間使用する大切な場所です。

マダニがいた事は、初めてです。
どうか真摯にお考え頂いて、お部屋のお掃除、駆除の徹底をお願い致します。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2024年03月09日 17:21:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

温泉、スタッフをお褒めいただいているにもかかわらず、マダニの件では大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、即日にWEBアンケートをお寄せいただいたのに反応も遅れてしまい不安な思いをさせてしまし、重ねてお詫び申し上げます。

客室は本日消毒をさせていただきました。
対応が今となりお恥ずかしい限りでございます。
今後は客室の清掃、害虫駆除の方法、チェック方法を見直し、このようなことが二度と起こらないようにいたします。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【禁煙☆空吹(からぶき)ビュー☆癒しの特別室35平米】

投稿者さん 2023年07月14日 17:43:00

4度目の利用だが食事が明らかに不味くなったのが残念。ジュラクさん好きだったのにな。あと畳がかなりささくれていて靴下が汚れるといつも思っていた。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2023年07月17日 08:58:40

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事がお口に合わなかったご様子、誠に申し訳ございません。

今後は皆様にお喜びいただけるお食事内容となるよう努力いたします。

また、客室の畳のささくれの件も申し訳ございません。

順次、畳替えを実施しております。
少々お待ちいただければ幸いです。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

オールインクルーシブ【事前カード決済限定プラン】楽々チェックインでおトクにご宿泊♪
【禁煙☆【絶景和室】8畳】

みやびん1964さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

みやびん1964さん [50代/男性] 2022年10月18日 07:04:48

温泉の泉質ははとてもいいです 肌がツルツルになりました。
ちょっと残念なのは部屋の中に廊下のからの話し声などが聞こえてくることかな
トップシ-ズンだったからか宿泊代が高かったのですがその代金では高く感じたしまった。でもお湯と食事は良いのでまた利用したいと思います

万座温泉 万座ホテルジュラク 2022年10月20日 11:46:56

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

建物の構造上、廊下の音が客室に入ってしまいご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

それにもかかわらず、温泉とお食事をお褒めいただき恐縮でございます。

また機会がございましたらお越しいただければ幸いです。

【紅葉プラン】オールインクルーシブ  乳白色の超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+自然派バイキング♪
【禁煙★【絶景和洋室】8畳+ベッド2台】

sugi0893さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

sugi0893さん [60代/男性] 2021年08月28日 18:44:24

部屋のトイレの壁にクモがいた。壁も汚い感じだった。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2021年08月29日 16:34:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋トイレの蜘蛛の巣と壁に関して、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後は清掃の管理徹底を強化し今後このようなご指摘がないよう努力させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

コロナワクチン接種お疲れさまでした♪2回接種済の皆様に捧げる湯めぐり感謝プラン 3大特典付き!
【空吹を望むマッサージチェア付和ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月26日 12:03:26

初めての万座温泉。
聚楽なら有名だからってゆうのと、レビューを見て決めました。
夕食、朝食はバイキング形式で、全体的に美味しかったと思います。
手袋をつけて取りに行く形で、コロナ対策もしっかりしていました。
お風呂は想像していたより小さかったですが、お湯は良かったかと思います。

そして、部屋ですが、5人で泊まったのですが、
古さは仕方ないにしても、部屋は狭め。
ハンガーの金具の部分錆びてるし。
そして、布団が薄っぺらく全然寝た気がしない。
朝起きたら家族全員カラダが痛い。と言ってました。

一番気になったのは、スタッフ(特にフロント)が凄く不親切。愛想もない。
初めて来た土地なのに、帰る際に質問したのですが、説明がとっても不親切。
宿そのものの評価はこんなもんか。と思えたにしても、
スタッフの対応(おもてなし)が最悪だと絶対リピートは無いですね。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2021年05月01日 13:13:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただきお越しいただいたのにもかかわらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
特に従業員の接客にてご不快な思いをさせてしまい恐縮の極みでございます。
頂いたご意見を全スタッフで共有し、お客様にお喜びいただける改善をしていく所存でございます。ご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 22:42:34

食事はバイキングで美味しかったけど、部屋の電気の中にたくさん虫が入っているのが見えて気持ち悪かった。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年11月17日 14:19:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事をご堪能いただけて光栄でございます。
お部屋照明の中の虫の件、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速、全室を対象に清掃の徹底をさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

☆楽天トラベルブロンズアワード2019受賞☆ 憧れの乳白色天然温泉&絶景露天風呂+バイキング
【禁煙★名勝『空吹(からぶき)』【和洋室】8畳+ベッド2台】

ayupuro.0316さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

ayupuro.0316さん [60代/男性] 2020年10月22日 15:55:35

R2/10/21日宿泊。乳白色の温泉はとても好きで良く利用させていただいておりましたが、以前は浴室の清掃が行き届いていなく残念な点もありました。今回は特に食事が良くなく残念でした。以前は、牛肉のしゃぶしゃぶ、そ次は豚肉のしゃぶしゃぶとランクが落ち、今回はしゃぶしゃぶ、なし、と食事の質もかなり悪くなった気がします。金額はほぼ同等。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年10月22日 19:06:42

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事にてご満足いただけず誠に恐縮でございます。リピーター様が多いため、お食事の内容を徐々に変えておりました。頂いたご意見をもとに早急にお食事内容を検討させていただきます。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【オトクな10%OFF★】オンラインカード事前決済限定プラン【楽々チェックイン♪】
【喫煙可★名勝『空吹(からぶき)』【和室】8畳】

投稿者さん 2020年09月06日 16:04:59

ホテルの方にはどうにも解決できませんが有料道路で何度もお金を払わせられた。
チェックイン時に名前を言ったら違う人と間違えてもう少しで、2重にお金を払うとこだった。確認不足ですね。お風呂の泉質はとても良く何度も入りました。写真はとても良く映っていたので実際のイメージは少し寂しかった。食事はもう少しコロナ対策してほしい。廊下のコーヒーも部屋の中にあれば安心(コロナ対策)誰が使ったかわからないコーヒーメーカーは今はNGだと思いました。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年09月17日 17:25:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際は私どもの不手際でご迷惑ををかけし誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、従業員教育を徹底いたします。
また、お食事と廊下のコーヒーの件、社内で早急に対応策を検討いたします。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

日頃伝えられない愛の言葉を愛妻家の聖地、嬬恋村で叫んでみませんか?【夕食時グラスワインサービス♪】

投稿者さん 2020年08月31日 12:58:23

エアコンがない。風呂上がりは暑くて汗をかくのに扇風機を利用。エアコンのリモコンが見つからないとフロントに言ったときに「ない}ことが判明。事前情報に入れておいてほしい。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年09月02日 11:23:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エアコンの件でご不自由な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ご案内が今となり恐縮ですが、万座温泉にはエアコンが装備された旅館・ホテルはございません。標高1800mの高地であるがために夏が短く、9/2、11時現在、東京では30℃ですが、ここ万座は15℃と肌寒い状況です。

またエアコンがないもう一つの理由は、私共の硫黄泉による硫化水素ガスが金属や電子機器を腐食させてしまい、冬の厳寒などによりエアコンの室外機が一年と持たないという環境のために、エアコン設置ができないためなのです。

夏の数週間を除けば暑さを気にせずお過ごしいただけると思います。

是非、別な季節にお越しいただきまた違った万座の大自然をお楽しみいただければ幸いです。

【禁煙☆西川エアーマットツイン25平米マッサージチェア】

ケ゛ストさんさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

ケ゛ストさんさん [40代/男性] 2019年08月08日 13:52:53

妻と2歳の長男とで利用。子供用のスリッパを求めたところ、2歳児は料金が無料なのでスリッパは無いとのこと。つまらないところで評価を落とすものですね・・。

キッズスペースでのこと。ままごと道具で使う野菜や、積み木などが箱2つにごちゃ混ぜに詰め込まれていたのだが、そのほとんどが壊れていた。使用に耐えられるものか従業員の方でチェックしませんか?あれは、オモチャではなく、ゴミですよ。

エアコンが無いとのこと。窓も1か所しか開けられず、風通しが悪く熱がこもる。ふだんはエアコン付けっぱなしなので、避暑に来たというのに、この夏いちばん暑い思いをしてぐったりした。

西川のマットと温泉の泉質は良い。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2019年11月24日 11:01:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様のスリッパの件、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
キッズコーナーもご指摘ありがとうございます。整備させていただきます。
地球温暖化による不快な思い、誠に申し訳ございません。
今後はお客様にご指摘のような思いをさせぬよう改善努力をいたす所存でございますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

☆露天グランプリ2019群馬1位☆ 人気No.1♪ 憧れの乳白色天然温泉&絶景露天風呂+バイキング

投稿者さん 2018年12月10日 17:31:33

とにかくがっかりしました。
過去冬には数えきれない程、万座聚楽に宿泊してきました。
まず今回特に脱衣室の清掃が汚すぎる。
特に男女入れ替えた後の21時頃など床が酷く汚い。
せっかく素晴らし硫黄泉なのに脱衣室の床をよく見ると歩くのが気持ち悪い程の髪の毛、陰毛、ゴミだらけ。
土曜日は利用者が多いのだから特に頻繁に清掃すべき。
湯船も源泉かけ流しですが内湯の中は髪の毛だらけ。
湯船から出ると必ず身体に白髪や髪の毛がくっついてきました。
高濃度硫黄泉にあぐらをかいてる経営にがっかりしました。
夕食も今迄は牛しゃぶがありましたが分厚い豚肉と鶏肉のみとランクダウン。分厚いバラ肉のしゃぶしゃぶはランクダウンしすぎでした。
ビーフシチューに変えたような話をしてましたがお粗末過ぎでした。
もう次は行きません。
本当にがっかりしました。
ただダイニングで働く中国のスタッフ達はみなさん挨拶も丁寧で応援してあげたくなりました。
フロントのベテランらしい女性の接客も不愉快な対応でしたがフロント対応は以前より悪いとわかっているのでがっかりはしませんでしたが夕食内容、浴室脱衣室清掃には本当にがっかりしました。
聚楽の高濃度硫黄泉が大好きだからこそ残念でなりません。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2019年02月18日 16:34:32

浴場の清掃が行き届かなくご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
何度も当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
他人の髪の毛は、清掃後にあってはならないものと認識していますが、その辺の意識が清掃担当者に欠けていたように思います。
仕事の不備がいかにお客様に不快感を与えるか、もう一度意識を持って作業に当たるよう教育したいと思います。
ご指摘を無駄にしないようにいたします。
ご宿泊頂き有難うございました。

【5名様以上でとってもお得】3世帯ご家族やグループ旅行におすすめの大部屋プラン♪
【禁煙☆5~7名様用☆空吹【和洋室】12,5畳+ベッド1台】

投稿者さん 2018年09月14日 13:15:38

妻が体調を崩し、朝、夫がフロントを訪れたのですが、対応がいまいちで、胃腸薬だけはくれました。その後、夫は朝食に行き、1人だけ朝食を取りました。チェックアウト時も胃腸薬をくれた女性が対応したのですが、妻の体調を気に掛けてくれることもなく、宿を後にしました。クレカ先払いでしたが、朝食を1人分返金でもしてくれれば助かったのですが…。宿泊客は予想以上に多かったですが、従業員の対応等、今後行くかと問われると・・・

万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年11月01日 19:24:52

スタッフの心配りが足りず申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいたとおり、通り一遍で気持ちが伝わらない対応だったと思います。
お客様への気遣いが稚拙で申し訳ありませんでした。
もう一度、サービスする側の初心に帰り、考え直します。
不満足なサービスを提供してしまいお詫び申し上げます。

【万座一泊朝食付】仕事帰りに温泉へ!!朝食のみプラン5,600円~
【禁煙☆シモンズベッド◇ちょっぴり狭い17平米ツインルーム】

あさだ7805さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

あさだ7805さん [40代/男性] 2018年08月09日 23:36:02

温泉や食事はとても良いです。
しかし、このホテルはエアコンが特別室にしかありません。
宿泊した日の万座温泉の最高気温は26度、最低気温は18度でした。
深夜や早朝は寒いです。
それ以外の時間帯は扇風機を強で回していても暑いです。
室内は28度以上ありそう。
暑くて汗がにじみ出てきます。
食事処もエアコンがないので、食べていると暑くなってきます。
料理も暑いものばかりですからね。

それから部屋のトイレが臭いです。
ベットや絨毯などはキレイに改装されているのに、トイレは昔のままです。

真夏に訪問はもうないかな

とにかく暑い

万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年09月11日 18:12:09

部屋の暑さは申し訳ありませんでした。
やはり地球規模で温暖化が進んでいるのでしょうか。
前は部屋に用意した扇風機でお客様も対処してくれていたのですが、ここ数年の夏場の気温上昇は過去の経験値を越えています。
今まではとこれからは切り離して考えていかなくてならないように思います。
クーラーの設置も検討を迫られているのをひしひしと感じます。
硫黄泉の温泉に付き物の硫化水素さえ存在しなければすぐ決断できるのですが・・・
でも、硫黄泉と硫化水素はセットなので文句は言えません。
色々な不備がありまして申し訳ありませんでした。
ご宿泊いただき感謝いたします。

【夏休み家族旅行大作戦★小学生は半額!】どきどきガラポン&お子様にはわくわく千本くじ♪

投稿者さん 2018年05月01日 18:58:44

4月末の連休で宿泊しました。
初めての万座温泉でした。
周りの宿泊施設も古びた建物の
ようでしたが古いなりに綺麗なのかと思っていました。
良かった点と残念だった点
箇条書きに書きます。
良かった点
ウェルカムドリンク
温泉
夜朝ともにバイキングでしたが
食事の内容は満足
子供用の迷路
温泉の入浴時間
食事処のスタッフ

悪かった点
部屋にポットの代わりの
瞬間湯沸かし器が
床に置かれていた。
そのプレートには
埃が積もっていた。
洗面台の黒ずみ
少し擦れば多少落ちました。
トイレの水を流すと
凄い音がする。
部屋に蟻がいた。
フロントに電話するも
まず最初に謝罪はなく
何処にいるんですか?と
フロントの女性の方の
対応が気持ち良いものでは
ありませんでした。
お風呂場の絨毯が所々汚い

ハイシーズンだった為
通常よりも高く泊まりましたが
コスパ合いません。
お風呂、食事は良かったですが
万座温泉に行くことがあっても
多分次は泊まらないと思います。
蟻が出た後殺虫剤渡されましたが
安心して布団で寝れるでしょうか?
古くても掃除、細かいところは
改善できますよね?
例えば蛇口の黒ずみ
これは素人の私でも歯ブラシで
擦れば落ちたので業務用の研磨剤等でもっと綺麗になるはずです。

何か少し残念な旅行になってしまいました。

食事処のスタッフさんは
娘に優しく接してくれたので
とても感謝してます。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年06月16日 19:11:31

色々と行き届かない点が多くご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
特に蟻の対応では、お怒りを受けるような対応をしてしまいすみません。
お詫びいたします。
ご指摘いただいた点を参考に少しでもご満足いただける点を増やしていきたいと思います。
ご宿泊していただき有難うございました。

☆楽天アワード受賞☆当館人気No.1【憧れの乳白色天然温泉】超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+バイキング
【喫煙可★名勝『空吹(からぶき)』【和室】8畳】

百寺巡礼さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

百寺巡礼さん [60代/男性] 2017年11月20日 19:44:59

中国人の仲井の気が利かないことはこの上ない。
いくらコスト削減でも教育が出来ていなけれは゛こんな宿にはもう来ない。
特に食べ放題のすき焼きプランでは、牛肉が仕入れ先からのを何も調理しないような状態で並べてあり、とる時に5枚ぐらい着いて来て、食べずらい事この上ない。
中国人の仲居に行ってもわからず、日本人のスタッフを探しようやく、肉をはがすことが出来た。そしてはがせば一つの大きさがでかくて、食べずらく量が多くなるので他の豚を食べていた。このホテルは料理長はいないのか?

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年12月17日 14:26:25

従業員の教育が行き届かず申し訳ありませんでした。
聚楽グループでは中国の旅遊学校から研修生を受け入れておりますが、もう一度日本の文化の理解から再度教育をし直します。
しゃぶしゃぶのお肉でも盛り付けが至らず、すいませんでした。
そちらも、料理長と検討し、お客様の扱いやすい形にしたいと思います。
色々と至らずお詫びいたします。
ご宿泊いただき有難うございました。

【憧れの乳白色天然温泉】絶景露天+バイキング★私をお風呂につれてって★+60分飲み放題付きお得プラン
【喫煙可★名勝『空吹(からぶき)』【和洋室】8畳+ベッド2台】

hinnomさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

hinnomさん [50代/男性] 2016年09月15日 18:28:23

HP上の情報に2点間違いがありました。
一つ目は良くなった点ですが,インターネットはロビーで利用可能となっていましたが,すでに客室廊下にルーターが設置されており客室内で問題なく利用できました。
二つ目は良くない点です。下記サイトにある「☆ラムサール湿原と蕎麦と温泉入浴 芳ヶ平湿原を歩くハイキングツアー開催」http://www.hotel-juraku.co.jp/manza/detail.php?dp=20160821193410には恣意を感じます。当方月曜のチェックインでしたので翌日のツアー参加を申し出たところ,曜日と日付に整合性がなかったため月曜日の開催である旨伝えられました。その後,HP上の情報は修正され今度は「日程:8月30日(火)、9月6日(火)、9月13日(火)、9月20日(火)、9月27日(火)」と火曜日が開催日となっています。しかし少なくとも13日火曜日の開催予定は虚偽です。当日は天候故に開催できなかった可能性は高いですが,それとは別に開催する予定であった旨の標記は事実と異なり客をだますような対応には到底納得がゆきません。
何の説明もなく上記サイトが削除されるようなことがあれば万座温泉観光協会や株式会社聚楽にも事実関係を照会したいと思います。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年09月29日 17:27:38

ホームページのハイキングツアー日程の掲載に関しまして誤記が有り、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
ハイキングは週ごとに火曜日を予定していましたが、インターネットに掲載されたハイキング日程が曜日とづれていて、お問い合わせを頂いた担当者が開催日を間違えて伝えてしまいました。
折角、参加の意志をお持ちのお客様に対しまして大変失礼をしてしまい、申し訳ありませんでした。
ホームページ記載の開催日変更は、本来の開催曜日の火曜日に合わせての変更ですので、恣意的な行為でないとご理解いただけるとありがたく思います。
今後につきましてはホームページ掲載内容を十分注意点検し、お客様にご迷惑をお掛けしないよう正確な情報提供を行っていく所存です。
お詫びばかりになってしまい恐縮ですが、改めてお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆高濃度硫黄泉&自然派バイキング+60分飲み放題付き♪
【○【禁煙】万座の特等席☆『空吹(からぶき)』一望和室8畳○】

投稿者さん 2016年08月17日 19:58:06

残念なホテルでした。立地の関係で仕方ないのかもしれませんが、迷路のような館内。部屋はいつリニューアルしたの?と思うほど年季が入ってる和室、洗面台の床は軋んで変な音がする、トイレは流すたびに轟音のような音がする、洗面台の上には長い髪の毛が落ちている状態でした。
評判の温泉はよかったですが、やはりお掃除が残念でした。洗い場の椅子がぬるぬると汚れがついてる状態でした。
旧盆前の平日にも関わらず多分満室なのか?到着が遅かったので否応なく夕食は七時半からです!
バイキングの食事は可もなく不可もなくという感じでしたが、食事会場が狭く音が響いて気分が悪くなりました。
万座温泉に行くために有料の道路を通って行く価値があるかどうか意見が分かれるところだと思いました
均一料金のどこかの大型ホテルの方がましだったような気がします。
一昔前の聚楽っていうイメージは裏切られます。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年08月24日 12:41:03

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、色々な面でいたらず、ご期待に沿えなくてず申し訳ありませんでした。
施設的なものは一朝一夕に変えることは出来ませんが、掃除などはすぐできる事ですのでまずは点検をもう一度見直し、お客様に清潔面で快適にお過ごしいただけるよう改善したいと思います。
貴重なご指摘ありがとうございました。

当館人気№1【憧れの乳白色天然温泉】超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+バイキング★私をお風呂につれてって
【●【喫煙可】万座の特等席★空吹(からぶき)一望和室8畳●】

投稿者さん 2016年06月23日 19:19:58

苦情というほどではありませんが、温泉が想像以上に小さかったです。
掛け流しで温度コントロールが難しいのは分かりますが、露天風呂が熱くてやけどするくらいだったり、水のように冷たかったりでひどかったです。
食事は満足しましたが、他の聚楽に較べ品数が少なく感じました。
部屋は浴衣姿では寒いくらいでしたので自分で調節できるエアコンは欲しいですね。

2016年06月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年07月11日 16:20:51

せっかく私どものホテルにお泊り頂いたにも関わらずお目当ての温泉の温度管理がいたらず、申し訳なく思います。
確かに掛け流しの温泉は温度管理が難しいのですが、それを管理してこそお客様からお金をいただけますので、今回のようなことのないように気を引き締めて対応してまいります。
お風呂の広さに関しましては源泉から湧き出るお湯はまだまだ余っていますので常々拡張したいと思っています。
しかしながらホテルは国立公園の中にあり、勝手に増築を出来る環境にはありません。
国立公園を管理する環境省、林野庁の許可が必要で、実現はかなり難しいものがあります。
ただ、可能性がないわけではないので今後もお客様にご満足いただける施設を目指していこうと思っています。
ご利用ありがとうございました。

【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

takapin5476さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

takapin5476さん [50代/男性] 2015年08月19日 19:25:14

部屋意外にあるマッサージチェアがパンフの写真と違い、使えるのは一台のみ。
故障の札が無い物も使えずフロントに確認したところ、来てくれた方は修理の有無も無くそのまま放置していきました。
部屋にあるものもマニュアルがないため今一つでした。
お風呂は良かったし、お料理もバイキングにしては美味しかったのに残念です。
前泊した宿が素晴らしかったので、マイナス気分です。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2015年08月29日 19:00:32

万座ホテル聚楽にご宿泊いただきましてありがとうございます。
マッサージチェアーではご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。
チェアーの確認に伺いましたスタッフの対応とともにお詫び申し上げます。
ホテルの電気製品の故障には私共もほとほと困り果てています。
原因は硫黄温泉に含まれる硫化水素で、電気製品に使われている基盤をことごとく壊してしまいます。
例えば客室のテレビは新しいものを購入していますが、寿命は大体1年半位しか持ちません。
マッサージ機にも集積回路が使われていてその部分が硫化水素によって腐蝕し、作動しなくなってしまいます。
その故障の時期が特定できないため対応に苦慮しています。
今回は故障が数機、同時に発生し、お客様に迷惑をかけてしまいました。
いずれにしろ、お客様にご迷惑をお掛けしてはならないのがホテル業ですので点検をし、対処していきたいと思います。
この度はほんとうにすいませんでした。

かわいい彼女にたっぷりサービス☆マッサージチェア付のお部屋はOUT12時!愛を深めるカップルプラン♪
【○【禁煙】西川エアーマット○マッサージチェア♪25平米ツイン】

投稿者さん 2015年08月08日 18:54:11

乳白色の万座の湯が目的でしたので、部屋が「ちょっぴり狭い」のは問題ないと思っていましたが、想像以上に狭く使い勝手もあまりよくなかったので、がっかりしました。しかも、カラオケの声がかなりうるさく、驚きました。食事のバイキングの味はイマイチ・・・自慢の高原キャベツはただザクッと切って置いてあるだけでしたが、他の調理方法も工夫して色々な食べ方ができたらよかったと思いました。お風呂の湯は最高に満足でしたが、脱衣場の掃除が行き届いてなく、不潔な印象を受けました。
コストパフォーマンスは低いです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2015年08月16日 20:05:27

せっかくお泊りいただいたのに色々至りませんで申しわけありませんでした。
お部屋の広さに関しましては施設的な問題になってしまいますので、すぐに解決しますとは言えませんが館内の清潔さなど、ご指摘いただいた中で私共の努力不足でお客様に不愉快な思いをさせてしまいお詫びいたします。
バイキングでお出ししているキャベツは、地元、嬬恋村の特産品ですので素材の美味しさを味わって頂こうとそのまま手を加えないでお出ししています。
味噌だれで食べると、結構、高原育ち故の柔らかさ、甘さがあって喜ばれております。
でも、お客様の言うようにキャベツを用いた料理の種類は不足していますので、これからの改善点として取り組んでまいります。ご指摘ありがとうございました。

【万座一人旅2食付】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪1泊2食スタンダードプラン8,500円~
【○【禁煙】シモンズベッド○ちょっぴり狭い17平米ツイン○】