投稿者さん 2013年09月18日 23:56:18

9月14日から2泊しました。
到着後の場内ホテル受付での対応では、こちらの質問に対し、適切な答えが返ってこなかったように思った。
不親切に感じた。

部屋自体は、広く満足しました。

2013年09月
【1日5室限定:2泊以上の連泊でおトク】寛ぎとやすらぎのハウステンボスステイプラン 夏得
【レイクサイドヴィラ(メゾネットコテージ/77平米/2~5名)】

投稿者さん 2013年01月15日 11:25:11

60代の母が障害者だったのですが、ホテルまでのバスが満員だったり障害者の席に健常者の方が座っていたりと、交通が不便でした。近くまで車で行けるといいのですが、それは無理だと思うので、障害者向けのサービスがもっとあればと思いました。
ただバスに乗れなかった際にホテルの方がバンを手配してくださったので、その対応がよくありがたかったです。

2013年01月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年01月19日 19:13:07

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、この度は、私共の配慮不足により、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、全てのお客様が快適に安心してお過ごし頂けるよう努めて参る所存でございます。また今後も、皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。寒さ厳しき折り、お身体温かくされ、風邪など召されませんようご自愛下さいませ。
総支配人 佐藤 毅桐

ルームチャージリゾートプラン【冬得、早期得割、基本プラン、素泊まり】
【Rスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

さと7344さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

さと7344さん [30代/女性] 2012年11月06日 12:54:50

11月2日に宿泊しました。35日前に予約すると少し安いというプランで。母と一緒だったので、なるべく入口に近いところを希望したところ、希望を聞いていただいて、大変助かりました。チェックインの際、同窓会のような方たちで、かなりフロントが混雑。鍵をもらうだけなのに、待たされ、ガヤガヤとうるさいし、そのあいだ、フロントの方の対応なし。少しがっかりしました。そのあとは、翌日の朝の送迎の時間もお願いして、一安心でした。ホテルの部屋は、少し時代を感じるものの、広く快適でした。お風呂の温度調整が、なかなかうまくできなかったです。朝食はとてもおいしく満足でしたが、レストランが7時からだったので、8時13分の長崎行に乗りたい私としては、ギリギリで、朝食を楽しむ余裕はありませんでした。送迎の車も、7時45分にお願いして、そろそろかとドアを開けると、すでに待機しておられました。入口のコテージだったため、すぐに送迎して駅に行けるかと思いきや、コテージの外周を1周。一方通行だったのかもしれませんが、ほんの5メートルくらいだったので、だったら、車の向きを変えて出口向きで待っていてくれればと思いました。5分くらいは短縮できたと思います。時間の余裕があるといっても、初めて訪れた地で、少しでも余裕をもってと思っている私にとっては、運転手さんの安全運転すぎる安全運転が、少しもどかしかったです。とても親切で、対応もよかったですが、少し残念な感じでした。時間に追われることが多かった旅行だったので、もう少し時間に余裕のある、ゆったりした時間のある時に、もう一度、泊まりたいと思うホテルでした。それから、2階のベットルーム、テレビは、2部屋ともあるといいですよね。洗面所は2つなくても、それほど困る感じではなかったのですが、テレビはほしかったです(笑)

2012年11月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年11月16日 12:02:13

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お帰り頂いた後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたことに心より感謝申し上げます。さて、この度は、ご到着時早々よりロビーにいらっしゃるお客様への私共の配慮不足により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、お帰りの際のご送迎の際にも、初めてお越しになり、距離や時間配分などがおわかりにならないお客様の立場に立った対応ができておりませんでしたことを、深く反省致しております。頂戴しましたご意見を身の引き締まる思いで拝読致しました。しかしながら、また泊まりたいと思うホテルでしたとのお言葉を賜り、恐縮の至りでございます。わざわざ時間をかけて大きな期待をもってお越し下さるお客様に、ハウステンボスへ第一歩を踏み入れられた瞬間から、ご出発に至るまでの間、全てにご満足頂けるよう、更なる努力を重ねる所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤 毅桐

【事前決済限定:35日前の予約がおトク】早得割り35プラン(1DAYとくとく入場セット券、朝食付)
【Hスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

ののらさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ののらさん [30代/女性] 2011年07月30日 14:20:26

大人3名子供3名で行きましたが、大勢には十分な部屋でした。メゾネットや小窓、池に浮かぶバルコニーと子供たちは大喜びでした。私たちはホテルヨーロッパに近い部屋で良かったですが、年配の方や幼いお子さんが居る方は前もってホテルにその旨伝えたほうがいいと思いました。コテージ周辺は小島みたいなので奥のほうだと食事も遊びに行くにも大変だと思います。早割りで1DAYとくとくチケットが付いてたので助かりました。また行きたいです!

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年08月12日 13:35:57

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を存分にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。尚、お部屋のリクエスト等につきましては、皆様に快適にご満足の頂けるリゾートライフをお過ごし頂けますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、ご予約の際にでもお申し付け頂けましたら幸いに存じます。これからも、頂戴しましたお言葉を励みの糧とし、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また、機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

夏得・早期得割【30日前迄の予約だからお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)

投稿者さん 2011年07月21日 16:13:20

パークからかなり距離があり、少し足の不自由な義父は大変そうでした。定時のバス循環等があれば、助かるかなと感じました。
ただ、林の中のコテージという環境は一般のホテルでは味わえないものでした。テラスから 見る白鳥や魚の姿に子供達は大喜びでした。子供連れにはおすすめと思います。
となりに宿泊の方が自転車を借りておられ(夜中も止まっていたので滞在中、レンタルされているのだと思います)、そういうサービスの案内がホテル受付やチェックインの際にあればと残念に思いました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年08月04日 10:36:57

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。自転車のレンタルサービスの件につきましては、ご案内が不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。当地へお越し下さいましたお客様は、初めて足を踏み入れられた場所で限られた時間をお過ごしになりますので、私共ではそのお客様の立場に立ち、お客様が有意義な時間をお過ごし頂けるようなご案内に努めなければなりません。頂戴しましたご意見を参考とし、お部屋内にご案内のノーティスをご用意する準備を今現在進めております。また、今後とも、お越し下さいましたお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

夏得【30日前迄の予約だからお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)

投稿者さん 2011年06月09日 23:28:08

楽しい度の思い出に最高の宿でした。
他人を気にせずゆっくりのんびりできるのが良いですね!

次回は食事も頂いてみたいです。

夏得【ちょっと遅いGWだからお得!50%OFF!】日にち限定バリュープラン (入場券付)
メゾネットコテージ(77平米)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年06月20日 11:07:53

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルにて良き思い出をおつくり頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。フォレストヴィラでは「トロティネ」で朝食をご提供しております。静かで自然豊かなフォレストパークの風景を眺めながら、ブッフェスタイルでの優雅な朝食をお楽しみ頂けます。昼食、夕食でございましたら、ホテルヨーロッパ、ホテルアムステルダム内のレストランや、場内のレストランがございます。ハウステンボスのレストランは、和食や中華、洋食など世界各国の味があり、軽食から本格的な味まで様々なお食事をご用意しております。是非、次回お越しの際には、お気軽にご利用下さいませ。レストランスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。また、これからも皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【メゾネットコテージ(77平米)】

投稿者さん 2010年12月31日 15:11:01

今回でハウステンボスは3回目になります。前回、フォレストヴィラがとてもくつろげたので、連泊してみました。子供たちも我が家のように楽しんでいました。イルミネーションもバッチリ楽しめたのでいい思い出になりました。一つ残念だったのは部屋が乾燥しすぎていて、10分もいると喉が痛くなりまったことです。子供たちは喘息もちなので、濡れたタオルを干したり、グラスに水をはったりして、応急処置をしましたが、加湿器がせめて寝室にあると大変助かります。冬場は乾燥対策に配慮していただけたら幸いです。でもフォレストヴィラはやはり連泊には最適の場所だと感動しました。

直前割【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(素泊まり)
Hメゾネットコテージ(77平米)

2010年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年01月11日 11:11:31

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適に、ごゆっくりとお過ごしになりましたご様子を知ることができ、とても嬉しく拝読致しました。加湿器につきましては、ご要望がございましたらお部屋までお届けすることができましたのに、ご案内が不足しておりましたこと誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適に安心してお過ごし頂けますよう、フロント係が24時間体制で常駐致しておりますので、次回お越しの際、お困りのことなどございましたら、いついかなる時でもご遠慮なくご相談下さいませ。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(素泊まり)
【Hメゾネットコテージ(77平米)】

投稿者さん 2010年10月25日 21:27:04

10月23日に家族4人で宿泊しました。翌日朝はあいにくの雨。フォレストビラから朝食レストランまで外を歩かなければならず、傘の持ち合わせがなく困っていました。ためしにホテルフロントに電話すると、「ホテルの貸し出し用傘を直ぐにお持ちいたします。」との事。
待つこと5分。本当に直ぐに持ってきていただき、ありがたい事だと、素直に感謝いたしました。おかげさまで、おいしい朝食をゆったりと食べることができました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年11月01日 10:49:38

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想を早速にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。あいにくの雨という天候ではございましたが、私共スタッフの対応が少しでもお役に立つことができ、良き思い出とともにお帰り頂くことができましたことをほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐藤毅桐

秋得【世界のガーデンめぐりをしながら優雅にティターム】ガーデニングワールドカップ開催記念プラン
【メゾネットコテージ(77平米)】

投稿者さん 2010年08月23日 05:40:14

大人2名、子供2名で利用しました。部屋はメゾネットタイプで子供もとても喜んでいました。他の方の口コミにもあったように、朝バルコニーから鯉、白鳥や鴨?にパンをあげたりして子供達は楽しそうでした。それなりに年数は経っているかと思いますが、建物、部屋全体に的には満足でした。
 スタッフの方々の柔軟な対応、感じも良かったのですが、ホテルクーポンが使えると言われたけど使えなかった施設のメニューがあり残念でした。園内の施設が多く、様々なクーポンがあり間違われたのかもしれませんが・・・。
 ただ本当に全体的には満足しており、また機会があれば行ってみたいと思っております。お世話になりました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月31日 11:27:30

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はとてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラのお部屋で、ご家族皆様での楽しいひとときをお過ごしになりましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ホテルクーポンについてのご案内につきましては、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、再度指導を徹底し、お越し下さいました一人一人のお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。引き続きフォレストヴィラをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

直前割!夏のタイムセール【2,000円のホテルクーポン付き】夏はGOGOハウステンボスプラン
【Rメゾネットコテージ(77平米)】

投稿者さん 2023年06月22日 17:51:24

従業員さんの接客サービスは非常に満足しています。建物は少し古く感じますね、今回は受付や施設利用がホテルヨーロッパで行っており遠く感じます(連絡をすれば送り迎えは車でして頂ける旨、聞きましたが気を遣うので雨の朝食移動のみ利用)ホテルのランチやパーク内も平日だと休みが多い
パークは広く自転車(電動)をレンタルするのがオススメです
施設全体の作が車いす移動には考えておらず後付けされているようで階段か多く一部アトラクションには入れない又は制限されている
全体的には楽しく家族で満足しております。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年06月26日 08:53:01

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族様とのご旅行を、楽しくお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵致しました。しかしながら、
今回のご滞在に際しましては、ホテルヨーロッパでの受付、ご朝食利用のご案内となり、大変ご不便をお掛けしましたことと改めましてお詫び申し上げます。また、車いすご利用のお客様がスムーズに快適にお過ごし頂ける為の整備がまだまだ行き届いておりませずに、ご利用頂くことのできないアトラクションなどもあり、残念な思いをお掛けしましたことと重ね重ねお詫び申し上げます。
今後とも、頂戴しましたお言葉を参考とし、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂き、お帰り頂きました後もまた来たいと感じて頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。
どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ハウステンボス1DAYパス付】フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~(朝食&パスポート付)
【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

cami5445さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

cami5445さん [50代/女性] 2023年01月05日 16:01:07

ホテルの場所がわかりにくくてたどり着くまでに迷った。
わかりやすい案内看板が有ると迷わなくて良いのかも…なので立地は星2にしたけど、ホテルの場所は静かで良い所でした。
犬連れにはお散歩も出来るし、室内フリーも有難い。
ハウステンボスに行く事はもう無いと思うので今後利用する事はないかもしれないけど、機会があれはまた来たいホテルです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年01月07日 20:19:49

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度は、数あるホテルの中からわんちゃんとのご宿泊の場所に、当ホテルをお選び頂き、ご遠方よりお越し頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。しかしながら、場所の件につきましては、解りづらさでご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。今一度、サインやホームページでのご案内などでお解り頂くための手法を検討し、お客様目線での改善に努めて参りますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【大切な家族の一員と一緒に】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン(朝食付)
【★ドッグヴィラ(77平米)】

投稿者さん 2017年07月04日 09:38:44

チェックインチェックアウト時のお部屋や駐車場までの送迎をしていただき大変便利でした。
ですが、パーク内から帰る際一番奥なので疲れました。
犬連れなので当然自転車などの乗り物は乗れないので園内でも歩き回った後さらに部屋まではかなりしんどいです。
犬連れだから奥の方に、と言うのは十分理解はできるのですがやはり距離がありすぎます。
その分他のお部屋よりお安いのなら言う事はないのですが、他のお部屋より割高なので言いたくはなります。
スタッフの方々はとても親切丁寧でした。
パーク内のスタッフも親切にうちの犬に接してくださいました。
朝食も大変おいしかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年08月11日 16:36:14

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、大切なワンちゃんとのご旅行の場所に、数ある施設の中から当地をお選びいただきましたことに、心より感謝申し上げます。更には、私共スタッフの対応に、ご丁寧なるお言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。お部屋の立地につきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂き、お帰り頂きました後も本当に来てよかったと実感して頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【かわいい家族の一員と一緒に】ペットと一緒 ワンちゃんと一緒にお泊りプラン
【ドッグヴィラ(77平米)】

投稿者さん 2017年04月08日 21:46:40

また、利用したいです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年05月19日 20:32:12

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。ハウステンボスでは、季節毎に四季折々の色鮮やかな花々が園内各所に咲き誇り、また、各種イベントを賑やかに開催しております。是非また機会がございましたらご来場頂き、異なる季節のハウステンボスをお楽しみ頂けましたらと願っております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

1300万球の輝き「光の王国」Stayプラン(ゴールドベア・朝食・入場券)
【【禁煙】レイクサイドヴィラ(77平米/BED122×203)】

あみ1号さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

あみ1号さん [40代/女性] 2013年04月08日 10:38:51

家族5人で利用しました。子供は、2階があるので、とても喜んでいました。
湖には、白鳥も見えて、優雅でした。
ハウステンボスの中心部から少し遠いのが難点でしたが、それ以外は満足です。

2013年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年04月27日 14:43:25

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたのに、お返事が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。しかしながら、ご家族皆様でのご滞在を当ホテルにて快適に楽しくお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。今後とも、わざわざご遠方よりお越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで全てにおいて本当に来て良かったと実感して頂けるようなサービスと快適な空間のご提供を目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤 毅桐

4/1~リゾートプラン(オフィシャルホテル2DAYパスポート&朝食付) 【春得】【早期得割】
【Rスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】