投稿者さん 2013年09月18日 23:56:18

9月14日から2泊しました。
到着後の場内ホテル受付での対応では、こちらの質問に対し、適切な答えが返ってこなかったように思った。
不親切に感じた。

部屋自体は、広く満足しました。

2013年09月
【1日5室限定:2泊以上の連泊でおトク】寛ぎとやすらぎのハウステンボスステイプラン 夏得
【レイクサイドヴィラ(メゾネットコテージ/77平米/2~5名)】

match3298さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

match3298さん [60代/男性] 2013年08月07日 17:23:14

旅行での宿泊は一般的なホテルに限定するのですが、今回は小学生の孫が二人同伴していましたので、このコテージタイプの施設は大変気に入りました。周りの環境もまるで別荘地の中にいるようで、セミは鳴いているし部屋のすぐ側には白鳥が寄ってくるし、子供たちも大変喜んでくれて大満足でした。施設の方にお願いです、お風呂も広くて最高なのですが、お湯の温度調節不能とシャワーホースがうまく回転しないです。是非改善をお願い致します。またハウステンボスに来た時には、再度ここに宿泊したいと思います。どうか宜しくお願い致します。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年08月24日 12:13:30

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、ご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、お風呂のお湯の温度調節やシャワーホースの不備につきまして、ご迷惑お掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。私共客室内清掃時の点検、確認不足であり、快適な空間をご提供すべきホテルとして決してあってはならないことでございましたのに、重ね重ねお詫び申し上げます。今後、このようなことの無いよう、再度指導を徹底致して参る所存でございます。また、お越し下さいましたお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。まだまだ厳しい残暑が続きます。くれぐれもお身体ご自愛のほど祈念致しております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

ぐれーまっぷゴン太さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぐれーまっぷゴン太さん [30代/女性] 2013年04月13日 10:47:27

敷地内に宿泊したくて、4人家族で素泊まり利用しました。
14:30に到着したので少し早かったのですが、快く対応してくださりチェックインできました。部屋はフロントから遠かったのですが、フロントの送迎バスがコテージ内をまわってくれるので快適でした。
15時からの1.5日オフィシャルホテルフリーパス(2dayよりもお得)でパーク閉園ギリギリまでハウステンボスを楽しめました。部屋のお風呂は家族サイズで、バブルバス(ローズの香)の入浴剤があり子供が大喜びでした。
朝はこのコテージならではのお楽しみ、朝の散歩。とても慣れた逃げない白鳥や小鳥達を見ながら池のまわりを散策しました。ハーバータウンのすぐそばなので開園待ちの間ワンピース関係の準備中の海軍さんと写真を撮らせてもらったりできました。9時の入園も駅と反対側のこちらのゲートはガラガラで、お目当てのアトラクションにすぐ行くことができました。
一番便利だったのは手荷物預かりサービス。チェックアウト時に手荷物を預かり、入場ゲート外の受付まで運んでくれるサービスでした。コインロッカーで自分で管理するのは面倒なのでこのサービスがあるからオフィシャルホテルにしたと言ってもよいくらいです。

2013年03月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年04月27日 14:44:39

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご旅行の場所に、数あるホテルの中から当地をお選び頂きましたこと、そして、自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えすべく、お越し下さいましたお客様に快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを白鳥や小鳥たちとともに心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤 毅桐

ルームチャージリゾートプラン【春得、早期得割、基本プラン、素泊まり】
【Rスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

投稿者さん 2013年01月07日 17:29:36

今回は家族5人で宿泊しました。
数年前に宿泊したときとほとんど変わりは無く、むしろ風呂などはきれいになっていた気がしました。チェックインも専用の場所に変わって手続きが楽になりました。

2013年01月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年01月19日 14:39:01

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様で当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからもお越し下さいましたお客様が何度でも足を運びたいと感じて頂けるような快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐藤 毅桐

【事前決済限定:21日前の予約がおトク】早得割り21プラン(1DAYとくとく入場セット券、朝食付)

投稿者さん 2012年03月01日 17:33:00

ホテルのアンケートにも書きましたが、友人と一緒に2棟予約を入れてたのに部屋が離れていてとても不便でした。宿泊の三日前に確認のお電話も頂きましたが、部屋が離れている事の説明はなかったです。こちらは一緒に2棟予約してるから隣になるのは当然と思ってましたのでチェックインしたときに離れていると聞いて驚きました。
お部屋の雰囲気などはとてもよかったんですが…。部屋が離れている事だけは残念でした。

2012年02月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年03月12日 10:24:03

さて、早速ではございますが、この度は、ご友人様とのご滞在をとても楽しみにお越し頂きましたにもかかわらず、頂戴しておりました予約情報の確認漏れという初歩的なミスを露呈し、2棟続きのお部屋をご用意することができませんでしたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行をとても残念な思いのままお帰り頂くこととなりましたこと、ただただ悔やまれてなりません。謹んで深くお詫び申し上げます。
今回の件を重く受け止め、二度と同様の過ちを繰り返すことの無いよう、再発防止に努める所存でございます。そして、大きな期待を持ってお越し頂けるお客様に、ハウステンボスに第一歩を踏み入れられた瞬間から、ご出発に至るまでの間、全てにご満足頂けるよう、更なる努力を重ねる所存でございます。
どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

冬得・早期得割【30日前迄の予約だからお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場券&再入場券付)

投稿者さん 2011年10月17日 14:21:03

部屋に入ってみると、とてもきれいで設備も良く楽しく過ごせました。

2011年10月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年10月29日 11:22:10

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご遠方からの度重なるご来場、ご宿泊を賜り、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しておりますこと重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、快適なホテルライフをお過ごし頂けましたご様子、ほっと安堵するとともに大変嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にお応えすべくより一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご帰館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

秋得・早期得割【30日前迄の予約だからお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券付)

投稿者さん 2011年06月27日 18:32:26

ハウステンボスを利用される家族連れには一番いいです。

ちょっと施設から遠いこと、お風呂の追い炊きがないこと、
電子レンジがないこと、などはありますが、冷蔵庫もあり、
TVも二部屋には付いており、十分かと思います。

2011年06月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年07月04日 09:26:39

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。湖と森に抱かれた別荘感覚のコテージで、ご家族皆様でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。ハウステンボスは、春夏秋冬、また1日でも朝、昼、夜とそれぞれに異なる顔をお見せし、異国情緒豊かな街並み、そして、色鮮やかな季節の花々に包まれた風景が癒しの空間を演出しております。また機会がございましたらご家族皆様で、是非足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

夏得【入場券付きで9,000円~】夕食付きバリュープラン

投稿者さん 2011年06月09日 23:28:08

楽しい度の思い出に最高の宿でした。
他人を気にせずゆっくりのんびりできるのが良いですね!

次回は食事も頂いてみたいです。

夏得【ちょっと遅いGWだからお得!50%OFF!】日にち限定バリュープラン (入場券付)
メゾネットコテージ(77平米)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年06月20日 11:07:53

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルにて良き思い出をおつくり頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。フォレストヴィラでは「トロティネ」で朝食をご提供しております。静かで自然豊かなフォレストパークの風景を眺めながら、ブッフェスタイルでの優雅な朝食をお楽しみ頂けます。昼食、夕食でございましたら、ホテルヨーロッパ、ホテルアムステルダム内のレストランや、場内のレストランがございます。ハウステンボスのレストランは、和食や中華、洋食など世界各国の味があり、軽食から本格的な味まで様々なお食事をご用意しております。是非、次回お越しの際には、お気軽にご利用下さいませ。レストランスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。また、これからも皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月10日 16:00:55

家の前に池があり、鳥が泳いでいる光景はゆったりすることができ、大変満足でした。
荷物も部屋まで運んでいただき、帰りもバスがちょうど良いタイミングで来てくれたので、重い荷物を運ばずにすみました。
数日ゆっくり過ごせるとよかったと思います。
また、利用してみたいヴィラでした。

2011年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年05月20日 10:29:42

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにおきましてご満足の頂ける快適なひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。ハウステンボスでは、四季折々の色鮮やかな花々が咲き誇り、また、季節ごとに開催します各種イベントが異国情緒豊かな街並みをより一層賑やかに演出致します。是非また機会がございましたらごゆっくりとご滞在頂けましたらと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

【45日前迄の予約だからお得!お一人様7,500円~】早割りプラン(入場チケット付)テーマパーク周辺
【Hメゾネットコテージ(77平米)】

rurirさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

rurirさん [40代/女性] 2011年01月07日 21:48:09

とにかく広い!!
真冬だった為、広さがあだになり
暖房が効きにくい感じがしたのと
お風呂がタイル貼りで、やはり入り初めが
少し寒かったのが残念でしたが
それらを差し引きしても
マンション住まいの我が家では
子供が、広さに大喜びしていました!!
ホテルヨーロッパのグレードの高い部屋よりも
フォレストビィラの方が絶対いいそうです(笑)

2011年01月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年01月17日 10:54:11

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みにし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【ホテルクーポン¥1,000付き】Happy Winterプラン

投稿者さん 2010年12月18日 11:23:25

3歳と9ヶ月の子どもと一緒に利用しました。
靴を脱いで入れるのでハイハイの子どもでも自由に動けてよかったです。
旅行が苦手な主人も、家にいるような雰囲気でよかったようです。
事前に、「湖に面していて、街に出るのに近い場所」とリクエストしていたのでその通りになっておりよかったです。
窓を開けたら白鳥が近くまで来てくれたので、子どもも大人も大興奮でした。
特に、街に近いのは便利でした。

ただ、チェックアウトの際に迎えに来てくれることを知らなかったので…
もう少しで雨の中荷物と子どもを抱えてホテルヨーロッパまで歩いていくところでした。
雨だったので、自分からフロントに連絡してみてよかったです。
そのほかは満足でした。

2010年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年12月31日 19:51:40

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、チェックアウト時のお迎えの件につきましては、ご案内が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。今後ともお越し下さいましたお客様に、快適に安心してお過ごし頂ける空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。是非また機会がございましたら足をお運び下さいますよう、またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(入場チケット付)

投稿者さん 2010年10月27日 09:49:21

フロントの対応・立地はとてもよかったです。

ただ・・・部屋の1階と2階からゴキブリが1匹ずつ出ました!!ここでテンションがかなり下がりました。。。寝る際もゴキブリがこの部屋にいたと思うとまだいるんじゃないかと思いなかなか寝れず・・・。自然がいっぱいでいるのはわかります。でも、もう少しゴキブリ対策どうにかならなかったのでしょうか??

ゴキブリ以外は申し分ないです。洗面所は2階にもあったしトイレも2つあり、キッチン・冷蔵庫つき。しいていえば、1階のテレビもう少し大きくても?と思いました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年11月05日 19:43:36

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共フロント係の対応や立地条件などにはご満足頂けましたご様子、とても嬉しく拝読致しました。しかしながら、ご宿泊頂きましたお部屋内に害虫が発生し、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。害虫の発生につきましては、快適な空間をご提供すべきホテルとして決してあってはならないことであり、定期的な駆除を実施して参りましたが、お部屋内に徘徊いたしておりましたこと、ただただお詫び申し上げます。今後、このような事態を露呈することの無いよう、害虫駆除スケジュールや散布薬の見直しなどを早急に行って参る所存でございます。また、お越し下さいましたお客様の期待を裏切らず、再来の約束を戴けるような快適な空間とサービスの提供を目指し、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【45日前迄の予約が断然お得!】早得45(入場チケット付)

投稿者さん 2010年08月23日 05:40:14

大人2名、子供2名で利用しました。部屋はメゾネットタイプで子供もとても喜んでいました。他の方の口コミにもあったように、朝バルコニーから鯉、白鳥や鴨?にパンをあげたりして子供達は楽しそうでした。それなりに年数は経っているかと思いますが、建物、部屋全体に的には満足でした。
 スタッフの方々の柔軟な対応、感じも良かったのですが、ホテルクーポンが使えると言われたけど使えなかった施設のメニューがあり残念でした。園内の施設が多く、様々なクーポンがあり間違われたのかもしれませんが・・・。
 ただ本当に全体的には満足しており、また機会があれば行ってみたいと思っております。お世話になりました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月31日 11:27:30

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はとてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラのお部屋で、ご家族皆様での楽しいひとときをお過ごしになりましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ホテルクーポンについてのご案内につきましては、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、再度指導を徹底し、お越し下さいました一人一人のお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。引き続きフォレストヴィラをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

直前割!夏のタイムセール【2,000円のホテルクーポン付き】夏はGOGOハウステンボスプラン
【Rメゾネットコテージ(77平米)】

投稿者さん 2010年08月16日 14:11:59

今回は家族5人で利用しましたが、子どもたちが部屋前の池・川に白鳥が遊びに来たのを喜んでいました。

1回の窓際に地面が近い性だと思いますが、室内にもアリが何匹かいたのがちょっと気になったと妻が言ってました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月23日 12:21:37

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、お部屋内に害虫が発生し、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。害虫の発生につきましては、快適な空間をご提供すべきホテルとして決してあってはならないことであり、定期的な駆除を実施して参りましたが、お部屋内に徘徊いたしておりましたこと、ただただお詫び申し上げます。客室内清掃時の充分なチェック強化、及び、駆除実施のスケジュール等の見直しを図り、再来の約束を頂けるような快適な空間とサービスの提供を目指して参りますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【使い方いろいろ!2,000円のホテルクーポン付き】夏はGOGOハウステンボスプラン
【Rメゾネットコテージ(77平米)】