投稿者さん 2010年08月25日 13:16:47

コテージタイプのヴィラは、大変広く設備も整っていて気持ちよく過ごせました。
お部屋も周りもお掃除がいきとどいており、美しい花々でいろどられた施設内は癒し効果が抜群です。 スタッフの方々もみなさんとても親切でサービスの教育を良くされていることを感じました。食事もおいしくどのレストランもそれぞれ特色があるお料理があり、多人数でも少人数でも楽しむことができます。忙しい方には、部屋でのネット接続がないので、少し不便かと思いました。が、普段の喧騒を離れ長期滞在でゆっくりと非日常を過ごす場所だと思います。 とてもおすすめです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月31日 11:29:04

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、ごゆっくりと快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも頂戴しましたありがたいお言葉を糧に、スタッフ一同より一層の努力を重ね、お越し頂いたお客様に快適な空間とご満足の頂けるサービスの提供を目指して参ります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

夏得【食事券5,000円付き!!ハウステンボスのレストラン利用OK】佐世保グルメ制覇プラン
【メゾネットコテージ(77平米)】

投稿者さん 2010年06月30日 21:15:32

早朝での出国口までの、送りも含め、ホテルヨーロッパ受付嬢の、対応は非常に好感が持てるものでした。今回、2回目でしたが、家族の評価は高く、来年も来ようと思います。
クールペールでの夕食では、誕生日の人への心遣いもあり、これまた大満足でした。

2010年06月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年07月13日 09:29:33

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご遠方からの度重なるご来館を賜り、当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、更には、私共スタッフの対応にご丁寧なるお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。これからも頂戴しましたお言葉を励みの糧とし、皆様のご期待にお応えできるようなサービスと快適な空間のご提供を目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非、また近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

パスポート付リゾートプラン
【Rメゾネットコテージ(77平米)】

投稿者さん 2010年05月31日 11:59:14

4月の終わりに家族+祖父母+大伯母で1泊しました。小さな子供2人を連れ、総勢7人(ベッド5台)での宿泊でしたが、広々とした部屋でのびのび過ごす事ができ、大変快適でした(トイレが2つあるのも有り難かったです)。
湖に面したお部屋で、白鳥たちと触れあう事もでき、子供達も大満足だった様子。
行く前は少しネガティブな反応だった60代の母が結果的に一番大はしゃぎで、帰りには「絶対にまた来る」と断言していました。
夜にはサプライズで、誕生日を迎える父のケーキをお願いしましたが、こちらもとてもスマートに対応して頂き、いい思い出作りができました(ケーキもフルーツたっぷりで、とっても美味しかったです)。
閑散期だったためか、朝食はバイキングではなかったんですが、卵の焼き方やジュース&パンの種類など、細かく選べて子供にも親切に対応して頂き、味&雰囲気とも文句なしのものでした。特に焼きたてのパンがとてもおいしくて、売店でお土産に買ってしまったくらい。
普段、ホテルオークラをよく使うのですが、スタッフの対応の暖かさとプロフェッショナルぶりは、オークラスタッフのそれに通じるものがあると感じました。
これだけのサービスにこの料金、掛け値なしにお勧めです。次回は絶対に連泊して、佐世保観光を楽しみたいと思います。(ハウステンボス自体は、とてもキレイで落ち着いていていいのですが、もう少し音楽が鳴ってるとか、賑やかさの演出があるといいなと思いました。特に夜は寂しかった…)
写真は部屋付近のお庭の様子と、朝食会場(ホテルヨーロッパ)の室内。フォトスポットも豊富にあって、写真を撮るのが楽しかったです。
ミニキッチンがついていますが、お湯を沸かすくらいで調理はできません。室内は靴を脱いでゆったりくつろげるので、場内で色々買い込んで宴会をしたくなる雰囲気なんですが、ソーセージ等結構開けづらいパッケージがあったりするので、ペティナイフ(か、十徳ナイフ)&小さなまな板を持参すると便利かなと思いました。

2010年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年06月05日 18:37:27

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにてご家族皆様でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子、そして、私共も良き思い出づくりの一役を担うことができましたことをとても嬉しく思っております。これからも、頂戴しましたお言葉を励みにし、お越し下さるお客様に心からの温かいおもてなしをご提供し、期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、より一層の努力を重ねて参ります。ハウステンボスでは、季節ごとに色鮮やかな花々が咲き誇り、季節ごとの各種イベントが異国情緒豊かな街並みをより一層賑やかに演出致します。是非また機会がございましたら皆様で足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【見て食べて体験しよう!龍馬パスポート付き】龍馬プラン~龍馬と幕末の歴史を知る~
【メゾネットコテージ(77平米)】

投稿者さん 2010年05月09日 00:53:55

このプランだと低価格で、とても素敵なヨーロッパ風のコテージに泊まれました。
屋根裏風の傾いた壁の部屋で、窓に見える森越しの心地よい日差しの中で
目覚める気分は最高ですね。

このプランだと朝食がついておらず、別途トロティネでビュッフェ
の朝食を取ると一人2300円以上となります。
コンビニのようなお店は当然近くにはなく、
ハウステンボス内の売店ではチーズとかケーキとかカステラ程度しか
見つけられなかったので、今回はこれらを前夜に購入して朝食べました。

あらかじめ朝食つきプランにするか、
入国前に用意した方が良かったなあと感じました。
部屋には電子レンジはないですがキッチンとやかんと
グラス類はあるので、お湯は沸かせます。
今度は紅茶でも持参しようと思います。

2010年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年05月20日 17:24:27

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はとてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。わざわざご遠方より足をお運び頂きましたこと、そして、自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【平日・日曜限定の予約】春のきままプラン(食事なし)
【メゾネットコテージタイプ【入場券付】(77平米)食事なし】

投稿者さん 2010年04月14日 17:35:02

4月の5,6日に2泊3日で利用させていただきました。別荘風の2階建てのこじんまりしたコテージに宿泊するのは初めてだったのですが、マンション暮らしの我々には新鮮で嬉しい施設でした^^。小さい子供2人と母(私)で宿泊させていただいたのですが、風呂の温度調節が非常に困難、立地がフォレストヴィラ中心あたりで、夜道を子供が怖がった(大人は大丈夫です。明かりもたくさんありましたし)以外、特に不都合が無く、春休み中ということもあり連日花火を観賞、夜のバイキングもスウィーツはイマイチでしたが、ステーキと豚肉をシェフが焼いていただいたのをおいしいソース(5種類くらいありました)で何枚もおかわり!アクティビティパスポートで作った石鹸を外のコテージに3点干していたのですが、朝(おそらくイタチ?)無くなっていました。ハチミツ入りだったからかな~~?白鳥も、餌やりまで出来ませんでしたが、何度かのどかに遊泳しているのを見ることが出来ました。夏休みに、長期滞在の予定、それくらい気に入りました!

2010年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年04月19日 18:30:25

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。お風呂の温度調節につきましては、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考とし、今後の施設改修の際の重要検討課題とさせて頂く所存でございます。夏休みには、自然と触れ合うことのできる各種体験メニューなどを毎年ご用意致しておりますので、是非、また夏の思い出づくりにご家族皆様で足をお運び頂けましたらと願っております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【春の味覚満載!ステーキからスイーツまで楽しめる夕食バイキング付】春いっぱいバイキングプラン

投稿者さん 2010年04月12日 12:22:18

春休みに家族4人で宿泊させて頂きました。
ハウステンボスは初めてで、口コミなどを見てちょっと寂しい感じなのかな~、と想像していたのですが、その静かさが逆に私たちにはゆっくりできてすごく良かったです!
ホテルヨーロッパにてチェックインだったので、船でホテルへ着いた時は、その本物!な雰囲気に感動しました。そしてなんともリッチな気分満載!子供達も私も(^^;)大喜びでした!そしてフォレストビラまで車で送迎して頂き、着いてお部屋に入ってまた感動!2階立ての作りに子供達は大はしゃぎ!ビラの建物の古さや簡素な作りといったイメージは吹き飛ばされ、結構しっかりとしたビラだったので安心しました。とにかく、お庭の雰囲気が最高!リビングのデッキは湖に面しておりお部屋から白鳥が眺められるなんて、もう夢のような景色でした!ここに住みたい!!と本気で思いました(^^;)日本にいる感覚はなく、海外旅行気分にひたれたひとときでした。ビラでゆっくりしたかったので、朝食はつけなかったのですが、それがまた良かったです!前日に朝食を買い込んで、朝は寝起きのままでゆっくりと湖の景色を見ながら朝食を食べ、そのまま散歩へ出掛け・・・雨が降っていたのが残念でしたが、雨の景色も素敵でした。あ~、もっと泊まっていたかった・・・。
またぜひぜひ行きますね!今度は連泊したいなぁ~。ハウステンボスに泊まるなら絶対フォレストビラです!あの雰囲気は他ではなかなか味わえないですね~。

2010年03月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年04月19日 18:28:31

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。クルーザーチェックインでリゾートでの優雅な旅の始まりを感じながらホテルヨーロッパにご到着頂き、自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在では、日頃の生活を離れた非日常的空間の中で癒しのひとときをお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。フォレストヴィラは別荘感覚のコテージタイプで、建物やその周りにガーデニングされたお庭が異国情緒豊かな雰囲気をより一層醸し出しております。これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みにし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【平日・日曜限定の予約】春のきままプラン(食事なし)

投稿者さん 2010年04月06日 22:21:42

家族でゆっくり、まったりしたい方にはおすすめです。癒されますよ。お風呂は古さが感じられましたが、子供たちと入るには十分な広さです。一泊しかしなかったので、連泊すればよかった。

【30日前の予約がパスポート付きで断然お得!】早割りでお得にチューリップ祭プラン
メゾネットコテージ【入場券付】(77平米)

2010年03月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年04月14日 18:22:35

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラには、それぞれのコテージに個性あふれるガーデンがあり、移り変わる景観がヨーロッパの郊外を思わせるような雰囲気を醸し出しております。頂戴しましたご感想を拝読し、当ホテルでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく思っております。これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。

【メゾネットコテージ【入場券付】(77平米)】

Momo♪さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Momo♪さん [20代/女性] 2010年03月08日 14:16:26

3月6日に利用しました。ハウステンボスは大好きで何度が滞在していますが、フォレストヴィラは初めて利用しました。ホテルヨーロッパのすぐ裏にあり、とっても便利でした。夜花火を見に行ったり、パレスにイルミネーションを見に行ったり、すべて満喫できました。最高でした♪
私の誕生日が近かったので、友達がサプライズで誕生日ケーキを電話で注文してくれていたようです。夜遅くに部屋の前までホテルの方が運んでくれ、玄関先の風が強い中一緒にろうそくに火を付けてくれたそうです。ケーキもとってもおいしいケーキで、とても感激でした。ありがとうございました。
グループ旅行や、ダブルデート、家族旅行には本当にお勧めの宿です!!
ぜひまた利用したいと思います☆

2010年03月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年03月15日 11:34:43

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子、そして大切なお誕生日祝いにあたり、私共も良き思い出づくりのお手伝いができましたことをとても嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご宿泊を心よりお待ち致しております。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【パスポート&お一人様1000円のミールカード付き】春のピクニックプラン

投稿者さん 2010年02月06日 12:31:07

久しぶりのハウステンボスでした。フォレストビラの滞在は初めてでしたが、大変満足しました。遅めのチェックインだったので、食事が心配でしたが、フロントの丁寧なアドバイスにより、イルミネーション、花火、食事を全てを満喫することができました。特にイルミネーションは素晴らしいの一言で、家族全員大変喜んでいました。食事については、時間の関係上限られた中での選択でしたが、レストラン プッチーニではオーダーストップギリギリにも関わらず丁寧な対応で、気にせず慌てず食事ができました。また食事の後は、とても寒い日にも関わらず、外で写真撮影までして頂き、心のこもったサービスに非常に感謝しています。残念なのは、来客が少なかったことです。こんなにいい環境、サービスをもっと多くの方々に体験して頂きたいと素直に思いました。一生懸命ひたむきに頑張っておられる方々の気持は十分に伝わってきますので、これからも是非利用したいと考えております。非常に厳しい状況でありますが、これからも我々ファンの為にも頑張って頂きたいと思っております。応援しております。

2010年01月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年03月19日 10:25:12

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子、更には私共スタッフの対応に心温まるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。これからもハウステンボスのファンでいて下さる皆様方のご期待にお応えすべく、そして、より多くのお客様にご来場頂けますよう、スタッフ一丸となり精一杯の努力を重ねる所存でございます。どうかこれからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご来場を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

☆★平日・日曜限定!!★☆光の街きままプラン(食事なし)

投稿者さん 2009年11月07日 17:53:25

ハウステンボスに行くにあたって、3回ほど行ったことがあるので、あまり期待していませんでしたが、行ってみてビックリ!泊ってこそ、ハウステンボスの良さがわかるな~と感激いたしました。フォレストビラ、雰囲気も施設もとても良いです。友人同士、家族でと2階に部屋が2部屋あるので、使い勝手がとてもよかったです。ヨーロッパにいるようでした。泊るなら、またこのフォレストビラにして、ゆっくりしてみたいと思いました。ただ、朝食の施設が限られており、高額だったので家族4人で朝からかなりの出費になり、それが残念でした。そしてサービスもあまりよくありませんでした。そして値段にそぐわない内容の朝食でした。海外ではこの値段なら目の前でオムレツくらい作ってくれそうなもんです。その辺の工夫をちょっと考えていただきたいと思います。ハウステンボスはとても花がきれいでアトラクションもかなり楽しかったので、たくさんの友人にすすめました。もっと宣伝してもいいと思います。泊る良さをアピールしたらよいと思います。

2009年11月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年11月28日 10:05:04

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はとてもご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたのに、お返事が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。当ホテルでのご滞在を、充分にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、朝食メニュー及びサービスにつきましては、残念な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後充分改善に努める所存でございます。そしてお越し下さいしたお客様に、ご到着時からお帰りになった後まで本当に来てよかったと実感して頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【平日・日曜限定!!パスポート付き】秋のきままプラン(食事なし)

投稿者さん 2009年09月08日 21:12:05

8月最後の週末、家族で泊まりました。
たいへんよい時間を過ごさせていただきました。環境は申し分なく、部屋の中の設備・アメニティも一通り備わっていました。部屋も広々としていて、のんびりと過ごすことが出来ました。
フロントの方々やスタッフの対応も親切で、気持ちのいいものでした。

あえて注文を付けるとしたら、インターネット環境の整備かな。

また泊まりたいと思いました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年09月24日 10:00:49

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、存分にご満喫頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。インターネットの環境整備につきましては、私共も痛切に実感している懸案事項でもございます。現在のところ、ホテルヨーロッパロビー一角にご利用頂けるお部屋をご用意しておりますが、わざわざ足をお運び頂くというご面倒をお掛けしておりますので、各客室への環境整備につきましても検討を重ねておりますが、どうか今暫くのお時間を賜りますようお願い申し上げます。また、これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【この夏、佐世保に新スポット誕生!!「海きらら」入館券付き】佐世保ぐるっと夏旅プラン

投稿者さん 2009年09月03日 20:52:04

ハウステンボスの宿泊ツアーが定員不足でキャンセルになったのですが、せっかくお休みを取っていたので個人で行くことにして、気になっていたフォレストヴィラを予約しました。 湖と木立の中のコテージという環境はリゾート気分でしたし、夫婦+社会人の娘二人なのでツイン2室で、しかも各部屋に洗面台とクローゼット付き、ミニキッチン付き、広いお風呂、2階にもトイレという設備は本当に満足のいくものでした。 敢えて言えば女性3人なのにアメニティーはコットン綿棒ヘアゴムのセットが1つでした。 今までは4人での旅行だとツインを2室予約したり、広い1フロアーに4ベッドだったので、今回はまるで家にいるように本当に落ち着きました。朝散歩したりパンや牛乳を買いに行ったりと園内ホテルならではの楽しみも味わいました。 日帰りも入れたらハウステンボスには何度も来たことがありますが、次回も絶対こちらに宿泊するつもりです。 夫は足が不自由なのですが、フォレストヴィラに限らずアミューズメントのスタッフの皆さんのたくさんのご厚意には本当に感激しました。 以前よりずっと社員教育が行き届いているという感じを受け、家族全員ますます大好きになりました。きっとまた利用させていただきます。どうもありがとうございました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年09月24日 09:57:55

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。フォレストヴィラでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。アメニティーの不足の件ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。私共ホテルでは、お客様に快適に安心してお過ごし頂けますようフロント係が24時間体制で常駐致しておりますので、次回お越しの際、お困りのことなどございましたらいついかなる時でもご遠慮なくお申し付け頂けましたら幸いに存じます。また、これからも頂戴しましたお言葉を励みにし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月29日 14:42:20

素敵な別荘という感じで、とても充実した1日を過ごす事が出来ました(^-^)v

自然も綺麗だし静かで、朝テラスに出ると白鳥やハトが近づいて来てくれたのに感動!!

ただ、何も持っていなかったので…

部屋にちょっとしたエサがアメニティ感覚で付いていると楽しめるかなぁ。。。

なんて思っちゃいました♪

後、スタッフさんの感じは良かったのですが…

ホテルのスタッフさんにパスポートを売ってる場所を聞いた時に、
入国ゲートを紹介されたのでホテルから歩いて行ったのですが

近くにも売ってる事を後で知り無駄な体力と時間を使ってしまいました(T_T)

外国のスタッフさんだと思うんですが…

スタッフなのに園内に関する事を把握していなかったのはちょっと問題ありかな?

【平日・日曜限定】ラストサマーきままプラン(食事なし)
メゾネットコテージタイプ(77平米)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年09月28日 11:22:54

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、早々に貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。自然豊かな森と湖に佇む当ホテルでのご滞在をごゆっくりとお過ごしになりましたご様子、ほっと安堵致しております。しかしながら、パスポートに関するお問い合わせにつきましては、間違ったご案内を致し、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ハウステンボスで勤務するスタッフとしてこのようなことは決してあってはならないことであり、汗顔の極みでございます。ただただお詫び申し上げます。今後同様の過ちを繰り返すことの無いよう、再度指導を徹底致して参ります。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 23:38:20

夫婦と子供2人の4人で宿泊しました。
ここ数年家族旅行で、コテージタイプのホテルに宿泊していましたので、こちらを選びました。これまでは、ハウステンボスの他のホテルに宿泊した事がありましたが、春に遊びに来たときにフォレストヴィラの良さをたまたま知り、宿泊しました。
玄関前には、ハーブの良い香りや野菜などとても綺麗で、非常に満足しました。部屋は、古さを感じるものの、清潔で好感を持ちました。
3時からチェックイン出来るため3時半頃に受け付けに行くと長い行列が出来ていました。
ウエルカムドリンクがありましたが、私たちには、喉の癒しを潤せて良かったのですが、子供達には不評でした。オレンジジュースなどがあればと思いました。好みの問題ですので、聞き流して下さい。
私たち親子には、非常に満足で、もう一泊したくなりました。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年08月27日 15:27:16

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族様でお過ごし頂いた自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、存分にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。ウェルカムドリンクのアイテムにつきましては、頂戴しましたご意見を大切にし、今後の参考とさせて頂きたいと存じます。今後とも、大きな期待をもってお越し下さるお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月16日 14:14:55

子供の4歳のお誕生日記念にと思い、こちらを利用しました。コテージなので、息子も周りを気にせず大はしゃぎでき、とても喜んでいました。朝は少し早めに朝食を済ませ、ハウステンボスがOPENするまえにほとんどの庭を散策する事ができ、次の移動(大分県のアフリカンサファリ)がとてもスムーズでした。2000円券は、ハウステンボスを出発する前にホテルヨーロッパで昼食をいただいた際に、利用しました。今回の旅行で一番印象深く、一番おいしい食事になりました。おいしかったです。ホテルとハウステンボスの連携やスタッフの方の対応に大変満足しています。近かったら、季節ごとに訪れたいと思いました。

【わくわく♪¥2,000クーポン付】Happy Springプラン
メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】

2009年05月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年07月01日 15:39:06

お子様のお誕生日祝いの場所として当ホテルをお選び頂きましたことを光栄に思いますとともに、ご家族皆様でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。これからも、頂戴しましたお言葉を糧に、お越し下さいました全てのお客様に満ち足りたひとときをご提供できるよう、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【わくわく♪\2,000クーポン付】Happy Springプラン

投稿者さん 2009年05月09日 17:21:30

5月の連休、天気も良いのでどっかに遊びに行きたいと子供達からせがまれ、自分も出かけたくなり、もちろん妻も出かけたくなり宿泊日前日に1部屋の空きがあったので行ってきました。我が家は「計画的」という言葉は性にあわず旅はいつもこのパターン。ところで、この宿、以前ホテルアムステルダムとホテルヨーロッパに宿泊したことがありますが、3つの宿の中では部屋の広さと周囲の環境や景色の良さ(落ち着けるといった点かな)で一番気に入りました。
 部屋は3世帯分が纏まった2階建ての長屋のような建物です。ですから完全な離れとして独立はしていません。が2階にはベッドルームがトイレを挟むように2部屋あり、1階はリビングルームとバス、トイレ。収納もたっぷりありちょっとしたキッチンもついています。2階の寝室には1部屋にセミダブルが2つ、片方の部屋にエキストラを入れましたがそれでも十分な広さです。窓の建てつけ等、建物全体の古さは若干感じられるものの2階のトイレには比較的新しい型のウォシュレットもあり総じて維持管理のための投資もきっちりして頂いているようです。コテージ周辺の花々や草木、池の白鳥など周囲の環境は隣がテーマパークであることを忘れる位、静かで落ち着いており朝食後にぶらぶらしましたが小雨の中でしたが気持ちの良い時間を過ごせました。部屋から白鳥や小鳥への餌やりができたことで子供達は喜んでいましたが、清潔であったことと朝食の充実度も全体の満足度を高いものにしています。次にハウステンボスに泊まるときは是非このホテルにお世話になりたいと思います。(この欄の書き込みで、1階リビングの絨毯をハグッたら虫の死骸がひどかった、という感想があり期待していましが、見事に改善されていました。朝食も和洋ともに品数豊富でどれもおいしいバイキング料理であり、たっぷり1日分の食事をとることができました。)

ハウステンボスを満喫♪♪パスポート付とくとくプラン
Rメゾネットコテージ【入場券付】(77平米)

2009年05月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年05月25日 14:11:51

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はとてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当ホテルでのご滞在をとてもおきに召して頂けましたご様子、また場内ホテルの中でも1番のお気に入りのホテルというお言葉、とても嬉しく拝読致しました。今ハウステンボスにおきましては、バラ祭を開催しておりますが、2005年から本格的に育てて参りました可憐なバラの花たちが場内のさまざまな場所で咲き誇り、訪れて下さったお客様皆様を温かくお迎えしております。お忙しい日々をお過ごしのことと存じますが、また機会がございましたらご家族皆様で足をお運び頂けましたらと存じます。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【Rメゾネットコテージ【入場券付】(77平米)】

投稿者さん 2009年05月05日 23:55:51

両親・妹家族 と 宿泊しました。
朝の白鳥・小鳥たちのバルコニーへの来訪はびっくり。
子どもたちも大喜びでした。
また 施設内を朝 馬車で散策するツアーは最高でした。
本当にありがとうございました。
とにかく 施設内の自然環境が心に残りました。

■ 改善できれば
チェックイン時 非常に混雑していたのは理解します。
ホテルヨーロッパでのチェックインでもフォレストビラは 別カウンター
にならないものでしょうか?
チェックンイン後 施設内を散策・夕食・園外(佐世保市内)へ行き
戻った次第ですが、18時までに部屋に入れておくべき荷物もなし。
また、スタッフが車で部屋まで案内してくれましたが2部屋の内
1部屋分しか鍵をもっておらず(ミス)時間を要した。
コテージタイプは もっと気配りが大切????

ハウステンボスを満喫♪♪パスポート付とくとくプラン
Rメゾネットコテージ【入場券付】(77平米)

2009年05月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年05月11日 09:35:45

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なお時間を割いて、私共ホテルへのご指摘、ご意見をお寄せ頂きましたこと心より感謝申し上げます。さて、この度のご滞在におきましては、私共の数々の失態により大変ご不快な思いをお掛けし、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ご指摘の点につきましてはサービスの基本ができておりませず、私の指導の至らなさから生じたものと深く反省を致しております。重ね重ねお詫び申し上げます。今後は二度と同様の過ちを繰り返すことの無いよう充分反省し、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りたく伏してお願い申し上げます。

【Rメゾネットコテージ【入場券付】(77平米)】