午後の123さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

午後の123さん [40代/男性] 2010年12月13日 15:28:12

12月6日に宿泊しました。天気予報では雨だったけど晴れて素晴らしいイルミネーションを楽しむことが出来ました。ウィークデイだった事もあり、すべての施設をスムーズに利用でき、大変楽しい旅行になりました。

2010年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年12月20日 11:51:49

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、とても嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

入場チケット付リゾートプラン
【Rメゾネットコテージ(77平米)】

投稿者さん 2010年04月14日 17:35:02

4月の5,6日に2泊3日で利用させていただきました。別荘風の2階建てのこじんまりしたコテージに宿泊するのは初めてだったのですが、マンション暮らしの我々には新鮮で嬉しい施設でした^^。小さい子供2人と母(私)で宿泊させていただいたのですが、風呂の温度調節が非常に困難、立地がフォレストヴィラ中心あたりで、夜道を子供が怖がった(大人は大丈夫です。明かりもたくさんありましたし)以外、特に不都合が無く、春休み中ということもあり連日花火を観賞、夜のバイキングもスウィーツはイマイチでしたが、ステーキと豚肉をシェフが焼いていただいたのをおいしいソース(5種類くらいありました)で何枚もおかわり!アクティビティパスポートで作った石鹸を外のコテージに3点干していたのですが、朝(おそらくイタチ?)無くなっていました。ハチミツ入りだったからかな~~?白鳥も、餌やりまで出来ませんでしたが、何度かのどかに遊泳しているのを見ることが出来ました。夏休みに、長期滞在の予定、それくらい気に入りました!

2010年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年04月19日 18:30:25

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。お風呂の温度調節につきましては、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考とし、今後の施設改修の際の重要検討課題とさせて頂く所存でございます。夏休みには、自然と触れ合うことのできる各種体験メニューなどを毎年ご用意致しておりますので、是非、また夏の思い出づくりにご家族皆様で足をお運び頂けましたらと願っております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【春の味覚満載!ステーキからスイーツまで楽しめる夕食バイキング付】春いっぱいバイキングプラン
【メゾネットコテージ【入場券付】(77平米)】

Momo♪さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Momo♪さん [20代/女性] 2010年03月08日 14:16:26

3月6日に利用しました。ハウステンボスは大好きで何度が滞在していますが、フォレストヴィラは初めて利用しました。ホテルヨーロッパのすぐ裏にあり、とっても便利でした。夜花火を見に行ったり、パレスにイルミネーションを見に行ったり、すべて満喫できました。最高でした♪
私の誕生日が近かったので、友達がサプライズで誕生日ケーキを電話で注文してくれていたようです。夜遅くに部屋の前までホテルの方が運んでくれ、玄関先の風が強い中一緒にろうそくに火を付けてくれたそうです。ケーキもとってもおいしいケーキで、とても感激でした。ありがとうございました。
グループ旅行や、ダブルデート、家族旅行には本当にお勧めの宿です!!
ぜひまた利用したいと思います☆

2010年03月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年03月15日 11:34:43

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子、そして大切なお誕生日祝いにあたり、私共も良き思い出づくりのお手伝いができましたことをとても嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご宿泊を心よりお待ち致しております。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【パスポート&お一人様1000円のミールカード付き】春のピクニックプラン
【メゾネットコテージ【入場券付】(77平米)】

投稿者さん 2010年02月06日 12:31:07

久しぶりのハウステンボスでした。フォレストビラの滞在は初めてでしたが、大変満足しました。遅めのチェックインだったので、食事が心配でしたが、フロントの丁寧なアドバイスにより、イルミネーション、花火、食事を全てを満喫することができました。特にイルミネーションは素晴らしいの一言で、家族全員大変喜んでいました。食事については、時間の関係上限られた中での選択でしたが、レストラン プッチーニではオーダーストップギリギリにも関わらず丁寧な対応で、気にせず慌てず食事ができました。また食事の後は、とても寒い日にも関わらず、外で写真撮影までして頂き、心のこもったサービスに非常に感謝しています。残念なのは、来客が少なかったことです。こんなにいい環境、サービスをもっと多くの方々に体験して頂きたいと素直に思いました。一生懸命ひたむきに頑張っておられる方々の気持は十分に伝わってきますので、これからも是非利用したいと考えております。非常に厳しい状況でありますが、これからも我々ファンの為にも頑張って頂きたいと思っております。応援しております。

2010年01月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年03月19日 10:25:12

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が大変遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子、更には私共スタッフの対応に心温まるお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。これからもハウステンボスのファンでいて下さる皆様方のご期待にお応えすべく、そして、より多くのお客様にご来場頂けますよう、スタッフ一丸となり精一杯の努力を重ねる所存でございます。どうかこれからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご来場を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

☆★平日・日曜限定!!★☆光の街きままプラン(食事なし)
【メゾネットコテージタイプ【入場券付】(77平米)食事なし】

投稿者さん 2009年08月29日 14:42:20

素敵な別荘という感じで、とても充実した1日を過ごす事が出来ました(^-^)v

自然も綺麗だし静かで、朝テラスに出ると白鳥やハトが近づいて来てくれたのに感動!!

ただ、何も持っていなかったので…

部屋にちょっとしたエサがアメニティ感覚で付いていると楽しめるかなぁ。。。

なんて思っちゃいました♪

後、スタッフさんの感じは良かったのですが…

ホテルのスタッフさんにパスポートを売ってる場所を聞いた時に、
入国ゲートを紹介されたのでホテルから歩いて行ったのですが

近くにも売ってる事を後で知り無駄な体力と時間を使ってしまいました(T_T)

外国のスタッフさんだと思うんですが…

スタッフなのに園内に関する事を把握していなかったのはちょっと問題ありかな?

【平日・日曜限定】ラストサマーきままプラン(食事なし)
メゾネットコテージタイプ(77平米)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年09月28日 11:22:54

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、早々に貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。自然豊かな森と湖に佇む当ホテルでのご滞在をごゆっくりとお過ごしになりましたご様子、ほっと安堵致しております。しかしながら、パスポートに関するお問い合わせにつきましては、間違ったご案内を致し、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ハウステンボスで勤務するスタッフとしてこのようなことは決してあってはならないことであり、汗顔の極みでございます。ただただお詫び申し上げます。今後同様の過ちを繰り返すことの無いよう、再度指導を徹底致して参ります。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【平日・日曜限定】ラストサマーきままプラン(食事なし)
【メゾネットコテージタイプ(77平米)】

投稿者さん 2009年05月09日 17:21:30

5月の連休、天気も良いのでどっかに遊びに行きたいと子供達からせがまれ、自分も出かけたくなり、もちろん妻も出かけたくなり宿泊日前日に1部屋の空きがあったので行ってきました。我が家は「計画的」という言葉は性にあわず旅はいつもこのパターン。ところで、この宿、以前ホテルアムステルダムとホテルヨーロッパに宿泊したことがありますが、3つの宿の中では部屋の広さと周囲の環境や景色の良さ(落ち着けるといった点かな)で一番気に入りました。
 部屋は3世帯分が纏まった2階建ての長屋のような建物です。ですから完全な離れとして独立はしていません。が2階にはベッドルームがトイレを挟むように2部屋あり、1階はリビングルームとバス、トイレ。収納もたっぷりありちょっとしたキッチンもついています。2階の寝室には1部屋にセミダブルが2つ、片方の部屋にエキストラを入れましたがそれでも十分な広さです。窓の建てつけ等、建物全体の古さは若干感じられるものの2階のトイレには比較的新しい型のウォシュレットもあり総じて維持管理のための投資もきっちりして頂いているようです。コテージ周辺の花々や草木、池の白鳥など周囲の環境は隣がテーマパークであることを忘れる位、静かで落ち着いており朝食後にぶらぶらしましたが小雨の中でしたが気持ちの良い時間を過ごせました。部屋から白鳥や小鳥への餌やりができたことで子供達は喜んでいましたが、清潔であったことと朝食の充実度も全体の満足度を高いものにしています。次にハウステンボスに泊まるときは是非このホテルにお世話になりたいと思います。(この欄の書き込みで、1階リビングの絨毯をハグッたら虫の死骸がひどかった、という感想があり期待していましが、見事に改善されていました。朝食も和洋ともに品数豊富でどれもおいしいバイキング料理であり、たっぷり1日分の食事をとることができました。)

ハウステンボスを満喫♪♪パスポート付とくとくプラン
Rメゾネットコテージ【入場券付】(77平米)

2009年05月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年05月25日 14:11:51

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はとてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当ホテルでのご滞在をとてもおきに召して頂けましたご様子、また場内ホテルの中でも1番のお気に入りのホテルというお言葉、とても嬉しく拝読致しました。今ハウステンボスにおきましては、バラ祭を開催しておりますが、2005年から本格的に育てて参りました可憐なバラの花たちが場内のさまざまな場所で咲き誇り、訪れて下さったお客様皆様を温かくお迎えしております。お忙しい日々をお過ごしのことと存じますが、また機会がございましたらご家族皆様で足をお運び頂けましたらと存じます。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【Rメゾネットコテージ【入場券付】(77平米)】

投稿者さん 2009年05月05日 23:55:51

両親・妹家族 と 宿泊しました。
朝の白鳥・小鳥たちのバルコニーへの来訪はびっくり。
子どもたちも大喜びでした。
また 施設内を朝 馬車で散策するツアーは最高でした。
本当にありがとうございました。
とにかく 施設内の自然環境が心に残りました。

■ 改善できれば
チェックイン時 非常に混雑していたのは理解します。
ホテルヨーロッパでのチェックインでもフォレストビラは 別カウンター
にならないものでしょうか?
チェックンイン後 施設内を散策・夕食・園外(佐世保市内)へ行き
戻った次第ですが、18時までに部屋に入れておくべき荷物もなし。
また、スタッフが車で部屋まで案内してくれましたが2部屋の内
1部屋分しか鍵をもっておらず(ミス)時間を要した。
コテージタイプは もっと気配りが大切????

ハウステンボスを満喫♪♪パスポート付とくとくプラン
Rメゾネットコテージ【入場券付】(77平米)

2009年05月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年05月11日 09:35:45

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なお時間を割いて、私共ホテルへのご指摘、ご意見をお寄せ頂きましたこと心より感謝申し上げます。さて、この度のご滞在におきましては、私共の数々の失態により大変ご不快な思いをお掛けし、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ご指摘の点につきましてはサービスの基本ができておりませず、私の指導の至らなさから生じたものと深く反省を致しております。重ね重ねお詫び申し上げます。今後は二度と同様の過ちを繰り返すことの無いよう充分反省し、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りたく伏してお願い申し上げます。

【Rメゾネットコテージ【入場券付】(77平米)】

投稿者さん 2015年12月15日 14:34:00

ペット同伴、初めてのハウステンボス。
ドックヴィラもハウステンボスも親切なスタッフの方々にも満足でした。

1つだけ、お風呂のカビが気になりました。

でも、またいつか行きたいと思います♪

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年01月16日 20:06:56

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なわんちゃんとご宿泊頂く場所に当地をお選び頂き、ご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、バスルームの清掃不備により、とてもご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。快適な空間をご提供すべきホテルとして、このようなご意見を頂くなど決してあってはならないことであり、私の教育の至らなさを深く反省致しております。今後、客室清掃の際のチェックを強化するよう、再度徹底致して参る所存でございます。そして、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進致して参りますので、これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月04日 01:42:07

全体的に満足でした。ホテルは、奥の方でしたが、バスがあるので苦にはなりませんでした。部屋数もあり、連泊したかったです。ただ、お風呂にゴキブリがいて、びっくりしました。殺虫剤を置いてくれていたので大丈夫でしたがやっぱり周りが森だからでしょうか。駐車場に忘れ物があったのですが、マイクロで、快く送り迎えしてくれました。ありがとうございました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年08月24日 12:10:53

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたのに、お返事が大変遅くなりましたこと深く  お詫び申し上げます。害虫の発生につきましては、快適な空間をご提供すべきホテルとして決してあってはならないことであり、定期的な駆除を実施して参りましたが、お部屋内に徘徊いたしておりましたこと、ただただお詫び申し上げます。駆除スケジュールや散布薬の見直しを行い、快適な空間をご提供できるよう改善、及び努力を致して参ります。また、今後とも、お越し下さいましたお客様の期待を裏切らず、再来の約束を頂けるようスタッフ一同研鑽を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【55日前までの予約がおトク】早得割55プラン(2DAYパスポート&朝食付) 夏得
【★レイクサイドヴィラ(限定・早割/77平米/2~5名)】

投稿者さん 2024年02月05日 16:35:04

2024.02.03に一泊しました。とても寒い日でした。まず、建物自体は感動しました。一軒家を貸切って感じで、一階はリビング、トイレ、風呂、プチ調理場もありました。2階は寝室が2部屋。とても良かったです。不評だったのは、寒い時期にも関わらず、風呂が寒い!追い焚きが無いので、湯船の中の湯を熱くする事も出来ないし、湯船の湯は、何故か、すぐに冷めます。寒かったです。浴槽自体がとても冷たく、熱めの給湯で湯を張っても、入る頃は、めっっちゃ、ぬるいです。熱い湯の苦手な子供には好評でした。大人には、ぬるいです。あと、脱衣所の天井の蓋が開いて、中が丸見えでした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年02月14日 00:53:49

先日は、フォレストヴィラにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご旅行の場所に、数あるホテルの中から当地をお選びいただき、お部屋の構造にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思っております。しかしながら、お風呂の件につきましては、追い炊き機能がついておりませず、ご不便な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、今後の設備改善について検討を行って参る所存でございます。更には、脱衣所の天井の蓋が開いておりましたこと、客室清掃時の確認不足であり、誠にお恥ずかしい限りでございます。重ね重ねお詫び申し上げます。二度と同様の事態を繰り返すことの無いよう、清掃時に充分な確認を行うよう再度指導を行いました。今後とも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねる所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りたく伏してお願い申し上げます。

【さき楽28】28日前までのご予約で最大10%OFF!~フォレストヴィラステイプラン~(朝食付き)
【【禁煙】レイクサイドヴィラ(77平米/BED122×203)】

投稿者さん 2023年04月09日 17:53:12

4月3日に1泊しました
孫がとても喜んでくれました
いつもはホテルに泊まるのですが今回は別荘のような感じでゆったりと過ごせ、朝は早起きして孫と散策し、いい思い出が出来ました
次回、機会があれば、連泊したいと思います

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年04月19日 08:45:46

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族様でのご旅行の場所に、数ある施設の中から、当地をお選び頂き、自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【2023年4月~】さき楽28 早めの予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月02日 11:53:31

景色も良く、ゆっくりくつろげた。家族5人で宿泊してみんな大満足です。駐車場から離れているので、立地評価を1つ下げましたが、荷物は駐車場の所で預かってホテルに届けてくれます。なので、ホテルから駐車場付近にあるコンビニ(多分21時閉店)に行くのは遠いので、到着の時に必要な物を買うのがいいと思います。我が家はパーク内のワインの城やチーズの城でお酒やおつまみを買いました。パーク内の端で遠く感じますが、パーク内を遊びながら進めばホテルに近づきますし、離れているからあののどかな雰囲気があるのだと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年04月10日 11:49:39

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからもお越し下さいましたお客様に、非日常的空間の中で優雅に快適なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めの予約が安心お得!フォレストヴィラリゾートプラン(素泊まり)
【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

mrtyRさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

mrtyRさん [50代/女性] 2016年08月25日 21:51:02

8月20日に宿泊しました。ハウステンボスは3回目ですが、ヴィラには初めて泊まりました。
ヴィラなんだから仕方ないのですが、窓の外に虫がいて、ベランダに出れませんでした。
でも、部屋はきれいに掃除されていて、気持ちよかったです。とても楽しい旅行でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年10月01日 20:56:53

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、普段より、害虫駆除に努めておりますが、テラスをお楽しみ頂けずに誠に申し訳ございませんでした。今後より一層、細かなスケジュールでの害虫駆除実施に努めて参ります。また、今後ともお越し下さいましたお客様にご到着時からお帰り頂きました後も、本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

夏はみんなでホテルブッフェプラン(朝食・夕食・パスポート付)

TenBoy's Bossさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

TenBoy's Bossさん [40代/女性] 2015年11月24日 20:21:08

we are a group of 5, the bedrooms are relatively small.
there is only 1 bath room, it would be perfect if there is 1 more bath room.

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2015年12月19日 22:57:59

Thank you for staying at Forest Villa. In addition, thank you again for your polite opinion approach. I apologize to you that I didn’t answer your expectations.
We sincerely look forward to the increased favors and attention you may extend to us.
Huistenbosch Hotel Europe

【チェックアウト10時】お部屋おまかせおトクプラン(朝食付き)【2階建コテージ】

happy191202さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

happy191202さん [60代/女性] 2015年11月03日 13:42:15

夏に利用した時とは別の子供の家族と2泊しました。3世代5人の利用は同じです。今回もコテージの良さを満喫しました。レイクサイドでしたが、今回はバルコニーが湖面に張り出していて、白鳥やカモとのふれあいができました。孫は毎朝パンくずをあげて、楽しんでいました。良い思い出になったでしょう。世代によってハウステンボスの楽しみ方が異なるので、初日は子供一家は夕方まで園内を楽しみ、私たちは先にチェックインの手続きをして、部屋でゆっくり休みました。これも入国の前に荷物を預かってくれて、ホテルフロントまで運んでくれるシステムのおかげでした。今回は既にコテージまで運んでくれていました。
3日目の朝は早かったので、2日目の朝だけレストランを利用しました。和洋のバイキングで美味しかったです。野菜特にミニトマトは何とも言えない懐かしい味で、感慨深かったです。静かな音楽と窓から見える自然の景色に囲まれて、ゆっくりと朝食を楽しみました。
早朝のチェックアウトだったので、前夜に、フロントで翌朝のタクシーの手配をお願いしました。気持ちの良い対応で、希望に沿ったタクシーを予約していただきました。翌朝早くにスタッフに見送られてホテルを後にした時は、すがすがしく、とても満足でした。
夫も滞在に満足したようで、連泊すると別荘気分でいいね、と言っていました。また何かの折には3世代で利用したいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2015年12月01日 15:46:02

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。夏のご利用に引き続き、ご遠方よりの2度目のご来場、ご宿泊を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様での当地でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。フロントスタッフの対応につきましても、気持ちよくお過ごし頂く為のお手伝いができましたこと、大変光栄に存じております。早速、担当しましたスタッフへも伝えましたところ、驚きとともに、大変喜んでおりました。本人にとりまして何よりもの励みの糧となっております。ハウステンボスでは、一年を通して各種イベントを開催し、四季折々の色鮮やかな花々が園内至るところに咲き誇り、季節毎に異なる顔のハウステンボスをご覧頂くことができます。是非ともまた近い将来、足をお運び頂けましたらと、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【連泊】寛ぎとやすらぎのハウステンボスステイプラン

happy191202さん [60代/女性] 2015年09月29日 14:44:26

孫の夏休み最後に2泊の家族旅行をしました。子供一家はハウステンボスを満喫し、私は昼間はホテルでゆっくりと過ごしました。夜はみんなでハウステンボス内を散策して、光の王国やプロジェクションマッピングを楽しみました。
昼間の私は、水辺のホテルでゆっくり過ごし、時々、ホテルの周りを散歩しつつ、緑とハーバーの潮風を味わって、本当に楽しい滞在でした。こんな時間の過ごし方を一度してみたいと思っていたので満足しました。子供たちは朝早く、宿泊客用の土産品店に出かけて買いこみ、ホテルに持って帰り、開園と同時にアトラクションめがけて出かけました。園内ホテルの良さを満喫した次第です。
ホテルはトイレが1階にも2階にもあるし、洗面台は各部屋にあって、重宝しました。三世代というペースの違う家族の宿泊には良かったです。
荷物をハウステンボスの入り口で預けて、ホテルに運んでもらえたことと、チェックアウトの日はその逆で、とても助かりました。お陰で、園内は手荷物だけで過ごせて、ゆっくり楽しめました。また、機会を見つけて利用したいと思います。

【連泊】寛ぎとやすらぎのハウステンボスステイプラン
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

さっち0210さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

さっち0210さん [40代/男性] 2013年01月06日 20:14:43

家族5人でお世話になりました。アトラクションや幻想的なイルミネーションを楽しんだ合間に、ちょくちょくコテージに戻って休憩できたのは、やはり園内ならではのメリットだと思います。次は、暖かくなって花がきれいに咲きそろう時期にお邪魔したいと思います。

2013年01月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年01月19日 14:38:19

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご家族様皆様でのご滞在を当地にて充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。1000万球の煌びやかなイルミネーションに包まれ、一年でも最もロマンチックな雰囲気を醸し出しているハウステンボスですが、これから迎える春の季節には、「花の王国」と題しまして、まずは春の花、色鮮やかなチューリップの花々で皆様を温かくお出迎え致します。是非また機会がございましたら足をお運び頂けましたらと願っております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
総支配人 佐藤 毅桐

【事前決済限定:35日前の予約がおトク】早得割り35プラン(1DAYとくとく入場セット券、朝食付)
【Hスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】