ぐれーまっぷゴン太さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぐれーまっぷゴン太さん [30代/女性] 2013年04月13日 10:47:27

敷地内に宿泊したくて、4人家族で素泊まり利用しました。
14:30に到着したので少し早かったのですが、快く対応してくださりチェックインできました。部屋はフロントから遠かったのですが、フロントの送迎バスがコテージ内をまわってくれるので快適でした。
15時からの1.5日オフィシャルホテルフリーパス(2dayよりもお得)でパーク閉園ギリギリまでハウステンボスを楽しめました。部屋のお風呂は家族サイズで、バブルバス(ローズの香)の入浴剤があり子供が大喜びでした。
朝はこのコテージならではのお楽しみ、朝の散歩。とても慣れた逃げない白鳥や小鳥達を見ながら池のまわりを散策しました。ハーバータウンのすぐそばなので開園待ちの間ワンピース関係の準備中の海軍さんと写真を撮らせてもらったりできました。9時の入園も駅と反対側のこちらのゲートはガラガラで、お目当てのアトラクションにすぐ行くことができました。
一番便利だったのは手荷物預かりサービス。チェックアウト時に手荷物を預かり、入場ゲート外の受付まで運んでくれるサービスでした。コインロッカーで自分で管理するのは面倒なのでこのサービスがあるからオフィシャルホテルにしたと言ってもよいくらいです。

2013年03月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年04月27日 14:44:39

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご旅行の場所に、数あるホテルの中から当地をお選び頂きましたこと、そして、自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えすべく、お越し下さいましたお客様に快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを白鳥や小鳥たちとともに心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤 毅桐

ルームチャージリゾートプラン【春得、早期得割、基本プラン、素泊まり】
【Rスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

投稿者さん 2013年01月07日 17:29:36

今回は家族5人で宿泊しました。
数年前に宿泊したときとほとんど変わりは無く、むしろ風呂などはきれいになっていた気がしました。チェックインも専用の場所に変わって手続きが楽になりました。

2013年01月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年01月19日 14:39:01

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様で当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからもお越し下さいましたお客様が何度でも足を運びたいと感じて頂けるような快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐藤 毅桐

【事前決済限定:21日前の予約がおトク】早得割り21プラン(1DAYとくとく入場セット券、朝食付)
【Hスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

ひよ0733さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ひよ0733さん [40代/女性] 2012年05月04日 15:47:39

フォレストヴィラは6回程度泊まっていて何回訪れてもパークの賑わいから別世界に飛び込んだかのような静寂と湖畔の白鳥の姿とで疲れが吹き飛んで、いつも元気を貰っています。他のホテルと違って、小さいもののキッチンが付いているので、家族や友達など大勢で簡単な自炊も可能で、お財布にも優しいところ。友達の家に招かれたようなリラックスした気分で過ごせます。是非自然に抱かれに行ってくださいね。

2012年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年06月04日 14:07:15

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。しかしながら、ご遠方より度重なるご宿泊を賜っており、快適なホテルライフをお過ごし頂いておりますご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。お部屋内ミニキッチンにつきましては、雰囲気作りの為であり、安全上、並びに機能的にはお湯を沸かす程度のご利用をお願いしておりますので、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。今後とも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

春得、早期得割【30日前迄の予約がお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)
【Hデラックスルーム(メゾネットコテージ)【禁煙】】

sweetcolor2002さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

sweetcolor2002さん [40代/女性] 2012年05月01日 23:24:05

子どもたちも喜ぶ広さでした♪
雰囲気もいいですし、ベッドルームが2つあるのは
うれしいです!
我が家は男子2名と私たち夫婦の4名で宿泊しましたが
メインベッドルームに男性陣
そして私は一人で静かに寝ることができました♪
次回は部屋でもっとゆっくり過ごしたいです!
一つだけ残念だったのはスリッパです。
もっと良いものか、使い捨てにしてほしいものです。
裸足のほうが気持よかったです^^;

2012年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年05月21日 13:24:14

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからもお越し下さいましたお客様に、快適な空間と心からのおもてなしを提供し、全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非また機会がございましたら、100万本のバラ祭を開催中のハウステンボスへ再び足をお運び頂き、バラの香りに包まれた癒しの空間の中で、贅沢で優雅なひとときをご満喫頂けましたらと願っております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

【春得、当館人気】リゾートプラン(入場チケット&朝食付)
【Rデラックスルーム(メゾネットコテージタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月01日 17:33:00

ホテルのアンケートにも書きましたが、友人と一緒に2棟予約を入れてたのに部屋が離れていてとても不便でした。宿泊の三日前に確認のお電話も頂きましたが、部屋が離れている事の説明はなかったです。こちらは一緒に2棟予約してるから隣になるのは当然と思ってましたのでチェックインしたときに離れていると聞いて驚きました。
お部屋の雰囲気などはとてもよかったんですが…。部屋が離れている事だけは残念でした。

2012年02月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年03月12日 10:24:03

さて、早速ではございますが、この度は、ご友人様とのご滞在をとても楽しみにお越し頂きましたにもかかわらず、頂戴しておりました予約情報の確認漏れという初歩的なミスを露呈し、2棟続きのお部屋をご用意することができませんでしたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行をとても残念な思いのままお帰り頂くこととなりましたこと、ただただ悔やまれてなりません。謹んで深くお詫び申し上げます。
今回の件を重く受け止め、二度と同様の過ちを繰り返すことの無いよう、再発防止に努める所存でございます。そして、大きな期待を持ってお越し頂けるお客様に、ハウステンボスに第一歩を踏み入れられた瞬間から、ご出発に至るまでの間、全てにご満足頂けるよう、更なる努力を重ねる所存でございます。
どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

冬得・早期得割【30日前迄の予約だからお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場券&再入場券付)
【Hスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

n2004097さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

n2004097さん [30代/女性] 2012年01月07日 14:03:16

2回目の宿泊です。リニューアル後初めてだったのですが、室内のあちこちがリニューアルされていて、とても快適な滞在でした。また、園内全体も手が加えられていて、前回よりずっと賑わっていて楽しかったです。
ただ、1階トイレのレバーが固くて子どもには水が流せなかったこと、プランについていたオードブルが本当にまずく、全員ほとんど手をつけなかったことが残念でした。(売店で売っているパンやヨーロッパで頂いた朝食は前回と変わらずおいしかったです)
価格を上げるor量を減らして、もう少しいいものを提供して頂きたかったです。
(子どもたちはこれなら売店のパンを一個ずつもらったほうがずっと嬉しい、と言っていました)
あと、できれば長期滞在者向けに電子レンジを設置してもらえると有り難いなあと思います。(オードブルの揚げ物も、温めれば何とか食べられそうなものがありました)

2012年01月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年01月16日 15:32:06

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。昨年7月にリニューアル致しましたデラックスルームでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、今回ご利用頂きました宿泊プランの特典でありましたオードブルのお料理につきましては、ご満足の頂ける内容ではございませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は早速店舗へも伝えさせて頂きました。今後もご宿泊頂きましたお客様より頂戴するご意見を大切にし、改善に努め、ご満足の頂ける快適な空間と美味しいお食事、心からのおもてなしをご提供できるようスタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。煌びやかな「光の王国ハウステンボス」を開催中のハウステンボスは、3月中旬より「花の王国」と題し、ハウステンボス開業20周年のスタートを華やかに開幕し、色鮮やかなチューリップの花々で皆様をお出迎え致します。是非また機会がございましたら足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

冬得【オードブル&ドリンク付♪ファミリー&グループにおすすめ!】お部屋でワイワイパーティープラン
【デラックスルーム(メゾメットコテージタイプ)【禁煙】】

はがる。さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

はがる。さん [40代/女性] 2011年12月26日 20:09:06

12月23日宿泊。プランは秋得ベーシック表記ですがクリスマス早割りプランでの宿泊。最初にクリスマス早割りで4人予約。両親も一緒に行く事になりその旨をホテル側へ伝えると楽天でキャンセルをしてから新しく予約を入れないといけないと言われ実行。キャンセルしても早割りプランの空き表示が出ないので、秋得プランで予約し直し諦めていましたが、ホテルより直接連絡があり、クリスマスプランへ変更して頂けました。とても感謝しています。
クリスマスで忙しい時だった為か、予約したプランと違う部屋へ通されましが連絡入れるとデラックスルームへ変更して頂けました。ただ待っている時間がちょっともったいなかったかな。朝食は8~9時が混むと言われましたので9時過ぎに行きましたがまだまだいっぱいでした。それでもハウステンボスを1日半満喫できてとても良かったです。ありがとうございました。

2011年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年01月10日 11:07:06

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。宿泊プラン変更の件では一抹の不安をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、当日はデラックスタイプでご予約を頂いておりましたのに、スタンダードタイプのお部屋へご案内を致しており、ご連絡を頂いて始めて判明するという事態を露呈し、お部屋のご変更に貴重なお時間を頂戴することとなりましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。今後、このようなご迷惑をお掛けすることの無いよう、細心の注意を払って参ります。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

秋得【ベーシック】リゾートプラン(朝食&1DAYとくとくチケット付き)
【Rスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

ブルーミント5さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ブルーミント5さん [50代/女性] 2011年10月09日 19:43:37

昨年もフォレストヴィラを利用させていただきましたが、
今回は手続きが多くて面倒でした。 チェックインはホテルヨーロッパで済ませられるようにしてください。 短い距離でしたが・・ホテルヨーロッパから 食事をする場所?のところで降りて・・そこでチェックイン手続きをして、また車に乗り換え部屋まで・・

それから・・私はフォレストヴィラのガーデンがとっても好きだったのに・・今では全く手をかけていないのはどうしてでしょう? 大変だったのかもしれませんが、二年前のあの庭のようにしたら・・もっともっと お客様が増えると思うのに 残念です。

でも、フォレストヴィラが好きなので・・10月17日にも又利用する予定です。

2011年10月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年10月24日 10:33:52

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、今年の夏よりチェックインの場所をホテルヨーロッパからフォレストパーク内ウェルネスセンターへと変更を致しておりましたこと、また、ホテルシャトルバスがウェルネスセンターを経由して運行しておりますことのご案内が充分に行き届いておりませず、ご到着時早々からご迷惑をお掛けすることとなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、ガーデンの状態につきましてもとても残念な思いをお掛けし、重ね重ねお詫び申し上げます。以前は、料理に使用する食材用のハーブや食材など、料理長自らが日々、管理、チェックを行っておりましたが、現在は、観賞用のガーデンとして管理を行っております。お客様に常に良い状態でご観賞頂けるよう、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、チェック及びメンテナンスをより細かに実施して参りたいと存じます。今後も大きな期待をもってお越し下さるお客様のご期待を裏切ることの無いよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

秋得【お部屋でお菓子探し】ハロウィーンルームステイプラン
【ハロウィーンルーム(メゾネットコテージタイプ)】

投稿者さん 2011年08月20日 17:23:01

2年ぶりに宿泊しました。ハウステンボスの中がいろいろ変わっていましたが,フォレストヴィラは以前と同じく,自分の家のようにのんびりすることができてよかったです。朝テラスの近くまで白鳥がやってきて,子どももよろこんでいました。朝食もおいしかったです。
 以前に宿泊した時は,冷蔵庫に有料の飲み物が入っていたと思うのですが,今回はなかったので,その辺がすこし変わっていたかな。自分で買ったものをいれておけるのでとくに問題はないです。後,チェックインの場所も少し違っていました。
 セット券が使えない有料施設もいろいろあったので,券種は自分がどんな過ごし方をするかを考えて選ぶと良いと思います。我が家は子どもたちがいろいろ乗りたがって結構使わせてもらいました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年09月07日 09:10:04

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。2年ぶりにご帰館頂き、快適なひとときをお過ごしになりましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。冷蔵庫のお飲み物の件、チェックイン場所の変更の件など、以前ご宿泊頂いておりました時とは異なる点がございましたが、事前のご案内が行き届いておりませずに、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。これからもお越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂いた後まで全てにおいてご満足の頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を白鳥たちとともに心よりお待ち致しております。

総支配人 佐藤毅桐

【2DAYとくとく入場セット券&朝食付】ハウステンボス満喫プラン
【スタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

投稿者さん 2011年05月02日 18:50:17

ハウステンボスは大好きな場所ですが、やはりホテルはヨーロッパですね。

どうしてもフォレストヴィラのお風呂は古さを感じますね。
広さは充分のはずだけど2階建てなのでそう広く感じません。

あと家具やソファーなども普通で高級感はありません。
窓からの眺めは綺麗です。

あまり奥のヴィラは移動が大変です。
最初にヨーロッパ側とリクエストしておきましょう。

価格がもう少し下がれば有りでしょう。
部屋代のみで泊まれるようにするべきですね。

2011年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年05月17日 15:13:08

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたご意見を参考とし、わざわざ時間をかけてお越し下さいますお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供し、喜びの声を賜れますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。どうか今後ともお気づきのことなどございましたら、ご遠慮なくお聞かせ頂けましたら幸いに存じます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。5月14日からは園内各所に100万本のバラが咲き誇り、盛大なる「バラ祭」を開催致しておりますので、機会がございましたら是非ともまた足をお運び下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

【ベーシックプラン】リゾートプラン(朝食&入場チケット付き)☆春得☆
【Rメゾネットコテージ(77平米)】

投稿者さん 2010年09月02日 16:08:27

家族でのんびりできました。
小さい子供がいることを事前に伝えていたら、ベッドをくっつけてくれていました。
朝食はバイキングでおいしかったです。
乳幼児も問題なく過ごせました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年09月06日 09:13:57

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、お帰り頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族様でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子
、大変嬉しく拝読致しました。これからも頂戴しましたありがたいお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ね、お越し頂いたお客様に快適な空間とご満足の頂けるサービスの提供を目指して参ります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【直前割】花火師さんおすすめ花火付きサマープラン
【メゾネットコテージ(77平米)】

なな212さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

なな212さん [30代/女性] 2010年07月27日 22:28:13

幼児2人を含む子供3人と、家族5人で泊まりました。
先に要望として伝えていましたが、ベッドを2つずつくっつけていただいていたのがやはりありがたかったです。
朝、ベランダから白鳥やコイにパン屑をあげたら、たくさん集まってきて、子どもたちが大喜びでした。
朝のバイキング朝食は普通でしたが、パンの種類が多かったのがまあまあ良かったかな。
2連泊したので、ハウステンボスを満喫できました。イベント盛りだくさんで、とっても楽しかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月18日 15:16:53

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖に抱かれた別荘感覚のコテージで、ご満足の頂けるひとときをお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。この夏オープンしました新しいアミューズメント施設や、熱いイベントを賑やかに開催し、街中はとても賑わい溢れております。また、四季折々のイベント展開も今後盛りだくさんに企画致しておりますので、是非、また機会がございましたら足をお運び下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

【60日前迄の予約が断然お得!パスポート付】早割りハウステンボス60
【メゾネットコテージ(77平米)】

翔2002さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

翔2002さん [30代/男性] 2010年05月27日 21:32:43

書き込みが大変遅くなってしまいました。
兄弟家族と親そして我が家族の7人で利用しました。
予約後に人数の変更がありましたが柔軟に対応していただきました。
初めての長崎、迷わずハウステンポス宿泊に決めました。
朝食か夕食か、どちらをセットにするかを迷いましたが夕食はバイキングとなるプランを選択しました。
バイキングは文句ない内容でした。
当初、4人と3人での予定でしたのでフォレストヴィラのみだったのですが、利用したことがなかったメゾネットタイプでしたので結果的に良かったです。
浴室内等で老朽化が感じられましたが、日常から離れた素敵な時間を過ごすことができました。
朝食は焼きたてのパンを購入し、美味しくいただくことができました。
再度長崎へ訪れる際にも利用させていただきたいと思っています。

2010年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年06月05日 18:36:17

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。初めての長崎旅行のご宿泊の場所に、当ホテルをお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。また、当地でのご滞在を、充分にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さるお客様に期待を超える感動と喜びを与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【春の味覚満載!ステーキからスイーツまで楽しめる夕食バイキング付】春いっぱいバイキングプラン
【メゾネットコテージ(77平米)】

ゆりりん000さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ゆりりん000さん [30代/女性] 2010年01月13日 13:14:44

家族4人で1泊させて頂きました。1Fにリビング、2Fに寝室が2部屋あり、どの部屋も素敵でした。パスポート付のプランでしたので、子供達も2日間ハウステンボスを満喫でき、大喜びでした。朝食も美味しかったです。
ただ1つ、バスルームのシャワーのお湯が1分くらいで水になってしまうので、何度も止めたり出したりの繰り返しで、面倒だし寒かった事が残念でした。
今度は愛犬も連れて、のんびり2~3泊したいです。

2010年01月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年01月25日 16:08:21

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご家族様でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく拝読致しました。バスルームのシャワーの件では大変なご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。確認しましたところ設備面での異常はございませんでした。湯量が少ない場合や、キッチンなどでお湯を使用されておりました場合の現象であったことと推察されますが、使用上のご案内が不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう再度指導を徹底し、お越し下さったお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるようスタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ドッグヴィラもようやくオープンすることができました。是非大切なわんちゃんとご一緒に素敵な時間をお過ごし頂けましたらと、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハウステンボスを満喫♪♪パスポート付とくとくプラン
【Rメゾネットコテージ【入場券付】(77平米)】

akiclubさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

akiclubさん [40代/男性] 2010年01月06日 09:08:29

正月休みの最終に、初めてフォレストヴィラに泊まりましたが、イメ-ジした分より格段に良く、大変満足でした。
また利用させて頂きます。
チェックアウトの時、バスが迎えにきてくれるのを知らなくて徒歩でホテルヨ-ロッパまで行きました。でも最高です。

2010年01月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年01月10日 17:33:15

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。しかしながら、チェックアウトの際には送迎車のご案内ができておりませずに、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。これからもお越し下さるお客様に喜びと感動を与え、ご満足の頂けるひとときをご提供できますよう更なる研鑽を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

☆★平日・日曜限定!!★☆光の街きままプラン(食事なし)
【メゾネットコテージタイプ(77平米)】

投稿者さん 2009年08月28日 15:12:11

大人4名子供2名で2泊しました。
メゾネット式の部屋はとても寛げて、こどもたちも大喜びでした。
部屋のアメニティは大体揃っているし、電磁調理器やヤカンもあったのでとても重宝しました。
ホテルの対応はとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
ただホテル内にコインランドリーと売店がないのが残念でした。

また機会があれば違った季節に訪れたいを思いました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年09月07日 15:53:38

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでお過ごし頂いたご家族様でのご滞在を、充分にご満足頂けましたご様子を知ることができ大変嬉しく思っております。コインランドリーにつきましては、リゾートにお越し頂きましたお客様に日頃の生活を忘れ、非日常的空間の中で優雅なひとときをお過ごし頂きたいという考えから設置致しておりませず、当ホテルではランドリーサービスをご案内致しております。ご理解賜りますようお願い申し上げます。売店につきましては、フォレストパーク内ではございませんが、少しお歩き頂いたところに「シーブリーズ」と申します総合売店がございます。お土産品や一部日用雑貨用品類はご用意しております。またご滞在中にお困りのことなどございましたらフロントスタッフが24時間体制で勤務致しておりますので、何なりとお問い合わせ頂けましたら幸いに存じます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【親子で楽しめるプール利用券&パスポート付】スプラッシュサマープラン

投稿者さん 2009年07月29日 15:04:40

妻と1才の子供の3人で宿泊させていただきました。
3人で泊まるには広すぎるぐらいでしたが、子供がおおはしゃぎしていたので調度良かったです。ベランダには白鳥だけでなくカモやさぎ、すずめなども近くに来てくれて楽しましてくれました。夜には部屋から花火もみれました。
雨が降り傘を持って行っていませんでしたが、宿泊者用の傘が三本用意されていたので助かりました。
静かで心地よい非日常空間をゆっくり楽しむことができました。
ハウステンボス内でなくした子供のガーゼをベル係の方がハウステンボスの職員と連絡をとって見つけてくれたことがうれしかったです。また泊まりたいと思える所でした。

2009年07月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年08月13日 16:54:59

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご旅行を当地にて存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。ベル係の対応につきましては、お困りの際にお役に立てましたことをとても光栄に存じております。これからも、お越し下さる全てのお客様に、喜びと感動を与え、快適な非日常的空間のご提供を目指して参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご来場、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 22:00:41

大変お世話になりました。
印象的だったのは、コテージ周りの綺麗な植栽です。とてもバランスよく自然な雰囲気で寄せ植えしてあったので感心しました。
お部屋も広く、かくれんぼをして遊べるほどでした。
白鳥、鴨、鯉、鳩、雀にエサをやって、子供も楽しかったと思います。
それぞれのベッドルームに洗面台が付いていたのもよかったです。
ただお部屋に荷物を運んでくださるのが若い女性のベルガールで、ご本人も辛そう、正直受け取る方も申し訳なかったです・・
プロのサービスマンも発見!朝食会場入口の方は素晴らしかった。本物のホスピタリティをお持ちの方でした。
場内ホテルに宿泊するのは初めてでしたが、機会があれば次回も是非フォレストビラに宿泊したいと思いました。ハウステンボスの再起発展を強く望みます。

【わくわく♪¥2,000クーポン付】Happy Springプラン
メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】

2009年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年05月06日 10:20:13

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたにもかかわらず、お返事が大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラには、それぞれのコテージに個性あふれるガーデンがあり、移り変わる景観がヨーロッパの郊外を思わせるような雰囲気を醸し出しております。頂戴しましたご感想を拝読し、当ホテルでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく思っております。また、私共スタッフの対応にもご丁寧なるお褒めの言葉を賜り、光栄に存じております。これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【わくわく♪\2,000クーポン付】Happy Springプラン

投稿者さん 2024年06月12日 10:21:15

夕食会場は移動が必要でしたが大変おいしくいただけました。
大浴場利用も移動が必要でこちらは各宿泊施設から来場されるので大変込みました。
静かな場所でゆっくりと楽しい時間を過ごせました。

2024年05月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年06月14日 21:46:56

この度はフォレストヴィラにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
当施設でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ご投稿頂きましたようにハウステンボス温泉ご利用際にはご迷惑おかけしました事、大変申し訳ございませんでした。温泉の混み合う時間帯など、今一歩お客様へ寄り添ったご案内が出来ていればと悔やまれてなりません。
これからもお越し下さいましたお客様が何度でも足を運びたいと感じて頂けるような、快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております

【大好評!】レストラン「エクセルシオール」ディナーブッフェ付きプラン(2食付き)
【【禁煙】レイクサイドヴィラ(77平米/BED122×203)】

たっちゃんだんごさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

たっちゃんだんごさん [30代/男性] 2024年05月31日 20:33:28

子供が小さくて温泉に入れなかった
入りたった
朝食はバイキングでどれも美味しかった
ゆっくりでき良かった

2024年05月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年06月03日 19:33:38

たっちゃんだんご 様
先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。フォレストヴィラでのご滞在や翌朝の朝食も充分にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ハウステンボス温泉につきましては、今一歩お客様に寄り添って、家族風呂などのご案内が出来ていればと残念でなりません。これからも、大きな期待を持ってお越し下さる全てのお客様に満ち足りたひとときを提供し、喜びの声を賜れますよう、スタッフ一同、より一層の努力を続けて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【森と湖に囲まれた寛ぎのプライベートコテージ】リゾートプラン(朝食付き)