投稿者さん 2009年03月04日 11:27:48

定年退職した母と娘達と3世代で利用させていただきました。
パスポート付だったので、バスや船を利用して充分に園内を散策することが出来ました。
コテージも入り口に近い所を用意していただいたので、母の移動も楽でした。今回は天候に恵まれたので良かったのですが、雨の時は大変だろうなと思いました。
ホテルの方は皆さん丁寧で親切に対応して頂きました。
お世話になりました。ありがとうございました。

Rメゾネットコテージ【入場券付】(77平米)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年03月16日 11:38:07

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お母様と、そしてお嬢様方とのご滞在を当ホテルにおきまして充分にご満喫頂けましたご様子、更には私共スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。ハウステンボスでは、季節ごとに色鮮やかな花々が咲き誇り、季節ごとの各種イベントが異国情緒豊かな街並みをより一層賑やかに演出致します。是非また機会がございましたら皆様で足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月18日 23:35:42

定期的に色々なホテルに宿泊していますが、今回はずっと気になっていたフォレストヴィラに宿泊でき満足しています。部屋も広くミニキッチンが付いているのと、テラスからの眺めが最高でした。海外旅行経験が少ない両親には、ヨーロッパ調の作りや雰囲気が大変好評で、インスタントコーヒーやお茶が切れたときも快く持ってきて頂いたり、レストランでも、ショップでもサービス満点でした。園内で買ったチーズケーキは東京でもあまり食べたことがないくらい美味しいものでした。またチーズの価格も安いと思います。宿泊無しの場合、帰る時間を気にしてショップが閉まる19時までに買いますが、宿泊の場合、時間を気にせずディナーをのんびり園内のレストランで過ごすので、色々と買いそびれてしまいがちです。今回は19時閉店に気が付いたので、デザートやチーズ、ワインを買い込んで、食後はテレビを見ながら家族と飲み直し長い夜を満喫できました。買いそびれた時用に園内ショップの宅配(デザートやお酒、チーズ、チョコなど)があると嬉しいなーと思いました。次回は暖かい時期に宿泊しようと考えています。

【春よ来い♪ミニチューリップ栽培セット付き!】春待ちチューリッププラン
メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年01月23日 09:43:30

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。フォレストヴィラでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも、大きな期待を持ってお越し下さる全てのお客様に満ち足りたひとときを提供し、喜びの声を賜れますよう、スタッフ一同、より一層の努力を続けて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。これから本格的な冬を過ごし、2月28日からは春の「チューリップ祭」を開催します。色鮮やかなチューリップたちが場内至るところに咲き誇り、どこよりも早く春を感じることのできるここハウステンボスへ是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月20日 00:17:34

場内ホテル受付といいチェックインといい、かなり時間が掛かりました。
他ホテルとの共有フロントということである程度は仕方ないのかもしれません。
ですが、住所等は予めプリントしておき、チェックインの際に
宿泊者代表が確認とサインをするようにするだけでもチェックインに
掛かる時間は違うのではないでしょうか?
駐車場から部屋まで裕に一時間は掛かり、かなりのタイムロスでした。

翌日のチェックアウトはスムーズでしたが、出国後の駐車場までの
バス内で困惑することに。
バスは駐車場の外周だけを走ります。
自分たちの車の位置をしっかりと覚え、近い場所で運転手さんに申請して
降りるシステム。
このシステムそのものに文句を着けるつもりはないのですが、駐車した
時点で係の方々が一言もそれについて教えてくれなかったことに非常に
腹が立ちました。
外灯に記してあるアルファベットを覚えておいて下さいの一言くらい
あっても良かったのではないですか?
営業を始めてからかなり時間が経っているホテルの割には色々と改善
するべき部分があるのではないでしょうか?

部屋そのものは満足しまた泊まりたいとは思うのですが、今までこの点で
ここに苦情がなかったことが不思議です。

☆☆30日前までの予約がお得☆☆ 早割りでお得に光の街プラン(メゾネットコテージタイプ)
メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年01月07日 10:58:32

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたにもかかわらず、お返事が大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。ご到着時早々からお疲れのところお部屋までのご案内に大変長い間お待たせしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。また、翌日のご出立の際、駐車場までご利用頂きましたバスの件につきましても、お客様の立場に立っておりませず、不親切な対応でありましたこと深く反省致しております。早速担当部署へ伝え、改善を致す所存でございます。今後ともスタッフ一同より一層の努力を重ね、わざわざご遠方よりお越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう精進致して参ります。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月25日 20:02:21

ハウステンボスへは今回で10回目の訪問となりました。(宿泊は2回目ですが。)前回は妻と2人でホテルデンハーグに宿泊しましたが、今回は小さな子どもと一緒だったのでコテージタイプのフォレストヴィラを利用させていただきました。

雰囲気も最高で子どもたちも部屋が広くて喜んでいました。今回は1泊でしたが、やはり最低でも2泊ぐらいはしてゆっくりしたいよね~と妻と話しています。天候があいにくの雨でしたが、それもまた独特の雰囲気を醸し出して良い思いでとなりました。

ハウステンボスは小さな子どもたちは飽きるかな?と思いましたが、どうやら気に入ってくれたらしく、「楽しかった!」と言ってくれました。

次は季節を変えて、またお邪魔したいと思います。

【部屋がプラネタリムに☆】光のファンタジープラン(メゾネットコテージタイプ)
メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2008年12月04日 15:46:18

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。度重なるご来場を賜っておりますこと、また今回は、自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、存分にご満喫頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月20日 18:14:08

家族5人で2泊しました。家にいるときのように、ゆっくりすごすことができました。残念ながら、到着時間が遅かったので、船でのチェックインができませんでしたが、バスでホテルヨーロッパまで行き、ヴィラへも車で連れて行ってもらえたので、荷物を持つことなく入ることができました。その後の予約していたレストランへもそのまま車で連れていってもらえたので、子供連れとしては大変助かりました。朝食はおいしかったのですが、品数が少なかったので、連泊にはちょっとつまらなかったかな。でも、この値段で朝食つきなんて、とってもお得でした。帰りも荷物を出国棟まで運んでおいてもらえたので楽でした。ただし、2時間後なので、時間の余裕を見る必要があります。ホテルの方々もとても親切でした。

【芸術の秋を満喫!】のんびり美術館めぐりプラン(メゾネットコテージタイプ)
メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2008年10月29日 10:17:41

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族様で快適なリゾートライフをお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。秋のハウステンボスを存分にお楽しみ頂けましたことと存じますが、これからまた11月からは、光の街ハウステンボスと題した各種イベントを開催し、一年でも最もロマンチックな季節を迎えます。是非また機会がございましたら足をお運び下さいませ。またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月07日 15:12:59

私たち夫婦と私の両親、弟、娘の六人で利用しました。
靴を脱いで上がれるし、コテージなので子供がドタバタしても階下を気にしなくていいので助かりました。
でも、壁は薄いのかな?(朝方、ドアの開け閉めの音や一階での話し声などが響いていたので。)
洗面所がお風呂場と両寝室についていてそれぞれちゃんとタオルが用意されていたので便利でした。
欲を言えば台所にもあったら良かったかも。
街に出やすい場所にしてもらったので足の悪い父も移動が楽でした。
もう一つ隣なら湖に面していたので次回はそれも希望してみようと思います。
朝食はメニューもいろいろありパンも美味しかったです。
ただ、スタッフの方が料理の近くで立っていらっしゃって選びにくかったので、できれば離れていて欲しかったです。
2日目はあいにく雨が降っていたのですが、チェックアウトの際もコテージまで迎えに来てもらえてとても便利でした。

【1日3室限定★部屋がプラネタリムに!】秋の夜長エンジョイプラン(メゾネットコテージタイプ)
メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2008年10月15日 10:18:56

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラでのご滞在をご家族皆様で存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。レストランでのスタッフの対応につきましては、お客様に対する気遣いが足りませず、ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後とも、お越し下さいました一人一人のお客様に、感動と喜びを与えることができるよう、社員一丸となりより一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月01日 14:28:01

部屋ごとに洗面台が付いているのが珍しいなと思いました。便利で快適に過ごせました!コテージタイプは初めてでしたがとても気に入りました。

Rメゾネットコテージ【入場券付】(77平米)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2008年10月08日 12:19:52

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きました一人一人のお客様に、感動と喜びを与えることができるよう、社員一丸となりより一層の努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月31日 22:50:46

5歳の娘をつれて初めてハウステンボスにいきました。友人から子供連れにはフォレストヴィラがお勧めといわれて、予約しました。ハウステンボスには車で行ったのですが、到着した際はものすごい豪雨でした。車が近くにとめられずに荷物を雨の中、ホテル受け付けまで持っていかなくてはいけなくてこまりました。受付の外にいらした、手荷物担当の方が機転をきかして、ぬれないように中に入れてくださり、とても助かりました。ホテル受付の担当者は、こちらが始めての来訪にもかかわらずに、案内がとてもずさんで、正直ハウステンボスにきたことを後悔しました。フォレストヴィラは事前に白鳥さんにえさをあげられる部屋をとリクエストしていたので、とても良いお部屋でした。バスルームはやはり古さを感じましたが、階段があるお部屋に子供は大喜びでした。ホテルの方の対応もとても感じが良かったです。朝食にスープがあるともっと良かった気がします。2泊したのですが、2泊目は他のホテルで朝食がとりたかったです。いつもは沖縄のリゾートにいくのですが、娘は自転車に乗ったり、花火があったりと、今回のハウステンボスに大満足でした。またクリスマスに行きたいと思っています。

Rメゾネットコテージ【入場券付】(77平米)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2008年09月09日 11:05:10

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子を知ることができ大変嬉しく思っております。しかしながら、ハウステンボスご到着時には、大きな期待をもって足をお運び頂きましたにもかかわらず、ホテル受付スタッフのご案内不足により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ホテル受付のスタッフといいますのは、ハウステンボスへご到着されたお客様が一番に出会うスタッフであり、ハウステンボスの顔と申しましても過言ではないと考えております中で、このようなご指摘を頂戴することとなりましたことは、ただただ反省するばかりでございます。重ね重ねお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう再度指導を徹底し、お越し頂いたお客様にご到着時からお帰り頂いた後まで本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月15日 23:00:15

家族4人で2泊しました。下の子が足が悪くバギーで移動する為、予約時の備考欄に、オレンジ広場に近い場所か花火の見えるお部屋をお願いします。と記入していたら近いお部屋を用意して頂きありがとうございました。助かりました。1泊目は2階の窓から、2泊目はオレンジ広場で綺麗な花火を楽しむ事が出来ました。お部屋が湖より少し離れていたので白鳥は諦めていたら、鴨とすずめが来てくれて子供が大喜びでした。

そして今回は、昨年隣接ホテルの為出来なかった、早朝魚釣り、サイクリングを予定していましたので、朝食を昼食へ変更して頂いたのも助かりました。
ヨーロッパのデアドミラルのランチはとても美味しく、いつもは食の下の子も残さず食べていました。
スタッフの方もとても親切に対応して頂き、なかなか撮れない家族4人の写真も撮って頂き本当にありがとうございました。

アメニティも可愛く充実しており、ランチの予約、帰りの荷物の移動など依頼の電話にも快く対応して頂きとても助かりました。
サービス面でも素晴らしいと思いました。
また是非利用したいです。

【夏は家族で水遊び☆】スプラッシュサマープラン
メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2008年08月22日 10:50:18

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖に囲まれたフォレストパーク内でのご滞在を、そしてハウステンボスでのリゾートステイを存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。今後とも、頂戴しました心温まるお褒めの言葉を励みにし、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、是非、また機会がございましたら足をお運び下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月04日 22:30:01

白鳥や鴨が部屋のベランダの下まで来たり、さまざまな植栽が行われ、テーマパークホテルというより信州のリゾート地に宿泊した気分で、ハウステンボスの喧騒を離れゆったりと過ごすことができました。メゾネットで小さなキッチンがありましたが、別荘地やコテージには、たいがいある売店またはコンビニがなかったため、食料品や軽食材料の調達ができずキッチンは使うことがなく、残念でした。連泊すると毎食レストラン食や軽食は飽きるので、部屋の中で食べられるといいですね。不衛生な感じはありませんでしたが、ゴキブリが1匹登場し、撃退しました。

Rメゾネットコテージ【入場券付】(77平米)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2008年08月19日 12:06:01

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。優雅にハウステンボスリゾートステイをお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、客室内に害虫が発生しておりましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。害虫の発生につきましては、快適さをご提供するホテルとして決してあってはならないことであり、定期的な駆除を実施しておりましたが、ただただお詫び申し上げます。薬剤や実施スケジュールの見直しを図り、今後このようなことの無いよう、快適で衛生的な空間のご提供に努めて参りますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月22日 12:31:31

いつかこんな別荘がほしいねぇと家族ではなしていました。
夜は花火を見ながらパエリアを食べました。ハウステンボスは
ちょっと高いなぁって思いましたが、建築物は本当に素晴らしい。

メゾネットコテージは家族連れには最高ですよ。
お風呂のタイルがちょっと気になりましたが
あとは大満足でした。
朝食も素晴らしい。素材が最高ですね。
バスの送迎、チェックイン・アウト以外にもあると便利ですね♪

Rメゾネットコテージ【入場券付】(77平米)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2008年08月04日 11:39:41

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご旅行を当地にて存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。お風呂のタイルの件につきましては、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。当ホテルもオープンしましてから16年の年月が経過しておりますことから、ハード面におきましては、老朽化している箇所も多々ございまして、タイルの目地につきましても計画的なメンテナンス作業を行ってはおりますが、頂戴しましたご意見をもとに、よりスピーディーな作業を行うよう努力致して参ります。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月11日 11:31:31

(隣と連なってはいるけど)一軒まるごと借りられるのが珍しく、楽しかったです。別荘気分♪
梅雨時だからか、建物が古いからか、全体に少しカビ臭かった気はします・・
それもたまーに来るような別荘気分(^^;

夕食はホテルヨーロッパのフレンチ。
お料理もサービスもなかなかのレベルで満足です♪
お値段なりのことはあります
(ワインも頼んだので、税サ入れると2人で約4万円)。

朝食は指定された白い建物で。
種類もお味もイマイチ。サービスもイマイチ。
なのに2人で約5000円。
朝食なしのプランにしたことと、
朝食をここで食べたことを後悔しました。
この点以外は楽しく過ごせたので満足です。

メゾネットコテージタイプ(77平米)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2008年07月22日 11:36:24

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ホテルヨーロッパ内のレストランでは、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、フォレストパーク内レストランでのご朝食につきましては、ただただお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後十分改善に努めて参る所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。暑さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年05月05日 22:04:05

家族4人で楽しみにしていた旅行ですが、ディナークルーズの際、名簿に乗っていなかったらしく、現場の方もあわててテーブルを作ってくださいました。5月3日の予約でしたが、4日の名簿になっていたそうです。ディナークルーズ付きGW宿泊プランなのにどうしてそんなことがあるのか、とてもとまどいましたし、かなり不愉快な気分になってしまいました。
その外には、とても楽しく過ごすことが出来ました。

【楽天独占】ディナークルーズ付きGW宿泊プラン(パスポート&バイキング付)
GWメゾネットコテージ(77平米)【パスポート付】

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2008年05月13日 10:51:42

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、ディナークルーズ付きの宿泊プランをお申し込み頂いておりましたにもかかわらず、お食事のご予約日を間違えて手配しておりました為、大変不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ご家族様で楽しみにされていらっしゃいましたご旅行でありましたのに、このような一抹の不安をお掛けすることとなりましたこと、ただただお詫び申し上げます。今後二度とこのようなことの無いよう、お客様から頂戴する各種ご予約の受付については細心の注意を払うよう指導徹底致して参ります。これからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月05日 01:40:21

大人3名3歳のこども2人で行きました。事前に余り歩かない距離のお部屋にアサインをお願いしますとホテルに電話をしていた通り、ホテルヨーロッパや、花火のアル広場からとても近いお部屋でした。お部屋はきれいでリビングも十分。窓を開けて話していると白鳥が寄ってきてこどもたちは餌をあげていました。(近いお部屋に。。とお願いしたので、テラスが池に直接面していないお部屋だったにもかかわらず、白鳥は歩いてきました。。驚き!)
朝食はホテルヨーロッパで食べました。内容はとても美味しかったです。バンケットだったので外が見えないのが残念でしたが。。
フォレストヴィラ、友人や家族での宿泊にはとてもお奨めです。

メゾネットコテージタイプ(77平米)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2008年05月13日 10:50:21

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、存分にご満喫頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら足をお運び頂き、ハウステンボスでのリゾートステイを心行くまでご満喫頂けましたらと願っております。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月08日 13:57:36

初めてフォレストヴィラに3世代で宿泊いたしました。孫達は部屋のデッキに集まる白鳥や鴨たちに喜んでおりました。夜は花火も楽しみ、次の日、大村湾一周のクルーズに出かけましたが、豪華ヨットを偶然にも貸切状態で使わせて頂きラッキーでした。スタッフの方も感じよく、楽しい時を過ごさせていただきました。ただ、夕食時に利用した和食のお店には失望致しました。コース料理で結構な値段の割には、料理を出すタイミングが悪く、次の料理はいったい何時出てくるのかいらいらしました。当日予約したのですが、フロントの方も、この店か、イタリアン料理の店の二つしか紹介してくれませんでした。小さな子供連れが気兼ねなく利用できるレストランを紹介するとかもっと気配りがほしいと思いました。

【楽天独占】スプリングダッシュプラン
メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2008年04月14日 11:00:55

先日は、フォレストビラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。ハウステンボスでのリゾートステイをご満喫頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく思っております。しかしながら、日本料理「吉翠亭」をご利用頂きました折りには、お料理のご提供に大変長い時間お待たせし、不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また更には、私共フロントスタッフのご案内につきましても、配慮が不足しておりましたことをただただお詫び申し上げます。当日は、多忙日であったということは理由にはなりませず、いついかなる時でもスムーズなお料理出しができるよう、そして、レストランをご案内する際には、お客様のご要望に沿ったレストランのご提案を行うよう改善に努める所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りたく伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月30日 14:38:27

家族4人で2泊しました。到着したときは雨が降っていて、夕方頃でした。大量の荷物を下ろし家族3人を場内ホテル案内所バス停に待たせ、ドライバーの私が近くが一杯のため少し離れた駐車場の場所に車を置く間に、場内バスが来てしまい、「定刻ですから出発します」とのことで私の目の前で出発してしまい、少し寒いところでまた20分間待たされたのが不満です。それ以外は、車の窓からの景色は雨にぬれた夕暮れの木々が外国のようでそれだけでもうすでに感激してしまいました。案内されたコテージは可愛らしくてきれいで、家族から歓声があがりました。翌日は家族が好きなように園内を散策しハウステンボスを堪能しました。園内の運河を走っているクルーザーから見えた別荘を見てここに移り住みたいと思いました。

メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2008年04月10日 11:53:56

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご到着時の際には、バス乗務員のお声掛けや配慮が足りませず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、ご滞在中は、当コテージでのひとときを、そして、園内散策など、ハウステンボスでのリゾートステイを存分にご満喫頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく思っております。これからも、お越し下さいました全てのお客様に、喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月12日 14:15:51

ひと口に言って、とても快適でした。
2人での利用だったのですが、ベッドルームは2部屋でベッドは4つ。
各自1部屋ずつにわかれて就寝という、驚くほど贅沢な滞在をさせていただきました。
園内にあるホテルなのに、賑やかさから離れて、静かで落ち着いた空間。
のんびり、ゆったり、大満足です。
ひとつだけ難を言えば、日が暮れてからはコテージへの道が暗いということ(花火を見た後、道がわからなくなりそうだったので、フロントにお願いして送っていただきました)。
コンセプトからあまり明るすぎるのも困りものですが、もう少し灯りがあると安心です。
逆に朝の散歩は快適でした。
ところどころに現在地を示す看板があり、「お困りの時は」とフロント直通の電話が備えてあったのには感心でした。
またぜひ利用したいと思います。

メゾネットコテージタイプ(77平米)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2008年03月21日 18:14:02

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、快適なひとときをお過ごしになりましたご様子、大変嬉しく思っております。パーク内の夜間照明の件につきましては、同様のご意見を他のお客様からも頂戴しており、当施設内における今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。また、今後ともお越し下さいましたお客様に全ての面で満ち足りたひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。寒暖定まらぬ季節ですので、くれぐれもお身体ご自愛下さいますよう祈念致します。

投稿者さん 2008年03月05日 17:23:18

2泊3日で宿泊しました。
子供がいたので白鳥のえさやりは大喜びでした。花火も部屋から見えました。
朝食を前の書き込みでイマイチとあったので期待していなかったのですが、
美味しかったですよ~。パンもいろんな種類があって満足です。
ベットが離れて並んでるのが不便かな??チビが二人いるので親が二人を挟んで寝たかった(落ちないように)。
フロの追い炊きがあると嬉しいな、この時期は。

おとぎの国の宿泊物語
メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2008年03月21日 18:04:51

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。白鳥たちへの餌やり、そしてお部屋からの花火と、当ホテルでのひとときを存分にご満喫頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく思っております。ベッドの件につきましては、2台のベッドを寄せることや、壁に付けることなどもできましたが、ご案内が不足しておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。次回お越しの際には、より快適なリゾートライフをお過ごし頂けるよう、精一杯のお手伝いをさせて頂きたいと存じますので、お困りのことなどございましたら、何なりとご遠慮なくお問い合わせ下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月18日 01:48:12

14日より2泊でお世話になりました。
夜はやりのこした仕事がしたかったため(笑)、同泊者にストレスをかけない、このホテルを予約しました。おかげさまで、仕事も順調に進み、同泊者もゆっくり休むことができました。
部屋は想像以上に広く、特にリビングでは本当にゆっくりできました。
テラスは運河に面しており、白鳥やカモがやってきて楽しかったです。
部屋からや花火も楽しむことができ、寒がりの私でも満足できました。
朝はゆっくりと寝ていたかったため、あえて朝食無しのプラン(1泊12500円)にしましたが、ハウステンボス内のレストランが10時頃から営業しているので、特別不便は感じませんでした。
ネガティブな点をあえて書くとすると、お風呂でしょうか。1.25坪程度で割りと広く、トイレ一体型のユニットバスとは違いくつろげましたが、お湯が出るまでに時間かかかるのがちょっと残念でした。また、隣の部屋の階段の上り下りが少し響きますね。さすがに声はまったく聞こえませんでしたが。
とはいえ、次回もこちらにお世話になると思います。70平米以上の部屋広さはやみつきになります。豪華さを多少犠牲にしてもくつろぎたい方にはお勧めです。
★楽天独占!★光の街のきままプラン(入場券付)
メゾネットコテージタイプ(77平米)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2008年02月25日 09:38:28

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにて快適なひとときをお過ごしになりましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、日頃の疲れた心身を癒しにリゾートへお越し下さるお客様に、よりリラックスして頂けるような快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。是非、また機会がございましたら足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。寒さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛下さいますよう祈念致します。

投稿者さん 2008年01月16日 13:01:38

4日に宿泊させていただきました。
部屋は広く、とても使いやすい。
お風呂とトイレが別にあり、トイレも二つあったので
朝こまらず楽しくすごせました。
またお世話になりたいです。

★楽天独占★光の街のきままプラン(入場券付)
メゾネットコテージタイプ(77平米)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2008年01月23日 09:21:37

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしになりましたご様子を知ることができ、大変嬉しく思っております。春夏秋冬と四季によって違った表情を見せるハウステンボスでは、一日の中でも朝、昼、夜とそれぞれの表情をお見せします。是非、また機会がございましたら、ごゆっくりとご滞在頂き、よりご満足の頂けるリゾートライフをお過ごし頂けましたらと願っております。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。