投稿者さん 2007年04月07日 10:46:30

1泊2日させていただきました。予約のプランはパスポートもついており、非常にお値打ち価格だったと思います。フォレストヴィラは10年前から一度泊まってみたいとは思いながらも、そのまま機会なく今回に至ったわけですが、子供2人の我が家にとっては周りをあまり気にすることなく、非常に楽しく、くつろげる施設でした。早朝、湖の白鳥が部屋の窓側に遊びにやってきて、とても楽しかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2007年04月18日 09:39:31

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。フォレストヴィラでのご滞在をご家族皆様で充分にお楽しみ頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。これからも、大きな期待を持ってお越し下さる全てのお客様に満ち足りたひとときを提供し、喜びの声を賜れますよう、スタッフ一同、より一層の努力を続けて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを白鳥たちとともに楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2007年03月29日 12:42:19

ハウステンボスの中で別荘感覚で泊まれる宿!!
湖に面したコテージの一角を家族で使わせていただきました♪

夜も、ハウステンボスを満喫できるし、朝のさわやかな空気の中で白鳥を眺めているととっても平和でリッチな気分になれます☆♪

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2007年04月09日 13:56:33

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラで、ご家族様での楽しいひとときをお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。これからも、お越し下さいましたお客様に喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。可憐なチューリップが春風に揺れるシーズンに続き、レンガと運河の街並みをバラの花たちが華やかに彩る初夏を迎えます。また機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月26日 13:16:50

妻と妻の御両親と4人で行かせてもらったのっですが、とても喜んでいただきました。また、行きたいです。ありがとうございました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2007年04月03日 17:14:24

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂いた一人一人のお客様に喜びと感動を与え、お帰り頂いてからもこのように当ホテルのことを懐かしく思い出して頂けるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月11日 20:46:24

3月10日にフォレストヴィラに宿泊いたしました。1階2階ともに部屋は広く、女4人ゆったりと過ごせ、また各部屋に洗面台があり、大変感激いたしました。ただ気になったことは、建物の老朽化というか、お風呂の目地のがよごれと、1階洗面所の鏡の曇りです。お掃除されているのかな~と、ちょっと疑問に感じました。でもでも、とにかく部屋は広くて快適に過ごせました。ありがとうございました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2007年03月22日 09:23:22

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、快適なひとときをお過ごしになりましたご様子、大変嬉しく思っております。しかしながら、客室内の清掃が充分に行き届いておりませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後、このようなご指摘を頂くことの無いよう、客室内清掃の際には、隅々に至るまでの充分なチェックを行うよう再度指導を徹底し、お越し頂いたお客様に全ての面でご満足頂けますよう、より一層の努力を重ねて参ります。何卒今回ばかりはご寛容賜りたくお願い申し上げます。また、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。寒暖定まらぬ季節、くれぐれもお身体ご自愛下さいますよう祈念致します。

投稿者さん 2007年02月27日 23:20:31

今回、フォレストヴィラに宿泊いたしました。静かで、ゆっくりと過ごす事が出来たのは、とても良かった、何より気持ち良かったのは、朝日が、部屋の中まで差し込んで着たのが、とても嬉しかった。家族皆喜んでいました。一つ寂しかったのは、湖がもう少し澄んでいたら、と思いました。又、泊まりに行こうと、家族で話しております。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2007年03月06日 09:49:06

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。お帰り頂いた後もこのように当ホテルのことを思い出して頂いておりますことをとても光栄に存じております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月21日 18:34:08

チェックインがホテルヨーロッパを利用できクルーザーでリッチな気分を満喫出来ましたし、スタッフの方も親切でした。お部屋も広くてきれいで良かったです。部屋の設備も良かったのですが、お部屋で飲食したときにダスターがあったらなと思いました。また機会がありましたらフォレストヴィラにとまりたいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2007年03月02日 15:29:52

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。クルーザーでのチェックインや、フォレストヴィラでのご滞在をご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも、大きな期待を持ってお越し下さる全てのお客様に満ち足りたひとときを提供し、喜びの声を賜れますよう、スタッフ一同、より一層の努力を続けて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月14日 10:01:04

1月6日から1泊、家族4人で利用させて頂きました。この間、ホテルヨーロッパとアムステルダムは利用しましたが、フォレストビラは初めてでした。
当日は低気圧の影響で、強風と寒さのため、チェックインタイムと同時に部屋に入り、夕食時まで4人で楽しく室内で過ごすことができました。メゾネットのコテージ作りで、2階に寝室が2部屋、1階のリビングでは、我が家のようにくつろぐことができました。建物の老朽化も、さほど気になりませんでした。ホテルヨーロッパでのチェックインや、チェックインクルーザを利用できたのも、子供たちは喜んでいました。

ただ、他のホテルに比べてアメニティが不足している、2階寝室のスタンド照明に、光量調節機能がないため、スタンド照明を消すと、真っ暗になってしまう、寝室一方にテレビがないことが気になった点です。また、強風の影響だったのかもしれませんが、2階寝室内にある洗面所の排水溝から、ごぼごぼと逆流音が聞こえ、気になってしまいました。

それでも、家族と1部屋、リーズナブルな値段で一緒にゆっくり過ごすには、ここが一番と思います。
素敵な2日間を提供してくださり、ありがとうございました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2007年01月23日 14:05:30

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、快適にお過ごし頂けましたご様子がうかがいとれ、大変嬉しく拝読致しました。これからも頂戴しましたご意見をもとに、充分改善に努め、フォレストヴィラへお越し下さいましたお客様に、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける快適な空間のご提供を目指し、鋭意努力を重ねて参ります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。今年3月には、ハウステンボスはおかげさまで15周年を迎えることとなりました。これもひとえに皆様のご支援によるものと感謝し、街中にあふれる100万本のチューリップとともに、皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月04日 18:55:31

1月2日に一泊させて頂きました。我が家は大家族、今回は帰省中の甥っ子も参加したのでヴィラのお部屋は、広くて大満足でした。大きめのベッドは2台だったので、添い寝は二人までと明記されていた事に納得です。
事前問い合わせで4才以下はプールが利用できない事が分かったので、その代わりに場外の某ホテルの露天風呂へ男子組5人衆は行く事にしました。唯一残念だった事は、湯冷めしては元も子もないので迎えの事を事前に確認したところ、ピストンにて車が出ているから「5分くらい待てば大丈夫。」との返答に安心して戻ると、待てど暮らせど車は来ない・・・30分位待たされ、皆不機嫌になっていました。予め、お客様が多い時はだいぶ待つようになる可能性もある事を示唆して頂けたら、覚悟もしていたと思います。又、送迎の車を増やすなり対応をして頂けると助かります。
1歳4ヶ月の娘と私(ママ)は、ヴィラのお風呂にたっぷりお湯を張ってゆっくりできました。チェックイン・チェックアウトはホテルヨーロッパの雰囲気を味わいつつ、さほど混雑にも逢わず良かったです。フレックスチェックアウトを勧められているおかげですかね。お世話になりました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2007年01月13日 10:51:34

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしになりましたご様子を知ることができ、大変嬉しく思っております。しかしながら、私共のご案内が不十分でありました為、大変不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。まず、プールにつきましては、4歳以下のお子様も保護者同伴であればご利用頂くことが可能であり、担当しましたスタッフも自分の説明不足に深く反省致しておりました。重ね重ねお詫び申し上げます。また、車輌送迎の件につきましては、ピストン運行は行っておりませず、お客様からご連絡を頂いてからお迎えに伺う、もしくは、ハウステンボス入場口近くのホテル受付棟から出発するシャトルバス(20分間隔で運行)をご案内させて頂いておりましたが、こちらにつきましても、的確なご案内ができておりませず、今回のようなご迷惑をお掛けすることとなりましたこと、ただただお詫び申し上げます。今後、このようなことの無いよう、充分反省し、お客様からの問い合わせにつきましては、お客様の立場に立ち、正確なご案内を行うよう注意致して参る所存でございます。何卒、今回ばかりはご寛容賜りたく伏してお願い申し上げます。また、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月04日 14:57:46

フォレストヴィラに宿泊しました。部屋は清潔で広く気持ち良く過ごせました。
子供を連れての旅ですが、夜 花火が終わった後、もう少し遊べる施設が欲しかった。(ビリヤード、カラオケ等)があればもっと楽しめたかな。子連れには少し退屈した。
ウェルネスセンターのプールは気持ち心地よく過ごせた。スライダー(滑り台)が使えれば最高だったかな。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2007年01月13日 10:49:01

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。快適なホテルライフをお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく思っております。花火終了後の施設営業につきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。また、プールスライダーの件につきましては、より安全にお楽しみ頂くためには、傾斜、プールの深さを改善する必要があると判断されました為、現在のところ、ご利用頂けないようになっております。但し、今後、改修計画等を行う際には、スライダーの復活についても組み入れることができるよう努力致して参る所存でございますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月04日 11:27:43

丁寧な対応きめ細かなサービス関心しております。今まで近くな物で日帰りだったのが勿体無かったなーと思いました。そういえば、コンセプトの中に長期滞在型と謳っていた様な・・・記憶が・・・いろんなイベントが有りとても2日では無理
無理。やはり長期滞在型?・・・

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2007年01月13日 10:47:27

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共のサービスにお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読させて頂きました。是非、また機会がございましたら、ごゆっくりとご滞在頂き、よりご満足の頂けるホテルライフをお過ごし頂けましたらと存じます。春夏秋冬と四季によって違った表情を見せるハウステンボス、また、一日の中でも朝、昼、夜の表情がありますので、何度でも足をお運び頂き、そして長期滞在をして頂くことで、ハウステンボスリゾートを満喫して頂きたいと願っております。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月04日 10:42:52

12月25日26日と宿泊しました。両親と娘二人(3ヶ月と3歳)を連れていた為、わがままをきいて頂きお部屋に早く入れてもらえました。二人共ぐずっていたので、本当に助かりました♪両親も大変お部屋を気に入って、ベッドルームが2部屋というのは、とてもよかったです。
下の娘は、おばあちゃんとお留守番をしていたので、ちょくちょく様子をみに帰るのに便利でした。
白鳥がえさをもらいに来るのも、娘はとてもうれしかったようです。
また、朝食もおいしくて、有機野菜や産地がかいてある卵など、とても工夫してあってよかったです。特にパンがおいしかったです。
娘はチェックアウトに行く途中「帰りたくない!!」と号泣していて、スタッフの方にお声をかけてもらっていました。
今年は母と義母が還暦を迎えます。母も大変気に入ってお祝いをする時は、ここがいいと言ってます!

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2007年01月13日 10:46:13

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく思います。その後、お子様のご様子はいかがでございますか。是非、また機会がございましたら、足をお運び下さいませ。白鳥たちとともに心よりお待ち申し上げております。また、今年の春には、おかげさまでハウステンボスは15周年を迎えることとなりました。これまでご来場頂いたすべてのお客様に感謝し、これからご来場下さるお客様には、さらにご満足頂けるよう、スタッフ一同、全力で前進して参ります。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます

投稿者さん 2007年01月01日 15:12:34

家族で利用しましたが、ゆったりとした本当にリラックスできるいい時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2007年01月13日 10:52:51

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。おかげさまで、私共ハウステンボスは、来る3月25日に15周年を迎えることとなりました。これもひとえに日頃の皆様のご支援によるものと感謝しております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。