さっちゃん66さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

さっちゃん66さん [50代/女性] 2022年03月13日 16:11:11

ハウステンボス内で遊ぶにはホテルが少し離れているように思いましたが、歩いてみると以外に近かったなという印象です。
メゾネットタイプの部屋なので2人で利用するには広すぎるくらいで、のびのびと過ごせました。内風呂も広くてゆったり入れます。
朝食バイキングも美味しくて、食べたお皿もすぐに下げてもらえるし、少し古さは感じますが全体的に満足できました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2022年03月15日 19:40:30

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。数ある施設の中から当ホテルをお選びいただき、快適にお過ごしいただけましたご様子を知ることができ、更には、ご朝食やサービスに関してもお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。老朽化による傷んだ箇所におきましては計画的に改修に努め、これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~ (朝食付き・翌日1DAYパスポート無し)

投稿者さん 2021年12月31日 18:21:36

予想していたよりも良かったです。
夫婦と小学生3人で一泊しました。
結構雨が降って、十分な散策はできなかったのですが、それでも満足でした。

敢えて注文を付ければ、寝室には豆電球など「真っ暗にならない」程度の照明がほしかったです。光量調整ができればそれに超したことはありませんが、豆電球などでも構いません。子ども達も真っ暗だと怖がるし、明るいし寝つけないしといった感じです。この点が改善されると、さらに満足度が上がったと思います。

また利用したいです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2022年01月05日 09:26:42

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在をご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。寝室の照明の件につきましては、貴重なご意見を参考とさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂く所存でございます。お越し頂ける全てのお客様に、快適に、そして安全にお過ごし頂ける空間提供を目指し、鋭意努力を重ねて参ります。どうか今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、近い将来のご帰館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フォレストヴィラステイ ~リゾートプラン~(朝食&パスポート付き)※翌日1DAYパス対象
【【禁煙】レイクサイドヴィラ(77平米/BED122×203)】

投稿者さん 2020年10月13日 07:33:42

フォレストビラへは数回宿泊利用
ウイルス対策では何処の施設もきっちりしており安心しました。

フォレストヴィラステイ 朝食&入場券付

kaakapapaさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

kaakapapaさん [50代/男性] 2020年09月12日 15:41:29

子供のプール目的で、行きました。
ホテルは、完全にコテージタイプなので、自由に過ごさせてもらいました。
普通のホテルと違って、受付まで、車の出入りができないので、子供つれの荷物大の場合つかれます。
バス移動しかないので、苦労しますので、ご注意を。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年10月19日 09:36:13

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。ハウステンボス入場口からホテルまでのアクセスの件につきましては、大きなお荷物をお持ちでありましたのに、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お車でお越しのご宿泊者様用に、ホテル周辺に駐車スペースを設けることができれば利便性が良くなり、改善策となることとは存じますが、ハウステンボス敷地内にあるホテルであります為、安全面を考慮しておりますこと、どうかご理解頂きたくお願い申し上げます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後までご満足頂けるサービスのご提供ができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【テーマパーク合同セール】最大60%OFF ハウステンボス直営ホテルStayプラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年04月30日 14:18:38

お部屋もゆったり広くホテルの方も親切丁寧でゆっくり過ごす事ができました。
必ずリピートしたいと思っています。
4月28日宿泊

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年05月24日 10:10:03

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子、そして更にはスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

花も光もどっちも見たい!今だけの花と光の王国欲張りプラン( 朝食・パスポート・特典付)

投稿者さん 2018年09月14日 21:31:48

台風の影響もあってか朝食にくる人の時間が集中しており、かなり混んでいて残念でした。ヴィラからの眺めはよかったです。定期的にバスが巡回しており便利でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年09月27日 09:11:30

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたことに心より感謝申し上げます。ご朝食につきましては、当日はお盆期間中ということもあり、ご宿泊のお客様が多数いらっしゃいましたので、ご迷惑を極力お掛けすることの無いよう、オープン時間を早め、お客様へもご案内を行っておりましたが、このようなご意見を頂戴しましたこと深く反省致しております。今後更に人員配置なども含め、混雑緩和策について検討致して参る所存でございます。しかしながら、お部屋からの景観につきましては、ご満足頂けましたとのこと、ほっと安堵致しております。今後とも、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

やあす0304さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

やあす0304さん [40代/男性] 2018年08月21日 16:16:39

施設は古かったですが、森の中の立地はゆっくり過ごせました
朝食と夕食で利用したブッフェは、品数、長崎産の食材、デザート含めて美味しかったです
同じ施設内にある森のプールが別途有料なのが、?でした

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年09月27日 09:08:57

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。「森のプール」の料金体系につきましては、ご宿泊のお客様には優待料金でご利用頂けるようにと致しておりましたが、頂戴しましたご意見を大切にし、今後の参考とさせて頂きたいと存じます。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月15日 15:03:28

家族旅行で利用させてもらいました。
部屋は、とてもかわいく別荘気分で大変満足です。テラスに出ると、本当に白鳥がやってきて、子供が大喜びでした。 ディナーブュッフェより、我が家は朝食ブュッフェメニューのほうが好きでした(笑)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年09月02日 17:33:04

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス ホテルヨーロッパ

【夏休み】家族でわくわくディナーブッフェプラン(夕食・朝食・パスポート付)

投稿者さん 2017年06月07日 17:36:08

ハウステンボスの端の方なので、暑い時期はしんどいかな?
寝るだけだと宿泊費は高く感じるかも知れません
金銭的に余裕があれば、また行きたいです

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年07月15日 19:42:13

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。大切なワンちゃんとのご旅行の場所に、数ある施設の中から当地をお選びいただきましたことに心より感謝申し上げます。また、お帰り頂きました後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。今一度、お越し下さいましたお客様に、本当に来てよかった。また来たいと感じて頂けるような魅力あるホテルであり続ける為にはどうすれば良いのか、どのように改善をしなければいけないのかを考え、努力致して参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。暑さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛くださいますよう祈念致します。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【かわいい家族の一員と一緒に】ペットと一緒 ワンちゃんと一緒にお泊りプラン
【ドッグヴィラ(77平米)】

投稿者さん 2017年01月15日 22:26:05

大人4人、幼児2人で宿泊しました。
広くて設備も整っていて、何よりハウステンボスの中なので便利でした。
飲み物や食べ物は、買ってからチェックインした方が良いと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年02月02日 20:32:01

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、ご家族皆様との快適なひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【開業25周年プレキャンペーン!」2日間のパスポートも朝食付の満足プラン

投稿者さん 2016年10月31日 22:36:25

フロントから一番奥なのが難点でした。犬がいるからこそ、荷物が多いので、フロントから近いほうがよかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年11月08日 11:02:18

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。わんちゃんとご宿泊頂けるお部屋をご利用頂きますお客様につきましては、チェックイン時、チェックアウト時には専用の送迎車両をご用意し、お部屋とフロント間、駐車場までご送迎を致しておりますが、ご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。お部屋の場所につきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、全てにおいてご満足頂き、来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【2016年10月から】ペットと一緒 ワンちゃんと一緒にお泊りプラン
【ドッグヴィラ(77平米)】

はあとねこ0812さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

はあとねこ0812さん [40代/女性] 2016年09月15日 17:13:03

よかったです。
今回は小雨でよかったのですが、雨がひどい時はレストランまで大変だと思います。
アメニティにヘアブラシがなく、持参していなかったため困ってしまいました。
きちんと確認しなかったこちらの責任ですが、ヘアブラシはどこのホテルでも用意されているので確認不足でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年10月22日 20:59:57

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋内にヘアブラシのご用意ができておりませず、大変ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後、このようなことの無いよう、客室内清掃の際のチェックを入念に行うよう、再度指導を徹底し、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【2016年9月まで】 最安値!朝食付きプラン
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

いぶこんさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

いぶこんさん [30代/男性] 2016年08月08日 15:56:33

子供四人と夫婦、6人でお世話になりました。
ハウステンボス敷地内なので便利でよかったです。お部屋もとっても可愛くて、子供達も大喜びでした。朝食もとても美味しかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年08月18日 17:57:05

ハウステンボス フォレストヴィラ

【テレビ放映プラン!パスポート・朝食付】憧れのリビング付ヴィラ! ゆっくり遊べる2日間(室数限定)

投稿者さん 2016年08月06日 19:55:28

連泊,復興クーポン利用。コテージタイプで他の部屋を気にすることなく,のんびり過ごせました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年09月12日 09:15:04

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【九州ふっこう割クーポン対象】【2016年9月まで】フォレストヴィラステイ 素泊り

投稿者さん 2016年08月06日 19:53:24

連泊で利用。コテージタイプの宿泊で人を気にすることなく,のんびりできました。ハウステンボスの中心部から離れていますが,レンタサイクルを利用し,まるで自宅のような感覚でした。あえて言えば,玄関先に虫やカニの死骸が落ちており,室内清掃の折に玄関先(外)も清掃するか,外用のほうきなどの設備があればよかったと思います。部屋に帰る度,「カニが死んでる・・・」とか思うので。森の中をいう立地上,小動物の死骸は仕方ないと思いますが(殺虫剤は常備されていました),その死骸を迅速に処理できるものもおいてほしかったです。室内の清掃等は問題なく,気持ちよく利用させていただきました。
ハウステンボス全体としては,スタッフの差が気になりました。ホテルフロントスタッフや物販飲食のスタッフに比べ,アトラクやメンテナンス,ホテルのベットメイキング系のスタッフの無愛想さが目に付きました。すれ違う時もフロントスタッフは会釈や笑顔だったりして気持ち良いのですが,アトラクや裏方系のスタッフは無視だったり。ゲームの王国では,ゲストがいるエリアで制服スタッフを叱っている私服のスタッフ(名札を下げてた)も見ました。スタッフ全体のおもてなし感覚があれば,もっと素晴らしいテーマパークになると思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年08月18日 17:29:44

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。しかしながら、玄関先の清掃不備、並びに清掃スタッフ、場内スタッフにつきましてのご指摘、ただただ身の引き締まる思いで拝読致しました。大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ご宿泊頂くお客様にとりまして、客室はお寛ぎ頂くためのご自宅のようなプライベートスペースであり、その周辺のフォレストパーク内はお庭のような感覚でお過ごし頂けますようにと、常に良い環境作りを目指し、日々の清掃をしっかりと行なうようにと致して参りましたが、まだまだ私の指導の至らなさを深く反省致しております。今後同様のご意見、ご指摘を頂戴することの無いよう、再度指導を強化し、スタッフ一同、精進致して参りますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年05月28日 23:23:37

5/21,22の2日間、友人5人で宿泊。
バラ祭のハウステンボスは最高に綺麗でした。
おしゃべりの尽きないおんな旅。コテージにして大正解。周りを気にすることなく楽しめました。
浴室もゆったり。湯船も洗い場も広くて快適。トイレも各階にあるので、順番待ちもありませんでした。
ただ、コーヒーや紅茶の用意が4人分しかなく(初日だけでしたが)、そこだけがちょっと残念。
でも、次回も予約するつもりです。

2016年05月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年05月30日 19:29:54

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、コーヒー、紅茶をご人数様分ご用意ができておりませず、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。客室内清掃の際の確認不足であり、私の指導の至らなさをただただ反省致しております。今後このようなことの無いよう、再度指導を徹底し、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【さき楽55】 フォレストヴィラ 素泊りプラン(入場料別)【2階建コテージ】
【★レイクサイドヴィラ(限定・早割/BED122×203)】

beer0193さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

beer0193さん [40代/男性] 2015年09月04日 14:32:45

立地もよくとても快適に過ごせました。
広々とした部屋で、子どもたちも大喜びでした。
また遊びに行きたいと思います

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2015年10月08日 15:08:42

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。今後とも、お越し下さいました皆様に全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスで、是非またごゆっくりとお過ごし頂けましたらと、近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【連泊】寛ぎとやすらぎのハウステンボスステイプラン
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

degashaluさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

degashaluさん [40代/女性] 2015年08月30日 17:13:31

友人と5人で宿泊する予定が台風の影響で2人来れなくなり1歳8カ月の娘と3人での宿泊することになりました。予約時にリクエストしていたので部屋のベッドは二つ壁につけて並べてくれていたので壁側に娘を寝かせ安全に眠る事が出来ました。
ルームサービスにピザとカレーしかなかったのでメニューを増やして欲しいと思いましたがそれ以外は快適な滞在でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2015年10月08日 15:09:07

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、お忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖に囲まれたフォレストヴィラでのリゾートライフを、ご友人の皆様方とごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく思います。ルームサービスでご提供するメニューにつきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、今後検討致して参ります。当ホテルでは、朝を告げる小鳥のさえずりや白鳥たちの訪問など、ここでしか味わうことのできないリゾートステイを体感して頂くことができます。是非また機会がございましたら、足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【連泊】寛ぎとやすらぎのハウステンボスステイプラン

投稿者さん 2015年08月10日 15:32:51

ポイント10% プランを予約したんですが、ポイント1%しかもらっていないですので、確認していただけないでしょうか。

4/1~楽天限定【平日限定】のんびりリフレッシュステイプラン(朝食・パレスハウステンボス入館券付き)

投稿者さん 2015年08月10日 15:31:10