近鉄バファローズ最高さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

近鉄バファローズ最高さん [40代/男性] 2018年10月01日 11:31:47

とても楽しい家族旅行をさせていただきました。オフィシャルホテルだったので値段が高いのが痛いと思いましたが、結論としてはとても満足しています。

一つだけ不満を言うと、チケットのサービスのわかりにくさです。連泊のときは最終日のチケットをいただけたり、宿泊者限定の1、5日パスがあったりと難しかったです。損をしたと思う人が出ないように購入例を書いてあげればいいなと思いました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年10月25日 11:33:22

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族様とのご旅行の場所に、数ある施設の中から、当施設をお選び頂きましたこと、光栄に存じております。そして、ご滞在中も快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵致しました。再入場パスポートのご案内の件につきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、表記方法に追加修正を入れさせて頂きました。今後も皆様から頂戴しましたご意見をもとに、お客様目線でのご案内、サービス提供ができるよう、改善改革に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フォレストヴィラステイ 朝食付き
【【禁煙】レイクサイドヴィラ(77平米/BED122×203)】

コハル37さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

コハル37さん [50代/男性] 2018年09月23日 23:26:55

お部屋、アメニティーはとても満足です
かわいい家具も良かった
ただ入場ゲートが遠くて部屋に戻ったり
再度行ったりが面倒に感じました
朝食のパンの種類がとても多くて
自分でカットするバゲットも美味しかったです

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年10月25日 11:31:38

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在頂きましたお部屋、そしてご朝食内容にご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいましたお客様に、より快適なホテルライフをご提供できるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参りますので、どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスで、是非またごゆっくりとお過ごし頂けましたらと、近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【かわいい家族の一員と一緒に】ペットと一緒 ワンちゃんと一緒にお泊りプラン

投稿者さん 2018年04月25日 05:10:03

4月23日に宿泊しました。24日がかなりの雨で、朝食をとるためにレストランに行くだけで靴の中がぬれる状態でした、自然派のホテルなので荒天には向きませんね。
場内の道路や、レストランから見える花壇などの手入れが間に合っていないのが残念でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年05月08日 14:40:27

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご遠方よりわざわざお越し下さいましたにもかかわらず、当日は、充分にご満喫頂くことができませんでしたとのこと、頂戴しましたご意見、心痛む思いで拝読いたしました。また、場内道路やレストランからご覧頂ける花壇の手入れが充分に行き届いておりませず、残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。環境整備につきましては、日頃よりお客様目線で細かくチェックを行うようにと致しておりましたが、ただただお詫び申し上げます。再度指導を徹底致し、ハウステンボスに第一歩を踏み入れられた瞬間から、ご出発に至るまでの間、全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月03日 00:05:48

宿泊者用の駐車場への案内が雑で、グルグル回され時間をロスした。駐車場からホテルまでの送迎のバスの案内も一切してもらえず歩いて行かされた。
部屋は良かったが、お風呂のアメニティがよくなかった!
朝食も種類が少なくてがっかりした。
サラダの野菜も少ないしフルーツも少ない パンも自分の好きな大きさにカットしてじゃなく
ホテルの方にサービスとしてしてもらいたいし
もっと出来たてとか食べさせてもらいたかった。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年05月02日 15:48:37

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、その折りには、ご到着時早々より駐車場案内、並びに、送迎バスの案内ができておりませず、とてもご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ファーストコンタクトの印象が、ホテル全体、ハウステンボス全体の印象となってしまうということは重々承知致しております故、ご来場前のご案内、ご到着時のご案内はとても重要であるという認識を持って接遇にあたるようにと致して参りましたが、このようなご意見、ご指摘を頂戴してしまいましたこと、ただただお詫び申し上げます。私共の指導の至らなさを深く反省致しております。お部屋のアメニティや朝食内容につきましても、満足頂くことができませんでしたとのこと、頂戴しましたお言葉を見の引き締まる思いで拝読致しました。今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、わざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後も本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

フォレストヴィラステイ 朝食&入場券付

投稿者さん 2018年03月19日 16:22:51

場内ホテルの宿泊者の特典、クイックパスがとても良かった。
他にも再入場券や荷物預りサービスが良かったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年04月14日 17:32:45

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きましたお客様に、全てにおいてご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フォレストヴィラステイ 朝食&入場券付
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

バジルパセリさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

バジルパセリさん [40代/女性] 2018年03月07日 15:13:58

とても楽しい旅行になりました!!ドッグヴィラはフロントから遠いのは事前に分かってたので、大丈夫でした。遠いからこそ逆に、散歩しながらフォレストヴィラを満喫できたと思います。チェックイン・チェックアウト時に、フロントから・フロントへ送迎してくださったのでとても助かりました。お部屋は少し歴史を感じる部分もありますが、清潔感があるし自宅のようにゆっくりできました。犬OKなぶん、犬用アメニティーなど細かな配慮がされてます。バストイレが別なとこもいいですね。朝食もとても美味しくて~、つい食べ過ぎちゃいました。大満足です!!ありがとうございます!!また伺いたいです。。。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年03月24日 17:59:15

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。そして、お越し下さいました皆様に良き思い出をおつくり頂けますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月11日 18:32:03

ペットにも過ごしやすく
とても心地よく楽しい家族旅行がおくれました

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年03月06日 11:17:24

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ドッグヴィラ(77平米)】

nsy452010さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

nsy452010さん [40代/男性] 2017年09月29日 15:20:51

部屋も清潔感がありゆったりと過ごすことが出来ました。
1Fと2F(寝室)に分かれており、ペットは1Fのみ。欲を言うとペットと一緒にベットで寝れたら最高でした。
ハウステンボス園内と宿に距離があるため結構歩きます。
食事は夜は園内で食事をするためなしにしました。
朝食は非常に満足でうちの家族の口には合ってました。

ありがとうございました。また利用したいです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年11月03日 19:21:09

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なわんちゃんとお過ごし頂くご旅行の場所に、数ある施設の中から、当施設をお選び頂きましたこと、光栄に存じております。そして、ご滞在中も快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵致しました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月03日 15:07:31

フォレストヴィラの一角だけ静寂の中、落ち着いた雰囲気を味わえるにもかかわらず数分歩くと活気ある街に出ることができる。
最高です!
スタッフの対応もよかったです!

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年10月02日 17:03:35

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、お帰り頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖に囲まれたフォレストヴィラでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子、そして更には私共スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また機会がございましたら、足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【楽天限定★夏休み先取り】エンジョイサマープラン(朝食付き)

投稿者さん 2017年07月04日 09:38:44

チェックインチェックアウト時のお部屋や駐車場までの送迎をしていただき大変便利でした。
ですが、パーク内から帰る際一番奥なので疲れました。
犬連れなので当然自転車などの乗り物は乗れないので園内でも歩き回った後さらに部屋まではかなりしんどいです。
犬連れだから奥の方に、と言うのは十分理解はできるのですがやはり距離がありすぎます。
その分他のお部屋よりお安いのなら言う事はないのですが、他のお部屋より割高なので言いたくはなります。
スタッフの方々はとても親切丁寧でした。
パーク内のスタッフも親切にうちの犬に接してくださいました。
朝食も大変おいしかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年08月11日 16:36:14

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、大切なワンちゃんとのご旅行の場所に、数ある施設の中から当地をお選びいただきましたことに、心より感謝申し上げます。更には、私共スタッフの対応に、ご丁寧なるお言葉を賜り、大変嬉しく拝読致しました。お部屋の立地につきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂き、お帰り頂きました後も本当に来てよかったと実感して頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月07日 17:36:08

ハウステンボスの端の方なので、暑い時期はしんどいかな?
寝るだけだと宿泊費は高く感じるかも知れません
金銭的に余裕があれば、また行きたいです

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年07月15日 19:42:13

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。大切なワンちゃんとのご旅行の場所に、数ある施設の中から当地をお選びいただきましたことに心より感謝申し上げます。また、お帰り頂きました後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。今一度、お越し下さいましたお客様に、本当に来てよかった。また来たいと感じて頂けるような魅力あるホテルであり続ける為にはどうすれば良いのか、どのように改善をしなければいけないのかを考え、努力致して参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。暑さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛くださいますよう祈念致します。

投稿者さん 2017年05月08日 23:31:18

家族で宿泊しました。夕食バイキングは品数が多くついつい食べ過ぎてしまいました。
夕食後のハウステンボスはライトアップされてとてもきれいでした。
建物は少し古い感じがしましたが、部屋はきれいに清掃されており快適に過ごせました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年06月03日 17:16:43

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからもお越し下さいましたお客様が何度でも足を運びたいと感じて頂けるような快適な空間と、心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【5/4~5/7】GWわくわくブッフェプラン(夕食・入場券・朝食付き)
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

パンダ9719さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

パンダ9719さん [60代/男性] 2017年02月10日 17:25:12

部屋も綺麗で自然もいっぱいで朝食も種類も多く家族も大満足です。またゆっくり連泊で行きたいと思います。

2017年02月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年02月21日 15:19:58

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。ハウステンボスでは、季節毎に四季折々の色鮮やかな花々が園内各所に咲き誇り、また、各種イベントを賑やかに開催しております。是非また機会がございましたらご来場頂き、異なる季節のハウステンボスをごゆっくりとお楽しみ頂けましたらと願っております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレスヴィラ

1300万球の輝き「光の王国」Stayプラン(ゴールドベア・朝食・入場券)クリスマス

投稿者さん 2016年10月31日 22:36:25

フロントから一番奥なのが難点でした。犬がいるからこそ、荷物が多いので、フロントから近いほうがよかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年11月08日 11:02:18

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。わんちゃんとご宿泊頂けるお部屋をご利用頂きますお客様につきましては、チェックイン時、チェックアウト時には専用の送迎車両をご用意し、お部屋とフロント間、駐車場までご送迎を致しておりますが、ご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。お部屋の場所につきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、全てにおいてご満足頂き、来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【2016年10月から】ペットと一緒 ワンちゃんと一緒にお泊りプラン
【ドッグヴィラ(77平米)】

bocca*さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

bocca*さん [40代/女性] 2016年08月26日 10:36:16

8/21に10代男児2人含む4人家族で一泊しました。
まずは,細やかなサービスにお礼申し上げます。
お陰様で,大変快適にハウステンボスを楽しむことができました。
ランドリーサービスを利用しようとしたタイミングが遅すぎて,仕上がりが翌チェックアウト時に間に合わないと判明してランドリーをあきらめた後,こちらから何も言わないのに,サービスで物干しスタンドを貸し出してくださいました。おかげさまで,水着を乾かすことができました。本当にありがとうございました。
朝食利用時も,両手がトレーでふさがっている私を見て,代わりにパンをスライスしてくださったり,スタッフの皆さんが,お客さんをよく見てくださるのが伝わりました。
残念だったのは,屋内プールが朝から利用できなかったこと。プール併設もここを選んだポイントの一つだっただけに,チェックアウトまで利用できなかったのがとても残念でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年10月01日 16:05:10

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、また私共スタッフの対応が、少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく拝読致しました。屋内プールのご利用につきましては、チェックアウト後もご利用頂けるようにとなっておりましたが、ご案内が行き届いておりませずに残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。これからもお越し下さるお客様に、ごゆっくりとお寛ぎ頂ける快適な空間をご提供し、良き思い出をおつくり頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございます。是非、また機会がございましたら再び足をお運び下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【88時間タイムセール】リゾートの休日プラン(朝食付き)
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

mrtyRさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

mrtyRさん [50代/女性] 2016年08月25日 21:51:02

8月20日に宿泊しました。ハウステンボスは3回目ですが、ヴィラには初めて泊まりました。
ヴィラなんだから仕方ないのですが、窓の外に虫がいて、ベランダに出れませんでした。
でも、部屋はきれいに掃除されていて、気持ちよかったです。とても楽しい旅行でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年10月01日 20:56:53

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、普段より、害虫駆除に努めておりますが、テラスをお楽しみ頂けずに誠に申し訳ございませんでした。今後より一層、細かなスケジュールでの害虫駆除実施に努めて参ります。また、今後ともお越し下さいましたお客様にご到着時からお帰り頂きました後も、本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

夏はみんなでホテルブッフェプラン(朝食・夕食・パスポート付)

投稿者さん 2016年08月15日 12:12:37

とても暑い日だったので、部屋に入った瞬間、エアコンが効いていてサービスが行き届いていると感激しました。部屋も綺麗に掃除されていて、凄くくつろげました。子供達も大満足で、また利用したいと思っております。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年09月12日 09:13:45

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、お帰り頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖に囲まれたフォレストヴィラでのリゾートライフを充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また機会がございましたら、足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【テレビ放映プラン!パスポート・朝食付】憧れのリビング付ヴィラ! ゆっくり遊べる2日間(室数限定)
【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

いぶこんさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

いぶこんさん [30代/男性] 2016年08月08日 15:56:33

子供四人と夫婦、6人でお世話になりました。
ハウステンボス敷地内なので便利でよかったです。お部屋もとっても可愛くて、子供達も大喜びでした。朝食もとても美味しかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年08月18日 17:57:05

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月06日 19:55:28

連泊,復興クーポン利用。コテージタイプで他の部屋を気にすることなく,のんびり過ごせました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年09月12日 09:15:04

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【九州ふっこう割クーポン対象】【2016年9月まで】フォレストヴィラステイ 素泊り

投稿者さん 2016年08月06日 19:53:24

連泊で利用。コテージタイプの宿泊で人を気にすることなく,のんびりできました。ハウステンボスの中心部から離れていますが,レンタサイクルを利用し,まるで自宅のような感覚でした。あえて言えば,玄関先に虫やカニの死骸が落ちており,室内清掃の折に玄関先(外)も清掃するか,外用のほうきなどの設備があればよかったと思います。部屋に帰る度,「カニが死んでる・・・」とか思うので。森の中をいう立地上,小動物の死骸は仕方ないと思いますが(殺虫剤は常備されていました),その死骸を迅速に処理できるものもおいてほしかったです。室内の清掃等は問題なく,気持ちよく利用させていただきました。
ハウステンボス全体としては,スタッフの差が気になりました。ホテルフロントスタッフや物販飲食のスタッフに比べ,アトラクやメンテナンス,ホテルのベットメイキング系のスタッフの無愛想さが目に付きました。すれ違う時もフロントスタッフは会釈や笑顔だったりして気持ち良いのですが,アトラクや裏方系のスタッフは無視だったり。ゲームの王国では,ゲストがいるエリアで制服スタッフを叱っている私服のスタッフ(名札を下げてた)も見ました。スタッフ全体のおもてなし感覚があれば,もっと素晴らしいテーマパークになると思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年08月18日 17:29:44

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。しかしながら、玄関先の清掃不備、並びに清掃スタッフ、場内スタッフにつきましてのご指摘、ただただ身の引き締まる思いで拝読致しました。大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ご宿泊頂くお客様にとりまして、客室はお寛ぎ頂くためのご自宅のようなプライベートスペースであり、その周辺のフォレストパーク内はお庭のような感覚でお過ごし頂けますようにと、常に良い環境作りを目指し、日々の清掃をしっかりと行なうようにと致して参りましたが、まだまだ私の指導の至らなさを深く反省致しております。今後同様のご意見、ご指摘を頂戴することの無いよう、再度指導を強化し、スタッフ一同、精進致して参りますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。