投稿者さん 2009年11月07日 17:53:25

ハウステンボスに行くにあたって、3回ほど行ったことがあるので、あまり期待していませんでしたが、行ってみてビックリ!泊ってこそ、ハウステンボスの良さがわかるな~と感激いたしました。フォレストビラ、雰囲気も施設もとても良いです。友人同士、家族でと2階に部屋が2部屋あるので、使い勝手がとてもよかったです。ヨーロッパにいるようでした。泊るなら、またこのフォレストビラにして、ゆっくりしてみたいと思いました。ただ、朝食の施設が限られており、高額だったので家族4人で朝からかなりの出費になり、それが残念でした。そしてサービスもあまりよくありませんでした。そして値段にそぐわない内容の朝食でした。海外ではこの値段なら目の前でオムレツくらい作ってくれそうなもんです。その辺の工夫をちょっと考えていただきたいと思います。ハウステンボスはとても花がきれいでアトラクションもかなり楽しかったので、たくさんの友人にすすめました。もっと宣伝してもいいと思います。泊る良さをアピールしたらよいと思います。

2009年11月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年11月28日 10:05:04

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はとてもご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたのに、お返事が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。当ホテルでのご滞在を、充分にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、朝食メニュー及びサービスにつきましては、残念な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後充分改善に努める所存でございます。そしてお越し下さいしたお客様に、ご到着時からお帰りになった後まで本当に来てよかったと実感して頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【平日・日曜限定!!パスポート付き】秋のきままプラン(食事なし)
【メゾネットコテージタイプ(77平米)】

投稿者さん 2009年09月08日 21:12:05

8月最後の週末、家族で泊まりました。
たいへんよい時間を過ごさせていただきました。環境は申し分なく、部屋の中の設備・アメニティも一通り備わっていました。部屋も広々としていて、のんびりと過ごすことが出来ました。
フロントの方々やスタッフの対応も親切で、気持ちのいいものでした。

あえて注文を付けるとしたら、インターネット環境の整備かな。

また泊まりたいと思いました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2009年09月24日 10:00:49

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、存分にご満喫頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。インターネットの環境整備につきましては、私共も痛切に実感している懸案事項でもございます。現在のところ、ホテルヨーロッパロビー一角にご利用頂けるお部屋をご用意しておりますが、わざわざ足をお運び頂くというご面倒をお掛けしておりますので、各客室への環境整備につきましても検討を重ねておりますが、どうか今暫くのお時間を賜りますようお願い申し上げます。また、これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
フォレストヴィラ 総支配人 佐藤 毅桐

【この夏、佐世保に新スポット誕生!!「海きらら」入館券付き】佐世保ぐるっと夏旅プラン
【メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】】

投稿者さん 2024年06月17日 19:42:59

朝食がとても美味しいビュッフェでした!
満足です!

2024年06月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年06月19日 21:12:15

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在をご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。そして、ご朝食に関するお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございました。これからも、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

さき楽75【75日前までのご予約で最大20%OFF】フォレストヴィラリゾートステイプラン(朝食付き)
【【禁煙】レイクサイドヴィラ(77平米/BED122×203)】

あいりんかん1024さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

あいりんかん1024さん [30代/女性] 2024年04月30日 12:03:35

駐車場がわからなかった。荷物預かり所に荷物を預けホテルにチェックインした時には荷物があると預ける時に聞いていたがチェックインしても荷物はなく困りました。
しかし朝食会場の送迎や荷物の配送、チェックアウト後のペットお預かりなどサービスが沢山ありがたかったです。スタッフさんもとても丁寧な対応で感じが良かったです。少し古いですが綺麗に掃除が行き届いており別荘みたいな感じでとてもよかったです。前のワンちゃんの匂いが少ししたので少し気になりましたが愛犬と一緒に泊まれるホテルは珍しくありがたいのでまた是非利用したいです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年05月02日 22:03:04

先日は、フォレストヴィラ内ドッグヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なワンちゃんとお過ごし頂く場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、そして、私共スタッフの対応に、ご丁寧なるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。このようなお言葉が何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。しかしながら、専用駐車場までの案内が行き届いておりませんでした為、ご不安な思いをお掛けしましたこと、そして、荷物の件ににつきましても、ご迷惑おかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、駐車場までのサインの見直し、及び改善に努めて参る所存でございます。これからも、お越し下さいましたお客様とワンちゃんに、心行くまでお楽しみ頂き、快適に安心してお過ごし頂ける空間のご提供ができるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。

2024年4月~【大切な家族の一員と一緒に】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年04月30日 11:51:07

お部屋は綺麗で広かったです。朝のビュッフェと自然の中を散歩できるのがよかったです!ハウステンボスにすぐ行けるし、1日パスポートをもらえたり、荷物を運んでもらえたりと、ハウステンボスに行くなら、絶対系列のホテルが便利だなと思いました!

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年05月02日 21:42:06

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を、そして朝食のブッフェにつきましても充分にご満足頂けましたご様子を知ることができ、とても嬉しく思っております。これからも、お越し頂いたお客様に期待を超える感動を感じて頂き、良き思い出をおつくり頂けますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また是非機会がございましたら、フォレストヴィラへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】14%OFF 憧れの異世界。ハウステンボス春旅プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年04月30日 11:30:25

スタッフの皆さんがとても親切でした。お部屋も景色も素晴らしく、食事も美味しくて、絶対にまた利用したいと思います。特に家族連れ(大人数)での利用がオススメです!

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年05月02日 21:58:19

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく思っております。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ、是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】夜遅くまで楽しむ☆ハウステンボス直営ホテル宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年03月24日 17:37:54

記念プランでお安く3名泊まれました。3部屋4ベットもあってもてあますぐらい。ベランダから湖面の鳥など見えてよい雰囲気でした。コテージ風なので、大浴場など遠く、2日目雨でしたので少し移動に難渋しました。パス無しプランでしたが、自前で1day買えば、2日目の分は全員分ホテルからチケットプレゼントがありとても助かりました。バゲッジはフロントから駐車場近くの入国ゲートへ運んでもらえます。平日ということもあり東京、大阪のパークに比べ比較的すいており、コスパもよく夜景もきれいで子供も喜んで良い宿泊になりました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年03月26日 09:09:49

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。しかしながら、雨の中での移動に関しましては、ご苦労された様子となり、大変申し訳ありませんでした。この件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

3月までのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝付き)

投稿者さん 2024年03月04日 10:26:20

初めてのチューリップ祭り開催中とフォレストヴィラの宿泊でした。建物自体古いので、ドアのしまる音や風呂のボイラー音が気になりましたが、清掃やサービスは大変満足でした。園内中央までの距離が結構あるので部屋で休憩等はしませんでしたが、駐車場からの送迎やチェックアウト後の園内送迎など、スタッフの方の気遣いがとてもうれしかった。朝食も品数豊富で大変おいしかったです。季節ごとのイベント盛りだくさんなので、また訪れたい宿泊先です。お世話になりました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年03月06日 22:04:58

先日は、フォレストヴィラ内「ドッグヴィラ」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子を知ることができましたこと、更には、私共スタッフの対応に、ご丁寧なるお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読いたしました。日頃より、お越し頂きましたお客様に、また行きたい、また泊まりたいと感じて頂くことができるような施設、サービスのご提供を心掛けて参りましたが、このようなお言葉を頂戴することができ、何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ちいたしております。

【大切な家族の一員と一緒に】ワンちゃんと一緒にお泊りプラン(朝食付)
【★ドッグヴィラ(77平米)】

gjm6175さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

gjm6175さん [30代/女性] 2024年02月04日 08:14:12

三世代家族で利用しました。高齢の親とまだまだ元気な子どもたちとでしたが、みんなにとってとても良かったです。チェックインもチェックアウトも食事もホテルヨーロッパででき、部屋まで送迎付きでした。本当に助かりました。ただ1つだけ…ヘアブラシ1つはちょっときつかったです。せめて2つはほしいところです。本当にそれぐらいです。次も利用させていただきたいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年02月05日 08:44:13

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。客室備品のご用意個数につきましては、貴重なご意見として頂戴し検討させていただきます。これからもお越し下さいましたお客様に、日頃の疲れを癒して頂けるような快適な非日常的空間をご提供し、心からの温かいおもてなしで皆様をお迎え致して参る所存でございます。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。是非、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【日にちが合えばとってもお得!】期間限定!ショートステイプラン(朝食付き)
【お部屋はおまかせ(2~5名)】

投稿者さん 2023年11月13日 23:47:23

11月10日に宿泊しました!添い寝の子どもがいましたが、子供用のガウンも貸していただけました!朝食ビュッフェのパンはバターたっぷりでジューシーな感じですごく美味しかったです!また食べたいな。
強いて言うなら、夜の街灯がもう少し多ければさらにいいのではないかと思いました。トータル的に大満足です!!是非またこちらに宿泊したいです!

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年11月15日 10:52:54

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を、ご家族皆様で快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。特にご朝食にご満足頂き、また食べたいと思って頂けましたこと、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。夜の外灯の増設の件につきましては、頂戴しましたご意見をもとに、検討いたして参りたいと存じます。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、ホストクル—一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいませ。お待ち申し上げております。

【さき楽55・ハウステンボス1DAYパスポート付き】早めの予約がお得~リゾートステイ~(朝食付き)

カメ子6322さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

カメ子6322さん [50代/女性] 2023年10月14日 21:45:06

ワンコとハウステンボスは2度めでしたが、園内のホテルへの宿泊は初めてでした。
事前にメールで駐車場の地図を送って頂いていたのですが、迷ってしまい
ホテルに電話すると、とても感じの良い女性が応対してくださり、すぐに迎えに来て下さいました。迎えのワゴン車で駐車場に誘導され、そこで荷物をワゴン車に積み、チェックインのフロントへ、、、それから部屋まで送っていただきました。部屋はとてもきれいに清掃されていましたし、ちょっとした庭もあって素敵でした。少しゆっくりしてから、ハウステンボスへ、、、時間を気にすることなくイルミネーションを楽しめました。朝食はホテルヨーロッパで、、、ヴィラの敷地内のレストランならテラスでワンコと食事ができると思っていたので、少し残念でしたが、高級ホテルの雰囲気も味わいながら、美味しくいただきました。チェックアウト時も電話をすると迎えに来てくださり
最後まで気持ちの良い応対、サービスでした。また来年も利用させて頂きます。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年10月19日 09:36:11

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なワンちゃんとお過ごし頂く場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、そして、私共スタッフの対応に、ご丁寧なるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。このようなお言葉が何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも、お越し下さいましたお客様とワンちゃんに、心行くまでお楽しみ頂き、快適に安心してお過ごし頂ける空間のご提供ができるよう、ホストクルー一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月01日 11:26:02

3世代で泊まりました。
子ども達はおばあちゃんと一緒に泊まれて嬉しそうでした。
2階の各部屋に洗面所がついていて便利でした。
フォレストヴィラ のフロントがお休みだったのでホテルヨーロッパのフロントで手続きしました。部屋まで送迎してくれて、ハウステンボスを歩きまくっていた私たちには送迎がありがたかったです。

翌日1dayパスポートを前日のパスポートと交換してもらえると知り、Webチケットだった為どうしたら良いかフロントにお電話したら、わざわざ距離のある私達の部屋まで翌日1dayパスポートを届けてくださって、サービス精神に感激しました!
ハウステンボスもコテージの滞在中もずっと楽しかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年09月03日 22:59:13

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ハウステンボスも、そしてフォレストヴィラのご滞在も、存分にお楽しみ頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。更には、私共スタッフの対応にも、ご丁寧なるお言葉を賜ることができ、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。ハウステンボスは、四季折々の色鮮やかな花々が園内各所に咲き誇り、また、季節ごとに開催します各種イベントが異国情緒豊かな街並みをより一層賑やかに演出致します。是非また機会がございましたら、フォレストヴィラでごゆっくりとご滞在頂けましたらと、近い将来のご帰館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ベストレート】 ハウステンボス直営ホテル宿泊プラン朝付き

投稿者さん 2023年06月29日 22:17:18

家族旅行で利用しました。ハウステンボス内でも緑に囲まれたとても静かな場所にあります。テラスの真下は湖で白鳥が泳いでいるのを見たりしながら、パーク内の喧騒を一時忘れるくらいゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。コテージは1階がリビングとバス&トイレ(バスとトイレが独立してたのが良かったです)、そして簡単なキッチンがあります。2階が二部屋で寝室になっていました。家族4人で宿泊するには十分な広さで、小学生の子ども二人は、無駄に階段を上り下りして遊んでいました。朝食はバイキングで種類も多く私たちには満足するものでした。宿泊した日は地元で獲れたかんぱち(だったと思いますが)のしゃぶしゃぶがメニューにあり、魚が大好きな次女がお代わりしてずっと食べていました(笑)。他にも子どもたちが大好きなドーナツやマフィンなどもあり私も子どもたちも普段の朝食よりもたくさん食べて大満足でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年07月02日 11:05:53

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。ご朝食も美味しく召し上がって頂けましたとのこと、ほっと安堵致しております。今後も、頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、お越し下さいましたお客様に、期待を超える感動と喜びを感じて頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ハウステンボスは、四季折々の色鮮やかな花々が園内各所に咲き誇り、また、季節ごとに開催します各種イベントが異国情緒豊かな街並みをより一層賑やかに演出致します。是非また機会がございましたら、再び足をお運び頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

NEW【2023年4月~】フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~(朝食付き)

投稿者さん 2023年05月30日 11:51:38

家族旅行だったので、ベッドルームが2部屋あるヴィラはとても使い勝手が良かったです。
内装は多少古さを感じるものの、綺麗で居心地の良い場所でした。
ただ、ドアの開閉時に軋むような音が出る点は気になりました。
シャンプーなどはPOLAで、入浴剤やシュシュなどのアメニティが揃っているのも嬉しかったです。
レストランでの朝食ビュッフェもおいしくいただきました。
スタッフの皆様の対応も丁寧で安心感がありました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年06月03日 11:37:54

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。更にはスタッフの対応にも、お褒めの言葉を賜り、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。お部屋のドアにつきましては、すぐに確認し、修理対応を行いました。他のお部屋につきましても、チェックを行い、同様のご指摘を頂くことが無いように致して参る所存でございます。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ、是非ともまたお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

NEW【2023年4月~さき楽28】早めの予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年03月31日 05:25:15

5人家族で宿泊できる宿を探すのにいつも苦労するのですが、こちらのヴィラは家族ですごすのに最適でした。ヴィラは普通の一軒家くらいの広さがありテラスは湖に面しています。
他のオフィシャルホテルと共用の宿泊者専用駐車場がハウステンボスのエントランスの近くにあります。ヴィラはハウステンボスの反対側の外れにあるのですが、無料の送迎があります。ハウステンボスのエントランスで手荷物を預けてホテルまで待って行ってもらえるサービスがあるのですが、我が家は荷物を持ってクルーズ船に乗ってヴィラまで行って(船を降りてから少し歩きます)チェックインして部屋に荷物を置いてからハウステンボスに繰り出しました。ハウステンボス温泉への送迎もあります。
フロントの方も送迎の方もとても親切でアットホームな雰囲気でした。ヴィラの近辺にはほとんど宿泊者しかいないということもあって小さなコミュニティにいるような心地よさがありました。
ホスピタリティ溢れるスタッフの方々のお陰でとても良い滞在となりました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年04月10日 11:49:01

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度の当ホテルでのご滞在を、快適にお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読させていただきました。スタッフの対応につきましても、喜ばしい評価を頂戴でき、身に余る思いでございます。心より感謝申し上げます。
これからも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、本当に来て良かった。また来たいと感じて頂けますよう、より良いサービス提供を目指し、スタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。どうか今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【翌日1DAYパスポート特典無】フォレストヴィラ~リゾートプラン~(朝食付)
【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

rinrinlovescatsさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

rinrinlovescatsさん [40代/女性] 2023年03月22日 20:59:40

家族3人で宿泊するには十分すぎる広さでした。自然と静けさがあり、優雅な気持ちになりました。異国感も満載で、本当にヨーロッパにいるようでした。ハウステンボスに行くのもそんなに距離はなく、ちょうどいい散歩になりました。7歳の息子もすごく気に入ってくれてよかったです。また泊まりに行きたいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年03月30日 20:46:48

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからもお越し下さいましたお客様に、非日常的空間の中で優雅に快適なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~(朝食付)

投稿者さん 2023年03月01日 16:29:06

ハウステンボス場内にあるため、送迎までしていただき、ありがたかったです。翌日のパスポートがあるのと、ベッドが2種類あるので、2日で違うベッドを楽しめました。揺れる椅子が気持ちよかったです。晴れていたら、窓から見える景色がもっときれいだったと思います。コテージ感が素敵でした!

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年03月05日 22:55:24

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を存分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。頂戴しましたご意見を励みの糧とし、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努め、次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと、感動と満足を感じて頂けるようなサービスを目指し、スタッフ一同、日々邁進致して参ります。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心からお待ち申し上げます。

フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~(素泊り)
【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

投稿者さん 2023年01月16日 11:23:37

初めて宿泊しましたが、ペンションみたいで、子供も喜んでました。部屋でご飯も食べれたので、よかったです。

ホテルヨーロッパの朝ごはんも、おいしかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年01月19日 08:49:49

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を、そして、ホテルヨーロッパでのご朝食にご満足頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいませ。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

natsutaro294さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

natsutaro294さん [30代/男性] 2023年01月08日 11:23:00

外観は古めだったが、中はとても綺麗で1階のリビングと2階の寝室も充分な広さでした。
駐車場近くで到着時に荷物を預ければ、部屋の中まで荷物を運んでおいてくれたり、帰りも朝入園前にフロントへ預ければ昼前には駐車場近くまで届けてくれたりと細かい所で色々と助かる事が多かった。
何より、到着日にアフター5パスで夜景を楽しみ、翌日は無料で宿泊特典パスが受け取れます。宿泊特典として朝8時から場内の散策ができたり、アトラクションに並べたり(アトラクションは9時スタート)と嬉しいサービス満載でした。
子供達も大喜びでした!

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年01月10日 21:14:12

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。客室の広さやバゲージサービス、翌日パスポート付きプランや開園1時間前特典など、お子様含めご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。ハウステンボスは、四季折々の色鮮やかな花々が園内各所に咲き誇り、また、季節ごとに開催します各種イベントが異国情緒豊かな街並みをより一層賑やかに演出致します。是非また機会がございましたら、フォレストヴィラでごゆっくりとご滞在頂けましたらと、近い将来のご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【モンブラン&ドリンク付】チョコレートフェアと白銀の世界をみんなで楽しめる! ハウステンボス欲張り旅
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

とくにゃん8さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

とくにゃん8さん [50代/女性] 2023年01月07日 11:45:16

静かなヴィラで癒された二日間でした。
ハウステンボス宿泊者専用駐車場に停めた後、すぐに荷物を預け、身軽に園内を散策しました。
15時のチェックイン時には、荷物と一緒に車での送迎もあります。
*駐車場の無料処置はこの時にされた方がいいでしょう。翌日も駐車に時間制限はありませんでした。
*部屋の鍵も希望すれば、二つもらうことができます。
*年間パスポート&バースデー特典で、お部屋をグレードアップしていただきました。

◇清掃も行き届いた綺麗な部屋、
広々としたリビング、
外の景色はまるで外国に居るようで、とても良かったです。素敵過ぎて、写真を撮り過ぎました笑笑
ただ寝室では、深夜に隣室の方の階段を上がる足音がとても響いて気になりました。
アメニティも充実していて、大満足です。
リビングには、ミニキッチン。
寝室にもそれぞれに洗面所が設置されていて、女性には嬉しい心配りが随所にされているヴィラだと思います。
訪れてくれた白鳥にも癒されました。

『黄金と水素の湯』の温泉までの送迎バスも出ています。

チェックアウトの時間帯には、ヴィラの園内を『送迎バス』が走行していますので、手をあげて停車してもらい、いつでも荷物と一緒にフロントまで行くことができます。

チェックアウトの際に、フロントスタッフの方が一人の時もありますので、少し早めに行かれた方がいいかもしれません。

・次は友人達と女子会に最適です!

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年01月10日 21:15:22

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在ではホテルのハード、景観、アメニティ、サービスにご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。今後も更にご満足いただけますご滞在をご提供できますよう研鑽を重ねて参りますので、引き続き、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げ、またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】早めの予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(素泊まり)