投稿者さん 2011年11月13日 15:20:05

両親と乳幼児の5人で利用しました。他のコメントを読んで レセプションから近いところをリクエストしましたので有料ゾーンからも近くよかったです。
乳幼児がいたので靴を脱いで利用出来る部屋なのでハイハイが自由に出来 子供も楽しそうでした。ホテルに泊まっている感じがせずすごくリラックス出来両親も大喜びでした。
一つ せっかくキッチンがあるのでお湯しか沸かせないのはちょっと残念です。

次回 機会があれば是非連泊で利用したいです。ありがとうございました。

2011年10月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年11月26日 10:14:41

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。キッチンにつきましては、開業前のコンセプトでは、長期ご滞在のお客様用に調理などもして頂けるようにと計画を立てておりましたが、やはりお客様の安全を第一に考え、お湯を沸かすのみのご利用をお願い致しております。何卒その辺りの事情をご理解頂けましたらとお願い申し上げます。また、これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

秋得・早期得割【30日前迄の予約だからお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券付)

投稿者さん 2011年11月06日 19:48:21

チェックインが午後9時以降となってしまいましたが、大変丁寧に対応頂き、助かりました。通常の駐車場ではないところに止めさせていただき、助かりました。駐車場から歩く距離が長かった(100mぐらい)ので、先に車をレセプションに着けて荷物を降ろしてから、駐車に行けばよかったかなと思っています。
部屋は非常に良かったので、家族にも好評でした。ベランダが河の上にせり出して居て雰囲気が非常に良かったのですが、手すりが朽ちていて寄りかかると事故になりそうなぎりぎりの状態です。そろそろ注意された方が良いと思います。
たいへん落ち着いた良い時間を過ごせたので、満足しています。

2011年11月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年11月14日 09:53:37

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想を早速にお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適にごゆっくりとお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。ベランダの手すりの件につきましては、一抹の不安をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。安全面を第一に客室内清掃時には客室内外隅々に至るまでの充分な確認をしなければなりませんのに、私の指導の至らなさを深く反省致しております。謹んでお詫び申し上げます。早速補修を行い、今後このようなことの無いよう充分に注意致して参る所存でございます。また、今後ともお越し下さいましたお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

総支配人 佐藤毅桐

秋得【リニューアルしたデラックスルーム指定】のんびり美術館めぐり (1DAYとくとくチケット付き)
【デラックスルーム(メゾメットコテージタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月19日 11:43:06

子供達のためにハロウィンルームにしましたが、期待通りの楽しい部屋に子供達は大喜びでした。ホテルと違い周りを気にする事なくリラックスして過ごせました。ホテルヨーロッパのラウンジでピアノの生演奏を聴きながらウエルカムドリンクを頂きましたが、これがとても美味しかったです。ハウステンボスも満喫できました。出来れば宿泊費が子供料金の設定があると言うことなしだと思いました。全体的にはとても満足しました。

2011年10月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年10月27日 10:03:14

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。今年初めて当ホテルでご用意しましたハローウィンルームでのご滞在を存分にお楽しみ頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく楽しくリラックスしてお過ごし頂ける快適な空間のご提供に努め、お越し下さいましたお客様にまた来たいと感じて頂けるようスタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

秋得【お部屋でお菓子探し】ハロウィーンルームステイプラン
【ハロウィーンルーム(メゾネットコテージタイプ)】

りえ0322さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

りえ0322さん [20代/女性] 2011年10月17日 14:32:06

とても快適な旅行でした!三回目の宿泊でしたが、やっぱりヴィラはいいです!係の方も皆さん対応も大変良く、心地よく滞在できました。サンヴァンサン祭も本当に楽しく、庭園のバラやコスモスも美しく、素晴らしい休日になりました。ありがとうございました。

2011年10月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年10月29日 11:25:19

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を快適にお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

秋得【10月限定!最大55%OFFで8,000円~】直前割プラン (入場券付)

投稿者さん 2011年10月17日 14:21:03

部屋に入ってみると、とてもきれいで設備も良く楽しく過ごせました。

2011年10月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年10月29日 11:22:10

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご遠方からの度重なるご来場、ご宿泊を賜り、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しておりますこと重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、快適なホテルライフをお過ごし頂けましたご様子、ほっと安堵するとともに大変嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にお応えすべくより一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご帰館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【Hスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

ブルーミント5さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ブルーミント5さん [50代/女性] 2011年10月09日 19:43:37

昨年もフォレストヴィラを利用させていただきましたが、
今回は手続きが多くて面倒でした。 チェックインはホテルヨーロッパで済ませられるようにしてください。 短い距離でしたが・・ホテルヨーロッパから 食事をする場所?のところで降りて・・そこでチェックイン手続きをして、また車に乗り換え部屋まで・・

それから・・私はフォレストヴィラのガーデンがとっても好きだったのに・・今では全く手をかけていないのはどうしてでしょう? 大変だったのかもしれませんが、二年前のあの庭のようにしたら・・もっともっと お客様が増えると思うのに 残念です。

でも、フォレストヴィラが好きなので・・10月17日にも又利用する予定です。

2011年10月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年10月24日 10:33:52

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、今年の夏よりチェックインの場所をホテルヨーロッパからフォレストパーク内ウェルネスセンターへと変更を致しておりましたこと、また、ホテルシャトルバスがウェルネスセンターを経由して運行しておりますことのご案内が充分に行き届いておりませず、ご到着時早々からご迷惑をお掛けすることとなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、ガーデンの状態につきましてもとても残念な思いをお掛けし、重ね重ねお詫び申し上げます。以前は、料理に使用する食材用のハーブや食材など、料理長自らが日々、管理、チェックを行っておりましたが、現在は、観賞用のガーデンとして管理を行っております。お客様に常に良い状態でご観賞頂けるよう、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、チェック及びメンテナンスをより細かに実施して参りたいと存じます。今後も大きな期待をもってお越し下さるお客様のご期待を裏切ることの無いよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

秋得【お部屋でお菓子探し】ハロウィーンルームステイプラン
【ハロウィーンルーム(メゾネットコテージタイプ)】

presentlineさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

presentlineさん [40代/男性] 2011年10月01日 07:27:51

家族旅行で利用しましたが、とても楽しい思い出作りが出来ました。
チェックインが遅かったのですが、ホテル関係者の方が車で迎えに来ていただいたり、応対もとても親切で安心して利用出来ました。
ホテル(コテージ)も、室内は広く、気持ち良く過ごすことが出来ました。
また利用したいですね。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年10月13日 09:34:36

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

夏得・早期得割【30日前迄の予約だからお得!】早割りプラン(朝食付)
【Hスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

シャママ0825さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

シャママ0825さん [30代/女性] 2011年09月27日 14:05:13

1泊2日で記念日を祝う旅行でしたが、とても大満足でした。受付が工事中だったのが少しきになりましたが、記念日ということでデラックスルームに変更していただき予想以上の広さと綺麗さに驚きました。レビューを見ていて、少し古いイメージでいったので全然私たち家族には新しく感じて大満足です。ベランダから白鳥が見えることや、静かなこともとてもよかったです。ただ、レストラン近くまで行くと、ハウステンボスのワンピースの音楽が大音量で流れていて、せっかくの雰囲気が崩れていたのがもったいないなと思いました。営業時間内はしょうがないにしてもそれ以前は止めていて欲しいなと思いました。
でも本当に満足でしたので、また是非宿泊したいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年10月13日 09:33:44

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。記念日をお過ごしになります場所に、数あるホテルの中から当地をお選び頂き、とてもありがたく思っております。しかしながら、チェックインの手続きを行って頂きました建物内におきましては、現在、新規医療観光事業の開業に向けての内装工事を実施しており、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、場内に流れる音楽の音量につきましては、やはり同様のご意見を他のお客様からも頂戴致しており、早朝や夜間の音量については調整を行うことと致しました。今後とも、お越し下さいましたお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

総支配人 佐藤毅桐

秋得、直前割【10日前までの予約でお得にステイ】ラストサマー早割りプラン

投稿者さん 2011年09月18日 14:16:43

いろいろと配慮いただき感謝してます。また行きたいです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年10月04日 14:37:10

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたのに、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたご様子が伺い取れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく思っております。これからも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂いた後まで本当に来て良かった、また行きたいと感じて頂けるような快適な空間とサービスの提供に努め、より一層の努力を重ねる所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

【3000円の食事券付き】Happy Halloweenプラン

投稿者さん 2011年08月20日 18:19:10

2回目の利用で8月5日から2泊利用しました。
今回は、格安のプランだった為少し心配だったのですが、お部屋も良いお部屋に変更して頂きとても快適に過ごすことが出来ました。
お部屋では、バルコニーから白鳥にパンをあげたり、買ってきたチーズケーキを食べたりとリラックスできました。
そして場内ホテルだったので、夜遅くまでアトラクション等を楽しめて、朝は散歩を兼ねて朝市で焼きたてのミッフィーちゃんのパンも買うことが出来ゆっくりハウステンボスを楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年09月07日 09:10:43

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地にて楽しいひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく拝読致しました。これからも頂戴しましたありがたいお言葉を糧に、スタッフ一同より一層の努力を重ね、お越し頂いたお客様に快適な空間とご満足の頂けるサービスの提供に努めて参ります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

【半額以下!お一人様7,000円~】10日間限定夏休みバリュープラン(入場券付)

投稿者さん 2011年08月20日 17:23:01

2年ぶりに宿泊しました。ハウステンボスの中がいろいろ変わっていましたが,フォレストヴィラは以前と同じく,自分の家のようにのんびりすることができてよかったです。朝テラスの近くまで白鳥がやってきて,子どももよろこんでいました。朝食もおいしかったです。
 以前に宿泊した時は,冷蔵庫に有料の飲み物が入っていたと思うのですが,今回はなかったので,その辺がすこし変わっていたかな。自分で買ったものをいれておけるのでとくに問題はないです。後,チェックインの場所も少し違っていました。
 セット券が使えない有料施設もいろいろあったので,券種は自分がどんな過ごし方をするかを考えて選ぶと良いと思います。我が家は子どもたちがいろいろ乗りたがって結構使わせてもらいました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年09月07日 09:10:04

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。2年ぶりにご帰館頂き、快適なひとときをお過ごしになりましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。冷蔵庫のお飲み物の件、チェックイン場所の変更の件など、以前ご宿泊頂いておりました時とは異なる点がございましたが、事前のご案内が行き届いておりませずに、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。これからもお越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂いた後まで全てにおいてご満足の頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を白鳥たちとともに心よりお待ち致しております。

総支配人 佐藤毅桐

【2DAYとくとく入場セット券&朝食付】ハウステンボス満喫プラン
【スタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

マー1107さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

マー1107さん [50代/男性] 2011年08月19日 11:45:37

8月6日に宿泊宿泊しました。子供2人と孫3人と私の6人の旅行なので、ホテルは他のお客様にご迷惑をかけるのではと思いコテージにし、大正解でした。部屋が広く、1階に1部屋、2階に寝室が2部屋独立してます。トイレが1階と2階にあり、洗面台も各部屋にあり便利です。ベランダの横には、池があり白鳥や、鴨にえさやりができました。ホテルからコテージに行くバスの運転手の方が、親切にしてくださって、ありがとうございました。時間ができたら又使用したいと思います。楽しい2日間を過ごすことができました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年09月05日 13:37:42

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、充分にご満喫頂けましたご様子、更には、私共車輌スタッフの対応にご丁寧なるお言葉を頂戴し、大変嬉しく、何よりもの励みの糧となっております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。是非、また近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

夏得【7/15リニューアルOPEN!絆も深まる夏】夏休みファミリープラン
【デラックスルーム(メゾメットコテージタイプ)【禁煙】】

阿蘇の粋心さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

阿蘇の粋心さん [40代/男性] 2011年08月19日 09:06:32

家族旅行で利用しました。
掃除も徹底してあり気持ちよくリラックスできました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年09月05日 13:37:03

先日は、猛暑の中、ハウステンボスへのご来場、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、お帰り頂きました後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在をご家族皆様で存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これから秋のイベント、そして冬には光の街など、季節を感じさせるイベントを盛大に開催致して参ります。四季折々異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非、また足をお運び下さいませ。近い将来のご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

【5,000円食事券&とくとくチケット付】夏はGOGOハウステンボス

投稿者さん 2011年08月18日 21:44:05

今回、家族旅行で利用させて頂きましたが、部屋も広く、池に面したバルコニーからは魚や白鳥が真近に見ることができ、子供は大はしゃぎでした。また、ハウステンボス内にあるので、夜遅くまでアトラクション等を満喫することができ、良い思い出となりました。朝食もおいしく、大満足の旅となりました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年09月05日 13:36:05

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、ご家族皆様でごゆっくりと快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも頂戴しましたお言葉を糧に、スタッフ一同より一層の努力を重ね、お越し頂いたお客様にフォレストヴィラでの良き思い出をお作り頂けるよう精一杯のお手伝いと、ご満足の頂けるサービスの提供を目指して参ります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

夏得・早期得割【30日前迄の予約だからお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)

投稿者さん 2011年08月17日 17:02:38

ハウステンボスから近くて便利!
フォレストヴィラから直接パレスに行ける出口があると便利と思う。
また行きたいと家族で話し合っている。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年08月30日 09:22:12

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ね、お越し下さいましたお客様に、自然豊かな森と湖畔の中に佇むフォレストヴィラでのご滞在をご満足頂けますよう、心からのおもてなしと快適な空間のご提供に努めて参ります。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

夏得【宝探し&謎解きゲーム付き!みんなでハウステンボスを楽しく探険】ハウステンボス探偵プラン

投稿者さん 2011年08月14日 00:38:09

まるで別荘にとまっている気分でした。ベランダに白鳥や鯉が寄って来て子供達は、おおはしゃぎでした。
ただひとつ望むことは、敷地内にコインランドリーがあったらいいなと思いました。湿気が多くて洗濯物が乾かなかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年08月22日 13:38:32

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、お帰り頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖に囲まれたフォレストヴィラでのリゾートライフを、ご家族皆様でごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく思います。コインランドリーの件につきまして、現在は、あいにくと敷地内での設置がありませんため、お問い合わせがありました際は、ランドリーサービスのご案内を行っております。しかしながら、長期でご滞在頂けるお客様などからは、やはり同様のご意見を頂戴することもございますので、今後の検討課題とし、取り組んで参る所存でございます。また、今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また機会がございましたら、足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐藤毅桐

夏得【45%OFF!】3連泊プラン(朝食&入場券付)

投稿者さん 2011年08月08日 23:30:47

とてもきれいなお部屋で,小さな子供を含め家族一同皆満足しております.園内にあるというのはとても有利ですね.朝ものんびりと過ごすことができました.

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年08月22日 13:39:36

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、お帰り頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を存分にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また、機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

ののらさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ののらさん [30代/女性] 2011年07月30日 14:20:26

大人3名子供3名で行きましたが、大勢には十分な部屋でした。メゾネットや小窓、池に浮かぶバルコニーと子供たちは大喜びでした。私たちはホテルヨーロッパに近い部屋で良かったですが、年配の方や幼いお子さんが居る方は前もってホテルにその旨伝えたほうがいいと思いました。コテージ周辺は小島みたいなので奥のほうだと食事も遊びに行くにも大変だと思います。早割りで1DAYとくとくチケットが付いてたので助かりました。また行きたいです!

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年08月12日 13:35:57

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を存分にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。尚、お部屋のリクエスト等につきましては、皆様に快適にご満足の頂けるリゾートライフをお過ごし頂けますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、ご予約の際にでもお申し付け頂けましたら幸いに存じます。これからも、頂戴しましたお言葉を励みの糧とし、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また、機会がございましたら是非足をお運び下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月21日 16:13:20

パークからかなり距離があり、少し足の不自由な義父は大変そうでした。定時のバス循環等があれば、助かるかなと感じました。
ただ、林の中のコテージという環境は一般のホテルでは味わえないものでした。テラスから 見る白鳥や魚の姿に子供達は大喜びでした。子供連れにはおすすめと思います。
となりに宿泊の方が自転車を借りておられ(夜中も止まっていたので滞在中、レンタルされているのだと思います)、そういうサービスの案内がホテル受付やチェックインの際にあればと残念に思いました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年08月04日 10:36:57

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。自転車のレンタルサービスの件につきましては、ご案内が不足しておりましたことを深くお詫び申し上げます。当地へお越し下さいましたお客様は、初めて足を踏み入れられた場所で限られた時間をお過ごしになりますので、私共ではそのお客様の立場に立ち、お客様が有意義な時間をお過ごし頂けるようなご案内に努めなければなりません。頂戴しましたご意見を参考とし、お部屋内にご案内のノーティスをご用意する準備を今現在進めております。また、今後とも、お越し下さいましたお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

夏得【30日前迄の予約だからお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)
【Hスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

wildchild2229さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

wildchild2229さん [40代/男性] 2011年07月19日 10:49:36

部屋が池に面しており、静かで家族で滞在したのですが、カップルでも満足できる立地だと思います。

また、ハウステンボスは敷地面積が大きく、滞在経験しないとわからなかったのですが、
やはり、目的施設の近傍に宿泊されるといいと思います。

今回我が家は、「サニー号」、「水の王国」が目的でしたので、「フォレストヴィラ」は最適な立地でした。

フロントの対応はすばらしく感謝しております。ありがとうございました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年08月04日 10:39:26

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、更には私共スタッフの対応につきましても、とても嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、良き思い出づくりの一役を担うことができましたことをほっと安堵致しております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

【45日前迄の予約だからお得!お一人様9,500円~】早割りプラン(入場チケット&朝食付)