投稿者さん 2023年08月07日 21:06:42

2泊しました。静かな環境にあり、ホテルの部屋より断然広く、プライベート感がより感じられます。室内が土足で無いので子供達もゴロゴロ出来る。設備は新しくはないが、風呂やトイレの水回りは新しいので特に不都合は感じませんでした。朝食もしっかり美味しく、混み合う時間帯はスマホを使っての混雑緩和の工夫もあり、頑張っていると思います。
昨年は便利な場内ホテルに泊まりましたが、それとは違った魅力があります。
鍵が1つしか無いので家族で使うのには不便でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年08月11日 19:14:53

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく思っております。ご朝食会場での混雑緩和対策につきましても、ありがたいお言葉を賜り、励みとなりました。心から感謝申し上げます。しかしながら、お部屋の鍵につきましては、ご要望により2本までお貸出しすることができましたが、ご案内が不足しており、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。これからも、スタッフ一同より一層の努力を重ね、お越し下さいました皆様に全ての面でご満足頂けますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。自然の息遣いを肌で感じることのできるフォレストヴィラへ、是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食ブッフェ付き!定番プラン】フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~(朝食付き)
【【禁煙】レイクサイドヴィラ(77平米/BED122×203)】

投稿者さん 2023年08月02日 14:15:20

去年も家族で宿泊し、今年も泊まりました。
宿泊荷物を入国の手荷物カウンターで預かってもらって、チェックイン時には部屋まで荷物が運ばれていて便利でした。
チェックアウトもを手荷物カウンターまで運んでもらいました。
部屋に入った時にエアコンが入っていたので涼しかったです。
バスに乗って行ける「ハウステンボス温泉」があり部屋付きの風呂より、広い温泉に入れてよかったです。
朝食はレストランに行った時間がちょっと遅かったせいか、刺身などがなくなっていました。
長崎の魚が食べたかったのでもう少し補充して欲しかったです。
でも食事はよかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年08月08日 08:56:51

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、昨年に引き続いてご家族様で当ホテルへお帰り頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。更には、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂き、快適なご滞在をお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。ご朝食のお刺身などにつきましては、召し上がって頂くことができませず、残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。私共の目配りが不足しており、お料理の補充ができておりませんでしたことが原因でありました。今後このようなことの無いよう、充分注意致して参ります。お魚料理を楽しみにされていらっしゃいましたのに、重ね重ねお詫び申し上げます。これからも、お越し頂きます一人一人のお客様に、全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】早めのご予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(朝食付)

122310150726さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

122310150726さん [30代/男性] 2023年07月26日 12:52:37

森の中といった感じでリラックスできました。
2階建で気を使わなくていいのも子連れには良かったです。
今回はフロントに比較的近い部屋で良かったですが、奥の方の部屋だとちょっとしんどいかなと思います。
朝食は品数がやや少なかったですがどれも美味しかったです。
もう少し子供も食べれるものが多いと良かったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年08月01日 01:13:15

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。ご朝食の品数につきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、お子様にもお喜び頂けるメニューのご提供につきまして、検討致して参ります。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ベストレート】 ハウステンボス直営ホテル宿泊プラン朝付き

投稿者さん 2023年07月19日 18:33:41

日本ではないような雰囲気でとても良かったです!
お部屋はちょっとカビ臭いのが気になりましたがとても綺麗で広かったです 入室した時にすでにエアコンが入ってますその日はとても暑かったので嬉しかったです
今回は夫婦2人で行きましたが大人数でもこれだけ広ければゆったり過ごせると思います
また利用したいです

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年07月23日 11:51:16

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにて非日常の雰囲気をお楽しみ頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、お部屋内の臭いの件につきましては、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、客室内清掃時の入念なチェックを行って参ります。また、お越し下さいました皆様に全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【シンプルステイ】フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~(素泊り)

Gサン7373さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Gサン7373さん [60代/男性] 2023年07月17日 20:38:19

三家族、大勢でハウステンボスで行楽2日間。
泊まりはフォレストヴィラで大満足
☆☆☆ 孫も大喜び
また、利用します。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年07月23日 11:50:14

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂き、お孫様にもお喜び頂けましたとのこと、大変嬉しく思っております。これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。そして、お越し下さいました皆様に全ての面でご満足頂けますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

NEW【2023年4月~さき楽55】早めのご予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(朝食付)

Gサン7373さん [60代/男性] 2023年07月17日 20:34:59

7月の連休に家族で宿泊。
真夏のハウステンボス
プール・花火他沢山楽しめました。
泊まりは、フォレストヴィラでお部屋最高です。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年07月23日 11:50:33

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族様でお過ごし頂きました夏のハウステンボス、そして当ホテルでのご滞在を存分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ、是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月11日 00:14:05

チェックインはホテルヨーロッパで、朝食もホテルヨーロッパでいただいて美味しくて朝からお腹いっぱいでした。ホテルの方も親切でよかっです。
また、宿からコンビニまでの送迎ありで、ホテルのお姉さんも親切で送迎中楽しい会話もできて大満足でした。
お世話になりありがとうございました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年07月16日 21:08:29

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。チェックイン受付場所の急な変更のお願いしましたにもかかわらず、ご丁寧なるお言葉と、スタッフの対応につきましても、とてもありがたいお言葉を頂戴し、良き思い出づくりのお役に立てましたことを光栄に存じております。これからも、お越し下さる皆様に、全ての面でご満足頂けますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月29日 22:17:18

家族旅行で利用しました。ハウステンボス内でも緑に囲まれたとても静かな場所にあります。テラスの真下は湖で白鳥が泳いでいるのを見たりしながら、パーク内の喧騒を一時忘れるくらいゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。コテージは1階がリビングとバス&トイレ(バスとトイレが独立してたのが良かったです)、そして簡単なキッチンがあります。2階が二部屋で寝室になっていました。家族4人で宿泊するには十分な広さで、小学生の子ども二人は、無駄に階段を上り下りして遊んでいました。朝食はバイキングで種類も多く私たちには満足するものでした。宿泊した日は地元で獲れたかんぱち(だったと思いますが)のしゃぶしゃぶがメニューにあり、魚が大好きな次女がお代わりしてずっと食べていました(笑)。他にも子どもたちが大好きなドーナツやマフィンなどもあり私も子どもたちも普段の朝食よりもたくさん食べて大満足でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年07月02日 11:05:53

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。ご朝食も美味しく召し上がって頂けましたとのこと、ほっと安堵致しております。今後も、頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、お越し下さいましたお客様に、期待を超える感動と喜びを感じて頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ハウステンボスは、四季折々の色鮮やかな花々が園内各所に咲き誇り、また、季節ごとに開催します各種イベントが異国情緒豊かな街並みをより一層賑やかに演出致します。是非また機会がございましたら、再び足をお運び頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

NEW【2023年4月~】フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~(朝食付き)

投稿者さん 2023年06月22日 17:51:24

従業員さんの接客サービスは非常に満足しています。建物は少し古く感じますね、今回は受付や施設利用がホテルヨーロッパで行っており遠く感じます(連絡をすれば送り迎えは車でして頂ける旨、聞きましたが気を遣うので雨の朝食移動のみ利用)ホテルのランチやパーク内も平日だと休みが多い
パークは広く自転車(電動)をレンタルするのがオススメです
施設全体の作が車いす移動には考えておらず後付けされているようで階段か多く一部アトラクションには入れない又は制限されている
全体的には楽しく家族で満足しております。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年06月26日 08:53:01

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族様とのご旅行を、楽しくお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵致しました。しかしながら、
今回のご滞在に際しましては、ホテルヨーロッパでの受付、ご朝食利用のご案内となり、大変ご不便をお掛けしましたことと改めましてお詫び申し上げます。また、車いすご利用のお客様がスムーズに快適にお過ごし頂ける為の整備がまだまだ行き届いておりませずに、ご利用頂くことのできないアトラクションなどもあり、残念な思いをお掛けしましたことと重ね重ねお詫び申し上げます。
今後とも、頂戴しましたお言葉を参考とし、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足頂き、お帰り頂きました後もまた来たいと感じて頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。
どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ハウステンボス1DAYパス付】フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~(朝食&パスポート付)
【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

投稿者さん 2023年06月13日 22:30:12

家族で宿泊させてもらいました。
0歳児が居たのですが、お部屋のお風呂も広く、ベビーベッドやオムツボックスもあり、使いやすかったです。
立地はハウステンボスの奥にあり、荷物が心配でしたが、ハウステンボスの入園ゲートに預け、ホテルまで運んでくれました。帰りも入園ゲートまで運んでもらえたのですごく助かりました。
朝食はホテルヨーロッパのビュッフェをいただきました。レベルの高いビュッフェで、遅めの時間に伺いましたが補充も多くされており、とても満足度が高かったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年06月18日 12:42:23

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、快適にお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、ほっと安堵致しております。そして、ホテルヨーロッパのご朝食にもご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ハウステンボスは、四季折々の色鮮やかな花々が園内各所に咲き誇り、また、季節ごとに開催します各種イベントが異国情緒豊かな街並みをより一層賑やかに演出致します。是非また機会がございましたら、フォレストヴィラでごゆっくりとご滞在頂けましたらと、近い将来のご帰館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2023年4月~】フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~(朝食&パスポート付)

投稿者さん 2023年06月07日 08:05:20

友達と子どもを連れての初めてのママ旅として利用しました。
大人2人乳幼児3人だったので、お互いの子どもたちの夜泣きに配慮して公式ホテルの中でも部屋が別々タイプこちらのお宿にしました。
リビングとかお風呂はとても広く使いやすかったですし、ケトルもあるのでミルクを作ったり、外出用にお湯を持って行く用にさっと作れて便利でした。
部屋までホテルヨーロッパ前から送迎していただけて、スタッフの方も荷物の上げ下ろし等アテンドしてくださったのでとても親切な対応だと思いました。
朝食はフォレストヴィラの朝食が休みとのことで急遽系列ホテルの朝食会場に変更になりましたが、最高級ホテルの朝食がいただけることになったので、友達とラッキーだったと前向きに話してました!
滞在中一番テンション上がったのが、早朝リビングのカーテンを開けると目の前に白鳥が一羽すぐ近くに佇んでいました。
他に白鳥の姿が無かったので、湖畔内で一羽だけしかいないのかわかりませんが、起きてきた子どもたちも自分たちよりも大きな白鳥に興味津々でずっと様子を伺ってました!
友達もチェックイン日チェックアウト日共に雨で子連れの中移動が大変でしたが、とても楽しい旅行だったと喜んでくれてこちらを選んで正解でした!

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年06月13日 08:42:09

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく思っております。ご朝食会場につきましては、急遽の変更をお願いしましたにもかかわらず、このようなお言葉を賜ることができ恐縮の至りでございます。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。白鳥や水鳥たちとともに、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】優雅な休日を-ハウステンボスリゾートステイプラン-(朝付き)

投稿者さん 2023年05月30日 11:51:38

家族旅行だったので、ベッドルームが2部屋あるヴィラはとても使い勝手が良かったです。
内装は多少古さを感じるものの、綺麗で居心地の良い場所でした。
ただ、ドアの開閉時に軋むような音が出る点は気になりました。
シャンプーなどはPOLAで、入浴剤やシュシュなどのアメニティが揃っているのも嬉しかったです。
レストランでの朝食ビュッフェもおいしくいただきました。
スタッフの皆様の対応も丁寧で安心感がありました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年06月03日 11:37:54

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。更にはスタッフの対応にも、お褒めの言葉を賜り、何よりもの励みとなっております。心より感謝申し上げます。お部屋のドアにつきましては、すぐに確認し、修理対応を行いました。他のお部屋につきましても、チェックを行い、同様のご指摘を頂くことが無いように致して参る所存でございます。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ、是非ともまたお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

NEW【2023年4月~さき楽28】早めの予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年05月14日 21:09:37

朝食は長崎ならではの食材が豊富で美味しかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年05月20日 08:44:29

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご朝食にとてもご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。レストランスタッフへも早速伝えさせて頂きました。このようなお言葉が何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。今後とも、お越し下さいました皆様に、全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスで、是非またごゆっくりとお過ごし頂けましたらと、近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】早めの予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年05月06日 18:28:07

立地条件も良く家族で楽しめました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年05月08日 19:47:38

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在をご家族皆様で充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きましたお客様に、全てにおいてご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆2000発の花火が夜空を彩る!☆ゴールデンウィークスペシャル花火観覧席付きプラン(朝食付)

すけ4655さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

すけ4655さん [40代/男性] 2023年04月22日 22:12:02

5人で1部屋に宿泊できるのでこちらにしました。広い部屋でゆっくりくつろぐことができました。
温泉まではバスで移動しましたが、大混雑していたので入浴はあきらめて引き返しました。混雑する場合はバスの運行を制限するなどの対応があると良いかと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年04月24日 08:47:24

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後のお忙しい時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を快適に、ごゆっくりとお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、温泉の件につきましては、足をお運び頂きましたのに、ご利用頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見をもとに、混雑時の対応、及び、事前の混雑状況のご案内ができるよう、工夫、改善に努めて参る所存でございます。これからも、お越し頂きましたお客様に、全てにおいてご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、是非また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【さき楽75】早めの予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(朝食付)
【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

投稿者さん 2023年04月17日 11:14:34

27年5か月ぶりに宿泊しました。
父は亡くなり、母の最後の旅行で思い出のハウステンボスのフォレストヴィラに家族で行きました。

母が足が悪く、車椅子を利用しなくてはならず、今回はいろいろ施設の問題点等を感じました。

予算的にすぐすぐ私の家族は宿泊はできません。
今後、思い出に宿泊、ハウステンボス内の観光をされる方々が満足されるよう、改善をご検討されることを期待します。優しい施設作りをお願いします。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年04月24日 08:45:25

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。数ある施設の中から、お母さまとの思い出づくりの為のご宿泊の場所に、当ホテルをお選び頂きましたことと存じますが、大変残念な思いでお帰り頂くこととなりましたこと、誠に申し訳なく思っております。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。どうか今後とも末永いご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【2023年4月~】翌日1DAYパスポート特典無│フォレストヴィラ~リゾートプラン~(朝食付)

tama&haruさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

tama&haruさん [50代/男性] 2023年04月16日 10:14:05

初めて犬を連れてハウステンボスの旅行で利用しました。ホテルは古さはありますが、景色も最高で、お部屋も手入れが行き届き清潔でとても良かったです。えさ以外は犬のお世話用品も全部そろっていました。
アメニティもいろいろと用意してあって二階にある寝室もテレビや洗面化粧台もあり便利です。お風呂もとても広く、くつろげます。
朝食は犬とテラスで食べることができて安心です。
ただ駐車場がホテルのそばにないので、その点が不便かなと。
説明をよく読んでなかったのが悪かったのですが、よくわからなくて、荷物もハウステンボスの駐車場に停めた車に残したままでハウステンボスに入場してしまい、そのあと荷物は入場前に運んでもらうシステムになっていることがわかり、事情を説明して、一回退場させてもらったりとバタバタしてしまいました。
全体的には満足いくホテルでした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年04月19日 08:46:42

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なワンちゃんとお過ごし頂く場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、そして、ご家族様皆様でのご滞在を快適にお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに、大変嬉しく思っております。しかしながら、事前のご案内が行き届いておりませんでした為、駐車場やお荷物の件で、大変ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく思っております。頂戴しましたお言葉をもとに、事前のご案内の徹底を行うよう周知致して参ります。これからも、お越し下さいましたお客様とワンちゃんに、ご到着前からお帰り頂いた後まで、ご満足頂き、また来たい、また泊まりたいと感じて頂けますようスタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。

【2023年4月~】大切な家族の一員と一緒に│ワンちゃんと一緒にお泊りプラン(朝食付)
【★ドッグヴィラ(77平米)】

投稿者さん 2023年04月09日 17:53:12

4月3日に1泊しました
孫がとても喜んでくれました
いつもはホテルに泊まるのですが今回は別荘のような感じでゆったりと過ごせ、朝は早起きして孫と散策し、いい思い出が出来ました
次回、機会があれば、連泊したいと思います

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年04月19日 08:45:46

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族様でのご旅行の場所に、数ある施設の中から、当地をお選び頂き、自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【2023年4月~】さき楽28 早めの予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月08日 20:28:30

愛犬と初めてのハウステンボスに行きました。予約段階からいくつか質問したらすぐに返信メールを頂けて安心して宿泊できました。
夕方は一旦部屋に帰り犬を置いてから夜のイルミネーションを見に行き、昼夜2倍楽しめました。ケージの中にペットシーツが敷いてありましたが、我が犬は留守番中に噛みちぎってしまったので、次の機会があればいつもの網目のトイレも持参しようと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年04月10日 11:54:01

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なワンちゃんとお過ごし頂く場所に、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きましたことに心から感謝申し上げます。そして、ご来館前から安心してお越し頂けましたご様子、更にはお帰り頂きましてからも、当地のことを懐かしく思い出して頂いておりますこと、大変嬉しく思っております。これからも、お越し頂きましたお客様に、より快適に、そして、また来たい、また泊まりたいと感じて頂ける施設提供を目指し、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。是非また近い将来のご帰館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★ドッグヴィラ(77平米)】

マルちゃん6390さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

マルちゃん6390さん [60代/女性] 2023年04月06日 15:27:24

お部屋に虫が出たので、びっくりした。朝ごはんはとても美味しかったです。お腹いっぱい食べました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年04月10日 11:52:33

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご朝食内容に、存分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご宿泊頂きましたお部屋内に害虫が発生し、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。虫の発生につきましては、快適な空間をご提供すべきホテルとして決してあってはならないことであり、定期的な駆除を実施して参りましたが、お部屋内に徘徊いたしておりましたこと、ただただお詫び申し上げます。今後、このような事態を露呈することの無いよう、害虫駆除スケジュールや散布薬の見直しなどを早急に行って参る所存でございます。また、お越し下さいましたお客様の期待を裏切らず、再来の約束を戴けるような快適な空間とサービスの提供を目指し、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【2023年4月~】さき楽28 早めの予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(朝食付き)