投稿者さん 2024年01月14日 22:22:19

ホテルの部屋そのものは、古くとも申し分ないですが、ハウステンボス内での場所が分かりづらいです。
ホテルに近い駐車場を分かりやすく表示してもらえたらと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2024年01月16日 22:13:00

先日は、フォレストヴィラご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご到着の際には、フォレストヴィラの場所がわかりづらく、お疲れのところご不安な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、駐車場案内を含めたサイン表示の検討を行って参る所存でございます。今後とも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、全てにおいてご満足頂き、来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【朝食ブッフェ付き!定番プラン】フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~(朝食付き)
【【禁煙】レイクサイドヴィラ(77平米/BED122×203)】

投稿者さん 2023年11月12日 15:52:02

子供が小さいので、メゾネットで広く、圧迫感を感じないお部屋で良かったです。
額が斜めだったのですが、ホテルなので触るのが怖くて真っ直ぐに出来ませんでした。
空気清浄機をお願いしたら、使わない部屋を含めて3つ設置されていました。
オムツポットも事前に連絡したら置いてくれました。
子供の誕生日に合わせて行ったので、お誕生日ケーキを用意して貰いした。
持っていくことが出来ないのとのことで冷蔵庫に入れてくださいましま。
食器を使ったままに出来ないのにやはりスポンジはなく、自分で新しいスポンジを持って行っていたのでそれを使いました。
トロティネのケーキも朝ごはんも美味しかったです。
最高の休日でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2023年11月15日 10:52:29

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お子様のお誕生日祝いでお過ごしになります場所に、数ある施設の中から当地をお選び頂きましたこと、そして、ケーキ、ご朝食にご満足頂き、最高の休日をお過ごし頂けましたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、壁に飾っておりました額が斜めになっておりました件、客室清掃の際の確認不足であり、ご不安な気持ちでお過ごし頂くこととなりましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、全室の額のチェックを行いますとともに、清掃時の確認を怠ることの無いよう、再度指導を徹底いたしました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、ホストクルー一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75】早めの予約がお得!フォレストヴィラリゾートプラン(朝食付)

やすべぇ0219さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

やすべぇ0219さん [50代/男性] 2021年05月07日 13:42:35

ハウステンボス内のため荷物を駐車場近くからホテルへ搬送サービスあり
温泉(園内のスーパー銭湯)も無料のチケットあり
次の日の園内一日パスポート付きと考えれば 少し高いくらいかな

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2021年05月08日 13:44:20

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お帰り頂いた後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、期待を持ってお越し頂けるお客様に、ご到着時から、お帰り頂きました後まで全ての面でご満足頂けるよう、そして魅力あるホテルステイをご提供し、お値段以上のサービスを実感して頂けるよう、更なる努力、改善に努めて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【テーマパーク合同セール】最大47%OFF!楽天限定プラン(素泊り)
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

投稿者さん 2021年05月05日 13:31:01

宿泊価格食事無しなのに、やはり高価格、再度宿泊はないと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2021年05月07日 09:14:05

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お帰り頂きました後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度のご滞在に際しましては、ご期待に添えることができませず、フォレストヴィラでのご滞在を充分にご満足頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、わざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、どうすれば魅力ある、価格に見合ったサービスと空間のご提供ができるのか、そして、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、更なる努力、改善に努めて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

フォレストヴィラステイ ~リゾートプラン~(素泊り)
【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

投稿者さん 2019年04月25日 10:10:01

最も不満な点は駐車場からコテージまで遠すぎます。ハウステンボス内を散策
部屋から車の行き来一日3万歩歩きました。

関西から転勤で九州に7年今年が最後の年という事で妻と愛犬のだいと
4月17日から泊3日で利用しました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年05月24日 10:07:52

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、施設立地の件につきましては、駐車場からの距離が遠く、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、この度はわんちゃんと一緒にお過ごし頂く場所に、数ある施設の中から当施設をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。是非、また機会がございましたら、当ハウステンボスへご来場頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【大切な家族の一員と一緒に】ペットと一緒 ワンちゃんと一緒にお泊りプラン
【★ドッグヴィラ(77平米)】

じばにゃん大好きさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2019年04月02日 19:47:32

高すぎる。値段とサービスが合ってない。レストランのバイキングは高額なのに 今まで泊まったホテルで一番しょぼい

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年04月28日 08:48:40

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度はご遠方より時間をかけて足をお運び頂きましたのに、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉を、身の引き締まる思いで拝読致しました。残念な思いで今も尚お過ごし頂いておりますこと、ただただお詫び申し上げます。夕食バイキングのお食事内容につきまして、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。そして、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、精進致して参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

フォレストヴィラステイ 朝食付き
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

zoukinさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

zoukinさん [40代/女性] 2018年11月19日 22:26:09

約20年ぶりに宿泊したが送迎の運転手の態度が悪く驚きました。聞いた事に対して曖昧な返事。ドックヴィラはフロントから凄く遠く歩いては何をするにも厳しい。朝食も食べてる途中で食器を下げる行為の繰り返し。落ち着いて食べれない。食器の補充もガシャガシャうるさいし残念。高い料金を払ってるのに犬が一緒な事に凄く不便さを感じさせられた。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年11月28日 11:55:01

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度のご滞在におきましては、送迎を担当しましたドライバー、及び、ご朝食をご利用頂きましたレストランスタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を、身の引き締まる思いで拝読致しました。常日頃よりお客様の立場に立ち、お客様が安心して、心地よく感じて頂けるサービスの提供を心掛け、お客様との会話やコミュニケーションを大切にするようにと致して参りましたが、このようなご指摘を頂戴しましたこと、私の指導の至らなさから生じたことと深く反省致しております。ご滞在中、そしてお帰り頂きましてからのお客様のお気持ちを考えますと、何とも申し開きようのできる理由もございません。ただただお詫び申し上げます。二度と同様のお気持ちをお客様に抱かせることの無いよう、再度指導を徹底し、お越し下さいましたお客様に、ハウステンボスに第一歩を踏み入れられた瞬間から、ご出発に至るまでの間、全ての面で満ち足りたひとときをお過ごし頂けますよう精進致して参ります。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【かわいい家族の一員と一緒に】ペットと一緒 ワンちゃんと一緒にお泊りプラン
【ドッグヴィラ(77平米)】

投稿者さん 2018年04月03日 00:05:48

宿泊者用の駐車場への案内が雑で、グルグル回され時間をロスした。駐車場からホテルまでの送迎のバスの案内も一切してもらえず歩いて行かされた。
部屋は良かったが、お風呂のアメニティがよくなかった!
朝食も種類が少なくてがっかりした。
サラダの野菜も少ないしフルーツも少ない パンも自分の好きな大きさにカットしてじゃなく
ホテルの方にサービスとしてしてもらいたいし
もっと出来たてとか食べさせてもらいたかった。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年05月02日 15:48:37

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、その折りには、ご到着時早々より駐車場案内、並びに、送迎バスの案内ができておりませず、とてもご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ファーストコンタクトの印象が、ホテル全体、ハウステンボス全体の印象となってしまうということは重々承知致しております故、ご来場前のご案内、ご到着時のご案内はとても重要であるという認識を持って接遇にあたるようにと致して参りましたが、このようなご意見、ご指摘を頂戴してしまいましたこと、ただただお詫び申し上げます。私共の指導の至らなさを深く反省致しております。お部屋のアメニティや朝食内容につきましても、満足頂くことができませんでしたとのこと、頂戴しましたお言葉を見の引き締まる思いで拝読致しました。今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、わざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後も本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

フォレストヴィラステイ 朝食&入場券付

たま106647さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

たま106647さん [40代/女性] 2017年01月07日 23:57:42

7人で宿泊したので、寝室も2つあり便利です。
夜自販機を探すのに苦労しました。やっと見つけても、ほとんど入ってなく残念でした。イルミネーションを見て人混みの中で、途中で買えず、寒いのに探して大変でした。
以前宿泊したときより建物は古くなってるけど、お風呂やトイレはきれいになってて気持ち良かったです。
ただ、リビングの棚の下の床にホコリが溜まっていて残念でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2017年01月29日 17:49:06

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、この度は、フォレストパーク内の自動販売機におきましてアイテム補充が間に合っておりませず、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。このようなことの無いよう、より細かに在庫状況確認と補充を行うように致して参ります。また、客室内の清掃不備の件につきましても、快適な空間をご提供することができませんでしたことただただお詫び申し上げます。隅々に至るまで一人ではなく二人での入念なチェックを怠ることの無いよう、再度指導を徹底致して参る所存でございます。今後、同様のご指摘を頂くことの無いよう、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。ごうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

冬トリ2016応援2weeks冬旅プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年08月02日 22:33:46

7/31に宿泊しました。駐車場や入出国ゲートからのバスが少ないことが不便に感じました。室内の案内を見てもフロントやゲートへのアクセス方法の記載が十分とは言えず、初めて行くと迷いそうです。園内からの帰りは21:00頃となり出入国ゲートのインフォメーションで聞くと園内を歩くかバスに乗って帰って下さいと言われましたが、どうも電話で迎えを呼ぶシステムもあったようです。かなり歩き回って疲れました。園内のオフィシャルホテルに泊まるメリットがほとんど感じられませんでした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2016年08月18日 17:30:11

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度は、当地でのご滞在を充分にご満喫頂けないままお帰り頂くこととなりましたこと、頂戴しましたご意見を身の引き締まる思いで拝読させて頂きました。ホテルまでのアクセス方法については、入り口より場内をご散策されながらお越し頂く方法と、無料送迎シャトルバスをご利用頂く方法、また、バス運行が終了しました後の時間帯にご到着されました場合は、ハウステンボス正面ゲート手前にございますホテル手荷物お預かり所に設置している内線電話機からご連絡を頂き、お迎えにお伺いするようにと致しておりましたが、充分なご案内が不足しており、ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、わざわざ時間をかけてお越し頂けるお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後も本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【2016年9月まで】フォレストヴィラステイ 素泊り

merolytaさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

merolytaさん [20代/女性] 2014年09月09日 13:24:11

子連れの親戚旅行で利用しました。うちの子はハイハイができないとストレスがたまって大暴れするため心配でしたが、こちらのお部屋は靴を脱いであがるタイプだったので安心してハイハイさせることができ良かったです。また、お部屋を出たらすぐ遊歩道なので朝からみんなでゆっくり散歩ができ楽しかったです。朝食のみのプランでしたが、ハウステンボスに入国しないでも近くにたべるところがいっぱい揃っており、テイクアウトができる店もあったので部屋でゆっくり食べられます(簡易ではありますがキッチンもあるので)また、朝食はパンが非常に美味しく、長崎の特産品を使った料理も多かったので県外からの親戚も非常に満足していました。ただ、立地以外はかなり普通のホテルなので宿泊料を考えると余程格安(1万くらい)のプランがないと次回は泊まることはないかもしれません(^^;;

2014年07月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2014年11月01日 16:45:51

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖に囲まれたフォレストヴィラでのリゾートライフを充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ガーデニングワールドカップフラワーショーを現在開催し、花に溢れ、花に包まれたハウステンボスでございます。また、10月末からはからは光の王国と題し、煌びやかなイルミネーションに彩られ、一年でも最もロマンチックな季節を迎えます。是非また季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへのご来場を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【55日前までの予約がおトク】早得割55 フォレストヴィラ朝食付プラン(入場料別) 冬得
【★レイクサイドヴィラ(限定・早割/77平米/2~5名)】

harubumikuさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

harubumikuさん [60代/男性] 2014年08月14日 18:36:24

宿泊専用駐車場が満杯で遠くの駐車場から宿泊手続きの受付所まで
沢山の荷物を抱えて歩かされた。
お盆の一番繁盛記に割増価格で宿泊するお客に対する接待とは思われない。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2014年08月27日 12:12:20

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度は、ハウステンボスへのご到着早々より、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、頂戴しましたご意見を誠に申し訳なく、身の引き締まる思いで拝読致しました。ご遠方より長い時間をかけてお越し下さるお客様の立場に立ったサービス対応ができておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。今後の改善を課題とし、大きな期待を持ってお越し頂けるお客様に、ハウステンボスに第一歩を踏み入れられた瞬間から、ご出発に至るまでの間、全てにご満足頂けるよう、更なる努力を重ねる所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

ディナーはホテルで・・・アクールベールブッフェ付きプラン
【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(77平米2~5名)】

投稿者さん 2014年04月03日 16:27:22

前々から宿泊したいホテルでしたので今回お願いいたしました。全体的には問題なく白鳥が近くまで来たりして家族も楽しんでいましたが、ここさえよければと思い書かせていただきます。風呂・・排水溝の鉄のカバー少し変形しており古いせいもあり多少のカビもありました、シャワーの温度も設定も難しく子供は嫌がっておりました、トイレ・・今時後方のレバーで水を流す うーん改装した方がいいかと思います。

2014年04月
リゾートプラン(オフィシャルホテル2DAYパスポート&朝食付) 【冬得】【早期得割】
【レイクサイドヴィラ(メゾネットコテージ/77平米/2~5名)】

投稿者さん 2013年12月24日 20:47:09

お風呂のシャワーの温度が急に冷たくなったり湯量が少なく洗髪に家の三倍の時間がかかった。部屋はエアコン暖房だったので凄く乾燥した。
ホテルのチックイン時の説明で巡回バスの説明がなかった。
乳児を連れていたのでハウステンボス内の移動も含めもう少しレクチャ—があれば良かったと思います。

2013年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2014年01月20日 18:08:33

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、お風呂のシャワー温度につきましては、客室内清掃時の点検不備はもとより、水量によって温度が安定することのご案内不足を深くお詫び申し上げます。また、チェックアウト時の巡回バスのご案内の件につきましても、お客様の立場に立ったご説明ができておりませんでしたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。ご遠方より時間をかけてお越し頂きましたのに、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、私の指導の至らなさを深く反省致しております。今後同様のご迷惑をお掛けすることの無いよう、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同精進して参る所存でございますので、どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りたく伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【55日前までの予約がおトク】早得割55素泊りプラン(室料のみ、食事なし) 秋得

投稿者さん 2013年10月02日 07:25:51

部屋は広くて良かったです。設備が古く、クーラーの音が気になり眠れませんでした。また、クーラーの吹き出し口のカビが気になりました。ごきぶりが2匹いました。駆除はきちんとされた方が良いと思います。

2013年09月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年10月21日 10:51:33

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度は、ご滞在頂きました客室内クーラーの不具合により、また、害虫の発生により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。快適に安心してお過ごし頂ける空間のご提供をすべきホテルとして、ご指摘頂きましたような事態を露呈しましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。クーラーにつきましては、早速確認をし、補修を行いました。また全客室内の駆除を実施し、今後の駆除スケジュールや散布薬につきましても見直しなどを早急に行って参る所存でございます。この度は、多大なるご迷惑をお掛けしましたこと、ただただ謹んでお詫び申し上げます。次回のお越しの際には、必ずや全ての面でご満足の頂ける快適な空間とサービスの提供を目指し、より一層の努力を重ねて参ります。どうか引き続きご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【28日前までの予約がおトク】早得割28素泊りプラン(室料のみ、食事なし)秋得
【★レイクサイドヴィラ(限定・早割/77平米/2~5名)】

毛バリ職人さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

毛バリ職人さん [40代/男性] 2013年08月17日 19:32:36

プールは、子供向けですね。宿は、静かな環境で快適に過ごせました。朝食は、ありきたりですが、スタッフの接客は好印象でした。また利用したい宿です。ありがとうございました

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年08月24日 13:43:55

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様での当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。スタッフの対応につきましてもありがたいお言葉を賜り、何よりもの励みとなっております。これからも、お越し下さるお客様に期待を超える感動と喜びを与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【朝食付き】プールでCOOLダウンプラン 夏得

投稿者さん 2012年08月23日 18:41:36

初めての長崎・ハウステンボスでした。天気も良く(雨は降りましたが通り雨程度)楽しい旅行でした。ハウステンボス園内のホテルということでフォレストヴィラを選びました。
フロントの方の対応も親切丁寧で、朝通りすがるハウスキーピングの方も皆さん爽やかに挨拶をしてくださり、とても気持ち良かったです。帰りにチェックアウトするためにフロントに向かう途中でたまたま遇った他の方が呼んだと思われる送迎バスの運転手さんも「フロントに向かいますが、お乗りになりますか?」と声をかけてくれました。ヴィラ自体は、家族で過ごすにはとてものんびりできて広くて良かったです。
朝、目の前の湖に白鳥が来て手から餌を食べてくれるのには感動しました。ただ、他の方も書いてらっしゃいますがお風呂のドアがガタガタ建て付けが悪かったのと、玄関も隙間が開いていました。

最も残念だったのは、朝食バイキング「トルティネ」での対応です。時間をずらして9時過ぎに行きました。朝食券を持っていたので、レジ前(一組会計中)を通り越して中に入ろうとしたら「順番にご案内していますので、並んでお待ちください!!」と怒られてしまいました。席に案内されて食べているところで、隣の席のところにウェイターが3人くらい来ていきなりガタガタとテーブル移動を始めたのには驚きました。テーブル席2つを付けて団体を案内していましたが、食べてる人が居るのに声も掛けずにそんなことをするレストランがどこにあるでしょうか?食べ終わって帰る時も、ホテルのハウスキーパーの人と大違いですれ違う店の人誰からも「ありがとうございました。」の挨拶が聞けませんでした。更に先ほどのレジの方は、電卓を一生懸命たたいていてまさかの無視で顔も上げてもらえませんでした。
レストラン以外は概ね満足だったので、とても残念です。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年09月05日 11:24:05

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お帰り頂いた後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。フロントや客室係の対応にはご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。お風呂のドアにつきましては早速補修を行い、玄関ドアの隙間の件は、今後早急に全室のチェックを行い、修繕計画を立てて参ります。この度は、快適な空間をご提供することができませんでしたことを深くお詫び申し上げます。また、トロティネでのご朝食をご利用の際には、とてもご不快な思いをお掛けしておりましたこと、謹んで深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を一言一句、身の引き締まる思いで拝読致しました。決して頂いてはならないご指摘内容であり、私の指導の至らなさを深く反省致しております。早速、厳重なる指導を行いました。二度と同様の事態を繰り返すことの無いよう、スタッフ一同精進致し、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、更なる努力を重ねる所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

早期得割【WEB限定でお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)
【Hスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

プ~3333さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

プ~3333さん [50代/女性] 2012年01月09日 16:45:15

コテージは大人数の時にはいいかも・・・今回は二人だけだったので今度はホテルに泊まろうと思いました、食事が一番悩みました部屋でも食べれるようになればもっと良かったかも・・

2011年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年01月26日 15:07:02

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、お忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お食事面においてはご不便な思いをお掛けしましたこと、お部屋へのお料理のご提供や、場内レストランでのテイクアウトメニューの充実など、頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。また、これからもお越し下さるお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

冬得【VIP席指定!世界一流のマジシャン達が再びやってきた!】マジックキャッスル観覧券付プラン
【メゾネットコテージタイプ(2~5名様) 19時VIP席】

投稿者さん 2012年01月06日 16:23:39

コテージなのでゆったりと過ごせました。お風呂の入口のドアが少々傷んでいたのかしまりにくかったです。

2011年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年01月16日 15:30:54

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に囲まれたフォレストヴィラでのご滞在を快適にお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、お風呂のドアの不具合につきましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。客室内清掃時の点検不備でありましたことを重ね重ねお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、充分に注意致して参る所存でございますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。煌びやかに「光の王国」と題し、各種イベントを開催中のハウステンボスは、3月中旬からは開業20周年のスタートを「花の王国」と題して華やかに開幕し、色鮮やかなチューリップの花々で皆様を温かくお出迎え致します。是非また機会がございましたら足をお運び頂けましたらと願っております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

冬得【ベーシックプラン】リゾートプラン(朝食&入場チケット付き)
【Rデラックスルーム(メゾネットコテージタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月02日 22:07:42

年末の長崎旅行で宿泊させて頂きました。
入国からホテルまで、船に乗って向かい楽しかったです。また、係の方も親切でした。
ですが、到着してからフロントが分かりにくく、エステの受付かな?と、うろうろしてしまいました。その間、フロントの男性と目が合いましたが、こちらに出て来るでもなく、パソコンを操作していました。しばらくすると女性が来られて案内してれました。この男性は不親切だなと感じましたし、早口で時々何を言っているのか分からなかったです。もう少し客の立場に立って接客頂きたかったです。
部屋は良かったですが、風呂の湯の調節と、湯船の湯を溜めようとすると、シャワーの湯が冷たくなるなど、食事無しであの値段ではまた来たいとは思いませんでした。

2011年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年01月10日 11:07:50

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は新年早々の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。チェックインクルーザーをご利用頂き、リゾートでの旅の始まりを予感しながらお越し頂きましたにもかかわらず、ご到着時のフロントスタッフの対応により大変ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。常に私共はお越し下さるお客様に気を配り、お困りのご様子や、ご要望を察知し、お客様の立場に立った対応を心掛けるようにと致して参りましたが、今回頂戴しましたご指摘を拝読し、まだまだ私の指導の至らなさを深く反省致しております。今後このようなご意見を頂くことの無いよう、スタッフ一同精進致し、大きな期待を持ってお越し頂けるお客様に、ハウステンボスに第一歩を踏み入れられた瞬間から、ご出発に至るまでの間、全てにご満足頂けるよう、更なる努力を重ねる所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

冬得、早期得割【12/30限定!年末はこれで決まり!】カウントダウンチケット付リゾートプラン
【Rスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】