投稿者さん 2010年12月18日 11:23:25

3歳と9ヶ月の子どもと一緒に利用しました。
靴を脱いで入れるのでハイハイの子どもでも自由に動けてよかったです。
旅行が苦手な主人も、家にいるような雰囲気でよかったようです。
事前に、「湖に面していて、街に出るのに近い場所」とリクエストしていたのでその通りになっておりよかったです。
窓を開けたら白鳥が近くまで来てくれたので、子どもも大人も大興奮でした。
特に、街に近いのは便利でした。

ただ、チェックアウトの際に迎えに来てくれることを知らなかったので…
もう少しで雨の中荷物と子どもを抱えてホテルヨーロッパまで歩いていくところでした。
雨だったので、自分からフロントに連絡してみてよかったです。
そのほかは満足でした。

2010年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年12月31日 19:51:40

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、チェックアウト時のお迎えの件につきましては、ご案内が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。今後ともお越し下さいましたお客様に、快適に安心してお過ごし頂ける空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。是非また機会がございましたら足をお運び下さいますよう、またのご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(入場チケット付)
【Hメゾネットコテージ(77平米)】

午後の123さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

午後の123さん [40代/男性] 2010年12月13日 15:28:12

12月6日に宿泊しました。天気予報では雨だったけど晴れて素晴らしいイルミネーションを楽しむことが出来ました。ウィークデイだった事もあり、すべての施設をスムーズに利用でき、大変楽しい旅行になりました。

2010年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年12月20日 11:51:49

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、とても嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

入場チケット付リゾートプラン
【Rメゾネットコテージ(77平米)】

まいまい0206さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

まいまい0206さん [50代/男性] 2010年11月10日 07:30:39

駐車場の位置 、ホテルまでの行き方を質問したら 速攻で丁寧な画像つきのメールをいただきました。部屋も綺麗で、部谷の中の冷蔵庫の飲み物も実に良心的な価格でした。
海外旅行したような気分になれて良かったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年12月10日 15:02:40

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊予約にあたりまして、私共スタッフの対応が少しでもお役に立てましたことを幸甚に思うとともに、ご滞在中も快適にお過ごしになりましたご様子が知ることができ、ほっと安堵致しております。ハウステンボスでは現在、光の街のイベントを盛大に開催し、煌びやかなイルミネーションに包まれ、一年でも最もロマンチックな季節を迎えております。是非、機会がございましたら、再び足をお運び頂けましたらとまた近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。日増しに寒さが厳しくなって参りましたので、くれぐれもお身体ご自愛下さいますよう心より祈念致します。
総支配人 佐藤毅桐

秋得【世界のガーデンめぐりをしながら優雅にティターム】ガーデニングワールドカップ開催記念プラン
【メゾネットコテージ(77平米)】

わっちゃん0524さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

わっちゃん0524さん [30代/男性] 2010年10月28日 22:55:02

両母親が来たので、メゾネットタイプでみんなでいられる部屋として選択しました。
部屋に入ってみると、写真より老朽化が所々見られました。バブル時代の建物かな。
ベランダも綺麗にペンキを塗ればいいのに。
ベランダからは、ハクチョウが遊びに来てくれて子供達は喜んでましたが、
ここで突然ゴキブリが居間のテーブルの上に居て、両母親、妻が大騒ぎ。
一軒家みたいなもんで、ある程度年が経てばゴキブリもしょうがないと言えば
しょうがないのでしょうが、夜、くつろごうとしたら、また居間から大きなゴキブリ。
コップとかも気持ち悪くてみんな洗って使わなければ嫌だと言われ、面倒でした。
苦情を言いましたが、部屋を変えますかと言われましたが、対策されていない別な部屋に
行っても何も変わらないので、すぐに謝りに来るなり、何かしらな誠意は見せてほしかったと妻がとても残念がっていました。
せっかく遠くから来てもらっての旅行でしたが、台無しでした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年11月05日 19:45:29

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度は、数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお決め頂き、わざわざ時間をかけてお越し頂きましたにもかかわらず、お部屋内に害虫が発生し、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。害虫の発生につきましては、快適な空間をご提供すべきホテルとして決してあってはならないことであり、定期的な駆除を実施して参りましたが、お部屋内に徘徊いたしておりましたこと、ただただお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたハード面の改善を含め、薬剤や駆除実施のスケジュール等の見直しを図り、再来の約束を戴けるような快適な空間とサービスの提供を目指し、精進致して参る所存でございます。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

【秋得】龍馬プラン(龍馬チケット付き)~佐世保・ハウステンボス龍馬伝館入館券付き~

投稿者さん 2010年10月28日 12:51:59

朝から白鳥さんがテラスに来てくれて、娘はちょっとしたお菓子を
あげたりしてとても楽しんでいました。ハトやカメ、カモも来ましたよ。
そして、お部屋は申し分なく素敵だったのですが、、、なんとお風呂に
大きな大きなゴキブリがいたんです!夫が退治してくれたので
良かったものの、、、
夜にもコソコソ出てくるのではないかとちょっと心配になりました。
南国ゆえにしょうがないのでしょうか、、、
娘はそのハプニングをとても面白がっていましたが、個人的には
ちょっと、いやかなり残念でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年11月05日 19:44:52

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度は、わざわざご遠方よりお越し頂き、ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごし頂いておりましたにもかかわらず、お部屋内に害虫が発生してしまい、残念な気持ちのままお帰り頂くこととなりましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。害虫の発生につきましては、快適な空間をご提供すべきホテルとして決してあってはならないことであり、定期的な駆除を実施して参りましたが、お部屋内に徘徊いたしておりましたこと、ただただお詫び申し上げます。今後、このような事態を露呈することの無いよう、害虫駆除スケジュールや散布薬の見直しなどを早急に行って参る所存でございます。そして、次回のお越しの際には、全ての面でご満足の頂ける快適な空間とサービスの提供を目指し、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【30日前迄の予約が断然お得!】早得30(入場チケット&朝食付)

投稿者さん 2010年10月27日 09:49:21

フロントの対応・立地はとてもよかったです。

ただ・・・部屋の1階と2階からゴキブリが1匹ずつ出ました!!ここでテンションがかなり下がりました。。。寝る際もゴキブリがこの部屋にいたと思うとまだいるんじゃないかと思いなかなか寝れず・・・。自然がいっぱいでいるのはわかります。でも、もう少しゴキブリ対策どうにかならなかったのでしょうか??

ゴキブリ以外は申し分ないです。洗面所は2階にもあったしトイレも2つあり、キッチン・冷蔵庫つき。しいていえば、1階のテレビもう少し大きくても?と思いました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年11月05日 19:43:36

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共フロント係の対応や立地条件などにはご満足頂けましたご様子、とても嬉しく拝読致しました。しかしながら、ご宿泊頂きましたお部屋内に害虫が発生し、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。害虫の発生につきましては、快適な空間をご提供すべきホテルとして決してあってはならないことであり、定期的な駆除を実施して参りましたが、お部屋内に徘徊いたしておりましたこと、ただただお詫び申し上げます。今後、このような事態を露呈することの無いよう、害虫駆除スケジュールや散布薬の見直しなどを早急に行って参る所存でございます。また、お越し下さいましたお客様の期待を裏切らず、再来の約束を戴けるような快適な空間とサービスの提供を目指し、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【45日前迄の予約が断然お得!】早得45(入場チケット付)

投稿者さん 2010年10月25日 21:27:04

10月23日に家族4人で宿泊しました。翌日朝はあいにくの雨。フォレストビラから朝食レストランまで外を歩かなければならず、傘の持ち合わせがなく困っていました。ためしにホテルフロントに電話すると、「ホテルの貸し出し用傘を直ぐにお持ちいたします。」との事。
待つこと5分。本当に直ぐに持ってきていただき、ありがたい事だと、素直に感謝いたしました。おかげさまで、おいしい朝食をゆったりと食べることができました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年11月01日 10:49:38

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想を早速にお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。あいにくの雨という天候ではございましたが、私共スタッフの対応が少しでもお役に立つことができ、良き思い出とともにお帰り頂くことができましたことをほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月16日 16:17:14

リビングもあってとてもよかったです。朝食なしにさましたが、朝ゆっくりしていたかったので丁度よかったです。食事はレストランも多く、手頃なお店も沢山ありました。たまたまサンヴァンサン祭だったのですが大変楽しく素晴らしい休日になりました。

【30日前迄の予約が断然お得!】早得30(入場チケット付)
Hメゾネットコテージ(77平米)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年11月01日 10:48:01

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。11月1日からは光の街ハウステンボスと題した各種イベントを煌びやかに賑やかに開催し、一年でも最もロマンチックな季節を迎えます。是非また機会がございましたら足をお運び下さいませ。また近い将来のご来場をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

【30日前迄の予約が断然お得!】早得30(入場チケット付)
【Hメゾネットコテージ(77平米)】

tyiroruさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

tyiroruさん [60代/女性] 2010年10月13日 21:08:44

コテージを往復する際、外灯が少なく暗くて不便を感じた。足元にライトがあれば。
部屋はベッドも寝心地は良かった。トリプルで予約しましたが、ツインの部屋で
一人別になったのが 不満でした。洗面所にブラシがなかった。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年11月01日 10:45:46

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とても貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、充分改善に努め、お越し下さるお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同精進致して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【メゾネットコテージ(77平米)】

tiltil0121さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

tiltil0121さん [40代/女性] 2010年10月13日 13:02:27

ハウステンボスは4回目ですが、今回初めて、楽天トラベルから予約しました。前日に長崎観光した時に足を痛めてしまって、入口から近い部屋だといいなと思ってましたが、何と一番奥の一番遠い部屋でした。しかも、白鳥にえさをやるのを楽しみにしていたのに池にも面していなくてがっかりしました。2カ月以上も前に予約していたのにまさかと思いました。楽天トラベル経由だからでしょうか。ゴールデンウィークに直接ハウステンボスへ予約した時はこんなではなかったのに。今回、支払いのほとんどが楽天ポイント利用だったせいでしょうか。また、チェックインの際にホテルの方に車で送ってもらうのですが、運転の方が私たちをおろすのを忘れて部屋を素通り、もう一周外周をまわられました。忙しかったのでしょうが、運転も以前とはちがって結構なスピードを出されてました。人員削減でもされたのでしょうか、ホテルヨーロッパの白鳥も餌箱も2日間空のままで、今までのハウステンボスと違い、全く接客に余裕のない感じでした。又、宿泊者が10%の割引きということで、夫婦そろってRINを予約したのに、支払いの時に割引きが無くなりましたと言われました。予約してから変更があったなら連絡して欲しかったと思います。この楽天のサイトではまだ10%割引きと記載されてますので、早急に訂正をお願いします。広場ではにぎやかにイベントが行われていましたが、屋台やテントや装飾など、せっかく美しかった街の景観がだいぶそこなわれてしまって残念でした。私たちは美しい街の景色にほっとするため遠くまで出かけるのですから、街並みをなるべく乱さないようにイベントを企画していただけないでしょうか。又、今までハウステンボスに泊まって一番感激したのは部屋のテレビのチャンネルでハウステンボスの設立にまつわる説明の番組を見たときでした。なんと素晴らしい志の街なのだろうと思い、ハウステンボスに泊まるたびにその番組を見るのを楽しみしていました。今回、経営が変わったからでしょう、そのチャンネルが削除されていて夫とともにがっかりしました。こればっかりはどうにもならないのでしょうか。いろいろと書いてしまいましたが、今度は5月に行きますのでその時に期待します。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年11月01日 10:30:34

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が大変遅くなりましたことを、深くお詫び申し上げます。2ヶ月前から大きな期待をもってご来館頂きましたのに、ご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。いついかなる時でもサービスに差が生じるということは決してあってはなりませず、頂戴しましたご意見を身の引き締まる思いで拝読致しました。次回5月にお越しの際には、必ずや全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同精進致し、より一層の努力を重ねる所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(入場チケット&朝食付)

投稿者さん 2010年09月23日 22:06:23

家族で過ごすにはヴィラがいいです。掃除もいきとどいていて気持ちよく過ごすことが出来ました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年10月05日 14:43:35

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、わざわざご遠方より足を運んで下さるお客様に、思いやりの心や、優しさが投入されたサービスを提供し、安らぎを感じて頂ける快適な非日常的空間をご提供出来るよう、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。秋気一色のハウステンボスでは、10月末までワインフェスティバルを開催し、例年実施のサンヴァンサン祭を始め、ワインを絡めた各種企画ご用意致しております。機会がございましたら是非また足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐藤毅桐

【直前割】龍馬プラン(龍馬チケット付き)~佐世保・ハウステンボス龍馬伝館入館券付き~

投稿者さん 2010年09月02日 16:08:27

家族でのんびりできました。
小さい子供がいることを事前に伝えていたら、ベッドをくっつけてくれていました。
朝食はバイキングでおいしかったです。
乳幼児も問題なく過ごせました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年09月06日 09:13:57

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、お帰り頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族様でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子
、大変嬉しく拝読致しました。これからも頂戴しましたありがたいお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ね、お越し頂いたお客様に快適な空間とご満足の頂けるサービスの提供を目指して参ります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【直前割】花火師さんおすすめ花火付きサマープラン

投稿者さん 2010年08月25日 13:16:47

コテージタイプのヴィラは、大変広く設備も整っていて気持ちよく過ごせました。
お部屋も周りもお掃除がいきとどいており、美しい花々でいろどられた施設内は癒し効果が抜群です。 スタッフの方々もみなさんとても親切でサービスの教育を良くされていることを感じました。食事もおいしくどのレストランもそれぞれ特色があるお料理があり、多人数でも少人数でも楽しむことができます。忙しい方には、部屋でのネット接続がないので、少し不便かと思いました。が、普段の喧騒を離れ長期滞在でゆっくりと非日常を過ごす場所だと思います。 とてもおすすめです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月31日 11:29:04

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、ごゆっくりと快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも頂戴しましたありがたいお言葉を糧に、スタッフ一同より一層の努力を重ね、お越し頂いたお客様に快適な空間とご満足の頂けるサービスの提供を目指して参ります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

夏得【食事券5,000円付き!!ハウステンボスのレストラン利用OK】佐世保グルメ制覇プラン

投稿者さん 2010年08月23日 05:40:14

大人2名、子供2名で利用しました。部屋はメゾネットタイプで子供もとても喜んでいました。他の方の口コミにもあったように、朝バルコニーから鯉、白鳥や鴨?にパンをあげたりして子供達は楽しそうでした。それなりに年数は経っているかと思いますが、建物、部屋全体に的には満足でした。
 スタッフの方々の柔軟な対応、感じも良かったのですが、ホテルクーポンが使えると言われたけど使えなかった施設のメニューがあり残念でした。園内の施設が多く、様々なクーポンがあり間違われたのかもしれませんが・・・。
 ただ本当に全体的には満足しており、また機会があれば行ってみたいと思っております。お世話になりました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月31日 11:27:30

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はとてもご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラのお部屋で、ご家族皆様での楽しいひとときをお過ごしになりましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ホテルクーポンについてのご案内につきましては、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、再度指導を徹底し、お越し下さいました一人一人のお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。引き続きフォレストヴィラをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

直前割!夏のタイムセール【2,000円のホテルクーポン付き】夏はGOGOハウステンボスプラン

投稿者さん 2010年08月21日 14:11:29

もうひとつの予約番号で登録すみです・・・

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月31日 11:26:24

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
総支配人 佐藤毅桐

【60日前迄の予約が断然お得!パスポート付】早割りハウステンボス60

投稿者さん 2010年08月21日 14:10:36

楽天トラベルの対応は、good!!何回も確認メールをくれるし親切丁寧。ホテルは、やっぱり古くなっていたので・・・ん~って感じでした。特にこれがよかったってのはなく、こんなもんかな、やっぱり・・ってとこです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月31日 11:25:50

投稿者さん 2010年08月16日 14:11:59

今回は家族5人で利用しましたが、子どもたちが部屋前の池・川に白鳥が遊びに来たのを喜んでいました。

1回の窓際に地面が近い性だと思いますが、室内にもアリが何匹かいたのがちょっと気になったと妻が言ってました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月23日 12:21:37

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、お部屋内に害虫が発生し、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。害虫の発生につきましては、快適な空間をご提供すべきホテルとして決してあってはならないことであり、定期的な駆除を実施して参りましたが、お部屋内に徘徊いたしておりましたこと、ただただお詫び申し上げます。客室内清掃時の充分なチェック強化、及び、駆除実施のスケジュール等の見直しを図り、再来の約束を頂けるような快適な空間とサービスの提供を目指して参りますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

直前割【使い方いろいろ!2,000円のホテルクーポン付き】夏はGOGOハウステンボスプラン

投稿者さん 2010年08月12日 21:51:36

基本的には、マニュアルどおりの対応でした。
ただ、チェックアウトの日は、雨で強風でしたので、バスの送迎をお願いしました。
答えはマニュアルどおりで、「玄関で手を上げてください。そうすれば、バスが止まりますとのこと」でした。
通常の日では、マニュアルどおりで問題ないと思いますが、上記のような環境条件では、大多数の方が送迎を希望されます。また、満室状態というのも最初からわかっておりますから、チェックアウト時間は送迎が混雑することが予想されます。
案の定、定員オーバーなのでしょう、玄関前をバスが4回素通りで雨の中玄関先に30分以上待たされました。
その間に電話を2回もしましたが、丁寧に応対していただけるのですが、回答は上記のマニュアルどおり。
よって、それまでは印象がよかっただけに、最後で不満となりました。
たぶん、顧客満足を得るためには、上記の条件下では、電話をかけてきた人に対しては、部屋の中で待機してもらい、「送迎が参りましたらドアをノック致しますので、荷造り準備を完了した状態でお待ちください」としておけばよいのではないでしょうか?」
コテージタイプでこの金額を取るのであれば、このような対応を望みます。
そうすれば、玄関前でぬれずにすみますので(冬だと風邪を引く)。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月18日 15:20:45

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度は、ご滞在の最後にとてもご不快な思いのままお帰り頂くこととなりましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。チェックアウト時の車両送迎につきましては、満室時の混雑は、ましてや雨天時の混雑は事前に予測できるものでありますが、マニュアル通りの対応でありましたことを重ね重ねお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を参考とし、顧客満足度向上を図る為の改善策を早急に検討致して参ります。また今後とも、お越し下さいましたお客様にご到着時からお帰り頂いた後まで、本当に来て良かったと実感して頂けるよう、スタッフ一同精進致して参りますので、これからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月11日 15:41:29

家族で二度目のハウステンボスです。今年はフォレストヴィラ宿泊しました。メゾネットに憧れていたので中に入った瞬間家族みんな大感激しました。特に寝室が二部屋に別れていたのが落ち着けました。間接照明の優しい光も、日頃の疲れた身心を癒してくれました。朝には白鳥が庭までやってきて、子供たちがパンをちぎってあげることができ、楽しい思い出になりました。家を建てる時にはフォレストヴィラを参考にしようね、と夫婦で話しました。朝食はバイキングでしたが、美味しくて、何よりテーブルから見える景色が美しかったです。去年の夏とはまた一味違った催し物があり、飽きない内容でした。また、夫婦ともマイケルジャクソン好きなのでMJのライブが見れて嬉しかったです。日常を忘れさせてくれるハウステンボスが家族みんな大好きです。ただひとつ残念だったのは、レンタル自転車の係員が、不注意で後ろから追突してきたため、自転車のバンパー部分に飛び出ていた針金で足を切ってしまい、出血するというケガをしてしまったことです。幸いたいしたことないケガでしたが、まさかハウステンボスでケガでメディカルセンターにいくことになるとは思ってもみなかったことや、ケガから出血している際にも係員の対応が不誠実(謝罪が小さな声で、遅く、曖昧で、絆創膏もってきましょうか~みたいな)だったので、主人も憤慨していました。最終的には責任者の方が謝罪してくれ、レンタル時間も延長してくれましたが、その日は帰る日だったため延長されても帰宅が遅くなってしまい時間とテンションを無駄にされたような気持ちがあり残念でした。また針金が飛び出ているようなレンタル自転車はやはり点検不足では?と思います。これが、子供に当たっていたら、と思うと怖いです。ただ、それ以外はフロントの方の対応やサービスもお料理も、イベントも満足しています。来年もまた絶対にハウステンボスに来たいと思います。

直前割【ついに登場!2DAYとくとく入場セット券付き!】COOL来る夏休みプラン
メゾネットコテージ(77平米)

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月13日 17:14:35

先日は、数ある施設の中よりハウステンボスへご来場を賜り誠にありがとうございました。
また、フォレストヴィラでのご滞在をご満喫いただけましたこと、大変嬉しく拝読致しました。
しかしながら、この度は私どもとしてお客様のご期待に応えることができず、大変申し訳なく従業員教育の不備を痛感致しております。
先ず最初に、お怪我をさせてしまったこと、その際スタッフの対応が不誠実でご主人様、ご家族皆様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。

その後、お怪我の状況は如何でしょうか? ご滞在中のお楽しみの時間を私どもスタッフの配慮不足で嫌な思い出にしてしまったのではないかと危惧致しております。何かございましたら遠慮なくご連絡を頂きますようお願いします。

今後、同様のことを発生させないために、早速、全車両の安全点検を実施致しました。
お怪我の原因である自転車バンパー先端の針金につきましては、バンパー表面ゴムが接触等で削れ、中の針金が露出している状態でしたので、正常な状態に是正措置を行いました。
また、自転車を扱うスタッフのお客様への配慮不足も関係しており、誠に勝手ながら、全スタッフに事例紹介をさせて頂き、再発防止のための教育の徹底を図りました。

不愉快な思いを与えてしまいました接客応対につきましては、「お客様の期待に応える」ことをモットーに取り組んでおりますが、まだまだ不十分と全員が認識し、基本行動から見直して参ります。
今後とも是非、再来場を賜りたく、スタッフ一同、気持ちを新たに取り組んで参りますので、機会がありましたら是非お越しくださいますようお願い申し上げます

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、ご家族皆様の益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

ハウステンボス
ブルーケレン部長
三宅 良二

投稿者さん 2010年07月28日 13:38:41

宝探しゲーム付きのプランでしたが、探偵倶楽部受付で「参加のチケットは?」と聞かれ、場内ホテル受付まで戻るとホテルヨーロッパでもらうように言われました。
酷暑の中、ホテルヨーロッパまで行き、すぐにまた入場口まで戻り・・・宝探しをする前に、ほとほと疲れました。場内ホテルの受付でもらえるようにするのが当たり前だと思うのですが。
その後、母は日射病で倒れてしまいました。その際、救護車を呼んで下さったスタッフの方・救護センターの方々の応対は素晴らしく、感謝しています。
フォレストヴィラも広くて綺麗で感動しましたが、ただ入浴のバススポンジがあれば嬉しく思いました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2010年08月18日 15:15:16

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。宝探しゲーム参加チケットの受け取り場所の件では、大変なご足労をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。同様のご意見を多数頂戴しましたこともあり、ゲーム受付所にてお客様のお名前をおっしゃって頂ければ参加チケットをお渡しできるようにと改善を致しました。宿泊プラン造成時にお客様への配慮が不足しておりましたことを深く反省致しております。また、お母様はその後お元気でお過ごしになっていらっしゃいますでしょうか。まだまだ残暑厳しい日々が続いておりますので、くれぐれもご自愛下さいますよう祈念致しております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。