ひろ53592995さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ひろ53592995さん [40代/男性] 2022年03月21日 16:57:06

朝食付きプランで、朝7時半レストラン到着も、入れるまで30分以上待ちました。天気が良かったので待てましたが、子どもたちは不機嫌に。素泊まりプランにすれば良かった。料理はとっても美味しかったです。レストランに入る時間を30分ごとなど、あらかじめ決めておけば待ち時間は少なくなるのではと思いました。待ち時間を減らすために何かしら工夫をしてほしいです。
その他はもう最高にくつろげて楽しめました。また行きたいです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2022年03月24日 20:08:25

先日は、フォレストヴィラご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご朝食の件では、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご指摘を身の引き締まる思いで拝読いたしました。ご宿泊のお客様が多くいらっしゃる日は、ご朝食会場の混雑が予想されることでありますので、混雑予想時間のご案内を徹底すること、及び、混雑緩和策の検討を行い、このようなご迷惑をお掛けすることの無いよう改善に努めて参る所存でございます。しかしながら、その他の面では、楽しいひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵いたしました。今後は、お越し頂けましたお客様に、全ての面でご満足いただけますよう、スタッフ一同精進致して参ります。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【さき楽60】60日前までのご予約・ハウステンボスで楽しもう!朝食付・翌日1DAYパス対象プラン
【レイクアイランドヴィラ(77平米/BED122×203)】

投稿者さん 2021年11月21日 21:17:56

部屋は清潔感があり素敵でした。
またミニキッチンもあり便利でした。
お風呂もキレイで子供と入っても狭くなく、ゆっくり入浴できました。
アメニティにロースの香りのバブルバス(入浴剤)があり、子供が泡風呂を楽しんでいました♪
トイレも1Fと2Fにあり、家族で宿泊したので2ヶ所あると助かりました。
周囲の景色も空気も気持ちよく、また朝食(バイキング)も和食洋食共に美味しかったです。
また家族で行きたいです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2021年11月24日 08:55:36

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます、
当ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子や、自然の息遣いを感じて頂きながら、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。これからもお越し下さいました一人一人のお客様に、満ち足りたひとときをご提供し、また来たい、もっと滞在したいと感じて頂けるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参ります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【2日前までキャンセル無料】フォレストヴィラステイ~リゾートプラン~(朝食付き)
【【禁煙】レイクサイドヴィラ(77平米/BED122×203)】

投稿者さん 2020年12月04日 19:41:01

すごくいいホテルで、子供達も大喜びでした。機会があればまた行きたいです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年12月13日 08:55:24

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を、快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、フォレストヴィラへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

フォレストヴィラステイ 朝食&入場券付

投稿者さん 2020年11月06日 22:23:00

家族4人で利用しました。二階建ての造りに子供たちは大喜びでのびのびと滞在することができました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年11月19日 17:24:00

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご旅行の場所に、数ある施設の中から当地をお選び頂けましたこと、とても光栄に存じております。そして、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子、ほっと安堵致しました。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいませ。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ハウステンボス直営ホテルStayプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年10月18日 14:26:39

子どもが行きたがっていたハウステンボスへの旅。フォレストヴィラへ宿泊したのは、一番の目的だったジュラシックアイランドの受付と乗り場に近かったからですが、フォレストヴィラの周辺でハロウィンのイベントがあり、夜の雰囲気は最高!お部屋も広く子どもたちも大喜びでした。

【秋冬旅セール】ハウステンボス直営ホテルStayプラン(朝食付き)
【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

投稿者さん 2020年10月17日 20:36:00

部屋はとても広くて快適でしたが朝食の内容がぼったくりでした。
びっくりするほどの高額でメニューはビジネスホテルの朝食に完全に負けていました。

【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

nielno1さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

nielno1さん [40代/女性] 2020年10月13日 20:35:36

ハウステンボスに来園するのはもう10回目ぐらい。
でも初めてこのヴィラに泊まりました。GoToあるからね。
景色は最高です。目の前に小川、ほどよく木があり、パーク側を向けば塔がキラキラ。
白鳥とカモがいました。慣れてて人間を見るとエサをもらいに自ら寄ってきます。
部屋がちょっと古めかしい感じです。ところどころガタがきていたり、洗面部分がひと昔前の設備だったりしますが、清掃は行き届いてるのでそこまで不快感はありませんでした。
子供たちは喜びますよ!
朝食が少し残念でした。コロナ対策で完全なバイキング方式にできないのは仕方ないにしても。ごはんのおかずが物足りないです。それと完全に人手不足です。小皿に盛る人の手が回らず行列です。
パンもひとつずつビニールに入ってて、焼けない。チンしたかった。
部屋にはまた泊まりたいと思う。今度は素泊まりにしようかな、と思います。

【楽天スーパーSALE】14%OFF ハウステンボス直営ホテルStayプラン(朝食付き)
【【禁煙】レイクアイランドヴィラ(BED122×203)】

投稿者さん 2020年10月13日 15:57:09

森の中、湖がそばにあり雰囲気がとても良かったです。お部屋も広く清潔で、スタッフの皆さん素晴らしいです!

【大切な家族の一員と一緒に】ペットと一緒 ワンちゃんと一緒にお泊りプラン

投稿者さん 2020年09月27日 18:04:14

Go toキャンペーンを使い宿泊をしました。思った以上にお部屋が綺麗で色合いもすごく良かったです。小さい子がいたので、隣を気にしないで自宅でくつろいでいる感じでゆっくりできました。森の中の散歩もGoodでした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年10月19日 09:37:46

【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

ヒロヨシ0292さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ヒロヨシ0292さん [40代/男性] 2020年09月16日 19:38:12

送り迎え付きで対応は最高でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年10月19日 09:36:58

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子、そして私共の対応が少しでもお役に立てましたこと、大変嬉しく思っております。これからも、お越し頂きましたお客様に、全てにおいてご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。日本一広いテーマパーク「ハウステンボス」への再来と、フォレストヴィラへのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【★学生限定★【禁煙】レイクサイドヴィラ(2~5名)】

投稿者さん 2020年08月19日 06:54:28

犬同伴での旅行において、ホテルの従業員さんの気配りに大変助けれました。
また機会があれば是非宿泊したいと思いました。
ひとつ残念なことに、朝食の際マスクを持参しないと、食べ物をとりに行くことも
出来ないことになっていました。
であれば、宿泊の受付の際その旨を教えていて欲しかったですし、私のようなおバカさんも
いないわけではないと思いますので、使い捨てマスクを置いておいて欲しかったです。
宿泊棟まで結構距離があるし、この暑い中大変です。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年09月28日 13:44:50

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、大切なわんちゃんとともに充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、朝食会場でのマスク着用の件につきましては、私共のご案内不足、配慮不足により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。早速、レストランへもお客様へお渡しできるマスクを準備することとし、お客様の立場になった対応、配慮が足りなかったことにつきまして再度指導を致しました。今後このようなことの無いよう、頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、今一度初心に立ち返り、精進致して参ります。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月13日 15:42:25

初めて愛犬を連れて家族4人と犬2匹で旅行しました。
ロッジタイプでとてもゆったりした広さでトイレも上下に1個ずつあり、匂いもなく綺麗で
大満足です。
コロナ禍で食事を心配しましたが、食事もビュフェから持ち帰りが出来たり、お店からほとんど持ち帰りが出来て安心でした。
フロントからロッジが遠くて歩くのが大変な時は、快く車で送迎もして下さいました。
何よりフォレストビラとハウステンボスのスタッフの皆さんの
感じがとても良く、サービスが良かったので、素敵な家族旅行になりました。
是非また利用したいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2020年09月28日 13:45:28

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なご家族様とわんちゃんとお過ごし頂くご旅行の場所に、当ホテルをお選び頂きましたことをとても嬉しく思うとともに、ご滞在中も快適にお過ごし頂き、ご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子を知ることができ、ほっと安堵致しております。これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。そして、お越し下さいました皆様に良き思い出をおつくり頂けますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【★ドッグヴィラ(77平米)】

ユズチャンさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ユズチャンさん [50代/男性] 2019年07月22日 15:15:44

朝食時の係の方の対応が気持ちよく、朝食券を忘れて行ってもこちらに恥をかかすような対応がひとつもなく、たいへん気持ちよく食事ができました。
立地条件もよく、静寂な佇まいの中の別荘という感じがとてもよかったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年08月14日 15:38:37

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにて快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、更には、朝食をご利用頂きましたレストランスタッフの対応につきましてもご丁寧なるお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。今後とも、お越し下さいました皆様に全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同できる限りのお手伝いをさせて頂く所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスで、是非またごゆっくりとお過ごし頂けましたらと、近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月18日 18:32:57

湖畔にたたずむ静かなコテージ。
日頃の喧騒を忘れてゆっくり出来ました。
園内いっぱいの薔薇、夜の光の祭典素晴らしさ、充分満足しました^ - ^

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年06月08日 11:07:34

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【人気キャラ勢揃い!】可愛いキャラクターグッズでほっこりプラン(お買物券・朝食・パスポート付)
【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

こうちゃんママ6956さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

こうちゃんママ6956さん [50代/女性] 2019年04月25日 16:58:14

満足の部屋でした。ただ、ホテルの受付ロビーの入り口が下水臭かったです。たまたまその時だけだったら、仕方ないですが、最初の場所だったので、テンションが下がりました。部屋は、可愛い作りで満足でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年05月24日 10:09:06

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、お帰り頂いた後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋につきましては、ご満足頂けましたとのこと、ほっと安堵致しました。しかしながら、受付ロビーに漂っておりました異臭発生により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。今後、ハード面における日々のチェック、及びメンテナンスを更に強化し、このような事態を露呈することの無いように努めて参る所存でございます。そして大きな期待を持ってお越し下さるお客様に、ご到着時からご出発に至るまでの間、全てにご満足頂けるよう、更なる努力を重ねて参ります。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月30日 15:59:40

立地条件が良く、期待していた以上に立派な部屋で大変満足しました。朝食付きプランでしたが、質、量共に申し分ありません。また利用したいと思います。ありがとうございました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2019年02月23日 14:22:37

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからもお越し下さいましたお客様に、非日常的空間の中で優雅に快適なひとときをお過ごし頂けますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【レイクサイドヴィラ/77平米/BED122×203)】

L-runさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

L-runさん [50代/女性] 2018年12月22日 22:04:01

女友達3人で宿泊しました。
夏に2人でウォーターマークへ泊まって、次はここフォレストヴィラにしようと決めていました。
数年前にホテルヨーロッパ、アムステルダムにも泊まったことがあったんですが、
今回初めてのヴィラは、ゆったりと過ごせました。
2階建てなので広くて、2階のベッドルーム2部屋それぞれに洗面台があり、1階にも洗面所があるので朝3人順番待ちすることなくスムーズに朝の準備ができました。トイレも2つでした。
お風呂は独立していて、もちろん洗面器と椅子があり湯船も大きくゆっくり入ることができました。
リビングには一瞬わからないのですが、扉を開けるとキッチンが出てきてびっくりしました。
朝のビュッフェも種類も多く美味しく、女性好みのお茶の種類が多くいろいろ飲みました。

ただ一つだけ残念なことが・・・
どこのホテルでも最近は絶対あるペットボトルの水がなかったのが残念でした。

でも総合的には満足でした。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年12月30日 12:04:02

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖に囲まれたフォレストヴィラでのリゾートライフを充分にご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。ペットボトルのお水の件につきましては、頂戴しましたご意見を参考とさせて頂き、今後検討して参りたいと存じます。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。

フォレストヴィラステイ 朝食付き

近鉄バファローズ最高さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

近鉄バファローズ最高さん [40代/男性] 2018年10月01日 11:31:47

とても楽しい家族旅行をさせていただきました。オフィシャルホテルだったので値段が高いのが痛いと思いましたが、結論としてはとても満足しています。

一つだけ不満を言うと、チケットのサービスのわかりにくさです。連泊のときは最終日のチケットをいただけたり、宿泊者限定の1、5日パスがあったりと難しかったです。損をしたと思う人が出ないように購入例を書いてあげればいいなと思いました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年10月25日 11:33:22

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族様とのご旅行の場所に、数ある施設の中から、当施設をお選び頂きましたこと、光栄に存じております。そして、ご滞在中も快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵致しました。再入場パスポートのご案内の件につきましては、頂戴しましたご意見を参考とし、表記方法に追加修正を入れさせて頂きました。今後も皆様から頂戴しましたご意見をもとに、お客様目線でのご案内、サービス提供ができるよう、改善改革に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フォレストヴィラステイ 朝食付き

バジルパセリさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

バジルパセリさん [40代/女性] 2018年03月07日 15:13:58

とても楽しい旅行になりました!!ドッグヴィラはフロントから遠いのは事前に分かってたので、大丈夫でした。遠いからこそ逆に、散歩しながらフォレストヴィラを満喫できたと思います。チェックイン・チェックアウト時に、フロントから・フロントへ送迎してくださったのでとても助かりました。お部屋は少し歴史を感じる部分もありますが、清潔感があるし自宅のようにゆっくりできました。犬OKなぶん、犬用アメニティーなど細かな配慮がされてます。バストイレが別なとこもいいですね。朝食もとても美味しくて~、つい食べ過ぎちゃいました。大満足です!!ありがとうございます!!また伺いたいです。。。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年03月24日 17:59:15

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。これからも頂戴しました心温まるお言葉を励みの糧とし、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。そして、お越し下さいました皆様に良き思い出をおつくり頂けますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非またお越し頂けましたらと、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
ハウステンボス フォレストヴィラ

【かわいい家族の一員と一緒に】ペットと一緒 ワンちゃんと一緒にお泊りプラン
【ドッグヴィラ(77平米)】

投稿者さん 2018年02月11日 18:32:03

ペットにも過ごしやすく
とても心地よく楽しい家族旅行がおくれました

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2018年03月06日 11:17:24

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【ドッグヴィラ(77平米)】