家族旅行と私達夫婦の結婚記念日旅行も兼ねてフォレストヴィラに4人で宿泊しました レイクサイドヴィラで予約していたのですがレイクアイランドヴィラにグレードアップしていただきました とても嬉しかったですし部屋に着いてベランダからの景色を見てさらに感激しました 湖に面した部屋でハウステンボスシンボルタワーのドムドールンがよく見え湖に映るドムドールンも素敵でした 部屋は1階がリビング(テラス付き)で2階が寝室になっていて2階にもトイレがありました 風呂トイレは別になっていて普通のホテルと比べると風呂は広めだと思います ハウステンボスは広くわりと夜も遅くまで遊べるのでパークを満喫するのにも良いです 立地はパークから少し離れていますのでパークでたくさん歩いて疲れて歩きたくない方や朝食会場まで歩きたくない方には向かないかも知れません 私達は賑やかなパークで遊んだ後に歩いて戻るのも楽しかったですし静かさも良かったです 朝起きて朝食会場へ歩く時も空気もよく自然の景色もよく気持ちよかったです 何よりフォレストヴィラにはリビングがあり家族でパークで買ったおやつをツマミにワインで乾杯してゆっくり出来る事は普通のホテルでは味わえない事なので良かったです フォレストヴィラ周辺をホテルのバスがまわっており割と簡単にひろってもらえますのでチェックアウト後にフロント横の手荷物預かり所まで乗せていただきました 気持ち良く親切な対応してくれますので安心して乗れますホテルスタッフの方もとても気持ち良い対応してくれますしチェックアウト後の手荷物預かりの際もホテルの制服を着た女性スタッフの方が気持ち良く対応してくださり安心して任せられました 朝食は徒歩5分程度のベイサイドカフェになります アプリを使って順番待ちも出来ますので利用する事をお勧めします 順番が来たらLINEで知らせが届くのでそれから朝食会場へ向かえば良いので待ち時間も無く快適です 品数も多いですし美味しいです ホテルデンハーグ内のエクセルシオールでディナーブュッフェをいただきましたが、こちらも品数は多くて美味しかったです ホテルも店もオシャレでしたし宿泊するところとは別のホテルでというのも贅沢な感じがして良かったです 私達家族にはかなり満足度の高い旅行になりました 結婚記念日にフォレストヴィラを選んで良かったと思いました ありがとうございました
初めてのハウステンボスのホテルに宿泊しましたが 、着いて荷物預かり所からのホテルへの荷物運搬もあり、入園後すぐにハウステンボスで楽しむことができました。 ホテルチェックインして、ホテルの部屋自体はフロントから少し遠かったですが、マイクロバスにて送迎もしていただき、歩き疲れたあとには助かりました。 またハウステンボスの花火を観たあとの帰り道は少し暗さと水廻りの設備に対しては少し不自由さを感じましたが、それも補えるほどホテル周りの雰囲気は普段味わえない情緒があり良かったです。 4人で宿泊しましたが、充分過ぎる広さがありゆっくりできました。ありがとうございました。
【LUXDAYSセール】ハウステンボスで過ごす癒しのリゾートステイ(朝食付き)
レイクサイドヴィラ家族旅行で二泊三日、利用させてもらいました。 スタッフさんの対応よくて満足でした。朝食美味しい料理ばかりでした。朝食はバイキングで1人3600円なので旅行プラン選ぶ時、朝食なしは注意です。他のお店は10時か11時オープンになります。 部屋は掃除もしっかりされてて満足です。シャンプーやリンスは微妙でした。寝室の枕元のコンセントが使えないのでスマホは寝る前までに充電した方がよいです。 寝室の電気は調光がついていないので真っ暗にするか少し明るい電気をつけっぱなしにするかです。 ハウステンボスの入場チケットは初日に購入した分をロビーで見せると次の日、その次の日までチケット交換でもらえます。最高のサービスです。 チェックアウトの時、車が迎えにきてくれます。お土産などで荷物いっぱいなので助かりました。 とてもいい家族旅行を過ごすことができました。ありがとうございました。
レイクサイドヴィラスタッフの方も部屋まで送迎してくれた運転手さんもみんな親切で気持ちよく過ごせました。 部屋も綺麗に掃除が行き届いていて、お風呂は洗い場もあり浴槽も広く、我が家にいるかのようにリラックスできました。 カーテンや壁紙も可愛くてテンションが上がりました。 今度は連泊したいです。
部屋の中に関しては大満足です。部屋のお風呂も思ったより大きく、部屋のスペースもゆとりがあり洗面所が部屋についている点もとても良かったです。 ただ、フロントのある建物から間反対側の部屋だったので、一日中歩いて痛くなってる足での往復はとてもとても大変でした…朝ごはんに行くのもこの往復がとてもきつく… 更に部屋によってはリビングから池が綺麗に見えそうなのに、泊まった部屋からはほぼ見えず残念でした。 ハウステンボス温泉に行くにも、まずフロント棟まで行ってからバスで、とても徒歩では行ける距離ではないし、混んでいる時間を避けて行ったものの、子供達が髪もまとめずに潜ったり泳いだり走ったりしていて全く安らげませんでした。 朝ごはんは思ったよりも普通のブッフェの感じではありましたが、長崎っぽいものもあって楽しめました。ミニドーナツが美味しかったです。 朝イチの静かなコテージまわりやハウステンボスも景色をゆっくり見えたのはこの立地のおかげなので良かったです。
★【楽天限定】ハウステンボスで特別なひととき♪春のCMタイアップ記念プラン(朝食付き)
レイクサイドヴィラハウステンボスは何度となく行ってますが泊まりで行くのははじめてでした。公式のホテル(ホテルによる)は翌日のパスポートももらえるのでお得な気がします。子供の添い寝も無料ですが予約した段階で気づかず子供の分も支払いましたがクーポン等があったためかそれほど金額変わらなかったので大人3人子供1人で予約しました。部屋も広く良かったですが閉園までハウステンボスで遊んでたので滞在時間が短くもう一泊したいぐらいでした。2階はセミダブル二台の部屋シングル二台の部屋の二部屋 結局セミダブルの部屋を4人で使いました。夜はホテル周りは全体的に暗く道も悪いので用心です。温泉のチケットも貰えますが人が多すぎてゆっくり浸かれずお湯もぬるいので冬は寒いかも。お部屋のお風呂でも良いかなと、ゆっくりしたい方は部屋のお風呂がおすすめです。 入国時に荷物預かり所で預かって部屋まで運んでもらえます。送迎バスもあります。温泉も送迎あります。チェックアウト時も部屋からフロントまで送迎してもらえます。チェックアウト後、荷物預かり所まで運んでもらえますが19時までなので閉園までいる方は一度出国する必要があります。スタッフの方、皆さん丁寧で安心出来るので何も不安なく宿泊できました。
★【楽天限定】ハウステンボスで自由な春旅♪CMタイアップ記念プラン(素泊まり)
レイクサイドヴィラ12月29日に宿泊しました。フロントからお部屋、お部屋からフロントへとマイクロバスで運んでくださるので助かりました。寒い日でしたがお部屋も暖かくしていただき、3所帯で2棟借り、夜は皆で1棟に集まり、楽しく談話できました。小さい子どもたちはお庭でどんぐり拾いや葉っぱ拾いを楽しんでいました。 翌朝、一人が体調不良でレストランまで行けなくなったのですが、その旨スタッフの方に話すと部屋に持ち帰る用のパックや飲み物など下さり、助かりました。 他のホテルのようにお部屋からイルミネーションが見えるということは無いのですが、子連れの複数所帯での滞在にはよかったです。今年は2度目のフォレストヴィラでした。また訪れたいです。
さき楽75【75日前までのご予約で最大20%OFF】フォレストヴィラリゾートステイプラン(朝食付き)
レイクサイドヴィラ2家族で記念日旅行のため、ヴィラに宿泊しました。 夕方に到着し、下調べせずにパークに行こうと部屋を出たため、なかなかパークにたどり着けず、暗くなりヴィラの周りを3周もしてしまいました。(車の経路と歩きの経路の違いと、ヴィラが同じ建物の為) シンボルタワーを目指しても、行き止まりでパークに入れず・・・・全て私たちの問題なので、ホテルの評価には問題ありません。 部屋は古い感じがしました。特にデッキの柵及び板張りが年季を感じました。 ただ、諸々の違和感を吹き飛ばす位、スタッフのサービスが完璧です。 初めての利用で色々勝手がわからず、お風呂行きのバスが終了していた事をきき、諦めていたところ、折り返し電話を頂き、送ってもらいました。旅行で疲れた体をお風呂に入ることが出来て本当に嬉しかったです。 その他フロントの方や朝食のレストランの方皆さん本当に気遣いのある対応に、本当に素敵な記念日旅行になりました。ありがとうございました。
さき楽55【55日前までのご予約で最大15%OFF】フォレストヴィラリゾートステイプラン(朝食付き)
レイクアイランドヴィラ10/14祝日に私と妻と小学生の子供2人の合計4名で朝食付きのプランで宿泊しました。 部屋は1階がリビングとお風呂とトイレがあり、2階にはベッドがセミダブル2つの部屋とシングルが2つの部屋、トイレもありました。 窓からは水辺に他の棟が並んで見えて雰囲気も良かったです。 特に良かったのは、お風呂がトイレと別なのでゆっくり出来たことと、トイレが2つあったことですね。 また、朝食はいつもの会場が工事中で使えないためベイサイドキッチンという場所でしたが、特に遠すぎることはなく朝からお腹いっぱい食べられました。 別荘に来たような感覚で、非日常の体験を出来たので、次は違う季節に来たいです。 もちろん、次もフォレストヴィラに泊まりたいですね!
【森と湖に囲まれた寛ぎのプライベートコテージ】リゾートプラン(朝食付き)
レイクサイドヴィラチェックアウト日に体調不良になり、部屋の延長をお願いしたところ、柔軟に対応していただきました。 少し体調が回復しチェックアウトのため受付に向かうと、スタッフさん達が「体調いかがですか?」と声をかけてくださって心が温かくなりました。 また、私の体調が万全でないと分かると、すぐに送迎バスを用意しハウステンボスの出入国ゲートまで送ってくれて、とても助かりました。 “体調不良で辛かった旅行の思い出”になりそうだったところを、“スタッフさん達の優しさを沢山感じられた旅行の思い出”にしていただきました。本当にありがとうございました。 次ハウステンボスに来たら、またフォレストヴィラに泊まりたいです。
さき楽28【28日前までのご予約で最大15%OFF】フォレストヴィラリゾートステイプラン(朝食付き)
30年ぶりの滞在。今回は3世代になったけど寝室が2つあってリビングも広く、連泊してゆったりとした時間を過ごすことができました。 チェックイン前の荷物預かり、入国棟からのホテル巡回バス、サマーナイト花火、お土産デリバリーサービス、宿泊者用パスポート、朝8時からの入国、子供用パジャマと歯ブラシ、などなど便利な特典を有効に使わせてもらいました。氷も大きなアイスペールで持ってきていただき、冷蔵庫に入れて大事に使いました。最終日は早朝の入国棟までの送迎もしていただき、予定通りに博多に移動できて助かりました。 長崎空港から船でダイレクトにマリンターミナルに来れるのは異国に来た感じがして良かったです。 ビラの周辺は森の中で軽い散歩ができるのも嬉しい。 近くのホテルヨーロッパのロビーでピアノ生演奏があってリッチな気分も味わえた。
さき楽75【75日前までの予約で20%OFF】フォレストヴィラリゾートプラン¦素泊まり
夏休み思い切って予約しました。 ほんとにのんびりした空間で部屋も広い、お風呂も広い、トイレも2つ別にあり、各部屋には洗面台。 込み合うこともなく、お化粧におトイレできました! 夜もリビングがあるので、そこで寝る人は部屋に帰り、飲む人はそこで談笑。すぐあるけば、24時までしてるバーも近くにあり、いつもとは違った夜をすごせました。 朝食には新鮮なお刺身もあり、私的には大満足の朝食でした。 またスタッフの方に水筒の氷をお願いしたらすぐに入れてくれました。この暑い日中には欠かせないものです。 ほんとありがたかった。 3日間ハウステンボスの空間と一体化した異空間に滞在できてほんとに楽しかったです。 また利用したいホテルです。
5月3日から夫婦+子ども2人で一泊しました。 建物や設備自体は新しくはないものの、掃除は隅々まで綺麗にされておりアメニティーも充実してました。また、チェックインした時に1階のリビングだけでなく2階の寝室二部屋のエアコンも付けていただいててその日は5月にしては暑い日だったのでさり気ない心遣いを感じました。 思っていた以上に周辺の雰囲気がよくバルコニーから観る景色は湖と緑の草木に囲まれてまるで外国に来たようでした。 私たちの宿泊した部屋はフロントや朝食の会場からも歩いていけるくらい近かったので小学低学年と未就学児も散歩の感覚で行き来できました。 夜は静かでグッスリ眠ることが出来て、朝は朝日が気持ちよくスッキリ起きることが出来て家族みんなリラックスした時間を過ごすことが出来ました。 朝食もどれもとても美味しくて、お刺身やカステラにはこどもたちも喜んでいました。 予約した頃はハウステンボスに泊まることに難色を示していた旦那も実際に泊まってサービスや周辺の自然の綺麗さを体験して、また次回も同じ部屋に泊まりたいと言っていました。 とても素敵なゴールデンウィークを過ごすことが出来て良かったです。フォレストヴィラを選んで良かったです。
ドッグヴィラとても良かったです! 綺麗に清掃されていましたし、ケージも十分過ぎるサイズで、犬用のアメニティの質も量も◎ ただ、とにかく1番奥にあるので、歩くことが苦にならない方向けですね。 クチコミなどで言われていた通り、専用駐車場はわかりにくかったです。事前にルートを確認していましたが、それでも曲がり口を行き過ぎて引き返しました。それらしい看板はありましたがごちゃごちゃ書いてあり、運転しながらでは確認できませんでした。 ハウステンボス温泉を左手に見ながら通過しつつその建物敷地に沿って左折し、あとは道なりに下っていくとゲートに着きます。行かれる方の参考になれば。 ペットは寝室のある2階には上がれないので、ひとりで寝れないコには厳しいでしょうね。 犬と一緒に入場できるテーマパークとドッグヴィラ、犬連れにはとても有難い施設なので、制限されてしまわないように、ルールに沿って利用し、守っていきたいですね。 朝食ビュッフェは品数も多く美味しくて、窓際の席からの景色も美しく、大満足。 翌日のパスポートを無料でいただいて2日間満喫できました。 たくさん歩いて疲れたはずですが、快適な客室と美しい景色にリフレッシュでき、とても満足のいく旅行となりました。 また犬と一緒に訪れたいです。
★ドッグヴィラ(77平米)ワンコとハウステンボスは2度めでしたが、園内のホテルへの宿泊は初めてでした。 事前にメールで駐車場の地図を送って頂いていたのですが、迷ってしまい ホテルに電話すると、とても感じの良い女性が応対してくださり、すぐに迎えに来て下さいました。迎えのワゴン車で駐車場に誘導され、そこで荷物をワゴン車に積み、チェックインのフロントへ、、、それから部屋まで送っていただきました。部屋はとてもきれいに清掃されていましたし、ちょっとした庭もあって素敵でした。少しゆっくりしてから、ハウステンボスへ、、、時間を気にすることなくイルミネーションを楽しめました。朝食はホテルヨーロッパで、、、ヴィラの敷地内のレストランならテラスでワンコと食事ができると思っていたので、少し残念でしたが、高級ホテルの雰囲気も味わいながら、美味しくいただきました。チェックアウト時も電話をすると迎えに来てくださり 最後まで気持ちの良い応対、サービスでした。また来年も利用させて頂きます。
★ドッグヴィラ(77平米)3世代で泊まりました。 子ども達はおばあちゃんと一緒に泊まれて嬉しそうでした。 2階の各部屋に洗面所がついていて便利でした。 フォレストヴィラ のフロントがお休みだったのでホテルヨーロッパのフロントで手続きしました。部屋まで送迎してくれて、ハウステンボスを歩きまくっていた私たちには送迎がありがたかったです。 翌日1dayパスポートを前日のパスポートと交換してもらえると知り、Webチケットだった為どうしたら良いかフロントにお電話したら、わざわざ距離のある私達の部屋まで翌日1dayパスポートを届けてくださって、サービス精神に感激しました! ハウステンボスもコテージの滞在中もずっと楽しかったです。 ありがとうございました。
家族旅行で利用しました。ハウステンボス内でも緑に囲まれたとても静かな場所にあります。テラスの真下は湖で白鳥が泳いでいるのを見たりしながら、パーク内の喧騒を一時忘れるくらいゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。コテージは1階がリビングとバス&トイレ(バスとトイレが独立してたのが良かったです)、そして簡単なキッチンがあります。2階が二部屋で寝室になっていました。家族4人で宿泊するには十分な広さで、小学生の子ども二人は、無駄に階段を上り下りして遊んでいました。朝食はバイキングで種類も多く私たちには満足するものでした。宿泊した日は地元で獲れたかんぱち(だったと思いますが)のしゃぶしゃぶがメニューにあり、魚が大好きな次女がお代わりしてずっと食べていました(笑)。他にも子どもたちが大好きなドーナツやマフィンなどもあり私も子どもたちも普段の朝食よりもたくさん食べて大満足でした。また機会があれば泊まりたいと思います。
友達と子どもを連れての初めてのママ旅として利用しました。 大人2人乳幼児3人だったので、お互いの子どもたちの夜泣きに配慮して公式ホテルの中でも部屋が別々タイプこちらのお宿にしました。 リビングとかお風呂はとても広く使いやすかったですし、ケトルもあるのでミルクを作ったり、外出用にお湯を持って行く用にさっと作れて便利でした。 部屋までホテルヨーロッパ前から送迎していただけて、スタッフの方も荷物の上げ下ろし等アテンドしてくださったのでとても親切な対応だと思いました。 朝食はフォレストヴィラの朝食が休みとのことで急遽系列ホテルの朝食会場に変更になりましたが、最高級ホテルの朝食がいただけることになったので、友達とラッキーだったと前向きに話してました! 滞在中一番テンション上がったのが、早朝リビングのカーテンを開けると目の前に白鳥が一羽すぐ近くに佇んでいました。 他に白鳥の姿が無かったので、湖畔内で一羽だけしかいないのかわかりませんが、起きてきた子どもたちも自分たちよりも大きな白鳥に興味津々でずっと様子を伺ってました! 友達もチェックイン日チェックアウト日共に雨で子連れの中移動が大変でしたが、とても楽しい旅行だったと喜んでくれてこちらを選んで正解でした!
初めて犬を連れてハウステンボスの旅行で利用しました。ホテルは古さはありますが、景色も最高で、お部屋も手入れが行き届き清潔でとても良かったです。えさ以外は犬のお世話用品も全部そろっていました。 アメニティもいろいろと用意してあって二階にある寝室もテレビや洗面化粧台もあり便利です。お風呂もとても広く、くつろげます。 朝食は犬とテラスで食べることができて安心です。 ただ駐車場がホテルのそばにないので、その点が不便かなと。 説明をよく読んでなかったのが悪かったのですが、よくわからなくて、荷物もハウステンボスの駐車場に停めた車に残したままでハウステンボスに入場してしまい、そのあと荷物は入場前に運んでもらうシステムになっていることがわかり、事情を説明して、一回退場させてもらったりとバタバタしてしまいました。 全体的には満足いくホテルでした。
★ドッグヴィラ(77平米)5人家族で宿泊できる宿を探すのにいつも苦労するのですが、こちらのヴィラは家族ですごすのに最適でした。ヴィラは普通の一軒家くらいの広さがありテラスは湖に面しています。 他のオフィシャルホテルと共用の宿泊者専用駐車場がハウステンボスのエントランスの近くにあります。ヴィラはハウステンボスの反対側の外れにあるのですが、無料の送迎があります。ハウステンボスのエントランスで手荷物を預けてホテルまで待って行ってもらえるサービスがあるのですが、我が家は荷物を持ってクルーズ船に乗ってヴィラまで行って(船を降りてから少し歩きます)チェックインして部屋に荷物を置いてからハウステンボスに繰り出しました。ハウステンボス温泉への送迎もあります。 フロントの方も送迎の方もとても親切でアットホームな雰囲気でした。ヴィラの近辺にはほとんど宿泊者しかいないということもあって小さなコミュニティにいるような心地よさがありました。 ホスピタリティ溢れるスタッフの方々のお陰でとても良い滞在となりました。