初めてのハウステンボスのホテルに宿泊しましたが 、着いて荷物預かり所からのホテルへの荷物運搬もあり、入園後すぐにハウステンボスで楽しむことができました。 ホテルチェックインして、ホテルの部屋自体はフロントから少し遠かったですが、マイクロバスにて送迎もしていただき、歩き疲れたあとには助かりました。 またハウステンボスの花火を観たあとの帰り道は少し暗さと水廻りの設備に対しては少し不自由さを感じましたが、それも補えるほどホテル周りの雰囲気は普段味わえない情緒があり良かったです。 4人で宿泊しましたが、充分過ぎる広さがありゆっくりできました。ありがとうございました。
【LUXDAYSセール】ハウステンボスで過ごす癒しのリゾートステイ(朝食付き)
レイクサイドヴィラ初めてのハウステンボスで利用させていただきました。泊まる場所は入口からかなり離れていましたが、お部屋もお風呂も広くて快適でした。0歳~12歳までの子供4人で泊まりましたが子供たちはメゾネットタイプのお部屋に大興奮でした。朝食付きにしましたが離乳食もあってありがたかったです。この日は夜花火がやっていたのですがホテルのチェックインを先にしないと宿泊者専用花火観覧場所に入れない事を知らなかったのでそこだけがとても残念でした。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】ハウステンボス直営ホテルステイプラン(朝食付き)
レイクサイドヴィラ1月3日に利用。ハウステンボス内のホテルで、翌日1時間前に入れるのがありがたいです。1棟 になっているので、人目も気にならず、ゆったり過ごせます。1階がリビング、2階に寝室が2つあります。各階にトイレがあり、お風呂も広いです。朝食は3600円が年間パスポートを持っていれば、10%オフになります。花火も、見やすい場所を用意してもらえました。今回は冬だったので、外の景色は枯れていましたが、春はまた違った景色が見れそうです。
レイクサイドヴィラ家族で宿泊しました! コテージに泊まったのは初めてで、子どもの頃は自分たちだけのベッドルームが2階にあったのが嬉しかったようです 夕方雨が降りましたが、傘を貸していただいてパーク内のイベントに出かけることができました 花火も部屋から丸々見ることができ、最高でした! 温泉もありましたが、離れた場所に あったので今回は行く余裕がありま せんでした 朝食バイキングもおいしく、大満足でした!
さき楽28【28日前までのご予約で最大15%OFF】フォレストヴィラリゾートステイプラン(朝食付き)
レイクサイドヴィラ30年ぶりの滞在。今回は3世代になったけど寝室が2つあってリビングも広く、連泊してゆったりとした時間を過ごすことができました。 チェックイン前の荷物預かり、入国棟からのホテル巡回バス、サマーナイト花火、お土産デリバリーサービス、宿泊者用パスポート、朝8時からの入国、子供用パジャマと歯ブラシ、などなど便利な特典を有効に使わせてもらいました。氷も大きなアイスペールで持ってきていただき、冷蔵庫に入れて大事に使いました。最終日は早朝の入国棟までの送迎もしていただき、予定通りに博多に移動できて助かりました。 長崎空港から船でダイレクトにマリンターミナルに来れるのは異国に来た感じがして良かったです。 ビラの周辺は森の中で軽い散歩ができるのも嬉しい。 近くのホテルヨーロッパのロビーでピアノ生演奏があってリッチな気分も味わえた。
さき楽75【75日前までの予約で20%OFF】フォレストヴィラリゾートプラン¦素泊まり
ハウステンボスの花火に合わせて宿泊しました。 駐車場からは離れているためバス移動が必要などちょっと面倒でしたが、パーク内のホテルなので遅くまで遊べて良かったです。 チェックイン時に30分くらい待ちました。 自動チェックイン機が使われてなくもったいないと思いました。 チェックインがもっとスムーズだったら文句なしでした。
7月の連休に家族で宿泊。 真夏のハウステンボス プール・花火他沢山楽しめました。 泊まりは、フォレストヴィラでお部屋最高です。
家族4人と義母との5人で宿泊しました。1階にはスッゴいおしゃれなソファーがあり、クローゼットをあけるとミニキッチン、2階にはトイレと2部屋ありベッドもきっちり人数分ありました。 しかもクローゼットかと思い、開けると片側が洗面台。楽しすぎます。 1階の大きな窓を開けると池のデッキになっていて、魚や亀、カモ達が寄ってきてくれました。 夜には、ちょうど花火が木々のシルエット重なり幻想的にエアコンのきいた部屋から見えました。 最高にいい思い出になりました。
4月の5,6日に2泊3日で利用させていただきました。別荘風の2階建てのこじんまりしたコテージに宿泊するのは初めてだったのですが、マンション暮らしの我々には新鮮で嬉しい施設でした^^。小さい子供2人と母(私)で宿泊させていただいたのですが、風呂の温度調節が非常に困難、立地がフォレストヴィラ中心あたりで、夜道を子供が怖がった(大人は大丈夫です。明かりもたくさんありましたし)以外、特に不都合が無く、春休み中ということもあり連日花火を観賞、夜のバイキングもスウィーツはイマイチでしたが、ステーキと豚肉をシェフが焼いていただいたのをおいしいソース(5種類くらいありました)で何枚もおかわり!アクティビティパスポートで作った石鹸を外のコテージに3点干していたのですが、朝(おそらくイタチ?)無くなっていました。ハチミツ入りだったからかな〜〜?白鳥も、餌やりまで出来ませんでしたが、何度かのどかに遊泳しているのを見ることが出来ました。夏休みに、長期滞在の予定、それくらい気に入りました!
メゾネットコテージ【入場券付】(77平米)
2階建てのコテージは、良かったです。子供たちは大はしゃぎでした。 ベランダから白鳥や鳩や鯉にえさをやれて、とても楽しそうでした。地図で見たら、中心部より離れていた感じでしたが、季候も良く新緑の中で新鮮な空気を吸えたので、歩いても遠くに感じませんでした。 夜の花火も二階から見ることができました。 荷物は係の人が、車で持ち込みや持ち出しをしてくれて、大変助かりました。ホテル施設関係はもとより、他の施設の係の人も対応がよく、気持ちよく過ごせました。
メゾネットコテージ【入場券付】(77平米)
3月6日に利用しました。ハウステンボスは大好きで何度が滞在していますが、フォレストヴィラは初めて利用しました。ホテルヨーロッパのすぐ裏にあり、とっても便利でした。夜花火を見に行ったり、パレスにイルミネーションを見に行ったり、すべて満喫できました。最高でした♪ 私の誕生日が近かったので、友達がサプライズで誕生日ケーキを電話で注文してくれていたようです。夜遅くに部屋の前までホテルの方が運んでくれ、玄関先の風が強い中一緒にろうそくに火を付けてくれたそうです。ケーキもとってもおいしいケーキで、とても感激でした。ありがとうございました。 グループ旅行や、ダブルデート、家族旅行には本当にお勧めの宿です!! ぜひまた利用したいと思います☆
メゾネットコテージ【入場券付】(77平米)
久しぶりのハウステンボスでした。フォレストビラの滞在は初めてでしたが、大変満足しました。遅めのチェックインだったので、食事が心配でしたが、フロントの丁寧なアドバイスにより、イルミネーション、花火、食事を全てを満喫することができました。特にイルミネーションは素晴らしいの一言で、家族全員大変喜んでいました。食事については、時間の関係上限られた中での選択でしたが、レストラン プッチーニではオーダーストップギリギリにも関わらず丁寧な対応で、気にせず慌てず食事ができました。また食事の後は、とても寒い日にも関わらず、外で写真撮影までして頂き、心のこもったサービスに非常に感謝しています。残念なのは、来客が少なかったことです。こんなにいい環境、サービスをもっと多くの方々に体験して頂きたいと素直に思いました。一生懸命ひたむきに頑張っておられる方々の気持は十分に伝わってきますので、これからも是非利用したいと考えております。非常に厳しい状況でありますが、これからも我々ファンの為にも頑張って頂きたいと思っております。応援しております。
メゾネットコテージタイプ【入場券付】(77平米)食事なし
妻と1才の子供の3人で宿泊させていただきました。 3人で泊まるには広すぎるぐらいでしたが、子供がおおはしゃぎしていたので調度良かったです。ベランダには白鳥だけでなくカモやさぎ、すずめなども近くに来てくれて楽しましてくれました。夜には部屋から花火もみれました。 雨が降り傘を持って行っていませんでしたが、宿泊者用の傘が三本用意されていたので助かりました。 静かで心地よい非日常空間をゆっくり楽しむことができました。 ハウステンボス内でなくした子供のガーゼをベル係の方がハウステンボスの職員と連絡をとって見つけてくれたことがうれしかったです。また泊まりたいと思える所でした。
メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】
夕食が付いてないプランでしたのでホテルのレストランビュッフェを予約して食べましたが家族5名のため結構な値段でしたが値段の割には対したことなかったです。花火は打ち上げ数も多く最高でした。
レイクアイランドヴィラ(77平米/BED122×203)
サービスは文句なしの★5でした!!チェックインが遅れたため食事の場所がほぼ閉まっていてあまり食べれずフロントに電話したところ車でコテージまで迎えに来てくれて近くのコンビニまで連れていってくれとても良くしていただきました♪ 花火からも近いホテルの場所なので良かったと思います!! 朝食もバイキング*和食など3ヶ所から選べるので良いと思います。 その反面部屋に関しては...まずお風呂のお湯がシャワーとバス用の蛇口と同時に使うことが出来ず不便でした...冬なので先に溜めたとしてもシャワーで体を洗ってる頃には冷めてくるし... テレビも小さくて微妙でした!! 極み付けはアメニティに関してです!!ホテルなので洗顔*化粧水*乳液など簡単な物があるかなぁっと思って行ったら無かったので困りました!! サンプルみたいな小さなものでも良いので欲しかったです... 【ご利用の宿泊プラン】 ハウステンボスを満喫♪♪パスポート付とくとくプラン Rメゾネットコテージ【入場券付】(77平米)
Rメゾネットコテージ【入場券付】(77平米)
5歳の娘をつれて初めてハウステンボスにいきました。友人から子供連れにはフォレストヴィラがお勧めといわれて、予約しました。ハウステンボスには車で行ったのですが、到着した際はものすごい豪雨でした。車が近くにとめられずに荷物を雨の中、ホテル受け付けまで持っていかなくてはいけなくてこまりました。受付の外にいらした、手荷物担当の方が機転をきかして、ぬれないように中に入れてくださり、とても助かりました。ホテル受付の担当者は、こちらが始めての来訪にもかかわらずに、案内がとてもずさんで、正直ハウステンボスにきたことを後悔しました。フォレストヴィラは事前に白鳥さんにえさをあげられる部屋をとリクエストしていたので、とても良いお部屋でした。バスルームはやはり古さを感じましたが、階段があるお部屋に子供は大喜びでした。ホテルの方の対応もとても感じが良かったです。朝食にスープがあるともっと良かった気がします。2泊したのですが、2泊目は他のホテルで朝食がとりたかったです。いつもは沖縄のリゾートにいくのですが、娘は自転車に乗ったり、花火があったりと、今回のハウステンボスに大満足でした。またクリスマスに行きたいと思っています。 【ご利用の宿泊プラン】 ハウステンボスを満喫♪♪パスポート付とくとくプラン Rメゾネットコテージ【入場券付】(77平米)
家族4人で2泊しました。下の子が足が悪くバギーで移動する為、予約時の備考欄に、オレンジ広場に近い場所か花火の見えるお部屋をお願いします。と記入していたら近いお部屋を用意して頂きありがとうございました。助かりました。1泊目は2階の窓から、2泊目はオレンジ広場で綺麗な花火を楽しむ事が出来ました。お部屋が湖より少し離れていたので白鳥は諦めていたら、鴨とすずめが来てくれて子供が大喜びでした。 そして今回は、昨年隣接ホテルの為出来なかった、早朝魚釣り、サイクリングを予定していましたので、朝食を昼食へ変更して頂いたのも助かりました。 ヨーロッパのデアドミラルのランチはとても美味しく、いつもは食の下の子も残さず食べていました。 スタッフの方もとても親切に対応して頂き、なかなか撮れない家族4人の写真も撮って頂き本当にありがとうございました。 アメニティも可愛く充実しており、ランチの予約、帰りの荷物の移動など依頼の電話にも快く対応して頂きとても助かりました。 サービス面でも素晴らしいと思いました。 また是非利用したいです。 【ご利用の宿泊プラン】 【夏は家族で水遊び☆】スプラッシュサマープラン メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】
いつかこんな別荘がほしいねぇと家族ではなしていました。 夜は花火を見ながらパエリアを食べました。ハウステンボスは ちょっと高いなぁって思いましたが、建築物は本当に素晴らしい。 メゾネットコテージは家族連れには最高ですよ。 お風呂のタイルがちょっと気になりましたが あとは大満足でした。 朝食も素晴らしい。素材が最高ですね。 バスの送迎、チェックイン・アウト以外にもあると便利ですね♪ 【ご利用の宿泊プラン】 Rメゾネットコテージ【入場券付】(77平米)
大人3名3歳のこども2人で行きました。事前に余り歩かない距離のお部屋にアサインをお願いしますとホテルに電話をしていた通り、ホテルヨーロッパや、花火のアル広場からとても近いお部屋でした。お部屋はきれいでリビングも十分。窓を開けて話していると白鳥が寄ってきてこどもたちは餌をあげていました。(近いお部屋に。。とお願いしたので、テラスが池に直接面していないお部屋だったにもかかわらず、白鳥は歩いてきました。。驚き!) 朝食はホテルヨーロッパで食べました。内容はとても美味しかったです。バンケットだったので外が見えないのが残念でしたが。。 フォレストヴィラ、友人や家族での宿泊にはとてもお奨めです。 【ご利用の宿泊プラン】 平日・日曜限定!花の祝祭きままプラン(食事なし) メゾネットコテージタイプ(77平米)
初めてフォレストヴィラに3世代で宿泊いたしました。孫達は部屋のデッキに集まる白鳥や鴨たちに喜んでおりました。夜は花火も楽しみ、次の日、大村湾一周のクルーズに出かけましたが、豪華ヨットを偶然にも貸切状態で使わせて頂きラッキーでした。スタッフの方も感じよく、楽しい時を過ごさせていただきました。ただ、夕食時に利用した和食のお店には失望致しました。コース料理で結構な値段の割には、料理を出すタイミングが悪く、次の料理はいったい何時出てくるのかいらいらしました。当日予約したのですが、フロントの方も、この店か、イタリアン料理の店の二つしか紹介してくれませんでした。小さな子供連れが気兼ねなく利用できるレストランを紹介するとかもっと気配りがほしいと思いました。 【ご利用の宿泊プラン】 【楽天独占】スプリングダッシュプラン メゾネットコテージ(77平米)【入場券付】