毎回気持ちよく滞在させてもらっています。今回で3度目の利用です。ハウステンボスに行く時はいつもここに泊まっています。離れで、部屋からの眺めもよく、静かな別荘で過ごすような気分になれます。子連れには周りを気にせず泊まれるのでおすすめです!パークから離れていますが、いい運動になります!
お部屋おまかせハウステンボスに2日間滞在し、こちらが2泊目のホテルで、夫婦+15歳の娘と利用しました。 閉園まで園内で遊び、歩き疲れていましたが、チェックインの際、すぐにバスを手配して下さり、お部屋まで送っていただけました。 荷物預かり所で預けていた荷物も部屋の中にあり助かりました。 室内は2階建てで寝室が2部屋と、とても広く、 リビングにはキッチンもあったり、寝室にはそれぞれ洗面台もあったので、娘がお風呂上がりや、出発前の身支度も部屋から出る事なく出来たと、とても喜んで、前泊のホテルより気に入っていました。 朝は庭から鴨が泳いでいる姿が見れたり、短い滞在時間でしたが、ゆっくり休めて癒されました。 翌朝、チェックアウトを8時頃したかったのですが、シャトルバスの運行前になる為、どうやって駐車場まで行けば良いかチェックイン時に相談した所、ホテルのバスで駐車場まで送っていただけるとの事で、お忙しい時間だったっと思いますが、送っていただきました。 その際の運転手さんが、特別会話をしたわけではありませんが、一つ一つの言動にお人柄の良さを凄く感じ、最後までいい思い出のハウステンボスになりました。
1月3日に利用。ハウステンボス内のホテルで、翌日1時間前に入れるのがありがたいです。1棟 になっているので、人目も気にならず、ゆったり過ごせます。1階がリビング、2階に寝室が2つあります。各階にトイレがあり、お風呂も広いです。朝食は3600円が年間パスポートを持っていれば、10%オフになります。花火も、見やすい場所を用意してもらえました。今回は冬だったので、外の景色は枯れていましたが、春はまた違った景色が見れそうです。
レイクサイドヴィラ1泊でしたがコテージタイプの施設だったので、小さい子どもがいても周りを気にせず、閑静でゆっくり過ごせるところがよかったです。 部屋の作りもメゾネットタイプで1階はリビング、2階が寝室となっていて、部屋全体が広くてゆったりくつろげました。 トイレ、洗面台も1階、2階それぞれに備わってます。 1階にはちょっとしたキッチンもありました。 食事は少し歩いていく必要がありましたが、クリスマスという時期ではあったものの混雑せず、落ち着いて食事ができました。 車で行きましたが、場内宿泊者専用無料駐車場もあり、宿泊者荷物預かり所前から場内ホテル間を送迎する無料シャトルバスも出ているので、とても助かりました。 場内宿泊だったので宿泊日(1日目)のチケットを翌日(2日目)にフロントへ提示することで2日目のパークチケットも無料でいただけたので、9時からのアーリーチェックインを利用でき、人気のアトラクションも待つことなく、ゆっくり楽しめました。
【エクセルシオール】「クリスマスを彩る豊かな味わい贅沢ディナーブッフェ」付きプラン(2食付き)
レイクアイランドヴィラハウステンボスへは初めて行きました。女友達5人での旅行で宿泊しました。宿泊先をフォレスヴィラに決めた時入国ゲートから遠いことが気がかりでしたが、(1人の同行者が膝が悪くて入国ゲートからどのようにホテルに行き着けるのか不安があって)シャトルバスや船もあって園内を楽しみながら移動ができました✨ハロウィンイベントの会場も近くて思ったより良かったです。 チェックイン後も宿泊棟までマイクロバスで送っていただけて助かりました。 朝食は軽い朝散歩でハーバーまで行きましたが、景色にうっとりしながらすぐに着きました。 トイレは2カ所で翌日の出発準備等も問題なくできました。
レイクサイドヴィラ隣の部屋の方の階段を登る音とか、お風呂を使ってる時に配管がボコボコ言ってたのが気になった。 お風呂場の黒カビが落ちてないのも気になった。 朝食のバイキングに刺身があったのには驚いたし、美味しかったです。 広さとかは大変満足してるし、お茶も美味しかったです♪
施設は古いです。年季が入ってます。よく言えば味わいがあります。一度、リフォームを入れても良さそうかなって思いもしましたが、逆にこの年季が入ってる感じがいいって人もいるのかなって。 個人的にはアメニティのタオルが良かったです。 バスタオルがめっちゃ大きい。 二階が寝室なので、子供が寝たあとに大人時間をゆっくり過ごせました。 食事会場までは離れてるのですが、木々に囲まれていて、ほどよい散歩にりました。 子供は大満足したらしく、帰ったあとに「またハウステンボスに泊まりたい」と泣いて懇願されました。 因みに、私は年パス持ってるのですが、楽天から予約してもチェックアウトの時間が延長されるとチェックインの時に告げられました。 嬉しかったのですが、荷物を入国ゲートまで運んで貰ったりする関係で、結局、11時にチェックアウトしました。
静かで、ゆったりとしたホテル滞在を満喫できました。基本的に大満足なのですが、あえて欠点を上げるといかがありました。①エアコンの設定を各部屋とも同じにしてください ⇒ はじめから暖房の24℃に設定されていましたが、例えばある部屋だけ22℃にしてもNGなのか不明でした。②冷蔵庫やコーヒーセットが置いてある家具の下に埃が溜まっていたのが少し気になりました。③コンセントの数が少なかったです。まあ、この建物ができたときには「スマホ」なんてなかったでしょうから仕方ないかもしれませんが、家族全員、充電には苦労しました。
レイクサイドヴィラ設備は古いですが、部屋が広くて良かったです。トイレが1階と2階にあり、便利でした。 室内に階段があるので、登り降りは大変かもしれません。 朝食ビュッフェは充実していました。 ただ、離れの建物なので雨が降っていたり、寒さ暑さの時に移動するのは大変かなと思います。 また機会があれば利用したいと思います。
部屋の雰囲気や部屋からの眺めもとても素敵でした 朝食もとても美味しく良い思い出になりました ちょっと残念だったのは作りが少し古いのでベッド横にコンセント口がなくスマホ充電がしにくかったです それ以外は掃除も綺麗にされていて是非また泊まりたいホテルです。
レイクサイドヴィラ家族旅行で二泊三日、利用させてもらいました。 スタッフさんの対応よくて満足でした。朝食美味しい料理ばかりでした。朝食はバイキングで1人3600円なので旅行プラン選ぶ時、朝食なしは注意です。他のお店は10時か11時オープンになります。 部屋は掃除もしっかりされてて満足です。シャンプーやリンスは微妙でした。寝室の枕元のコンセントが使えないのでスマホは寝る前までに充電した方がよいです。 寝室の電気は調光がついていないので真っ暗にするか少し明るい電気をつけっぱなしにするかです。 ハウステンボスの入場チケットは初日に購入した分をロビーで見せると次の日、その次の日までチケット交換でもらえます。最高のサービスです。 チェックアウトの時、車が迎えにきてくれます。お土産などで荷物いっぱいなので助かりました。 とてもいい家族旅行を過ごすことができました。ありがとうございました。
レイクサイドヴィラ朝食バイキングも目的の一つで、とっても楽しく美味しくいただきました。しかし4月から変更されるとのことでとっても残念です。変更されないようご検討よろしくお願いします。わんちゃんと宿泊できるのでいつも利用させてもらってます。ありがとうございます。2人とわんちゃんだとちょっと部屋が広すぎるので、小さな部屋もあるといいなぁと思いました。また来年行きます。
高校生の娘とハロウィンイベントに参加する為に1泊いたしました。 別荘感覚のミゾネットコテージで、お部屋は広くきれいに清掃されていましたので、ゆっくり過ごすことができました。 また宿泊したいと思います。 ありがとうございました。
伺った時のフロントの方の対応がよかったです フロントから借りる家まで送迎の車がでていて、遠くても歩かなくていいのが助かりました 子供と大人の2人で同じベッドで眠ったのですが、大きいベッドは十分な広さでした
ハウステンボスのオフィシャルホテルなので、手荷物を運んでくれたり、翌日のチケットが付いていたり特典が嬉しいです。リビングも広く寝室が2部屋あり、トイレが1階と2階に1つずつありました。ベランダから湖が見え景観が良く、鳥の囀りも聞こえました。建物が古いのか分かりませんが、ドアの開け閉めの音がやたら響いたり、階段を使う際きしみ音がしたりはします。でもとても快適でした。また行きたいです。
コテージでの宿泊で、部屋の広さも十分あり子供達も大喜びでした。洗面が3箇所もあり3世代での旅行にはありがたかったです。 施設自体は綺麗にしてあるものの年季を感じる部分もあり、若干ホコリなのかカビなのか分からないが自分も含めて家族の何人かは部屋にいると目が痒くなってしまった。 朝食は大満足でした。
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】ハウステンボス直営ホテルステイプラン(朝食付き)2510
レイクサイドヴィラ2階にツインが2部屋、一階がリビングでとても快適でした. 温泉はバス等移動の為、湯冷めしそうなので、部屋のお風呂に入りました とてもお得な料金で予約できたので、皆大喜びでした。 朝ご飯も色々有って美味しかったです😊 お刺身も美味しかった〜
レイクサイドヴィラとても静かな立地で、ゆっくり過ごすことができた。 スタッフ皆さんの明るい挨拶だけでも癒されます。 ハウステンボス温泉へのシャトルバス乗り場が近いのも良い。 ブッフェ形式朝食のレストランも行き届いてました。 ココカラファインが近いのも良い。
家族で宿泊させてもらいました! 外国に来たような気分になり子ども達もとても喜んでいました♪ 食事も美味しかったです。
森の中にある感じで静かな空間を楽しめます。バスも運行してますので、温泉までも行けます。食事も美味しく満足です。