投稿者さん 2013年08月13日 15:56:58

場所はハウステンボス内で最高。
以外は、普通のホテルと同じ。
期待以上でもなく、期待以下でもない。
何か、期待を越える何かが欲しかった。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2013年08月28日 10:11:42

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かされるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ホテル全体の印象につきましては、ご期待にお応えすることが出来ず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受けとめ、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【55日前までの予約がおトク】早得割55素泊りプラン(室料のみ、食事なし) 夏得
【★スタンダードツイン(限定・早割/45平米)】

appi0415さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

appi0415さん [40代/男性] 2013年07月27日 21:04:27

家族で宿泊しました。追加のベッドもよくある簡易式のベッドではなくきちんとしたもので、子供も朝まで良く眠れたようです。立地は施設内の大変便利なところで、夜遅くまでショウなど見た後、そのまますぐにホテルに入れるといった具合でした。浴槽は洋式でしたのでシャワーで済ましましたが、子供には不満だったよう。夏はいいけど冬は困るかな。朝食はつけていなかったのですが、近くにはコンビニや簡単に食べれるところはないので、入園前に用意したほうがいいでしょう。私たちはゲート前にある別ホテル内のコンビニとベーカリーで用意しました。

2013年07月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2013年08月08日 10:04:31

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内のイベントやエンターテイメントショーを堪能され、セミダブルサイズのベッドでゆっくりお休みになられるなど、ご家族一緒に夏のイベントで賑わうハウステンボスを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
ハウステンボスでは、8月の3夜「第五回世界花火師競技会」を開催します。毎年強豪花火師チームが来日し、その技を競い合う海外予選。花火の技術だけでなく、それぞれの国の特色を表現した演出や音楽も大きな魅力です。今回も様々な大会での実績を持つチームが参加します。夏の夜空を彩る大輪の花火を是非ご覧ください。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【1日5室限定:2泊以上の連泊でおトク】寛ぎとやすらぎのハウステンボスステイプラン 夏得
【スタンダードツイン(眺望指定なし/45平米/1~4名)】

投稿者さん 2013年07月22日 17:59:18

チェックインも早くでき、アウトもうれしい11時です。
お部屋も綺麗し、目の前のイベントもばっちり見えました。
惜しかったのが、朝食抜きにして、別途¥2.850-円割引が¥500円
¥2350-は厳しいですね。朝食バイキングはやはり¥1.500-程度にしてほしい
ですね。

でも、充分に、満足で最高です。
いい思い出が出来ました。

2013年07月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2013年08月05日 08:50:22

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られ、イベントを堪能されるなど、夏のイベントで賑わうハウステンボスを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
朝食料金につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【1日5室限定 !レイトチェックイン!】お部屋はスタッフにお任せ!条件指定無しのおトクプラン夏得
【★スタンダードツイン(限定・早割/45平米)】

投稿者さん 2013年05月13日 18:55:13

当日予約で部屋が指定できなかったにも関わらず、部屋から観覧車やアムステルダム広場の光が見え、とても良い部屋選択でした!
ただホテルで食事をするのは少し高額すぎて諦めました・・・
アムステルダムホテル自体の立地がとても良く、夜のイベントや買い物に行きやすかったです!!
あとは、禁煙ルームの選択ができればもっとよかったかなと思います。

2013年05月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2013年05月30日 14:46:43

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋からライトアップされた観覧車やアムステルダム広場の景色を堪能されるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルレストランの料金設定につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【1日5室限定 !レイトチェックイン!】お部屋はスタッフにお任せ!条件指定無しのおトクプラン春得

投稿者さん 2012年11月17日 22:36:14

アップグレードでローラアシュレイルームに変更いただきました。
居心地よく過ごせましたが、室内が寒かったことのみが残念。エアコンの調整方法をお尋ねして最大にしても寒かったです。毛布を持ってきていただける、とのことでしたがベッドに入っている時ではなく室内に入る時に寒いのです。突然冷え込んだ日だったので暖かくしたかったです。また泊まりたいホテルです。

2012年10月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2012年11月26日 09:31:48

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、室内の温度につきましては、スタッフの案内不足および配慮不足により、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。常日頃より、気配り心配りを忘れずにお客様を最優先に考えたサービスに取り組む様、指導して参りましたが、今回ご指摘を賜り、教育の指導の足りなさ、至らなさから生じた事と深く反省致しております。今後この様な事の無きよう、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。

総支配人 脇川 金次

【3日間限定!!】ハロウィン3DAYSスペシャル 秋得 当館人気

投稿者さん 2012年11月15日 19:27:14

ベッド4つでしたが、全然余裕で、街側の眺めの良いお部屋だったので、気分よく過ごせました。
ただ、誘導された駐車場が、ホテル受付まで遠すぎて、土砂降りの中、重い荷物を運ぶのが、すごく大変でした。また泊まろうと思ってますが、何とかならないのでしょうか…。
団体さんは近くの屋根付きの場所で降りてたのに…。ほんっとに大変でした。

2012年11月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2012年11月26日 09:28:34

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋からの眺望を気に入られるなど、ゆっくりお寛ぎになられたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ホテル駐車場につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中の11月上旬は、10月下旬にハウステンボスの駐車場をメイン会場に開催されていた「全国和牛の祭典in長崎」の撤収作業を行っており、ご宿泊のお客様におかれましては、臨時のホテル駐車場をご利用いただいておりました。大変ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

総支配人 脇川 金次

ルームチャージリゾートプラン【早期得割、秋得、基本プラン、素泊まり】
【Rスタンダードツイン【街側指定】】

オオトトロ6420さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

オオトトロ6420さん [50代/男性] 2012年08月06日 12:50:54

立地が良いですね。夜遅くまで広場のイベントを楽しめました。朝食付きではなかったのですが、軽食が付いていて、おやつと朝食にいただきました。おいしかったです。
 スタッフの皆さんも親切に応対して下さいました。ローラアシュレイの部屋は、女性向きかな?と心配しましたが、主人も息子も気に入っていたようです。遊び疲れもぐっすり眠れて、翌日もパワフルに遊びました。エキストラベッドでなく、ふつうのベッドが3台。3人家族にはトリプルルームが良いですね。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2012年08月21日 11:30:05

先日は、ホテルアムステルダムをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ハウステンボスの中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かされ、広場で行われている夜のイベントを楽しまれ、ローラアシュレイフロアの専用ラウンジで、軽食を美味しく召し上がられるなど、ご家族と夏のハウステンボスを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、「夏休みわくわく体験プログラム」と題して、ソーセージ作り体験や夜のいきもの探検ツアー、ホテルマン体験など、夏休みの自由研究にぴったりの多彩なメニューをご用意しております。

総支配人 脇川金次

【1周年感謝企画5室限定!】カフェラウンジで軽食を・・・ローラアシュレイステイプラン
【ローラアシュレイルーム・トリプル【禁煙】(3名様)】

やっちんゆっちんさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

やっちんゆっちんさん [30代/女性] 2011年07月14日 23:24:49

ワンピースのサニー号に乗るために、初めてハウステンボスにいきました。激安プランだった為なのか、部屋は2階でせっかく海が目の前だというのに、木が邪魔してサニー号が見えず・・・でも、スタッフの方の対応はとてもよかったです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年07月24日 10:55:44

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、サウザンド・サニー号クルーズを楽しまれるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また、スタッフに対してお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
7月16日より「ミニメリー号」も登場し、場内はワンピースのイベントで賑わっております。今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月20日 15:43:18

6月17日に宿泊しました。設備は古くなっていますが広い部屋でゆっくりさせて頂きました。一部部屋のリニューアル工事ということでランクアップが有りました。
梅雨時で雨が降ったりしたのですが、パーク内の傘の貸出があれば嬉しいと思いました。また食事付きのプランではなかったので朝食は付けたほうがよかったかなと後悔です。

2011年06月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年06月28日 08:27:54

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテル改装工事に伴いご不便をお掛けしたにも関わらず、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今回は「朝食無し」のプランをご利用でしたが、朝食付の他にも様々な特典が付いた多彩な宿泊プランをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

総支配人 脇川金次

夏得【お一人様5,500円~!入場券付で50%OFF】日にち限定バリュープラン
【スタンダードツイン(45平米)】

ごん太君5931さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

ごん太君5931さん [30代/女性] 2011年01月25日 09:41:55

初めてハウステンボス内で宿泊しました。

ホテルのスタッフの方は皆さんとても親切で、気持ちよく滞在する事が出来ました。

エレベーターから部屋までがとても遠かったですが、角部屋だった事もあり、部屋も広く、グリーンとホワイト系でとても素敵なお部屋でした。
ただ、足元まで空調が効かず寒かったです。

立地条件は抜群にいいと思います。今回は直前割だった事もあり海側でしたが、次回は是非、街並み側に泊まってみたいと思います。

クーポンを使って1階のランチバイキングに行きましたが、とても美味しかったです。
60分でお願いしましたが、のんびりし過ぎてデザートを食べ損ねました(涙)
のんびりしたい時は、時間無制限がおすすめです。

2011年01月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年02月01日 13:53:34

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られ、ランチバイキングを美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
総支配人 脇川金次

直前割【ホテルクーポン¥1,000付き】Happy Winterプラン
【スタンダードタイプ(45平米)】

Tom Hardyさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

Tom Hardyさん [50代/女性] 2010年12月30日 11:57:26

ホテルは悪くはなかったのですが、細かいところでちょっと・・・。部屋が広いのは気持ちよかったのですが肌寒かった、トイレに手を洗う場所がない、など。
食べ物は全体的に割高感がありましたが、九十九島のカキのチャウダーのセットにはとても満足。屋台で出していたヴァン・ショー(暖かい赤ワイン)も丁子が入っていて400円と良心的、と楽しめるところもありました。
大村湾を突っ切って空港につないでいる高速船も、景色がいいし爽快、なのに乗船客がとても少なかった。客としては楽でしたが、経営的にはもっと宣伝しないとね。。。
ハウステンボス全体に、もう少し頑張ってくれれば、と感じました。

2010年12月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年01月19日 18:39:56

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、佐世保Style食べるスープ付き宿泊プランの「九十九島産牡蠣フライドック&九十九島産牡蠣と長崎産ポテトのクリームスープカレー風味」や場内の屋台で提供しているヴァン・ショーを美味しく召し上がられたご様子で、私共も大変嬉しく思います。しかしながら、トイレの手洗い場につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、リニューアルの過程におきまして、検討課題とさせていただきます。また、長崎空港までの高速船の宣伝につきましては、頂戴したご意見を船の運航会社へ報告させていただきます。
引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げます。
総支配人 脇川金次

【九十九島産カキをあったかスープとカキフライドッグで召し上がれ】佐世保Style食べるスープ付プラン
【Lスタンダードツイン(45平米)】

投稿者さん 2010年11月10日 19:54:28

1泊2日のハウステンボス旅行に、園内のホテルを利用したことは大正解でした。夜間イルミネーションを楽しむこともでき、翌日もチェックアウトしてそのまま園内施設で遊べました。
宿泊室内は広々としていて、二人での寝泊りには十分すぎるほどです。お風呂がトイレと別室になっていたので、バスタブの中でせせこましく体を洗って・・・ということもなくゆったりできました。アメニティに女性用のシュシュがあったのも嬉しい驚きでした(今も利用していますw)
料金も、前述の利便性やお部屋の広さや清潔さ、スタッフの方の応対を考えると満足のいくものでした。
旅行から帰ってきてすぐに友人に話したところ「安いね!」となり、現在のお部屋状況を確認したら30日前プランはすでにこの先1ヶ月予約でいっぱいとのことで
この人気も知らずに旅行を計画したのですが、お部屋からイルミネーションも楽しめて(これも行って初めて知りました)結果的にラッキーな旅となりました。

2010年11月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年11月15日 19:21:01

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さや雰囲気、そしてアメニティのシュシュを気に入られ、イルミネーションに包まれた夜の街並みを散策されるなど、ハウステンボス「光の街」をご満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、スタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
11月20日には、東洋一の輝きを目指した今年最大の目玉である「光のアートガーデン」が誕生し、「光の街」を上回るハウステンボス「光の王国」が完成します。今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
総支配人 脇川金次

【30日前迄の予約が断然お得!】早得30(入場チケット付)
【Hスタンダードツイン(45平米)】

ちぱぱぱさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

ちぱぱぱさん [40代/女性] 2010年10月12日 23:05:49

9月の初めに母と利用しました。足の悪い母は車いすでハウステンボスをまわることになったのですが、ハウステンボス内は車いすでまわることを想定していないつくりになっているため道が悪く、溝にはまって母が車いすから放り出されたり散々でした。ディズニーランドのように障害者にとっても快適な施設にするべきです。でもホテルはとても快適で、このお値段でこのお部屋に泊まらせてもらえるなんて・・・と嬉しく思いましたが、14時からのドリンクサービスの方の感じ悪かったこと(フリーチャージなのに2杯目は断られました)から点数を落とさせていただきました。全体的には満足いくホテルの中に入ります。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年10月24日 09:10:51

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、場内の路面の造りにつきましては、車椅子でのご移動の際に大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。コメントを拝読し、お母様にお怪我がなかったか心配しております。ハウステンボス場内は、オランダの街並みを忠実に再現しており、建物や路面はオランダから直輸入した煉瓦で造られています。しかし、石畳や煉瓦造りの路面を忠実に再現したことで、結果として車椅子を利用されるお客様に負担をお掛けしておりました事、心よりお詫び申し上げます。今後、車椅子を利用されるお客様に場内をスムーズに見学していただけるよう、改善に努めて参ります。また、ウェルカムドリンクサービスの際のスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。早速、サービススタッフ全員に注意を促し、サービスの向上に努めて参ります。
これからも、ご来場される全てのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力を積み重ねて参ります。今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りよう、お願い申し上げます
総支配人 脇川金次

夏得【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(入場チケット付)
【Hスタンダードツイン(45平米)】

LC76さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

LC76さん [40代/男性] 2010年09月22日 15:45:11

価格から考えると,部屋や設備はまあまあかなと思います。
残念なことがいくつかありました。
入国受付からホテルまでのバスに荷物を載せてもらったのは良かったけど,固定されていないのでスーツケースがバス内で倒れる始末。偶々他のお客さんに当たらなかったのでよかったですが。
また行きは無料なのにチェックアウト後の入国ゲートまでのポーターサービスが有料だったりと,もう一つ気持ちのよいサービスがあってもいいのかなと思います。
前に利用したときよりも部屋のお茶のサービスが安っぽくなっている気がします。お茶は緑茶だけじゃなくて,せっかくオランダをイメージしているので紅茶やハーブティーなどがあってもいいと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年10月02日 17:58:27

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、シャトルバスの車内におかれましては、手荷物置き場の設置が無く、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。さらに、バス車内へ手荷物の積み込みをお手伝いさせていただいたスタッフの配慮が足りず、心よりお詫び申し上げます。また、手荷物が車内のお客様に当たることが無く、何よりでございました。早速、関係部署へ報告し、これまで以上に安全なバス運行に努めると共に、バス出発の際には車内アナウンスにて、手荷物を支えておいていただくよう、お客様へご協力を呼び掛けて参ります。さらに、ご出発の際の手荷物配送サービスやお部屋の紅茶やハーブティーのセットにつきましては、ご期待にお応えすることができず、重ねてお詫び申し上げます。頂戴したご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも、ご来場される全てのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
総支配人 脇川金次

直前割【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(入場チケット付)
【Hスタンダードツイン(45平米)】

ミミー8254さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

ミミー8254さん [50代/女性] 2010年09月06日 08:07:35

とにかくお部屋が広くてきれいです。従業員の方もとても感じが良くて大満足。ただ、朝食のバイキングがあまりに高すぎると思いました。帰りの荷物も無料で運んでいただけるとうれしいです。でも、早得の値段でここまで求めるのはずうずうしいかも。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年09月22日 13:54:32

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋を気に入られ、ゆっくりお寛ぎになられたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、スタッフに対してお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食の料金設定やご出発時の手荷物の配送サービスにつきましては、ご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。
今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げます。
総支配人 脇川金次

直前割【45日前迄の予約が断然お得!】早得45(入場チケット付)

投稿者さん 2010年03月26日 16:08:34

ハウステンボス利用の際、宿泊しました。
ホテル内はゴージャスなシャンデリアに圧倒されました。
お城みたいでした。
ハウステンボスで歩き疲れた体に、大きめのお風呂が、癒してくれました。
スタッフさんの細かい気配りは、嬉しかったのです。
欲を言えば、宿泊翌日の荷物をホテルに置き、ハウステンボス内を見て出国をする際、荷物を出口付近まで、運んでいただけるシステムがあると、便利だなぁ~と思いました。
なんせハウステンボスは広いですから(笑)

2010年03月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年04月07日 17:49:56

ご滞在中は、当ホテルの特徴でもある開放的なアトリウムロビーと大シャンデリアを気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ご出発の際の手荷物の配送サービスにつきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様より頂戴したご意見を参考に改善できるよう検討させていただきます。引続きホテルアムステルダムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルアムステルダム 総支配人 脇川 金次

【GW特旅】★¥5,000分の食事券プレゼント&パスポート付き★春休み&GWはGOGOハウステンボス

投稿者さん 2010年01月25日 09:10:31

予約時に禁煙ルームを希望したところ、事前にメールでの回答があり、きちんと対応して頂けました。
部屋も広く、ホテル自体は申し分ありません。
ただハウステンボスの施設自体の運営には多少問題が・・・と思いますので、とても残念です。

2009年12月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年02月01日 11:00:41

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満喫頂けましたご様子、更には私共スタッフの対応にありがたいお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、期待をもってご来場頂いたのにもかかわらず残念なお気持ちのままお帰りいただくこととなりました事、誠に申し訳ございませんでした。
皆様には多大なるご心配をお掛けしておることと存じますが、ご来場される全てのお客様にご満足頂けるハウステンボスになりますよう、全社員一丸となり努力して参ります。
どうかこれからもハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルアムステルダム 総支配人 脇川 金次

【お一人様¥9,000(平日4名1室利用時)~!!】楽天限定\3,000お食事券付き宿泊プラン
【スタンダードタイプ【入場券付】(45平米)】

SaNyaさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

SaNyaさん [20代/女性] 2010年01月23日 10:42:18

初ハウステンボスに利用しました。立地はとてもよく、パーク内で一番きれいな公園の前で、夜景も最高でした!部屋も広く、ユニットバスながらお風呂とトイレが別ドアの為、使いやすくお風呂も広かったです。
ソファ、ベッドがあり、更にもう一つベッド置けそうなスペースがあり、部屋はゆったりとしています。
コンビニ的なものは無く、自動販売機、氷のみありました。
あとは高級ブティックのようなお店が1軒入っていました。
ただ、朝食ついていないプランだったのですが、別料金でホテルの朝食を取ろうと思うと、3000円位するかなり高い朝食になります。
他に軽く食べられる場所を探しましたが、パーク内の飲食店・その他のお土産店などのほとんどは10:30以降でしか開かず、昼食位になってしまうのが欠点です。
結局パーク外の駅の売店でおにぎりを買うはめに・・・
このプランをご利用の方は、パークに入る前に朝食用のパンやおにぎりを買ってから入るのをおすすめします。。。
朝は遅く、夕方で大概の店が閉まるのはハウステンボスのパーク自体の欠点でもありますが・・パーク内宿泊者としてはちょっと寂しいですね。
アメニティは必要最低限の歯ブラシ、コットン、かみそり、程度でした。
バーへ行くにも一度ホテル外に出て入りなおすしかないです。
カフェバーなので本当にカフェな感じです。景色はいいですが。
海側の花火のみえる部屋へのグレードアップを薦められましたが、花火の会場も近いので外でみるので十分です。むしろ町側のイルミネーションがきれいでした。
3000円のミールクーポンが付いているので、夕食に使いました。
入館チケット(2500円程度?)も付いているので値段的にはとても安かったと思います!
バッグをホテルに運んでもらえる、お土産やさんで購入したものも届けてもらえる部分はメリットがあると思います。

2010年01月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年02月01日 10:44:25

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋からイルミネーションに彩られた光の街をご覧になられるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で大変嬉しく思います。今回ご利用頂きました「楽天限定3,000円お食事券付き宿泊プラン」は、ハウステンボスが一年で最も光輝くロマンティックな景観や夕食をお楽しいただけるなど、多数のお客様からご好評頂いております。しかしながら、場内の飲食店やショップの朝の営業時間につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。朝の時間帯におきましては、場内ホテル宿泊のお客様向けに「シーブリーズモーニングマーケット」と題した朝市を7時30分から9時に行っており、場内のパン工場で早朝に焼き上がったパンをはじめ、ハウステンボスオリジナルのチーズやソーセージなどの販売をおこなっております。季節により開催日時が異なりますが、次回ご来場の際に是非ご利用くださいませ。これからもお越し頂きましたお客様に、ご満足の頂ける快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。またのご来場を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月31日 16:40:34

家族旅行でお世話になりました。
スランダードタイプの部屋でしたが、清潔で設備の使い勝手が良く
大変満足でした。

スタッフ様も対応が気持ちよく、ぜひまた宿泊したいと思っています。

2009年12月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年01月10日 15:26:16

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、お部屋で快適にお過ごしになられたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。私どもの客室は、リゾートでのひとときをゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタンダードタイプでも45平米の広々としたお部屋をご用意致しております。また、海側に面するハーバービュータイプのお部屋からは、ハウステンボスのマリーナや花火をご覧頂けますので、是非、また機会がございましたら、違ったタイプのお部屋でのご滞在もお楽しみ頂けましたらと思います。今後も、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 10:33:50

きれいなお部屋でした。

ホテルというよりもハウステンボス全体に対していえることなのですが、
経営が厳しい上での努力とはいえ、
もうちょっと夢を大事にする演出があるといいなと思います。
・ホテルまでの送迎バスを普通のバスからもうちょっとオランダ風なものに変える。
・ホテルからゲートまでの荷物運搬が1個200円を無料にするとか。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2009年08月31日 10:43:25

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。場内のシャトルバスの仕様や、お帰りの際の配送サービスにつきましては、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考に、今後、関係部署と協議し、改善できるよう努めて参ります。今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムを、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルアムステルダム 総支配人 脇川 金次

【夏の早期割引】30日前の予約がお得!早割でお得にハウステンボスプラン