ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

あのこのこさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

あのこのこさん [50代/女性] 2019年04月15日 20:22:27

部屋もキャラ部屋にしてくれてるともっと小さい子供が喜んだと思います。が、お買い物券・朝食・パスポートもほんとに良かったです。また行きたいですね

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年05月05日 16:12:28

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お申込みいただいた宿泊プランの特典「1日パスポート」や「お買物券」を活用され、朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋タイプにつきましては、ご説明不足により、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速、宿泊プランの詳細にキャラクタールームでは無い旨の一文を追記致しました。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【人気キャラ勢揃い!】可愛いキャラクターグッズでほっこりプラン(お買物券・朝食・パスポート付)
【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

A-ringさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

A-ringさん [30代/女性] 2019年04月07日 17:24:01

よかったです。子供3人連れて行き、一人は乳児でしたが子供も親もゆっくり楽しめました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年05月05日 16:11:41

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お子様とご一緒に場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、6月2日まで、アジア最大級2000品種130万本のバラが咲き誇る「バラ祭」を開催しています。今年は「グランドローズガーデン」をはじめとする人気スポットだけでなく、新スポットとして「ピーターラビットのローズガーデン」やバラの宮殿館内において、期間限定のバラのアート展示が登場。また、気に入った品種をその場でご購入いただけるローズマーケットや専門家によるガイドツアーなどのイベントも開催します。夜はイルミネーションとのコラボレーションで今までに見たことのないようなバラの世界へ誘います。一日中美しいバラの景色を満喫できるハウステンボスへ是非お越しください。
今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスデザイナールーム フォース】

投稿者さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月02日 09:56:44

孫の小学校卒業旅行で、3月24,25日連泊しました。クラブフロアを利用しましたが、サービスは大変よかったと思います。ハウステンボスも大変楽しく過ごせました。一日中遊んでホテルに戻った時に温泉があればいいなと思いました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年05月05日 16:10:58

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在は、お孫様のご卒業お祝いを兼ねてのご旅行だったとのこと。誠におめでとうございます。また、数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。ご滞在中は、チューリップ祭開催中のハウステンボスを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また、温泉施設につきましては、ハウステンボスの隣接地(場外)に2019年4月22日「黄金と水素の湯」という温浴施設がオープン致しました。次回ご来場の際に是非ご利用ください。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

全国イルミネーションランキング6年連続受賞記念プラン(朝食・パスケース・パスポート付)

投稿者さん 2019年03月25日 12:25:03

アムステルダム広場に近いので、連泊してハウステンボスを楽しむにはとても便利な場所です。(ただし、駐車場からは遠いしポーターサービスもヤマト運輸が担うので、配送に時間がかかってしまうこともあり、乳児連れの際はすぐ近くの駐車場に停められるホテルヨーロッパがありがたく思いました。)
ここのウリはやはりクラブフロアでしょう。公認ホテルでこのサービスがあるのはこちらだけですので、優先して選びました。
ただ、朝食のメニューの少なさは少し残念でした。ランチに1階のレストランを利用しましたが品数も多く味もよく、一部朝食メニューと被っていたのできっとこちらから運んでいるのだと思いますが、せめてそれなら品数をあと少し増やしてほしい。和食も洋食も、いわゆるおかずがすくなく、寂しい限りです。モーニングは下へ行きたいなとも思うのですが、混みあっているところへ行くよりも、やはりラウンジでゆったり食べたいので・・・。ただ、ここまで品数が少ないのであれば、1階での朝食に変更したいくらいです。ほかのホテルは大抵クラブフロアの食事はレストランには劣るものの、それなりの種類を用意してくださいます。せっかくのクラブフロアにコスト削減の意識が見えてしまうのはがっかりです。是非とも食事を充実させていただきたいし、アフタヌーンティーなども連日同じメニューではつまらないので、連泊の分は少し変更してもらえると嬉しいです。追加費用がかかってもいいので選べるととても嬉しいですね!

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年04月13日 15:16:07

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、クラブラウンジの朝食メニューやアフタヌーンティーにつきましては、ご期待に副うことが出来ず、残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、ポーターサービスの配送時間や駐車場につきましても、ご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年03月18日 22:23:36

クラブフロアの食事内容がレベルが低すぎでがっかりでした。
立地と部屋の使い勝手だけが
便利であったが一階フロントの感じの悪さと不親切さは一流ホテルとは思えませんり
期待していた分残念な感じでした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年04月13日 15:14:54

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、クラブラウンジのメニューにつきましては、ご期待に副うことが出来ず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。また、フロントスタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。今後この様な事の無きよう、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】クラブフロア ツイン】

みなみあそさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

みなみあそさん [30代/女性] 2019年03月03日 12:13:17

パーク内のホテルで大変便利でした!
朝食もおいしくたいへん満足です!

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年04月05日 14:00:58

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、4月13日(土)から5月6日(月)まで、宮殿「パレスハウステンボス」を舞台にした2つの花の祭典「ハウステンボス フラワージャパンカップ」と「マム(菊)展」を同時開催します。秋に開催される「花の世界大会」への出場を賭けて13組のフラワーアーティストたちが競い合う「ハウステンボス フラワージャパンカップ」は、それぞれ9㎡の空間に作品を作り上げる「空間デザインコンテスト」をはじめ、一般募集した約50点の作品を展示する「フラワーアレンジメントコンテスト」など、様々な花のアート作品が集結。さらに今年の「マム(菊)展」は、菊を使い絵本の世界を演出したアート作品が空間を華やかに彩ります。ハウステンボスだからこそ出会える花の新たな魅力の数々。同時開催の2つの花の祭典が楽しめるハウステンボスへ是非お越しください。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

ホテルアムステルダムステイ 朝食&パスポート付~
【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

ぱんちだよんさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぱんちだよんさん [50代/男性] 2019年02月19日 17:00:46

リピーターです。
今回も大変満足しました。
園内での食事が普通だったので、ホテルでの朝食は大満足でした。
次回も食事付きのプランで申し込みしたいと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年04月05日 14:00:17

いつも、ホテルアムステルダムをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご朝食を美味しく召し上がられたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

ホテルアムステルダムステイ 朝食&パスポート付~
【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

inazuma0175さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

inazuma0175さん [30代/男性] 2019年02月15日 08:21:30

はじめてハウステンボス内のホテルに泊まりました。
町並みからアトラクション食べ物まで大満足でした。
また、夜のイルミネーションがとてもきれいで、別世界にいるみたいでした。

ホテルは、高級感があり、食事・サービスも充実していました。ただ、お風呂が大浴場がなかったのが残念でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年04月05日 13:59:33

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、1,300万球のイルミネーションが煌めく街並みの散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また、大浴場につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

tactideさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

tactideさん [60代/男性] 2019年02月14日 17:13:50

食事の質自体は満足です。(朝食なしのプランでしたので)コスパが不満です。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年04月05日 13:58:47

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食の料金設定につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

ホテルアムステルダム素泊まりプラン

投稿者さん 2019年02月10日 15:52:52

クラブフロアに到着したらコンシェルジュの方がアフタヌーンティーをもってきてくださいました。コンシェルジュの方はとても感じのいい笑顔の素敵な方でした☆疲れていたのでラウンジでゆったりとアフタヌーンティーを頂きながらのチェックインは嬉しかったです。
お部屋も綺麗でした。唯一気になる点と言えば私にはちょうどよかったのですが主人はスリッパが小さいと言っていた事です。しかし総じて大満足です(*^^*)エレガントで素敵なホテルだと思いました☆

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年04月05日 13:53:45

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブフロア専用のクラブラウンジで、アフタヌーンティーを召し上がられ、ゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、スリッパのサイズにつきましては、1サイズの用意しかなく、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】クラブフロア ダブル】

わみ5834さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

わみ5834さん [30代/女性] 2019年01月10日 18:47:30

1月8日に宿泊しました。ホテルの立地と部屋はすごくいい場所ですごく良かったです!ただ、部屋のカーペットのしみがすごすぎてどうにかならないのかと思いました。また、トイレと別とはいえ、お風呂もユニットバス式でゆっくりできなかったのが非常に残念でした。全体的には満足な旅行になりましたがもう少し価格や部屋が改善されると嬉しいなと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年01月17日 09:15:36

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内の散策を楽しまれ、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の絨毯の染みや浴室の造りにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルの過程におきまして、頂戴したご意見を参考に検討させていただきます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【感動の光の世界】幻想的な光の王国プラン(光のベア・朝食・パスポート付)
【【禁煙】クラブフロア ダブル】

YO520さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

YO520さん [40代/男性] 2019年01月07日 12:55:16

家族5人(うち子供3人)で宿泊。
駐車場が離れている為、パーク入口で荷物を預けようとするがホテル着が3時間後と言われ断念。
スタッフにパークバスにて園内移動を勧められたが、バスはぎゅうぎゅう詰めで乗れず、
結局重い荷物を持って園内を30分徒歩移動。
もうこの時点で次回は無いなと思いました。

クラブフロアのサービスに特別感は感じず。
よかったのは「朝食混雑時に部屋で待てる」ってなことくらいでした。

「園内にある=便利」と勝手に思い込んだのが間違いでした。
子連れとしては駐車場が近く即チェックインできる周辺ホテルの方が絶対便利だと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年01月17日 09:13:40

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご到着の際の手荷物ポーターサービスの配送時間やパークバスの車内混雑につきましては、大変ご迷惑とご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、クラブフロアのサービスにつきましては、ご期待に副うことが出来ず、残念な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

【【禁煙】クラブフロア トリプル】

maana7610さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

maana7610さん [40代/女性] 2019年01月01日 21:23:50

クラブハウスは飲み物や軽食がずっと利用出来て便利でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年01月17日 09:11:51

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブフロア専用のクラブラウンジでゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2月28日(木)まで「ハウステンボス大カーニバル仮面舞踏会」を開催しています。期間中は仮面をつけたキャストやお客様が場内を行き交い、仮面舞踏会の本場・イタリア ベネチアのカーニバルのように大変身。場内に張り巡らされた運河とクラシックな運河船も雰囲気を盛り上げます。優雅なワルツが鑑賞いただける「ワルツショー イン ホテルヨーロッパ」に、お客様参加型の「仮面舞踏会パーティ」。また、海外で活躍するダンサーによる「プロフェッショナルダンスショー」を開催。その他、ステージでワルツのステップをわかりやすく解説し練習する「ワルツレッスン」に加え、キャストと一緒にワルツを踊る「ワルツショー&パーティ」や「衣装コンテスト」もお楽しみいただけます。街全体がカーニバルの舞台となる非日常の世界ハウステンボスへ是非お越しください。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【12/22~12/25】聖なる夜はホテルディナーブッフェプラン(夕食・朝食・パスポート付)

投稿者さん 2018年12月10日 01:02:05

部屋の大きさもわりにテレビが小さく感じました。
プランによるのでしょうが夕食が17時半からは少し早い気がします。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年01月11日 11:13:56

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のテレビのサイズや夕食付プランの時間設定につきましては、残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

【1泊2食付】ア クールベール ディナーブッフェプラン
【【禁煙】デラックス デザイナールーム ツイン】

T蒲夫さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

T蒲夫さん [60代/男性] 2018年12月04日 17:10:26

初めてのハウステンボスで11月13日に宿泊しました。ハウステンボス園内にある最も評価の高かったホテルでしたので期待していましたが、見た目の豪奢さとは裏腹のサービスレベル等の低さに失望しました。
①ホテルに行くためには園内に入るゲートを通らなければならなかったのですが、宿泊2日前にいただいた宿泊確認の電話を含め前もってその入り方に関する情報提供・案内がまったく無く、当日ゲート前で右往左往してホテルに問い合わせて初めて案内がある有り様でした。
②ホテルにチェックインする際、フロントの奥にフロント係らしき方はいらっしゃったのですが、こちらから声掛けするまで対応してもらえませんでした。また、初めてハウステンボスに来たことを伝えましたが、フロント係の方の案内が不親切に感じました。しかも、部屋までの案内が無く、部屋を探しながら自分たちで荷物を運んで部屋まで行く始末でした。
③部屋の内装は豪奢でしたが、造り(構造)がいまいちで、トイレや洗面の音がまる聞こえでした。
一度泊まれば十分で、残念ながら次は無いと感じるホテルでした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2018年12月23日 10:40:50

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、入場口からホテルまでの道のりの事前説明やフロント係の対応につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無きよう、案内の徹底、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。また、客室の造りにつきましては、リニューアルの過程におきまして、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【世界最大1,300万球の輝き】光の王国早割プラン(朝食・パスポート・ケーキセット付)

投稿者さん 2018年11月19日 10:58:44

園内にこんな豪華なホテルがあるとは思いませんでした。パスでイルミネーションもちろん翌朝からすぐに遊べます。
荷物もフロントからゲートまで配送して頂け便利、他にも特典が多いのでまた来ようと思いました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2018年12月11日 18:00:53

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、幾千ものイルミネーションが煌めく街並みの散策を楽しまれ、翌日も出口まで手荷物ポーターサービスを活用し、身軽になって場内のイベントを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2019年2月18日(月)まで、国内最多200品種を超える胡蝶蘭が、宮殿・パレスハウステンボスに集結する「大胡蝶蘭展」を開催しています。今年は昨年よりバージョンアップした「蘭のトンネル」を含む7つのスポットが登場。その他にも部屋全体が蘭で埋め尽くされる空間装飾など、様々な作品が展示されています。蝶が舞うような見た目から、「幸せを運ぶ」という花言葉を持つ、胡蝶蘭。美しくそして縁起も良い、様々な胡蝶蘭を間近で鑑賞できるハウステンボスへ是非お越しください。
今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月16日 16:07:42

毎年お世話になっています。

男性スタッフさんが居なくなってしまったようですね。

女性スタッフさんの表情が硬く、ホスピタリティレベルは下がったと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2018年12月11日 17:59:52

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ホテルご滞在中におかれましては、ご期待に副うことができず、大変残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】クラブフロア デラックス】

投稿者さん 2018年11月16日 16:04:30

小さなお子様が騒がしく、落ち着きません。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2018年12月11日 17:58:03

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
クラブフロア専用のクラブラウンジをご利用の際には、小さなお子様が賑やかにされており、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。クラブラウンジをご利用になられるすべてのお客様が、ゆっくりお寛ぎいただけるよう、更なる接客サービスの向上と環境の構築に努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月11日 16:38:48

景色、ラウンジでの食事は、大変満足でしたが、部屋のカーペットのシミが酷いです。スリッパがあるとはいえ、子供を裸足に出来ないのは残念でした。
ラウンジでのチェックインが決め手で選んだのに、ラウンジへの案内までにフロントでかなり待たされました。待たせるなら、鍵だけ渡して4階まで上がれた方がマシ。意味ないです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2018年12月11日 17:57:24

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の絨毯の染みにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、リニューアルの過程におきまして、絨毯の張替え等を検討して参ります。また、クラブフロアへの案内につきましては、1階フロントでの受け付けの際に時間を要してしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。混雑時におきましても、スムーズなご案内が出来るよう、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【ロマンティックな夜に】お部屋からイルミネーションプラン(朝食・パスポート付)
【ローラアシュレイツイン(イルミ)】

投稿者さん 2018年09月06日 07:05:55

オープン前の園内を朝ゆっくりお散歩が楽しめました。
食事も大変美味しく頂けました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2018年10月06日 09:45:09

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の早朝散策を楽しまれ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2018年10月20日(土)より2019年4月21日(日)まで、世界最大1,300万球のイルミネーションが輝く、冬のイベント「光の王国」を開催します。「夜景鑑賞士5,212人が選ぶ全国イルミネーションランキング」で5年連続1位、さらに日本三大イルミネーションにも認定され、名実ともに日本を代表するイルミネーションへと進化してきました。毎年スケールアップを続け、今や冬の風物詩となっている「光の王国」。今年は10月27日より、新スポット、日本最長級の噴水ショー「ウォーターマジック」がスタート。様々な光が織りなす幻想的なイルミネーション「光の王国」へ是非お越しください。