ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月10日 15:52:52

クラブフロアに到着したらコンシェルジュの方がアフタヌーンティーをもってきてくださいました。コンシェルジュの方はとても感じのいい笑顔の素敵な方でした☆疲れていたのでラウンジでゆったりとアフタヌーンティーを頂きながらのチェックインは嬉しかったです。
お部屋も綺麗でした。唯一気になる点と言えば私にはちょうどよかったのですが主人はスリッパが小さいと言っていた事です。しかし総じて大満足です(*^^*)エレガントで素敵なホテルだと思いました☆

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年04月05日 13:53:45

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブフロア専用のクラブラウンジで、アフタヌーンティーを召し上がられ、ゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、スリッパのサイズにつきましては、1サイズの用意しかなく、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

全国イルミネーションランキング6年連続受賞記念プラン(朝食・パスケース・パスポート付)
【【禁煙】クラブフロア ダブル】

わみ5834さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

わみ5834さん [30代/女性] 2019年01月10日 18:47:30

1月8日に宿泊しました。ホテルの立地と部屋はすごくいい場所ですごく良かったです!ただ、部屋のカーペットのしみがすごすぎてどうにかならないのかと思いました。また、トイレと別とはいえ、お風呂もユニットバス式でゆっくりできなかったのが非常に残念でした。全体的には満足な旅行になりましたがもう少し価格や部屋が改善されると嬉しいなと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年01月17日 09:15:36

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内の散策を楽しまれ、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の絨毯の染みや浴室の造りにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルの過程におきまして、頂戴したご意見を参考に検討させていただきます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【感動の光の世界】幻想的な光の王国プラン(光のベア・朝食・パスポート付)
【【禁煙】クラブフロア ダブル】

YO520さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

YO520さん [40代/男性] 2019年01月07日 12:55:16

家族5人(うち子供3人)で宿泊。
駐車場が離れている為、パーク入口で荷物を預けようとするがホテル着が3時間後と言われ断念。
スタッフにパークバスにて園内移動を勧められたが、バスはぎゅうぎゅう詰めで乗れず、
結局重い荷物を持って園内を30分徒歩移動。
もうこの時点で次回は無いなと思いました。

クラブフロアのサービスに特別感は感じず。
よかったのは「朝食混雑時に部屋で待てる」ってなことくらいでした。

「園内にある=便利」と勝手に思い込んだのが間違いでした。
子連れとしては駐車場が近く即チェックインできる周辺ホテルの方が絶対便利だと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年01月17日 09:13:40

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご到着の際の手荷物ポーターサービスの配送時間やパークバスの車内混雑につきましては、大変ご迷惑とご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、クラブフロアのサービスにつきましては、ご期待に副うことが出来ず、残念な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

【【禁煙】クラブフロア トリプル】

maana7610さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

maana7610さん [40代/女性] 2019年01月01日 21:23:50

クラブハウスは飲み物や軽食がずっと利用出来て便利でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年01月17日 09:11:51

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブフロア専用のクラブラウンジでゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2月28日(木)まで「ハウステンボス大カーニバル仮面舞踏会」を開催しています。期間中は仮面をつけたキャストやお客様が場内を行き交い、仮面舞踏会の本場・イタリア ベネチアのカーニバルのように大変身。場内に張り巡らされた運河とクラシックな運河船も雰囲気を盛り上げます。優雅なワルツが鑑賞いただける「ワルツショー イン ホテルヨーロッパ」に、お客様参加型の「仮面舞踏会パーティ」。また、海外で活躍するダンサーによる「プロフェッショナルダンスショー」を開催。その他、ステージでワルツのステップをわかりやすく解説し練習する「ワルツレッスン」に加え、キャストと一緒にワルツを踊る「ワルツショー&パーティ」や「衣装コンテスト」もお楽しみいただけます。街全体がカーニバルの舞台となる非日常の世界ハウステンボスへ是非お越しください。
今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【12/22~12/25】聖なる夜はホテルディナーブッフェプラン(夕食・朝食・パスポート付)
【【禁煙】クラブフロア ツイン】

投稿者さん 2018年12月10日 01:02:05

部屋の大きさもわりにテレビが小さく感じました。
プランによるのでしょうが夕食が17時半からは少し早い気がします。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年01月11日 11:13:56

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のテレビのサイズや夕食付プランの時間設定につきましては、残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

【1泊2食付】ア クールベール ディナーブッフェプラン
【【禁煙】デラックス デザイナールーム ツイン】

T蒲夫さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

T蒲夫さん [60代/男性] 2018年12月04日 17:10:26

初めてのハウステンボスで11月13日に宿泊しました。ハウステンボス園内にある最も評価の高かったホテルでしたので期待していましたが、見た目の豪奢さとは裏腹のサービスレベル等の低さに失望しました。
①ホテルに行くためには園内に入るゲートを通らなければならなかったのですが、宿泊2日前にいただいた宿泊確認の電話を含め前もってその入り方に関する情報提供・案内がまったく無く、当日ゲート前で右往左往してホテルに問い合わせて初めて案内がある有り様でした。
②ホテルにチェックインする際、フロントの奥にフロント係らしき方はいらっしゃったのですが、こちらから声掛けするまで対応してもらえませんでした。また、初めてハウステンボスに来たことを伝えましたが、フロント係の方の案内が不親切に感じました。しかも、部屋までの案内が無く、部屋を探しながら自分たちで荷物を運んで部屋まで行く始末でした。
③部屋の内装は豪奢でしたが、造り(構造)がいまいちで、トイレや洗面の音がまる聞こえでした。
一度泊まれば十分で、残念ながら次は無いと感じるホテルでした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2018年12月23日 10:40:50

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、入場口からホテルまでの道のりの事前説明やフロント係の対応につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事の無きよう、案内の徹底、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。また、客室の造りにつきましては、リニューアルの過程におきまして、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【世界最大1,300万球の輝き】光の王国早割プラン(朝食・パスポート・ケーキセット付)

投稿者さん 2018年11月19日 10:58:44

園内にこんな豪華なホテルがあるとは思いませんでした。パスでイルミネーションもちろん翌朝からすぐに遊べます。
荷物もフロントからゲートまで配送して頂け便利、他にも特典が多いのでまた来ようと思いました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2018年12月11日 18:00:53

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、幾千ものイルミネーションが煌めく街並みの散策を楽しまれ、翌日も出口まで手荷物ポーターサービスを活用し、身軽になって場内のイベントを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2019年2月18日(月)まで、国内最多200品種を超える胡蝶蘭が、宮殿・パレスハウステンボスに集結する「大胡蝶蘭展」を開催しています。今年は昨年よりバージョンアップした「蘭のトンネル」を含む7つのスポットが登場。その他にも部屋全体が蘭で埋め尽くされる空間装飾など、様々な作品が展示されています。蝶が舞うような見た目から、「幸せを運ぶ」という花言葉を持つ、胡蝶蘭。美しくそして縁起も良い、様々な胡蝶蘭を間近で鑑賞できるハウステンボスへ是非お越しください。
今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月16日 16:07:42

毎年お世話になっています。

男性スタッフさんが居なくなってしまったようですね。

女性スタッフさんの表情が硬く、ホスピタリティレベルは下がったと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2018年12月11日 17:59:52

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ホテルご滞在中におかれましては、ご期待に副うことができず、大変残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】クラブフロア デラックス】

投稿者さん 2018年11月16日 16:04:30

小さなお子様が騒がしく、落ち着きません。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2018年12月11日 17:58:03

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
クラブフロア専用のクラブラウンジをご利用の際には、小さなお子様が賑やかにされており、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。クラブラウンジをご利用になられるすべてのお客様が、ゆっくりお寛ぎいただけるよう、更なる接客サービスの向上と環境の構築に努めて参ります。

【【禁煙】クラブフロア トリプル】

投稿者さん 2018年11月11日 16:38:48

景色、ラウンジでの食事は、大変満足でしたが、部屋のカーペットのシミが酷いです。スリッパがあるとはいえ、子供を裸足に出来ないのは残念でした。
ラウンジでのチェックインが決め手で選んだのに、ラウンジへの案内までにフロントでかなり待たされました。待たせるなら、鍵だけ渡して4階まで上がれた方がマシ。意味ないです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2018年12月11日 17:57:24

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の絨毯の染みにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、リニューアルの過程におきまして、絨毯の張替え等を検討して参ります。また、クラブフロアへの案内につきましては、1階フロントでの受け付けの際に時間を要してしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。混雑時におきましても、スムーズなご案内が出来るよう、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【ロマンティックな夜に】お部屋からイルミネーションプラン(朝食・パスポート付)
【ローラアシュレイツイン(イルミ)】

投稿者さん 2018年09月06日 07:05:55

オープン前の園内を朝ゆっくりお散歩が楽しめました。
食事も大変美味しく頂けました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2018年10月06日 09:45:09

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の早朝散策を楽しまれ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2018年10月20日(土)より2019年4月21日(日)まで、世界最大1,300万球のイルミネーションが輝く、冬のイベント「光の王国」を開催します。「夜景鑑賞士5,212人が選ぶ全国イルミネーションランキング」で5年連続1位、さらに日本三大イルミネーションにも認定され、名実ともに日本を代表するイルミネーションへと進化してきました。毎年スケールアップを続け、今や冬の風物詩となっている「光の王国」。今年は10月27日より、新スポット、日本最長級の噴水ショー「ウォーターマジック」がスタート。様々な光が織りなす幻想的なイルミネーション「光の王国」へ是非お越しください。

【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

iyo3さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

iyo3さん [50代/男性] 2018年09月05日 17:46:55

もう何回目の宿泊だったのかな?初めて1階フロアの客室への宿泊でした。ロビーから遠い一番奥の部屋でしたのでちょっと大変でしたが、まぁしょうがないですね。特に不自由なく過ごさせて頂きました。夏休み終盤でしたのでもう少し少ないかなと思っておりましたが、入園者がとても多く、折角の園内ホテル宿泊者限定のファストパスがあまり有効利用出来ず、人気アトラクションなど予約ですでに一杯だったり、2時間待ちと言われ利用出来ず、ワンデーパスポートである必要はないなと感じました。ほぼ毎年のように行ってるHTBですが、ちょっと前のHTBには何も無かったけど「街並みを楽しむ」ゆったりした時間があったかな?
・・・と言いつつもまた行くんでしょうね。(笑)

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2018年10月06日 09:44:08

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の位置や階数につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今回ご予約いただきました宿泊プランの客室タイプは、スーペリアルームで1階の設定になっておりました。次回ご宿泊の予約の際には、2階または3階の設定になっているデラックスデザイナールームをご検討くださいませ。また、クイックパス特典につきましては、場内の各アトラクション施設が混雑しており、活用していただくことができず、ご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
これからも、ご宿泊・ご来場されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

aratyan7143さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

aratyan7143さん [40代/男性] 2018年08月27日 18:01:55

日常とは違うとてもいい時間が過ごせました。また、泊まりに行きたいと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2018年09月11日 15:23:30

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテル館内の雰囲気を気に入られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、9月30日(日)まで、ヨーロッパの街並みに秋の花で華やかに彩られた全長約110m世界最長の「花の大運河」を初開催。色とりどりの花々で敷き詰められ散策ができる「虹色の散歩道」や世界初・幅10mの巨大リース「幸せのフラワーリング」が登場し、この期間しか見られない特別な絶景をお楽しみいただけます。夜はライトアップとイルミネーションで、昼とは違った幻想的な空間に。街が花の香りでいっぱいに広がる秋のハウステンボスへ、是非お越しください。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【楽天限定☆タイムセール】最大32%OFF!楽天限定プラン(素泊り)
【【禁煙】デラックス デザイナールーム ツイン】

pukupukuさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

pukupukuさん [50代/男性] 2018年08月27日 16:17:24

せっかくの家族旅行でしたが期待していたホテルではありませんでした。
ロビーの室温は高く、フロントマンの接客が特に悪かったのが残念でした。
朝食もビュッフェスタイルでしたがビジネスホテルと大差ない感じがしました。
ここでもホールスタッフの接客が残念でした。もうこのホテルに泊まることはないと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2018年09月11日 15:22:25

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ホテルご滞在中におかれましては、ご期待に副うことができず、大変残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。また、朝食のメニューにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

【【禁煙】デラックスデザイナールーム フォース】

GEORGEHARRISONさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

GEORGEHARRISONさん [40代/男性] 2018年08月27日 15:24:38

純粋に宿泊施設としてのコメントとさせていただきますが、部屋のつくりの時点で圧倒的な雰囲気を感じました。夜のオランダの街並みを味わえるというのも最高! 歩いてすぐのところに比較的遅い時間まで営業しているショップがあるので、(コンビニ並みとはいきませんが)飲み物や軽食はある程度調達可能。(そもそもハウステンボス内はコンビニを求めるような空間ではない!コンビニがあるところで無ければ泊まるのが嫌だという人は泊まらないべき。)朝の散歩も良かったですし、何よりも宿泊者には、「開演前から並べる」という「特典」がついてきますが、これもTDLみたいな無慈悲な混雑もなし。ベッドのクッションも良く、枕変わりが苦手な私もぐっすり眠れました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2018年09月11日 15:21:31

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気やベッドを気に入られ、場内の早朝散策や街並みの雰囲気を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

☆おススメ☆【最安値!】素泊まりプラン(朝食無し・入場券無し)
【【禁煙】デラックスデザイナールーム フォース】

tuu2974さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

tuu2974さん [70代/男性] 2018年08月25日 15:34:30

2018/8/22に宿泊
毎年、孫達と夏休みにお世話になっています。また、孫達もその日を楽しみにしています。
ホテルの設備等はいつもながら清潔で、従業員の方々の行き届いた気配りなど毎年感心しています。
ただ、孫達が一番楽しみにしていた屋内プール(わざわざそのプランにした)に入れてもらえなかった。今年から小学生(6年生、5年生)は父兄が泳がないと入場できないと言われ、入場させてもらえなかった。折角楽しみにして遠くからきたのに、後で入場券見直したら、保護者は泳がないと駄目ては書かれてなく、保護者の同伴入場は書かれてました。昨年は同伴入場だけで孫達だけ泳げました。その事を伝えたら事故が多すぎて今年から変更になったとのこと。孫達は落胆し泣きながら後にしました。来年は考え直さないと・・・・

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2018年09月07日 09:15:33

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルやお部屋の雰囲気を気に入られるなど、お孫様とご一緒にハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対してお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、「森のプール(屋内プール)」のご利用につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。小学生以下のお子様のご利用の際には、より安全面を考慮し、保護者の方とご一緒に遊泳していただく規定になっておりましたが、注意書きの記載内容が明確になっておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、入場に関する明確な注意事項の記載の徹底に努めて参ります。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場をお待ち申し上げます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【夏のバカンス】リゾート屋内プールプラン(朝食・パスポート・ウェルネスプール利用券付)

投稿者さん 2018年08月20日 18:59:10

花火を楽しみにしていました。とてもよく見え楽しめました。ハウステンボスの真ん中にあるのは、とてもよいです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2018年09月07日 09:14:32

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋から花火をご覧になられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

【【禁煙】デラックス デザイナールーム ツイン】

mukasenさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

mukasenさん [50代/男性] 2018年08月17日 13:40:19

ハウステンボスの誰もいない雰囲気を味わいたくて、頻発して宿泊することにしました。やはり泊まって良かったです。夜の園内、早朝の園内を歩いていると、本当にオランダにいるような気分になりました。部屋ももちろん広くて素晴らしかったです。風呂と、トイレ、洗面が独立しているところに贅沢さを感じました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2018年09月07日 09:13:51

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の造りや雰囲気を気に入られ、場内の早朝散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

Tommy0679さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

Tommy0679さん [30代/女性] 2018年06月18日 08:42:53

楽しかったです。鈍くさいことをしていても笑顔で対応してくださってありがとうございました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2018年06月29日 17:16:15

また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、6月23日(土)から7月16日(月)までの期間中、国内最多300品種が彩る「ゆり祭」を開催しています。今年は場内最大の庭園「アートガーデン」に、本物のゆりに包まれて写真撮影ができるフォトスポットが新登場。その他にもパレスハウステンボス館内ではゆりのアート作品を展示、ホテルヨーロッパ(6/30~)ではゆりを使った生け花展を開催。晴れでも雨でも存分にゆりを満喫していただけます。夜はライトアップやイルミネーションで、昼とは違ったゆり美しさを堪能できる、街の中心アムステルダム広場も。街が甘く高貴な香りで満たされる初夏のハウステンボスへ、是非お越しください。

【【禁煙】デラックス デザイナールーム ツイン】

りんりん1214さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

りんりん1214さん [40代/女性] 2018年04月06日 20:39:15

小学生の娘2人と春休み宿泊しました。チューリップが咲き誇るとてもいい時期に初めてハウステンボスに行きました。1日目午後から入りましたが子供たちが楽しみにしていた4人乗り自転車がすでにすべて予約で埋まっていて借りれず、次の日は唯一の園内ホテルであるメリットを最大限に生かし、一番乗りで借りに行き、無事に乗れました。朝ごはんを早目に済まし、静かな園内をブラブラ散歩できたのもよかったです。一日目の夜は存分にイルミネーションを楽しみクタクタに疲れてもすぐに部屋に入れました。下の子は添い寝だったのでチェックインの時点で2日分の園内パスポート代を請求されその時点では二日目のハウステンボスを楽しむか、他の観光をするか決めていなかったので再入場パスポート代4400円は・・・でした(私と上の子は再入場パスポートがついていました)が二日目もハウステンボスの予定にしたのでこのホテルを選んでよかったです。格式のホテルのおかげか、最近増えている外国観光客の団体もいませんでしたし、大騒ぎする方もおらず、全体的に静かで高級感を感じられるホテルでした。朝食もすごくおいしかったです

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2018年04月26日 17:28:45

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、早朝散策やレンタサイクルで場内を巡られ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、お子様とご一緒にハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、5月12日(土)から6月3日(日)までの期間中、「2,000品種120万本のバラ祭」を開催します。期間中は、場内が「日本一のバラの街」へと変身。今年は両岸をツルバラが彩る「バラの運河」といった人気スポットだけでなく、場内最大のバラの鑑賞スポット「グランドローズガーデン」を一望できる「バラの天空カフェ」や、香りと美しさを両立させた「バラの香りの迷路」などが新登場。その他にも期間中は、気に入った品種をその場で購入できるマーケットや、専門家によるガイドツアーなどのイベント、夜はライトアップやイルミネーションで昼とは違った美しさを堪能できる「ナイトローズ」も。1日中バラを満喫できる初夏のハウステンボスへ、是非お越しください。