投稿者さん 2024年04月08日 16:11:52

家族(子供3人)で利用しました。
部屋のお風呂のエプロンが外れてきたり、お風呂と洗面(脱衣)所に段差がないことからシャワーの水が洗面(脱衣)所まで入り込んでくる点と
バスタオル類が5人分なかった(フロントに足りない分を貰いにいきました)事が残念ではありましたが、
立地が良くとても便利な点と
朝食はとても美味しかったので総合3点としました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2024年04月12日 12:49:17

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、散策を楽しまれ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、浴室のシャワーカーテンの取り付け不備につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、添寝のお子様分のタオル類につきましては、ご依頼に応じて客室係がお部屋にお届けに伺いますので、次回ご宿泊の際には是非お申し付けくださいませ。
これからも、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう、ホストクルー一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

4月からのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)

投稿者さん 2024年04月05日 11:30:18

ホテルの立地はよかったのですが、水回りの古さ気になりました。
エレベーターとは反対側に使える階段があると便利だと思いました。
ミッフィールームに希望して宿泊しました。他の部屋と比べかなり高額だったので、持ち帰れるアメニティや宿泊者特典(ナインチェカフェの優先利用、宿泊者限定販売のグッズ等)がもう少しあるといいと思いました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2024年04月07日 14:07:54

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、水回りの設備につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、ミッフィールームの宿泊特典等につきましては、頂戴したご意見を参考に、更なるプランの魅力アップの構築に努めて参ります。

【花の街ミッフィーセレブレーション】ミッフィールームにお泊まりプラン(アメニティ・朝食付)
【【禁煙】ミッフィールーム(1~2名)】

投稿者さん 2024年04月03日 21:41:16

3月末に家族で2泊しました。
ハウステンボス内にある唯一のホテルだけあって、
いつ宿泊しても大満足ですが、お値段もそれなりなので、
あえて、改善してほしい点をコメントします。
 朝食について、2泊しましたが、二日ともほぼ同じ内容でした。
連泊することを考えてメニューを考慮してほしいです。
さらに、6:30から食事できますが朝一は大渋滞。
レイアウトも改善してほしいです。
 また、チェックアウトの際、
荷物を預けると出国ゲートでの受取りが10:30~となります。
もう少し早く受け取れることを希望します。

今後も、ハウステンボスに来た際はこちらのホテルに泊まりたいので、
さらなる改善を期待します!

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2024年04月04日 16:46:03

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場の混雑につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後混雑緩和の構築やレイアウトの改善に努めて参ります。また、ご連泊のお客様向けの朝食メニューや手荷物ポーターサービスの受け取り時間につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

【さき楽55】55日前までのご予約で最大15%OFF!ホテルアムステルダムステイ(朝食付)

投稿者さん 2024年03月20日 16:13:04

ハウステンボスの中心にあり立地がよいので子連れには便利でした

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2024年03月21日 14:55:26

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、お子様とご一緒に散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、日本最大の音楽噴水ショー「ウォーターマジック」と、迫力満点の噴水を水遊びしながら観覧できる「スプラッシュ・フィールド」、圧巻の噴水が目の前に広がる特等席「ガーデンテラス」を総称したエリア「ウォーターガーデン」を2024年4月27日(土)にオープンします。噴水は全長75mにわたる日本最大の迫力で最高20mの高さまで打ちあがり、より間近で光と水が躍動する様子をご覧いただけます。昼と夜、シーズンごとに楽しみ方も変わり、1年を通して様々な感動と興奮をご体感いただけます。「ウォーターガーデン」の総面積は、25mプールおよそ31個分!大人も子どもも思いきり水遊びを楽しめるエリア「スプラッシュ・フィールド」や、ドリンクを片手に「ウォーターマジック」を優雅に観覧できる「ガーデンテラス」も新登場。世代を問わず誰もが高揚する新しいウォーターエンターテインメントを楽しみに是非ハウステンボスへお越しください。

3月までのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアルーム トリプル】

takumama9598さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

takumama9598さん [60代/女性] 2024年02月23日 08:24:28

立地が最高でした。ハウステンボスには三時以降のパスポートで入りましたが、荷物も運んであり、パーク内の便利な所にホテルがあるため何かと便利でした。お部屋がフロントと同じ階のすぐ近くで、それもパーク散策で疲れた足にはありがたかったです。食事は朝だけいただきましたが、とても美味しか、種類の多いビュッフェで、満足でした。
イルミネーション点灯後のホテル外観には感動しました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2024年02月24日 07:37:45

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、歩き疲れたあとはお部屋に戻られてゆっくりお寛ぎになられ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

【LUXDAYSセール・ベストレート】ハウステンボス直営ホテル宿泊プラン(朝付き)
【【禁煙】スーペリアルーム ツイン(1名~2名)】

投稿者さん 2024年02月16日 16:03:51

ホテルの古さを感じた。
部屋が暗すぎる
ホテルからの眺めを期待して行ったら1階 楽天の早割で予約したから?

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2024年02月18日 11:07:20

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の階数や窓からの景色につきましては、ご期待に副うことができず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今回ご予約いただきました宿泊プランの客室タイプは、スーペリアルームで1階の設定になっております。次回ご宿泊の予約の際には、2階または3階の設定になるデラックスデザイナールームをご検討くださいませ。また、館内設備や客室内の照明につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

【さき楽75】早めの予約がお得!ホテルアムステルダムリゾートプラン(朝食付)
【【禁煙】スーペリアルーム ツイン(1名~2名)】

投稿者さん 2023年10月24日 17:14:30

ハウステンボスの中心部で、広くて
部屋からの景色も特に夜のライトアップは、大変綺麗で感激しました。
部屋も掃除が行き届いて 静かで
朝食事も、美味しいかったです。
また、行きたいと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年10月26日 08:59:49

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さを気に入られ、窓からはイルミネーションの景色を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2023年11月10日(金)から2024年1月8日(月・祝)まで「光の街のクリスマス」を開催します。神聖なチャペル「スタッドハウス」を背景に響き渡る本場ニューヨークのゴスペルと、壮大な光のショーが生み出すクリスマスナイトショー「メロディ— オブ クリスマス」と、ヨーロッパの街並みに囲まれて、運河上に日本唯一のアイススケートリンクが初登場します。さらに、日本でここだけの3階建てメリーゴーラウンドが輝く広場に、クリスマスマーケットがオープン。高さ12mの巨大なクリスマスツリーに囲まれて、クリスマスグルメやショッピング、心躍るクリスマスショーを楽しまる「クリスマスタウン」も登場します。非日常世界が広がるこの街で、大切な人と、これまでにない特別なクリスマスをお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF この秋はおトクにハウステンボスへ行こう!(朝付き)
【【禁煙】デラックス デザイナールーム ツイン】

まり2755さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

まり2755さん [50代/男性] 2023年10月15日 22:56:08

YouTubeの撮影を兼ねて家族4人で伺いました。部屋は、フロントから向かって左側の通路に入ってすぐの部屋で、場所が悪い場所の部屋でした。ホテルヨーロッパのゴージャス感は、あまり味わえなかったです。
あと宿泊するとチケットが付いてくる事を知らなかったので、WEBで購入してしまって失敗してしましました。そこは、予約する時に非常に分かりづらかったです。宿泊した部屋の中は、とてもきれいでした。
窓からの風景は、1階でしたのでイマイチでした。
夕飯のビュッフェは、別料金でオーダーしておきましたが、おいしかったです。朝ごはんのビュッフェも夕飯の場所と同じところで食べましたが美味しかったです。
ハウステンボスは、混雑しますが、そこは並ばなくて良いプレミアムパスポートや、場所取りをしなくてもよい有料席など、お金を出せば時間を買えるところが、初めて行く人には失敗がなくてよい点かもしれません。良い意味でお金次第と言った感じです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年10月17日 09:07:32

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルレストランでお食事を堪能されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の位置や窓からの景色につきましては、ご期待に副うことができず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今回ご予約いただきました宿泊プランの客室タイプは、スーペリアルームで1階の設定になっております。次回ご宿泊の予約の際には、2階または3階の設定になるデラックスデザイナールームをご検討くださいませ。また、宿泊特典の翌日1DAYパスポートの案内表記につきましては、頂戴したご意見を参考に、より分かりやすい案内表記ができるよう努めて参ります。
これからも、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

【さき楽55】早めの予約がお得!ホテルアムステルダムリゾートプラン(朝食付)
【【禁煙】スーペリアルーム フォース(4名)】

広島県民7630さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

広島県民7630さん [40代/男性] 2023年09月14日 16:59:29

風呂に入ったら風呂桶の横の部分が外れた。古さからかどうかはわからないが自分で直せるものではなかった。
チェックアウトで受付が一人しかいなくてけっこう待たされた。その後ホテルヨーロッパにも入ったのでスタッフの数から色々な豪華さの違いをなおさら感じた。
部屋の空調は、説明を聞くか読むかしないとちょっとわかりづらい。
朝食は種類が多く、部屋のデザインや広さも良い。静かなホテルで居心地は最高。
良いとこも悪いとこもありながら総合的には大変満足しました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年09月16日 13:43:33

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテル館内やお部屋の雰囲気を気に入られ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、バスタブ側面板の外れにつきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃者全員に点検の見落としの無いよう再度指導し、点検の行き届いたお部屋の提供に努めて参ります。また、チェックアウトの手続きにおきましては、ご案内までに時間を要してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を参考に混雑緩和の構築に努めて参ります。
これからも、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール・ベストレート】 ハウステンボス直営ホテル宿泊プラン朝付き

投稿者さん 2023年08月05日 16:37:13

初めての九州旅行で利用させていただきました。
ハウステンボス中心にあり立地はとても良かったです!
部屋に数日前に宿泊された方のパスポートが落ちていたこと、お風呂の排水が悪いこと、カビが少しあり清掃が行き届いていないな…っという印象が強く少し残念でした。
小さい子がいるのでベビーカー利用していましたが部屋に行くためには3段ほどの階段があるので大変でした。
スタッフの方はとても丁寧に対応されていて良かったです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年08月07日 13:08:28

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃につきましては、いくつもの不備があり、大変残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃スタッフに対して、細部に至るまで見落としの無いよう再度指導し、清掃の行き届いたお部屋の提供に努めて参ります。また、お部屋とロビーの間にある階段におきましては、ご不便をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今回ご予約いただきました宿泊プランの客室タイプは、スーペリアルームで1階の設定になっており、全てのスーペリアルームに向かう途中に数段の階段がございます。次回ご宿泊の予約の際には、2階または3階の設定で、段差なくお部屋へ向かうことができるデラックスデザイナールームをご検討くださいませ。

【さき楽28】早めの予約がお得!ホテルアムステルダムリゾート素泊まりプラン(入場券別)
【【禁煙】スーペリアルーム トリプル(3名)】

投稿者さん 2023年07月31日 18:47:20

部屋からプロジェクションマッピングが目の前に見る事ができて、とても得した気分です。
お風呂がバスに乗ってがちょっとでした

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年08月04日 09:20:51

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋から3Dプロジェクションマッピングをご覧になられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ハウステンボス温泉までの専用送迎バスでの行き来につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

【さき楽28】早めの予約がお得!ホテルアムステルダムリゾートプラン(朝食付)
【【禁煙】デラックスデザイナールームトリプル】

めるも6885さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

めるも6885さん [10代/女性] 2023年04月15日 14:36:51

春休みに3世代旅行で一泊しました。オフィシャルホテルの中で、唯一園内に位置しているため、24時間園内を散策することが可能です!なので、朝イチのアトラクション優先権には、余裕を持って並ぶことができました。
ゆったり広い部屋へ無償グレードアップしてもらえたので、楽天さんの早割のおかげかなと思いました!
朝食のバイキングが混んでいて、店前での番号口頭呼出だったので、部屋で待てず、無駄な半時間を過ごしたのは残念でした。バイキング行くなら開店一番に行くべきだと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年04月19日 13:42:41

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、混雑前にアトラクション施設を楽しまれ、当方の都合でご用意したお部屋でゆっくりお寛ぎになられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食会場の混雑につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に混雑緩和の構築に努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月12日 16:54:31

ハウステンボス内のためとても便利でした。
ハウステンボス内のお風呂が無料だったのですが、混みすぎにより排水溝が詰まっていたり、洗い場に行列ができるなど、とにかくひどい状態でした。
お風呂はお部屋で済ませるほうが良いかもしれませんね。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年03月16日 12:42:20

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ハウステンボス温泉の混雑につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも、ご来場されるお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場をお待ち申し上げます。

ホテルアムステルダムステイ~リゾートプラン~素泊まり

投稿者さん 2023年02月25日 22:24:17

部屋が広くて綺麗で、特別な気分を味わえました!温泉には行きませんでしたが、部屋の浴槽も脚を伸ばせるくらい大きくてよかったです。
朝食はおいしくて満足でしたが、カステラが品切になってから補充されるまで遅かったです。食べている方が多く、補充されてもすぐなくなる感じでした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年03月02日 09:42:30

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さや浴槽の大きさを気に入られ、ゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食会場におきましては、カステラの補充が追い付いておらず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、迅速な補充ができるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月29日 12:53:24

部屋は最高だったけど朝食会場の感染対策をもう少し考えてほしかった。空気感染の予防に窓を少し開けて換気は必要だと思う。かなりの人数が入るのだから。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年01月04日 07:10:49

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場の感染対策につきましては、会場内の空調システムにより室内と室外の空気の入れ換えを行ない、あわせて空気清浄機を設置しておりましたが、ご心配ならびにご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受けとめ、窓からの外気導入による換気など、更なる感染対策の構築と安心・安全な環境づくりに努めて参ります。

☆★大切な人と一緒に花火を見よう!★☆クリスマス花火観覧席付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月27日 20:31:59

クリスマスイブから宿泊しました。バスで降りて歩く距離が長かったです

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年01月01日 17:41:23

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご来場の際、ホテルアムステルダムまでのアクセスにつきましては、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当日はクリスマス花火開催日ということもあり、大変多くのお客様がご来場され、パーク内が大変混雑することが予想されていました。ご来場のお客様の安全を第一に考え、15時以降パーク内の交通規制が行われ、ホテルアムステルダム前を経由するパークバスは運休しておりました。このため、ホテルヨーロッパを経由するホテルバス乗車による代替ルートでのご来館案内になってしまいました。この点、何卒、ご理解とご協力の程お願い申し上げます。

【カップルにおすすめ】2人だけの特別クリスマスプラン(ケーキ&ハーフシャンパン、朝食付)
【デラックスデザイナールームスタンダードツイン(ケーキ21時)】

投稿者さん 2022年12月06日 23:27:56

とにかく旧いです、どこもかしこも塗装がはげており

及第点はバスタブの広さぐらいでした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2022年12月11日 13:51:18

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、施設や設備の老朽化につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後も定期的なメンテナンスに努めるとともに、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

【ファミリーにおススメ】ア クールベール ディナーブッフェ付きプラン(朝・夕食付、入場券無)

投稿者さん 2022年11月24日 10:32:19

高級ホテルの宿泊ではいつも接客を楽しみにしてます。
館内は古いけれど綺麗にされてました。

客室も古いですが、その分古いなりの良さもあり、広くて子供は大満足していました。客室で残念だったのが、ポットを使おうとした際、ポットの中に水が残ったままで黒いゴミのようなものが浮いていて使用する気持ちになれませんでした。
子供用のアメニティが必要かどうか聞いていただけなかったのも残念です。

接客は朝食会場のレストランの女性をはじめ若い方の接客は丁寧に感じましたが、フロントの年配の方はお客さんが多いからか愛想のない対応で少し残念でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2022年11月29日 18:37:14

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ポット内の不備につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速、清掃者全員に見落としの無いよう再度指導し、清掃の行き届いたお部屋の提供に努めて参ります。また、フロント係の接客対応につきましては、残念な思いをお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。

【西九州新幹線記念×お土産付】異国情緒あふれるハウステンボス堪能プラン(カステラ・朝食付き)

投稿者さん 2022年11月21日 09:50:21

メイン通りにあり、立地は凄く良かったです。
建物自体は古いですが、
綺麗に掃除をされている感じがありました。
温泉がバスに乗って行かないと行けないのが面倒でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2022年11月28日 18:59:30

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、メインストリートに隣接する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ハウステンボス温泉までの専用の送迎バスでの行き来につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月12日 14:10:18

11月上旬、日中は24度くらいある陽気の日に泊まりましたが、とにかく部屋が暑い。。

ハウステンボスで遊んでから、一度休憩しようと16時半ころチェックインし、部屋に入りました。入った途端室内が暑く、冷房を付けようとスイッチを探しましたが、それらしきものが見当たらず、フロントに尋ねるとまさかの全館統一空調でこの時期はもう暖房しか使えないとのこと。愕然としました。
窓を開けてくれと言われて開けましたが、網戸無しで10センチほどしか開かず全く涼しくなりません。

子供も暑がり、居心地が悪いためまた外に出る羽目に…。

夜間は日中よりはマシでしたが、スッキリしない生ぬるさで、しかも窓を開けたからか寝ているときに蚊に刺されました。
そして翌朝もまた、時間とともに暑くなってきました。

部屋の位置もあるのかもしれませんが(窓がハーバーに面した日当たりの良い部屋でした)、冷房が使えないのはどうかと思います。

園内にあるということで部屋で休みながら行動される方や高齢の方など、こんな暑さでは具合がわるくなってしまう可能性もあると思います。
せっかく園内の良いホテルを予約したのに室温という根本的なところで居心地の悪い思いをし残念でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2022年11月17日 13:14:51

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室の空調につきましては、多大なご迷惑とご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは、全館一元管理の空調設備になっており、各客室では暖房と冷房の切換えが出来ない空調システムでございました。また、窓の開閉につきましては、窓の外に柵等の設置が無いため、安全上、10センチ程度しか開かない設定になっておりました。空調設備につきましては、今後リニューアルの過程におきまして、検討課題とさせていただきます。

ホテルアムステルダムステイ ~リゾートプラン~(朝食&パスポート付)