mmミーさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

mmミーさん [50代/女性] 2024年04月09日 11:18:58

ハウステンボス中のホテルで立地が抜群でした。
閉園後も開演前もハウステンボス中を見ることができ、ライトアップもとても綺麗でした
朝食もとても美味しかったです。

各部屋での空調調節ができず残念でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2024年04月12日 12:49:31

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、夜のイルミネーションや早朝散策を楽しまれたり、ご朝食を堪能されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、客室の空調調整につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう、ホストクルー一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

4月からのご宿泊【楽天限定】ハウステンボスCMタイアップ記念プラン(朝食付き)
【【禁煙】スーペリアルーム トリプル】

投稿者さん 2022年12月29日 12:53:24

部屋は最高だったけど朝食会場の感染対策をもう少し考えてほしかった。空気感染の予防に窓を少し開けて換気は必要だと思う。かなりの人数が入るのだから。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年01月04日 07:10:49

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場の感染対策につきましては、会場内の空調システムにより室内と室外の空気の入れ換えを行ない、あわせて空気清浄機を設置しておりましたが、ご心配ならびにご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受けとめ、窓からの外気導入による換気など、更なる感染対策の構築と安心・安全な環境づくりに努めて参ります。

☆★大切な人と一緒に花火を見よう!★☆クリスマス花火観覧席付きプラン(朝食付)
【【禁煙】デラックス デザイナールーム ツイン】

投稿者さん 2022年07月12日 07:08:01

一泊利用させていただきました。部屋をグレードアップしていただき、嬉しかったです。女性向けのアメニティが良く、娘が喜んでおりました。使えるコンセントが少し少なく、若干の不便さを感じました。立地が良くて、夜遅くまで園内の散策を楽しむことが出来ました。朝食も美味しかった。また利用したいと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2022年07月15日 09:16:42

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、客室内のアメニティを気に入られ、私共の都合で提供しましたお部屋でゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、客室内のコンセント数につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

【期間限定】テーマパークエリア内唯一のホテル│ホテルアムステルダム特別宿泊プラン(朝付き)
【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

投稿者さん 2019年03月25日 12:25:03

アムステルダム広場に近いので、連泊してハウステンボスを楽しむにはとても便利な場所です。(ただし、駐車場からは遠いしポーターサービスもヤマト運輸が担うので、配送に時間がかかってしまうこともあり、乳児連れの際はすぐ近くの駐車場に停められるホテルヨーロッパがありがたく思いました。)
ここのウリはやはりクラブフロアでしょう。公認ホテルでこのサービスがあるのはこちらだけですので、優先して選びました。
ただ、朝食のメニューの少なさは少し残念でした。ランチに1階のレストランを利用しましたが品数も多く味もよく、一部朝食メニューと被っていたのできっとこちらから運んでいるのだと思いますが、せめてそれなら品数をあと少し増やしてほしい。和食も洋食も、いわゆるおかずがすくなく、寂しい限りです。モーニングは下へ行きたいなとも思うのですが、混みあっているところへ行くよりも、やはりラウンジでゆったり食べたいので・・・。ただ、ここまで品数が少ないのであれば、1階での朝食に変更したいくらいです。ほかのホテルは大抵クラブフロアの食事はレストランには劣るものの、それなりの種類を用意してくださいます。せっかくのクラブフロアにコスト削減の意識が見えてしまうのはがっかりです。是非とも食事を充実させていただきたいし、アフタヌーンティーなども連日同じメニューではつまらないので、連泊の分は少し変更してもらえると嬉しいです。追加費用がかかってもいいので選べるととても嬉しいですね!

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年04月13日 15:16:07

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、クラブラウンジの朝食メニューやアフタヌーンティーにつきましては、ご期待に副うことが出来ず、残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、ポーターサービスの配送時間や駐車場につきましても、ご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

ホテルアムステルダムステイ 朝食付き
【【禁煙】クラブフロア ツイン】

投稿者さん 2017年11月14日 22:48:10

ずっと泊まってみたかったホテルなので、今回奮発して宿泊しました。
お値段はしましたが、その分の感動は味わえるかなと思います!
特に朝食が種類豊富で美味しかったのが良かったです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2017年11月27日 09:10:16

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルのレストランで朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、世界最大1,300万球が輝くイルミネーションイベント「光の王国」に、初登場の全長110m、高画質のワイド4Kを超える日本最大の「パレス ハウステンボス 3Dプロジェクションマッピング」が2017年11月25日(土)にスタートしました。宮殿パレス ハウステンボスの形状を生かし、壁面を巨大スクリーンに見立て色鮮やかに映し出される美しい光と音楽とともに「白雪姫」の物語が繰り広げられます。幻想的で素敵なグリム童話の世界へ皆様をお誘いし、感動のショータイムをお届けします。進化し続けるハウステンボスの「光の王国」へ是非お越しください。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

ホテルアムステルダムステイ 朝食&パスポート付~
【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

投稿者さん 2016年10月28日 23:17:11

とても楽しみにして宿泊しました。
到着後、市内観光をしてからチェックインしようと思いましたが、確認したところチェックインだけでもチケット代がかかると言うことで、すぐに向かいました。チケットの買い方の説明などがいまいちよくわかりませんでしたが、お部屋はとてもゆったり過ごせました。
食事もついていたので、とても良かったです。残念だったのは夜だけでもお肉っぽいのとか、もう少し体が温まるようなものが欲しかったです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2016年11月03日 21:31:59

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイのお部屋や専用のクラブラウンジで、ゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、入場券の購入につきましては、的確な説明が出来ておらず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、クラブラウンジのメニューにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【九州ふっこう割クーポン9/9★10時頃スタート】【最安値!】朝食付きプラン(入場券無し)
【【禁煙】ローラ アシュレイ ツイン(BED122×203)】

投稿者さん 2016年08月10日 19:31:18

パーク側でもない、海側でもない?様な部屋からの眺めは微妙でしたが、清潔で落ち着いた感じのとても広いお部屋でリラックスできました。夏休み中で人も多くとても暑かったのですが、疲れたら部屋に何度も帰って休憩出来たのでこちらのホテルにして本当に良かったと思いました。開園前の散歩も気持ち良かったです。朝食をとるためにレストランに行ったのですがすごい行列で(@_@)
でも種類がすごく多くてどれもおいしい!子どもたちも大喜びでたくさん食べました。また行きたいです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2016年08月21日 17:55:35

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、朝食を美味しく召し上がられ、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、早朝の場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食会場の混雑につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、少しでも混雑が緩和できる体制づくりに努めて参ります。

ホテルアムステルダムステイ 朝食&パスポート付
【【禁煙】デラックスデザイナールーム フォース】

投稿者さん 2015年07月01日 06:45:15

お風呂が広くて足を伸ばしてゆっくり浸かれて良かったし、朝食のバイキングも美味しくて良かったです。

2015年06月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2015年07月11日 21:03:18

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、デラックスデザイナールームの雰囲気を気に入られ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、7月1日から9月13日まで「水と冒険の王国」開催しています。今年は直線距離日本最長約180mの斜面を水と共に滑り抜ける「ウォーターロングスライダー」が初登場。また、ハウステンボス夏祭り2015と題し、昨年大好評だった「水かけ祭り」、氷点下ビールやフルーツビールなど世界のビールが集まる「ビール祭り」、世界のダンサー達と4時間ノンストップで踊る「ダンスフェスティバル」といった、大人から子供まで楽しめるイベントが盛りだくさん。今年の夏休みは涼しく元気いっぱい遊べるハウステンボスへ是非お越しください。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

4/1~【朝食・入場券付】デラックス デザイナールーム キャンペーンプラン
【デラックス デザイナールーム ツイン】

ねずみ1081さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

ねずみ1081さん [70代/男性] 2015年01月14日 14:43:59

イルミネーションがとてもきれいで感動しました。ホテルも園内にあり、夜遅くまで遊べて朝もホテル周辺まわれて いい思い出ができました。部屋からの景色が海側だったのが少し残念でした。朝食はとても美味しかったです。

2015年01月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2015年01月23日 12:02:27

また、ご丁寧な感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、夜遅くまで多彩なイベントを楽しまれ、朝食を美味しく召し上がられるなど、イルミネーションが煌く「光の王国」を満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、1月17日より「大胡蝶蘭展」を開催しています。胡蝶蘭の花言葉である「幸せが飛んでくる」をテーマに場内3会場で趣向の異なる空間が登場。中でもパレスハウステンボスには世界初の「青いコチョウラン」を展示しています。また、1,000品種の1万5千株の光のベゴニアガーデンでは、150品種以上の胡蝶蘭とベゴニアが競演。さらに、花のホテルとしてお客様を魅了しているホテルヨーロッパは、色鮮やかな「ラン」に溢れる花のホテルとして彩られています。この機会に胡蝶蘭の華やかな魅力を是非ご堪能ください。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【日本初!光と噴水の運河はここだけ!】冬の光の王国満喫プラン(入場・朝食付き)
【スタンダードツイン(45平米/BED122×203)】

投稿者さん 2014年02月15日 09:49:06

一つだけ、トイレに手洗い場が無いため、トイレにいくたびに洗面場まで手洗いに行かないといけないのが、不便でした、立地的にはとってもよく、何処にいくにも、よい場所だとは思います、もお一つ、チェックインする前に飲んだcoffeeが高すぎる、いくらハウステンボスだと言っても、高す高すぎました。

2014年02月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2014年02月25日 10:22:26

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイルームの専用ラウンジでゆっくりお寛ぎになられ、お部屋からヨーロッパの街並みを堪能されるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2月15日より過去最大規模で「チューリップ祭」を開催しています。色鮮やかなストライプガーデンと三連風車の景色が広がるチューリップのスポット「フラワーロード」をはじめ、3月21日からのスペシャルウィークには、日本最多650品種のチューリップが街中に咲き誇ります。「花の王国」ハウステンボスで一足早い春を体感してください。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【ONE PIECEの世界観を楽しめる】サウザンド・サニー号クルーズプラン冬得
【【禁煙】ローラ アシュレイ ツイン(45平米/1~2名)】

daooniaさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

daooniaさん [40代/女性] 2013年12月09日 15:20:36

この時期に毎年利用させて頂いています。
パーク内にあるので立地条件は文句なし。
お部屋も広く、お風呂とトイレが別々なのが気に入ってます。
設備・アメニティは、このクラスのホテルとしては、一般的な感じなので「満足」とさせて頂きました。
お食事は、ホテル内のバイキングを利用させて頂き、大変美味しく、また早い時間だったせいか(2番乗りでした)ゆったりお食事をする事ができました。
比較的、ヘルシーなメニューが多いのが嬉しいです。
ただ、これはホテルさん側というより、ハウステンボス運営サイドさんの問題だと思いますが、クリスマスのメイン会場が、昨年までのホテル前から移動していて、お部屋をわざわざ街側指定にした意味が半減してしまったのが残念でした。
大きなクリスマスツリーがお部屋から見えていたのが、今年はイルミネーションというより、普通の夜景っぽかったです。
ですので、総合評価を「満足」にさせて頂きました。
しかし何年か前こちらで「ドライヤーが弱くて・・・」というコメントをさせて頂いた事がありましたが、ドライヤーが変わっていました!
また是非是非利用させて頂きます。

2013年12月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2013年12月23日 15:34:39

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルのレストランでお食事を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、クリスマスイベントのメイン会場の変更につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも、ご来場されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場をお待ち申し上げます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【街の中心ホテル】リゾートプラン(オフィシャルホテルパスポート&朝食付) 【秋得】【早期得割】
【スタンダードツイン(街側指定/45平米/1~4名)】

Natsu88さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

Natsu88さん [30代/女性] 2013年10月15日 20:50:39

ハウステンボスの中にあり、立地は最高です。帰りの時間を気にすることなく閉園ギリギリまでいられるのがよかったです。
関空からピーチ利用で行ったため到着時間を検討し、18:00以降にチェックインをするプランにしましたが、ハウステンボスでの入場手続き後に荷物をホテルまで運んでくれるので問題はありませんでした。
このホテルの一番良いところは翌日のパスポートが付いてくるところだと思います。
1日目は到着が遅かったので入場券のみの購入でしたが、2日目のホテルから頂けるパスポートでアトラクションなども楽しめました。
また朝食ビュッフェは種類が多く、おいしく頂きました。

2013年10月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2013年10月27日 16:45:32

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、夜遅くまで場内の散策やイベントを堪能され、朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは11月2日より、もう、見るだけじゃない。光と遊べる新世界!「光の王国~第二幕~」を開催します。1,000万球の輝きによって第一幕の完成を迎えた光の王国が、いよいよ第二幕を開演します。光と遊べるスケートリンク「リンクファンタジア」をはじめ、音と光と3Dプロジェクションマッピングが迫る「スリラー・ファンタジー・ミュージアム スーパーイルミネーションショー3D」など、最先端の光のアトラクションを盛り込み、目で楽しむ光に、遊びの楽しさをプラスしました。光がもたらす未知の感覚を是非体感してください。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【朝食付】お部屋はスタッフにお任せ!条件指定無しのおトクプラン 秋得
【★スタンダードツイン(限定・早割/45平米)】

paoron8000さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

paoron8000さん [20代/女性] 2013年09月16日 10:37:06

ローラアシュレイの部屋はとても素敵な部屋でした(^-^)v

トイレとバスルームが別なところも好印象です。
赤ちゃん連れだったのですが、予約時にベビーベッド希望しました。
チェックインの時にはベビーベッドも部屋にありました。

2013年09月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2013年09月27日 17:04:22

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイルームの雰囲気を気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、10月12日より「ガーデニングワールドカップ フラワーショー2013」を開催します。年々グレードアップし、今年で4回目の開催となる本祭典。世界トップガーデナーたちが集結し、一流の作品を披露します。開催期間中はローズガーデンの秋バラも見頃となり、花の作品やフラワーマーケットなど、フラワーショーのタイトル通り、会場は花々に包まれます。まさにベストシーズンの花と緑の祭典へ是非ご来場ください。

ハウステンボス ホテルアムステルダム

【【禁煙】ローラ アシュレイ ダブル(45平米/1~2名)】

投稿者さん 2013年08月22日 23:50:50

今回もホテルのサービスはほぼ満足でした。
幼児を連れての宿泊でしたが用意されていたアメニティは大人のものだけ。
電話して子ども用のパジャマと歯ブラシを持ってきていただきました。
その際は面倒そうな様子もなく気持ちよく対応してくれましたが、スタッフの方の手間を取らせるのもこちらは気が引けるところ。
予約時に人数と内訳は入力しているのにそれは反映されないのでしょうか。

そして、ホテルとは関係ないところですが。
ハウステンボス内に新しくできたペッパーランチで食事をしました。
待ち時間が非常に長い、テーブルや座席が汚れている、ジュースや食べかすが席や床にこぼれていてさらにそこへアリが寄ってきている始末。
オーダー時の店員さんの対応は決して悪くないのですが、すべては人数不足から起きていると思いました。

ハウステンボスの印象が悪くなるので、お店への指導をしたほうが良いのではと思いました。

アトラクション等は非常に楽しめました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2013年09月09日 10:21:45

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます
今回のご滞在におかれましては、今夏新しくオープンした数多くの施設を楽しまれるなど、多彩なイベントで賑わう夏のハウステンボスを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、お子様用のアメニティにつきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは、お客様からご依頼を受けて対応を行っております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。また、ペッパーランチダイナーにおきましては、大変残念な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。早速、店舗責任者へ報告すると共に、今後迅速な接客応対および店内の美化に努めて参ります。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【55日前までの予約がおトク】早得割55 ホテルアムステルダム 朝食付プラン(入場料別) 夏得
【★スタンダードツイン(限定・早割/45平米)】

投稿者さん 2012年11月15日 19:27:14

ベッド4つでしたが、全然余裕で、街側の眺めの良いお部屋だったので、気分よく過ごせました。
ただ、誘導された駐車場が、ホテル受付まで遠すぎて、土砂降りの中、重い荷物を運ぶのが、すごく大変でした。また泊まろうと思ってますが、何とかならないのでしょうか…。
団体さんは近くの屋根付きの場所で降りてたのに…。ほんっとに大変でした。

2012年11月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2012年11月26日 09:28:34

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋からの眺望を気に入られるなど、ゆっくりお寛ぎになられたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ホテル駐車場につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中の11月上旬は、10月下旬にハウステンボスの駐車場をメイン会場に開催されていた「全国和牛の祭典in長崎」の撤収作業を行っており、ご宿泊のお客様におかれましては、臨時のホテル駐車場をご利用いただいておりました。大変ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

総支配人 脇川 金次

ルームチャージリゾートプラン【早期得割、秋得、基本プラン、素泊まり】
【Rスタンダードツイン【街側指定】】

投稿者さん 2012年04月07日 12:01:57

幼い娘との2人旅で利用させていただきました。
街の中心部に立地しているため、疲れた時はすぐお部屋に戻ることができて本当に便利でした。フロントで対応してくださるスタッフの方々も大変親切で、口調がおだやかで、こちらもリラックスしていろいろお尋ねすることができました。この場をお借りしてお礼申し上げます。
また宿泊当日、空きがあるとのことでミッフィールームへ変更させていただきましたが、娘は大喜びでした^^。お部屋においてあったぬいぐるみをとても気に入り、同じ物を園内ショップで購入させていただきました(笑)。
以下は、5歳の女の子からの要望です。「トイレにだけ、ミッフィーのものがなくて寂しかった。ミッフィー柄の入ったトイレットペーパーかマットとかをひいてミッフィーにしてあったら、このお部屋は完璧だね!」だそうです。私からのお願いは、(もともと大き目の作りだと思われますが)ミッフィーパジャマのズボンのゴムが伸びきっていてまともに履けなかったので、そういった点を改善していただけると、嬉しいです^^。ハイクラスのホテルだと思いますので、ズボンのゴム一つで、だらしないイメージがついてしまいます。
いろいろ書いてしまい申し訳ありません。とても素敵なホテルでしたので、また来年お邪魔したいです!!

2012年04月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2012年04月16日 10:47:08

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、部屋タイプを追加料金でミッフィールームへ変更され、お子様とご一緒に楽しいひとときを過ごされたご様子を嬉しく拝読させていただきました。また、ホテルのスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、パジャマのズボンのゴムにつきましては、大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事の無きよう、早速クリーニング業者へ伝え、二重、三重のチェックを行って参ります。また、ミッフィールームのトイレの装飾につきましては、ミッフィーの小さな額を飾っております。次回ご宿泊の際に是非ご覧になってください。さらに、トイレットペーパーやマットにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
総支配人 脇川金次

早期得割【30日前迄の予約がお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)4/1~

投稿者さん 2012年04月01日 07:11:26

全体的に申し分なかったのですが、特典で翌日のハウステンボスの入場券がついているにもかかわらず、フロントの女性の方が、「翌日のハウステンボスの入場券」はついてない!と、言い張られまして、困りました。結果的には、他の女性の方が、理解されていたので、事なきを得ましたが...

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2012年04月13日 20:20:38

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、フロント係の対応につきましては、特典内容の確認不足により、大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受けとめ、今後特典内容の確認を徹底し、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。
総支配人 脇川金次

春得、早期得割【1DAYとくとく入場セット券&ミニチューリップ付♪】春のハウステンボスへ行こう
【スタンダードツイン(45平米)】

投稿者さん 2012年01月09日 23:28:13

1月7日に10名で宿泊しました。
他のホテルには宿泊したことがありましたが、ホテルアムステルダムは初めての宿泊でした。
有料ゾーンにホテルがあるため、なにかと便利な立地で高齢の両親にも好評でした。

駐車場前でのホテルチェックイン時に翌日の入場チケットを追加料金で購入したのですが新システム(料金体制)がよく分かっていない家族が翌日の手続きをしたため、翌日アトラクションに入ろうとしたところ自分たちが持っているチケットは入場チケットのみということが判明。ホテルに行って説明し、サウスゲートに行って差額を払ってとくとく券を購入しました。
ホテルでそのままチケットを購入できず関係部署との連絡や手続きなどあり、時間を要し状況が分からない家族は別の場所でずっと待っていたままでした。

宿泊予約をした人間とチェックインする人間が同じとは限らないので、チェックイン時にはチケット体制や予約したプランなどの分かりやすい説明があればこのようなことはなかったと思います。

ハウステンボスで宿泊するなら次回もアムステルダムと思ってますが、あえて苦言をさせていただきました。

2012年01月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2012年01月20日 10:43:15

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心にある当ホテルの立地を活かされ、ショッピングや散策を楽しまれるなど、820万球のイルミネーションが煌くハウステンボス「光の王国」を満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、再入場チケットにつきましては、私共の説明が不足しており、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、差額お支払いによる券種変更におきましては、ゲートでの手続き等で時間を要してしまい、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後、関係部署と協議し、分かりやすい料金体系の構築に努めて参ります。
これからも、ご来場されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場を心よりお待ち申し上げます。

総支配人 脇川金次

早期得割【30日前迄の予約が断然お得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)秋得
【Hスタンダードツイン(45平米)】

フットサル27さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

フットサル27さん [20代/男性] 2011年11月21日 11:34:25

11月19日(土)に宿泊しました。
ハウステンボス光の王国が開催されていました!

久しぶりの家族旅行をゆったり楽しむことが出来ました。
気になる点として、客室のカーペットに汚れが付いていました。
張り替えが必要ですね、それ以外は満足でした。
また利用したいホテルです。

2011年11月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年11月28日 14:22:45

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご家族一緒に820万球のイルミネーションが煌く「光の王国」を満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の絨毯の汚れにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルの過程におきまして、絨毯の張り替えを検討させていただきます。

総支配人 脇川金次

クリスマス早期/14日前までの予約【お得なクリスマス限定のペアチケット付き】クリスマス早割りプラン
【Hスタンダードツイン(45平米)】

m-ponponさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

m-ponponさん [40代/女性] 2011年10月17日 16:11:45

アムステルダムで予約したのですが、団体客がはいったので変更していただけませんか、とハウステンボスから直接連絡がきて、フォレストビラに変更になりました。
なので、星はフォレストヴィラの評価です。
宿泊場所が変わりましたが、内容はそのままでした。
食事券ととくとくチケットがついた、とってもお得なプランでとても楽しめました。
ハウステンボスはとてもよいところで、また行こうと思いました。
今度はヨーロッパに泊まってみたいなあ

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年10月29日 11:20:45

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度は、ご予約をホテルアムステルダムで頂戴し、楽しみにされていらっしゃいましたことと存じますが、当方の都合によりフォレストヴィラへのご宿泊変更をお願いしました際には、快くご快諾下さり、更にはとてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂き、恐縮の至りでございます。また、自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

夏得【5,000円の食事券&とくとくチケット付】夏はGOGOハウステンボスプラン
【スタンダードツイン(45平米)】