えみこうしゅうさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

えみこうしゅうさん [30代/女性] 2010年12月27日 10:21:34

街の中にあるので、休憩がてら何度も、部屋とハウステンボスを楽しむ事ができ、寒さ凌ぎや、荷物を持って帰ったりなど、凄く便利でした。部屋は広すぎて、やや暖房が効きにくい感じでしたが、贅沢なホテルライフでした。しかし、皆さんが言ってるように、朝食は子供には高すぎて、内容的には、朝食なしのプランで、パーク内で食べても良かったかなぁと感じました。4才の子に1500円はないので子供の料金のみ値下げしてもらうか、幼児料金の設定をしていただけると助かります。

しかしながら、素敵なクリスマスを送れました。ありがとうございました。

ご利用の宿泊プラン】
【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(入場チケット&朝食付)
Hスタンダードツイン(45平米)

2010年12月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年01月17日 11:08:26

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテルの立地を存分に活かされ、イルミネーションが煌く場内の雰囲気を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、お子様の朝食料金の設定につきましては、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に今後検討して参ります。
これからも、お客様の期待を超える感動を提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月26日 15:37:56

光の街はロマンチックでよかったです。また、イベントもあり夜遅くまで楽しめました。
クリスマスツリーのイルミネーションが見える部屋で広くて満足でした。

2010年12月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年01月17日 11:09:19

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂まして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、700万球ものイルミネーションが煌き、クリスマス一色に染まるハウステンボス「光の王国」を満喫されたご様子を大変嬉しく拝読させていただきました。
総支配人 脇川金次

冬得【入場チケット+朝食付きのベーシックプラン】入場チケット付リゾートプラン
【Rスタンダードツイン(45平米)】

yamiusagさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

yamiusagさん [30代/男性] 2010年12月25日 12:35:55

乳児がいたので、ハウステンボス内のホテルということで宿泊しました。
ベットには乳児用の柵を用意いただいたり、いろいろ気を使っていただきました。
ハウステンボス内のホテルでしたので、
子供ずれで、ハウステンボスのイルミネーションを楽しんでからでも
ゆっくりホテルに帰れたのでよかったです。

朝食バイキングも和洋ともに豊富でおいしかったです。

2010年11月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年01月10日 17:30:31

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、700万球ものイルミネーションが煌く街並みを散策され、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、お子様とご一緒にハウステンボス「光の王国」を満喫されたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
これからも、ご来場されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場を心よりお待ち申し上げます。
総支配人 脇川金次

【秋得】龍馬プラン(龍馬チケット付き)~佐世保・ハウステンボス龍馬伝館入館券付き~
【スタンダードタイプ(45平米)】

daooniaさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

daooniaさん [40代/女性] 2010年12月20日 12:19:54

12月17日に宿泊しました。お部屋はパークビュー。クリスマスシーズンは最高です。窓にソファを向けてお酒を飲みました。「パーク内で購入したものをお部屋で食べたい」と、食器のレンタルをお願いした所、快くOKを頂いて、快適に過ごす事が出来ました。ハウステンボスに泊まる時はいつもこのホテルを利用させて頂いていますが、次も利用したいと思っています。ただ1点。もう少し風量の強いドライヤーを設置して頂けたら・・・個人的ですが、結局乾きませんでした。これを除けば満点です!

2010年12月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年01月04日 13:39:29

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の窓からイルミネーションに煌く街並みをご覧になられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ドライヤーにつきましては、頂戴したご意見を参考に今後検討させていただきます。
これからも、ご宿泊される全てのお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月20日 08:44:04

ハウステンボス内にあってとてもキレイで良かった。ただイルミネーションが部屋から見れないのが残念

【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(入場チケット付)
Hスタンダードツイン(45平米)

2010年12月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年01月04日 13:38:42

先日は、ホテルアムステルダムをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、700万球ものイルミネーションに煌く街並みをご覧になられるなど、ハウステンボス「光の王国」を満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げます。
総支配人 脇川金次

【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(入場チケット付)
【Hスタンダードツイン(45平米)】

カツオ♪さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

カツオ♪さん [30代/女性] 2010年12月14日 21:46:18

赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、大変満足しました。
まず立地が抜群で、赤ちゃんが疲れたときにすぐにホテルに戻ることができます。
お風呂はトイレと別々になっていて、洗い場があるので、
フロントから貸して頂いた洗面器を使って赤ちゃんをお風呂にいれることができました。
夜は、ベビーベッドもあり安心して眠れました。
朝食にはおかゆと薄味の煮物があり、子どもの離乳食に重宝しました。
ルームサービスがないのは残念でしたが、ハウステンボス内の屋台で焼き鳥を買ったり、
ホテルヨーロッパのパティスリーでケーキを買ったりして、お部屋のソファで
ゆっくり楽しむことができたので良かったです。
ハウステンボス自体は以前と比べてとても盛り上がっていて、パレードやショーが
充実しており良い意味でビックリしました。特に夜のパレードや光の点灯式は
感動しました。宿泊されたら必見だと思います。
ハウステンボス近隣のホテルも含めて、アムステルダムが一番気に入りました。
大変お世話になりありがとうございました。

2010年11月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年12月27日 09:55:32

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテルの立地を存分に活かし、ショッピングや夜のイベントを楽しまれ、お子様とご一緒にお部屋でゆっくりお寛ぎになられるなど、冬のハウステンボスを満喫されたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
11月20日、今年最大の目玉である「光のアートガーデン」が誕生し、700万球のイルミネーションに包まれたハウステンボス「光の王国」が完成しました。これからも、ご来場されるお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
総支配人 脇川金次

【冬得】龍馬プラン(龍馬チケット付き)~佐世保・ハウステンボス龍馬伝館入館券付き~
【スタンダードタイプ(45平米)】

ともりんまるさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

ともりんまるさん [40代/女性] 2010年12月07日 14:36:00

JRを利用しての家族旅行でした。当日早めの手続きにも関わらず、用意できる部屋があるとのことで、早々に部屋に案内していただきました。ちびっ子連れとしては、ちょっと休憩もできて、うれしい配慮でした。
夕食はバイキングで、あまり期待してはいませんでしたが、さすがホテルのバイキング!といった感じの内容で、大満足。特にチーズとワインは絶品で、ワイン嫌いの夫も感服しておりました。本当おいしかった~。
チェックアウトの日はこちらのミスにもかかわらず、多分なる配慮を頂き、最後まで楽しい気分のまま出発することが出来ました。本当にお世話になりました。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2010年12月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年12月18日 14:48:39

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご夕食のバイキング料理をはじめ、チーズやワインを美味しく召し上がられるなど、お子様とご一緒にハウステンボスステイを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
これからも、ご来場される全てのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
総支配人 脇川金次

冬得【大人も子供も大満足!ディナーバイキング付♪】乾杯クリスマスプラン

投稿者さん 2010年11月28日 23:20:03

親子3人で宿泊してきました。思っていたより部屋が広くて大変満足でした。

2010年11月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年12月13日 12:03:40

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さや雰囲気を気に入られ、ご家族でゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
11月20日、今年最大の目玉である「光のアートガーデン」が誕生し、700万球のイルミネーションに包まれたハウステンボス「光の王国」が完成しました。これからも、ご来場されるお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
総支配人 脇川金次

【45日前迄の予約が断然お得!】早得45(入場チケット付)
【Hハーバービューツイン(45平米)】

rickylingさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

rickylingさん [40代/男性] 2010年11月28日 21:22:20

can be better

2010年11月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年12月18日 14:35:37

Thank you for visiting HOTEL AMSTERDAM on the other day.
We hope that you have enjoyed your visit.
We are looking forward to see you again soon.
Please take good care of yourself.

HOTEL AMSTERDAM
General Manager KINJI WAKIGAWA

【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(素泊まり)

投稿者さん 2010年11月24日 22:00:25

スタンダードツインの予定でしたが デラックスツインに泊まることが出来ました。
 お部屋は、掃除がゆきとどいてきれいでしたし サービスも満点。お食事も 美味しくいただきました。ハウステンボスは アミューズメント目的というより、外国の綺麗な景色の中で 避暑、観光目的という感じで ゆったり楽しめました。
 ただ 私たちは、とても楽しめましたが 足腰の悪い方たちは 段差や石畳が少し不自由な気もしました。

2010年11月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年12月20日 11:54:26

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたにもかかわらず、お返事が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。また、当方の都合によりご宿泊ホテルのご変更をお願いしましたことを重ね重ねお詫び申し上げます。しかしながら、当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。
ホテルヨーロッパ総支配人 佐藤毅桐

【Rスタンダードツイン(45平米)】

GTPγSさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

GTPγSさん [30代/女性] 2010年11月23日 22:29:58

部屋は広くてよかった。トイレが別なのも大変good!
ロビーでピアノ弾き語りサービスがあって、大変まったりできた。
食事はめっちゃ美味しいわけではないですが、普通に美味しかったので、まずまずかな?

2010年11月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年12月09日 14:03:48

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られ、ロビーで行われていたピアノの生演奏を鑑賞されるなど、ホテルライフを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
これからも、ご来場される全てのお客様の期待にお応えすべく、スタッフ一同努力を積み重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りよう、お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【Rスタンダードツイン(45平米)】

レナままさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

レナままさん [40代/女性] 2010年11月21日 21:09:00

不満というか、残念だと思ったのがお部屋のカーペットに点々とというかしみが一杯あって黒いのや黄色いのや・・・このクラスのホテルでは考えられないと思いました。
一度泊って見たかったので以前止まった、ヨーロッパを止めてこちらにしたのですが・・
素敵なホテルだけに残念だと思いました。
食事も、受付に人がおらず、しばらくボーっと立たされていました。

ハウステンボスは大好きなのでたぶん、次からはやはりヨーロッパにすると思います。

2010年11月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年11月29日 09:36:58

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のカーペットの染みにつきましては、大変残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルの過程におきまして、カーペットの張替えを検討課題とさせていただきます。また、お食事の際には、受付係がおらず、時間を要しお待たせしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。早速、関係部署へ注意を促し、受付係の配置を徹底するよう指導して参ります。

【スタンダードタイプ(45平米)】

mama2602さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

mama2602さん [40代/女性] 2010年11月20日 05:46:03

2度目の宿泊でしたが、前回同様に快適なホテルでした。従業員の方の対応もとても気持ちの良いものでした。是非また利用したいと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年11月29日 09:45:07

私共スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さるお客様に、ご満足いただけるサービスと快適な空間のご提供を目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月16日 09:27:41

ハウステンボスで遊ぶならほぼ中心にあるため便利。
ホテル内に売店がないのと、朝食バイキングが2800円は高すぎて外で食べるにしても9時前に開店している店が無いことは不満が残った。

2010年11月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年11月29日 09:35:10

また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ハウステンボスの中心にある当ホテルの立地を活かされ、リゾートステイを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食の料金設定につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。また、ショップの営業時間につきましては、ご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。朝の時間帯におきましては、場内ホテル宿泊のお客様向けに「シーブリーズモーニングマーケット」と題した朝市を07:30~09:00に行っており、場内のパン工場で早朝に焼き上がったパンをはじめ、ハウステンボスオリジナルのチーズやソーセージなどの販売をおこなっております。季節により開催日時が異なりますが、次回ご来場の際に是非ご利用くださいませ。
総支配人 脇川金次

【45日前迄の予約が断然お得!】早得45(素泊まり)

投稿者さん 2010年11月10日 19:54:28

1泊2日のハウステンボス旅行に、園内のホテルを利用したことは大正解でした。夜間イルミネーションを楽しむこともでき、翌日もチェックアウトしてそのまま園内施設で遊べました。
宿泊室内は広々としていて、二人での寝泊りには十分すぎるほどです。お風呂がトイレと別室になっていたので、バスタブの中でせせこましく体を洗って・・・ということもなくゆったりできました。アメニティに女性用のシュシュがあったのも嬉しい驚きでした(今も利用していますw)
料金も、前述の利便性やお部屋の広さや清潔さ、スタッフの方の応対を考えると満足のいくものでした。
旅行から帰ってきてすぐに友人に話したところ「安いね!」となり、現在のお部屋状況を確認したら30日前プランはすでにこの先1ヶ月予約でいっぱいとのことで
この人気も知らずに旅行を計画したのですが、お部屋からイルミネーションも楽しめて(これも行って初めて知りました)結果的にラッキーな旅となりました。

2010年11月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年11月15日 19:21:01

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さや雰囲気、そしてアメニティのシュシュを気に入られ、イルミネーションに包まれた夜の街並みを散策されるなど、ハウステンボス「光の街」をご満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、スタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
11月20日には、東洋一の輝きを目指した今年最大の目玉である「光のアートガーデン」が誕生し、「光の街」を上回るハウステンボス「光の王国」が完成します。今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
総支配人 脇川金次

【30日前迄の予約が断然お得!】早得30(入場チケット付)

投稿者さん 2010年10月23日 06:28:06

朝食は値段の割にはいまいちでしたがその他は良かったです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年11月01日 11:39:36

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食につきましては、ご期待にお応えする事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に、料金、メニュー内容ともに検討して参ります。
今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
総支配人 脇川金次

直前割【45日前迄の予約が断然お得!】早得45(入場チケット&朝食付)
【Hハーバービューツイン(45平米)】

投稿者さん 2010年10月22日 10:12:11

ガ-デンワ-ルドカップのために利用しました。
立地はよかったです。
室内は広く気持ちはよかったです。特に特筆すべきことを思いつきません。
ホテルの評価とは関係ありませんがバイキング朝食の時、中国人と思われる人たちのマナ-には閉口しました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年11月01日 11:40:54

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、世界のトップガーデナーによる花と緑の祭典「ガーデニングワールドカップ」をご覧になり、お部屋でゆっくりお寛ぎになられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食会場におかれましては、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、周りのお客様へご迷惑の掛かるようなマナーが見受けられた場合には、スタッフより注意を促すよう心掛けて参ります。

【Hスタンダードツイン(45平米)】

わった ーさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

わった ーさん [20代/男性] 2010年10月18日 17:51:53

将来、絶対にまた行きたい素晴らしい場所でしたので、期待を込めて改善しやすいとこの苦情のみ書き込みます。

まず他の方の苦情にもありますが、入国口「ホテル受付」からのシャトルバス内でスーツケースが暴れまくっていました。特に荷物を押さえておくような案内が無く、スーツケースが倒れようが運転手はお構い無しでした。まったく安全とは言えない運行状態で、同乗した客同士で苦笑いでした。固定のゴムバンドぐらいは用意しておいてください。

今回は追加料金にてミッフィールームを指定して泊まりました。値段に見合うかと言われると否。せっかくのお部屋なのにミッフィーグッズが少なく中途半端。さらに残念なのが、色あせた古いポスター、電池が切れて時計としてしか機能しない機械仕掛けの壁時計、ミッフィーものじゃないただの子供のスリッパ。子供のパジャマも部屋に用意されていませんでした。子供向けというより、ミッフィーファンの大人向けの部屋なんだなと思いました。

ホテル受付の入国をして困ったのが、園内の情報不足。イベントスケジュールが全く分かりませんでした。初日の夜は、花火をいいタイミングで見損ねました。また、どこを見ていいのかよくわからず、同じと

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年11月01日 11:38:23

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、シャトルバス車内では、手荷物に関する車内アナウンスが無く、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速、関係部署へ注意を促し、走行中はバスが揺れるため手荷物を支えておいていただくよう、お客様への協力を呼び掛ける車内アナウンスを再度徹底すると共に、安全なバス運行に努めるよう協議致しました。ミッフィールームにつきましては、ご期待にお応えする事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘のポスターや壁時計の電池は、早速新しいものへ交換致しました。ミッフィーグッズ(お部屋の備品)につきましても、頂戴したご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。また、場内の各種情報につきましては、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。イベントスケジュールのパンフレットにつきましては、ホテルのロビーやフロントにもご用意しておりましたが、私共のご案内が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。さらに、ホテル受付の対応につきましては、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今後、初めてご来場されるお客様に対しても、分かりやすいご案内が出来るよう、サービスの向上に努めて参ります。場内ホテル宿泊者限定のレンタサイクルは、場内二箇所のレンタサイクルショップのうち、港町店のみ取り扱っております。港町店の店内受付に案内看板を設けておりましたが、スタッフの案内が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。また、ホテルロビーにも新たにレンタサイクルの案内看板を設けましたので、ご報告させていただきます。
これからも、ご来場される全てのお客様に期待を超える感動を提供できるよう、スタッフ一同努力を積み重ねて参ります。今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【スタンダードタイプ(45平米)】

ちぱぱぱさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

ちぱぱぱさん [40代/女性] 2010年10月12日 23:05:49

9月の初めに母と利用しました。足の悪い母は車いすでハウステンボスをまわることになったのですが、ハウステンボス内は車いすでまわることを想定していないつくりになっているため道が悪く、溝にはまって母が車いすから放り出されたり散々でした。ディズニーランドのように障害者にとっても快適な施設にするべきです。でもホテルはとても快適で、このお値段でこのお部屋に泊まらせてもらえるなんて・・・と嬉しく思いましたが、14時からのドリンクサービスの方の感じ悪かったこと(フリーチャージなのに2杯目は断られました)から点数を落とさせていただきました。全体的には満足いくホテルの中に入ります。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年10月24日 09:10:51

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、場内の路面の造りにつきましては、車椅子でのご移動の際に大変ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。コメントを拝読し、お母様にお怪我がなかったか心配しております。ハウステンボス場内は、オランダの街並みを忠実に再現しており、建物や路面はオランダから直輸入した煉瓦で造られています。しかし、石畳や煉瓦造りの路面を忠実に再現したことで、結果として車椅子を利用されるお客様に負担をお掛けしておりました事、心よりお詫び申し上げます。今後、車椅子を利用されるお客様に場内をスムーズに見学していただけるよう、改善に努めて参ります。また、ウェルカムドリンクサービスの際のスタッフの対応につきましては、ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。早速、サービススタッフ全員に注意を促し、サービスの向上に努めて参ります。
これからも、ご来場される全てのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力を積み重ねて参ります。今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りよう、お願い申し上げます
総支配人 脇川金次

夏得【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(入場チケット付)
【Hスタンダードツイン(45平米)】

toracat01さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

toracat01さん [40代/男性] 2010年10月11日 19:41:04

子供料金という設定がなかったのは。。。。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年10月21日 19:56:02

お子様料金については、現在全てのプランにおきましてご用意いたしておりませんが、ご家族様でのご利用の場合、同様のご意見を頂戴しておりますので、今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がございましたら、ご来館賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 脇川金次

秋得【必見!世界のトップガーデナーがハウステンボスに集結】ガーデニングワールドカップ開催記念プラン
【ハーバービューツイン(45平米)】