投稿者さん 2009年09月23日 23:12:24

ハウステンボスには何回か宿泊したことがあるのですが、ここアムステルダムは今回が初めてでした。
立地としてはハウステンボスの中心地、アレキサンダー広場に隣接しているので日が暮れても繰り出そうという気がします。
また、夜の花火も目の前から上がるのでよく見ることができました。

以前に比べて、やはり経費削減の波が押し寄せているのか、全体的に手入れが回っていないと感じることが多々あり残念です。
連休ということでショーはお笑い芸人が日替わりでやってきていましたが、ここにお笑い芸人を見に来る人は多数でしょうか?
どうも、方向性を見失っているような感じがします。

個人的には初期のころのハウステンボスのほうがすきでした。

スタッフのかたはみな愛想良く対応には満足しています。
アムステルダムに戻りますが、部屋はトリプルで1Fの部屋でしたが広く、またユニットバスでないのがよかったです。カーペットなどは積年の汚れなどが残っていましたが・・

食事は朝のバイキングのみ使用でしたがもうちょっと地方色を出してもいいのではないか?と思いました。せっかく長崎に来ているのにそれを感じさせるものは皆無でした。。。

ちなみに海きららはオープンから日が浅いということもありすごい人出でした。
混むのに慣れていないのか、対応にはイマイチの感も・・・
そのうち慣れてくるのかもしれません。
また、駐車場案内のスタッフは無愛想でいかがしたものかと感じました。

総じて、過去の栄光を見たものからしてみると、ちょっと残念な感じがしてしまうたび隣ました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2009年10月02日 13:59:31

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間の中、貴重なご意見、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、夕暮れ後の場内の散策や夜の花火をご覧になられた様子を伺い知ることができ、大変嬉しく思います。しかしながら、場内の雰囲気やイベントにつきましては、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。また、朝食メニューにつきましても、ご満足頂くことができませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後、関係部署と協議し、魅力あるイベントのご提案やメニューづくりに努めて参ります。今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お越し下さいましたすべてのお客様に、ご到着時からお帰りになった後まで、本当に来て良かったと実感して頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。引き続き末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ホテルアムステルダム 総支配人 脇川 金次

【この夏、佐世保に新スポット誕生!!「海きらら」入館券付き】佐世保ぐるっと夏旅プラン

投稿者さん 2009年09月23日 15:46:15

ホテルの方も親切で部屋も最高でした。あえて言うならホテル内に手軽買える売店のようなものがあったらもっといいかなぁ…家族みんな,またアムステルダムに泊まりに行こう!っていうほど満足でした。

スタンダードタイプ【入場券付】(45平米)

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2009年09月30日 15:00:44

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。しかしながら、館内のショップにつきましては、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、関係部署と協議し、魅力ある店舗づくりに努めて参ります。これからも、お客様からのお言葉を励みに、お越し下さいました一人一人のお客様に喜びと感動を与えることができるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。引き続きホテルアムステルダムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月29日 17:06:11

少し奮発して花火の見える部屋にしてよかったです。お盆ということもあってか、スペシヤルバージョンでした。ホテルマンも感じがいい人でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2009年09月14日 10:27:39

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なるご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、ハーバービュータイプのお部屋からスペシャルバージョンの花火をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これからも多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。今後ともハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【海や花火が見える部屋】パスポート付とくとくプラン

投稿者さん 2009年08月27日 01:42:37

ホテルの対応は十分満足。
朝食もおいしく、子供用のいすや食器の用意もすぐにしていただきました。
子供がまだ小さいので、二つのベッドをくっつけてもらい、ガードをつけていただいたのですが、こちらの要望通り、でした。
ただ、上記のことを電話でお願いし、担当の方に替わられる時、ホテルにしてはちょっと待たせ過ぎと思いました。
宿泊者用駐車場がちょっと判りにくく、帰りに荷物の受け取り場から結構歩く必要があり、子供連れにはちょっとつらいです。
海きららのチケットが付いているのに場所を含め情報が全く無いのも戸惑いました。
中庭もさびしかったです。
仕方ないかもしれませんが、船もバスも以前よりかなり少なく、幼い子供連れには園内の移動はちょっと辛く感じました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2009年09月07日 16:27:13

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は、ご朝食にご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、お電話でのお問合せにつきましては、取次ぎに時間が掛かってしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、宿泊者専用駐車場や海きららのご案内につきまして、ご不便をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。今後、関係部署と協議し、分かりやすいご案内ができるよう、改善に努めて参ります。さらに、お帰りの際の手荷物の配送サービスや場内の移動手段の運行数につきましても、お客様より頂戴した貴重なご意見を参考に、今後、検討して参ります。これからも引き続きハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月26日 09:52:40

ハウステンボスの中心だったので夜の散歩やお土産選びにとても便利でした!
部屋も新しくはないけど清潔感があってゆっくりできます。一つ残念なのは朝食です。種類も少ないしお皿か空っぽなのがいくつかありましたよ…混む時期の対策を考えて欲しいです。
全体的には満足できました。

【夏の早期割引】パスポート付き!花火が見える部屋 早割りプラン
ハーバービューツイン【入場券付】(45平米)

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2009年09月07日 16:22:09

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なるご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、夜の散策やショッピングなど、ハウステンボスでのご滞在をご満喫頂き、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ご朝食につきましては、料理の補充が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いよう、再度指導を徹底して参ります。どうかこれからも引き続きホテルアムステルダムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月17日 10:33:50

きれいなお部屋でした。

ホテルというよりもハウステンボス全体に対していえることなのですが、
経営が厳しい上での努力とはいえ、
もうちょっと夢を大事にする演出があるといいなと思います。
・ホテルまでの送迎バスを普通のバスからもうちょっとオランダ風なものに変える。
・ホテルからゲートまでの荷物運搬が1個200円を無料にするとか。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2009年08月31日 10:43:25

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。場内のシャトルバスの仕様や、お帰りの際の配送サービスにつきましては、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考に、今後、関係部署と協議し、改善できるよう努めて参ります。今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムを、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテルアムステルダム 総支配人 脇川 金次

【夏の早期割引】30日前の予約がお得!早割でお得にハウステンボスプラン

投稿者さん 2009年07月10日 16:20:16

子供2人つれての家族旅行で利用させていただきました。
部屋も広くのんびり過ごすことができました。
ハウステンボス自体にもっと活気が戻ってくれるといいですね。
今回は満足いく滞在ができてよかったです。

2009年06月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2009年07月17日 16:26:50

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様とのご旅行の場所に当ホテルをお選び頂き、楽しくお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。また、ハウステンボスへのご意見を賜り、何よりもの励みとなりました。是非再び足をお運び頂き、7/18(土)から始まりますアクティビティや夜のスペシャルエンタテイメントなど、夏のイベントをお楽しみ頂けましたらと思っております。これからも、お越し下さいましたお客様に、全ての面で満ち足りたひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。これからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【30日前の予約がお得!】早割でお得にハウステンボスプラン

投稿者さん 2009年06月23日 13:27:22

ホテルアムステルダムに宿泊しました。
花火も確実に見られて、45㎡と広い部屋なので選びました。
ゆったりとした空間と窓からの港の景色は最高でした。

朝食のバイキングは、品数、内容共に最高クラスと思います。
(特に、地元野菜が美味しかった)

ショップ・レストランの従業員も親切丁寧に応対してくれて
とても気持ちよかったです。

宿泊条件は大人2名添寝1名(寝具・食事なし)でしたが、子供のスリッパは無し、
歯ブラシ、タオル等もすべて2名分だけでした。
子供料金は払ってないのですが、ちょっと、ガッカリでした。
今まで宿泊したリゾートホテルでは、パジャマも用意されていて、サイズ合わせまでしてくれたこともありました。
せめて、ベルボーイが追加の必要など聴いてくれたらと思います。

宅配便の箱をお願いしたところ、送り状はなく、箱だけ持ってきたのもガッカリでした。

以上の点以外は良かったので、また行きたいと思っています。

2009年06月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2009年06月25日 09:34:03

先日はホテルアムステルダムにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お部屋から花火をご覧になられるなど快適なホテルライフをお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ご朝食の内容やスタッフに対するお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、添い寝のお子様の客室アメニティーにつきましては、配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。宅急便の送り状につきましても、伝票を添えずに箱のみをお渡ししてしまいました事、お詫び申し上げます。日頃から目配り気配り思いやりを大切にし、お客様の気持ちを察して一歩先行く応対を心掛けておりましたが、今後より一層お客様の目線に立った対応が出来る様、努力して参ります。ハウステンボスに大きな期待を持ってお越しいただきますお客様方へ、よりご満足いただけますようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、今後ともハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月10日 14:01:02

親子孫と3代での家族旅行。1泊2日でしたが 楽しい日々を過ごせました。花火もホテルのそばから楽しませていただきました。朝の馬車での散歩は 好評でした。

2009年05月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2009年06月25日 09:32:04

先般は、ホテルアムステルダムをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、花火観賞や朝の馬車ツアーを楽しまれるなど、ハウステンボスならではのリゾートステイを満喫頂けたご様子を伺い知ることができ、私どもスタッフも大変喜んでおります。これからもハウステンボスにお越しいただきますお客様方へ、よりご満足いただけますようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、今後ともハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月15日 19:32:00

4月29日に宿泊しました。ハウステンボス内という立地、サービス、お部屋などについては申し分ないと思います。部屋からの花火は最高でした。開園前のハウステンボス内を散歩できるのも魅力です。食事は朝食のみでしたがまずまずだと思います。もう少し品数があってもいいかな?あともう少しひきつけられるものがあればなぁと思います。苦情を言えば、チェックアウト後の荷物を駐車場の近く(入国の手続きする所)へ持っていってもらうのが有料である所です。サービス料の中に入れておくべきことのような気がしますがいかがでしょうか?いずれにしても家族みんな大好きな所なのでまた行きます。

【花火が見える部屋指定!】グッドラックお持ち帰りプラン
ハーバービューツイン【入場券付】(45平米)

2009年04月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2009年05月20日 16:44:31

先般は、ホテルアムステルダムをご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適なホテルライフをお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。しかしながら、ご指摘のございましたお帰りの際の荷物につきましては、ご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。今後の実現に向けて検討して参ります。またご朝食についても、より充実したメニューを目指し、ご満足いただけますよう、努力して参ります。これからもハウステンボスにお越しいただきますお客様へ、よりご満足いただけますよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。今後ともハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月13日 21:20:29

GWに利用させていただきました。
ハウステンボスが大好きで何度も行っているのですが園内に泊まったことはなく、今回初めて泊まりました。
チェックインの時に少しプラスして花火の見える海側もすすめていただきありがとうございました。
でも私は園内の街並みが大好きでお部屋からもずっと見ていたくてあえて街側にしました。
ライトアップされた園内、そして次の日の朝、まだ人気のない園内を散策できるのもうれしいですね。

ホテルは立地条件がとても良いので、途中で荷物を置きに帰ったりできて便利でした。お部屋も広くて快適でした。トイレとお風呂が別々なのはポイント高いですね☆
ただ1つ、枕が柔らかすぎて・・・埋もれてしまいました。
ふわふわなのは嬉しいですが、もう少し綿が入ったほうがいいかと思いました^^;

朝食のビュッフェもとても美味しかったです。
特に地元野菜を使ったお漬物が美味しかった~!おかわりしちゃいました。
1泊でしたがのんびりでき、とても良い思い出ができました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【7日前までの予約がお得!】GWパスポート付き早割りプラン

2009年05月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2009年05月20日 16:34:09

先般は、ホテルアムステルダムをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適なホテルライフとリゾートステイをお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。またご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルはハウステンボスの中心にあり、お買い物等の各施設やイベント会場にも近く皆様に大変好評です。しかしながら客室内の枕については、お客様にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。枕はお客様のご希望に合わせて数種類ご用意しておりますので、次回お越しいただく際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。これからもハウステンボスにお越しいただきますお客様へ、よりご満足いただけますよう、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、今後ともハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【7日前までの予約がお得!】GWパスポート付き早割りプラン

投稿者さん 2009年05月10日 19:48:58

ゴールデンウィーク中に利用させていただきました。
部屋のソファでホテルで借りたゲームで遊べたのは良かったです。
また、雨の時に傘をかせてもらえたのも大変助かりました。
あと残念だった事ですが、お風呂のシャワーヘッドです。穴が少ない上に狭いので、とにかくシャワーが痛くて子供はシャワーをあてると嫌がるし、髪を洗うのも大変でした。あれは絶対取り替えた方が喜ばれると思います。
それ以外は、とても快適に過ごせました。有難うございます。

ハウステンボスを満喫♪♪パスポート付とくとくプラン
Rスタンダードツイン【入場券付】(45平米)

2009年05月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2009年05月13日 10:20:47

先日はホテルアムステルダムへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。しかしながら、バスルームのシャワーヘッドにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。節水の為にと環境に徹した作りになっておりますが、お客様に対する配慮不足でご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見を参考にして、今後ご来館されるお客様にご満足いただけるよう検討して参ります。これからも、お越し下さいました一人一人のお客様に快適なひとときをお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ハウステンボスを満喫♪♪パスポート付とくとくプラン
【Rスタンダードツイン【入場券付】(45平米)】

投稿者さん 2009年04月08日 14:26:33

当日に、海側の部屋への変更提案をして頂きとても眺めのよい部屋にしていただきました。追加料金は発生しましたが満足させて頂きました。
欲をいえば、温泉でなくてもいいので大浴場があれば最高です。

【30日前までの予約がお得♪】早割りでお得にチューリップ祭プラン

2009年04月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2009年04月13日 09:57:19

先日はホテルアムステルダムをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、この度はご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適なリゾートステイをお過ごし頂けましたご様子を伺い知ることが出来、大変嬉しく思っております。しかしながら、温浴施設につきましては、ご期待にお応えできずに誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様のご意見を参考に、検討課題とさせていただきます。春夏秋冬、それぞれの季節に色鮮やかな旬の花が咲き誇るハウステンボスです。是非、また近い将来のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。これからもより多くのお客様にご満足いただける様努力して参りますので、引き続きハウステンボス並びにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月04日 14:36:19

全体的には満足ですが、いまどき風なアイテムが足らなかったと思います。
そのひとつにパソコンをインターネットに接続する環境(LANケーブル)です。リゾートとは言え、情報端末を持ち歩く世代にとっては必要不可欠ですね!もうひとつはリゾートホテルの割にはラグジュアリー感が不足しているような気がしました。洗面台周りの小物、パジャマの古い感じ、飲食品の乏しさ・・・それから、ファミリー向けとカップル向けの部屋の違いなど・・・とは言いつつ部屋から見えた花火は最高でした。また宿泊してみたいホテルです。ありがとうございました。

【1日5室限定!17:00~チェックインだからお得】WEB限定 春休みスペシャルプラン

2009年03月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2009年04月10日 17:17:19

先日はホテルアムステルダムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、お部屋からの花火に大変ご満足いただけたご様子を伺い知ることができ、大変嬉しく思います。しかしながら、室内のアメニティーやホテル内のパソコン環境につきましてはご期待にお応えできず、大変申し訳ございません。今後の充実を検討致して参ります。これからもお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月03日 20:10:00

3月31日に母と二人で宿泊させて頂きました。
 本当は広場側の部屋だったのですが、海側の部屋に空きがあるということで「追加料金でいかがですか?」と勧めていただき、お願いしたところ夜の花火がバッチリ見えるお部屋だったのでとっても良かったです。

アロママッサージの施設が他のホテルにしかないので、ホテル内にあったら絶対利用したのになぁと思いました。

朝食のバイキングメニューで、玄米ご飯・季節のフルーツでイチゴ・土地の食べ物(ちゃんぽん・はんぺん・など) があると、もっと素敵でした。

ハウステンボスの中央にホテルがあるので、回るには最適な場所です!また利用させて頂きたいです。

2009年03月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2009年04月10日 17:15:59

先日はホテルアムステルダムをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、この度はご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルからご覧いただきました花火を存分にご満喫頂けましたことや、ホテルの立地条件を生かし、ハウステンボスをお楽しみ頂けました様子を伺い知ることができ、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食のメニューやホテル施設については、お客様にご満足頂けなかった事、大変残念に感じております。今後はお客様のご意見を参考にさせて頂き、より多くのお客様にご満足いただける様、努力して参りますので、引き続きハウステンボス並びにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。