投稿者さん 2023年03月30日 16:51:50

金曜日にアフター5パスポートを利用して宿泊しました。
入国ゲートからキャリーケースを持参でホテルに向かったのですが、園内は川が多く橋を渡ることになるので慣れないと地図で見るよりホテルまで時間が掛かります。
チェックインは、結構時間がかかり我々も全国支援割りを使用していた関係で同行者の身分確認が必要だったためこの時期はやむを得ない混雑だと思います。

部屋はアップグレードして頂き2階のパーク側だったのでイルミネーションはキレイに見えました。
部屋は広いのですが設備が全体的に古いのとエレベーターが3機あるのですが混雑していること多かったです。
チェックインの際に、チェックアウトの混み合う時間は聞いていたので朝食時間に事前精算をして清算済みチケットを頂いて、その後11時のチェックアウトまで部屋に荷物などを置いて置けたのは良かったです。

食事はタワーシティに行ったのですが、どこも発券機制で20組程の待ちになっていましたので、アムステルダムならテイクアウトしてホテルで食べるか、予約を出来るレストランを利用した方が良いかもしれません。

ハウステンボスなで拠点とするなら立地の良いホテルだと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年04月01日 09:35:40

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の都合で提供しましたお部屋を気に入られ、イルミネーションの景色を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、全国割の確認事項によるチェックインの混雑やエレベーターの混雑につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、客室内の設備につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

【さき楽55】早めの予約がお得!ホテルアムステルダムリゾートプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年03月25日 10:46:26

園内にあるので立地は最高です。ただ、駐車場から遠いので荷物は預けて運んでもらう方が良いですね。訳あって荷物を自分で持って歩きましたが、ガタガタ路面なのでしんどかったです。チェックイン時に朝食は混雑が予想されると教えていただいたので、受付だけするつもりで7時に行ったら待たずに入れました。想像よりかは全体的に美味しかったです。お部屋はちょっと古く特に水回りが時代を感じるけど、事前に把握済みだったのでまあ良し。ドライヤーはパナソニックのイオニティでした。お部屋の窓から綺麗なパークの景色が見られて良かったです。可愛らしいホテルでした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年03月28日 12:35:24

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、散策を楽しまれたり、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2023年5月8日(月)から5月28日(日)まで「バラ祭」を開催します。2,000品種100万本の色とりどりのバラが場内を彩ります。絶景の中で、日常では感じられない、とても優雅なひと時を過ごすことができるのは5月だけ。また、「初夏のワイン祭」を同時開催し、ヨーロッパの街並みに咲くバラと一緒にワインを楽しむことができます。今年はバイオリンなどの生演奏も登場し、さらに優雅な空間に。5月は是非ハウステンボスへお越しください。

【さき楽55】早めの予約がお得!ホテルアムステルダムリゾートプラン(朝食付)
【【禁煙】デラックスデザイナールーム フォース】

投稿者さん 2023年03月12日 16:54:31

ハウステンボス内のためとても便利でした。
ハウステンボス内のお風呂が無料だったのですが、混みすぎにより排水溝が詰まっていたり、洗い場に行列ができるなど、とにかくひどい状態でした。
お風呂はお部屋で済ませるほうが良いかもしれませんね。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年03月16日 12:42:20

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ハウステンボス温泉の混雑につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも、ご来場されるお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月25日 22:24:17

部屋が広くて綺麗で、特別な気分を味わえました!温泉には行きませんでしたが、部屋の浴槽も脚を伸ばせるくらい大きくてよかったです。
朝食はおいしくて満足でしたが、カステラが品切になってから補充されるまで遅かったです。食べている方が多く、補充されてもすぐなくなる感じでした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年03月02日 09:42:30

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さや浴槽の大きさを気に入られ、ゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食会場におきましては、カステラの補充が追い付いておらず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、迅速な補充ができるよう努めて参ります。

【さき楽28】早めの予約がお得!ホテルアムステルダムリゾートプラン(朝食付)
【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

さーちゃん76さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

さーちゃん76さん [20代/女性] 2023年02月11日 21:28:45

初めてのパークオフィシャルホテルへ宿泊
パークの中心で立地がよく、パーク側のお部屋で景色がよく望めました。
まずお部屋が広くて驚き。
温泉はバスがあり時間に都合が着いたので移動できました。メンテナンスか何かで露天風呂が使えなかったのが今回残念でした。サウナは嬉しかったです。
朝食付きプランでお食事も美味しく頂きました。

残念な点、改善してほしい点が
私たちは大きなリュックと持ち歩きバッグでかなり大荷物でしたが、パークを回る前にお部屋に荷物を運ぶ事で疲れてしまいました(汗)
ホテルまでの配送サービスなど知らなかったので、あの大荷物を持っていたらさすがに入り口で案内か声掛けがほしかったです。
あと温泉と部屋のアメニティにヘアブラシが欲しかったです。温泉のドライヤーも少なく、バスが間に合わなくなるので半乾きで帰りました。

トータル良かったです。
ハウステンボスには毎年1回イベントとして行くので、また利用したいです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年02月19日 17:30:25

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋からヨーロッパの街並みの景色を楽しまれ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ハウステンボス温泉の露天風呂におきましては、メンテナンス期間中によりご利用いただくことができず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、ヘアドライヤーやヘアブラシにつきましては、ご不便をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。温泉のヘアブラシは、現在コロナ感染防止の観点から脱衣所より撤去しております。客室のヘアブラシにつきましては、洗面室のアメニティ入れにご用意しております。さらに、ご到着時の手荷物配送サービスにつきましては、ご案内不足により大変なご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。次回ご宿泊の際には、ウェルカムゲート手前にある「場内ホテル手荷物預かり所」にお立ち寄りいただき、ホテルまでの手荷物配送サービスを是非ご利用くださいませ。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

【さき楽75】早めの予約がお得!ホテルアムステルダムリゾートプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年01月21日 17:31:21

煌めく白銀の世界を鑑賞するために宿泊した。やや古いホテルであったが会場への立地がよく、従業員の親切な対応等で十分満足できた。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年01月24日 12:59:51

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、白銀の世界~ウィンターヨーロッパ~を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、2013年に歌劇 ザ・レビュー ハウステンボスを結成し、以来常設劇場「ミューズホール」にて、好評につき連日満席の状態で公演を行なって参りました。さらに多くのお客様にお楽しみいただくために、ハウステンボス30周年のフィナーレとして、2023年3月17日から新たに「ハウステンボス歌劇大劇場」をオープンします。新劇場では、これまでの4倍近い約1,000席の座席数を備え、歌劇ならではの舞台も登場し、情熱溢れる感動のエンターテインメントをお楽しみいただけます。30周年を迎えイベント盛りだくさんのハウステンボスへ是非お越しください。

蛇口からチョコ!?煌めく白銀の世界で夢の体験プラン(チョコドリンク、フレグランスキャンドル、朝食付)

投稿者さん 2023年01月11日 16:32:12

小さな子供連れだったのでパークで遊んだ後にチェックインして休憩して夜までたっぷり楽しむ事ができました。レストラン街にも遊ぶところにも近くて便利でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年01月13日 11:01:30

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、遊び疲れた後はお部屋でひと休みされるなど、お子様とご一緒にハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年01月10日 19:00:31

立地は最高でした。
海側のお部屋でしたので花火がとても綺麗に見れました。
次もアムステルダムホテルに宿泊したいです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年01月13日 10:52:49

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、街並みの散策を楽しまれ、お部屋から花火をご覧になられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

なおくんのばあばさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

なおくんのばあばさん [70代/女性] 2023年01月10日 11:41:17

ハウステンボスの中にあるホテルなので 時間いっぱい遊ぶ事ができました
イルミネーションと花火は
近くで見られて感動しました
孫は帰りたくないとまた来たいと
言ってました
良かったです

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年01月13日 10:38:29

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、お孫様とご一緒に営業時間内を目一杯楽しまれ、イルミネーションや花火をご覧になられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

【【禁煙】デラックスデザイナールーム フォース】

投稿者さん 2023年01月09日 17:01:52

ちょうど、旅行支援の時期と重なり、チェックインするのに大変混雑しました。
15時に行ったら、フロントいっぱいの行列でした。1時間後に行っても、混雑は解消せず、さらに1時間後に30分以上待って、チェックインできました。そのせいもあってか、朝食の時間予約の説明がなくて、
朝も1時間くらい待ちました。
部屋はなかなか暖房が効かなかった。
ハウステンボス内なので 時間に余裕があったのは 良かったです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年01月12日 08:20:32

ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、チェックインの手続きや朝食会場の混雑につきましては、ご案内までに時間を要してしまい、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、朝食の時間予約につきましても、ご説明不足によりご不便をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。頂戴したご意見を参考に混雑緩和の構築と案内の徹底に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月29日 12:53:24

部屋は最高だったけど朝食会場の感染対策をもう少し考えてほしかった。空気感染の予防に窓を少し開けて換気は必要だと思う。かなりの人数が入るのだから。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年01月04日 07:10:49

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場の感染対策につきましては、会場内の空調システムにより室内と室外の空気の入れ換えを行ない、あわせて空気清浄機を設置しておりましたが、ご心配ならびにご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受けとめ、窓からの外気導入による換気など、更なる感染対策の構築と安心・安全な環境づくりに努めて参ります。

☆★大切な人と一緒に花火を見よう!★☆クリスマス花火観覧席付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月27日 20:31:59

クリスマスイブから宿泊しました。バスで降りて歩く距離が長かったです

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年01月01日 17:41:23

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご来場の際、ホテルアムステルダムまでのアクセスにつきましては、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当日はクリスマス花火開催日ということもあり、大変多くのお客様がご来場され、パーク内が大変混雑することが予想されていました。ご来場のお客様の安全を第一に考え、15時以降パーク内の交通規制が行われ、ホテルアムステルダム前を経由するパークバスは運休しておりました。このため、ホテルヨーロッパを経由するホテルバス乗車による代替ルートでのご来館案内になってしまいました。この点、何卒、ご理解とご協力の程お願い申し上げます。

【カップルにおすすめ】2人だけの特別クリスマスプラン(ケーキ&ハーフシャンパン、朝食付)
【デラックスデザイナールームスタンダードツイン(ケーキ21時)】

lovetb0828さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

lovetb0828さん [20代/女性] 2022年12月12日 12:44:50

6年ぶりのハウステンボスで、こちらのホテルは初。10年前に私以外の家族が宿泊したこちらのホテルの話を聞いていたのですが、立地very good!!!お土産も17時までですがお店→ホテル配送してくれるのは助かりました。閉園時間過ぎても散策ができ、部屋からもイルミネーションが見えました♪このホテルに泊まるならデラックスデザイナールームのブルーの壁紙の部屋がいい!と希望してましたが壁紙の指定はできないと予約時に記載あったので当日まで楽しみしてましたが、、当日ブルーの壁紙の部屋だったのでとてもテンション上がりました!!!ありがとうございます。夕食が食べれるか不安でカップ麺持ってきてましたが(夕食は無事レストランで食べれました)夜食用に食べようとしていたが割箸を忘れてしまい、ホテルにあるだろうと思ってましたが部屋にもなく、結局食べれませんでした笑割り箸置いて欲しかったです。
ホテルの朝食、長崎の地元で採れた物を沢山使われていて新鮮で美味しかったです!チェックアウト後はハウステンボス出国ゲートまで少し遠いですが、荷物持って歩いて散策しながら楽しめました。
次ハウステンボス来れるのいつになるか分かりませんが、またこちらのホテル宿泊したいと思いました!

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2022年12月16日 14:25:27

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、デラックスデザイナールームのブルーのお部屋を気に入られ、地元長崎の食材をふんだんに使用した朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、12月31日(土)に「光の街のカウントダウン2023」を開催します。ヨーロッパの街並みを彩る8,000発の花火やアーティストによるスペシャルライブも開催。また、先着20,000名のお客様に、オランダのナショナルカラーである、オレンジのニューイヤーハットをプレゼント。みんなでお揃いのグッズを身につけて、この日しか味わえない一体感と新年の幕開けを体験しに、是非ハウステンボスへお越しください。

【朝食ブッフェ付き!】ホテルアムステルダムステイ~リゾートプラン~朝食付き

投稿者さん 2022年11月30日 11:55:28

ハウステンボスの中心に立地しているので、ハウステンボスを楽しむのに、最適のホテルでした。
ただ、11月にしては大変気温の高い日で、室内が暑く、空調を調整出来ない事が残念な点でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2022年12月07日 14:19:15

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室の空調につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは、全館一元管理の空調設備になっており、各客室では暖房と冷房の切換えが出来ない空調システムでございました。今後、空調設備のリニューアルの過程におきまして、検討課題とさせていただきます。

ホテルアムステルダムステイ~リゾートプラン~朝食付き

投稿者さん 2022年11月27日 11:40:32

朝食ビュッフェ大変おいしかったです。また部屋も広くてとても気持ちよく宿泊できました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2022年11月30日 20:00:22

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ご朝食を美味しく召し上がられ、お部屋でゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
数あるハウステンボスのショップ・カフェの中でも特に人気を誇る「ディック・ブルーナ・ショップ ナインチェ」と「ナインチェ・カフェ」のリニューアルオープン日がついに決定!約1000点ものミッフィーグッズを取り揃える、品揃え世界最大級の体験型ショップ&カフェ「ナインチェ」として生まれ変わり、2022年12月1日(木)にオープンします。内装はブルーナカラーを中心にシンプルながらかわいらしいデザインへ。店内に入ると、オランダの国旗を持ち、赤いスカーフと黄色い木靴を履いた、日本ではハウステンボスでしか出会えないミッフィーがお出迎え。インテリアも、これまで以上にミッフィーの世界観を体験できるものになっています。さらにカフェメニューもリニューアル。ハウステンボスで生産した野菜や九州産食材を多く使用してハウステンボスならではのミッフィーグルメをご用意します。ここでしか味わえないミッフィーいっぱいの空間に、子供も大人もわくわくするはず。心ときめく「ナインチェ」に是非遊びに来てください。

投稿者さん 2022年11月26日 16:23:07

毎年記念日で利用しています。お部屋も広くゆっくり過ごすことができました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2022年11月29日 18:44:05

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お二人の記念日をお祝いされてのご宿泊だったとのこと。誠におめでとうございます。
ご滞在中は、お部屋の広さを気に入られ、ゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月21日 09:50:21

メイン通りにあり、立地は凄く良かったです。
建物自体は古いですが、
綺麗に掃除をされている感じがありました。
温泉がバスに乗って行かないと行けないのが面倒でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2022年11月28日 18:59:30

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、メインストリートに隣接する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ハウステンボス温泉までの専用の送迎バスでの行き来につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場をお待ち申し上げます。

【西九州新幹線記念×お土産付】異国情緒あふれるハウステンボス堪能プラン(カステラ・朝食付き)
【【禁煙】デラックスデザイナールームトリプル】

投稿者さん 2022年11月20日 14:19:07

ホテル前のアムステルダム広場のイルミネーション最高。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2022年11月24日 13:21:00

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルアムステルダム前のアムステルダム広場で展開されている「白銀の世界」のイルミネーションを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場を心よりお待ち申し上げます。

【ファミリーにおススメ】ア クールベール ディナーブッフェ付きプラン(朝・夕食付、入場券無)

投稿者さん 2022年11月17日 20:46:08

旅割等でかなりお得なプランでした。パスポートやお菓子のお土産も付いていてビックリ!
園内の中心地にあるので閉園時間いっぱい遊べるのがなにより。
朝もいち早く早く動けます。
朝のブッフェはバリエーションは少なめですが、味は良いと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2022年11月22日 14:15:24

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、営業時間内をめいっぱい楽しまれ、全国旅行支援の適用で、お得に宿泊されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また、朝食のメニューにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

~1300万球の光に包まれる~ロマンティッククリスマスプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月13日 16:19:29

11月前半にデラックスデザイナーズルームに泊まりましたが、部屋の感じはとても普通でした。壁の一面のみが青いだけで驚きはありません。
ですが、部屋からはイルミネーションが見えて綺麗でした!

サービス面では子供用のパジャマ(120cm)、歯ブラシ、スリッパがあって助かったのと、朝食のみ食べたのですが、とても美味しく朝から食べ過ぎてしまいました!

トータルしておすすめは出来ますし、また泊まりたいです!

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2022年11月18日 17:24:52

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋からイルミネーションの景色を堪能され、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。

【【禁煙】デラックスデザイナールームトリプル】