投稿者さん 2009年08月29日 17:06:11

少し奮発して花火の見える部屋にしてよかったです。お盆ということもあってか、スペシヤルバージョンでした。ホテルマンも感じがいい人でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2009年09月14日 10:27:39

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なるご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、ハーバービュータイプのお部屋からスペシャルバージョンの花火をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。これからも多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。今後ともハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【海や花火が見える部屋】パスポート付とくとくプラン
【ハーバービューツイン【入場券付】(45平米)】

投稿者さん 2009年06月23日 13:27:22

ホテルアムステルダムに宿泊しました。
花火も確実に見られて、45㎡と広い部屋なので選びました。
ゆったりとした空間と窓からの港の景色は最高でした。

朝食のバイキングは、品数、内容共に最高クラスと思います。
(特に、地元野菜が美味しかった)

ショップ・レストランの従業員も親切丁寧に応対してくれて
とても気持ちよかったです。

宿泊条件は大人2名添寝1名(寝具・食事なし)でしたが、子供のスリッパは無し、
歯ブラシ、タオル等もすべて2名分だけでした。
子供料金は払ってないのですが、ちょっと、ガッカリでした。
今まで宿泊したリゾートホテルでは、パジャマも用意されていて、サイズ合わせまでしてくれたこともありました。
せめて、ベルボーイが追加の必要など聴いてくれたらと思います。

宅配便の箱をお願いしたところ、送り状はなく、箱だけ持ってきたのもガッカリでした。

以上の点以外は良かったので、また行きたいと思っています。

2009年06月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2009年06月25日 09:34:03

先日はホテルアムステルダムにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中は、お部屋から花火をご覧になられるなど快適なホテルライフをお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ご朝食の内容やスタッフに対するお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、添い寝のお子様の客室アメニティーにつきましては、配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。宅急便の送り状につきましても、伝票を添えずに箱のみをお渡ししてしまいました事、お詫び申し上げます。日頃から目配り気配り思いやりを大切にし、お客様の気持ちを察して一歩先行く応対を心掛けておりましたが、今後より一層お客様の目線に立った対応が出来る様、努力して参ります。ハウステンボスに大きな期待を持ってお越しいただきますお客様方へ、よりご満足いただけますようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、今後ともハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【花火が見える部屋指定!】グッドラックお持ち帰りプラン
【ハーバービューツイン【入場券付】(45平米)】

投稿者さん 2019年04月02日 09:56:44

孫の小学校卒業旅行で、3月24,25日連泊しました。クラブフロアを利用しましたが、サービスは大変よかったと思います。ハウステンボスも大変楽しく過ごせました。一日中遊んでホテルに戻った時に温泉があればいいなと思いました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年05月05日 16:10:58

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在は、お孫様のご卒業お祝いを兼ねてのご旅行だったとのこと。誠におめでとうございます。また、数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。ご滞在中は、チューリップ祭開催中のハウステンボスを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また、温泉施設につきましては、ハウステンボスの隣接地(場外)に2019年4月22日「黄金と水素の湯」という温浴施設がオープン致しました。次回ご来場の際に是非ご利用ください。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

全国イルミネーションランキング6年連続受賞記念プラン(朝食・パスケース・パスポート付)
【【禁煙】クラブフロア トリプル】

投稿者さん 2017年10月27日 19:06:22

2017年9月21日に宿泊しました。ハウステンボス駅からホテルまでの送迎があれば、重たい荷物を持っていたので、大変だった。
朝食は種類がとても多くて美味しくて大満足でした。部屋も広くてゆっくりできました。
ちょっと天気があまりよくなっかたのが残念でした。
お世話になりありがとうございました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2017年11月03日 19:26:51

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さを気に入られ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、JRハウステンボス駅からハウステンボス入場口までの移動手段につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

ホテルアムステルダムステイ 朝食&パスポート付~
【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

投稿者さん 2015年05月07日 16:38:09

良い感じの部屋でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2015年05月22日 15:54:25

また、ご丁寧な感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、5月8日より「111万本のバラ祭」を開催しています。26,000㎡もの広大な庭すべてがバラで埋め尽くされるメインスポット「グランドローズガーデン」には、遅咲きのバラを集めた「グランドカバーローズエリア」が初登場。そのほか、「バラの宮殿」パレスハウステンボスでは、貴重なオリジナル原画も登場する展覧会「ベルサイユのばら オスカル編 ばらは美しく燃え」を、「バラの広場」では世界各国の一流ミュージシャンによる生演奏が楽しめる「薔薇の音楽祭」を同時開催。期間中、街中がバラであふれるハウステンボスへ是非お越しください。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【ご予約はお早めに!人気のお日にち】★園内唯一のホテル★(入場料別、食事なし)
【スタンダードツイン(45平米/BED122×203)】

投稿者さん 2013年09月25日 09:46:00

他の部屋と同時に予約させてもらったのですが、近くの部屋にしてもらい大変助かりました。また急な要望にも対応して頂き大変感謝しております。
また是非利用させていただきます。
ありがとうこざいました。

2013年09月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2013年10月13日 11:56:58

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、私共スタッフの対応につきまして、沢山のお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、10月20日まで「ガーデニングワールドカップ フラワーショー2013」を開催中。年々グレードアップし、今年で4回目の開催となる本祭典。世界トップガーデナーたちが集結し、一流の作品を披露しています。ローズガーデンの秋バラも見頃を迎えており、花の作品やフラワーマーケットなど、フラワーショーのタイトル通り、会場は花々に包まれています。まさにベストシーズンの花と緑の祭典へ是非ご来場ください。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【パスポート&朝食付】お部屋はスタッフにお任せ!条件指定無しのおトクプラン夏得
【★スタンダードツイン(限定・早割/45平米)】

つーすーパパさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

つーすーパパさん [30代/男性] 2012年03月21日 23:56:34

3月19日に宿泊しました。大人二人と子供二人(3歳、1歳)の家族4人での宿泊でした。総合的には満足です。広い部屋で子供たちが楽しそうに?いたずらしていました。従業員のサービスも良かったと思います。ひとつ残念だったのが、夜のイベントが部屋の目の前で開催されており、子供たちはその音が怖かったらしくなかなか眠れないようでした。場内のホテルなのでこれは仕方のないことなんでしょうが・・・。また子供たちが大きくなったら是非利用したいと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2012年03月27日 10:13:23

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お子様とご一緒に楽しいひとときを過ごされるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、スタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、夜のイベントの音につきましては、お子様を怖がらせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【西日本初上陸!】ドラゴンクエスト展開催記念プラン
【スタンダードツイン(45平米)】

kouchan65さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

kouchan65さん [70代/男性] 2011年05月31日 18:42:46

ホテルアムステルダムの1階朝食について申し上げます。形式ははバイキングでしたが、大変がっかりさせられました。和食のコーナーのまわりに数匹の蠅がぶんぶん、出された魚料理にたかっていたりと、取り皿にとることもできず、す通りせざるを得ず離れた場所の別料理ですませましたが、朝からの食欲が減退してしまいました。また、ヨウグルトがなくなっていましたので、男性の従業員の方に補充をお願いしたところ、入れ物にへばりついているわずかな量のヨウグルトをオタマでこそぎ取って私の取り皿にうつしました。大変不愉快な思いをしました。ハウステンボスの中のレストランということもあり、しかも1食2900円と朝食にしては高めの値段だったので、ある程度期待をしていたのですが、大変がっかりさせられました。朝食をとれるレストランや店の数も極めて少ないので、選択の余地がありませんでした。何年来の楽しみで今年訪れることができましたが、園内の美しい眺め、バラの咲き誇る庭園、道々の飾り付け、素晴らしい思い出の半面残念な印象が残りました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年06月20日 19:11:27

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食におかれましては、度重なるご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。まず、店内の蠅につきましては、早速、駆除対策を継続して行っております。さらに、レストランスタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。常日頃より、気配り心配りを忘れずにお客様を最優先に考えたサービスに取り組むよう指導して参りましたが、お客様よりご指摘を賜り、まだまだ私の教育の指導の足りなさ、至らなさから生じた事と深く反省致しております。今後、当レストランでお食事をされるすべてのお客様にご満足いただけるよう、更なるスタッフのサービスの向上に努めて参ります。
今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

総支配人 脇川金次

【45日前迄の予約でお得!お一人様9,000円~】早割りプラン(入場チケット&朝食付)4つ星以上
【Hスタンダードツイン(45平米)】

苺いちこさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

苺いちこさん [20代/女性] 2011年05月23日 14:39:05

ホテルのロビーでピアノの生演奏があり、ゆったりした気持ちになれた。
女子4人で泊まったが、アメニティにシュシュがあったのが嬉しかった。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年06月02日 17:21:19

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ロビーでのピアノ演奏を鑑賞され、アメニティのシュシュを気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
これからハウステンボスは、あじさいの季節を迎えます。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

総支配人 脇川金次

直前割【人気NO1!サウザンド・サニー号でクルージング】ワンピース付1DAYとくとくプラン!
【スタンダードタイプ(45平米)】

投稿者さん 2010年09月10日 17:22:20

ハスステンボスが新しいアトラクションやイベントを行い頑張って再生しようという姿が見えました。ホテルはもちろんパーク内のレストランもおいしく内容も変わっていました。パーク中心のホテルは買い物、遊び、食事に大変便利でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年09月22日 13:55:46

先日は、ホテルアムステルダムをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテルの立地を存分に活かされ、ショッピングやパーク内のレストランでお食事を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子を伺い知る事ができ、私共も大変嬉しく思います。また、弊社に対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
秋のハウステンボスは、「ハロウィン」や「食」をテーマにした盛りだくさんのイベントをご用意しております。今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
総支配人 脇川金次

夏得【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(入場チケット&朝食付)
【Hスタンダードツイン(45平米)】

投稿者さん 2010年08月06日 15:05:35

可もなく不可もなくみたいな感じでした。

【入場チケット+朝食付きのベーシックプラン】入場チケット付リゾートプラン
Rスタンダードツイン(45平米)

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年08月09日 09:27:24

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
夏のご旅行の場所に当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。
これからも、お越し下さいましたお客様に、全ての面で満ち足りたひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【Rスタンダードツイン(45平米)】

投稿者さん 2022年12月27日 20:31:59

クリスマスイブから宿泊しました。バスで降りて歩く距離が長かったです

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2023年01月01日 17:41:23

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご来場の際、ホテルアムステルダムまでのアクセスにつきましては、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当日はクリスマス花火開催日ということもあり、大変多くのお客様がご来場され、パーク内が大変混雑することが予想されていました。ご来場のお客様の安全を第一に考え、15時以降パーク内の交通規制が行われ、ホテルアムステルダム前を経由するパークバスは運休しておりました。このため、ホテルヨーロッパを経由するホテルバス乗車による代替ルートでのご来館案内になってしまいました。この点、何卒、ご理解とご協力の程お願い申し上げます。

【カップルにおすすめ】2人だけの特別クリスマスプラン(ケーキ&ハーフシャンパン、朝食付)
【デラックスデザイナールームスタンダードツイン(ケーキ21時)】

投稿者さん 2022年03月22日 08:52:34

夜にバーを利用しました。年配の方が接客をされていたのですが、傲慢な態度と、変に高い飲み物を勧めて来て不愉快でした。メニューはただのイメージで実物はないと言うのも驚きました。朝食会場の案内の女性の方も、宝塚風な感じですが、あまり感じは良くなかったです…。楽しみにしていただけに残念な事が多かったです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2022年03月26日 17:04:33

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ホテルのバーや朝食会場のスタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。

【さき楽30】30日前までのご予約・ハウステンボスで楽しもう!朝食付・パスポートなしプラン
【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

投稿者さん 2011年08月08日 23:22:41

子供と大人の料金が同じと言うことにすごく不満。 メリー号はフリーパスで乗れないのが不満。

直前割【10日間限定!麦わらの一味がファンと一緒に歌い、騒ぐ、最高の宴!】ワンピース 夏フェスプラン
スタンダードツイン(45平米)

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年08月18日 09:31:59

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、宿泊プランの子供料金の設定やとくとくチケットの対象施設につきましては、残念な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を参考に今後検討させていただきます。
これからも、ご来場されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(45平米)】

Tom Hardyさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

Tom Hardyさん [50代/女性] 2010年12月30日 11:57:26

ホテルは悪くはなかったのですが、細かいところでちょっと・・・。部屋が広いのは気持ちよかったのですが肌寒かった、トイレに手を洗う場所がない、など。
食べ物は全体的に割高感がありましたが、九十九島のカキのチャウダーのセットにはとても満足。屋台で出していたヴァン・ショー(暖かい赤ワイン)も丁子が入っていて400円と良心的、と楽しめるところもありました。
大村湾を突っ切って空港につないでいる高速船も、景色がいいし爽快、なのに乗船客がとても少なかった。客としては楽でしたが、経営的にはもっと宣伝しないとね。。。
ハウステンボス全体に、もう少し頑張ってくれれば、と感じました。

2010年12月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年01月19日 18:39:56

先日は、ホテルアムステルダムをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、佐世保Style食べるスープ付き宿泊プランの「九十九島産牡蠣フライドック&九十九島産牡蠣と長崎産ポテトのクリームスープカレー風味」や場内の屋台で提供しているヴァン・ショーを美味しく召し上がられたご様子で、私共も大変嬉しく思います。しかしながら、トイレの手洗い場につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、リニューアルの過程におきまして、検討課題とさせていただきます。また、長崎空港までの高速船の宣伝につきましては、頂戴したご意見を船の運航会社へ報告させていただきます。
引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げます。
総支配人 脇川金次

【九十九島産カキをあったかスープとカキフライドッグで召し上がれ】佐世保Style食べるスープ付プラン
【Lスタンダードツイン(45平米)】