投稿者さん 2009年05月13日 21:20:29

GWに利用させていただきました。
ハウステンボスが大好きで何度も行っているのですが園内に泊まったことはなく、今回初めて泊まりました。
チェックインの時に少しプラスして花火の見える海側もすすめていただきありがとうございました。
でも私は園内の街並みが大好きでお部屋からもずっと見ていたくてあえて街側にしました。
ライトアップされた園内、そして次の日の朝、まだ人気のない園内を散策できるのもうれしいですね。

ホテルは立地条件がとても良いので、途中で荷物を置きに帰ったりできて便利でした。お部屋も広くて快適でした。トイレとお風呂が別々なのはポイント高いですね☆
ただ1つ、枕が柔らかすぎて・・・埋もれてしまいました。
ふわふわなのは嬉しいですが、もう少し綿が入ったほうがいいかと思いました^^;

朝食のビュッフェもとても美味しかったです。
特に地元野菜を使ったお漬物が美味しかった~!おかわりしちゃいました。
1泊でしたがのんびりでき、とても良い思い出ができました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【7日前までの予約がお得!】GWパスポート付き早割りプラン
スタンダードタイプ【入場券付】(45平米)

2009年05月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2009年05月20日 16:34:09

先般は、ホテルアムステルダムをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適なホテルライフとリゾートステイをお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。またご朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当ホテルはハウステンボスの中心にあり、お買い物等の各施設やイベント会場にも近く皆様に大変好評です。しかしながら客室内の枕については、お客様にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。枕はお客様のご希望に合わせて数種類ご用意しておりますので、次回お越しいただく際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。これからもハウステンボスにお越しいただきますお客様へ、よりご満足いただけますよう、スタッフ一同努力を重ねて参りますので、今後ともハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【7日前までの予約がお得!】GWパスポート付き早割りプラン

投稿者さん 2009年04月03日 20:10:00

3月31日に母と二人で宿泊させて頂きました。
 本当は広場側の部屋だったのですが、海側の部屋に空きがあるということで「追加料金でいかがですか?」と勧めていただき、お願いしたところ夜の花火がバッチリ見えるお部屋だったのでとっても良かったです。

アロママッサージの施設が他のホテルにしかないので、ホテル内にあったら絶対利用したのになぁと思いました。

朝食のバイキングメニューで、玄米ご飯・季節のフルーツでイチゴ・土地の食べ物(ちゃんぽん・はんぺん・など) があると、もっと素敵でした。

ハウステンボスの中央にホテルがあるので、回るには最適な場所です!また利用させて頂きたいです。

【30日前までの予約がお得♪】早割りでお得にチューリップ祭プラン
スタンダードタイプ【入場券付】(45平米)

2009年03月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2009年04月10日 17:15:59

先日はホテルアムステルダムをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、この度はご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルからご覧いただきました花火を存分にご満喫頂けましたことや、ホテルの立地条件を生かし、ハウステンボスをお楽しみ頂けました様子を伺い知ることができ、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご朝食のメニューやホテル施設については、お客様にご満足頂けなかった事、大変残念に感じております。今後はお客様のご意見を参考にさせて頂き、より多くのお客様にご満足いただける様、努力して参りますので、引き続きハウステンボス並びにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月05日 09:03:32

部屋の立地は文句なしでした。パーク内のほぼ真ん中なので移動しやすかったです。
建物の古さやアメニティや備品の微妙さはgotoでの値引きがあっての価格ならまた行きたいですが
正規価格だとちょっと高いかなと思いました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年10月13日 10:23:19

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
また、ホテルの老朽化や客室アメニティにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

【秋冬旅セール】ハウステンボス直営ホテルStayプラン(素泊り)
【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

投稿者さん 2018年12月10日 01:02:05

部屋の大きさもわりにテレビが小さく感じました。
プランによるのでしょうが夕食が17時半からは少し早い気がします。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年01月11日 11:13:56

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のテレビのサイズや夕食付プランの時間設定につきましては、残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

【1泊2食付】ア クールベール ディナーブッフェプラン

投稿者さん 2014年10月07日 17:06:21

ハウステンボスを初めて見て回るにはここに泊まって正解でした。何処に行くにも便利がよく、効率的に時間が使えました。朝食も評判どおりパンが美味しかった!でも思ったより館内は古かったです。部屋に化粧水等のアメニティがなく、結局フロントで無料の小分けのをもらいました。女性が泊まるのに最低限それぐらい最初から置いておけば良いのに、と感じました。

2014年10月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2014年10月17日 13:44:00

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、多彩な秋のイベントや場内散策を楽しまれ、朝食のパンを美味しく召し上がられるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、化粧水等のアメニティーにつきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に検討させていただきます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【10/4~11/4】世界フラワーガーデンショー満喫プラン(入場・メイン会場・朝食付)
【スタンダードツイン(45平米/BED122×203)】

投稿者さん 2014年02月24日 10:22:21

ベルボーイの男性のお部屋の説明がなく、どこに鞄置き場があるのかわからなかたのと、非常口の場所の説明がなかった。自分が同じ職種なので、あの説明の省き方はないと思った。子供用の歯ブラシとパジャマは用意されてなく自分で気がつかなければ使えないというのもサービスがいき届いてないと思う。子供用のスリッパは用意されてなく、結局あることをしらずに使えなかった。

2014年02月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2014年03月10日 20:52:22

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋へ案内したベル係の案内につきましては、客室内の設備や非常口の説明、そしてお子様用の備品の説明が不足しており、大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、案内の徹底および更なる接客サービスの向上に努めて参ります。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【28日前までの予約がおトク】早得割28素泊りプラン(室料のみ、食事なし) 冬得
【★スタンダードツイン(限定・早割/45平米)】

投稿者さん 2014年01月27日 22:35:52

良かった点は、何と言ってもハウステンボス内にあるので閉園後・開園前の園内を散策できたこと。
これだけでも次回も同じホテルに宿泊したいと思えるほどです。
ハウステンボスがオープンした当初は今と違って唐突感が否めず、いきなり出現した壮大な映画のセットか何かのようでしたが、今では本当に居心地の良い街のようになっていて、ゆったりと楽しめる場所に変わっていました。
このホテルは、二人の時間を大切にしたいカップルや、のんびり楽しみたい方におススメします。
疲れた時などすぐに部屋に戻れるのも便利です。

朝食は、味は普通ですが少量ずつ取りやすいメニューが多いので色々なものを少しずつ取ることができて便利。
パンはとても美味しいです。

良くなかった点は、ホテルの素敵さに比べて従業員の方の態度や接客がイマイチなところ。
施設(と料金)に見合うサービスは期待できません。
専用ラウンジで飲み物の補充をしていたスタッフは、客が何人もいるにもかかわらず方言で私語のあげく笑い合っていました。
これでは全然くつろぎのスペースではないですよ。
私語はバックヤードや誰もいないエレベーターなどでどうぞ、と言いたい。
チェックイン・チェックアウトも無愛想で事務的。
正直、びっくりしました。
普通のビジネスホテルのほうがまだ笑顔の接客です。

あと、バスローブにはがっかりしました。
すべてローラアシュレイで統一されていてもこれ一つで台無しです。
人間ドックの検査服みたいです・・・
カップルの方はくれぐれもご注意を!

2014年01月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2014年02月15日 09:12:04

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ヨーロッパの街並みの散策を楽しまれるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ホテルスタッフの対応につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受けとめ、笑顔の接客および心からのおもてなしで更なるサービスの向上に努めて参ります。また、室内着のガウンにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

【キラキライルミネーション】冬のハウステンボスへ行こうプラン(入場パスポート&朝食付き)冬得
【【禁煙】ローラ アシュレイ ツイン(45平米/1~2名)】

い~ちゃんのばあばさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

い~ちゃんのばあばさん [60代/男性] 2013年05月30日 17:16:21

ハウステンボスの中心にあるホテルなので、とても便利で快適でした。
ただ、バスタブのほかにシャワールームがあるといいなと思いました。
天候にも恵まれ、観覧車から見る、園内(特にバラ園)が最高でした。

2013年05月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2013年06月09日 17:56:01

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、天候にも恵まれ、観覧車から眺めるグランドローズガーデンを堪能されるなど、ハウステンボス「バラ祭」を満喫された様子で私共も大変嬉しく思います。
また、シャワールームにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

憧れのローラアシュレイルームで過ごすリゾートプラン 【春得】
【【禁煙】ローラ アシュレイ スーペリア(61平米/3名)】

Tom Hardyさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

Tom Hardyさん [50代/女性] 2010年12月30日 11:57:26

ホテルは悪くはなかったのですが、細かいところでちょっと・・・。部屋が広いのは気持ちよかったのですが肌寒かった、トイレに手を洗う場所がない、など。
食べ物は全体的に割高感がありましたが、九十九島のカキのチャウダーのセットにはとても満足。屋台で出していたヴァン・ショー(暖かい赤ワイン)も丁子が入っていて400円と良心的、と楽しめるところもありました。
大村湾を突っ切って空港につないでいる高速船も、景色がいいし爽快、なのに乗船客がとても少なかった。客としては楽でしたが、経営的にはもっと宣伝しないとね。。。
ハウステンボス全体に、もう少し頑張ってくれれば、と感じました。

2010年12月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2011年01月19日 18:39:56

先日は、ホテルアムステルダムをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、佐世保Style食べるスープ付き宿泊プランの「九十九島産牡蠣フライドック&九十九島産牡蠣と長崎産ポテトのクリームスープカレー風味」や場内の屋台で提供しているヴァン・ショーを美味しく召し上がられたご様子で、私共も大変嬉しく思います。しかしながら、トイレの手洗い場につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、リニューアルの過程におきまして、検討課題とさせていただきます。また、長崎空港までの高速船の宣伝につきましては、頂戴したご意見を船の運航会社へ報告させていただきます。
引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げます。
総支配人 脇川金次

【九十九島産カキをあったかスープとカキフライドッグで召し上がれ】佐世保Style食べるスープ付プラン
【Lスタンダードツイン(45平米)】

toracat01さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

toracat01さん [40代/男性] 2010年10月11日 19:41:04

子供料金という設定がなかったのは。。。。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年10月21日 19:56:02

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様料金については、現在全てのプランにおきましてご用意いたしておりませんが、ご家族様でのご利用の場合、同様のご意見を頂戴しておりますので、今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がございましたら、ご来館賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 脇川金次

秋得【必見!世界のトップガーデナーがハウステンボスに集結】ガーデニングワールドカップ開催記念プラン
【ハーバービューツイン(45平米)】

LC76さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

LC76さん [40代/男性] 2010年09月22日 15:45:11

価格から考えると,部屋や設備はまあまあかなと思います。
残念なことがいくつかありました。
入国受付からホテルまでのバスに荷物を載せてもらったのは良かったけど,固定されていないのでスーツケースがバス内で倒れる始末。偶々他のお客さんに当たらなかったのでよかったですが。
また行きは無料なのにチェックアウト後の入国ゲートまでのポーターサービスが有料だったりと,もう一つ気持ちのよいサービスがあってもいいのかなと思います。
前に利用したときよりも部屋のお茶のサービスが安っぽくなっている気がします。お茶は緑茶だけじゃなくて,せっかくオランダをイメージしているので紅茶やハーブティーなどがあってもいいと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年10月02日 17:58:27

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、シャトルバスの車内におかれましては、手荷物置き場の設置が無く、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。さらに、バス車内へ手荷物の積み込みをお手伝いさせていただいたスタッフの配慮が足りず、心よりお詫び申し上げます。また、手荷物が車内のお客様に当たることが無く、何よりでございました。早速、関係部署へ報告し、これまで以上に安全なバス運行に努めると共に、バス出発の際には車内アナウンスにて、手荷物を支えておいていただくよう、お客様へご協力を呼び掛けて参ります。さらに、ご出発の際の手荷物配送サービスやお部屋の紅茶やハーブティーのセットにつきましては、ご期待にお応えすることができず、重ねてお詫び申し上げます。頂戴したご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。
これからも、ご来場される全てのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
総支配人 脇川金次

直前割【60日前迄の予約が断然お得!】早得60(入場チケット付)
【Hスタンダードツイン(45平米)】

SaNyaさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

SaNyaさん [20代/女性] 2010年01月23日 10:42:18

初ハウステンボスに利用しました。立地はとてもよく、パーク内で一番きれいな公園の前で、夜景も最高でした!部屋も広く、ユニットバスながらお風呂とトイレが別ドアの為、使いやすくお風呂も広かったです。
ソファ、ベッドがあり、更にもう一つベッド置けそうなスペースがあり、部屋はゆったりとしています。
コンビニ的なものは無く、自動販売機、氷のみありました。
あとは高級ブティックのようなお店が1軒入っていました。
ただ、朝食ついていないプランだったのですが、別料金でホテルの朝食を取ろうと思うと、3000円位するかなり高い朝食になります。
他に軽く食べられる場所を探しましたが、パーク内の飲食店・その他のお土産店などのほとんどは10:30以降でしか開かず、昼食位になってしまうのが欠点です。
結局パーク外の駅の売店でおにぎりを買うはめに・・・
このプランをご利用の方は、パークに入る前に朝食用のパンやおにぎりを買ってから入るのをおすすめします。。。
朝は遅く、夕方で大概の店が閉まるのはハウステンボスのパーク自体の欠点でもありますが・・パーク内宿泊者としてはちょっと寂しいですね。
アメニティは必要最低限の歯ブラシ、コットン、かみそり、程度でした。
バーへ行くにも一度ホテル外に出て入りなおすしかないです。
カフェバーなので本当にカフェな感じです。景色はいいですが。
海側の花火のみえる部屋へのグレードアップを薦められましたが、花火の会場も近いので外でみるので十分です。むしろ町側のイルミネーションがきれいでした。
3000円のミールクーポンが付いているので、夕食に使いました。
入館チケット(2500円程度?)も付いているので値段的にはとても安かったと思います!
バッグをホテルに運んでもらえる、お土産やさんで購入したものも届けてもらえる部分はメリットがあると思います。

2010年01月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2010年02月01日 10:44:25

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋からイルミネーションに彩られた光の街をご覧になられるなど、リゾートステイを満喫されたご様子で大変嬉しく思います。今回ご利用頂きました「楽天限定3,000円お食事券付き宿泊プラン」は、ハウステンボスが一年で最も光輝くロマンティックな景観や夕食をお楽しいただけるなど、多数のお客様からご好評頂いております。しかしながら、場内の飲食店やショップの朝の営業時間につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。朝の時間帯におきましては、場内ホテル宿泊のお客様向けに「シーブリーズモーニングマーケット」と題した朝市を7時30分から9時に行っており、場内のパン工場で早朝に焼き上がったパンをはじめ、ハウステンボスオリジナルのチーズやソーセージなどの販売をおこなっております。季節により開催日時が異なりますが、次回ご来場の際に是非ご利用くださいませ。これからもお越し頂きましたお客様に、ご満足の頂ける快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。またのご来場を心よりお待ち申し上げます。
ホテルアムステルダム 総支配人 脇川 金次

【お一人様¥9,000(平日4名1室利用時)~!!】楽天限定\3,000お食事券付き宿泊プラン
【スタンダードタイプ【入場券付】(45平米)】

ひろぞー。さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

ひろぞー。さん [50代/男性] 2015年12月15日 23:56:05

本当にハウステンボス変わりました!毎年のイルミネーションも変化してパワーアップ感じます!

ホテルアムステルダムも敷地内にあるホテルでとても便利で毎年2回のハウステンボス旅行は使わさせていただいてます!
金額も4.5年前に比べてかなり高くもなりましたがその分ハウステンボスの価値とブランド上がっているので高いとは余り感じませんが今回はたまたまなのかベット、ソファのマットのスプリングがかなり酷く残念でした。
建物の老朽化はある程度我慢出来ますが寝る所、座る所位にはしっかり投資して気持ちの良い環境設備お願い出来ればと切に願って貴社の益々の発展お祈りします。
他県に誇れる九州の素敵な文化設備を復活させて頂いたHISさんには感謝してます!

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2016年01月10日 19:35:35

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、イルミネーションや夜のイベントを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ベッド及びソファーのスプリングにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、更なるチェック体制の強化に努めて参ります。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

ホテルアムステルダム リゾートプラン(パスポート&朝食・再入場パスポート付)

投稿者さん 2011年12月29日 21:22:39

トータルで言うと良かったです。けどアメニティーが物足りなかったです。

2011年12月
ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2012年01月16日 15:06:26

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のアメニティーにつきましては、ご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に検討させていただきます。

総支配人 脇川金次

早期得割【30日前迄の予約が断然お得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)秋得
【Hスタンダードツイン(45平米)】

投稿者さん 2019年05月06日 19:57:50

5月4日に宿泊しました。立地は申し分なく早朝から静かな園内をマン喫できて良かったです。
ただトイレに洗面台がなく、いちいちトイレから洗面所に移動してから、手を洗わないといけない事には抵抗感が拭えなかったのですが…。
それが無ければ満点だと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年05月22日 09:46:03

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室内トイレの手洗い場につきましては、ご迷惑とご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に、今後リニューアルの過程におきまして、検討課題とさせていただきます。
ハウステンボス ホテルアムステルダム

ドラえもんのび太の月面探査記inハウステンボスプラン(特典・朝食・パスポート付)