ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営)

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

ちろっくまさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

ちろっくまさん [30代/女性] 2021年04月15日 21:50:15

20年以上振りに宿泊しました。子供の頃親と一緒に泊まった思い出のホテルです。今回は私が子供を連れれての宿泊です。クラブフロアの部屋にするかどうか迷っている人の参考になればと思い、書かせていただきます。〈ちなみに、二日目はクラブフロアではない一番手頃な部屋に泊まっています。〉クラブフロアの一番良いところは、限られた人しか入れない空間でくつろぎながら飲んだり食べたりができることでした。着いたらすぐアフタヌーンティーセットが用意され、園内で歩き回り疲れた体が生き返りました。ちょっと、日差しがあって暑い日だったものですから子供もジュースを何回もお替りしました。こういうとき、飲み放題は助かります。スタッフの方もみなさん丁寧で、基本はビュッフェ形式でしたがコロナ対策はしっかりなされている印象でした。そもそもクラブフロアには限られた宿泊者しか入れないので密にもならず、安心感がありました。全体的に満足度は非常に高かったのですが、一つだけ、残念というか仕方ないと思ったのは、食事の品数は少ないということです。朝食も、夕食前の軽食も、お酒が飲める時間帯のおつまみも、これだけかー、というのが正直な感想です。翌日は大きな朝食会場に行きましたが、クラブフロアの朝食に出たメニューはほとんどありました。品数は多かったです。でも、子連れで大きな会場で列に並んで…は結構大変でしたので、クラブフロアでの朝食はとても快適でした。本当にのんびりできます。サバの塩焼きとお味噌汁とごはんは本当に美味しかったです。パンも美味しかったけど、和食は特にお勧めです。非日常とちょっとした特別感、快適さを味わえるのがクラブフロアの魅力だと感じました。個人的には、高いお金を払う価値ありでした。とここまで書いておきながらですが、一階の部屋も移動が楽で良かったです。クラブフロアの、エレベーター内でいちいちカギを差し込まないと4階に行けない、というのは地味に手間でしたので…。結果、どの部屋でも楽しめました。パークビューだったら最高でしたけど、次回に期待です。子供たちにとっても特別な思い出になってくれたらいいなと思います。大好きなハウステンボスを満喫できました。またいつか家族で行きたいです。ありがとうございました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2021年04月19日 10:17:48

先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    今回は、当ホテルへ約20年振りのご宿泊であったとのこと。コメントを拝読し、クラブフロア専用のクラブラウンジでゆっくりお寛ぎになられるなど、お子様とご一緒にハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
    しかしながら、クラブラウンジのメニューにつきましては、ご期待に沿うことが出来ず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。また、エレベーターアクセスキーにつきましては、ご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。クラブフロアルーム専用フロアへの往来につきましては、クラブフロアご宿泊のお客様に限らせていただいております関係上、お客様ご自身によるエレベーターアクセスキーの操作が必要になっております。この点、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
    これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

ホテルアムステルダムステイ~リゾートプラン~朝食付き
    【【禁煙】クラブフロア ツイン】

投稿者さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月10日 21:36:35

添い寝の子供が2人居ましたがセミダブルに添い寝は狭く、ベッドも壁にくっついてないので落ちてしまいました。
    ただ立地がハウステンボス内で閉園後もイルミネーションが楽しめて良かったです。
    次は二泊して休憩しながらゆっくり周りたいです

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2021年04月14日 09:27:19

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、営業終了後の夜イルミネーションの街並みを散策されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
    小さなお子様との添寝につきましては、ベッドガードの貸出しを行なっておりましたが、私共の案内が不足しており、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の際には、客室係にお申し付けくださいませ。(数に限りがございますので予めご了承ください)

【楽天スーパーSALE】15%OFF!楽天限定プラン(朝食付き)
    【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

kichihohoさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

kichihohoさん [30代/男性] 2021年01月04日 11:38:51

園内な泊まれるのは本当に便利です。ゆっくりできました。特に花火を見るには子連れにとって楽です。部屋は4ベットがあって、三世帯旅行に優しいです。朝食は洋食メインの感じだったので、品数は少ないイメージでした。夕食は付かないので、値段は高かったです。ホテルとは関係ないですが、花火はなければ、ハウステンボスは泊まる価値はないと思いました。総じて言えば、子連れに向いていないです。若いカップルばかりでした。6歳の子供はアドベンチャー1個だけ楽しめました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2021年01月07日 10:31:51

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、お部屋の造りを気に入られ、ご家族一緒にクリスマス花火をご覧になられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
    しかしながら、朝食メニューをはじめ場内イベントやアトラクション施設につきましては、ご期待に沿うことが出来ず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
    これからも、ご来場されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来場をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月13日 13:58:16

トリプル客室は広めでゆっくり過ごせました。立地がよく休憩しながら楽しめるのがいいですね。浴室はシンプルですが、洗面ボールが大きくシャワーノズルも伸びるので朝シャンに便利でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年12月23日 10:07:40

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、お部屋の広さを気に入られ、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、散策後の途中休息にお部屋へ戻られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
    ハウステンボスでは、2021年1月25日まで、パレスハウステンボスで「栄光のオランダ絵画とレンブラント展」を開催しています。ハウステンボス美術館が所蔵するレンブラントの貴重な原版をはじめ、ライスダールやパラメデスなど17世紀から19世紀までの様々なジャンルの油彩画や版画を展示します。是非この機会に、オランダ絵画の世界をご堪能ください。
    今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスデザイナールームトリプル】

投稿者さん 2020年11月12日 17:33:12

今回コロナ禍での利用でソーシャルディスタンス等で受付等時間が掛かりましたが親切な対応で、部屋も綺麗でまた利用したいです

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年11月18日 15:13:30

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、ハウステンボスでのご滞在を満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また、スタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
    ハウステンボスでは、2020年12月12日から2021年1月25日の間、パレスハウステンボスで「栄光のオランダ絵画とレンブラント展」を開催します。ハウステンボス美術館が所蔵するレンブラントの貴重な原版をはじめ、ライスダールやパラメデスなど17世紀から19世紀までの様々なジャンルの油彩画や版画を展示します。是非この機会に、オランダ絵画の世界をご堪能ください。

投稿者さん 2020年10月05日 09:03:32

部屋の立地は文句なしでした。パーク内のほぼ真ん中なので移動しやすかったです。
    建物の古さやアメニティや備品の微妙さはgotoでの値引きがあっての価格ならまた行きたいですが
    正規価格だとちょっと高いかなと思いました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年10月13日 10:23:19

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
    また、ホテルの老朽化や客室アメニティにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

【秋冬旅セール】ハウステンボス直営ホテルStayプラン(素泊り)

投稿者さん 2020年09月12日 05:58:11

立地のみ評価できます。
    素泊まりで利用。
    なかなか手の出せないホテルなので、
    安く泊まれてラッキーでした。
    ロビーもお部屋も可愛かったです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年10月10日 09:37:29

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を活かして散策を楽しまれ、ホテルのロビーやお部屋の雰囲気を気に入られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    ハウステンボスでは、2020年11月1日(金)から2020年12月25日(水)まで「光の街のクリスマス」をテーマに、クリスマスイベントを開催します。純白に輝くチャペルと10,000個のクリスタルをまとうツリーが圧巻の「白銀の世界」が今年も登場するほか、ベルギーの人気観光地・ブルージュのクリスマスを再現した「クリスマスタウン」をはじめ、「ポインセチア展」や「サンタグリーティング」など、多彩なクリスマスイベント満載。大切な人と一緒に素敵な時間を過ごしに是非ハウステンボスへお越しください。

10室限定★九州在住者限定!今だけオトクにハウステンボス大感謝モニターキャンペーンプラン(素泊まり)
    【【禁煙】おまかせ部屋(1~4名)★九州限定★素泊まり】

n.syokoさんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

n.syokoさん [30代/女性] 2020年07月31日 16:48:28

今回はコロナの影響もあり部屋までの案内はなかったのですが、パーク内のホテルなので移動も楽でした。
    お風呂はパークの外にある温泉の無料券をもらったので、次の日に行きました。
    ホテルのすぐ目の前にお風呂までのバスが出てるので便利です。
    その他にも森のプールの無料券や仮面パーティーの仮面も、貰えてすごく良かったです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年08月21日 09:14:17

また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、ハウステンボス温泉や森のプールをご利用になられ、仮面舞踏会を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    ハウステンボスでは、今後も国が公表している「遊園地・テーマパークにおける新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」に沿って、お客様が安全に園内でお過ごしいただけるよう、防疫体制の強化に努めて参ります。

投稿者さん 2020年07月25日 18:29:56

ホテルは、清掃も行き届いており素晴らしかったが、直ぐに園内を回れるよう、朝食の軽食プランを準備していただきたい。

また、ホテルが園内奥にあるため、入口から直行バスの運行を検討していただきたい。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年08月06日 17:00:15

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
    また、朝食の軽食プランや入場口からホテル直行の送迎バスの運行につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

【【禁煙】おまかせ部屋(1~4名)★九州限定★素泊まり】

巫華さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

巫華さん [30代/女性] 2020年03月23日 02:25:00

コロナの影響で朝食やオードブルが変更になり、好きなものがなかなか食べれず残念でしたが、スタッフの方の対応がとても良かったです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年04月06日 09:45:41

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    クラブラウンジの営業スタイルにつきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止対策と致しまして、ビュッフェ形式の営業を自粛し、軽食セットメニューでの提供を行なっておりました。このため、お好みの料理を自由にお選び頂くことができず、残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、機会がございましたら、是非ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】クラブフロア ダブル】

投稿者さん 2020年02月26日 10:43:14

クチコミで朝食がとてもよかったとあったので期待しすぎで、よかったはよかったですが、う~あともう一捻りなんかほしかったかな
    欲張りですかね例えばスクランブルエッグとか目の前で作ってできたて頂けるとか
    さすがに部屋とかはとても素敵でした。天候が雨と雪だったので、それが残念でした

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年03月15日 09:02:26

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、あいにくの天候でしたが、お部屋の雰囲気を気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
    しかしながら、朝食メニューにつきましては、ご期待に副うことができず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

【【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)】

殿と姫0312さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

殿と姫0312さん [60代/男性] 2019年12月16日 18:05:05

家族2人気が12月が誕生日
    だったので色んな
    サービスがあり
    しかも綺麗なイルミ
    楽しい2日間でした

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2020年01月13日 11:55:20

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    今回は、ご家族にお誕生月の方がお二人もいらっしゃったとのこと。お誕生日おめでとうございます。
    ご滞在中は、バースデー特典を活用し、たくさんのサービスを受けられ、イルミネーションが煌めく街並みを散策されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    ハウステンボスでは、2020年3月20日(金)待望の新エリア「光のファンタジアシティ」が誕生します。新エリアでは、最新のデジタルと音響技術を駆使し、ハウステンボスの強みである「光」と「花」をコンセプトにした8つの施設でみなさまを更なる非日常へとお連れします。美しい銀河の惑星や世界の夜景、一面に広がる花々や普段決して見ることのできない深海の姿など、幅広い世代のお客様にお楽しみいただける新エリアにどうぞご期待ください。
    今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    ハウステンボス ホテルアムステルダム

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF楽天限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年11月27日 18:32:48

大人2人、中学生1人、小学生1人の家族で利用しました。
    ベッドも4つで広々使えました。
    立地はこれ以上にないほど申し分なく、部屋もオシャレで、家族全員大満足でした。
    開園前の朝の散歩時は生憎の雨でしたが、傘も貸していただきました。
    次の機会があれば、またお世話になりたいです。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年12月20日 16:48:36

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、お部屋の広さや雰囲気を気に入られ、翌日の朝は雨模様のなか、場内散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    ハウステンボスでは、2020年3月15日まで、パレスハウステンボスで国内最多200品種の胡蝶蘭をご堪能いただける「大胡蝶蘭展」を開催しています。今年は「ひと足早い春」をイメージした新スポット「蘭でお花見」が登場。さらに毎年好評をいただいていることから、今年は例年より約1ヵ月期間を延長し、より多くのお客様にお楽しみいただけるようになりました。多種多様な胡蝶蘭で染められた世界を体感しに、是非お越しください。

投稿者さん 2019年11月02日 23:42:13

一人で宿泊しました。
    価格の問題で最初は宿泊するつもりはありませんでしたが、格安のプランがあったので利用させていただきました。
    園内にあるためとても便利です。
    早朝の散歩も楽しかった。
    また、次回も宿泊したいけど一人で利用するには正規の価格では難しいかな

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年11月19日 09:56:04

また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は、場内中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、早朝のお散歩をお楽しみ頂けるなど、ハウステンボスステイをご満喫されましたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    宿泊料金に関しましては、今回楽天トラベルの企画セール料金を販売しており
    今後もこのようなセールに、当ホテルも参加して参りますので、またの機会がございましたら、当ホテルへご来館下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月20日 16:14:45

立地はパークの中央でどこへ行くにも便利だし、バス亭も目の前だし、ギリギリまでパークに居ても帰路に疲れることもないで言う事無し。
    光の王国夜景バスツアーの最終地よりバス送迎して貰うこと無く(歩く方が早いから)その場で離脱してきました。
    また、チェックイン時に、支配人とおぼしき人に(偉そうな方だったのに申し訳ない)
    急遽テンボス行きを決めたため、当日入口で見た上記光の王国夜のバスツアー予約をお願い(質問がてら)してしまいました。
    コンシェルジュ代わりになってもらい、ありがとうございました。
    部屋はもう1台ベッド入れられるでしょ、ってくらい窓際にゆとりありました。
    タワーも斜め方向に見えたし。若干外の声が聞こえたけれど、営業が22時までなので、それ以降は静かだから
    ただ、バスルーム。私は洗面台2台より、あれならば洗い場つきか、シャワーブースになっている方がよかった。
    トイレ後手洗いにわざわざ横の扉開けなきゃいけないのはちょっと面倒。
    そこだけマイナス。
    イン、アウト時共、荷預けで入退場ゲート受取できます。が、2時間かかるので、帰り急ぎたい人は出口行きのバスに持ったまま乗り込む方がいいです。
    ただし、あまり大きすぎる荷物は控えるよう(我々は機内持ち込みサイズのスーツケース)

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年11月16日 18:26:47

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれ、光の王国バスツアーでイルミネーションを観賞されるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    しかしながら、浴室の造りやトイレの手洗い場につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルの過程におきまして、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
    これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。
    ハウステンボス ホテルアムステルダム

【テーマパーク合同セール】最大38%OFF!楽天限定プラン(素泊り)

投稿者さん 2019年08月28日 07:50:14

夏ではありましたが、涼しい風が吹いて外で過ごすのに結構快適な日でした。なのに… ホテルの中は寒すぎました
     ロビーもさることながら、部屋に入ると21度に設定してあり、冷蔵庫の中に入った気分 すぐに窓を開け、エアコンを止めましたが、窓は少ししか開かず、なかなか室温は上がりません そのうち鼻水が出てきて頭痛まで!
    人によって快適な温度が違うとはいえ、ちょっとやりすぎはないでしょうか? 過ぎたるは及ばざるが如しといいます けちってるという文句を恐れるより、客にとって何が大事かを考えてください
     この季節にお世話になるのは初めてですが、前からこのホテルは大好きです 他のサービスは素晴らしかったです
     もう1つ、カードキーを差し込むところに別のカードが指しっぱなしにしてありました そのため、出ていくときにあちこち電気を消して回らないといけなかったのですが、どうしてでしょうか? あれでは電気をつけっぱなしで出ていかれる方もいらっしゃると思います 出るときに電気を消すのは、節電以前の当然のこと これも過剰サービスだと思うのですが…

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年09月15日 12:00:48

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、ホテル館内や客室の温度設定につきましては、私共の配慮が足りず、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、客室内の別のカードは、電源ボックス用の電源カードとしてすべての客室にセットしております。電源ボックスからこのカードを抜くと、冷蔵庫以外のすべての電源(照明や空調をはじめ、充電用コンセントなど)が通電しなくなる設定になっています。カードキーは、お客様がお持ちのうえ外出されるため、電源カードが無い場合、外出の間は、空調が止まり、携帯電話や各種撮影機器の充電もできず不便というご意見が多く、検討した結果、当ホテルでは専用の電源カードを事前にセットさせていただいておりました。節電につきましては、頂戴したご意見を参考に、別の観点から取り組めるよう努めて参ります。
    ハウステンボス ホテルアムステルダム

【楽天トラベルセール】8%OFF!期間限定プラン(朝食付き)

投稿者さん 2019年08月13日 09:00:21

毎年お世話になっています。花火が部屋からとてもよく見えました。今回は1時間たっぷりでした。ハウステンボス内にあるので気楽に園内を楽しむことができました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年09月06日 09:55:03

いつも、ホテルアムステルダムをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、夏の夜空を彩る花火をお部屋から楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    ハウステンボスでは、9月30日まで、宮殿パレスハウステンボス内にて、フランス皇帝ナポレオンの妻ジョゼフィーヌが愛した花「ダリア」が咲き誇る「2万本のダリアの宮殿」を開催しています。展示会場の「壁画の間」には、ダリアで華やかに彩られた高さ約4mもある玉座や、外壁をダリアとバラの切り花で埋め尽くされた高さ約3m、奥行き約5mの巨大な鏡のトンネルなどが登場。ダリアは多種多様な花色や咲き方をしているので、SNS映え間違いなし!ほかにもハウステンボスが誇る最高級ホテル「ホテルヨーロッパ」内でも、色鮮やかなダリアで彩られています。華やかさとどこか妖艶な雰囲気のあるダリアに魅了されに、ハウステンボスへ是非お越しください。
    ハウステンボス ホテルアムステルダム

鈴木敏夫とジブリ展プラン(朝食・パスポート・特典付)

投稿者さん 2019年06月04日 17:25:45

バラ祭りの期間中でしたが 気候の関係でやや訪れるのが遅かった。
    ただ、次のアジサイ祭りに向けた花がいっぱいあったので見ごたえがありました。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年06月22日 10:22:47

また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、見頃を少し過ぎておりましたが、初夏の花「バラ」や6月の花「あじさい」が咲く街並みの散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
    ハウステンボスでは、6月22日(土)から7月15日(月・祝)まで「ゆり祭」を開催しています。今年の「ゆり祭」のテーマは、「シンデレラ」。ゆりで表現したシンデレラの物語の名シーンを、場内3か所にて展開しています。ゆりのドレスやガラスの靴を履くシーンなど、プリンセス気分が味わえるフォトスポットが多数登場し、お子様から大人まで楽しめるアート空間はSNS映え確実!その他にも、ホテルヨーロッパ(6/29~)ではシンデレラをモチーフにしたアート作品が登場します。街が甘く高貴な香りで満たされる初夏のハウステンボスへ、是非お越しください。
    ハウステンボス ホテルアムステルダム

【想像を超える優美なバラ】バラ祭プラン(朝食・パスポート・バラグッズ付)
    【【禁煙】クラブフロア ツイン】

Ganchan1950さんの ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) のクチコミ

Ganchan1950さん [60代/男性] 2019年05月26日 17:10:50

宿泊設備としては普通だと思いますが、宿泊費用が高いですね。パーク入場券付きとはいえ1泊3万3500円/1人はコストパフォーマンスが今一歩でした。又、パーク内はタクシー乗り入れ禁止で重い荷物を持ってパーク内タクシーに乗り合えるか、1時間に2本のバスを利用するかしか方法がなくとても不便でした。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年06月22日 10:21:59

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、ご来場の際には、ホテルまでのアクセスにつきまして、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ハウステンボス場内は一般車両の乗り入れをお断りしているため、入場口からホテルアムステルダムまでは、パーク内の交通手段(パークバス、カートタクシーなど)をご利用のうえ、ご来館頂いております。また、パークバスの運行本数や宿泊プランの料金設定につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年05月06日 19:57:50

5月4日に宿泊しました。立地は申し分なく早朝から静かな園内をマン喫できて良かったです。
    ただトイレに洗面台がなく、いちいちトイレから洗面所に移動してから、手を洗わないといけない事には抵抗感が拭えなかったのですが…。
    それが無ければ満点だと思います。

ホテルアムステルダム(ハウステンボス直営) 2019年05月22日 09:46:03

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、客室内トイレの手洗い場につきましては、ご迷惑とご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に、今後リニューアルの過程におきまして、検討課題とさせていただきます。
    ハウステンボス ホテルアムステルダム

ドラえもんのび太の月面探査記inハウステンボスプラン(特典・朝食・パスポート付)